Подскажите, пожалуйста. У меня очень часто, особенно когда поем овощной салат, после еды происходит вздутие живота. По сути живота у меня нет, есть даже слегка проступающий пресс (занимаюсь спортом). …
У меня такая же проблема после салатов и ещё газированных напитков возникает. Я посовету врача пью таблетки Орликс теперь. Мне они помогли, чувствую себя теперь отлично. Живот больше не встает надыбы.
А мне мезим помогает . Этим вздутием полгода мучаюсь .по узи брюшной полости все нормально .питаюсь правильно.откуда это вздутие незнаю .пила эспумизан , альмагель нео , панзинорм -все на время помогает . А вот от мезима есть ошутимый эффект
От отравления мне очень помогает detox-on альгинат калия. Хорошая штука. С собой в поездки беру, если не забываю ))) Много воды и два раза в день детокс-он. Я злоупортребляю и чаще принимаю. Мне кажется, что так даже лучше.
У меня когда вздутие, я сразу похожа на беременную, ну так… на 7 месяце не меньше. Хотя живот небольшой, но вот в такие моменты я увеличиваюсь в размерах. Дискомфорт ужасный, хочется пардон, газы выпустить, а если не дома, это трагедия. Недавно когда была у мамы, к ней пришла лучшая подруга, сели чай попить с бутербродиками, а она раз таблетку в рот какую то и выпила. Я сразу с расспросами, а что это? Рассказала, что пьет Орликс что бы газы не образовывались. Ну я и себе таблеточку выпросила, сказала у меня такая же ерунда постоянно. После нашего застолья первый раз за последний месяц у меня все прошло без брожения, я теперь и себе такие таблетки купила, пью во время еды. Так что девочки, газики можно избежать.
Алина, я от вас первой услышала реальный совет как от газов избавиться, вернее, предотвратить. как эти таблетки пить правильно?
Сообщение было удалено
С каждым приемом пищи, которая газами чревата... и тогда их не будет. Если привыкли много кушать, пейте по 2-3 таблетки, если маленькими порциями употребляете, тогда 1 таблетка. Почитайте инструкцию, там все понятнее написано, может быть я не так выражаюсь)
Вроде бы во всем разобралась, но инструкцию еще прочитаю, спасибо за советы)
Сообщение было удалено
Мне кажется, злоупотреблять ничем нельзя. Как известно, яд может стать лекарством, а лекарство – ядом, разница только в дозировке. Я вот поэтому не люблю пить таблетки. Но иногда тоже вздутие бывает. Не часто, но очень неприятно. Кто знает какие-то безопасные препараты, которые можно одноразово принимать? Мне кто-то говорил название, но забыла.
Если хотите, чтобы сразу помогло от вздутия, то нужно выбирать что-то из жевательных таблеток. Мне, например, нравится антарейт. Я его в сумочке обычно ношу на всякий случай. Если что-то не то скушала, всегда поможет. Удобно, что его еще и от изжоги можно принимать.
Сообщение было удалено
Как говорят, сем бед – один ответ)) А при ГВ его можно пить, не знаете? Прочитала, что при беременности только под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
Можно при кормлении. Потому что у моей сестры после беременности с пищеварением вообще беда случилась. То рвота, то вздутие, то изжога. Проверялась, оказалось, что гастрит с повышенной кислотностью. И ей как раз этот препарат прописали. А я уже потом начала им пользоваться, когда от сестры узнала.
Сообщение было удалено
съела таблетку орликса перед фасолевым супом, вроде не пучит))) прикольно
Сообщение было удалено
Ни фига не проходит...
о, привет принимающим орликс! я в ваших рядах) Так как я весной всегда на месяц на диету сажусь, то у меня схема приема такая: салат из свежих овощей или овощи кусочками (для перекуса) - первая ложка с 1 таблеткой орликса. Хорошее средство, подтверждаю.
девчонки, один момент по орликсу: он хорошо помогает, когда начинает пучить во время диеты. Меня начинает распирать, когда я перехожу с картошки и мяса на овощи, чтобысбросить немного к лету. Я тогда начинаю есть все только с орликсом. Полтаблеточки с первой ложкой, потом все как обычно.
Сообщение было удалено
в последнее время много про него слышу, но сама пока пользуюсь народными средствами, недоверяю таблеткам
Сообщение было удалено
Не смешивать за один прием пищи несочитаемые продукты, порой непросто отказаться от гастрономических пристрастий, на за то отлично помогает
Сообщение было удалено
Пи здеж и провокация ,не помогают они
Для улучшения пищеварения всегда покупала эваларовский био чай с чередой, и принимала его месяц во время еды, на вкус он нормальный, и пахнет приятно, обычный натуральный чай, одним словом. Но гораздо улучшает работу кишечника, с ним больше не ощущаю тошноты после переедания. Побочных эффектов не было никогда, да и от чего им там быть, ведь это натуральный чай
Последним временем из-за не правильного питания, часто после обеда начало появляться вздутие и спазмы в желудке, сначала думала, что посижу на диете и всё пройдёт, но диета не давала нудного результата. Потом нашла в интернете био чай желудочно-кишечный, который пропила месяц, и состояние улучшилось на сто процентов, больше не появлялось вздутие и спазмов не было, так что теперь уже даже ни на какие диеты не приходится садится
Сообщение было удалено
Правильно от чеснока гибнут глисты...от которых 100 / вздутие
Сообщение было удалено
Проверьтесь на паразитов....
Не знаю возраст тех людей,которые пишут.Скорее всего молодые леди. И я такой была и испытывала тоже самое.Вздутие живота.Пучило,немного газов и пр.неприятные явления. Сейчас мне -55 лет. Состояние ужасное.Все тоже самое,что описывала выше,но живот увеличивается в объеме в 2 раза. И не только от овощей.От всего,что поем. Врачи разводят руками."Все анализы соответствуют возрастному периоду"-это их ответ.За 2 года поправилась на 10 кг.И чувствую,что это не предел.
Сдайте анализ на непереносимость лактозы
У меня после некоторых фруктов, капусты, бобовых так бывает. Это просто вздутие, реакция кишечника. Я спасаюсь гастрогутталом. Это капли желудочные, на настоях трав, никакой химии. Просто в напиток можно накапать, он быстро действует, буквально минут 15. Живот успокаивается, перестает дуть.
Когда начинаю потреблять пищу, начинается сильное вздутие живота, иногда даже боли, которые могут затянуть на достаточно продолжительное время. Поэтому без лекарственных препаратов не обойтись в этом случае. Гастритол - это незаменимый помощник для меня, в плане помощи моему желудку. Перед приёмом пищи я принимаю по 20 капель и чувствую себя намного лучше в процессе переваривания еды моим желудком. Особенно я не обхожусь без препарата, когда ем жаренную пищу, ведь тяжелее всего желудку переваривать именно мясные продукты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю возраст тех людей,которые пишут.Скорее всего молодые леди. И я такой была и испытывала тоже самое.Вздутие живота.Пучило,немного газов и пр.неприятные явления. Сейчас мне -55 лет. Состояние ужасное.Все тоже самое,что описывала выше,но живот увеличивается в объеме в 2 раза. И не только от овощей.От всего,что поем. Врачи разводят руками."Все анализы соответствуют возрастному периоду"-это их ответ.За 2 года поправилась на 10 кг.И чувствую,что это не предел.
То же самое