Всем привет!Кто-нибудь делал рентген кишчника?Или колоноскопию.Как готовились,можно ли без клизм подготовиться и самое главное-это УЖАСНО больно?
Сообщение было удалено
Рентген и ирригоскопия не увидят например полипы, от них через 8л рак, лучше всего колноскопия
Самое лучшее колноскопия, только она покажет полипы, которые перерастают в рак
А я делала колоноскопию лет 5 назад... мне было ужасно больно, когда надували воздухом кишку и расправляли ее, а можт и от трубки. До этого мне, конечно, поставили укол с обезболивающим, но на меня они не действуют (особенно стоматологи сами в ужасе от этого, не только я). Я орала, перепугала всех в коридоре, кто в очереди за мной. Процедуру не стали доделывать. Сейчас живу в Германии, и здесь фгдс делали со снотворным. Вообще теперь этого не боюсь. Сейчас с животом снова куча болей всяких, растройство. Наверно и колоноскопию под наркозом делают. Но что для меня все-равно ужасно, что от очищения кишечника я очень тогда похудела! Я и так худая, а после очищения скелетиной стала, долго вес не могла набрать.
Не понятно как это возможно!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колоноскопия это не больно !!! Делается мин. 5-7. перед процедурой накануне вечером пьете препарат для очистки кишечника. Утром за 20 мн. до процедуры делают укол что бы не болело. Ощущения ка будто сильно вздулся живот, и хочется в туале по большому, легкие покалывания, но потом врач как то откачивает воздух и боль уходит. Не бойтесь! мне врач сказал что бы всем рассказала, что не больно, так как люди каки-ето перепуганные приходят после форумов.
Это Вам не больно. Я сегодня делала колоноскопию. Боль адская, пришлось прервать. Хотя я достаточно терпеливая, роды были естественным путем. Но я очень худенькая, 46 кг и миниатюрная. Честно, людям с моей комплекцией только с анестезией делать колоноскопию. Даже врач сказала, что с моей комплекцией вытерпеть это очень сложно. Так что многое зависит от физиологии.