Бывает, когда распрямляюсь - хрустит позвоночник, шея...Если долго , хотя бы раз в час не хрустну шеей, то неуютно себя чувствую. А то я как Брюс Ли могу - всеми пальцами, и на ногах тоже. Блин, лучше …
Сообщение было удалено
вот как раз тянуть то и нельзя! суставчик и сместиться может и травма может случиться. а "хруст" при сгибании он как раз самый безобидный, но злоупотреблять не стоит. сам "хрущу" коллеги на работе (девушки) раздражаются всякий раз))) а мне пофиг собственно, нанесение лака на ногти на работе куда более мерзкая привычка и признак невоспитанности))) а еще вот что - Елена Малышева сказала не вредно - я ей верю. !!!
Сообщение было удалено
Не синильная, а синовиальная...да и не выливается она никуда. =))
Добрый день у меня Вопрос после удара коленки время от времени хрустит иногда очень часто после удара ушиба прошло уже15 дней думал пройдет сама но чтото не проходит другая коленка не хрустит подскажите что мне делать может мазь какую или рецепт спасибо
обожаю хрустеть постоянно мне 13 хрущу с 4 лет и ничего
а как привести в норму расширения в суставах после того, как хрустел?
если перестать хрустеть, пальцы станут нормальными? или это уже навсегда..
А как жить без этого-то? Каждое утро делаю зарядку, и обязательно все хорошо растягиваю, суставы хрустят сами собой. Когда долго сижу на месте, иногда приподнимаюсь и хорошенько потягиваюсь, выгибаю грудь, плечи, тоже все хрустит. Я не представляю как некоторые вообще не хрустят?! Вы что всю жизнь в одной позе ходите?
чва
Люди подумайте!!я конечно тоже =хручу я согласна что без этого нельзя!!просто у меня бабуона раньше хрустела пальцами и вот у нее начали трястись руки она даже себе стакан воды налить не может!!!я посмотрела видео там у женщины ужас были они руки так что делайте выводы!!и я с этого дня больше не хрущу я нихочу чтоб я даже не смогла налить воды
Сообщение было удалено
Люся, сколько уже терпите? Ну и "отпустило"? Я тоже постоянно храстаю и не представляю - как без этого...
Напишите - избавились от нытья в суставах и сколько без хруста можете терпеть.
Обожая хрустеть. Особенно ногами, шеей и пальцами. Хочу отучиться, но силы воли вообще нет.Нет, нет, да и хрусну! Кто нито помогите, подскажите! Плиз!
Всего час прошел, а я уже не выдержала и 100 раз хрустнула. а 5 минут не хрущу сразу всё ныть начинает.
Вычитала посмотрите
Не забывайте регулярно употреблять творог, бобовые (косточкам нужен кальций, т.к. без крепких костей не бывает здоровых суставов).
Аскорбинка и витамин Д значительно снижают риск артритов. Научно доказано ревматологами.
Мясо необходимо, но не 3 раза в день. Мясо чаще заменяйте рыбой.
Вот мой совет тем, у кого хрустят суставы, болят суставы и т.п.
Также я бы советовала обследоваться на предмет ревматизма (и такое в наше время встречается), особенно есть ребёнок раньше болел ангинами.
Для детей более старшего возраста при сборе анамнеза учитывается наследственный фактор (подагра у членов семьи).
Дорогие ХРУСТОМАНЫ!!! Я сам хрущу лет с 8ми вообще всем телом а мне уже 27 в мае стукнет и ничего со мной плохого не происходит. Честно говоря считаю это полезным, так как если приносит облегчение, то точно полезно. А вот если часто делать, ну больше 2ух раз в день, то наверное это плохо. Самое интересное, то что я каждый день на протяжении 1.5лет занимаюсь зарядкой и тенсегрити и мои суставы постоянно двигаються, но хрустеть не перестали. А ведь всем понятно, что если двигаешься, то все смазывается и находится в тонусе. Так, что скорее всего все проблемы не из-за того, что Хрустим, а из за того, что мало двигаемся. Что постоянно тренируем, то и находится в лучшей форме возьми хоть мозг, хоть мышцы, хоть суставы. Так, что тренируйте все, и проблем скорее всего не будет. Спасибо всем, кто оставляет отзывы, читать ну очень интересно. :-)
Сообщение было удалено
Очень приятное ощущение, когда всем прохрустишь так, что уже нечему хрустеть больше. Хрущу где-то лет с 8-ми, сейчас мне уже 20. Ноет всё ужасно, если не похрущу день или даже несколько часов. И отучиться хочу, но не знаю как. Кайф то какой...))
Я не могу бросить хрустеть.. Раньше сама не любила этот звук, но тут попробовала-и всё.. как-то попробовала не хрустеть хотябы 1 день, всеравно сорвалась. Пальцы хрустели даже сами иногда, когда что-нибудь делала. Хрущу года два, уже есть последствия...в костях пальцев начала откладываться соль, хотя мне 13, размер пальцев 18! А вроде не толстая, на свои 160 см вешу 45 кг. Кости на пальцах очень широкие. Мне бабушка говорила, что в молодости долго хрустела, теперь на пальцах огромные шишки! Да и врач говорила, что руки потом болеть будут.Лучше не хрустеть, правда пока сама отучится не могу... Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится! И может кто-нибудь подскажет как отучится?
я отвыкнуть!!!!КАПЕЦ.
ви тут шо всЁ йобнутЁ.. Просто не хрустЁть не треба нЁ води нЁ вправ нЁ книжок. Не хрустЁть спецЁальноЁ пройде.. В мене вказЁвний палець зсунувся от Ё перестав...
ви тут шо всЁ йобнутЁ.. Просто не хрустЁть не треба нЁ води нЁ вправ нЁ книжок. Не хрустЁть спецЁальноЁ пройде.. В мене вказЁвний палець зсунувся от Ё перестав...
Сообщение было удалено
хай тезка)) я тож также только мне 14
бесполезно пытаться отучиться
я вот могу хрустнуть почти любым сучтавчиком и по нескольку раз
плохо только что на уроке все затекает а хрустит то громко, так что сидишь и терпишь
и на морозе потом тоже болят суставы...(((
как научиться хрустеть пальцами? я очень хочу научиться мой сосед по парте умеет, а мнея не учит говорит лучше не стоит.т почему хотябы обьясните?!
Сообщение было удалено
вот мне бы так научиться)
авка
у меня просто так правая нога и правая рука и палец тоже:хрустят( пойду к доктору наверно)
Какая занимательная тема "Хрустомания" :D
У хрустоманов и правда сильная зависимость. И привычка это, конечно, вредная.
От нее избавиться также сложно, как и от табакокурения! Но почему многим людям это противно?!? Мне может быть противно до тошноты от запаха табачного дыма! Притом, что вред от "хрустения" костей только самому человеку, а от курения стремительно ухудшается здоровье многих людей. Парадоксально, и они еще говорят о дурном воспитании!...
мне 15 я целый год так делал а сегодня как будто пальцы сломаны,Вывод не хрустите пальцами это вредно
я слышал что можно забереминить
Сообщение было удалено
Я тоже хрущу почти всем телом, было дело бросал хрустеть, вначале трудно потом легче станет!
А вообще самый лучший вариант избавиться от этого просто начать заниматься физкультурой!!!
да я согласен очень тяжело избавится от этой *** привычки, все говорят что в старости будут сильно болеть кости если не перестать хрустеть ими! У некоторых они не хрустят, а у меня ещё как шея,руки,пальцы,ноги мне противно я стараюсь от привычки избавится но к сожелению не получается(! Мне страшно что это правда что кости реально будут болеть=( !!!!!!!!!!
пойду на след. неделе к врачу ортопеду, спрошу вредно или нет,и всем вам расскажу! :))) лично я,так жить без хруста не могу! как чувствую что "заседелась", так сразу начинаю всем что двигается хрустеть! так приятно,что я не одна такая! :)
Сообщение было удалено
не-не,не одинокая,я вот уже 15 лет хрущу пальцами рук и ног.Днем забываешься,а дома..через каждые полчаса конечности готовы на повтор,а я не могу удержаться
каждый палец обрабатываю в разных направлениях
Я тоже хрущу пальцами на руках и ногах и шеей уже больше 15 лет, по нескольку раз в день, и все в порядке. Шеей меня еще в школе одноклассник научил хрустеть - он сам все время хрустел, и вот как-то я спросил его, как он это делает, так он взял меня за голову и свернул, так что шея хрустнула.
Сам хрущу! Чем больше хрущу, тем больше хочется, а потом начинает ныть, если не похрустел и болеть. Это как наркотик!!!И правильно говорят - начинает воспаляться когда часто хрустим, хоть и облегчение испытываем. К старости не айс будет. Это всё нервы. Надо нервы лечить, тогда и повода не будет.
Да нормально это хрустеть
Сообщение было удалено
ну что получилось не хрустеть??
Когда мне в плечевом суставе перелом со смещением вправляли хруустело на весь кабинет=)) Приятно аж до слёз=)))
А я (внимание) хрущу даже носом. Хрустят шея, позвоночник, все пальцы всех конечностей. Косточкой, что чуть дальше и выше пятки (не силен в анатомии) на правай ноге могу хрустеть бесконечно, но в отличае от других косточек, никакой тяги к этому хрусту я не испытываю, так, друзьям показываю, прикалываюсь. Но появилась проблема, иногда, при ходьбе, она у меня хрустит.. довольно не приятно. Может, в этом суставе нет той соли, и организм не требует, чтобы ею хрустели, по-этому не хочется? Не знаю, но определенно буду бросать хрустеть пальцами рук. Хрущу ими по 3 раза в день, если не чаще. Читал, что от этого пальцы становятся пухлыми, а я гитарист, мне этого не нужно) В общем, дело это не хорошее.. буду отучиваться и хрустеть лишь иногда, для профилактики))
Оууу, я всеми частями хрущу..- руки, пальцы, ноги, бедра, шея, позвоночник, ступни, челюсть... ( уже лет 15 как хрущу... а когда-то отец показал как руки у него хрустят...и у меня понеслось)))... Но уже начинает побаливать, если не похрущу.. Да и так уже начинает ныть кости-суставы.. везде(.. щас мне 26..
Сообщение было удалено
А пальцы не треснуться
привет всем. Я т0же хрущу чуть ли не всем тел0м и это меня уже начинает бесить. Мне 20лет ,но хрущу уже с 1класса из за сп0рта.В0прос в друг0м. В0т я хрущу пальцами рук чуть ли не ежеминутн0 и у меня скажем так не самые красивые пальцы и в0т еси я перестану ими хрустеть,0ни прийдут в св0ю прежнюю ф0рму. М0жет кто сталкивался с этим,дайте 0твет п0жалуйста?
Здравствуйте товарищи))))) Я тоже весь, весь хрустящий. С ног до головы. И каждую секунду хрущу, особенно пальцы это вообще кто знает тот поймёт. Могу по 100 хрустов делать пальцами считал. После отдыха 2. 3х минутного могу снова также, в общем я какой то бесконечно хрустящий и спина даёт жару и шея и колени и пальцы ног, и локти, и ладыжки и всё кроме попы и того самого. Я думаю к добру это не приведёт. Но всё равно хрущу
aaaaahahaha,uvajaemyi gosp0din "P100xrust0v" xD U menya k Vam v0pr0s,vy kajis i pal'cami xrustite? Tak v0t u vas ot otlojeniya solei pal'cy iskrivilis?? Prosto menya o4 interesuet v0pr0s "a otoidut li eti soli i tem samym vypr9m9tsya li pal'4iki?" .t.k.kolco uje ne vlezaet. A mne ewe zamuj vyh0dit.
Обожаю хрустеть, хрущу позвоночником, коленными суставами, пальцами на левой руке...
Это первый звонок на то, что надо принимать какие-то меры, может быть первым признаком артрита, желательно проконсультироваться у нескольких спецов notrauma.ru я, например, лечусь у Голубева В. в ЦКБ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это первый звонок на то, что надо принимать какие-то меры, может быть первым признаком артрита, желательно проконсультироваться у нескольких спецов notrauma.ru я, например, лечусь у Голубева В. в ЦКБ.
Хрущу с детства, сейчас 25. Не могу не похрустеть пальцами рук, ног, позвоночником. Такое чувства облегчения настает. Но знаю,что часто нельзя и некрасиво это. Дошло уже до того, что сама не замечаю,как начинаю хрустеть даже при посторонних.
Мой 17-летний сын хрустит весь :Грудь, спина, плечевой пояс, колени, ступни, кисти рук, шея. Чувствует себя нормально, никогда не болел, Что это за напасть ? К какому специалисту идти ? И еще, это входит в привычку. Немножко жутковато.
В старости у вас будет болеть все чем вы хрустели.