Гость
Статьи
Клиника неврозов на …

Клиника неврозов на Шаболовке. Тарифы

Подскажите, пожалуйста, кто там лежал - каковы тарифы? Сколько и кому давать? Кто распределяет по отделениям, в палаты (сколько дать и кому за одноместную палату?!) Поделитесь, пожалуйста информацией! …

Елена
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте, кто-нибудь знает, работает ли в клинике неврозов им. Соловьёва на Шаболовке Галина Ивановна Кухаренко, в 2007 году она была заведующей 7-го женского отделения. Если кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста.

natali

Подскажите, пожалуйста, на Шаболовке принимают по направлению, или можно просто придти на прием? Полис есть, прописка Москва.

Гость
natali

Сообщение было удалено

Можно. Обратитесь в регистратуру

Элла
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь вы наверное просто очень эмоционально реагируйте на жизнь. Надо все-таки меньше переживать по любому поводу. Может не слушать негативных людей, не смотреть фильмы с сильным эмоциональным накалом. Конечно хорошо часто менять обстановку и уезжать из дома хотя бы на день в новые места. Хорошо взять в привычку гулять каждый день в парке или лесу, смотреть на красоту природы или ходить в монастыри , там очень все красиво и спокойная атмосфера. Иконы ведь очень красивые, можно на них смотреть и получать удовольствие. Плавать в бассейне тоже хорошо для нервной системы. Можно пить по месяцу настой пустырника, я покупаю в лавке здоровья. Очень помогает успокоится. Еще нервную систему питает магний. Витамины для нервной системы в инъекциях может назначить врач невропатолог В6 или В 12. Хорошо успокаивает йога. Можно по интернету найти занятия йогой и делать дома.Хорошо петь или танцевать. Сейчас в домах культуры опять появились занятия танцами при центрах социальной поддержки. Я сама лежала давно в Соловьевки. Меня не очень пичкали таблетками, но относились с большим сочувствием. Это душевное внимание очень мне помогло. И еще просто смена обстановки тоже очень меня поддержала. Еда помню была ужасная, но я на это не обращала внимания. Дома можно поесть потом.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

не передают! я приезжала к 9 утра и уезжала после 15-00, можно позже танцы например после 15-00

Элла
Елена

Сообщение было удалено

помочь могут, например мне делали 10 сеансов электосна. все в это время спали. я не спала , но как-то потихоньку стало потом помогать. душ Шарко может помочь. но вы должны помочь врачу понять ПРИЧИНУ бессоницы.Всегда есть причина, может вы ее не видите, но врач должен понять. Может вы прежили какое-то очень сильное потрясение или травму. Но есть еще врачи сомнологи. Есть и бесплатные. Они подключают человека к аппаратам ночью и анализируют потом фазы сна. Поищите таких. Попробуйте пить успокоительные травы , три раза в день. Может помочь Я конечно посоветовала начать ходить на службу в храм, но это не всем легко дается, как я вижу. В Москве полно красивых храмов где служат вполне современные священники, они умные и просвещенные люди. Надо найти такой храм к которому душа лежит и потихоньку просить помощи Высших сил и Бога.

Элла

Оля я сама не лежала, но моя подруга Милка там лежала, осталась в восторге.Она там как в санатории лежала. Летом там рай[. Мне кажется она не особенно пила там все препаратыЮ которые ей назначали. Первую неделю ее домой на выходные не отпускали, подбирали лечение и смотрели как организм реагирует. Как только ей стало лучше и она повеселела - стали отпускатьquote="Оля" message_id="21837519"]А на Рублёвке, люди, кто лежал? очень тоскливо? Палаты хоть там хорошие? Туалет как? Душ? Сколько человек в палате? Разрешают ли домой на выходные? Можно ли уйти раньше?[/quote]

ИРИНА
Julie

Сообщение было удалено

ИРИНА

Кухаренко Галина Ивановна работает на Шаболовке в приемно-консультационном отделении, сейчас в отпуске

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я была там на дневном стационаре и видела людей, которые лечатся от бессонницы. Препараты бесплатные.

Людмила

В клинике я лежала в 94-95 году в первый раз.И три года подряд там лечилась.В 8-ом отделении (тогда) у Елены Ивановны и Татьяны Юрьевны.Доктора? Да! Но это и матери и сестры и подруги.Врачи от бога.В любое время можно обратиться сказать о своем состоянии и выслушают,, и помогут.А сестрички,ночью обратишься,всегда с вниманием и пониманием.В общем в клиники я лежала раз 10 это точно.Последний раз 12 лет назад. Кормили?Да нормально кормили,голодных не было.Первый раз я лежала 50 дней,так было раньше.Похудела на 10 кг.Нет,не от еды.Я просто много двигалась ,зарядки,массаж ,с третьего и на третий я ходила пешком.И кроме еды в столовой больше ничего не ела.Мне было комфортно.Все нравилось.Лечение тоже подбирали,вот амитриптилин-гад мне никак не подходит ,было плохо и первую ночь не спала- отменили.Я человек активный и успокоительные препараты не все подходят.А на самом деле в клинике как в санатории.Конечно,если болезнь запущена,то труднее и лечиться.Вот и опять мне нужна помощь клиники.Ну сейчас век интернета!Почитала отзывы,боже! Этого не может быть !!!!! Хочу сама убедиться.Просто не могу поверить.Может люди изменились за эти годы?И пациенты и врачи? Зато жизнь стала "лучше",жизнь стала"веселей".Хотелось бы попасть к своим уже,родным, врачам .Всем желаю найти своего врача,хоть это сложно,но возможно.

олечка
Гость 10

Сообщение было удалено

ю
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости.я лежала там полный курс.всем препараты назначают индивидуально.никто там как мухи не ходит.весь день занят групповыми занятиями йогой,лечебной физ-рой,массажем,ваннами,душами разными.мне очень понравилось.палаты не больничные.кровати как дома.мне очень понравилось.отдохнула как в санатории,пришла в себя.и ещё как бонус проходишь обследование общее.анализы.и тебе назначают лечение по всем сопутствующим заболеваниям.вы там не были а сплетни и слухи это....не вводите людей в заблуждение

Гость
Моликонд

Сообщение было удалено

Я тоже лежала в бесплатной.ничего никто не мыл.бред.еда конечно не ресторанная но вполне нормальная.

таня
Елена

Сообщение было удалено

таня

Спрашиваете совет..но хоть контакты бы оставляли...

таня
таня

Сообщение было удалено

tuvtuv55@mail.ru Напишите мне в личку

Валерия К.

Лежала в декабре 2017,все руки не доходили написать.Очень помогли,терапия зашла на УРА.Спасибо моему врачу Позе Инне Борисовне,она очень внимательно отнеслась ко мне и моим состояниям.Безмерно ей благодарна!да и кстати остальной медперсонал тоже твёрдая 5,и по отношению и по человечности!Даже питание порадовало!

Гость
Vladimir21

Сообщение было удалено

А автокорректор у вас не работает?

Гость

А подскажите пожалуйста, ставят ли они на учёт?

ozz

[quote="Елена" message_id="59778577"]Напишите,пожалуйста,лечат ли там, в Соловьева, расстройство сна-бессоницу в самом ярком ее проявлениии.Без снотворного не могу спать совсем.Ложусь в 12 часов ночи.Не могу заснуть и до 6 утра и до половины седьмого.Да и снотворное на этой стадии болезни уже уже перестало помогать.Идет достаточная загрузка по ощущущениям,НО СНА НЕТ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ.

здравствуйте,у меня такая проблема была недавно..помимо того,что мне нельзя даже час недосыпать (начинаются жуткие симптомы :ощущение,будто не спал год, но не умер, восстановление до недели и больоше, больше года уже больна этим.Мне иногда приходится из Украины ездить в РОссию, и сутки не спать в дороге и после этих суток я "умираю"в прямом смысле слова.Просто представьте,как будто вы не спали месяц,но просто не умерли:расфокус,глаза болят,мозг тупит, просыпаешься часто, спишь по 5,5 часов-как по часам и не больше.Все случилось после длительного стресса и отсутствия сна в сутки, с тех пор отпускает на какое-то время, но сталкивалась еще и с бессонницей-когда устал до такой степени, что должен отключиться,но не можешь уснуть

ozz
таня

Сообщение было удалено

.Вам бы полисомнографию сделать, это показывает , в какую фазу вы входите,в какую нет.(мне пришлось ехать в другой город и я,как назло, всего час проспала на ней.Вот,не знаю, насколько теперь можно доверять получившимся результатам) Мне лично помогли щадящие (врач пожалела, говорит, потом в более зрелом овзрасте,не будет брать,поэтому,будем безобидные препараты принимать, хотя меня лдо этого ксанакс и фенозепам не брали. Короче:бифрен 3 раза в день, до еды, гидозепам на ночь и мелатонин (найдите хороший мелатонин, можно мелаксен, но лучше зарубежный чистый).В кровати никаких гаджетов,только для сна!Мне помогло, пока я не уехала через 20 дней и опять сутки не пропустила и теперь все биоритмы сбились. Невролог говорит, что восстановление-пол года-год, нервная система очень нежная. Это хорошие препараты, не наркота,на которую подсаживаешься, попробуйте, может и вам поможет? И,на ночь не кушать плотно, особенно творог.Максимально оградить себя от источниковстресса,если нужно, спите с берушами. Надеюсь, вам поможет.Буду приходить в себя, тоже..

Гость

Планирую лечь на днях.может кто то написать для информации что там))))karate8@mail.ru

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня было такое. Психиатр назначил антидепрессант Триттико. Помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста тел доктора который вас лечил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ПНД данные не передаёт. Дневной стационар с 8.00 и до 14.00. Койко место не предоставляется. Если состояние общей слабости, в том числе и от лекарств, и от процедур, да и далеко до места жительства, то лучше на стационар (не дневной).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Принимает при клинике врач-сомнолог(нарушение сна). Если амбулаторно, то консультации и лекарства платно. Если вы будете на стационарном лечении , то все бесплатно, в том числе и лекарства.

Гость
Julie

Сообщение было удалено

Кухаренко Г.И. не работает в клинике где-то с 2017 года. До этого времени вела прием в диагностико-поликлиническом отделении как врач-консультант.

Гость
natali

Сообщение было удалено

Приём по записи через регистратуру,иметь паспорт и полис ( для москвичей б/платно). Приём идёт в консультативно- поликлиническом отделении там же на территории.

НМ
ИРИНА

Сообщение было удалено

Доктор Кухаренко на Шаболовке уже не работает. Информация осень 2018 год.

НМ
Гость

Сообщение было удалено

Нет

НМ

Для Москвичей бесплатно. А тарифы на сайте клиники, дороговато,но это для иногородних.

НМ
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Приём ведут специалисты всех направлений. У меня после инфаркта и стентирования начались ПА, так кардиолог меня там постоянно наблюдал и обследовал ЭКГ,эхо кг и др.Через электронную сеть направлял свои рекомендации и корректировки к лечению. В поликлиническом отделении прошла всех необходимых мне специалистов, день и время по назначению лечащего психиатра в отделении. Так что скучать было некогда, то процедуры,то прогулки по территории (и не только). А вечером, в отделении ,молодежь сдвигала столы и мы устраивали вечерние чаепития вскладчину. По просьбе ребята мне покупали чай,печенюшки, а иногда вскладчину приносили из макдональдса.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А какого врача невролога?

олик
Гость

А какого врача невролога?

скажите плиз, может знает кто, а можно туда попасть по направлению от невролога из подмосковья?

Мтрофановна

С 2012 года страдала депрессией, страшными неврозами и биполярным расстройством. Органный невроз мочевого пузыря, который приводил к ужасающим болям, жжениям и циститу (с удивительно чистыми анализами). Никто не думал, что это нервное, поэтому два года меня где только не лечили, и на кафедре урологии в боткинской, и в первой градской, и даже в нии урологии в уретру ботокс кололи)) и антибиотиков пропила всех возможных, и ничего не помогало, все хуже и хуже становилось. Уже готова была руки наложить, потому что каждый день одно и то же, начались ПА, жуткая депрессия, похудела на 15 кг. Не знаю, чтобы я делала, если бы не попала в Соловьевку. Мама меня привела уже от отчаяния. И оказалось, что это совсем не инфекции и воспаления, а голова.) В общем, ходила я в дневной стационар, за первые три года по разу в год приходила на месяц лечения. Сверху видела, что кто-то ругал Гудзовскую, но меня она просто спасла.) Первый год принимала много препаратов, аутогенные тренировки не забывала и вне стационара, и как следствие - довольно быстро депрессия растворилась, но вот невроз так просто не ушел. Около года мы его лечили, вылечили. Год ходила счастливая в ремиссии. Потом стрессанула и невроз вернулся снова, опять лекарства и стационар, но снова победила и довольно быстро. Конечно, за время фарматерапии я набрала 10 кг (амитриптилин с*ка), но спустя какое-то время после отмены препаратов я обратно похудела. В общем, последний год у меня была ремиссия.

Мтрофановна

Но не тут то было.) Беда пришла откуда не ждали: последние лет 8 все замечали, и я в том числе, что у меня настроение резко меняется и довольно полярно. Либо я в полном полете, либо прям *** г*вном. И только все стало хорошо, меня понесло. В какой-то момент поняла, что я в каком-то адском марафоне событий, в постоянном маниакальном восторге и не могу осознать происходящего. Вот как в кино смотришь на себя со стороны. В общем, оказалось, что биполярочка.) Последний год наблюдалась, принимала лекарства, и вроде бы ничего, отошло. Оставили мне малую дозировку одного препарата и естессно всякие техники осознания, аутогенные тренировки и прочая самопрактика. Как-то так. Могу сказать только одно:
Никогда мне в этой клинике в помощи не отказывали, лечили тщательно, внимательно слушали, принимали в любой момент. И анализы все назначали, и к докторам по любой жалобе отправляли, и терапию от масажей до ванн и танцев. И кормили! Как в санаторий приходишь. И всё бесплатно. Огромное им человеческое спасибо!

Гость
Елена

Напишите,пожалуйста,лечат ли там, в Соловьева, расстройство сна-бессоницу в самом ярком ее проявлениии.Без снотворного не могу спать совсем.Ложусь в 12 часов ночи.Не могу заснуть и до 6 утра и до половины седьмого.Да и снотворное на этой стадии болезни уже уже перестало помогать.Идет достаточная
загрузка по ощущущениям,НО СНА НЕТ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ.Кто нибудь смог выйти их такого ада?Кто реально там лежал с расстройством сна и какие прерараты назначали? И препараты все бесплатные или надо покупать самим? Пожалулуйста,ответьте,кто там совсем недавно лежал?Вопрос жиэни и смерти!Спасибо!

Так слушаем все нет у вас ровным счетом ничего и жить вы будете до ста лет я все это прошёл когда мне было 20лет лежал в Соловьёвка 1месяцбыл1977год все было бесплатно это заболевание нервное и все болит зуб лечите болит головалечитеатут лечить нечего ну вы сами то поймите особенно молодежь если у вас все нормально чего вы боитесь страхи тревоги бессонница это все обман знаете как я лечился не бойтесь вы ничего берёшь сто грамм коньяка хряпнул музон включил и танцевать и так потихоньку потом начнёт болезнь забываться и все не жрите вы эти тазепамы реланиумы седуксены нет у вас ничего выпил коньяка или водки и все и забейте все пойдёт и сердцебиение и давлений его лучше вообще не мерить я вам говорю я прошёл это все а молодые не вникайте в эту болезнь гуляйте бухайте в меру веселитесь ничего у вас нет

Гость
Тося

Добрый день всем! Не могу умолчать про клинику неврозов. Конечно радостно, что есть те везуньчики-пациенты, которым бесплатно или пусть даже за денежку оказали помощь и поставили на ноги! НО, хочу написать честно, в большинстве случаев, лечение - это высокие дозы различных групп препаратов, ЛФК, ФТО и всё!!! А ведь на сайте клиники такие правильные завлекающие слова написаны: "подбор оптимальных (в основном невысоких) доз препаратов; тщательный учёт всех противопоказаний, побочных эффектов и возможных осложнений; обязательное сочетание психофармакотерапии и психотерапии. Лечение проводится по индивидуальному плану, разработанному для каждого больного, с учётом формы заболевания, ведущего психопатологического симптомокомплекса, динамики заболевания, соматического состояния. Чрезвычайно важным при лечении пограничных психических расстройств является необходимая психотерапевтическая обстановка и осуществление социальной поддержки больного". УВЫ, НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!! ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ПО СТАНДАРТНОЙ СХЕМЕ. ПЛОХО НЕ СТАЛО - ВОТ И ХОРОШО! Через эту клинику прошла сама, моя мама и несколько знакомых. И людям становилось только хуже от назначенных лекарств. Потом выходили и начинали поиски врачей за спасением! Пишу это для того, чтобы те, кому придётся туда обратиться за помощью понимали обстановку в клинике, поведение и отношение врачей и были к этому готовы. ТАМ НЕ БОГИ!!!

Так и есть! Обратилась со средней депрессией, в более менее сносном состоянии. Во время "лечения" состояние дошло до очень тяжёлого, вплоть до мыслей о суициде. Испытала страшенные муки, выписали в никуда, еле живую. И это заведующая 6 м отделением так "лечила" и другой врач. Они загнали меня в очень тяжёлое состояние. Спасали меня потом в другой клинике, платной, под капельницами. Это было в 11 году.

Гость
Гость

У меня было такое. Психиатр назначил антидепрессант Триттико. Помогло.

Сколько Вы его пили по времени? Уже перестали пить? Времени много прошло. Спите без таблеток уже? Я из 2022-го года пишу.😊

Гость
инна филиппова

как можно попасть в клинику без направления? раньше там лежала, помогло, но тогда было направление , а сейчас живу в московской области, врачи направления не дают. я из области. к кому обращаться? подскажите. сил нет уже терпеть. панические атаки, страх выходить из дома. ощущение , что скоро умру, а мне всего 40. подскажите или жду звонка, кто это перенес 8-916-3132997

С пропиской из МО давали направление в г. Яхрому. Клиника неврозов на Конярова 10. Клиника норм, из депрессии вывели, 3 года была ремиссия. Врачи компетентные. Условия вполне

Гость
Гость

Так и есть! Обратилась со средней депрессией, в более менее сносном состоянии. Во время "лечения" состояние дошло до очень тяжёлого, вплоть до мыслей о суициде. Испытала страшенные муки, выписали в никуда, еле живую. И это заведующая 6 м отделением так "лечила" и другой врач. Они загнали меня в очень тяжёлое состояние. Спасали меня потом в другой клинике, платной, под капельницами. Это было в 11 году.

Доброва время суток. Можете сказать в какой платной клинике лежали?

Гость
Людмила

Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста у кого-нибудь было такое состояние :внутренняя дрожь,напряжение,ухает,как будто вниз летишь с горки.Очень похоже на состояние,когда накануне много выпил,только сильнее(хотя я практически не пью,было пару раз,поэтому знаю ,что похоже)Приступ всегда начинается во сне под утро,от него подскакиваю и уже не сплю ,а в полудреме.Заканчивается сам через несколько часов(бывает по 8-10ч.) Там много ещё вегетативных симптомов присутствует.Во время приступа еле функционирую,все через силу,а когда проходит,будто и не было ничего.Происходит по 2-3 недели.Было ли такое у кого нибудь?Что это?Чем лечить?Поделитесь ,пожалуйста.Можно в личку поподробнее.

Здравствуйте,да у меня было,даже боялась засыпать,где то 3 месяца,потом прошло,а что это не поняла,прошло когда стала пить энциталопрам.

Гость
Катерина

Помогите пожалуйста !! подскажите как попасть в клинику неврозов на Шаболовке ?? 2 месяца тяжелой депрессии, панические атаки, не желание жить и что либо делать , слабость , панический страх выходить на улицу или общаться с кем либо !!

Катерина, как вы? Вы справились с проблемой? Попали тогда в клинику неврозов? Вот сейчас тоже похожая ситуация, что делать, не знаю, ложиться туда или нет?

Гость
Гость

Катерина, как вы? Вы справились с проблемой? Попали тогда в клинику неврозов? Вот сейчас тоже похожая ситуация, что делать, не знаю, ложиться туда или нет?

Ложитесь, если есть проблемы. Сейчас там родственница лечится, пока ничего плохого не рассказывает. Но кормежка ужасная. Кто хочет поголодать и похудеть - всем туда🙂. Вас же никто силой там не держит. Не понравится, не поможет - выписывайтесь и домой. Нервные заболевания пускать на самотек не стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Можно ли в разговорах с психотерапевтом сказать о своих суицидальных мыслях ?или лучше не надо, а то из клиники отправят в психушку?? Ответьте пожалуйста кто-нибудь кто знает..

Ни в коем случае. Они могут задавать "хитрые" вопросы: "Нет ли у вас каких -нибудь странных мыслей" и т.д. Сама много лет попалась на этом, отправили в психушку. Стресс был мама не горюй. Позже лежала в Соловьева, скрывая, как партизан "Странные" мысли.

Гость

Просто УЖАС

Была в отделении с 21.10 по 25.10
Слушайтес , ну полное разочарование в бесплатной медицине
1 отделение, 5 корпус
В палате где-то три, четыре или больше
Окна открываются только м/с, а вместо ручки дырки, которые внимание! затыкать нельзя. По этажам ходить не приветствуется.
Лечение- таблетки. Врач даже не говорит какие. Хорошо, если м/с скажет , а одна мне вообще заявила мы даем, то что врач прописал. Хотя есть чудесные девочки, им низкий поклон.
Из процедур массаж шейно-воротниковой зоны 10 минут, массажист Геннадий очень хороший, только. Дарсонваль-сидишь, водишь по волосам, а толку -то?
Всех отправляют к неврологу. Но будьте готовы к безразличию.
Но все что вы говорите- он скажет это не мой профиль, вот врач ЛФК сто скажет
Питание-мало что съедобно. Несоленое. Приходилось ходить в буфет, только это платно
К тебе никто не придет поинтересоваться твоим самочувствием, плохо нет, лежи. Ну или сам иди и жалуйся!
Даже на обходе сделали вид, что меня не было. 🤷
Смешно, что смотришь фото этих мест три года назад и на них есть телек, кожаные кресла, аквариумы и проч. Сейчас этого нет!

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем