Гость
Статьи
Рентген кишечника

Рентген кишечника

Всем привет!Кто-нибудь делал рентген кишчника?Или колоноскопию.Как готовились,можно ли без клизм подготовиться и самое главное-это УЖАСНО больно?

автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кирилл

автар,убейся об стенку.

какие чувства испытывает человек при облучение?

вот жалобы тех, кто умирал от облучения:

мы вышли, вокруг пахло озоном и было как то не по себе.

сердце от страха стучало в голове жутко.

вот и все, через сутки они умерли от облучения.

японский глаз глотать больновато, точнее не привычно когда в горло входит, а в остальном так же безболезнено и если надо, делают анастезию

Гость

Час, как вышла из больницы, попала туда с болями левой нижней части живота. Сначала смотрел врач 20см толстой кишки (незнаю, как процедура называется ), всё нормально, перед этим чистилась фортрансом, утром клизма. Сегодня был рентген кишечника, отказалась от фортранса, тяжело пить. Вечером 3 клизмы и утром 4 перенесла намного легче, чем пить форт. Ложишься на стол, вводят барий, как клизма, только полегче и фоткают, потом ещё воздух введут, вобщем перенесла нормально, болей не было, не пугайтесь.

Петрович

Мне делали ирригоскопию без всяких подготовительных клизм , фортрансов и т.д.Просто ужинал слегка. Барий -без проблем ввели ,как и воздух. Нашли, что кишечник очень длинный .Назначили тримедат от боли. Кому иное назначили при таком же диагнозе ? Если можно- на Е-майл .Спасибо !

Ваш текст

Crystal
автор

Сообщение было удалено

Нет это не _ужасно больно_ и вообще, по моему опыту, не больно. Просто неприятно. Подготовка к процедуре, пожалуй самая неприятная стадия всего процесса! Наконуне, вечером, кишечник чистится с помощью клизм. Их делают несколько. Пока из Васется чистая водичка. Утром, перед исследованием, еще 2 клизмы. Во время самого исследования ни чего больного и страшного нет! Впрочем, многое зависит от Вас самих. Главное - это расслабить живот и самому(ой) расслабиться. Я медтехник. работаю много лет. Бывал на всех видах операций и процедур. Ирригоскопию и колоноскопию сам проходил 2 раза. Все нормально. Доброго Вам Здоровья!!!

катя

как делается рентген желудка и кишечника? я боюсь, это страшно?

Лерчик

Девушки,подскажите пожалуйста.Вчера сделала рентген кишечника,а сегодня появились боли,как спазмы,мнжду ног..это может быть связано?

Jack
катя

Сообщение было удалено

мне делали ещё когда я в шестом классе был! ДА, самое главное подготовиться накануне, там обязательноо надо чтобы чистая вода шла!!!

Я правда вообще не знал, что там будет, но вроде всё нормально получилось!)

Сначала клизму сделали, потом пару снимков было, и потом после туалета ещё один( по-моему). Но это, если я не ошибаюсь, рентген кишечника! А рентген желудка как проводится без понятия...

И ещё очень хочется есть после этого, УЖАСНО просто хочется, аж всё сводит внутри без еды!!!!!!

дина

если у вас были операции то лутче делать ренген кишечника

Алла

Есть препарат более щадящий,называется ФЛИТ,переносится легче,чем Фортранс,очищает идеально,но дорогой.Если хорошие специалисты,все прйдет нормально,нужно заранее узнать.

Карина

Здравствуйте! Я случайно наткнулась на форум, когда искала информацию про рентген кишечника. Мне никто ничего не назначал. Просто я ужасная паникерша. Немного беспокоит живот в последнее время - по-разному беспокоит... Делали узи брюшной полости - ничего не нашли, делали узи малого таза (это когда смотрят через влагалище) - тоже ничего ультразвук не показал. К хирургу ходила - ничего острого по своей части он не нашел. Я все эти процедуры делаю либо через знакомых, либо за деньги.. по собственному желанию. Теперь вот думаю пойти выпить с утра барий и сходить на рентген желудка, а на слдующий день, когда он опустится, на рентген кишечника (мне говорили - так делают). Ни на колоно-, ни на гастроскопию не пойду ни за что на свете!!! Таких страшилок про это слышала, даже с гастроскопии меня отправили к психиатру (на полном серьезе), не стали даже делать с моей реакцией. Я уж боюсь подумать, что было бы на колоно-. Так вот, в чем суть вопроса: тут часто пишут, что кому-то говорили - рано делать эту процедуру, это того не стоит... Рентген можно сделать как бы для профилактики? на всякий случай то есть. Или это очень вредно? Облучение все-таки... Наверное, сильнее, чем на УЗИ. Посоветуйте... Просто 18 апреля мне в Италию улетать. А мне и так каждый день плохо, а стоит куда-то поехать - не понос, так золотуха (простите), что-нибудь да случится. Вот хотелось бы обследоваться

kyropatka

Вот почитайте о способах очищения http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Ochischenie_organizma_/Gidrokol​onoterapija

kyropatka

Да, процедура не из приятных, но самое главное, во время процедуры необходимо расслабить мышцы кишечника, так будет менее болезненно. Накануне обязательно очищение кишечника http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Ochischenie_organizma_/Gidrokol​onoterapija

Лариса

Здравствуйте! Рентген кишечника - это ирригоскопия. Не больно. Колоносокпия - это осмотр кишечника эндоскопом ч/з задний проход. Больно, рекомендую делать под наркозом. Также рекомендую клинику ПАТЕРО на проспекте мира для таких манипуляций

Марина

у меня такое же болит в правом боку прошла всех врачей а резултата никакоко все здорово но болит...а колоноскопия очень больной вариант

Гость
автор

Сообщение было удалено

есть препарат такой называется фортранс он чистит кишечник но его нужно 3 литра выпить

Галя

Фууух,начиталася я тут...МенЁ теж назначено ренген КШТ з барЁ╨м.ЛЁкар казав,що треба випити Ё ренген,Ё за 24год.-знов ренген.А ренгенолого вЁдмовля╨ться так робити-каже,що треба через клЁзму з барЁ╨м робити.╡ що тут менЁ робити???

Галя

Граматика-на осЁнь!!ЯкЁсь дурнЁ помилки наробила в попередньому дописЁ.

Попробую нормально написати.ГЁнеколог назначив ренген з барЁ╨м,через рот.А ренгенолог вЁдмовля╨ться так робити-тЁльки ЁрЁгоскопЁчно.От така дилема...Як щось виясниться-напишу

Галя

Опять то саме,що за чорт?

Евгений

"завтра делаю рентген кишечника. врач гастроэнтеролог сказала что будут делать бариевую клизму. потом рентген.\n
перенёс острый тифлит и эрозивный бульбит. "

асия

Сегодня делала ирригоскопию, начиталась в интернете и всю ночь не спала. В итоге в 10 утра я пришла в поликлинику вся в слезах от страха. До этого с 15 часов пила фортранс, раз 10-15 в туалет и раза 3 утром ( пардон водичкой). Вернемся к процедуре.. сначала увидела баночку с барием литров на 4-5 чуть не умерла. Началась процедура. Боли нет абсолютно!! Водичка даже не чувствуется, лежишь на спине и иногда слегка накланяешься в левый бок или в правый. Дышишь животом, задерживаешь иногда дыхание. Вкачали два разв воздух, при этом немного неприятно, но сравнимо как кровь из пальчика берут! Не знаю зачем люди пишут чуть ли гн о смертельном исходе, об адских болях. Это бред! Не верьте! Ни капли боли!!!

асия

Дополняю, клизму делают всего лишь на 0,5 литра

Оля

Когда очистила кишечник нужно делать ретген кишечника с барием можно ли пить воду перед процедурой или нельзя

Оля
Оля

Сообщение было удалено

Гость 2
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, эту процедуру делают под общим наркозом. Удачи.

Fasya

Тоже непонимаю этого нытья, гораздо менее приятно накануне отчищать кишечник, тут из советов максимум можно предложить не увлекаться туалетной бумагой. Или если вы не переносите вкус фортранса с апельсинками, купите лавакол он похож на солоноватую минеральную воду. И все, а сама процедура проходит безболезнено

Нелли

здравствуйте всем участникам форума.Мне видно, как и многим здесь предстоит колоноскопия. Недавно появились боли вокруг пупка, но пройдя все обследования, на дисбактериоз и др.ничего не подтвердили и диагноз так и не поставили. Думаю сама пойду хоть платно на эту процедуру, надоело думать о плохом.

Веро

Делали мужу и маме под наркозом, маме вообще колоноскопией спайки убирали. Под наркозом вообще нормально и не долго делали в поликлиническом комплексе на московском проспекте платно ( СПб). Без наркоза маме делали ужасно больно.

[quote="Velena"]А мне колоноскопию будут делать в пятницу((( киста яичника - обязательный анализ! после процедуры напишу, какие ощущения...[/quote

Мне тоже делали операцию, удалили кисту вместе с яичником. (но слава богу не просили сделать эту процедуру до операции)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Элика

Вышеуказанный препарат для очищения организма касторовым маслом нельзя заменить ?

olaa

Всё свалили в кучу в этой теме, а особо впечатлительные, начитавшись ужасов о колоноскопии, начинают панически бояться рентгена кишечника, хотя это вполне безболезненная процедура. Ещё раз для непонятливых:

КОЛОНОСКОПИЯ - в задний проход вводится эндоскоп, с помощью которого исследуется кишечник. Это бывает больно и даже очень (хотя всё индивидуально).

ИРРИГОСКОПИЯ - процедура, при которой в кишечник с помощью клизмы вводится контрастное вещество для последующего рентгена.

ИРРИГОГРАФИЯ - это просто съёмка (рентген) кишечника, заполненного контрастным веществом.

И при колоноскопии, и при ирригографии обязательно предварительно очищается кишечник с помощью клизм либо специальных растворов, которые необходимо выпить. Но в отличии от колоноскопии рентген (ирригография) процедура абсолютно безболезненная. Вот и вся разница.

аня

Сделала сегодня колоноскопию. Болит живот справа, делала под медикаментозным сном, мягко уснула-проснулась, но самый ужас это то что из за загиба кишки почти под 180 градусов, мне посмотрели только левую часть а правую где болит не смогли. Вот спрашивается, на хрена козе баян. Подготовка, пила флит на вкус неприятно но выпить пол стакана можно, какала мягко без боли но всю ночь. 8 тыс на ветер. Теперь остается только ирригоскопия, но это такой дедушкин метод(((((

Гость

Полностью согласна с 33.Боль адская,хоть я и терпеливая,кричала от боли,орала врачу что наверно рожать легче

Валентина

Как можно проверить кишечник, кроме колоноскопии и ренгена?

Дарья

кишечник нужно обязательно очищать. потому что когда мне делали эту процедуру - во-первых, когда эта штука вошла достаточно глубоко, было больно. Во-вторых, я просто до предела была рада, что кишечник пустой, и из него ничто не выйдет :D так как чем глубже проникала трубка, тем больше было ощущение что я, извините, обосрусь ко всем чертям! а так ничего, достаточно быстрая процедура

Мария

А я делала колоноскопию лет 5 назад... мне было ужасно больно, когда надували воздухом кишку и расправляли ее, а можт и от трубки. До этого мне, конечно, поставили укол с обезболивающим, но на меня они не действуют (особенно стоматологи сами в ужасе от этого, не только я). Я орала, перепугала всех в коридоре, кто в очереди за мной. Процедуру не стали доделывать. Сейчас живу в Германии, и здесь фгдс делали со снотворным. Вообще теперь этого не боюсь. Сейчас с животом снова куча болей всяких, растройство. Наверно и колоноскопию под наркозом делают. Но что для меня все-равно ужасно, что от очищения кишечника я очень тогда похудела! Я и так худая, а после очищения скелетиной стала, долго вес не могла набрать.

Ксюми

Делала ирригоскопию в пятницу!Абсолютно ничего страшного.На форуме начиталась,что в туалет по три дня не ходишь...Странно...Накануне вечером почистила кишечник фортрансом(пакетика на 2 литра воды,вешу 49 кг) На утро пошла ,боялась очень.В итоге клизму с барием ввели(раствор похожий на молоко) и сделали 4 снимка.Все.В туалет как обычно на следующий день сходила.Точно так же и желудок просвечивали.Мне еще врачи сказали,что этот барий имеет свойство НАОБОРОТ расслаблять стул...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

татьяна

Девушки милые и прекрасные мужчины! хочу вам рассказать об удивительном средстве называется Микролакс. Это микроклизмы (не по 1,5 литра в кишку, а по паре грамм), не больно и по сравнению со всем вышеописаным даже приятно. чистит кишку за час (и даже меньше). врачи почему-то про него либо молчат, либо не знают. конец инквизиции!!! давайте перестанем страдать все вместе! будьте счастливы и здоровы.

Гость

Делали ирригоскопию сыну в 2003 году.. в итоге облучение у обоих.. катаракта у обоих.. мне уже сделали операцию- замена хрусталика .. повреждён один глаз был.. а у сына всё сложно.. молюсь

Оксана
Пыжик

Сообщение было удалено

Все точно так же, мне 32г, постоянные боли в животе, пришлось обследовать все, дошло дело и до колоноскопии, Мовипреп прочистила до идеала кишечник, он кстати какой то по составу, не дает организму обезвоживаться, короче не плохой, и такая же история, очень долго смотрели, раздували изгибы долго, больно было, точно хуже родов, но надо было доделать... но не доделали... не смогли пройти селезеночный изгиб... сказали он очень острый и все проблемы от него... врожденная форма, так и придется жить с ним дальше, просто я уже знаю что со мной, сразу ферменты пропью, эспумизаны, а то все на поджелудочную и на печень все время думала, а оказалось как у ребенка колики по жизни)))) Не бойтесь, если нет изгибов таких как у меня, в местах нормальной проходимости обычный небольшой дискомфорт) терпимо, это нам с Пыжик просто не повезло)) а обычный осмотр длится около 10 мин) А что касается клизм... врач сразу сказала не помогут .... вот этот... чуть выше указан, я пробовала... были большие боли от него... видимо на изгибе застой большой был... я неделю с болью ходила обследования делала и анализы, так потом как пробило... а утром еще надо было часть пропить, так болей уже не было) думаю это у меня только так было) не мучьтесь с клизмами) и ничего страшного в колоноскопии нет, но зато точная причина моих бед обнаружилась) Еще хочу снимок этот с мелом сделать, узнать какой этот угол и как расположен мой кишечник. Всем здоровья!

Не бойтесь 2015 год уже!

Колоноскопия это не больно !!! Делается мин. 5-7. перед процедурой накануне вечером пьете препарат для очистки кишечника. Утром за 20 мн. до процедуры делают укол что бы не болело. Ощущения ка будто сильно вздулся живот, и хочется в туале по большому, легкие покалывания, но потом врач как то откачивает воздух и боль уходит. Не бойтесь! мне врач сказал что бы всем рассказала, что не больно, так как люди каки-ето перепуганные приходят после форумов.

Гость

Делала рентген кишечника.процедура не очень приятная.боль была только тогда-когда вводили воздух.А так все норм.главное хорошо проклизмится!!!

Татка
автор

Сообщение было удалено

Препарат "Лавакол" Вам в помощь, стоит копейки, пьется легче "Фортранса" а эффект тот же!!!

Гость
Crystal

Сообщение было удалено

Спасибо!!! а в какой больнице Вы работает?! нам бы такого хорошего врача в больницу Орландо (сша)!

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Раньше работал. А врачи у нас почти все не очень хорошие. :(
Я не врач. Я медтехник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Принцип сифонной клизмы таков. Кишечник наполняют водой, Потом вода выходит через этот же шланг. Так несколько раз. Как вариант - колоногидротерапия. Абсолютно безболезненная процедура.

Сергей

Делал рентген кишечника обсолютно безболезненая процедура, дискомфорт только когда вставляют в зад (простите) пластиковую трубку для ввода бария. Сам барий ни как не ощущается. Только потом в туалет добежать, но он обычно рядом. Очистку кишечника проводил фортрансом обсолютно не страшно (до этого прочитал форумы про него, все пишут пучит, крутит, того гляди разорвет. На деле не чего подобного не было), оказалось вообще не больно. Главное качественно подготовить свой организм к очистке. Я делал так: садимся на диету за 3 дня до начала приёма фортранса. Утро: не крепкий чай в прикуску с мёдом или тарелка куриного бульона без всего просто водочку. Обед отварной белое мясо курицы и грамм 100 обезжиреного творога с мёдом. Ужин куриный бульон можно с мясом курицы. Это все переваривается практически без остатков соответственно отходов на выходе будет минимум, чтобы не раздражать анус. В день начала приёма фортранса :Утром тёплая вода с мёдом, в обед куриный бульон. Больше не кушать только пить воду. По вкусу фортранс сладкий сотовый раствор, если тошнит при питье после нескольких глотков подержать во рту кусочек лимона, помогает справиться с рвотным позывом. Бумагу для подтирания лучше купить очень мягкую или влажную туалетную бумагу. Подтираться как можно реже, чтобы не натереть не чего, для профилактики смазывать детским кремом, чтобы не горело;)

Ольга

Cергей правильно все сделал, но это когда можно все кушать, а когда острый болевой период и сидишь на жидкой каше на воде во где жесть-то.

Гость

Но самое сладкозвучное когда слышишь от врача " не беспокойтесь опухоли нет!!!"
И все прошедшие мучения кажутся легче.