Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …
Сообщение было удалено
Такая же ситуация. Болело сильно 2 недели. После удаления швов, намного легче. Сейчас пошла 3я неделя, периодически ноет. Врач сказал, что при сложном удалении, это норма. Главное, что нет гнилостного запаха, цвет десны в норме и отека. Боль должна пройти. Сама мучаюсь и жду, когда же это закончится.
Сообщение было удалено
Для удаления зуба не нужна сила, а нужна техника. Удаляют и молодые девчонки-врачи и делают это лучше огромных мужиков. Про технику не просто так говорю, сама работаю в стоматологии❤️
Сообщение было удалено
Вам должны были назначить антибиотик на 5 дней и нимесулид дня 3. Сначала образовывается кровяной сгусток в лунке, который защищает рану от инфекции. Нельзя полоскать рот и трогать лунку языком первые сутки. Если через пару дней отек и боль не проходит, а усиливается, появляется неприятный запах изо рта нужно срочно показаться стоматологу. Возможно в лунку инфекция попала или остался осколок. Вот тогда нужно снова чистить под анестезией и промывать. Следите за температурой.
Мне дергал 8-ку сверху-слева врач с бесплатной поликлиники, за укол отдала 342 р. На 8ке был периодонтит, крошиться начала за неделю до удаления. Тянуть кота за хвост не стала. Пошла и удалила.
Выдрал быстро и быстро врач зуб. Естественно, после осмотра, но без рентгена (видать показаний не увидел к нему). Сначала какой-то штукой надавил. Потом вырвал. Положил ватку.
Кровило до 18:00 понемногу и болело. Сейчас небольшая припухлость и небольшой дискомфорт от боли в нижнем зубу, а также верхние 3 болят рядом с ним и все. Рот открыть нормально не могу :D
В первый день пила сок с трубочки (трубочку на язык положила с обратной стороны от зуба, ближе к ночи умудрилась курицу полопать (как шестимесячному дитю отламывала кусочки) и хлеб. Вот сейчас конец 4-го дня и все нормально, хотя рот открыть не могу и если зубы стукнут друг об друга будет ебо-бо
Сообщение было удалено
Тоже так же, уже неделю,как удалили, а боль по нижней и верхней челюсти не уходит((((
Вырвал 5 дней назад нижнюю 5ку, из рекомендаций сказали только есть другой стороной. Я и пустился в 1 же день во все тяжкие - и жесткая пища, и горячее и холодное, и полоскание шалфеем. И только потом, на 3й день, прочитал, что это все нельзя. врач сказал. На 3-4 день щека припухла и ныло, сейчас потихоньку отпускает, но болит соседний зуб, может задели.
Позавчера рванули коренной _))) врач оказался молодым пареньком - профи) хирург-стоматолог... вся операция длилась в течении 10-20 минут: сначала посмотрел, поглядел, пощупал... минут 5 осмотр занял, а после чего-то там лазал (оказалось делал уколы - я даже и не заметил этого)... и через минут 5, уточнил не больно мне было когда в последний раз уколол, я ответил что нет... далее какими-то щипцами поковырял и ВУАЛЯ - зуб на свободе, показал и выкинул, после, все осмотрел, отковырял оставшиеся корни... запихал тряпочку, марлю и отправил на все Четыре стороны))) все это обошлось мне в 600 руб))) и это Мос. обл... в лунке на данный момент кровь стынет, неприятные ощущения есть, но это видимо от уколов, боли как таковой нет ) ах да... кровь текла несколько часов, бинты менял, подсовывал в лунку... через 5 часов забил на это и бинты в сторону... с утра просыпаюсь на лице кровь, губы тоже - надо было ровно спать, чтобы с лунки не стекала кровь) а я еще простыл ужас, до выдергивания зуба... в общем пока живу, ничего не болит... Удачи Вам Люди Добрые )))
Отличный врач попался повезло )
У меня такая ситуация: Внизу крайний жевательный зуб был с дыркой, к врачу не ходил, сейчас от него осталась только еле выставляющаяся (не больше 1 мм) тонкая кромка. Зуб не болел, но вот недавно начал. Отдает пульсация в ухо, шея слева опухла, глотать больно. Соседний зуб вроде норм, но когда соприкасается с верхним, то чувствуется боль.
Зуб болел неделю (опухоль появилась пару дней назад), теперь вроде утихла боль. Но опухоль не проходит.
Я уже морально готов идти к врачу, но это будет только через полтора дня.
Подскажите, что там у врача со мной делать будут? Как они доставать этот зуб будут? Там ведь зацепиться не за что... И из-за чего опухоль пошла?
Не переживай удалят нормально , даже если не за что цепляться , , потом будет болеть рот и челюсть с недельку точно и язык в придачу потому что 3 укола будут делать анастезии ну апухло банальное из за гноя
Удалили 46 зуб (жевательной с правой стороны) сегодня четвёртый день. Мучал меня минут 30-40 что только не делали мне и распиливал и и ковыряли и выдергивали этот зуб. Короче я была в шоке рыдала там когда отпустил лидокаин, вкололи второй раз. Рот порвал мне пока выдирал зуб, только на третий день смогла нормально открыть его. На третий день после удаления пришла к врачу говорю болит сильно таблетки уже никакие не помогают. Вставил мне штучку какую-то пропитанную лекарством(спрашивал нет ли аллергии на йод) привкус и запах конечно ужас, но через минут 20 боли как и не было. Сегодня утром он мне это из лунки вытащил и началось все опять. Вечером пришла опять к нему. Опять вставил лекарство боль утихла через часа 2 только. Сказал не пройдётболь через 2 дня будет снова чистить лунку. Боюсь жуть как этого, в 9 классе чистили без укола на всю жизнь запомнила эту экзекуцию. Да и обезболивающими угробила желудок.
Здравствуйте , 5 числа удалила зуб мудрости нижний справе , удаление было простое. На след день сгусток выпал , хотя чистила зубы только слева . 3 дня боль была адская , пошла к врачу , сказали *сухая лунка* промыл и положил лекарство , боль утихла только на несколько часов и все по новой , на другой день , боли стало меньше , но хотя бы пить обезболивающие стала 1 раз в день , а не как предыдущие дни по 1т 3 раза в день
В итоге вчера сходила на замену турунды , боли практически нету, но бывает иногда ...
кто сталкивался с такой проблемой ?! Кто-то вылечился ? Подскажите пожалуйста . А то мне 22 числа улетать , как мне быть то
Удалили нижнюю 7 ку 5 дней назад, удаление было легкое и быстрое.Врач сказала,что антибиотика не надо,потому что нет воспаления, и что болеть
не должно.Пару дней пока видно анестезия действовала, было нормально.Ужас начался на 3 день.Болит челюсть, отдает в ухо и в шею.Пью ибуметин по полтаблетки,от болей спасает часов на 5-6. Пока сильно не шевелюсь, вроде не так болит.Как только наклоняю шею или кручу головой, сильно начинает болеть.В четверг опять пойду к врачу.Посмотрим, как будет через неделю.Неужели 2 недели мучаться?
То же самое, удалили в понедельник 4ку и 6ку, боль адская. Прописали нимесил 2раза в день, но уже не помогает, купила в аптеке метрогил дента, гель стоматологическая, стало по легче, перешла на долорен таблетки. В понедельник пойду снова пусть что то делают, а то сил нет уже... Маме вырвали зуб, так у неё вообще не болело.
У меня удалили шестой зуб восемь дней назад.Отговаривали врачи направляли на лечение,т.к.корни хорошие,но пульпит настолько замучили,что все же я настояла на удалении.Процесс операции был сложным,но быстрым.Сильно не болело после анестезии, однако теперь не пойму тоже,что беспокоит,толи места трёх уколов,то ли ещё что-то.Вероятно пойду к доктору,т.к.ещё стал побаливать соседний и отдавать в челюсть и немного в ухо.Советую и Вам сходить.
Советую в такой ситуации обратиться к хорошему опытному стоматологу,пусть проверит процесс,т.к. бывают осложнения в силу ситуации и послеоперационном периуде.Один раз удалишь зуб и через дня три все нормально,через время снова удаление и может быть не так все и просто.Желаю,чтобы все прошло успешно!)
Мне вырвали 37 ,жевательный слева ,(до этого зуб был уже леченый ,чистили каналы ,в итоге кариес,и зуб при чистке может разрушится ,поэтому сказали вырвать ,рентген показал ещё что есть восполнение у корней) вырывала потом у другого врача делали 4 укола ,так как мне было больно ужасно и неприятно ,щипцами сломали половину ,потом начали доставать корни ,но меня аж переворачивало ,он сказал делать рентген,на нем он увидел кисту (это и была причина по которой мне так не приятно былом больно)
Все же я далась ,мне распилили корни и по одному достали ,и кисту вытащили ,это было больно
Пока дошла до дома ,уколы держали часа 4 позже я начала чувствовать боль ,купила нурафен ,и прописали антибиотики из-за воспаления амоксиклав,,кровь шла шла,спала почти нормально ,ела мало ,сейчас уже 5-й день,левая часть болит голова болит очень ,но опухоли нет ,да и рана не сухая покрылась серо-белой оболочкой ,вакумом,возможно болит Изза того что рядом с лункой лезет зуб мудрости! я большая бояка,удаляла первый раз ,очень боялась )
удалили жевательный зуб. прошло 5 дней, лунка всё ещё ноет, особенно сильно по утрам и под вечер. Пью Найз (от боли) и бисептол. 2 раза в сутки по 1 табле. Полоскаю рот раствором фурацилина, ромашки. Температуры нет, щека тоже не опухшая, но ноют соседние зубы и вообще вся та половина.. и вверху тоже. Запах был плохой на 2 день, но я вытащила из лунки кусочек пищи и полоскала часто-часто фурацилином.. Точнее не полоскала, а набирала в рот воду и держала. Ещё болит жутко корень языка и его правая половина (где и зуб удалённый).. Языком трудно пищу держать с левой стороны.. болит ацки
Прям меня описали!!! Как долго проходило??
Мне 2 суток назад убрали восьмерку слека нижнюю. Это было что то ( зуб был ретинированный и рос в семерку ( короче его рпспилили и потом доставали, 2 шва потому что лунка большая ( вме заняло минут 15. Но это была вечность. Сейчас поднывает и подкравливает ( не течет прям, но кровит. Вкус и запах йода йода во рту... нормально ли что кровит? Это не первое мое удаление восьмерки... в прошлый раз даже не зашивали (
У меня такое же прям
Мне вырвали зуб 3 дня назад, сейчас болит все ужасно, десна, горло, глотать аж больно, на щеке припухлость образовалась, хотя сама ранка уже практически затянулась. И нельзя ни антибиотики, ни обезболивающие, ни снимки делать - первый триместр беременности. Лезу на стену и не сплю по ночам. Может кто что порекомендует чтобы облегчить этот кошмар? "Добрый" доктор сказал "не полоскать", "не ковырять", "отек пройдет сам".
Мне тоже вырвали зуб 3 дня назад, щека опухла и дёргает потихоньку но дёргает, врачь от бога конечно, мало того, что кровь хлыстала со рта так, что я её всю заплювала, анастезия не помогла, я орала так, что врачи збежались и держали меня, в бесплатную полеклинику я больше ни на шаг
Мне тоже вырвали,нижнюю 4ку,10 дней пила кетонов,болело так,как будто там зуб,а не лунка от зуба,дергало и кололо,то за ухо,то висок,челюсть разламвало,пока не начала пить ципролет,после еды промываю хлоргексад.. со шприца лунку и закладываю метрогил,лунка стала затягиватся,а то за 10 дней никаких признаков выздоровления не было,кроме адской боли..
Читаю и завидую тем у кого после удаления поболело пару дней,уже третью неделю терплю сильную боль,так блин разворотил стамотолог,рана такая,как буд то не зуб был,а бивень мамонта.не знаю сколько ещё терпеть,врач который рвал,говорит что всё в норме.советую всем,перед тем что бы садиться в кресло зубника,узнайте о нём отзывы.
Как у меня удалила 8 вот чесла зуб и 9 сразу 2 зуба, в частной дорогой клиники. Так при удалении затронули хороший целый зуб разрушили его 5 дней все болит ноет.
Полностью с вами согласен !
А у меня зуб мудрости начал сильно болеть ночью за пять дней до поездки на отдых. Я к стоматологу, а мне там вердикт — только удалять (((( пришлось рвать в тот же день. На второй день после удаления стала осторожно полоскать ромашкой и еще рассасывать таблетки Трахисан, чтобы снять воспаление. А утром перед отлётом пошла на проверку и мне разрешили лететь, просто потом показаться. Всё это время рассасывала таблетки. Помогли хорошо убрать воспаление с десны, еще и обезболили, так как там ледокаин в составе.
Читаю и завидую тем у кого после удаления поболело пару дней,уже третью неделю терплю сильную боль,так блин разворотил стамотолог,рана такая,как буд то не зуб был,а бивень мамонта.не знаю сколько ещё терпеть,врач который рвал,говорит что всё в норме.советую всем,перед тем что бы садиться в кресло зубника,узнайте о нём отзывы.
Мне тащил один " мастер" на дому( у него кресло и инструменты) так как сильно разболелся вечером зуб...Тащил наживую,потому что нужной мне анастезии не оказалось.
Через день я пошла к доктору уже в поликлинику - боль не проходила.
Оказалось что тот " мастер" оставил кусок зуба...Не считая того,что прикусил губу щипцами ( домой я отправилась как будто губу накачала)
Вот доктор в поликлинике сделал укол,прочистил,положил лекарство.
Прошла неделя- болит ,вокруг краснота и отечность.
Доктор лечит ...
Удалили зуб с кистой неделю назад, все еще болит сильно уже восьмой день у кого так было? Ходила к стоматологу она осмотрела сказала что нормально нету альвеолита но удаление было сложным 40 минут мучались, травма большая. Ставим дренаж в лунку с лекарствами теперь каждый день меняет , пропила антибиотики, но боль не стихает:(
Везёт вам. А мне удаляли 8ку 5 часов. Первые 2,5 с обезболиванием(которое то и дело проходило), потом вообще на живую чтоб передоза не было. Молил что отброшу копыта прям там, не тут то было - даж вырубаться не давали нашатыркой. Положили 8 швов. Я так понял у врача такое 1й раз, он под конец уже с матюгами долбил и ковырял двумя руками. Прописал кетанов и дипроспан завтра надо себе вколоть. Полоскать нельзя - во рту как будто хомяк сдох, боюсь загноится...не знаю. Антибиотиков мне не прописал - настораживает. // Прошла неделя, адские боли - кетанов не помогает совсем, не сплю не ем, отсыпаюсь днём (тк днём легчает с 3х до 6ти). Сходил к другому стаматологу - он посмотрел сказал что со швами всё норм - назначил антибиотики - скзал что удивлён почему сразу не назначили. Вот теперь не знаю - по прежнему спать не могу часов до 4-5. Утром сплёвываю кровь. болит дико. А у них всё хорошо. Буду терпеть ещё неделю - если не пройдёт - я не знаю - вешаться надо будет - я без сил терпеть уже
Саня зуб то прошел?!
Я вот читаю все это и аж страшно стало... У кого неделю болит, у кого 10 дней. Я тут пока только отхожу от анестезии, 1,5 часа только прошло, но хоть на стенку лезь. 1,5 года назад лечил и удалял у стоматолога-мужчины. За 2 дня 4 вылечил и 2 удалял (1 из них - зуб мудрости), так не болел ни один вообще. А вот сейчас женщина несколько минут ковырялась, за 3 подхода все-таки вытащила, но такое ощущение, что пол челюсти разворочено ((( Может водки выпить? Вдруг пройдет...
Выпей, я тоже больше не могу уже 4 дня, выпила, иду спать
Добрый вечер, девочки скажи пожалуйста может кто сталкивался , 9 день как удалили зуб , восьмерику, тяжело удаляли …. Болит, по незнанию полоскала содовой водой , потом Стамотолог промыл лунку и поставил лекарство , вроде сильной боли после этого нет, но ноет 😭 еда застревает , что можно сделать ? Когда интересна она заживет 😭
всем привет, а вот и моя история. 6 дней назад удалили нижний жевательный в платной клинике , до сих пор болит лунка, как и в 1 день после удаления,да так что по ночам просыпаюсь ,обезболивающие помогают максимум на 3 часа ( пью "немесил"). Сходил обратно к врачу, она сказала что все окей с лункой, заражения нет, так как если бы оно было я бы ощущал привкус гноя на месте вырванного зуба, но лунка болит и хз сколько еще ждать. Отпишитесь пж у кого сколько дней болела лунка, а потом перестала это делать, ато я уже волноваться стал и думаю о походе в другую стоматологию
Здравствуйте. Такая же история, удалили 6 дней назад, очень болит все, и щека и горло и лунка, глотать трудно. Пью нимесил, вчера была у врача, сказал что все норм. Полоскать фурацилином и пить обезболивающее. Вот проснулась среди ночи от боли, и опять выпила Нимесил. Не знаю сколько это будет продолжаться((Особенно болит к утру
Сколько читаю, никому антибиотики не помогают в таких случаях. Врачи всем подряд их выписывают. По моему ванночки и полоскания эффективнее, а главное от антибиотиков вред какой..
Я вот читаю все это и аж страшно стало... У кого неделю болит, у кого 10 дней. Я тут пока только отхожу от анестезии, 1,5 часа только прошло, но хоть на стенку лезь. 1,5 года назад лечил и удалял у стоматолога-мужчины. За 2 дня 4 вылечил и 2 удалял (1 из них - зуб мудрости), так не болел ни один вообще. А вот сейчас женщина несколько минут ковырялась, за 3 подхода все-таки вытащила, но такое ощущение, что пол челюсти разворочено ((( Может водки выпить? Вдруг пройдет...
Нельзя алкоголь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за поддержку, в 24 году. Удалила два зуба 7 8 с костной пластикой. Второй день щека опухла и все болит. Если вы пережили, значит и у меня все будет хорошо.