Гость
Статьи
Вредно ли "хрустеть" …

Вредно ли "хрустеть" костями?

Бывает, когда распрямляюсь - хрустит позвоночник, шея...Если долго , хотя бы раз в час не хрустну шеей, то неуютно себя чувствую. А то я как Брюс Ли могу - всеми пальцами, и на ногах тоже. Блин, лучше …

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Загир

Хрустеть костями, особенно пальцами вредно, это привычка такая.. но в итоге когда хрустишь скапливается жидкость между суставами и позже они преврашаются в хрящи, и в конечном итоге это плохо, посмотрите те кто много хрустит и давно на свои пальцы, сильное расширение в области суставов и ничего с ним не сделаешь, даже кольцо в этом районе не пролезет ))

Сергей

А как же избавиться от этой вредной привычки?

Фрося

Почему хрустят лопатки и ключица кто-нибудь знает???

Хрустаман

Читать под музыку из "Реквием по мечте" Первый раз я попробовал хрустеть с друзьями.. Сначала мне это не понравилось, но потом я втянулся и стал хрустеть из за дня в день, это казалось весело. А когда первый раз попробовал хрустеть спиной, я уже плотно сидел на хрусте шеи. Но и этого мне было не достаточно. Я начал хрустеть не только для себя но и во вред другим!.....

Гость

да уж...... так можно или нет?!

No_stresss

я не специалист, но по моему суставы болеть начинают не от того что ими хрустят, а наоборот - изначально не здоровые суставы хрустят, а хрусти ими или не хрусти - не имеет значения. я вот тоже вся хрущу, привычки такой не имею, но сами по себе и позвонки и руки хрустят. на днях спина разболелась жутко - врач сказала остеохондроз (это когда межпозвоночные диски истончаются), и это в 22 года. что поделать - наследственность, а все не из-за хруста, а из-за физически тяжелой работы и сквозняка.

No_stresss

и кстати, интересная заметка с сайта Шнобелевской премии:

Шнобелевскую премию по медицине заработал американский врач Дональд Унгер, который каждый день в течение 60 лет хрустел суставами пальцев своей левой руки (но никогда √ правой), чтобы проверить, приводит ли это к артриту. "И вот через 60 лет я посмотрел на свои пальцы и не нашел ни малейших признаков артрита, - рассказал 83-летний Унгер газете Guardian. √ Тогда я поднял глаза на небо и сказал: мамочка, как же ты ошибалась!"

Lemon

Хрустишка - захрустишь НЕ устоишь! :)

Nessi

Я сделала уже для себя вывод, хрустеть очень вредно!!!!! Раньше я играла в комп. игры, и все время хрустела пальцами, делала это постоянно ( я так была увлечена игрой, что не замечала как это делала), и каков результат, не замечая что происходит с моими суставами, я продолжала играть, и бросила играть, когда я стала испытывать острые боли в кистях =(

мало того что они болят, так еще и сухожилия мышцы-поверхностного сгибания пальцев могут двигаться влево вправо влево вправо ( я думаю я стерла какую то жидкость под ними). Сейчас не хрущу, отвыкла почти, потому что знаю, что сделаю еще хуже, будут болеть еще сильнее, чувствую дискомфорт в суставах, иногда хочется хрустнуть :D все то ничего, болят редко, но вот при сжатии руки в кулак, сухожилия сдвигаются =( не приятно. Вот летом думаю, после сессии перевяжу руки, или надену гипс. Так что советую прекращать хрустеть, пока не поздно, ну хотя бы не злоупотреблять, как я ( ибо вы читаете результат

Гость

привет всем! мне 13, впервый раз начал хрустеть в пять лет. Сейчас могу спиной,шеей, руками, ногами, кистями ,локтями, плечами ,коленкой даже. Я не знаючтомне делать.Мама ,папа ругает и ничего. посоветутйте чтон ибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозгами ещё научись

Гость

Блин хрущу чуть ли не каждые пол часа) Выход нашел для себя только что после того как прочитал все эти коментарии нужно включать свою силу воли причем включать по жесткому)

GoonRock.

Ой короче-хрустим, только потягиванием за пальцы,шеей хрустим в меру.не сильно.позвонками хрустеть ТОЛЬКО выгибаясь(несильно прогнувшись назад)

а что делать если чуствуеш что хруснуть еще можешь, а не можешь-сустав ноет:( я один раз так с горяча шею хруснул, потом пол дня с кривой шеей ходил:) и можно ли челюстью хрустеть?да и в чом не воспитанность хрустящих? Бабушки видать тоже безкультурные:)мы её не курим, не колемся...просто играем со своим телом:)кому не нравится-вату вам по самые помидоры!пар не остановить:)

Светка

ужас.я тоже хрущу всем.особенно обожаю шеей.она до того у меня хрустит что если просто повернуть,то можно слышать перехруст дикий.я ей могу хрустеть в разных положениях и хрущу каждые 10 минут.шея скоро отвалиться такое чувство(болит жутко),а сделать ничего не могу.привычка сволочь.

Кирилл
Скарлет

Сообщение было удалено

Скажите мне, что в этом противного?

все такие мягкосердечные и теплокровные , что до жути страшо становится за наше поколение.

Гость

мне 13 лет и вот уже года 4 я щелкаю пальцами они так искревились стали неровные особенно средний и указательный так стыдно показывать я даже не знаю что сделать чтобы не хрустеть!!

гоги

12. Кол | 17.04.2009, 19:52:52[2445304297]

И меня муж постоянно ругает "Не хрусти!". Достал уже.

"Хрущу" уже лет 20 и пока никаких проблем.

значит ты старуха лет 41 - 52 судя по 20 годам фу блин морщинистая баба хрустит костями блевать охота

андрюха

вот что происходит на самом деле. Громкий ?хруст? костяшек производит синовиальная жидкость, густая смазка, которая окружает каждый сустав. Когда вы растягиваете или отводите пальцы назад, кости суставов раздвигаются, создавая среду с низким давлением, которая образует пузырек. Этот пузырек не лопается, как подозревает большинство людей. Происходит нечто вроде коллапса, как при внутреннем взрыве потухшей звезды в черной дыре, и синовиальная жидкость с силой проникает внутрь.

Когда этот большой пузырь исчезает, на его месте образуется более маленький. Он сохраняется примерно течение 10 минут, пока газ полностью не всосется в синовиальную жидкость. Все это время натяжение ваших пальцев будет заставлять маленький пузырь немного растягиваться, но он не будет лопаться.

Хруст, который вы слышите, когда сжимается больной пузырь, может быть и раздражает, но он не так опасен, как может показаться на первый взгляд. Есть исследования, которые это подтверждают. Одно из самых крупных было опубликовано в ?Анналах ревматических болезней? (Annals of the Rheumatic Diseases): было обследовано триста здоровых людей старше сорока пяти лет, примерно у четверти из которых была привычка хрустеть костяшками пальцев. Показатели артрита кистей были примерно одинаковыми в обеих группах, хотя в среднем у тех, кто имел эту привычку, сила захвата рукой была меньше. Другое исследование, которое было опубликовано в ?Западном медицинском журнале? (Western Journal of Medicine), дало аналогичные результаты.

Ученые абсолютно уверены, что вредная привычка не может быть фактором, влияющим на эти открытия. Если бы так было, ее жертвы имели бы более высокие показатели хирургических вмешательств, травм и других проблем с руками, чем те, кто следовал совету родителей и не хрустел костяшками пальцев. Но у них нет этих проблем.

Дело, похоже, закрыто. Скорее всего, родителям потребуется новый миф, чтобы отучить своих детей от этой вредной привычки.

Хрущу пальцами

а вот я никак не могу избавится от привычки хрустеть пальцами..пока не хрусну чувствую какой-то дискомфорт. хотя пальцы уже стали не такими гибкими, какие были раньше.

Лера
No_stresss

Сообщение было удалено

вот мне 14 и уже остеохондроз.что поделать?!

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

Гость

:))) как я смеялась)))

постоянно хрущу шеей.. мама в ужасе)

легко сказать "не хрусти"... к вечеру вообще невозможно ходить - шея отекает((

ходила к мануальному терапевту - похрустел мной основательно. но это помогло на пару часов. потом опять та же мелодия.

если сижу дома, помогает воротник. надеваешь на пару часов - шея отдыхает)

и еще я купила ортопедическую подушку - очень удобная. теперь не могу спать на обычных - шея после них болит.

Влад

хрущу с 10ти лет в это же время начал заниматься боевыми искусствами щас мне 45 ваще не чувствую никаких отрецательных эффектов, хрущу всем чем тока можно

ли

Хрусты постоянные в костях это первые признаки артирта и артроза

Камила

А вот все говорят редко можно. А ведь для хрустомана редко может выражатся раз в день, ну так что? Я хрущу всеееем. Избавится от привычки и не думала, поскольку это как наркотик, не представляю как без хруста. Даже если захочу избавится от хруста, то как? Поврнула спину хруст, спускаюсь по лестнице в щиколотке хруст, кисть поверну хруст, шею хруст. Это уже обычное дело, Вот пишу это а рука уже раза 3 хрякнула. Тт

Флинк

Я с детсва обажал "хрустеть" своим телом. Но все мне говорили, что в старости руки постоянно будут болеть или пальцы и кости будут кривыми. Теперь эта привычка как-то сама собой ушла, а теперь когда я слышу этот звук-меня на изнанку выворачивает!

Кстати так я до сих пор не знаю вредно ли "хрустеть" или нет?

Ксюша

я раз 10 в десять минут хрущу мне 11 лет так можно делать или нет

Флинк

лучше не стоит!

Танита

вечерами делаю мужу массаж и у него вдоль позвонка похрустывают кости....вообщем через дня 2 делаю и заметила что стало больше хрустеть...думаю что это наверное плохо...

Сона

Хахаха ...почитала ваши коменты....выглядит как общество анонимных наркоманов))))

Ну,а если всерьез то это жутко вредная привычка,лучше когда начинается ломка(и у меня были проблемы с хрустом) просто поделать упражнения....простые,начиная с шеи,заканчивая до пальцев ног...и через месецок,два все пройдет)))не ленитесь, для вашего же здоровья))

Гость

Да вы ебнутые все

Гость

хрустит шея, хрустит позвоночник, хрустят пальцы, лет с 15-ти, мне 36 до сих пор спокойно с ног становлюсь в мостик, суставы не болят

Гость

клуб анонимных хрустоголиков :)

Так я и не понял что за зарядка такая для суставов которая не хрустит :)

Кирилл

не знаю вредно это или полезно ? но ощущение очень клёвое !!!! хрустите пока молодые ;)

Алекс

Я похоже уникален)

У меня даже нос хрустит)

Думаю тоже попробовать бросить...(аж смешно писать, реально форум анонимных хрустоманов)))

Флинк

Одни говорят, что всё нормально-другие вредно; Кому верить?

Даурен

При "хрустении" суставов происходит "разбалтывание суставов", что приводит к болезни сустав

Гость

От спорта ничего не меняется! Я ходила на танцы, там в начале занятия растяжка и в конце силовая.Очень сложные упраженения новичкам не под силу..Добилась максимума возможных наклонов тела в разные стороны, села на шпагат и продольный и поперечный-а это показатель гибкости тела. и как хрустела так ничуть меньше и не стало!Непроизвольно получается когда иду, сижу либо лежу. Если не хруснет-чувствую себя Ягой костяной ногой((неповоротливая и застывшая(((

ytremss

После падения с высоты 1м 32кг гири по стопе будет хрустеть почти вся стопа (если повезет и стопу не сломает)! Проверенно на себе!!!

ytremss

Мне не сломало, но похрустывает.

ytremss

Ушиб зверский! Еще недели две будет болеть, и неделю хрустеть.

Сним

Регулярное выполнение физических упражнений + выпивать 2 литра чистой воды в день (чай и компот не считается). Прочтите книгу "Ваше тело просит воды". А вообще, если не выполнять первое и второе, то не только суставы начнут беспокоить, а целый букет болезней со временем появится. От хронического обезвоживания и малоподвижного образа жизни уменьшается объем крови и страдает микроциркуляторное русло - мелкие сосуды и капелляры просто перестают наполняться. Отсюда и ручки мерзнут и суставчики барахлят. Так что не ждите пока на зарядку вас отправит пресловутый жареный петух. Как меня)))

Василий

Это всё ещё что, у меня по утрам целый ритуал. Я всегда предан порядку хруста: скулы - первыми, пальцы рук - вторыми, пальцы ног - третьими, плечи - четвёртыми, шея - пятой, спина - шестой, а всеми остальными 100500-ми суставами хрущу на протяжении дня)

Вот такой я Хрущёв. Приятно видеть единомышл... единосудьб... едино... родственные души)

Сним

" И еще - офигительно приятно сесть в какое-нибудь кресло и хрустнуть чем то в районе крестца." - Точно! Это вызывает во мне смешанное чувство ужаса и удовлетворения!))) Тешу себя мыслью, что после третьего ребенка это нормально.

Сним

Повторюсь специально для вас! "Регулярное выполнение физических упражнений + выпивать 2 литра чистой воды в день (чай и компот не считается). Прочтите книгу "Ваше тело просит воды". А вообще, если не выполнять первое и второе, то не только суставы начнут беспокоить, а целый букет болезней со временем появится. От хронического обезвоживания и малоподвижного образа жизни уменьшается объем крови и страдает микроциркуляторное русло - мелкие сосуды и капелляры просто перестают наполняться. Отсюда и ручки мерзнут и суставчики барахлят. Так что не ждите пока на зарядку вас отправит пресловутый жареный петух. Как меня)))"

Гость

Мой сын 10 лет, хрустит шеей, ужас!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Никита

постоянно хрущу пальцами, ногами.

начинаю шеей и спиной!

это нереально!

хрущу каждую секунду своей жизни!помогите, что делать?как перестать?

утром, когда просыпаюсь, пальцы очень болят, и уже приопухли даже!

посоветуйте.

Балетная

А у нас вообще все хрустят! И кстати, прикол, среди знакомых мальчиков ни у кого бедра в лягушке или поперечнике не хрустят, а у девочек, у каждой второй. я даже суставами пальцев ног хрущу.

Светик

У меня это вошло в привычку, но в приятную привычку. Бесит правда немного, когда я хрущу, а на меня косо могут посмотреть...

А так я стала хрустеть очень рано, брат научил пальцами хрустеть, потом маленькая на дзюдо пошла, там нас учили выгибать локоть так чтоб слышан был хруст, и сейчас только с легка выпрямляю локоть а хрустит конкретно... спина хрустит вся + шейные позвоночники, пальцы ног, колени, суставы все в общем...

но! иногда могу перестараться с шеей, то есть если слишком часто это делаю - то тяну мышцы, как-то было так что голову повернуть было сложно, так перепугалась - сказала себе что больше в жизни не стану хрустеть шеей, а сейчас вот походу опять растянула шейные мышцы)))

:D

а у меня есть знакомые которые носом умеют!о-как! А вам слабо? :D

Предыдущая тема