Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#497
Гость

Некоторые говорят-запах и вкус сероводорода.Это последствия коронавируса.

да да у меня так почти все подрят пахнет но особенно это яица и мчсо это ппц как воняет и в ворту оно там еще воняяет

Гость
#498

Я тоже это чувствую и меня это пугает

Гость
#499
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

У меня точно такие же симптомы. Как вы с этим боролись подскажите пожалуйста?

Гость
#500

Точно такие же симптомы к еде как у всех((( это сводит с ума!!! Третий месяц мучений, а список продуктов с гадким привкусом прибавляется! Плюс этот привкус постоянно во рту, не могу теперь жить без жевачки, мне кажется от меня воняет этой дрянью, когда разговариваю. Хотя это не так))) Плюс периодически горит язык и губы, видно прям воспаление на языке, спасает только вода, много воды....и + к горящему языку иногда горит в груди и ком в горло накатывает! И все это с мерзким ванючим запахом!!!! Третий месяц на афобазоле, нервы сдают

Гость
#501
Гость

Тесты отрицательные, хотя врачи говорят, что может быть такое, что это осложнения от ковида, а тесты это вообще ерунда, говорят! В любом случае, так хочется себе чем-то помочь и не знаю чем, этот навязчивый вкус/запах то мыла, то ацетона, то вообще непонятно чего уже сводит с ума(( из-за этого нет аппетита, а все шампуни и парфюм вообще стали вонять одинаково противно. Мысленно помню приятные ароматы и вкусы, но рецепторами ощущаю совсем другое(((

а сейчас ты как?

Гость
#502
Гость

Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично - 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой - лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.

Уже 1,5 месяца у меня тоже самое с запаха и и вкусом. Не меняется в лучшую сторону, пересмотрела рацион, ем рис, овощи и фрукты, сладости тоже ничего, правда не все. Сыр, Сметана, творог. Яйца есть совсем не могу, воняет до рвоты, и мясо лювое. Рыба только подходит. Надеюсь, что это не навсегда. Да, ещё кофе, до одурения воняет и сигареты дым.

Гость
#503
Гость

Переболел ковидом в октябре, с середины ноября начал мучать странный вкус многих продуктов, сначала думал, может приправы не те добавляю какие-то, картошку особенно отвратительно стало есть, затем добавляя только соль и перец задумался, что-то не то...
Не так давно чай стал отвратительным...
Вкус очень странный, отдаёт пластиком и газом, что то типа этого, тухлыми куриными яйцами будто немного, сложно его описать.
Читая комментарии, узнаю знакомые ощущения..

В общем непонятно чем это всё закончится...

Я не могу пить ароматизированный чай. Жуткая гадость! И все пахнет тухлым луком и пластиком...

Гость
#504
Гость

Я хоть и мужчина но у меня та же проблема что у многих,искал решение в интернете нарвался на этот форум,вкус трупный,невозможно есть мясо,яйца,захожу в мак дональдс аж рвет ,но у меня есть решение,случайно осознал что могу есть мясо после рюмки водки или бутылочки пиво,это не реклама алкоголя но мне временное облегчение приносит,переболел в ноябре,никаких лекарств не принимал,спустя 4 месяца начал чувствовать запах вареного лука а после обжаренный на пальмовом масле,мерзость,сейчас просто трупный щапах и привкус

У меня тоже запах лука и пластика. Невозможно уже. Мне показалось, что я попала во второй раз и заболела короной, т.к на работе трое заболели и именно с этого момента и начались мои мучения с запахами и вкусами. Яйца есть не могу, пряники,зефир- все отдает пластиком. Сейчас, чуть меньше стало, не так воняет..

Гость
#505
Гость

У меня тоже запах лука и пластика. Невозможно уже. Мне показалось, что я попала во второй раз и заболела короной, т.к на работе трое заболели и именно с этого момента и начались мои мучения с запахами и вкусами. Яйца есть не могу, пряники,зефир- все отдает пластиком. Сейчас, чуть меньше стало, не так воняет..

У меня тоже запах гнилого лука, недели три мучаюсь. Незнаю, что это?!?!? Яйца, мясо, колбаса пахнет и на вкус с привкусом гнилого лука. Жуть:(

Гость
#506

после короны у меня уже месяца четыре этот запах. Ощущаю не только от продуктов но и от бытовой химии, шампуни вообще теперь не переношу. Фэйри тоже мерзкий запах стал.... жесть. Я думал я один такой

Гость
#507
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

У меня начиналось такое только на мясо и яйца, затем огурцы, капуста.
Сначала казался запах тухлого яйца, теперь тухлых овощей, на мясо особенно реагирую даже в другой комнате слышу это странный запах который я принимаю теперь как мясо. Когда это пройдёт?

Гость
#508
Гость

Не конкретный. Описать очень сложно, да. И привкус, и запах. На сигаретный дым, бензин, пасту, мясо, гречку - все одинаковый запах. У арахиса и мяса одинаковый вкус. Все один и тот же и дико неприятный. При этом трава, например, на улице, овощи и фрукты, ягоды - это пахнет нормально. Овощи, фрукты, ягоды - нормальные на вкус, какие и должны быть.

Может моя реакция не только на мясо, но и на огурцы, так как они генно модифицированные, вндь колбасу иную не могу даже видеть( наверное мясо есть), а другая ничего.
Я уж грешным делом подумала, что нам с вирусом "занесли" отвращение к еде, чтобы меньше ели

Гость
#509
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Я нет, только антивирусные. Переболела в середине декабря, а эти симптомы начались в конце марта, надеялась что станет лучше, но симптомы усиливаются, устала есть пищу с отвращением.

Гость
#510

У меня привкус будто хвои

Гость
#511
Гость

Переболел ковидом в октябре, с середины ноября начал мучать странный вкус многих продуктов, сначала думал, может приправы не те добавляю какие-то, картошку особенно отвратительно стало есть, затем добавляя только соль и перец задумался, что-то не то...
Не так давно чай стал отвратительным...
Вкус очень странный, отдаёт пластиком и газом, что то типа этого, тухлыми куриными яйцами будто немного, сложно его описать.
Читая комментарии, узнаю знакомые ощущения..

В общем непонятно чем это всё закончится...

Доброго времеги суток! К вем вернулось ваше нормальное восприятие запахов? И через сколко?

Гость
#512
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

Один в один! Ещё чипсы с запахом мыла и кефир. 🤦

Гость
#513

Судя по тому, что нет ни одного ответа , что прошло и как с этим бороться, ни у кого это не прошло.... Сама мучаюсь с этими запахами и вкусами с января... уже приловчилась , конечно, но....

Гость
#514
Гость

Один в один! Ещё чипсы с запахом мыла и кефир. 🤦

У меня семечки пахнут парфюмом невозможно, а лук, как будто гнилой, причем лук добавляю в разную еду для придания вкуса, моим домочадцам вкусно, а я есть это не могу, огурцы свежие и перец не могу есть вкус какой-то металлический, уже месяц так, переболела в январе, пропадал вкус. Надеюсь все это у всех пройдет!

Гость
#515
Гость

Я уверена, что изменился не сам запах пота (подумайте: поменялся ли химический состав мяса, что оно начало вонять? Нет!), а только восприятие. Если бы менялся реально запах пота, это было бы очевидно и для окружающих (как при сахарном диабете). Вы пахнете нормально. Но ВАМ кажется, что нет.
Имхо, если источник проблемы - корона, то проблема, вероятнее всего, чисто неврологическая.

Да, нам просто кажется, что запах пота изменился, но родные говорят, что запах обычный.

Гость
#516
Гость

Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично - 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой - лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.

У меня уже больше месяца и прогрессирует. Лайфхак с пастой подходит ко всему - понюхать, а потом есть. Блин, задолбал этот вкус и запах, что вино, что кофе, что клубника - уже абсолютно все так воняет.

Гость
#517
Гость

Я ем творог, пью кефир, виноград, сливы.
Арбуз, кофе, алкоголь(любой) все со вкусом паленой резины или пластмассы.

Вот и в меня паленная резина уже как неделя

Гость
#518
Гость

Судя по тому, что нет ни одного ответа , что прошло и как с этим бороться, ни у кого это не прошло.... Сама мучаюсь с этими запахами и вкусами с января... уже приловчилась , конечно, но....

Сама страдаю этим же ,у моих знакомых уже это как 1 год

Гость
#519
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Я прошёл все обследование какое можно, пил все онтибиотик, не помогает страный противный запох уже пол года

Гость
#520
Ирина Н.

Да, изменилось мое воспрятие запаха, я уверена что сам запах не изменился. У меня это уже больше месяца, сначала не понимала что это, и думала пройдет. В интернете тоже ничего не нашла похожего, было страшно. Рада, что нашла этот форум и стало немного спокойней. У меня этот запах на яйца, блюда из мясного фарша, пот, мочу и кал (извините за подробности).На все остальное этого нет (пока), на молочные продукты, индейку/курицу, даже сильные запахи, такие как сигареты, духи, крема, паста зубная - это все пахнет нормально...Настроена сходить к врачу, только теперь даже и незнаю к какому.

Доброй ночи а у меня на все любимые духи тот же запах .и уже больше двух недель😥

Гость
#521

Господи, как я счастлива, что нашла этот форум.... иначе мне кажется можно помереть с такими симптомами... короче говоря, как и у всех, вонь!!!!! И вонь всегда одна и та же, но где то прям ***, где то можно стерпеть. Мясо, когда готовлю ужас, а шашлык ничего, фрукты почти все, кроме винограда и абрикос, и черешни. Бытовая химия ужас, зубная паста, духи, ферри и тд... все так же, как и еда пахнет. Рыба в консервах мрак вообще, огурцы... и перец, болгарский перец это дичь.. просто как будто бензина в рот залили... самое мерзкое, что этот привкус уже остаётся во рту... чай, кофе невозможно переносить запах, молочка норм, ттт... без неё не могу прожить, она спасает . Короче, что делать не знаю, ужасно надоело.
Тест сдавала отрицательный , антител не было, запаха не было 43 дня.... хз что это, и не знаю как бороться . Говорят, нужно нюхать эфирные масла, и поедставлять(вспомнить) нужный запах, дабы устранить сбой в ЦНС. Хочу , чтобы это закончилось.....

Гость
#522

Да что такое дайте лекарство я уже не магу уже год мучаюсь

Гость
#523

Всем добрый день. Сколько друзей по несчастью. Не помню когда начала не слышать вкус мяса. С яйцами точно на Пасху поняла эту историю. Потом уже поняла про мясо, любое при чем (индейка, курица, свинина). Пельмени все на один вкус. С остальными норм. Специи все чувствую, млдь, сахар. Прочие вкусы норм.

Гость
#524
Гость

Всем добрый день. Сколько друзей по несчастью. Не помню когда начала не слышать вкус мяса. С яйцами точно на Пасху поняла эту историю. Потом уже поняла про мясо, любое при чем (индейка, курица, свинина). Пельмени все на один вкус. С остальными норм. Специи все чувствую, млдь, сахар. Прочие вкусы норм.

https://sprosivracha.com/questions/447918-iskazhenie-vkusov-myasnyh-produktov

Мари
#525

с 25января2021года ощущаю эту же проблему.
большинство продуктов на один вкус. вкус жжёного мяса лука и чеснока в перемешку с пластмассой.
особенно противны городская сметана и болгарский перец.
вся бытовая химия а особенно з.паста и ферри воняют.
ощущения притупляются за 5 месяцев но не проходят. официально ковидом не болела. был ежкгодный гайморит в ноябре. а в январе началась вонь...

Гость
#526
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

У меня привкус от яблок, огурцов и мармелада, но не ото всех! Не чувствую запаха кофе . Появилось больше месяца назад, болела в конце ноября-начало декабря, легко, обоняние и вкус пропадало и восстанавливалось очень долго, и вот, неприятность...привкус аптечно-химический, иногда и запах, раньше не встречался за мои 60 лет никогда

Гость
#527
Гость

тоже проблема в противном вкусе. Особенно противные стали некоторые овощи и фрукты, такие как огурцы, перцы,яблоки. Хожу по магазинам мало, но недавно ощутила неприятный запах и духоту в небольшом магазине. И мне в голову пришла мысль, что возможно это сказывается действие постоянного обезораживания...вся эта химия испаряется и впитывается в продукты. не хотелось бы думать, что это неврология

СОГЛАСНА С ВАМИ. Год после болезни обоняние было так себе, вроде и есть, но не совсем полноценно, как прежде. Но сильно не страдала. И вот, повторюсь, спустя год, оно стало как при токсикозе. Причём, я чувствую и ртом эти странные примеси. ПОЛАГАЮ, что у меня обострилось восприятие всей этой химии которую сейчас используют повсеместно. Это и обработка помещений, в большей части общепит и продуктовые магазины (везде, кстати, дозировка разная - чувствую где-то сильнее - до рвоты, где-то меньше) лестничные пролёты в подъездах мед. центров и т.д тоже воняют, ведь их моют средствами и в составе есть та самая вонь которая меня раздражает. Это и химия которой покрывают еду, чтобы увеличить срок годности. Все фрукты есть не получается теперь - тошнотворный привкус, так как их везут издалека и тут производитель старается обработать фрукты максимально, овощи - не все вонючие, зависит от производителя. Наши российские помидоры нормальные, а все огурцы - фу (скоропрт же, вывод - обработка). В общем, я сделала такой вывод, ДИСКЛЕЙМЕР: могу ошибаться, возможно вся еда зашибись какая экологичная, а у меня просто изменилось что-то после болезни.

Гость
#535

И так друзья спустя 3-4 месяца, зашёл сказать что все как и прежде только, список продуктов растёт каждую неделю, раньше можно было на море продуктах овощах и фруктах питаться, теперь вкус рыбы меняется, фасолью я заменяю мясо, из супов уха и грибной не знаю может кому пригодится эта информация, Мама у меня медик и как то ещё в самом начале предположили что у меня гормональный сбой, многие пишут что напоминает интоксикацию при беременности , но я мужчина и мне не понять, кто то уже писал тут что пить можно «полисорб» вот решил попробовать но штука не очень приятная на вкус, но с другой стороны уже с января преследует этот вкус и запах, если поможет мне полисорб то я обязательно зайду на этот форум и напишу вам...

Гость
#536
Гость

Попробуйте желток жареного яйца отдельно а потом белок,у меня желток норм а белок падаль,может у кого-то еще также.И отпишитесь пож.

У меня так же уже две недели

Клювожор
#537

Народ, страдаю уже месяца 3-4 такой фигнёй. Заметил одно - не изменились на вкус свиное мясо и все от него производные, а также перец чёрный. Если кто прям мяса хочет - попробуйте, тот же утренний бургер со свиной котлетой, что по утрам готовят в маке, несмотря на то, что там есть яйцо, заходит на ура, очень вкусно. А все эти макароны, куриное мясо, лук, сосиски, ну всё то, о чём здесь уже неоднократно писали, с этим я не знаю что делать, я стараюсь это не есть. Кстати, брал недавно кулебяку с капустой, вроде не изменился у капусты вкус, попробуйте. Мне кажется что я уже в какой-то степени привык к этому вкусу\запаху, потому могу ошибаться, отпишитесь, кто попробовал.

Василий
#538
Клювожор

Народ, страдаю уже месяца 3-4 такой фигнёй. Заметил одно - не изменились на вкус свиное мясо и все от него производные, а также перец чёрный. Если кто прям мяса хочет - попробуйте, тот же утренний бургер со свиной котлетой, что по утрам готовят в маке, несмотря на то, что там есть яйцо, заходит на ура, очень вкусно. А все эти макароны, куриное мясо, лук, сосиски, ну всё то, о чём здесь уже неоднократно писали, с этим я не знаю что делать, я стараюсь это не есть. Кстати, брал недавно кулебяку с капустой, вроде не изменился у капусты вкус, попробуйте. Мне кажется что я уже в какой-то степени привык к этому вкусу\запаху, потому могу ошибаться, отпишитесь, кто попробовал.

Пюрешка норм картофельная. Рыба ужасна, но тут говорилось, что рыба без изменений. Получается, что у всех меняется по-разному, но в целом сходится с потом, мочёй и калом.

Гость
#539

Такая же *** у меня уже две недели, началось все с яйц которые я ел всегда , белок жутко воняет и привкус какой то химии, через пару дней добавилось мясо, потом вся сырокопченка вообще смешанный противный вкус со специями, лук зелёный .
Сегодня распаковывал корм собаки педи гри в пакетике такая же вонь

Гость
#540
Гость

Такая же *** у меня уже две недели, началось все с яйц которые я ел всегда , белок жутко воняет и привкус какой то химии, через пару дней добавилось мясо, потом вся сырокопченка вообще смешанный противный вкус со специями, лук зелёный .
Сегодня распаковывал корм собаки педи гри в пакетике такая же вонь

Забыл написать пот и кал так же пахнут как яйца

Гость
#541
Гость

Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.

То же самое

Гость
#542

Всем привет,! Спешу поделиться! Ураааааа, почти все вкусы и запахи восстановились!!!!! Моя история тут есть, с начала марта изменилис4 вкус и запах. Четыре месяца, ааа, капец. У меня были искпжены почти все продукты и запахи до рвоты. Остались огурцы, лук, творог,но не весь, это уже мелочи ))))))). Доходило до слёз и голода. Лечения нет!! Познакомились с врачом у который тоже самое, она подтвердила что лечения нет. Тоже самое и несколько других врачей сказали. Так что наберитесь твердения. В июне ела много редиски и зелени, пила чай из листов смородины и малины, в еду много секций добавляла( про специи читала) они как раздражители для рецепторов. Ещё спорт и много воды. Надеюсь кому нибудь полезна будет эта информация.

Гость
#543
Гость

Всем привет,! Спешу поделиться! Ураааааа, почти все вкусы и запахи восстановились!!!!! Моя история тут есть, с начала марта изменилис4 вкус и запах. Четыре месяца, ааа, капец. У меня были искпжены почти все продукты и запахи до рвоты. Остались огурцы, лук, творог,но не весь, это уже мелочи ))))))). Доходило до слёз и голода. Лечения нет!! Познакомились с врачом у который тоже самое, она подтвердила что лечения нет. Тоже самое и несколько других врачей сказали. Так что наберитесь твердения. В июне ела много редиски и зелени, пила чай из листов смородины и малины, в еду много секций добавляла( про специи читала) они как раздражители для рецепторов. Ещё спорт и много воды. Надеюсь кому нибудь полезна будет эта информация.

))) т9 исправили слова терпения и специй

Гость
#544
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

Тоже странные запахи вкус каким то старым подсолн.маслом

Гость
#545
Гость

Тоже странные запахи вкус каким то старым подсолн.маслом

Ранее терялся и вкус и запах несколько дней температура.37 месяца 4 назад была но все как то легко перенес а теперь этот странный запах и вкус еда противна кажется такой противной

Наталья
#546
Гость

Я хоть и мужчина но у меня та же проблема что у многих,искал решение в интернете нарвался на этот форум,вкус трупный,невозможно есть мясо,яйца,захожу в мак дональдс аж рвет ,но у меня есть решение,случайно осознал что могу есть мясо после рюмки водки или бутылочки пиво,это не реклама алкоголя но мне временное облегчение приносит,переболел в ноябре,никаких лекарств не принимал,спустя 4 месяца начал чувствовать запах вареного лука а после обжаренный на пальмовом масле,мерзость,сейчас просто трупный щапах и привкус

Такая же фигня, сил нет, все воняет противно, каким то перекисшим молоком и луком жареным, точнее горелым, ужас. После курса валерианы стало лучше, но не совсем, надо снова начинать принимать.

Наталья
#547
Гость

Точно такие же симптомы к еде как у всех((( это сводит с ума!!! Третий месяц мучений, а список продуктов с гадким привкусом прибавляется! Плюс этот привкус постоянно во рту, не могу теперь жить без жевачки, мне кажется от меня воняет этой дрянью, когда разговариваю. Хотя это не так))) Плюс периодически горит язык и губы, видно прям воспаление на языке, спасает только вода, много воды....и + к горящему языку иногда горит в груди и ком в горло накатывает! И все это с мерзким ванючим запахом!!!! Третий месяц на афобазоле, нервы сдают

Мне даже от воды воняет и это кошмар.

Гость
#548
Гость

Тоже самое уже где то неделю :( с каждым днем обостряется и прибавляется больше продуктов. (мне 13 лет) В мае было подозрение на корону, но тест не делали, поэтому не знаю. Около двух месяцев я не чувствовала запахов ВООБЩЕ. А теперь вот это, но зато появился запах некоторых продуктов)) на вкус и запах продукты одинаковые, мерзкое чувство. Я пока что нашла только для себя эти продукты: Куриный суп, борщ, плов, хлеб, малосольные огурцы, морковь. Пока что не знаю что делать, но очень рада что нашла людей с такой же проблемой как у меня!

А у меня - огурцы, арбузы и вся молочка :-(

Гость
#549
Гость

Спешу всех оповестить о том,что противный вкус и запах у меня начали ослабевать, а иногда вообще пропадают, длилось у меня это неделю и вот сегодня все нормализовалось на 60%

Я уже больше полугода мучаюсь(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#550

Переболела ковидом в январе в новогодние праздники, пропало обоняние месяца на 2-3, потом всё восстановилось и я даже подумать не могла, что через несколько месяцев станет настолько плохо. Тошнотворный запах появился неделю назад, думала что пахнет везде жареным луком, сначала отказалась от него, потом появился другой зловонный запах и всё стало вонять им вокруг, день за днём переставала есть мясо, тушёные и варёные овощи, хлеб, появился и этот запах при приготовлении любой пищи поняла, что могу есть только сырые овощи не все, могу только огурцы, помидоры, морковь или когда уже всё холодное, например холодный отварной картофель, из фруктов бананы, а свежие сладкие яблоки, как мне говорят дома, для пахнут каким-то керосином, из молочки могу есть йогурт, а мороженое отвратительно также воняет. Изначально думала и врачи говорили, что у меня токсикоз, но теперь я понимаю, что не в нём дело. И как же теперь избавиться от этой заразы поскорее

Гость
#551
Гость

Разумеется! Но курс составляет две недели. Я тоже уже страдаю неделю. И меня лично пугает то, что выше писали про то, что уже месяц наблюдают подобное явление. Как-то не хочется "голодать" месяц. Пожалуйста, не ждите, пока я пройду курс. Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование сами. Для вашего же блага. И, может, врачи найду что-нибудь, что и другим поможет.

Я уже с марта так, думал само пройдёт. Было предположение, что из-за тяжёлых наркотиков, но видимо нет. Тоже уже закалибало)))

Гость
#552

ПОСТ БЫЛ НАПИСАН В 2009 ГОДУ, А ЛЮДИ ИЗ 2020 ПИШУТ "ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ"
Проблемы у вас и автора могу быть различны, вы на дату то посмотрите

Гость
#553
Гость

Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢

И у меня чеснок, лук, болгарский перец ,а ещё зубная паста поменяла запах, ментол поменял, вареное мясо, бульон, собственный пот. У меня это фигня уже больше полугода, до этого тоже на 2 недели полностью пропадало обоняние, потом вернулось, и через неделю изменилось, до сих пор мучаюсь, но по ходу уже начинаю привыкать