У меня генетическая предрасположенность к варикозу (у мамы - страшный варикоз). Мне 29, после родов вены уж слишком близко к поверхности приблизились и некоторые лопаются в синяки. Уже некрасиво. Пока …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не могли бы Вы мне рассказать более подробно о лечении вен.
Натаоия. Спасибо!
К вечеру в последнее время у меня начали гудеть ноги, что неудивительно, ведь до обеда сижу на парах, а потом подрабатываю в кафе. Переломный момент настал, когда увидела звездочки на бедре. Поняла что это варикоз, а не банальная усталость. Посоветоваться пошла к маме, она и предложила пропить Флебавен. Ей этот препарат улучшил венозный тонус и помог справиться с отеками. Сразу взяла себе месячный курс. Ноги теперь в полном порядке!
У меня тоже варикоз. Внешне болезнь себя сильно не проявляет, но вот ноги очень сильно устают и болят. При обследовании доктор поставил перед фактом: у меня тромбы . Сделала несколько операций. Но оказалось операция помогает только временно, необходимо обязательно принимать венотоники. Ничего лучше флебофы пока не нашла. Сейчас именно с этим препаратом мне удается держать варикоз под контролем.
А у меня вот, как раз, совсем наоборот. Ничего не беспокоит, а на ноги без слез не взглянешь(( , от колена до ягодиц просто усеяны венозными сетками. Флеболог тоже рекомендует флебофу. А я отзывы о ней почила и отложила в сторонку, и так от аллергии только недавно избавилась, не хочу чтоб этот препарат снова спровоцировал её появление.
Сообщение было удалено
Вы сейчас внимательно назначение пересмотрите. Какой точно препарат вам рекомендован. Если флебодия, то пускай дальше лежит.
Извините действительно недоразумение получилось. Созвучность препаратов сбила с толку. Все-таки мне доктор флебодию прописал. Сегодня переговорила с ним, рассказала о своих тревогах относительно этого препарата. Он без лишних вопросов разрешил заменить на флебофу.
Сообщение было удалено
Вот видите, всё-таки не лишним будет, хоть иногда, на форуме пообщаться )) Удачи вам и выздоравливайте.
Сообщение было удалено
варикозные узлы тоже прошли ?а то говорят раз они вышли то уже не уйдут
Моя мама всю жизнь страдала от варикоза, к сожалению, эта же проблема досталась и мне. После 25 уже появились видимые изменения, не могла много ходить, а простоять на каблуках хотя бы час вообще пытка. Флебавен посоветовал врач, я принимала его 3 месяца, за это время мое состояние существенно улучшилось. Ноги перестали так сильно отекать, чувство тяжести больше не беспокоит, даже сосудистые звездочки стали меньше.
А Нормавен пробовала? Меня он очень выручил в свое время)
Сообщение было удалено
Никогда о нем не слышала. А он сможет убрать просто отечность ног?
Сообщение было удалено
Да, конечно. Они и варикоз уменьшает, и отеки с тяжестью устраняет. Насколько я помню, у них есть крем (я его обычно вечером использую) и тоник (он в виде спрея, очень удобно брать с собой). Может еще что то есть, давно не мониторила их ассортимент)
Сообщение было удалено
А по стоимости?
Сообщение было удалено
Цена нормальная) В районе 200-300 р покупала
Сообщение было удалено
Надо будет глянуть, что это за средство. Спасибо)
Меня очень сильно волновала эта проблема, но никакие таблетки, мази т.д мне не помогали, спустя время всё-таки на свой страх решила записаться к флебологу-хирургу Глобину Антону Владиленовичу, боялась-боялась, но он меня успокоил и в результате у меня теперь всё хорошо и ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте девушки!
Вот тут малышева рассказывает как бороться с варикозном в домашних условиях
Сообщение было удалено
Вот ссылка на статью
http://c.trktp.ru/smVU
Здравствуйте! Сдесь малышева рассказывает как бороться с варикозном дома http://c.trktp.ru/smVU
И ещё вот тут есть хорошая информации на эту тему
http://evenblogs.com/bsv_v/zdorovo/
Работа у меня связанная со стоянием на ногах и к 40 годам заработала себе варикоз. Уже юбку не оденешь! Видны все эти некрасивые вены, прям женщиной себя перестала чувстовать! Недавно в аптеке порекомендовали для борьбы с варикозом препарат флебавен, решила взять сразу 64 таблетки. После того как начала пить кажется вены даже меньше видны стали, и тем более ушло жжение в ногах и усталость вечерняя.
Я знакома с варикозом уже года два. Каждый год перед летним сезоном стараюсь пропивать какой нить флеботоник чтобы ноги в жару себя лучше чувствовали. Причем покупаю каждый раз разные, не специально конечно, а так выходит. Вот пришла пора снова пить. И приятно была удивлена тем что в аптеках есть такой препарат как Флебавен. Цена уж очень у него приятная но при этом он помогает я это уже ощутила на себе.
От стоячей работы испортились вены на ногах, сначала стали появлятся отеки и тяжесть а потом и варикозные вены видно стало. Сколько разных препаратов я принимала! И все они кошмар какие дорогие! а лечиться то надо !! Нашла для себя действенный аналог Флебавен. Малот того что дешевый так и работает хорошо, мне помогает справлятьсяы с отеками и тяжестью в ногах.
Чтобы не болели ноги и не доходило до плачевных проявлений варикоза, нужно вовремя обращать на себя внимание. У меня началось все с небольшой усталости ног, но каждый вечер, я забила тревогу и пошла к врачу, который и выявил начальную стадию венозной недостаточности у меня. Назначил пропить Ангиорус. Пропила я эти таблеточки, и все наладилось. Даже думать не хочу, что могло бы начаться, если бы вовремя не проконсультировалась. А так месяц действенного лекарства - и все в норме.
У меня тетка под 120 кг, всю жизнь на ноги жалуется, а худеть не хочет) Спросила как то как у нее ноги выдерживают, говорит много лет уже Флебавен курсами проходит, это ее и поддерживает. Почитала отзывы, купила тоже) У меня ноги стали отекать и гудеть, с месяца три уже, просто нагрузка да и возраст уже. Действительно, после Флебавена тяжесть уходит и лучше стало.
Я тоже Флебавен принимала, очень довольна результатом. Вообще у мамы схомячила упаковку, увидела у нее, а как раз перед этим с девченками обсуждали венотоники. Просто у нас работая такая, а тут как раз под руку попался. Действенный препарат, быстро эффект дает, через недели три у меня ноги намного лучше стали, чувствуют себя прекрасно даже после долгой смены. Теперь все на нем)
Сообщение было удалено
Во время тренировки получила небольшую травму ног, слава богу, до операции дело не дошло, но как следствие у меня появилась венозная недостаточность. Я и анализ крови сдала, и узи сделала. Пришлось принимать таблетки. Врач выписал венотонизирующее средство Ангиорус, вроде бы российского производства. Я его в аптеке купила за 490р, цена вполне адекватная. Принимала 2 раза в день, симптомы начали проходить уже в начале 2 недели. Сейчас усталости в ногах не чувствую, звездочек гораздо меньше на ногах. Но 3 раза в неделю хожу на лфк, т к пока не могу вернуться к тренировкам.
Пью от варикоза Ангиорус, пока всем довольна. Если раньше меня мучили судороги в икрах по ночам, то сейчас уже не могу вспомнить, когда такое было последний раз. Я на это жаловалась своему флебологу, потому что раньше была просто тяжесть в ногах, а потом уже появились и судороги. На что он мне выдал рецепт на Ангиорус. Две таблетки в день, пью его уже второй курс с полугодичным перерывом. Стало и правда намного лучше, а то порой страшновато уже было спать ложиться, вдруг опять. Ни судорог, ни даже тяжести в ногах нет. Особенно привлекает цена, всего 470 рублей в моей аптеке.
Для лечения варикоза нужен комплексный подход. Мне доктор сказала снять каблуки, отказаться от контрацептивов на гормонах (сильно ухудшает состояние вен), пить венотоники и обязательно пользоваться гелями специальными для наружного применения. У меня это венолайф, очень нравится, после того как им намажу ножки пропадает тяжесть и отечность.
Сообщение было удалено
К какому врачу вы обращались? Что-то кроме тяжести и отеков еще беспокоит?
Сообщение было удалено
Согласна, при такой болезни надо менять образ жизни. Каблуки я никогда особо не носила, но пришлось бросить курить - не знаю, что тяжелее)) мне врач гель и таблетки "ангиорус" прописывал принимать, состояние улучшилось
Сообщение было удалено
Флеболог такими вопросами занимается. Еще сеточка появляться стала, я с ней и пошла, а потом при расспросах врача поняла,что отеки и усталость это не норма. Начинала с венолайфа, именно с геля, потом уже постепенно другие коррективы вносила. В целом, прогресс исключительно со знаком плюс.
Поддерживаю всех, кто выступает за массаж, ноги вверх и отказ от ОК. Из гелей поддержу венолайф, там состав правильный - гепарин + троксерутин + декспантенол, все по делу и реально чувствуется облегчения после применения. Кожа за такой уход и поддержку тоже будет благодарна.
мне флеболог целую программу назначал по лечению) пользовалась гелем, от него холодок приятный, ногам сразу легче становится, а как Ангиорус в таблетках начал действовать, то и потребность в геле отпала. ну и здоровьем сама стала заниматься, делаю гимнастику специальную хотя бы раз в день и диван так настроила, чтобы ноги чуть приподнимались и отдыхали
Нет такого, что одно средство выпили и исчез варикоз! Нужен комплексный подход, начиная от ванночек с массажем, контрастным душем... и заканчивая приемом венотоников , гелями . Мне подобрали Венолгон гель. Прохожу это лечение 2 раза в год и нет новых звездочек.
Мне с ногами Флебавен замечательно помог, всем его рекомендую! Очень быстрый эффект дает, читала что другие препараты месяцами надо пить, чтоб получить хоть что-то. А тут через 3 недели уже отеки спали, ноги перестали сильно уставать и набухающие вены исчезли. Очень хорошо на стенки сосудов влияет, мне его дядя рекомендовал, он хирург.
Я занималась профессионально спортом в молодости, и это отразилось на состоянии вен на ногах. Если поначалу симптомы были умеренные, то с развитием болезни появились выступающие вены, боль при ходьбе, ломота даже в состоянии покоя. Помог Флебавен. Убрал отек, тяжесть, судороги. Ходить стало легче. Я его принимала 6 месяцев по 2 таблетки в день, даже пока операция не требуется, вот какой эффект.
Из всего, мной опробованного, что стоит недорого и продается в наших аптеках, мне нравится Венолайф, гель с тремя компонентами: гепарин, троксерутин, декспантенол. Боль снимает хорошо и на фоне использования этого геля нет новых выступающих вен и сеточки.
А его нанести и пусть впитывается или нужно утеплять ноги? А детям можно?
Сообщение было удалено
Можно, я своим мажу венолайф синяки и когда бывают скачки роста и они жалуются на боль в ногах тоже мажу.
ок, тоже возьму, недорогой, состав любопытный.
Мне понравилось как действует Флебавен. Покупала таблетки по рекомендации флеболога, чтобы убрать дискомфорт в ногах. Пила по 2 таблетки в день. Через неделю почувствовала, как ушла усталость, не отекали по вечерам ноги, перестали печь. Принимала месяц/, но у меня как актового варикоза еще и не было. Надеюсь, что после Флебавена и не появится.
Странно, конечно, что вы не хотите к врачу идти, ну да ладно, в каждой избушке свои погремушки)) Сходите в аптеку, спросите, есть ли в наличии таблетки Ангиорус. Мне они очень помогли. Я мучалась от постоянного ощущения распирания в ногах, спать не могла, бьыла постоянно раздражённая. У меня не сильный варикоз, пара звёздочек всего, но ощущения он даёт очень неприятные. Ангиорус их снимает и препятствует дальнейшему распространению звездочек. Стоит кстати, намного дешевле распиаренных зарубежных аналогов, а по действию точно такой же. Вообще один в один.
Если хотите сохранить вены, оздоровить их - то в ,,Материнка,, по методу Терновской Тамары Алексеевны- это новый щадящий метод с использованием перекиси водорода и компресов, реально помогает. Результатом довольна)
Зря вы так настроены сразу к врачам...Я сама самолечилась дома и ни к чему хорошему это ни привело. Хорошо что хоть не навредила! Но то, что сразу к профессионалу не обратилась - это зря, очень зря. Потому что в моем случае варикоз прогрессировал. И только флеболог Сухоруков (м.Белорусская) помог склеротерапией и лазерными технологиями излечить эту патологию. Поэтому советую вам не тянуть, может быть хуже.
А мне по душе уникальный метод Терновской Тамары Алексеевны (комплекс-основа капельнички с маленьким содержанием перекиси водорода)-тем нравится, что под контролем вена постепенно Cужается и приходит в норму (ФУНКЦИЯ востанавливается) и за те варикозы, что берутся - дают гарантию 100 % varicozy net или materinka org
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Только «мазать» не подойдет, это не тот метод, нужен комплексный подход, например мазать ножки мазью, а внутрь принимать венотоническое средство в таблетках. Я принимала ангиорус, мне его посоветовала моя врач, сказала, что если я не хочу выкидывать кучу средств на зарубежные венотонические препараты, то мне стоит обратить внимание на ангиорус. И вот, мазь дома у меня уже была, Ангиорус купила в аптеке возле дома, а еще скачала комплекс упражнений для улучшения кровообращения ног. И вот этот комплексный подход помог мне избежать появления новых сосудистых зведочек на ногах да и благодаря таблеткам ушли неприятные ощущения в виде тяжести и отечности.
И я не доверяла российким лекарствам, но недавно открыла для себя новое дейтсвенное лекарство - Ангиорус. Стоит пости в два раза дешевле, чем другие препараты с теми же дейтсвующими веществами. Снимает боль и напряжение в ногах на ура
Ангиорус - хороший препарат. Я им уже 4-й месяц лечусь, без него наверное уже не могла бы себе позволить ходить в платьях. Пью по 2 таблетки каждый день утром, таблетки снимают и усталость в ногах, и боль. Но самое главное, что они не дают прогрессировать болезни. По стоимости вполне меня устраивают - 580 р за упаковку на месяц. Продается без рецепта. У меня курс из 5 месяцев, потом буду делать перерыв. Я читала, что у кого-то он может несколько месяцев, у кого-то несколько лет, мне врач говорит, что год точно все будет хорошо.
Сейчас как раз читала, что у социального проекта Здоров Я есть хорошая программа по лечению варикоза- они помогают лечь на операцию и лечение в московские клиники людям из регионов. Можно бесплатно по полису, можно платно. Это очень круто, что можно в крутые московские центры попасть