всем приввет!кто-нибудь пробовал пить жидкий хлорофилл?мне прописал врач.Но я прочитала что это биоактивная добавка,а не лекарство.Я боюсь.Никто о нем толком ничего не знает.А какие могут быть …
Сообщение было удалено
Пью хлорофилл вот уже третий год курсом в 1 месяц в год.Никаких побочных не было,он много чему полезен.прежде всего очищает организм.только состав должен быть натуральный, без всяких парабенов и т.д. Я покупала фирмы Альтера Холдинг и Nature Shine. Начинать его пить лучше с минимальных доз, по капелькам в день, постепенно увеличивая. Если организм сильно засорен и принимать сразу по чайной ложке,организм не сможет быстро приспособиться и выведение шлаков может сопровождаться болью.Так что начинать лучше с 2-3 капелек в день, увеличивая через день-два по капельке, и довести до чайной ложки.Нужно прислушиваться к организму. При острых внутренних болезнях, конечно, лучше посоветоваться со специалистом врачом неантибадом.Но вообще хлорофилл практически не имеет противопоказаний.Может быть индивидуальная непереносимость.Насчет высыпания на лице - это как раз-таки указывает,что процесс очищения начался.Просто у человека,видно, орнаны выведения засорены и столько шлаков, что выводятся всеми возможными путями.
Кстати,регулярное использование хлорофилла предотвращает появление злокачественных болезней.
Его использовали даже в советское время и даже прописывали детям.
так,видимо мало кто пробовал))на самом деле если почитаете в инете о нем много чего сказано.Способствует регенерации тканей и слизистых и еще много чего.
ну ничего смешного такого в нем нет.Средство американское стоит около 1000 рублей
А шлаки это Что? И где они откладываются?
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Сообщение было удалено
а при чем здесь распространяете или нет ,если препараты хорошие,просто замечательные,да их и препаратами не назовешь,продукты просто необходимые, чтобы защищать себя от нашей еды которая действительно напичкана консервантами,вот такой еды надо бояться.Я пользуюсь всей продукцией NSP уже 8 лет ,неоднократно она меня выручала и в том числе хлорофилл и при чем здесь сок крапивы вы можете не угадать с дозировкой.и это чревато последствиями.А здесь все очень надежно.Я очень довольна и счастлива что пользуюсь этой продукцией.
лично я хлорофиллом НСП очень довольна. Сын(4 года)пьет его постоянно. Он буквально за день снимает температуру и очень хорош при пищевых отравлениях. Это мои личные наблюдения.
Детей то хотя бы не втягивали в это дело! Тем более такого возраста. Каким образом интересно знать это снадобье снимает температуру?
Сообщение было удалено
есть российский хлорофилипт в масле и хлорофилипт р-р спиртовой стоит рублей 100)) давала детям, масляным мазала горло и нос, спиртовым полоскали рот-горло(разведя в воде))) убивает антибиотикоустойчивый стрептококк стафилококк итп
хорошая вещь
Сообщение было удалено
детям давала лет с 3-х, но думаю можно и раньше тк это вытяжка из листьев эвкалипта и если нет конкретно на него аллергии то можно))
Хлорофилипт это лекарственный противомикробный препарат к хлорофилу не имеющий никакого отношения.
Сообщение было удалено
понятно
Хороший продукт описание здесь http://nsp-rus.ru/products/7741505
Хлорофил от компании NSP можно купить на сайте NSP.com.ua или в любом сервисном центре НСП по всей Украине, России и других странах бывшего СНГ, а использовав дисконт 4419186 вы еще и получите хорошую скидку от 30%.
В 5 лет мне поставили диагноз хронический глоумеронефрит. За ночь раздувалась как воздушный шарик. Пропила я две бутылочки этого самого супер-хлорофила и все! Ни одного обострения почти за 20 лет, мне уже 24. Теперь не могу найти, Где его купить можна в России? желательно в Башкирии
Если вы вылечили хронический глоумеронефрит - это настоящая сенсация. Какие либо подтверждения этого можно получить?
Сообщение было удалено
А Вы состав Хлорофиллипта читали, простите? И какое в нем основное действующее вещество? Я уже молчу про цену: у нас в Беларуси удельная цена за Хлорофиллипт в 2-3 раза выше, чем на Хлорофилл NSP.
И кроме того, люди детям покупают тот же хлорофиллипт на спирту. Я своим лично даю Хлорофилл NSP на воде и мятном масле.
Действующими веществами в Хлорофиллипте являются эфирные масла и никакого хлорофилла там нет и в помине. А вот что является действующим веществом в "жидком хлорофилле" загадка для всех как и для вас, независимо на воде он или на мятном масле.
Вот видеозапись лекции доктора с реальным опытом использования Хлорофилла NSP в практике: http://youtu.be/Wc0sTg-DQPY
Может, кому-то полезно будет
Сообщение было удалено
Интересно, какова тогда этимология названия Хлорофиллипт? Наверное, он с хлором ??? :))))
Сообщение было удалено
Это к филологам нужно обратиться.
Сообщение было удалено
Статус лекарства подтверждается занесением в реестр лекарственных средств, а не лекциями, даже если это Нобелевский лауреат. Ну так заведено.
И состав Вы наверное, так и не читали: http://cc-t1.ru/preparaty/hlorofillipt.html
http://www.tiensmed.ru/news/post_new3782.html
http://www.medik-portal.ru/mph/hlorofillipt
Наверное, это все совпадения? И хлорофиллы А и B - это фантазия производителя?
Конечно, никто не отменял действия эвкалиптового масла, это прекрасный антисептик и бронхолитик, но и хлорофилл обладает массой полезных свойств. За 80 лет его неплохо изучили. Так что никакой загадки, уважаемый Доктор.
И это наверное от самовнушения у двух моих сестер хлорофилл быстро поднял гемоглобин, а у одной еще и лактация восстановилась всего за 2 дня приема. Мистика просто 0_0
Хлорофилл находит применение как пищевая добавка (Регистрационный номер в европейском реестре E140), однако при хранении в этанольном растворе, особенно в кислой среде, неустойчив, приобретает грязно-коричнево-зеленый оттенок, и не может использоваться как натуральный краситель. Нерастворимость нативного хлорофилла в воде также ограничивает его применение в качестве натурального пищевого красителя. Но хлорофилл вполне успешно используется в качестве натуральной замены синтетических красителей при изготовлении кондитерских изделий.[источник не указан 645 дней]
Производное хлорофилла ≈ хлофиллин медный комплекс (тринатриевая соль) получил распространение в качестве пищевого красителя (Регистрационный номер в европейском реестре E141). В отличие от нативного хлорофилла, медный комплекс устойчив в кислой среде, сохраняет изумрудно-зеленый цвет при длительном хранении и растворим в воде и водно-спиртовых растворах. Американская (USP) и Европейская (EP) фармакопеи относят хлорофиллид меди к пищевым красителям, однако вводят лимит на концентрацию свободной и связанной меди (тяжелый металл).
вот цитата из википедии. я думаю и в жидком хлорофилле тоже "хлофиллин медный комплекс" то есть это всего лишь краситель и ничего больше.
Правда хочу пояснить лекарства еще проверяют на содержимое компонентов. А вот БАДы нет. Поэтому что у вас налито во флаконе с "жидким флорофилом" только на совести его изготовителей.
Сообщение было удалено
Хлорофилл жидкий - не лекарство по определению, а БАД. Поэтому он, как и другая продукция многих производителей БАД и NSP в том числе, внесен в Федеральный реестр БАД Российской Федерации.
И для справки: людей интересует результат для их здоровья, а не надпись на этикетке, дискуссии и официальные документы. Ну так заведено ))
Сообщение было удалено
скорее всего внушение. вот цитата из фармокинетики: "Хлорофиллипту присуще антисептическое, бактерицидное и противовоспалительное действия."
Где здесь действие на гемоглобин?
Сообщение было удалено
Заведено что людей лечат врачи и лекарствами. Вы пытаетесь самостоятельно "лечиться" БАДами. Так как раз не заведено.
Сообщение было удалено
Ну, тогда все БАД работают на самовнушении.. Зачем тогда заводы строить, можно на Малой Арнаутской в подвале на коленке крапиву в баночки пихпть и подавать под видом чудодейственного препарата. Наверняка кому-то поможет )))
Вот только проверку не пройдет...
А вот крупным производителям с именем и репутацией совсем невыгодно будет химичить - ведь это так легко проверить. И стандарт GMP и проверки FDA и TGA наверное тоже ничего не стоят? Тогда Вам,уважаемый доктор, и пойти не к кому, за подтверждением или опровержением. Остается пить таблетки,которые по определению в 99% являются ядами и надеяться на хиленький иммунитет.., Так и происходит естественный отбор.. увы..
Сообщение было удалено
стандарт GMP и проверки FDA и TGA говорят о том что вы не умрете от того, что внутри флакона. Но ни как что это лекарственное вещество. Некоторые из лекарств действительно являются ядами. Почему и заведено что их должен врач назначать.
А естественный отбор действует всегда. Вы правы.
И врачи тут ни при чем. Это закон природы, а не медицины.
Сообщение было удалено
1) Заведено лечиться у врачей у тех, кому лень самому заниматься здоровьем своего тела. Что не отменяет необходимость во врачах вовсе, но несколько сокращает необходимость в них. Так и без зарплаты остаться можно, да? А лекарства (лекарство=фармакон=яд) придуманы как средства снижения санитарных потерь в составе военно-полевой медицины около 100 лет назад. Это было эффективно (как и сейчас) в медицине катастроф, ургентных состояниях и т. п., но показало крайне малую эффективность при ведении хронических состояний, я уже молчу о выздоровлении. А вот побочные действия лекарств хорошо известны, иногда их количество перевешивает пользу. Не зря ВОЗ поставила на 4 место по причине смертности именно ятрогенные причины (от ятрос - ВРАЧ). Именно самолечение лекарствами с ЛД, увлечение антибиотиками, антидепрессантами и НСПВ + неверные диагнозы и врачебные ошибки+ реклама лекарственных препаратов, свободно продающихся в аптеках, и сокращает век тех,кто до сих пор верит, что медицина - это наука о болезнях.
Ну без зарплаты мы уже давно сидим. Нам не привыкать. С остальным я согласен. Только уверен что БАДы в этих бедах не помощники.
Или у вас другое мнение?
2) БАД в первую очередь - профилактическая группа препаратов. А лечебным эффектом даже вода может обладать, при некоторых состояниях. Так что ими не лечатся, я, например, точно. Просто я не хочу болеть, вот и добавляю в свой рацион, как разумный человек, то, чего там не хватает. Уж если у нас в детских садах в компот витамины добавляют, то грех бояться витаминов, покупаемых у проверенного производителя. ИМХО, тема исчерпывается самообразование и чтением мед. литературы, а так же общением с докторами, мыслящими несколько шире, чем их учили ныне болеющие преподаватели медвузов.
И современная наука настолько вмешалась в естественный отбор, что законы природы нарушаются регулярно, особенно - в медицине. Это же надо - кровь аспирином разжижать придумать!! как будто больше нечем ))) Водой не пробовали? Вот только попробуй продай воду... ))
И мне кажется,что разговор плавно перешел из темы хлорофилла в спор о терминах: врач, лекарство, лечение и т.п. В медицинской энциклопедии термин "лечение" трактуется очень широко, и я не припомню там упоминания о враче. Noli nocere Вы согласны? А Medicus curat, natura sanat? Или это перестало быть истиной с появлением фармпрепаратов? А как по мне, так то, что помогло, то и лекарство - будь то шишки хмеля, бобровая струя или поход к психотерапевту.
И вот как раз БАДами навредить проблематично, если только это не подделка.
Вот пример: при некоторых видах терапии, химиотерапии, назначают гепатопротекторы. Карсил, например, или Эссенциале Форте. Вполне оправданно, кстати. Но чем хуже, например, дать тому же пациенту БАД Лив Гард http://natr.ru/catalog/product/93
и Лецитин http://natr.ru/catalog/product/90
А вот и в тему о клинических исследованиях: http://natr.ru/about/product_tests
и http://natr.ru/catalog/product/174
Литературу найти можно, если не получится - я помогу
в БАДах не контролируется постоянство состава никем, кроме производителя. что касается результата если стало лучше значит средство помогло, а отдаленные последствия.
и кровь водой вы не разжижите хоть тонну выпейте!
И какие отдаленные последствия приема лецитина, может, поделитесь?
Особенно если учесть, что конкретно в продукте NSP "Лецитин" - кроме фосфолипидов (фосфатидилхолин), воды и желатиновой капсулы, ничего нет.
А в том же препарате Эссенциале Форте цитирую: Другие компоненты: твёрдый жир, рафинированное соевое масло, гидрогенизированное касторовое масло, этанол, этилванилин, 4-метоксиацетофенон, красители Е171, Е172, ДЛ-а-токоферол.
Особенно умиляют красители в препарате, предназначенном для оздоровления печени. Про спирт вообще молчу.
4-метоксиацетофенон: Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
1720 (крысы, перорально)
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=5755
При этом вообще непонятно, зачем все это туда натолкали? Некуда было, или для веса? Вот твердый жир, тоже... если фосфолипиды способствуют снижению уровня холестерина низкой плотности. то твердый жир - наоборот. А уж при болезнях печени нагружать ее дополнительно этим - извините. Этилванилин - дешевый синтетический ароматизатор.
И после всего этого Вы не боитесь назначать такой препарат, опасаясь отдаленных последствий?
А в некоторых вариантах Эссенциале - еще и аспартам зачем-то положили..
Это я еще противопоказания и побочные действия не привел, сами сравните.
Как действует Эссенциале Форте написано в инструкции в том числе и противопоказания и побочные действия.
Читаю этот форум и ощущение что положительные отзывы об этом препарате пишут те кому выгодно его продавать. Обязательно спрошу в следующий раз , когда буду на приеме у врача. Интересно мнение независимого медика. А те которым дают откат, могут выписать что угодно. Я о таких много наслышана . Не буду говорить где, но от самих врачей слышала что в некоторых мед центрах их вынуждают выписывать всякую бесполезную чепуху. Когда узнаю у врача, напишу. Мы живем в Европе . А они то уж на шаг впереди от наших врачей.
Медик медику рознь. Есть и такие, что в 21-м веке не знают того, что положено знать просто образованному человеку. К сожалению. А насчет Европы - мои знакомые в Бельгиии, Испании и Германии уже больше года пользуются хлорофиллом и довольны. И, кстати, одна из них - врач. И вот Вам, пожалуйста - интернет-магазин с доставкой на дом по Европе: http://wellnessforyou.eu.nspshop.com/our_product_range.htm
Они там заказывают.
Медики у нас какие же как и все остальное. Но БАД от лекарства отличают в 21 веке. Вы спросите своего знакомого врача в Европе что будет если он пропишет пациенту БАД.
Сообщение было удалено
Согласен насчет отката - я знаю о таких случаях. Да только знакомых в медицинской среде много. Вот в Гомеле моя знакомая, врач-педиатр в поликлинике. Приходят медпредставители и предлагают ей рекламировать (ой простите, рекомендовать и выписывать рецепт) именно на их препарат, в основном, это касается антибиотиков, жаропонижающих, антидепрессантов и прочих симптоматических лекарств. Последний раз она такого выгнала из кабинета! У медпредставителя зарплата большая, и те самые компании-производители, на чью рекламу покупается масса простых обывателей, и финансирует такие визиты. А зарплата врача... не будем о грустном. И дети как болели, так и продолжают, все тем же самым, только тяжелее, дольше и чаще выходят на хронику.
Сообщение было удалено
БАД в Европе уже лет 20 выписывают.. Только не говорите мне, что не знали! Это не сделает Вам чести. Нутрицевтики, пробиотики, витамины, парафармацевтики и некоторые дженерики - все это отностися к БАД. Вопрос, врачи витамины прописывают? А бифидофлору? А ферменты? А травяные сборы и т.д.? И разумеется, ничего не будет грамотному врачу, кроме благодарности пациента. И для многих врачей на сегодня это почти единственная причина, почему они продолжают работать за гроши. Ведь многие как раз и шли в медицину с благородной целью - помогать людям. И умный доктор, узнав о новом методе лечения или профилактики, изучает его с целью расширить арсенал средств помощи больному, а не отрицает этот метод только потому, что 20 лет назад в мединституте его этому не учили
Да и, кстати, Доктор, может Вы нас всех просветите - чем же лекарства отличаются от БАД?
Евгений Михайлович такие вещи рассматриваются в курсе фармакологии. Учебники по этой дисциплине содержат приличное количество страниц. Если не доверяете отечественным в интернете можете найти иностранные. По которым учатся иностранные врачи и как вы утверждаете, которые широко используют в своей практике чуть ли не зелья шаманов.
Здесь же объем сообщения не превышает 2000 знаков и пересказывать курс фармакологии я боюсь не хватит моей жизни.
Сообщение было удалено
То есть Вы не можете коротко и понятно эту разницу объяснить? Так, чтобы понял не медик? как же Вы это пациенту расскажете, всю жизнь объяснять станете... Смешно, ей-Богу... И на вопрос Вы так и не ответили.... Хотя есть определения, вполне умещающиеся даже в 1000 знаков, совсем не нужно цитировать весь учебник.
Вот пример из Закона Украины "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья" цитата:
"Биологически активная пищевая добавка - специальный пищевой продукт, предназначенный для употребления или введения в пределах физиологических норм в рационы питания или пищевых продуктов с целью придания им диетических, оздоровительных, профилактических свойств для обеспечения нормальных и восстановления нарушенных функций организма человека".
Просто и доступно, по-моему.. Заметьте "пищевой продукт" т.е. не лекарство, который придает оздоровительные и профилактические свойства пище. И, кстати, может восстанавливать нарушенные функции человека.
А тут уже вопрос: восстановление функции (например, кишечной проходимости) не есть ли исцеление? Зачем спорить об очевидном, непонятно..
Или вот еще простое определение (без заумных псевдонаучных враз и терминов): В.А. Тутельян, Директор института питания Российской Академии Наук, профессор, академик РАМН:
"- Что такое биологически активные добавки (БАД) к пище?
- Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений.
- Эти вещества, который человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать в наш организм. Если этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения. Регулярное применение БАД √ это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья. "
Будем ждать, когда это появится в учебниках 2-го курса мединститута и в протоколе лечения, или поможем больным уже сейчас? Они-то ждать не могут, пока бюрократическая машина сработает. А уж медицина у нас - едва ли не самая консервативная из наук.
Так я пила жидкий хлорофЁл! ВЁн дуже корисний тим що очища╨ органЁзм вЁд рЁзного непотребу! Досить корисна рЁч.[/quote]
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Простите, дорогой доктор, спаси и сохрани меня и моих родных от таких врачей. Когда человеку нечего ответить, то он пишет такую вот глупую отмазку.
Даже вода, если ее начать пить постоянно в необходимом количестве - раздирает кровь. Мой друг избавился от повышенного давления и только с помощью воды.
Теперь о БАДах: на протяжении почти что 20 лет наша семья спасается бадами. От разных проблем и недугов. И просто иммунитет укрепляли и недуги лечили. Можно дома делать самим всякие настои, масла, начать есть тонны травы и ведра творога, но это только в том случае если вы обладаете неограниченным запасом времени. Мой вам совет "дохтор" расширяйте свой кругозор.
Да в сетевых конторах типа NSP платят за рекомендации... А фарма промышленность просто подсаживает всех на свою химию. И ходят по кабинетам с подарками и подачками и прикрывшись словом презентация рассказывают врачам о новой химии. И врачи услышав и инфу и получив подачки начинают травить народ без злого умысла - здоровья для.
Сообщение было удалено
"Доктор" А гематоген интересно тогда знать, ваши коллеги моей сестре зачем назначали и это еще с советских времен?
Сообщение было удалено
Вам надо было браться к врачу, как правило перед выздоровлением наступает ухудшение. Надо было проконсультироваться с врачам. С NSP сотрудничает много прекрасных врачей.
В том то и дело, что хотя Гематоген и содержит гемоглобин, но он распадается в ЖКТ и усваивается железо. Соответственно гематоген применяют при дефиците железа, которое нужно для кроветворения.
Тут же пытаются доказать что хлорофил усваивается полностью. Хотя он тоже распадается и усваивается по отдельности магний и азот.
С тем же результатом бананы ешьте - дешевле будет.