У меня генетическая предрасположенность к варикозу (у мамы - страшный варикоз). Мне 29, после родов вены уж слишком близко к поверхности приблизились и некоторые лопаются в синяки. Уже некрасиво. Пока …
хттп://ц.твкw.ру/х9ЦУ
очень хорошее средство от варикоза
Сообщение было удалено
Так что за процедура? Напишите всем интересно.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста здесь ваши рекомендации. Спасибо.
Сообщение было удалено
А сколько он стоит?
Надо искать причины. У меня оказалось это высокий гемоглобин (густая кровь), который в свою очередь явился следствием нарушенного углеводного обмена и лишнего веса. Диета помогла убрать лишний вес и снизить гемоглобин, варикоз перестал беспокоить. Ещё пропила детралекс и мазала на ночь мазями типа Венарус и аналоги
Сообщение было удалено
А мне Флебофа хорошо помогает. И сеточки стали менее заметными и ноги перестали отекать постоянно.
К сожалению, если есть предрасположенность к варикозу, он часто вылезает во время беременности, ведь нагрузка на ноги большая. Еще рекомендуют бинтовать ноги при родах, потому что напряжение может спровоцировать вылезание вен.
Но меня если честно и это не очень спасло, а вот крем Нормавен помогает. Начала им мазаться недавно, когда уже родила. Венки становятся меньше и не так болят ноги. Очень нравится как крем пахнет и что он впитывается хорошо, и важно что помогает.
А мне понравился комплекс витаминов Нормавен. После 4х недель приема, я как заново родилась, вообще никакой тяжести в ногах нет. Я слышала, что он хороший, но все равно было недоверие, но когда попробовала убедилась, что помогает. Ничего уже не делаю, ноги не болят, я даже вернулась к каблукам, хоть думала их уже никогда не одену.
Мне как раз Флебофу и назначили во время беременности, во втором триместре первый раз пропила и сразу легче стало. Врач велел принимать постоянно курсами 2 раза в год весной и осенью, т.к. у меня варикоз. Теперь пью так и проблема исчезла)))
У нас по женской линии у всех проблемы с венами. У моей мамы в 45 лет был очень сильный варикоз. Сосуды и маленькие и большие все выпирали и синели. Мама носила эластичные чулки. Но врач сказал, что их раньше надо было носить, когда только стали замечать проблемы с венами. Ей посоветовали лазером полечить вены. Она обратилась в клинику Лазмед (http://lasmed.ru/udalenie-sosudov/). Там очень хорошие врачи, приняли ее быстро. Все вены она не собиралась убирать, все таки это дорогое удовольствие. Но самые обширные сосудистые звездочки ей пролечили. На это ушло 3 процедуры. К счастью результат виден уже на следующий день. Сосудики и вены правда больше не видны. Теперь мы знаем куда обращаться если что. А пока мама продолжает носить эластичные чулки, чтобы новые сосудики не вылезли.
Когда у меня начали сильно уставать ноги и появились первые сосудистые звёздочки, моя мама, а она врач, посоветовала мне препарат Флебавен, который сама принимает. Сказала, что он доступнее по цене и ничем не уступает разрекламированному детралексу, так как состав тот же, а производится известной компанией КРКА, чьи витамины я принимала. Препарат мне понравился, так как избавил меня от неприятных симптомов.
Сообщение было удалено
А у меня Флебофа не пошла как-то, живот от неё болит, и расстройство. И это я не беременна – при беременности вообще караул был бы. Лучше все же европейская Флебодиа.
Я отзывы по Флебофе почитала и поняла, что лучше не рисковать – весьма противоречивые и очень много упоминаний о побочках. Видимо, не просто так она дешевле. Пока продолжаю пить Флебодию. Не дешево, зато надежно.
Сообщение было удалено
Посмотрите здесь: https://itsnoonlinedoctor.blogspot.ru/, может вам взглянуть на проблему с другой стороны?
Не первый раз сталкиваюсь с проблемой варикоза на ногах и появления сосудистых звёздочек. Из всех препаратов, которые я принимала, а их было немало, больше всего мне понравился Флебавен. Во-первых, он ничем не уступает более дорогим аналогам, а цена раза в 2 доступнее. Во-вторых, в одной упаковке Флебовена 64 таблетки, этого хватает на 32 дня. И, наконец, препарат производится известной компанией КРКА, а их качеству я доверяю.
Моя тетка обожает обувь на высоченных каблуках. а я наоборот такую в жизни не носила. Несмотря на это, варикоз случился у меня, а не у нее( Пожаловалась ей, она и раскрыла секрет - пьет Флебавен, остановилась на нем, перепробовав много других венотоников до этого. Я конечно взяла тоже, лечусь им и прямо чувствую, как с каждым днем все легче и легче, проходят боли отеки и тяжесть. Очень довольна.
Сообщение было удалено
http://myblog11881.blogspot.ru/p/blog-page.html
http://myblog11881.blogspot.ru/p/blog-page.html
Варикоз довольно таки неприятное заболевание, которое и физически опасно, но и портит внешний вид. И я сразу купила Флебавен, так как таблетки рекомендовал мой врач. Уже пропила лекарство месяц и эффект есть, он отличный. Но буду принимать Флебавен ещё 2 месяца для лучшего результата, хочу полностью избавиться от проблем с ногами.
Сообщение было удалено
Выбирала между 2 препаратами для лечения варикоза: Флебавен и детралекс. Поразила разница в цене. Составы одинаковы, а Флебавен гораздо выгоднее. Купила его и прочитав инструкцию принялась за лечение. 2 таблетки в день: одну в середине дня, а другую вечером. После лечения с ног будто сняли путы и ощущение тяжелых гирь пор вечерам прошло. Флебавен тот случай, когда дешевле не значит хуже. Смело покупайте.
Я много чего перепробовала для лечения варикоза, но больше половины из-того что я пробовала мне не помогло, пока не попробовала одно мощное средство, которое на медицинском сайте вычитала вот: bit. ly/ 2BHoy8G
Варикозное расширение вен на ногах очень неприятная штука, я из-за него постоянно мучилась. Пробовала разные средства, побочек много было, а эффект так себе. Хорошо, что есть флебавен, препарат европейского качества (КРКА). По цене выгодный, действует эффективно, переносится мною очень хорошо. За курс приема удалось практически вылечить мои ноги и убрать варикоз. Флебавен работает, рекомендую.
Варикоз стал стремительно развиваться во время беременности. После завершения ГВ просто пулей полетела к врачу. В принципе, рекомендации такие же, как и читала в статьях: бассейн, компрессия, массаж, гимнастика, приём венотоников. С эти помогла разобраться флеболог. Из венотоников принимаю Венарус. По стоимости и эффекту от лечения полностью меня устраивает.
Сменила работу. Теперь приходится много стоять. Поняв, что ноги болят и отекают обратилась к врачу. Прописали Флебавен, пью согласно инструкции. 1 таблетку днём и 1 вечером во время еды. Лекарство хорошо помогает и достаточно быстро. Свою смену теперь отрабатываю без болей в ногах. Я принимала Флебавен 2 месяца. Для снятия боли и отёков этого времени мне достаточно, но его можно пить до года без перерывов.
Я рано стала носить каблуки, примерно, еще со школы. Поэтому проблемы с ногами у меня тоже начались очень рано. Пробовала различные средства от варикоза, в частности венарус, детралекс, флебофу и прочие. Но самый лучший результат показал Флебавен. Мне он хорошо подошел, быстро убрал отёчность и боль в ногах. Переносится хорошо и по цене очень доступный, 580 рублей за пачку у нас в аптеке.
Я испробовала много различных препаратов от варикоза. Больше всего мне понравился Флебавен. Он не вызвал никаких побочек, эффект от приёма заметен очень быстро и стоит недорого. Упаковка на 32 таблетки Флебавена стоит около 580 рублей, а большая, на 64 таблетки – не более 1100 рублей. Это в 2 раза меньше стоимости аналогичного по составу детралекса.
Мне таблетки вообще ни как не помогли. Пришлось готовиться к операции в пироговке. Но перед операцией узнала, что у нас есть московский центр флебологии, где уже давно лечат варикозное расширение вен без операций!!!
Все оказалось просто и безболезнено, а главное, потребовалось всего по часу несколько раз и все вылечено. Рекомендую лечить варикоз у врачей флебологов сразу и не доводить до трофической язвы.
До похода к врачу носила только компрессионное белье, потом назначили гранулы Венофлебин + гимнастика. У препарата эффект накопительный, заметное улучшение своих ножей заметила после первого курса лечения. Перед приемом у специалиста проконсультируйтесь, хотя у гранул нет противопоказаний и их практически всем можно пить.
делала минифлебэктомию притока в клинике Бьюти Тренд - там очень хороший флеболог. Рекомендую, если серьезные проблемы с венами
Я носила компрессионные чулки Лауфтекс 1го класса компрессии. Очень помогает.
Сообщение было удалено
У меня тот же ужас - тонкая кожа и просвечивающиеся чуть ли не фиолетовые вены, и если на руках они просто натянуты, то ноги похожи на муравейник, просто ужас... синие варикозные паутинки просто по всей щиколотке и голени((
Много хороших препаратов есть, я пробовала и тромбовазим, и венотоник, но лично мне знатно так помогает Varicobooster, у него очень щадящий органический состав, облегчение приходит уже через минуты 3-4 после нанесения)
Сообщение было удалено
Анастасия, умничка, сразу можно распознать реального человека от стада торговых представителей на этом форуме)! Вы все правильно говорите! Единственное ко всему вами сказанному я бы добавила прохладные ванночки по вечерам и обязательно ежедневную гимнастику для вен-иначе легко будет только в компрессионном белье, после-ухудшения, т.к. искусственное сдерживание расслабляет.
Варикоз у мамы, сестры, и недавно у меня появились первые признаки. Так как они принимают Флебавен и я начала. 2 таблетки в день. 1 в обед и 1 на ужин. К вечеру ноги меньше болели, а потом и реже и совсем боль не беспокоила. Опухшие лодыжки больше не опухшие. Пока заболевание под контролем и у меня ранняя стадия, так что периодически буду пропивать курс. Не хочу запускать проблему.
Болею варикозом больше 10 лет, работа вредная – шеф-повар, все на ногах. Периодически стараюсь укреплять вены препаратами. Недавно в аптеке посоветовали Флебавен: у него большая коробка 64 таблетки, это – сразу на 32 дня по 2 штучки и цена не заоблачная. Пролечилась курсом – и неплохо, кстати пошло. Ноги перестали ныть и отекать, вены выглядят уже не так плачевно.
Главное не затягивать с лечением, прям только обнаружили, срочные меры!! У меня вылезло 2 вены, пошла к флебологу, в итоге пропила курс флебодии и мазала венолайфом. Спрятались, теперь только если хорошо приглядеться видно, что что-то было. Сейчас оставила только венолайф, мажу когда сильно устают ноги, прям легкость сразу, раньше бы не поверила, что такое может быть. Как врач говорил, там 2 главных компонента от подобных проблем - гепарин и троксерутин + декспантенол, он способствует проникновению каким-то образом. В общем все ок сейчас, не тяните!
20 лет , как вылезла первая вена. Ничего не помогало, разве что гавввном не мазала и внутрь не принимала за все эти годы. Не верю никому,кто рассказывает, что мази и таблетки помогают.
Мне 46, за последние три года повылазили вены и я была в панике. Сама себе ставила пиявки. Косметический эффект был, но не большой. Но ноги перестали болеть и сосуды не лопаются, а раньше ноги все в синяках были. Потом женщина подсказала: ваткой по венам мазать димексидом 1:1 с водой, а сверху гепариновой мазью. Сегодня 5 день лечения и я не могу не поделиться своей радостью - вены меньше выпирают, я это реально вижу. Читайте внимательно инструкцию гепариновой мази. Долго нельзя использовать, она очень сильно разжижает кровь.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как они лечили и куда обращались🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сообщение было удалено
Автор, то, что вы написали, не имеет никакой связи с медициной.Читать смешно.
Моя сидячая работа время от времени провоцирует обострение варикоза. Восстанавливаю тонус вен и устраняю застойный процесс Флебавеном. В препарате сочетаются 2 активных компонента, что уже выводит его в лидеры, если сравнивать с флебодией. По эффекту Флебавен ничем не уступает детралексу. На мой взгляд, он даже лучше действует и стоит почти наполовину дешевле.
Перегрузки на работе спровоцировали обострение геморроя. Для быстрого избавления от неприятных ощущений врач дополнил схему лечения Флебавеном. За недельный курс боль ушла. Первые 4 дня принимала по 3 таблетки два раза в сутки, а затем – по 2. Препарат полностью выполнил свою функцию. Потраченных на курс денег не жалко.
Выпирающие вены это не только некрасиво, но и больно. Из-за того, что кровь застаивается, вены набухают, появляется чувство распирания, боль и тяжесть, а еще отеки. Поэтому и принимаю курсами Флебавен. Он хорошо тонизирует вены, кровь по ним лучше циркулирует, и варикоз отступает – я проверила на себе!
Девчонки, не затягивайте с лечением варикоза! Я все откладывала и затянула сильно. Очень не хотелось операции, потому и прошла курс Флебавена. Его мне назначил флеболог для корректировки состояния вен и улучшения венозного тонуса. Лечилась 3 месяца. Сейчас меня больше не беспокоят боли и ночные судороги в ногах. Даже выпирающие вены и сосудистые сетки стали менее заметными!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Варикоз у моей сестры уже года 4. По ее словам реально действует из венотоников один Флебавен. В нем два активно действующих вещества (гесперидин и диосмин), а в той же флебодии и флебофе только одно (диосмин). Разрекламированный детралекс она и пробовать не стала. По составу препараты одинаковы, но у Флебавена цена ниже. А недавно и у меня начались проблемы с венами. Чем лечиться уже знаю, помогает.
Я от варикозного расширения вен принимаю Флебавен. Результат стабильный и побочных реакций не было. Раньше пробовала флебодию. Не подошла она мне. Слабая, а стоит дорого. Флебавен по составу лучше и эффективность его выше. Стоит упаковка доступно по цене, плюс я точно уверена, что добьюсь нужного мне результата.
Недавно у меня родилась дочка. Со здоровьем в целом хорошо, чего нельзя сказать о моих ножках. Не вынесли они «груза беременности», что и вылилось в звездочки на бедре( Кормить грудью закончила, так что спокойно пошла к флебологу. От венозного застоя и других проявлений варикоза врач назначил Флебавен. Пила его месяц по 1 таблетке в обед и вечером. В результате ножки стали легкими, а сосудики почти не заметны)
Мне Флебавен пригодился при геморрое.. Я часто тяжелые сумки ношу, продуктами закупаюсь на рынке. Вот и развился геморрой. Попробовала по совету подруги использовать Флебавен. Там всего надо неделю пить. 4 дня по 3 таблетки 2 раза в сутки, а оставшиеся 3 – по 2 также утром-вечером. Легче стало на 3-4 день. К концу курса я уже спокойно занималась домашними делами.