Подскажите, пожалуйста, кто там лежал - каковы тарифы? Сколько и кому давать? Кто распределяет по отделениям, в палаты (сколько дать и кому за одноместную палату?!) Поделитесь, пожалуйста информацией! …
Можно ли в разговорах с психотерапевтом сказать о своих суицидальных мыслях ?или лучше не надо, а то из клиники отправят в психушку?? Ответьте пожалуйста кто-нибудь кто знает..
Я там лежала 15 лет назад. Перед госпитализацией врачи всегда спрашивали, были ли мысли о самоубийстве. Если пациент отвечал положительно, то его не клали в клинику. Остерегайтесь это говорить, иначе не положат и отправят к психиатру, если же заикнетесь будучи в клинике, то выпишут. По крайней мере, так было, когда я там лежала.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Только выписалась , находилась на лечение в дневном отделение) Из + могу отметить обилие процедур (иглоукалывание ;солярий ;электросон; водяные процедуры; и.т.д) гимнастика ; а вот - для меня им стал лечащий врач ( пользы от него было как от ***** молока Кустов .Г.В(***** и шантажист)почти на все отмеченные мною побочные эффекты отмечалось что либо я вру либо ничего в этом страшного нет ,а также назначенная им терапия эффекта от нее не было ; думаю что это было отчасти объяснено тем что терапия назначенная там очень шаблоная ; еще один минус это психолог (сказавшей что у меня нет проблем); как итог почти нулевой результат и отказ от лечения ;В принципе если у вас классический случай и вы попадете к нормальному врачу то результаты будет 99%;
Сообщение было удалено
Сейчас не так
В Москве есть и другая клиника очень хорошая. Свежий ремонт, 4х местные палаты, у каждой палаты свой душ и туалет, в палатах деревянные кровати на окнах тюль и шторы на полу ковры вобщем создан домашний уют, опытные и хорошие врачи, есть дневной, вечерний, круглосуточный стационар и амбулаторное лечение и главное все бесплатно, не надо ни кому как было написано выше платить, ни кто деньги не вымогает. Не знаю где брать туда направления, я туда попал самотеком по совету знакомых, то есть сам пришел. На учет они не ставят и ни кому не сообщают. Находится она Волоколамское шоссе д. 47 на базе 12й психиатрической больницы, называется Консультационно-диагностическое поликлиническое отделение ГБУЗ "ПКБ имени Ю.В. Каннабиха ДЗМ"
Да самое главное не написал. Там тоже лечат разные неврозы, психозы, пограничные состояния. В стационаре держат максимум 21 день, потом можно лечиться амбулаторно как в поликлинику ходить иногда.
Сообщение было удалено
Больничный дают не как из психушки, не волнуйтесь
Сообщение было удалено
Даже нужно. Врачу необходимо знать о вашем состоянии для верной постановки диагноза
Хочу сказать большое спасибо врачам клиники неврозов на Шаболовке. Лечилась от депрессии, по всей видимости запущенной.
Сначала мои родные очень боялись, что меня залечат, сделают из меня инвалида и пр. Было много страха :) Как оказалось, мы ошиблись. Помню, как врач-психиатр уговаривала лечь, а я все отбрыкивалась первое время :) Вообще это был мой первый опыт общения с врачами данной категории. Психиатр звучит только страшно, на самом деле все замечательно. Постановка диагноза: вы приходите в КПО в регистратуру, затем там же к врачу-психиатру. С вами беседуют. Смотрят на вас, расспрашивают. Заполняют в компьютере ответы. После этого предлагают два варианта лечения: стационар или амбулаторное. Я выбрала амбулаторное, днем лечишься, спишь дома. Очень удобно. Условия для тех кто в сьационаре: душ довольно чистый, стиралка, сушка. Холодильник на этаже, все подписывают пакеты с едой. Видела, как один раз пришел сын к маме с полным пакетом из азбуки вкуса :) Кроватей 4 что ли в комнате. Это в 11 отд. Первое, что бросилось в глаза - неухоженность пациентов. Мало того, что все ходят в халатах (или спорт.костюмчиках), так самое ужас-ужас - прически. Самое интересное, чем дальше продвигается лечение, тем лучше становится внешний вид. В клинике на это не обращают внимание, так как все все понимают. Самое удивитедьное - какте там работают люди. Благожелательные. Это очень способствует выздоровлению, когда из ада городского стресса попадаешь в оазис доброго отношения. По поводу лечения. Первую неделю вы будете бегать по всем врачам поликлинмки. От мочи до терапевта. Вас будут изучать, искать др.болячки. Назначают медикаментозное лечение. Каждый день с таблеьницами будете ходить за своими таблетками. У каждого - свои. Если учесть, что в среднем кладут на 3 нед, на офп процедуры остается 2 нед. Это душ Шарко, циркулярный, сауна, массаж воротниковой зоны, электросон, иглоукалывание, йога-растяжка, физ-ра, танцы, аутогенная тренировка (на расслабление), гипноз (меня не брало).
Тут писали про питание, мол, фу. Вы знаеье, а мне понравилось питание. В связи с тем, что от антидепрессантов жутко хочется жрать, кажется, что егт мало. На самом деле там просто правильное питание. Утром - каша (каждый день разная), бутер с маслом, сыром или кусочком колбасы. Чай, кофе, какао. На обед реально хорошие супы на нежирном бульоне. Хороший борщ :) На второе - мясо с овощами и кашей. Каждый день разное. На второй завтрак яблочко или груша, или йогурт. На полдник и ужин не знаю что, т.к. лечилась амбулаторно. В целом могу сказать, что мне понравилось. Была как на курорте. Медикаменты сыграли первую скрипку, они лечат, а все остальное поддерживает процесс выздоровления. Денег с меня никто не просил, лечили по схеме, мне повезло, лекарства подошли с первого раза. Добавляли, правда, дополнительные лекарства от побочек, после чего все пошло хорошо. Про аппетит. Девушки, ребята, аппетит зверский. Ела все и еще добавку хотела. Естественно, набрала лишний вес, сейчас снижаю его. Но это все ерунда по сравнению с тем, что было до лечения. Не было интереса к жизни. Смотришь фильм в кино и не получаешь удовольствие от просмотра. Это к примеру. Первое время очень хочется спать. Спишь и восстанавливаешь свои нервы. Как теперь знаю нервные болезни - это такие же болезни, как голова, печень и пр.и это лечится. Из полезных рекомендаций врача хочу пожелать всем вы-сы-пать-ся. Это очень-очень важно. И не берите все близко к сердцу, иначе как я будете лечиться :) Сейчас пересмотрела свои привычки, взгляды на жизнь. И можно сказать привнесла в свой распорядок некоторые приятные процедуры. Зимой - сауна. Дома хвойные и др. ванны. Иногда делаю дыхательную гимнастику. Горячий душ. Это на самом деле работает. Сейчас таблетки никакие не принимаю, чувствую себя замечательно. Хочу посоветовать: так как стрессы накапливаются и может произойти "взрыв" нервной системы, ее истощение, своевременно устраивайте себе отдых
Большой получился текст, надеюсь кому-нибудь он поможет :) Мне действительно очень помогло лечение
Маленькие хитрости: берите с собой любимую ложку :) я сначала не догодалась, потом увидела, как одна девушка приносит свою и взяла с нее пример. Один парень носил с собой кетчуп :) Для физкультуры я приносила с собой пляжное полотенце. Во-первых так приятнее, во-вторых поднимает настроение. Вообще в отделении вам дадут все необходимое, простынку для физ-ры и пр. Свои вещи не нужно каждый день приносить, для дневного стационара есть свой шкафчик для тапочек и пр. Режим классный. В 7-8 местные анализы. В 9 завтрак. В 11 полдник. В 13 обед. В промежутке процедуры. Ты весь день занят. Отвлекает и лечит
А что там сейчас с ценами? С регистрацией в Москве по-прежнему бесплатно или все-таки берут деньги?
вчера звонила туда, сказали бесплатно. завтра хочу поехать.
Отвратительное место! Обыкновенная соковая дурка, врачи - хамские базарные базы, которые даже не смотрят на пациентов, на любой вопрос - килограмм таблеток и пошел пинком под зад
Посоветовали эту клинику, была на консультации у врача сказали сильнейший невроз! Еду ложиться,стала читать отзывы и что то страшно очень!!!!
Прохожу лечение сейчас. Врач Гудзовская Наталья Николаевна. Хочу сказать огромное спасибо. Получилась долгое время около восьми лет. Обращалась к платным врачам и потеряла время и доверие к врачам. Обратилась в клинику неврозов. Доктор подобрала лечение все симптомы исчезли сразу, никаких побочных эффектов. Чувствую себя отлично. Спасибо огромное. И еще там удивительно хорошее отношение ко всем пациентам.
Промучилась вместо получилось t9
Сообщение было удалено
Надо держаться. Сам уволился с работы, пошел психоз и.т.д. Уже пол года дома. Новы выручает оптимизм и спорт, каждый день если и не бегаю по утрам. то хотя бы делают зарядку. Главное не сдаваться. Мне тоже страшно, стыдно и много чего еще. но звоню, себя перебарываю. И вообще мне кажется надо держаться и помогать друг другу, советами, просто человеческим общением и.т.д. Напишите мне на эл. почту, предлагаю начать помогать друг другу, будем общаться, как говориться с миру по нитке - нижему кафтан.
Народ, а 6 этажный корпус не открыли еще после ремонта ?
Сообщение было удалено
нет
Может, кто поделится инфой, когда собираются открыть? Или там гостиницу сделают ? )
Инга, подскажите пожалуйста, в какой именно подмосковной больнице и у какого доктора- невропотолога вы лечились, и он вам помог после клиники неврозов.(Ваш отзыв в 2011г)
Сообщение было удалено
Инга, подскажите пожалуйста, в какой именно подмосковной больнице и у какого доктора- невропотолога вы лечились, и он вам помог после клиники неврозов.(Ваш отзыв в 2011г)
Ужасное место, 2 отделение где работает Лебедева, врачиха Варлакова Т.С. и психолог Тетерина. Лёг с неврозом и растерянностью. Там стало хуже намного, хотел уходить но врачиха и психолог уговаривали остаться, и получилась делема что не хочу но растерян и эти навязыввют. Да ещё психолог уверяла что у меня окр, врач вообще ничего не говорила, посадили на голоперидол, в итоге удерживали и я перетерпливал своё нежелание что уже после этой гадости 2 месяца не могу забыть в депрессии лежу. При выписке ещё понаписали неимоверности всякие (что вылечили) и сплошные ошибки. Короче 2 отделение это как если лёг с одним, лечат от другого всякой дрянью, расхотел лежать, а тебя страхами что надо лечиться задерживают и залечивают. Ужас.
Здравствуйте! Меня кладут туда с неврастенией. Скажите, правда, что туалеты моют сами пациенты? Почитала отзывы, плохо стало.
Сообщение было удалено
Это не правда,пошутили ,новерное.
Сообщение было удалено
Все там нормально,не бойтесь.
Сообщение было удалено
ничего хорошего там нет. не дай Бог туда ложиться
Сообщение было удалено
СЕРГЕЙ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ВЫ ЗДОРОВЫ!!! КОЛЛЕГИ! РАБОТАЕТ ЛИ В КЛИНИКЕ НЕВРОЗОВ ОВЧИННИКОВ КОНСТАНТИН СЕМЕНОВИЧ? КТО НЕДАВНО ЛЕЧИЛСЯ ,ОТВЕТЬТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА!
Пью свыше 10 литров холодной воды в сутки .Предлагают лечь в клинику на Шаболовке. Кто слышал о этой болезни, отзовитесь.Женщина 30 лет.
[quote="аза" message_id="56465334"]Пью свыше 10 литров холодной воды в сутки .Предлагают лечь в клинику на Шаболовке. Кто слышал о этой болезни, отзовитесь.Женщина 30 лет.[/quote
Возможно сахарный диабет, сдайте кровь на глюкозу натощак и через 20 мин после еды.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже самое! Подскажите пожалуйста, почему это происходит, и справились ли вы с этим?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Денис как сейчас у вас с ПА
Очень хотела попасть в эту клинику и стала изучать комментарии. У меня депрессия и ПА . Начитавшись, поняла, что мне уже немного лучшее. У меня есть опыт лежания в психиатр. б-це, с ужасом вспоминаю опыты, которые надо мной ставила аспирантка, смешивая несопоставимые нейролептики. Она, видимо, хотела оставить свой яркий след в психиатрии за мой счет. Слава Богу, я осталась жива. Сейчас я этих опытов уже не вынесу ввиду возраста. С завтрашнего дня беру себя в руки и ищу положительных эмоций, чего и вам желаю! Будьте здоровы!
посоветуйте к какому врачу лучше попасть для лечения депрессии в Соловьевской больнице на Шаболовке, прошлое лечение не помогло, лежала в 2014, даже не помню имя врача
Кладут в 5 корпус мало что о нем пишут
Может мне и не ложиться в эту клинику с шейный хандроз и не сказали сколько лечиться , терапевт с район поликлиники направила , наверное Ее бы туда
Сообщение было удалено
Сразу отправят в психушку, это я вам точно говорю!!!
Дочь попала в эту клинику после трепанации, удалении эпиочага. На фоне эпилепсии развились псевдоприступы. Обратились в эту клинику к Кустову Георгию Владимировичу подкорретировать ее психику. Через 4 дня ее выписали домой в овощном состоянии, пускает слюни и "ходит в туалет" под себя. Все это перед самыми новогодними праздниками.... Типа они там с ней не справятся...А мы дома не медики "справимся"!!!!! Пять баллов таким докторам!!!! А девочки всего 19 лет, Проще всего девочку отправить в психиатричку и оставить ее там до конца ее дней, Это нам так предложили. Бегите от этой больницы!!!!
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста у кого-нибудь было такое состояние :внутренняя дрожь,напряжение,ухает,как будто вниз летишь с горки.Очень похоже на состояние,когда накануне много выпил,только сильнее(хотя я практически не пью,было пару раз,поэтому знаю ,что похоже)Приступ всегда начинается во сне под утро,от него подскакиваю и уже не сплю ,а в полудреме.Заканчивается сам через несколько часов(бывает по 8-10ч.) Там много ещё вегетативных симптомов присутствует.Во время приступа еле функционирую,все через силу,а когда проходит,будто и не было ничего.Происходит по 2-3 недели.Было ли такое у кого нибудь?Что это?Чем лечить?Поделитесь ,пожалуйста.Можно в личку поподробнее.
Невролог написала направление в эту клинику, но так как у меня нет московск. прописки, бесплатно меня там принимать отказались. Прейскурант цен у них есть на сайте. Лично у меня нет финансовой возможности. Нашла Московское областное отделение неврозов №8 в Яхроме, они принимают бесплатно жителей моск. области, нужно только взять направление в ПНД по месту прописки и сдать пару анализов и флюорографию.
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
к сожалению,уже нету этой больницы;(((сама там наблюдалась,теперь приходиться ездить нашаболовку;(((
Клиника неврозов передает данные в ПНД?
И с какого часа и до какого дневной стационар?
Напишите,пожалуйста,лечат ли там, в Соловьева, расстройство сна-бессоницу в самом ярком ее проявлениии.Без снотворного не могу спать совсем.Ложусь в 12 часов ночи.Не могу заснуть и до 6 утра и до половины седьмого.Да и снотворное на этой стадии болезни уже уже перестало помогать.Идет достаточная
загрузка по ощущущениям,НО СНА НЕТ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ.Кто нибудь смог выйти их такого ада?Кто реально там лежал с расстройством сна и какие прерараты назначали? И препараты все бесплатные или надо покупать самим? Пожалулуйста,ответьте,кто там совсем недавно лежал?Вопрос жиэни и смерти!Спасибо!
Здравствуйте! Почитала отзывы. На данный момент я прохожу лечение по причине плаксивости и жжения ног. Все врачи и персонал доброжелателен. Лежу в 9 отделении. Заведующая Аносова Александра Юрьевна очень внимательна и компетентна.медсестры и нянечки обходительные. Прошла невролога, эндокринолога, терапевта. Сделали миографию нижних конечностей . В общем полное обследование и куча процедур. Ложитесь. Не бойтесь.