Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Вадим2

Сообщение было удалено

Вадим, могу фото скинуть, есть сразу после операции, фото спустя пару месяцев со швами =) Глаз выглядит нормально даже со швами, просто нужно некоторое время выждать, чтобы отек спал.

Один раз, когда делали укол авастина, отек даже дольше проходил, чем после пересадки. На белке глаза было маленькое красное пятно, которое довольно долго проходило.

А скока стоит не подскажите и долго ли будет заживать?

И фотку скинте пожалуста, если можно)) посмотреть

А еще я слышал что там чето может не прежится? ))) после операции , мне 19 лет))

Вадим2

Сообщение было удалено

Вадим2

И фотку скинте пожалуста, если можно)) посмотреть

Вадим2

А скока стоит не подскажите и долго ли будет заживать?

Стоит везде по-разному, надо с клиникой определяться, там уже у докторов и узнавать. Естественно, стоимость так же будет зависеть от страны, в которой делаете операцию. Но по странам СНГ, если приводить в общему, то в принципе почти одинаково.

Не прижиться может, а может и прижиться и потом отторгаться, у кого как. Но чаще все хорошо, все приживается. Главное чтоб в первые 2 недели было все в порядке, потом уже уверенность 99%, при соблюдении мер предосторожности, что все и до конца жизни будет ОК.

Фото могу прислать, или посмотрите у нас в группе, я выкладывал.

Вообще давно там подвижек не было, даже радует, что народ стал жить нормальной жизнью и меньше писать о недуге =)

В общем вступайте, если вы есть В Контакте

http://vk.com/keratoconusworld

Делал операцию (СКП) в Мюнхене 20-го марта. Клиника: Augenklinik Herzog Carl Theodor. Оперировал профессор W. Heider. Операция + 3 дня стационара обошлось в 8888 Евро. Скоро поеду к профессору снова, на плановую проверку.

8 тыщ евро? ), а в Питере скока хоть примерная цена ?

AviatorA

Сообщение было удалено

Там один вид клиники уже манит =))

http://weisse-liste.krankenhaus.aok.de/files/thumbs/e/e4782b​80fb4fb161fa62642e179f1d14v1_max_800x529_b3535db83dc50e27c1b​b1392364c95a2.png

Как вам доктора там?

Вадим2

Сообщение было удалено

Это вполне нормальная цена для Германии, даже дешево =)

В Питере, готовьте примерно 50-80 тысяч рублей, если хотите попасть к хорошему доктору. Может и больше, но не на много.

А вот хотел спросить еще а вот , Коньюктиву ну то что белое во круг зрачка его как то можео поменять?? операцию там кукуюнить ))) а то просто у меня после ожого все красное) уже прошло после ожога 7 месяцев а она не побелела....

Вадим2

Сообщение было удалено

Вообще то у врача надо спрашивать! А после ожога не ранее,чем через 3 года СКП надо делать

Chance

Сообщение было удалено

Доктора Абсолютное отсутствие эмоций, но конкретность. Даже не знаю, какое слово подобрать Такой четкости в работе, конкретности и пунктуальности, я ранее не встречал. А отношение к больным √ как к деталям на конвейере (весь персонал четко знает, что каждый делает). Но не обидно, приехал за результатом, не за сочувствием.

Извиняюсь, за вопросительные знаки. Они появились взамен точек. Наверное у меня проблемы с кодировкой (при переносе из Word).

Единственно, что удивило: то что швы снимать только через 1,5 года.

AviatorA

Сообщение было удалено

Все правильно, вообще не спешите со снятием, чем дольше носите, тем больше вероятности, что после снятия останется более лучшее и стабильное зрение.

?Доктора? Абсолютное отсутствие эмоций, но конкретность?. Даже не знаю, какое слово подобрать? Такой четкости в работе, конкретности и пунктуальности, я ранее не встречал. А отношение к больным ? как к деталям на конвейере (весь персонал четко знает, что каждый делает). Но не обидно, приехал за результатом, не за сочувствием.[/quote]

Впервые вижу человека ,которому нужен результат, а не сопли вытирать ! Обычно всем нужно сочувствие,вот типа сволочи бездушные доктора. Уважаю .

Dr Zlo

Сообщение было удалено

Что значит сопли вытирать? =))

Эмоциональная поддержка от докторов ой как важна! Или хотя бы в клинике, создать располагающую атмосферу, что бы пациент не думал, что он в клинике. Немцы, как и любая другая клиника в центральной и западной Европе, сочетают в себе и то, и другое, чего о российских больницах и врачах не скажешь... ни атмосферы должной, все пропахло спиртом и злобой, ни поддержки хотя бы словами...

Спирт перестали выдавать уже несколько лет. Поэтому злые

Тема заглохла, видимо у всех все хорошо стало, да и лето наступило =)

Радует!!

Есть информация, что в Москве наконец-то сняли запрет на проведение кератопластики (Институт глазных болезней РАМН на Россолимо). Возможно не только в Москве, но и во всей России.

Всем здоровья, хорошего зрения и яркого лета!

Пересадку роговицы делают в москве. Сам сделал неделю назад, сейчас выписался домой и началось долгое время восстановления

Добрый день.

Вчера поставили диагноз и отправили на керамопластику. Но тут же сказали, что в России, кроме Чебоксар, ее сейчас не делают.

Подскажите, куда лучше обращаться ? Уже начитался много советов про германию, австрию, но все-таки нет реальных отзывов о конкретном месте. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Пересадку роговицы делают в цкб ран в ясенево,сам там делал в июне и доволен.ушло на все 85тыс. вот телефон +7 (499) 400-46-47 - Ординаторская. когда искал где делать сам туда позвонил и спросил с кем можно поговорить насчет пересадки. мне сказали что у них делаю, приехал на консультацию, а потом сдал анализы и где то через 2 недели позвонили что можно приезжать на операцию

roman_avt

Сообщение было удалено

Делают в г. Казань 90 тыс.руб

Люди, если кто-то тут новенький, у кого есть своя история по кератоконусу, хотели бы пообщаться лично, то просим в группу keratoconusWORLD.

http://vk.com/keratoconusworld

Делитесь информацией, она может помочь очень многим людям, как в свое время это сделала данная тема форума!

Ну и плюс, огромный плюс - многие друг для друга становятся друзьями, что тоже не может не радовать, хоть и объединяет нас всех небольшая, но беда =)

Добрый день! мой брат 2 года назад перенес на одном глазу стромопластику (прослойную пересадку роговицы) а 3 недели назад на втором глазу сквозную кератопластику. Диагноз - кератоконус. Делал в Россолимо институт глазных операций. Очень рекомендует Каспарову Евгению и Мамиконяна В.Р. (хирург от Бога)

описалась "институт глазных болезней"

У меня тоже настал момент, что уже не отвертеться от пересадки роговицы. Но я жутко трушу и не знаю, куда лучше пойти, чтобы подешевле сделать операцию и чтобы главное хорошо, чтобы все прижилось.

А как вам удалось именно к Сергею Александровичу на прием попасть? Я про него почитала отзывы, везде пишут о нем, как о профессиональном хирурге, что у него процент успешных операций очень высокий. Тоже хотела бы к нему попасть.

11 августа снял швы. На прошлой неделе проверил зрение. С очками: 0,8-0,9 вдали, 1,0 вблизи!!!! Профессор Хайдер не обманул - обещал 0,75-0,95 с очками. Сейчас думаю когда делать второй глаз....

AviatorA

Сообщение было удалено

Ну а как сейчас обстоят дела, чего поменялось, лучше/хуже? =)

IrenaS

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста кто-нибудь делал кератопластику в нии им. Гельмгольца?

Джули

сделала операцию четыре месяца назад в институте Филатова. всё хорошо, вот только глаз всё ещё не открывается полностью. врач говорит, что это возможно из-за швов, но я всё равно переживаю, что останусь навсегда с "сонным" глазом.
Ребята, расскажите, как долго у вас восстанавливался внешний вид глаза? Всё ли в норме сейчас?

в 2013 году получил травму в следствие чего глаз перестал видеть. Помутнел хрусталик пострадала радужка помутнела роговица.19 февраля 2015 года сделали операцию по пересадки хрусталика, радужки и роговицы. Зрение 0,1 на оперированном глазу. И глаз не много не полностью открыт. Хотелось-бы узнать кому производили подобную операцию, какое зрение и какой конечный результат после снятия швов.

ddd

Добрый день,Олги, вы не могли бы дать ссылку или контакты клиники в г.Кельн? Заранее спасибо!

ddd

Сообщение было удалено

Найдите ВКонтакте нашу группу keratoconusWorld, поможем. Ольга уже сюда навряд-ли зайдет.

Вчера моему мужу сделали операцию по пересадке роговицы после травмы (взрыв горючего материала) Сделали по квоте, то есть, бесплатно, но 3 года ждали эту операцию, все говорили, что нет подходящего материала, вот неожиданно появился, вечером позвонили и на след день утром сделали. Делали в Клинике Федорова в Москве. Сразу после операции было очень больно и неприятно, то есть чувство раздражения, инородного тела, на ночь кололи обезболивающее. Но на след день, то есть сегодня, все было уже гораздо лучше. При перевязке посмотрел глазом, все видно! До этого было зрение 10% и бельмо. Сохраняется небольшое помутнение, но медсестра сказала, чтобы вы хотели через сутки после операции. Так что надеемся на лучшее!

Мне будут делать пересадку роговицы в Москве в Федоровском по квоту. С какой суммой поблагодарить врача?

День добрый, Господа

Меня зовут Умид ия тоже несколько лет назад был участником данного форума.
Несколько лет назад, я сделал пересадку роговицу и никаких проблем не наблюдается, все отлично. Зрение улучшилось, сейчас в районе 60%-70% (мне хватает) но есть астегматизм, к которому тоже, можно скзать уже привык.
Астегматизм мне мешает только в ночное время при вождении машины и поэтому поподу начал призадумываться, а не сделать ли Lasik и с этой целью снова пишу в этот форум. Может есть кто либо, кто делал эту операцию после пересадки роговицы. В интеренте много информации и мнения разделились.
Буду благодарен любому ответу, ну и если у Вас есть вопросы, могу ответить.
Спасибо!

Возможно есть и другие методы коррекции астегматизма

Уважаемые участники! Прошу совета - куда в Петербурге обратиться с дистрофией роговицы? Пока на нормальную, вменяемую консультацию и осмотр.
Была в Эксимере - не понравилось.
буду рада любым советам. Возможно, нужна будет и операция((

Ровно год назад мне сделали фемтосекундную сквозная кератопластику. Два дня назад сняли швы. Если кому интересно, то могу поделиться опытом. Задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Подскажите, сколько процентов у вас было после снятия швов и когда стало 60-70?

Здравствуйте форумчане. У моего сына в детстве была травма глаза. С тех пор было сделано несколько операций, в том числе сквозная пересадка роговицы. Но глаз все равно через 4 года помутнел. сейчас диагноз: Бельмо роговицы левого глаза, артифакия. Правый видит (-1,75) записались на прием в МНИИ ГБ им.Гельмгольца. Очень переживаю и я и сын, он еще и слышать стал плохо (после одной из операций кололи гентамицин) сейчас тугоухсть 3- степени. у парня жуткий комплекс, инвалидность сняли. Идем на консультацию платно, направление не дают по месту жительства. Идем на консультацию чтобы узнать возможна ли еще повторная операция (пересадка) сейчас вроде много новых методик. Может кто сталкивался с повторной операцией по пересадке роговицы? Напишите, буду очень признательна.

Bayern.rnd

Сообщение было удалено

Где и у кого делали? Какой результат на сегодняшний день?

Lena

Живу в Стамбуле и точно знаю, что операции по пересадке роговицы делают в клинике Memorial Sisli Istanbul (офтальмалогическое отделение). Новейшее оборудование и профессор, о профессионализме которого легенды ходят. Насколько я знаю, можно отправить все свои данные (в том числе снимки) на имейл для бесплатной консультации и в течение 48 часов они дают ответ. Имейл internationalpatients@memorial.com.tr

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет. Расскажите, у кого есть положительные опыт пересадки роговицы на помутневшем в результате дистрофии роговицы (не кератоконус) глазу?
И если в анамнезе есть вялотекущий увеит. Есть ли смысл пересадки в таком случае? Или если увеит когда-то был, то и пересаженная роговица со временем мутнеет?

Добрый день,Ольга мне предстоит кератопластика и тоже ,как и вы хочу сделать в Германии .Могли бы вы дать мне координаты клиники и врача ,который делал вам кератопластику? Спасибо.

ООО

Автор, я делала в январе. У меня сложное заболевание- кератоконус 3-4стадии. Ничего, чувствую себя неплохо, зрение медленно и тяжко, но возвращается. Уже, как видите, вовсю за компьютером. На работу вышла примерно через три с половиной недели. В больнице провела 10 дней. Сутки в реанимации. Операция долго шла, около двух часов, общий наркоз. Спасибо врачам, надеюсь на успех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста где делали операцию . +79604971337

Оля,это удивительно, но я тоже из Калининграда и с тем же диагнозом планирую делать операцию.Не смотря на то, что ваш отзыв за 2009 год, новых отзывов с подобной зададечей не появилось.Зарегестрировалась с надеждой, что вы ответите, и нам удастся пообщаться.Эту операцию нужно сделать мне ,моей маме и моей сестре.Очень хочется поговорить с человеком ,который имеет такой опыт и именно с герпетической инфекцией. Напишу свой телефон на всякий случай 89778981186. И благодарю вас бесконечно за то ,что поделились, появилась надежда, благодаря вам, храни вас Бог

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем