Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от вшей?

Ужас. У меня до сих пор мурашки на коже. К нам на лето на каникулы приехала племянница мужа ей 8 лет. Живет в маленьком ауле. Гостит у нас уже недели две. У неё длинные волосы, вчера попросила меня …

Гуля
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ольга
Luna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

вшы эти очень противные и я не могу избавится от них пол года

Леля

Где ,когда и как подцепила эту прелесть - для меня уже не так и важно ,, А вот как от этой гадости избавиться ??? Перепробовала много; Пара-плюс нулевой эффект,Ниттифор убил взрослых дал отдохнуть дней пять ,появились мелкие (можно разглядеть через лупу ,активные плохо вычесываются)Чемеричная вода тоже не панацея ... А вообще первая начала чесаться собака, потом кошка (в конце августа) стали кусать меня и сына больше за ноги ,мужа и дочь почему то не трогали ,обработала полностью квартиру Бутокс 50, вещи А-пар, живность шампунем Луговой и сама за компанию вымыла волосы .Капли Барс ,ошейники от блох Решила- кусают из-за животных,но голова стала через два дня чесаться невыносимо ,гребнем( таких уродцев выловила) .Блохи и вши совсем не похожи.Вышла на Ваш сайт ,про уксус прочитала ,после применения средств которые не помогли затратив деньги бес пользы : готова и этот метод использовать... Что будет напишу

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

рекламой попахивает, мне кажется механически от них все равно не избавиться, ну если только 50 на 50, купила full marks там тоже неплохая расчесочка в комплекте, сегодня намазались всей семьей, первая доча прошла-из садика притащила- я из профилактики, ттт вроде даже яиц не было-завтра напишу, всем удачи в борьбе с этими тварями!!!!!

Гость
Леля

Сообщение было удалено

ждем

Татьяна

Здравствуйте все, кто читает!! Здесь выше уже было пару сообщений от меня. Попробую заново.вшей у ребенка обнаружили 9 окт 2011, сразу побежали в аптеку, купили педилин, все сделали по инструкции, потом в уксусе прополоскали.. но все без толку, вычесывали живых вшей (не тратьте деньги на педилин). тем более где-то я прочитала, что вши сейчас совсем другие, нежели были у нас в детстве, у них уже иммунитет к этому перметрину, который есть во многих шампунях, нужно средство по-новее. на след день 10.10.2011 мы перестирали все, что можно было в доме, купила дихлофос, попшыкала себе и ребенку голову, посидели мин 15, голову ужасно жгло, смыли, затем опять уксусом, еще и квартрру всю дихлофосом обработали, кстати, вшей вычесывали - все дохлые, потом волосы утюжком проутюжила (с термоударом), и естественно пол дня выбирали гнид.. кажись были дохлые, ниче не щелкало..

Татьяна

11.10.2011 обработала себя и ребенка чемеричной водой, затем опять уксусом, прочесали волосы, ниче не было, потом опять уьюжком и пол дня голову выбирали, по прядядм, с фонариком, чтоб ни одну гниду не пропустить.. все это время сидели дома, в школу не ходили, 13.10.2011 пошли в школу, а 14.10.2011 прочесывала вечером голову, после школы, выползло 2 здоровенных вшины, которых я ну никак не могла пропустить.. откуда-то залезли, я так думаю.. но в субботу в аптеке приобрели нюда - типа средство нового поколения, действует на вшей и гнид, парализую их дыхательную систему, масло попадает и закупоривает им там все.. кажись так.. в общем обработалась и я и ребенок, опять вычесывание (ниче не нашли и гнид все штуки 3-4 было) стирка - глажка.. сегодня 19.10.2011 пока судить конечно рано.. но этих тварей пока нет.. что будет дальше напишу.. всем желаю удачи!! и от этих тварей никто не застрахован.. мы не ездим в общественном транспорте, в школу и кружки ребенка постоянно возят на машине, школа - одна из лучших в городе, дети все из благополучных семей.. так что все это бред - что вши - удел бомжей, грязи и бедноты.. удачи еще раз!!

Катерина

девочки, не рискуйте, писали же про черемичную воду, что это страшнейший ЯД!!!!

Леля

Nadiya |Вытравила как Вы говорили уксусом ,развела ,промазала, закрыла сидела почти пол часа ,пока драть голову сильно не стало , волосы крашеные не испортила ,кожу не сжигает- только лучше ни пить и не есть после этой процедуры - (все во рту кислое) Увы , но вши не погибают квелые - но живы, зато гниды рассыпаются это очень радует . Ну чем еще можно ,??? Практически все перепробовала , может эти вши мутанты , крупные уничтожены а мелкие только под лупой можно разглядеть(похожи на взрослых но где то с миллиметр) а вред такой же ,или это какие то клещи???

Евгения
Nadiya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надежда а сколько нужно уксуса?

Кирина

знаете ли.не полнилась.прочитала все сообщения про вшей.причём ваши же.про металлический гребень может и реклама но всё же вычёсывать волосы нужно обязательно.каждый день!на счёт всякой химии знаете..пробовали ниттифором..со всем не помогает..только сперва дня 2-3 голова не чесалась.в первый раз показалось что помогло.теперь уже не знаю что делать.от безысходности полезла по форумам.нашла этот.все сообщения похожи,но главное что на дворе 21 век а мы не можем избавиться от гнид.от каких то малюсеньких насекомых.мне 16 лет.вариант постричь волосы или покрасить не подходит.скоро выпускной и потому не хочу ничего делать.говорить маме боюсь.хотя такое уже было и в прошлый раз показалось что всё прошло.денег на всякую химию у меня нет.а голова всё равно чешется.вот недавно вычесала волосы - сижу с собранными.ещё бы ничего но когда вычёсывала вылезла одна большушая вша.я очень испугалась.были и маленькие нимфы.чем теперь пользоваться???помогите пожалуйста.устала уже мучиться.остаётся только вариант с уксусом.обжечь волосы не боюсь но то что не поможет опять же страшно.помогите..

Кирина

причём мы с мамой в прошлый раз старательно их вытаскивали.прямо ногтями.утюжка у меня нет,так что возможностей мало.боюсь что избавляться от этих тварей буду очень долго.страшно подумать что будет потом.и знаете ли..никто кроме меня из семьи не заразился..тьфу тьфу..и вообще..правда что вши могут появляться на нервной почве???

Леля

Nadiya а Вы были 100раз правы ! Уксус работает !!!! Только не сразу , травила 18 октября от безвыходности намазала , первые два дня без изменения ,кусались а я все их гребешком, за всю жизнь столько с волосами не занималась , еще плюс на весы встала похудела на 4 кг за месяц ,есть не хочется когда ты сам корм,,,,,Вши как будто изнутри высыхают., голова успокоилась ,ранки заживают ,настроение поднимается ,Большое спасибо что вы правильно подсказали -,этот способ самый действенный ,дает результат пусть не сразу но после такой атаки ,не верится что ад закончился ,,,,,,

Леля

Да ! Забыла написать , обработала таким способом всю семью .Муж сильно упирался . Так что можно от них избавится .А гребень правда лучше современный .не бабушкин , чесать ,чесать и чесать .......

Анна

У меня ребенок принес это из школы. Но что интересно, вшей нет, а гниды есть. И когда пытаешься их раздавить, они не щелкают, что это не понятно?

Inostranka

Дорогие все, надеюсь вы и мне поможете со вшами. Прочитала про уксус и много разных мнений. Я уже в шоке. Живу в Германии, нищеты и грязи нет, но дочка таскает постоянно вшей, хотя я не знаю, может они поселились у нас дома вместо домашних зверей.

Inostrankа

Длится это уже все года два-три, периодически звонят знакомые или мамы одноклассниц дочки, говорят, что вшей нашли, переодически мы звоним. Первый раз я, конечно, удивилась, так как на украине у нас один раз были, муж ругался, думал, что из-за недостаточной гигиены, так я Пара-плюсом обработала, постельное белье постирала, все вычесала, и про это забыла, хоть какое-то время и контролировала. Здесь же как первый раз нашла, пошли к врачу, врач выписала средства, сказала, что в школу не ходить, пока не избавимся, хорошо были каникулы. Средство которое выписали, бесплатное, не помогало, в аптеке оно 10 евро стоит так, раза два наносила, и после действия средства находила живых вшей. ПОтом на 3 раз хождения к врачу, купила посильнее средство. Все постирали, игрушки в пакеты закрыли. После этого еще несколько раз находили, когда некогда было, просто обрабатывали средством, ну плюс белье, несколько раз обрабатывала и стерилизовали весь дом. Вот недавно нашла опять и не могу вывести. У меня уже реально невроз, дочь отказывается лечиться и просто смотреть голову, говорит все равно не поможет, я не могу на нее просто смотреть, все время хочу их поискать, в раковине все время мерещатся вши. ВОт у нас были в гостях мои родители, до этого обработали нам головы, и вот сейчас после их отъезда смотрела дочкину расческу, опять здоровая вша живая. Стричься она не хочет, хвостик в школу носить тоже. Дочке 13 лет, и ей стыдно уже. Я понимаю, что все это смахивает на бред, но подскажите, что делать. У себя я тоже находила несколько раз, муж отказывается помогать, говорит, что нужно опять все обрабытывать, а иначе без толку, а это столько времени занимает, и без поддержки близких трудно. Вопросы, как их уничтожить, как обработать дом и вещи, и как их снова не подцепить. Я не могу понять, то ли она их таскает от подружек, то ли дома они хранятся у нас. Кто что подскажет? Мне нужна четкая система, а то я уже тронусь умом, может телегу в школу накатать?

Катерина

Я Катя ужасна мучаюсь вшами уже 4 месяц моя мама очень устала каждый день их выводить пробовала и уксусом и всем нечего не помогает.Недавно мама купила чемеричную воду так и не попробовали мама боится прочитала где-то что одна капля этой воды и человек может умереть.Хотела покрасить волосы только не в блондинку больше не знаю чего делать если только подстричь на лысо,Дайте пожалуйста какой-нибудь рецепт

Мира
Полли

Сообщение было удалено

Вот из-за таких как вы, безалаберных, наши дети привозят из лагерей эту гадость! Зачем поехала в лагерь, если знала, что болеешь педикулезом? Обработалась она перед лагерем!!! Одной обработки недостаточно, чтоб ты знала! Зла не хватает на таких паршивок!

Анастасия

ДИХЛОФОС в помощь!!! это только и помогает!!!

Мира

Скипидарная мазь на 2 часа под пакет. Всё. Через неделю повторить для профилактики.

Кирина

знаете..на крайний случай всё же решились сделать уксусом.правда чуть не задохнулась.но ни смотря ни на что помогло..это..вы подольше просто держите..и делайте всё в точности по рецепту.и тогда точно поможет.

Татьяна

Девочки, я здесь уже писала свою истории.. недавно, где-то мес назад.. выводили вшей неделю.. все перепробовали, и педиллин (отстой) с уксусом (не смывали потом), на след день дихлофос и уксус, потом чемеричную воду и уксус, естественно каждый день вычесывали волосы и выбирали вручную гнид, с фонариком сидели по 2-3 часа, каждый день - стирка , глажка и каждый день утюжком волосы по прядке проутюживали, ребенок не ходил в школу 3 дня, потом сходила, опять принесла 2 вшины, я в отчаянье прибежала в аптеку, мне посоветовали купить нюда - типа новое средство нового поколения, и знаете нам помогло.. тьфу-тьфу-тьфу.. не дай бог эту заразу.. прошло месяц.. надеюсь навсегда мы от них избавились

Гость

здравствуйте..была проблема со вшами..мыла голову через день!! но все таки подцепила эту заразу.. прочла этот форум и использовала почти все!! начнем с уксуса- дохлые лишь 10%,гниды и яйца целы.нанесла жидкий амиак оставила на 20мин-20%умерли остальные целы так же целы и гниды.. покрасила голову - почти все остались живы.. нанесла перекись один к одному с водой-уже не щелкает но вши живы..на следующий день намылилась дегтярным мылом и оставила на 3часа -никого не обнаружила..на следующий день нанесла керосин на всякий случай -и это уничтожило все живое.. итог таков -избавилась от них за неделю всех этих процедур (гребень тоже использовала-вычесывала) избавилась но повредила голову!! кожа горела..волосы стали как солома..благо не выпали.надеюсь этот кошмар больше не появится!! кстати средства изначально с аптеки использовала и ничего не помогло..теперь поддерживаю кислую среду для профилактики.. всем удачи!!!

ГАЛИНА

КАКОЕ САМОЕ БЫСТРОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВШЕЙ МНЕ ОЧЕНЬ НАДО У МЕНЯ ИХ ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ БЫЛО Я ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ РАЗ И НАВСЕГДА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА(((

Гость

Не знаю что такое! Буквально месяц назад начала жутко зудеть кожа головы, просмотрела-вшей не было, сейчас зуд уменьшился, а недавно обнаружила у домашних нечто, напоминающее гнид, но вшей нет, а кожа головы покраснела и чешется, я понятия не имею что это может быть! Сначала списывала все на нервы, а сейчас даже не знаю что такое. У самой голова чистая, просто чешется. И еще есть одно обстоятельство - сегодня у кота заметила бегающих тварей, могут ли они быть причиной этой "чесотки"?

Валентина

Я тоже когда нашла - начала вычесывать гребнем. Покупала очень дорогие средства в аптеке, наносила керосин - не помогало... Потом моя знакомая (она работает в больнице) взяла там специальную мазь (совершенно бесплатно)... Я нанесла её на все волосы, смыла. На следующий день вшей не оказалось. Оставалось много гнид, которые были уже мертвые и я их в течение недели снимала. Потом я поменяла всё: мыло, расческу, наволочки, одеяла, и даже матрас... Около месяца я ходила с косичками, чтобы еще обезопасить себя. Было это примерно год назад... Надеюсь, больше не повторится. Удачи вам, быстрее от этого кошмара избавиться!)))

Гость

Вчера нашла у себя... Приятного мало... Наутро сходила в зоомагазин и купила шампунь от блох. Сначала уксусом разведенным промыла, а потом шампунем и расчесала волосы над ванной. Посыпалась всякая дрянь... фу...щас голову проверила - почти чистенькая, гнид маленько только есть, не чешется совсем)))

Гость

Валентина! какой именно мазь вы исползывали??? пожалуйста поиогите ато уже боимся всех заразить(((((

Гость

у меня тут мысль может быть попробавать обработать спиртом как вы думаете опасно??(((((

Елена

Девочки, я продаю гребни NitFree, английские. Гребни оригинальные, не подделка. Сама пользуюсь своим уже почти два года (дети ходят в школу, стараюсь прочесывать всех хотя бы раз в неделю, для профилактики).

Гребень из нержавеющей стали, с насечками на зубцах, полный аналог аргентинского ASSY 2000 и русского Antiv.

Сегодняшняя цена - 200 грн. (Украина), или 30 долларов с учетом доставки (Россия, Беларусь...).

Цена рекламная, на время. Заказ через почтовый ящик - vshej_net@ukr.net

Гость

знаете еще не нашла средства лучше керосина!!! хоть и портит волосы зато всех сразу уничтожить им можно...а потом для профилактики мазать аверсектиновую мазь(стоит 40руб) ..надеюсь все избавитесь от этих паразитов!! мне реально вас жаль сама знаю как это ужасно ......

Гость

Да не помогает керосин! Спалила себе и дочке голову, а вшам хоть бы хны... :(

Гость

если использовать 40% уксус, то что будет???

Гость

шампуни точно не очень..(((... ужас...а сама работаю в школе, от одной девочки заразилась, через 2 дня на работу и дети с каникул выйдут, что делать даже не представляю...

Настя

Скажите пожалуйста, а если я обработала Параплюс через пару дней черемичной водой, а сейчас просто вычесываю вашим методом, но при этом у меня немного зудит голова-это плохо? Значит я их не вывела до конца?(мне никто не выбирает их руками)

Гость

А каким методом Вы вычесываете? Гниды вычесываются или нет? Если гниды не вычесываются, то может быть плохо... Никакая химия в относительно безопасной концентрации всех гнид не убивает. Если некому выбирать руками, лучше купите гребень от гнид.

Настя

Способ: намотать на гребишок нитку. Я не очень понимаю или это гиды, что-то белое(может это и перхоть). Пыталась купить его, но на моем районе нигде нет его(

Гость

Если попадаются только белые - то это, вероятнее всего, перхоть. Должны вычесываться и коричневатые - это полные, невылупившиеся гниды. Гниды похожи на удлиненные яйца, они достаточно плотные. Полные гниды щелкают, если их раздавить между ногтями.

А откуда Вы? Гребни можно купить через интернет.

Гость

Вот так выглядят гниды:

http://www.christinas-home-remedies.com/image-files/head-lic​e-nits.jpg

Мария

Я вывела керосином, правда голову сожгла конкретно, год потом восстанавливалась((( Со вшами боролась тоже год, и это был отчаянный шаг.

Кристина

Здравствуйте! Хочу поделиться свои опытом выведения вшей. Мне 24 года, недавно случайно обнаружила у себя вшей. Не могу понять, где я могла их подцепить! Купила в аптеке какие-то шампуни - не помогло! Тогдя я нашла в интернете информацию о черемичной воде. Потрясающее средство! Намочила ей волосы, замотала голову и спать. Наутро промыла волосы и вычесала гниды специальной мелкой расческой. Для профилактики повторяла процедуру раз в 10-14 дней несколько раз, чтобы добить вошек, которые могли выжить. Все прошло!Однако, остался страх, что они появятся опять(( Теперь, когда чешется голова, аж мурашки по спине бегут) В общем, это стало моей фибией. Удачи!

аня

пожалуйста помогите у моего ребенка появились вши как избавится от ниx дайте совет что делать

Нася
Цветочек

Сообщение было удалено

Паро плюс всё фигня я пробывала сама не помогает

СВЕТА

СЕЙЧАС БУКВАЛЬНО45 МИН НАЗАДСМОТРЕЛА МУЛЬТ И МАМА УВИДЕЛА ЧТО ЧТОТОУ МЕНЯ НА ГОЛОВЕ Я БЕГОМ В ВАННУ ОТОМ Я РАСПЛАКАЛАСЬ В ИСПУГЕ ЧТО ПРИДЁТСЯ СТРИЧСЯ НАЛЫСО АКАЗЫВАЕТСЯ ВСЯ ПОСТЕЛЬ И ОДЕЖДА В НИХ ЭТО БЫЛИ ВШИ ОДНАКО НА ГОЛОВЕ У МЕНЯ ОКАЗАЛИСЬ ЕЩЁ И ГНИДЫ ПААААААААААМАААААААГИИИИИИИТЕ БОЮСЬ В ШКОЛЕ ЗАСМЕЮТ

Гость

самый хороший шампунь от вшей никс!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюня

Надежда я хотела уточнить уксусную эссенцию или столовый уксус???А то если уксусной эссенцией намажаш облезут волосы и кожа!!!

Лилюша
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст Полностью согласна! Мне тоже пришлось у дочки вшей выводить, и мы избавились за один приём НИКСом! А сама сразу покрасила волосы, для перестраховки! Краска с перекисью тоже хороший вариант!

НАТАША

кРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ХОРОШО-НО ГНИДЫ ОСТАЮТСЯ И ВИСЯТ КАК БИСЕР-ДЕВОЧКА В САНАТОРИИ НЕ СТАЛА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И ПРОСТО ПОКРАСИЛАСЬ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ,И ГНИДЫ ПОКРАСИЛИСЬ,А НАМ СО СТОРОНЫ БЫЛО ХОРОШО ВИДНО,ЧТО ГНИДЫ ТО ВСЕ РАВНО ЕСТЬ!!!дЕТЕЙ,КОТОРЫХ ПРИВОЗЯТ СО ВШАМИ В САНАТОРИЙ ВСЕХ ОБРАБАТЫВАЮТ НИТТИФОРОМ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УКСУСОМ,ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОВТОР ДЛЯ ТЕХ,КОГО НЕ ДОБИЛИ,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!гЛАВНОЕ,НЕ ПАНИКОВАТЬ,САМОЕ ГЛАВНОЕ,НО Я НЕ ДУМАЛА,ЧТО СЕЙЧАС ТАК МНОГО ВШЕЙ,НЕЗАВИСИМО ОТ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ,В ШКОЛАХ РАНЬШЕ БЫЛ КОНТРОЛЬ,А СЕЙЧАС НЕТ-ДОЧКА ВО2КЛАССЕ,А ПРОВЕРКА БЫЛА ОДИН РАЗ ВЕСНОЙ ЕЩЕтАК НЕ УВИДЕВ ОДНОГО РЕБЕНКА-СТРАДАЮТ ДЕСЯТКИ И ВСЕ ЛЕЧАТСЯ ДОМА САМИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ,ПОТОМУ ЧТО СТЫДНО

НАТАША
Ксюня

Сообщение было удалено

СТОЛОВЫЙ 9%УКСУС РАЗВОДИТСЯ 1 К 1.СМАЧИТЬ И КАК ПРИ ОКРАШИВАНИИ ПАКЕТ ИЛИ ШАПОЧКУ НА ГОЛОВУЮ.ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ВШАМ И ГНИДЫ ОТ УКСУСА ЛОПАЮТСЯ И ПОТОМ ЛЕГЧЕ ОТДЕЛЯЮТСЯ ОТ ВОЛОС ПРИ РАСЧЕСЫВАНИИ МНОГИЕ БОЯТСЯ.ЧТО УКСУС СОЖГЕТ ГОЛОВУ-НЕ БОЙТЕСЬ ДЛЯ ЭТОГО ПРОПОРЦИЯ.А ВОЛОСЫ ПОТОМ БЛЕСТЯТ НЕДЕЛЮ НАЗАД ВЫВОДИЛА ДОЧКЕ У НЕЕ ДЛИННЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ-НИЧЕГО НЕТ,НО ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ДУШИ ПРОВЕРЯЮ

Следующая тема
Предыдущая тема