Уже несколько лет першит в горле! Першит часто ночью! Бывает если кашляю в общественных местах, думаю, что мешаю своим кашлем и от этого кашляю еще больше! Ходила к врачу, сказал, что это нервное! …
сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку
Сообщение было удалено
.
Скорее всего у Вас аллергия. Сходите к аллергологу и сделайте алергопробы, их как раз делают осенью.
Случайно набрела на першение в горле. Если кому еще интересно, могу посоветовать http://vivasan-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=748
Сообщение было удалено
Татьяна, может быть, вам пригодится. Есть такой препарат - Эриус, мне однажды очень помог в подобной ситуации.
Фарингит или тонзилит .Вылечивается полностью только методами криомедицины.
Сообщение было удалено
Вы нашли решение вашей проблемы ?
Сообщение было удалено
Эриус помогает при аллергии - нет ?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Всем добрый день. При сухости горла мне помогает: пол десертной ложечки любого растительного масла, размазать по всему рту. При естественном глотании слюны горло смазывается постепенно. Мне легчает уже после 1-3 минуты. Может и вам поможет.
Всем добрый день. При сухости горла мне помогает: пол десертной ложечки любого растительного масла, размазать по всему рту. При естественном глотании слюны горло смазывается постепенно. Мне легчает уже после 1-3 минуты. Может и вам поможет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем! Прочитала на форуме о проблеме, я тоже этим страдала, у меня першение в горле периодически возникало.Мне помогли леденцы с эвкалиптом. Я покупала сначала в аптеке, а потом обнаружила в продуктовом магазине, конфеты называются "Рошен"(эвкалипт-ментол).Зелёный фантик с с белым крестиком.Попробуйте, может поможет!
Сообщение было удалено
очень сильно перши в горле, особенно по ночам. Невозможно заснуть д 2-3 ночи. Полоскал горло настоем шалфея, принимаю глицин. синупрет, ацц лонг, смесь натёртого яблока,лука с мёдом. Ничего не помогает.
У меня так было и першение и все прочее. Пошел к врачу. Она сказала что все нормально это от гастрита. Вышел и через 15 минут все прошло. Полтора года ничего не было. А недавно опять началось. Я так понял это надо у каких-то невролог или экстрасенсов лечится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
СХОДИ В МЕДЦЕНТР "ДОКТОР СИЧИ". ТАМ ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. ПОМОГУТ ТЕБЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ. http://lor-homeopat.ru/
Меня першит уже полтора года. Среди ночи возможно это небезобидное ощущение, да и поутру как назло беспокоит. Першение обостряется от мясного жира, даже если не спешу за едой, стоит выпить глоток молока - сразу першит! Мамаша говорила, что першение у меня в голове, советовала отвлечься от этого наихудшего недуга.Вот я так и делала - бесполезно!все равно першения не миновать. Головную боль легко переношу, головокружение тоже, а першение ни в какую! Принимала ИНСТЕНОН (душевный врач при писал) - першение так и не прошло! Першение изводит меня! Ну что же мне делать с этим жутким расстройством!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня похожая проблема. Горло начинает першить внезапно и чаще в общественных местах, да так, что кажется воздух не поступает и начинаю задыхаться, слезы из глаз. такое у меня уже давно, но было редко, а сейчас участилось. Не подскажете от чего это и как лечить?
Сообщение было удалено
Першение в горле до тошноты, особенно ночью , когда лежу. Обычно или чем то заедаю или ставлю воду. но на 30 мин. что делать ? таблетки еще хуже .от лимонада тоже , семечки нельзя .
У меня тонзиллит всегда начинается с неприятного першения. Тогда сразу принимаю от горла таблетки Тонзилотрен. Они помогают избавится от неприятных симптомов без вреда для организма.
Простуда или ангина сопровождается болями и неприятным ощущением в горле. Тогда полощу горло и пью теплый чай с медом и лимоном. если не помогает , Тонзилотрен рассасываю. Результат 100%. И боль и першение и дискомфорт как рукой снимает!
В первую очередь пересмотрите все препараты, которые вы принимаете, особенно средства от аллергии, именно они чаще всего могу вызвать сухость в горле. Откажитесь от ненужных лекарств, если есть такая возможность. Шаг № 2- это каждый день, утром натощак и вечером за минут 20-30 минут перед едой выпить одну чайную ложку оливкового масла (подсолнечным можно горло и рот полоскать, но пить его нельзя, так как может вызвать тошноту). Вам может показаться, что от него немного жжет горло и першит-это ничего страшного, свойства у этого масла отличные, а если запершело в горле, выпейте немного теплой кипяченой воды маленькими глотками. Шаг № 3 это полоскание горла и рта настоем ромашки. Я заваривала 1 ст. ложку неполную на стакан воды. Частью я полоскала горло и рот, а часть пила маленькими глотками, это очень важно, чтобы обрабатывать горло не только сверху, но глубже. И делайте это как можно чаще! Шаг №4, откажитесь от любой острой, жирной, холодной, кислой и сухой пищи, которая может поранить ваше и без того больное горло. Советую перетирать через мелкую терку морковь, она богата витаминами и будет подпитывать ваше горло. И главное это больше пить, но только теплое питье, при фарингите нельзя пить соки из пакетов, газированные и холодные напитки. Не советую пастилки, так как от них может стать только хуже! Желаю всем здоровья!
Принимаю пирацетам.Может лиот него першить в горле?
Я бы еще сходила к какому-то врачу на консультацию. У меня такое бывает, но, как правило, только в период простуды или гриппа. Как раз, когда появляются такие симптомы, как головная боль, першение в горле, ломота в теле и другие, я начинаю рассасывать Инфлюцид. Противовирусное - то, что нужно. Болезни проходят легко и без осложнений.
И я бросила курить и рада-счастлива! Давно надо было это сделать. При першении возила с собой в кармане леденцы, чтобы народ в транспорте не пугать. А, если ОРВИ начинался и кашель простудный, то делала ингаляции с каплями Проспана. Увлажнялось и горло и бронхи, намного легче становилось.
Только выздоровела, болела ларингитом. Чувство сухости и першения одолевали меня. Лор назначил мне ингаляции с ромашкой и пастилки Исла-Моос. Все прошло через несколько дней лечения.
Раньше от курения першило, сейчас знаю, что если начинает драть горло, значит завтра кашель. Иду сразу в аптеку за сиропом отхаркивающим Проспан, мне помогает хорошо вывести мокроту. И горло не першит и кашель уходит.
У меня если першит, то это сразу надо принимать меры, а то и кашель не за горами. Поэтому просто рассасываю антибактериальные таблетки Трахисан, тогда инфекция убивается и не опускается вниз.
У меня тоже нервное было. Я зверобой пила. А потом еще курс для иммунитета эсберитокс, с эхинацеей. Чтобы укрепить организм, простудой стала болеть на порядок меньше, соответственно и нервничать стала меньше.
Здравствуйте.Уже неделю першит в горле,постоянно сухо особенно с левой стороны.когда дышу носом и ртом начинаю задыхаться.начинается кашель,слезы.лежать немогу сразу же становится сухо.еще и слюны очень мало.водички попью не помогает.подскажите что делать и что это вообще такое
Конечно самый простой способ - полоскания. Но у меня как всегда просто нет время на это. Поэтому мне проще всего рассасывать Исла-Минт. Уже после нескольких пастилок горлу легче. Проходит сухость и першение.
Я люблю леденцы Суприма Лор, их тоже можно не только взрослым, но и детям. В нашей семье они очень полюбились.
Сообщение было удалено
Ты нашол решение прлблемы першения?
Першение хорошо снимается граммидином.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
у меня уже года 3 першит, надоело мрак, раньше только с утра пару часов, потом вроде по меньше, теперь и днём и пока не засну. Лор отправил к гастроэнтерологу, была, проверилась, пролечилась, у лора регулярно из-за хр гайморита, никто не может сказать что это и как избавится. Начинаешь нет читать, такие диагнозы себе ставишь🤦♀️ последний раз лор посоветовала кусочки слив масла в нос закладывать, типа они медленно тают и масло стекает по задней стенке, буду пробовать!
Сообщение было удалено
Ну что вам помогло ?у меня такая же проблема .
Не знаю что уже делать ,тоже прошла кучу врачей никто ничего толком не может сказать ! Ночью не першит ,а днем начинается и весь день !
У меня першение, когда горло перетруждаю или простываю. В нормальное состояние возвращаю достаточно быстро, просто рассасываю таблетки шалфей НатурПродукт. Першение проходит, и даже небольшая боль, и даже на вкус не противный
Один из первых признаков инфекции в горле. Я в таком случае лизобак рассасываю. 2 таб 3 раза в день, и инфекции как не бывало.
У меня першение уже наверное лет 10 .И ,самое странное что ночью как раз таки и не першит! Просыпаюсь и через пару минут начинается...Постоянно кашляю ,тоже уже всем надоел ,но ничего поделать не могу.Научился сдерживать свой кашель в общественных местах ,из за этого испытываю дискомфорт. Першит,а иногда я бы сказал дерет в ямочке под кадыком ,на запахи,сигаретный дым обостряется.Если это хронический фарингит ,неужели от него нет лечения? И почему ,вот почему у моих знакомых с фарингитом никакого такого першения и в помине нет?А я мучаюсь...Уже согласен даже на операцию по удалению каких нибудь там нервов в горле только что б не чувствовать это першение...Ужас одним словом...Если у кого такая я ж проблема и он нашел решение или просто хочет пообщаться вот мой имейл 1202058@bigmir.net
Добрый день вы вылечили першение в горле? Все тоже самое....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня першит уже полтора года. Среди ночи возможно это небезобидное ощущение, да и поутру как назло беспокоит. Першение обостряется от мясного жира, даже если не спешу за едой, стоит выпить глоток молока - сразу першит! Мамаша говорила, что першение у меня в голове, советовала отвлечься от этого наихудшего недуга.Вот я так и делала - бесполезно!все равно першения не миновать. Головную боль легко переношу, головокружение тоже, а першение ни в какую! Принимала ИНСТЕНОН (душевный врач при писал) - першение так и не прошло! Першение изводит меня! Ну что же мне делать с этим жутким расстройством!
Скажите у вас прошло першение нашли причину?
Хронический фарингит не лечиться. Не доводите себя до его появления. Начинайте осторожно закаляться(это самое главное), купите домой увлажнитель, а если финансы позволяют-мойку воздуха, поменьше кушайте кислого, острого, соленого, сильно горячего и холодного. Выпрямите перегородку, если та искривлена и мешает свободному носовому дыханию. Полоскания лучше морской солью и травами не на спирту, полоскания раздражающим - прямой путь к субатрафии слизистой глотки, а это не излечимо и очень очень неприятно. Капайте в нос масло лучше персиковое и кунжутное, капайте обильно, чтоб стекало по задней стенки глотки. Ну и по возможности почаще в теплые страны к морю-океану, ибо теплой влажный воздух и морская водичка полностью избавляют от дискомфорта в глотке.
Вызывают першение в горле такие заболевания как остеохогдроз верхн х отделов шейного позвонка, заболевания щитовидной железы фарингит и аллергические . Вот вам весь раскоад от чего может першить горло. Есть еще одно но не буду пугать.Сходите к эндокриннологу , ортопеду. Лечитесь
Тромб