Гость
Статьи
Очень низкие …

Очень низкие тромбоциты (Тромбоцитопения))

Дело в том,что год назад у меня по анализу крови из пальца выявили ОЧЕНЬ низкие тромбоциты,в переводе на простой язык плохая свёртываемость,по диагнозу Тромбоцитопения. При норме 250тыс-400тыс у меня …

Лакоста
1 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Елена
Светлана

[quote="Дарья"]
Не так давно писала уже ,тоже есть ИТП сидела на преднизолоне(чутьн ***** подохла) потом решилась удалять селезенку ибо устала и упали до критического 14 тыс, пока подняли пульс терапией и я собирала бумаги на госпитализацию опять упали до 15 опять пульс терапия...короче говоря я поехала в Ярославскую область к женщине... не знаю кто она....посоветовали... она заговаривает воду или что она с ней делает я не знаю, но она дала воду и сказала пить ,плюс заваривать 2 стол.ложки семян свеклы (1ч) крутым кипятком заливать ,пить 1 раз в 3 дня (9 стаканов) должно выйти. я выпила только 3 пока что и тромбоциты начали подниматься(не знаю от ее воды или от этих семян,но факт что работает) с конца июНя месяца тромбоциты падали постоянно до 14(моя норма 60) перед питьем воды этой женщины и семяен я сдала кровь чтобы посмотреть изменения, до прияма всего этого были тромбоциты 32(это еще они падалаи) спустя неделю стали 50(при том что я пила анальгин) [/quote
Дарья, Как сейчас у вас дела? И где найти эту женщину из Ярославля, Если не трудно ответьте на почту Sonya1985@bk.ru

Отзовитесь, пожалуйста !!! Напишите,если вам ответили адрес женщины из Ярославской области !!!!!

Гость
Елена

Здравствуйте! Я болела тромбоцитопенией 2года,сидела на преднизолоне начинала с 16 таблеток и постепенно снижала,пока пила большие дозы,то тромб.держались,а как доходила до 3таблеток,так они падали ,и все заново,опять поднимали дозу и тд.Это что то ужасное,лицо как шарик,прибавила в весе 8кг начались побочки,болело почти все и суставы,и голова , и зрение упало,в общем кошмар,потом мне врач сказал попробовать пропить револейд,эти таблетки дорогие ,но дают хороший результат,вот я пропила 2 курса,сейчас пока в стадии ремиссии,тьфу,тьфу......У меня осталась одна упаковка револейна (элтромбопаг-это одно и тоже) могу продать тк пока нет надобности пить а срок годности проходит ,они до ноября 2019 года .остался 1год,кому нужны пишите в личку

Доброго дня. Будь ласка напишiть який перioд ви пили револейд.

Елена

Здравствуйте! Я болела тромбоцитопенией 2года,сидела на преднизолоне начинала с 16 таблеток и постепенно снижала,пока пила большие дозы,то тромб.держались,а как доходила до 3таблеток,так они падали ,и все заново,опять поднимали дозу и тд.Это что то ужасное,лицо как шарик,прибавила в весе 8кг начались побочки,болело почти все и суставы,и голова , и зрение упало,в общем кошмар,потом мне врач сказал попробовать пропить револейд,эти таблетки дорогие ,но дают хороший результат,вот я пропила 2 курса,сейчас пока в стадии ремиссии,тьфу,тьфу......У меня осталась одна упаковка револейна (элтромбопаг-это одно и тоже) могу продать тк пока нет надобности пить а срок годности проходит ,они до ноября 2020 года .остался 1год,кому нужны пишите в личку,звоните 89026501240

Гость
Гость

Все в запой пью Дицинон, а кто -нибудь прочитал что в инструкции к нему как побочка значится тромбоцитопения? Гематолог нам его назначила и мы его стали пить так как были низкие тромбоциты около 60 в итоге упали до 17, гормоны прокапали вес норм потом, только стали его пить опять все упало... прочитала инструкцию и офигела.. показала гематологу она сказала что раньше такого не видела в инструкции, пить мы его сразу же прекратили, пили только аскорутин крапиву, кунжутное масло и жидкую аминокапроновую кислоту курсами и тромбики пошли в верх

А в какой дозировке вы пили аминокапроновую кислоту ? Можете написать схему на почту samohvalova78@mail.ru
Заранее спасибо

Гость

А в какой дозировке вы пили аминокапроновую кислоту ? Можете написать схему на почту samohvalova78@mail.ru
Заранее спасибо

Пила Дицинон, наоборот тромбоциты стали выше. Прочитала огромное множество инструкций к этому лекарству, ничего про побочку в виде тромбоцитопении не увидела, очень странно ((

Rubble

Доброго всем дня!
Живу с тромбоцитопенией с 2014 года, в 2015 пролежала в больнице, кололи Преднизолон - кратковременно поднялся уровень до 200~, потом стал снова опускаться. Пункция костного мозга показала, что угнетен мегакариоцитарный отросток, тромбоциообразование вялое, гематолог предполагала и СКВ, и аппластическую анемию, но ничего не подтверлилось.
Сейчас держатся на уровне где-то 90-110, но планируется плановый поход к новому врачу в больнице им. Павлова.
У кого была подобная проблема? Не с антителами, а именно с образованием тромбоцитов...
Ситуация осложняется ещё и крайне нерегулярным циклом с самого начала: менструация началась с 9 лет и вот уже 10 лет цикл скачет с 25 до 90+ дней в произвольном порядке
Может ли это быть взаимосвязано?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста при сниженных тромбоцитах, гемоглобин у вас в норме?

Гость

У моего сына уже год не проходит эта болячка после прививки((( При пониженных тромбоцитах нельзя есть малину и клубнику - в них хоть и в маленьких дозах, содержится один из компонентов аспирина! Нельзя ЕЩЕ ЛЕТ 5 после наступления ремиссии!!!! Аллергены такие, как шоколад мед цитрусовые и тд также давать не стоит, даже если ребенок не аллергик! Тоже из личных наблюдений - убрали все, и стало лучше... (хотя конечно не знаю на 100% что от этого, но это рекомендации врача)

Мой сын столкнулся с этим в возрасте 1 год 6 месяцев. Ноги покпыоись красеыми синяками. Которые только появились. Были понижены тромбоциты. Не помню цифры. Врач сказала пройдёт само. Прошло. Но как только он заболевает синяки появляются снова. Сейчас их мало на ногах го все же меня нервирует это. Тем более мы живём в Нидерландах а здесь не особо любят залечивать людей, и просто так пойти сдать анализ не получится. От этого ещё больше переживаю

Лана

Не совпадение. Та же проблема у ребенка после пробы Манту. В течение 2 недель тромбоциты упали с240 до 45. Уже 3 недели пытаемся выкарабкаться, но всё на том же месте. Зря врача послушалась, дура, поверила что Манту не дает такого побочного эффекта!

Любая вакцина даёт побочки, да ещё какие.

Гость
EVA

Пила Дицинон, наоборот тромбоциты стали выше. Прочитала огромное множество инструкций к этому лекарству, ничего про побочку в виде тромбоцитопении не увидела, очень странно ((

А вы Дицинон когда пили каким курсом и до скольки поднялись тромбоциты?
Я честно говоря уже не знаю что пить и как. Живу в Саратове . Была у нескольких врачей . Диагноз поставили год назад . Все плохое вроде поисключали. 2 курса преднизолона результатов не дали,только капец суставам наступил.
Вот наткнулась на эту форум,читаю постоянно про эту болячку и не понимаю . Можно излечиться или нет???
Есть такие кто вылечивается и как?

Елена-Елена

Пропила курс преднизолона 16табл. в день тромбоциты были 110-150тысяч , сразу после окончания приема резко подскочил сахар и упали тромбоциты до 25тысяч. Гематолог прописала аскорутин , дицинон и диету. Кто с таким итогом преднизолона сталкивался напишите , что делать?

Юлия
айгуль

анэль,я из казахстана.у меня аутоимунная тромбоциопеническая пурпура с 2009 года,вернее в этом голу поставили диагноз.родила в 2011 году в институте матери и ребенка в алматы.всю беременность тромбоциты скакали от 30 000 до 60 000.во время беременности наблюдалась у гематологов в больнице в калкамане.никаких лекарств не принимала,кроме аскорутина.роды были есстественные,все прошло как у всех.рожала при 65000 тромб.с ребенкрм все в порядке.и сейчас я беременна на второго ребенка.шестой месяц и слава Богу все в порядке.никаких преднизолонов или еще чего не принимаю.надеюсь роды пройдут также без осложнений.

анэль,я из казахстана.у меня аутоимунная тромбоциопеническая пурпура с 2009 года,вернее в этом голу поставили диагноз.родила в 2011 году в институте матери и ребенка в алматы.всю беременность тромбоциты скакали от 30 000 до 60 000.во время беременности наблюдалась у гематологов в больнице в калкамане.никаких лекарств не принимала,кроме аскорутина.роды были есстественные,все прошло как у всех.рожала при 65000 тромб.с ребенкрм все в порядке.и сейчас я беременна на второго ребенка.шестой месяц и слава Богу все в порядке.никаких преднизолонов или еще чего не принимаю.надеюсь роды пройдут также без осложнений.Здравствуйте, я тоже лежала в калкамане, у меня такая же проблема как у вас, мой врач мне сказала что мне ни какие препараты принимать не надо, меня там 20 дней пролечили потом я пила преднизолон, сейчас не чего не пью, но у меня на ногах красные маленькие потехи выступают, кровотечений нет, что делать с этой проблемой не знаю

Гость
Гость

А вы Дицинон когда пили каким курсом и до скольки поднялись тромбоциты?
Я честно говоря уже не знаю что пить и как. Живу в Саратове . Была у нескольких врачей . Диагноз поставили год назад . Все плохое вроде поисключали. 2 курса преднизолона результатов не дали,только капец суставам наступил.
Вот наткнулась на эту форум,читаю постоянно про эту болячку и не понимаю . Можно излечиться или нет???
Есть такие кто вылечивается и как?

Здравствуйте! Нет всё же это не от Дицинона поднялись, как поднялись, так и рухнули. Сейчас лежу в больнице, каждый день ставят в/в, но тромбоциты вообще не хотят подниматься ((( , что делать не знаю, сама уже отчаялась...

Гость
Оля

Доброго времени суток, выявили тр-нию 5 июня с показателем 0 синяками и носовым кровотечением , экстренно госпитализировали , прокапали 4 дня дексу, выписали. Увеличились до 48 тыс и опять через 5 дней в 0. Снова экстренная госпитализация, 4 дня декса выписали с показателем 96 тыс, через 5 дней были 124 тыс, еще через 4 дняупали до 36 тыс. Начала пить свекольный сок, не знаю связанно или нет, поднялись за 2 дня до 86 тыс.

Вот, Вы сами и ответили на свой вопрос! Что помогло,без всякой химии? Это свекла!!! В интернете очень много примеров излечения свеклой, лимоном, маточным молочком. Прежде чем здаваться врачам и принимать хим.препараты, изучите этот вопрос досконально и интернет вам в помощь!

Гость
Елена-Елена

Пропила курс преднизолона 16табл. в день тромбоциты были 110-150тысяч , сразу после окончания приема резко подскочил сахар и упали тромбоциты до 25тысяч. Гематолог прописала аскорутин , дицинон и диету. Кто с таким итогом преднизолона сталкивался напишите , что делать?

Какую Диету Вам рекомендует гематолог?

АйяКЗ
Ненси

У меня тоже низкие и я рескнула и родила а сейчас уже очень долго лечусь

Здравствуйте. С каким количеством тромбоцитов рожали?

Лора
Дарья

я впервые согласилась на лечение после маточного кровотечения не понятно почему началось, ИТП с 2010г за 6 лет впервые попробовала и пожалела....это АД.Позже расскажу про Энтплейт)

Дарья,можно про энплейт, ребёнку назначили, не знаю что делать

Гость
Гость

Вот, Вы сами и ответили на свой вопрос! Что помогло,без всякой химии? Это свекла!!! В интернете очень много примеров излечения свеклой, лимоном, маточным молочком. Прежде чем здаваться врачам и принимать хим.препараты, изучите этот вопрос досконально и интернет вам в помощь!

Напишите, пожалуйста, о лечении лимоном.

Гость
Лерочка

Я пила гармоны(преднизолон) он эффективен был для меня пока я его принимала,когда пошла на снижение то тромбоциты резко упали. Это все конечно индивидуально,возможно в вашем случае все будет хорошо. Но гармоны резко повышают уровень тромбоцитов, у меня за неделю с 20 до 250 поднялись...

Спасибо за совет

Айя.КЗ
Леся

Здравствуйте, Леся.
Как принимать крапиву курсами, напишите, пожалуйста
У меня тромбоцитопения больше 20 лет. Больше 25 тысяч не поднимаются
В последнее время длительные маточные кровотечения стали бемпокоить. Ничего не помогает

Гость
Хабиб

Ваш

Кунжутное масло надо поискать возле мечетов или в Узбекистане, именно в Ташкента можно найти без проблем, я сам из Ташкента могу помочь для Вашего здоровья

В аптеке

Сергей
Илья

Я тоже продаю револейд,кому нужен пишите.После курса остался.

Очень нужен и сколько стоит

Гость

сколько стоит

Юли
Гость

сколько стоит

В какую цену?

Гость

сколько будет стоить препарат

Татьяна
Айя.КЗ

Здравствуйте, Леся.
Как принимать крапиву курсами, напишите, пожалуйста
У меня тромбоцитопения больше 20 лет. Больше 25 тысяч не поднимаются
В последнее время длительные маточные кровотечения стали бемпокоить. Ничего не помогает

Крапиву удобно заваривать в фильтр пакетах. 1 фильтр пакет на стакан кипятка.

Настаивать 1 час. Пить в течение дня. В день 3, 4 фильтр пакета.

Курс 14 дней.

По такой же схеме пить тысячелистник.

Татьяна

Тысячелистник при тромбоцитопении

Гость
Яна

Наличие антител в организме на вирусы еще ни о чем не говорит, эти антитела есть почти у всех.
В аптеках есть подмаренник обыкновенный, но он не помогает. Нужен именно подмаренник весенний. В аптеках в интернете я его не нашла.
Старые врачи говорили, что раньше в таких случаях выписывали настойку логахилуса. Я ее не нашла нигде, может у вас получится.

Могу выслать подмаренник весенний. Собираю сам каждую весну.
Пишите Pravdivuy@i.ua

Гость
Счастье!

У меня тромбоцитопения 4 год.

Первое что могу посоветовать ,не пить преднизалон до последнего ,только в том случае когда у вас кретическая норма ниже 10-15 ,лучше не рисковать. Пила его почти пол года - это ,что то ужастное. С девочки 53 кг. я превратилась в бабку 78 кг. И при этом волосатость,все болит начиная от голавы и заканчивая ломкой суставой до слез,пузо ,безсонница постоянная. Волосы вылазят и куча всего!Нервная.

Если это вдруг произошло ,обезательно пейте паралельно кальций -преднезалон вымывает его полностью.ТОлько после того как пропила, стало легче.

А так они у меня падают я тяну до 50-70 и выпиваю Дицинон или Этамзилат ,но пить гормонны это самое последнее и к тому же не чем не помагло!На время и все. Пейте настой кропивы,деревия. Не употребляйте спиртное вобще!!!Даже пиво.Оно убивает тромбоцыты.

Рожать хочу,немного пресутствую страх но к концу лета думаю об этом. Так как уже 27 почти. ВЕрте,живите и не зацыкливайтесь на этом. И все будет хорошо!!

Кстати если нужно срочно поднять их уровень пейте дицинон не в таблетках,а в ампулах.

Дицинон вам максимально до скольки поднимал тромбоциты?

Гость
Яна

Наличие антител в организме на вирусы еще ни о чем не говорит, эти антитела есть почти у всех.
В аптеках есть подмаренник обыкновенный, но он не помогает. Нужен именно подмаренник весенний. В аптеках в интернете я его не нашла.
Старые врачи говорили, что раньше в таких случаях выписывали настойку логахилуса. Я ее не нашла нигде, может у вас получится.

Яна здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела с тромбоцитами? Все ли в порядке? Травки продолжаете пить или уже нет необходимости? Наши истории с вами очень похожие, ребёнку 2,9, стали появляться синяки, положили в больницу прокапали ИГ подняли тромбоциты с 12 (с такими мы попали в отделение) до 150, в течение 2 недель держались 240-250, на третью неделю опять 55 и снова синяки, прописали гормоны, но я категорически против, так как уже много раз слышала что ИТП у деток проходит често самостоятельно. Все анализы в норме, узи, костный мозг, вич, гепатит, волчанка, другие показатели крови все ок, но тоже были обнаружены антитела к ЦМВ и ВЭБ. Вот и хотела узнать справились ли вы с этим недугом лечением травами?

Гость

Сколько сейчас у вас тромбоциты? Получив вчера анализ у меня тромбоциты 57.

Мария

Всем здравствуйте! Остались лишние флаконы для инъекций препарат ЭНПЛЕЙТ 250 мкг , хранятся в холодильнике , срок годности до февраля 2024. Выкидывать жалко вдруг кому-то они очень необходимы. Отдам по символической цене. Живу в санкт-Петербурге , но могу подвезти в другой город ( имеется авто холодильник). Пишите на эл почту , сразу отвечу и договоримся более детально masun3@yandex.ru

Гость
Дэн

Болею тромбоцитопенией с детства, первые признаки появились когда мне было 8-9 лет(1974-1975), были обильные носовые кровотечения и высыпания на руках. Тромбоциты были от 0 и до 20 тыс. Ложили два раза в клинику, давали преднизолон, но мать выбрасывала(за что я ей чрезмерно благодарен). Потом предлагали удалить селезенку и шло уже все к операции, но( опять спасибо родителям) в последний момент отказ. Витамины, крапива, кунжут присылали с Узбекистана, один раз переливали тромбоцитарную массу. В результате ремиссия на долгие годы, причем тромбики никогда!!! за 35 лет больше 100 тыс. не были. Кровотечения носовые прекратились, высыпания практически тоже. Футбол, волейбол на протяжении всей жизни. От солнца тоже особо не защищался. Только десна немного кровоточат(когда зубную щетку в руки берешь). Лет 10 назад правда появились петехии на ногах(ниже колен). Последние анализы, 20, 17 и 35 тыс. Пью временами тысячелистник, кунжутное масло. Через неделю с женой едем на море. Год назад были на Красном море, заметил, что после морской воды ноги становятся значительно чище от высыпаний. Сейчас мне под 50, знаю людей, которые болеют тромбоцитопенией и дожили уже до 70 лет. Поэтому не стоит отчаиваться и надеяться на медицину,которая при лечении нашей болячки преднизолоном гробит весь организм, при этом только временно повышая тромбоциты. Надейтесь на себя, Бога и народные методы. Всем здоровья!!!

Моей девачке 7лет, у нее тоже тромбоцитопения , ей назначили капельницы лекарства гормальные и прочее, но ни че не помогло, теперь думаю дать кунжутное масло и свеклу

Гость
Гость

Моей девачке 7лет, у нее тоже тромбоцитопения , ей назначили капельницы лекарства гормальные и прочее, но ни че не помогло, теперь думаю дать кунжутное масло и свеклу

Принимайте настойку Ротокана, 1 чайная ложка на стакан теплой воды. 3 раза в день через час после еды.

Гость
Гость

Продукты, повышающие тромбоциты: советы врачей и диетологов

Продукты повышающие тромбоциты в большом количестве находятся в гречневой крупе, крапиве, бананах, зелени (укропе, петрушке, кориандре, шпинате), капусте белокочанной, рябины обыкновенной и черноплодной, а также плодах шиповника.

Употребление данных продуктов, повышающих торомбоциты, будет эффективным, если будет устранена причина тромбоцитного дисбаланса.

Под контролем врача составляется специальная диета для повышения тромбоцитов. В правильный рацион питания таких больных входят продукты, которые содержат большое количество железа. Рекомендуются яблоки зеленых сортов, красное мясо, красная свекла, гранат, печень, а также гранат и другие "красные" продукты. Тромбоцитопения, появление которой обусловлено недостатком витамина В12 исчезнет с добавлением этого витамина в рацион больного. Рекомендуется в сутки употреблять 400 мкг фолиевой кислоты (для взрослых). В период беременности доза В12 удваивается до 800 мкг. Витамин в большом количестве содержится в листьях зеленых растений (шпинат, салат-латук, спаржа), темно-зеленых овощах, моркови.

Полезными для употребления станут такие продукты, повышающие тромбоциты, как дрожжи, печень, яичный желток, сыр. Богатыми на В12 являются абрикосы, дыня, тыква, бобы, авокадо, темная ржаная и цельная пшеничная мука.

При приготовлении пищи необходимо помнить, что витамин утрачивает свое действие при приеме эстрогенных препаратов и при варке продукта.

ЕленаЕлена
Гость

Продукты, повышающие тромбоциты: советы врачей и диетологов

Продукты повышающие тромбоциты в большом количестве находятся в гречневой крупе, крапиве, бананах, зелени (укропе, петрушке, кориандре, шпинате), капусте белокочанной, рябины обыкновенной и черноплодной, а также плодах шиповника.

Употребление данных продуктов, повышающих торомбоциты, будет эффективным, если будет устранена причина тромбоцитного дисбаланса.

Под контролем врача составляется специальная диета для повышения тромбоцитов. В правильный рацион питания таких больных входят продукты, которые содержат большое количество железа. Рекомендуются яблоки зеленых сортов, красное мясо, красная свекла, гранат, печень, а также гранат и другие "красные" продукты. Тромбоцитопения, появление которой обусловлено недостатком витамина В12 исчезнет с добавлением этого витамина в рацион больного. Рекомендуется в сутки употреблять 400 мкг фолиевой кислоты (для взрослых). В период беременности доза В12 удваивается до 800 мкг. Витамин в большом количестве содержится в листьях зеленых растений (шпинат, салат-латук, спаржа), темно-зеленых овощах, моркови.

Полезными для употребления станут такие продукты, повышающие тромбоциты, как дрожжи, печень, яичный желток, сыр. Богатыми на В12 являются абрикосы, дыня, тыква, бобы, авокадо, темная ржаная и цельная пшеничная мука.

При приготовлении пищи необходимо помнить, что витамин утрачивает свое действие при приеме эстрогенных препаратов и при варке продукта.

Доброго дня ! Не знаю, но продукты большой погоды не сделают . Сначала надо установить правильный диагноз : если тромбоцитопения , то какая ( их много ) , а если иммунная тромбоцитопеническая пурпура , то есть ли антитела к тромбоцитам или АИТ. После этого только лечение. У меня второй вариант и АИТ. Дицинон только от синяков, на тромбоциты не влияет. Кунжутное масло уменьшает ломкость капилляров , пьют утром по ложке ,я не смогла выпить , После преднизалона и медрола организм уже год привожу в норму - с переменным успехом. Обязательно надо проверить витамин Д , при дефиците принимать аквадетрим, постараться привести свой иммунитет в норму . Пропить витамины и микроэлементы ,назначит врач. .Принимаю револейд уже год ,скачков тромбоцитов как были сейчас нет. Не отчаивайтесь , читайте мед.литературу (протоколы лечения ) и советуйтесь с врачем. Хочу попробовать протокол Палео , для лечения аутоиммунных заболеваний ,но питание при нем накладное !

Гость
ЕленаЕлена

Доброго дня ! Не знаю, но продукты большой погоды не сделают . Сначала надо установить правильный диагноз : если тромбоцитопения , то какая ( их много ) , а если иммунная тромбоцитопеническая пурпура , то есть ли антитела к тромбоцитам или АИТ. После этого только лечение. У меня второй вариант и АИТ. Дицинон только от синяков, на тромбоциты не влияет. Кунжутное масло уменьшает ломкость капилляров , пьют утром по ложке ,я не смогла выпить , После преднизалона и медрола организм уже год привожу в норму - с переменным успехом. Обязательно надо проверить витамин Д , при дефиците принимать аквадетрим, постараться привести свой иммунитет в норму . Пропить витамины и микроэлементы ,назначит врач. .Принимаю револейд уже год ,скачков тромбоцитов как были сейчас нет. Не отчаивайтесь , читайте мед.литературу (протоколы лечения ) и советуйтесь с врачем. Хочу попробовать протокол Палео , для лечения аутоиммунных заболеваний ,но питание при нем накладное !

Я придерживаюсь питпния, о котором написано в статье, способствует увеличению тромбоцитов. Принимаю аминокислоту Аргинин в виде таблеток, благодаря ей тромбоциты держаться 100 000 единиц.

Гость
ЕленаЕлена

Пpoдукт Coдepжaниe apгининa, mг в 100 г
Tыквeнныe cemeчки 5300
Apaхиc 2980
Coя 2600
Гpeцкиe, кeдpoвыe opeхи, фyндyк 2300-2400
Mиндaль, кeшью 2100-2200 Чeчeвицa 2050
Kyнжyт 1900
Гopoх 1600
Kaльмapы 1560
Бpынзa, Пapмeзaн 1200-1300 Kypицa, индeйкa 1200
Гpeчнeвaя кpyпa 1120
Tpecкa, cкymбpия, минтaй, гopбyшa, жиpнaя ceльдь, щyкa, cyдaк 1000-1100

Гость
Гость

Дицинон вам максимально до скольки поднимал тромбоциты?

Дицинон не поднимает тромбоциты, он от кровотечения

Гость

Кому нибудь помог энплейт

Гость

Подскажите?

Гость
Гость

Кому нибудь помог энплейт

у меня на энплейте кровотечения были. как 31 деабря 2019 пошла кровь так она и шла каждый день до 15 февраля

Гость
Ильдар

"Кстати, если есть возможность, попросите знакомых заказать из Германии препарат - вытяжку тромбоцитов из крови свиньи"

Назовите пожалуйста название препарата (на немецком), и форму выпуска (ампулы/каплулы) и меня содержание тромбоцитов 26 и продалжает падать

Здравствуйте. А её беременным можно? Эту таблетку из Германии? У меня 10-11 неделя беременности, тромбоциты упали до 25, врачи хотят прервать беременность , я против. До беременности были 200. Очень боюсь за ребёнка , из за гормональных таблеток.

Гость
Гость

Здравствуйте. А её беременным можно? Эту таблетку из Германии? У меня 10-11 неделя беременности, тромбоциты упали до 25, врачи хотят прервать беременность , я против. До беременности были 200. Очень боюсь за ребёнка , из за гормональных таблеток.

На ЮТуб есть видео женщины, которая всю беременность ела натощак сырую свёклу с кунжутным маслом. Беременность прошла хорошо. Поищите её историю.

Гость
Лора Ш.

Кому потрібен Седокор? Ми уже достигли бажаного результату.

У вас продают Содекор

Гость
Елена

Здравствуйте! Я болела тромбоцитопенией 2года,сидела на преднизолоне начинала с 16 таблеток и постепенно снижала,пока пила большие дозы,то тромб.держались,а как доходила до 3таблеток,так они падали ,и все заново,опять поднимали дозу и тд.Это что то ужасное,лицо как шарик,прибавила в весе 8кг начались побочки,болело почти все и суставы,и голова , и зрение упало,в общем кошмар,потом мне врач сказал попробовать пропить револейд,эти таблетки дорогие ,но дают хороший результат,вот я пропила 2 курса,сейчас пока в стадии ремиссии,тьфу,тьфу......У меня осталась одна упаковка револейна (элтромбопаг-это одно и тоже) могу продать тк пока нет надобности пить а срок годности проходит ,они до ноября 2020 года .остался 1год,кому нужны пишите в личку,звоните 89026501240

Вы Револейд за свой счет покупали или аам через больницу давали?

Гость

Питание при тромбоцитопении
Специфическая диета для больных, в анамнезе которых имеется тромбоцитопения, включает группу продуктов, содержащих компоненты, участвующие в построении опорной структуры форменных элементов крови, в разделении и образовании кровяных клеток. Очень важным является отказ от веществ, тормозящих степень влияния на стадии кроветворения.

Пищевой рацион должен быть богат белком в большей степени растительной природы, цианокобаломином, или витамином В 12, а также продукты обязаны содержать фолиевую и аскорбиновую кислоты. Причина этого заключается в том, что при данной патологии происходит нарушение пуринового обмена. Это приводит к снижению потребления продуктов животного происхождения. Восполняется белок за счет растительной пищи, содержащей сою: бобы, горох и другие. Питание при тромбоцитопении должно быть диетическим, включать в себя разнообразные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Животные жиры следует ограничить и лучше заменить их подсолнечным, оливковым или каким-либо другим видом масел.

Примерный перечень блюд, входящих в меню больных тромбоцитопенией:

- бульон куриный, приводящий к усилению аппетита;

- хлебобулочные изделия из ржаной или пшеничной муки;

- первым блюдом должен быть суп;

- салаты на растительном масле с зеленью;

- рыбные блюда из нежирных сортов рыбы;

- мясные продукты из мяса птиц, подверженные различной термической обработке;

- гарниры готовят из круп, макарон;

- к напиткам ограничений нет.

Чтобы лечебное питание приносило пользу и помогало при проведении терапии тромбоцитопении, важно соблюдать некоторые правила. Первое, для контроля за выходом новых кровяных клеток из селезенки необходим тиамин и азотсодержащие продукты. Второе, опорная структура форменных элементов крови нуждается в достаточном поступлении в организм лизина, метионина, триптофана, тирозина, лецитина и холина, относящихся к группе незаменимых аминокислот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Третье, разделение клеток крови невозможно без таких микроэлементов, как кобальт, витамины группы В, веществ, содержащих кислоту аскорбиновую и фолиевую. И четвертое, качество кроветворения зависит от присутствия в крови свинца, алюминия, селена и золота. Они оказывают токсическое действие на организм.

Гость
дима

вчера сдал анализ и был удивлен!тромбоциты немного поднялись с 30 до 70!так что могу поделится рецептом:

утром натощак свеклу тертую за пол часа до еды!после завтрак!через 10-15 мин после него пил настойку на на ореховых перепонках!в обед за пол часа до него выпивал столовую ложку кунжутного масла!затем обедал и опять пил настойку на ореховых перепонках!ужин все точно также - масло перед,настойка после!все это я делал две недели!сдал анализ был удивлен!тромбоциты поползли в верх!перерыв пару дней и опять начну!конечно у каждого своя история и принимать все сразу не рекомендуется но я рискнул и вот результат!буду продолжать,а там опять сообщу как все прошло!

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, помогло ли это вам вылечится от тромбоцитопении? У меня тоже эта проблема и вот ничего не помогает, хотелось бы это поробовать.

Гость

Настойка бобровой струи. Москва.
https://vk.com/club204324362

Гость
Елка

У меня тромбоцитопения уже 9 лет. Лежала на обследовани в Гемотолог. центре на ул. 8 марта, потом в Германии обследовалась. Все про это знаю. В первую очередь Вам возьмут пункцию, чтобы выяснить причину. Тромбоцитопения бывает первичной и вторичной. Как правило, если тромбоциты выше 50 тыс, ничего делать не надо. (У меня было 16, например). Курсами пейте крапиву, если сильные месячные - дицинон или транексан. Беременеть и рожать можно (в Институте акушерства и гинекологии знакомая рожала с 5 тысячами тромбоцитов). Но самое главное -выяснить причину. Бывает, что от некоторых лекарств они падают на какое-то время. Тромбоцитопения бывает "сухая" -когда нет кровотечений и "мокрая", что хуже.Постарайтесь найти грамотного гематолога (а это очень сложно, так как в России гемотология отстает лет на 5 от мировой).

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком центре в Германии Вы обследовались с тромбоцитопенией? А в Москве можете порекомендовать хорошего гематолога? И да, очень интересно и актуально для меня, какой врач по беременности вёл вашу знакомую с тромбоцитопенией? Спасибо большое