Девушки, если кто-нибудь из вас принимал этот препарат, поделитесь, пожалуйста, есть ли эффект, не было ли сонливости в дневное время, как вы себя чувствовали. Спасибо заранее. От ощущения почти …
Сообщение было удалено
Как проявляются у вас Панические Атаки?
я принимала, один раз когда совсем нервы были расшатаны до ежедневных истерик и бессонницы, тогда очень хорошо помог, но реально не сразу, может дней через 10-14 только заметила. Второй раз пила когда в принципе в жизни все было нормально, просто от состояния "заработалась", тогда тоже был эффект по наверное из-за отсутствия контраста не такой выраженный. В целом мне понравилось, думаю вполне можно пропивать курсами. еще что важно не было никакой сонливости или тупняков.
Хотя моя знакомая врач говорит что это препарат пустышка... вот и не знаю. но даже если это плацебо, главное ведь что работает)))
Сообщение было удалено
Сходите в церковь . А то с таким настроем можно вообще двинутся . Нужно в душе искать проблему , а не в нервах
Сообщение было удалено
Опитит да я пью 6 дней но апитит дает но ифект мал тревога появляица нет нет воздух иногдан не хвотает
37 лет. Принимаю вторую неделю. Давление 140/90, для меня это очень высокое, появилось головокружение. Чувствую себя отвратительно. Утром тяжело просыпаться, кроме этого началась тревога. Мне препарат не подошёл!
Сообщение было удалено
А по сколько принимали в день?
1. Прописал мне эту гадость невролог, потом ещё и кардиолог одобрил, с первых дней приёма стало ухудшаться самочувствие, мне показалось, что становится только хуже, симптомы побочки стали нарастать: головная боль, спазм сосудов в голове (что самое страшное, садят сильнее на панику, от этого возрастает давление, вызывал за неделю 3 раза скорую), боли в сердце (потряхивание, покалывание, онемение), потом болеть импульсами стало везде ( в руках, в ногах, в разных частях тела), боли в желудке, через неделю приёма я уже стал изматываться, плюс ещё стал раздражительным в несколько раз, появилась бессонница через 1-2 дня после начала приёма.
2. Я понял что что то не то, полез искать отзывы по препарату и наткнулся на этотс айт, какое же было моё удивление, когда я увидел, что люди пишут о тех же симптомах.!!! Следующий день я провел без афобазола, полдня ещё колбасило, но к вечеру состояние заметно улучшилось. Чтобы удостовериться, я принял таблетку снова и снова меня начало колбасить с теми же побочками!
3. Положительные отзывы которые тут есть, я уверен что они проплаченные, все пишут как под капирку тупо переписывая с инструкции какой он замечательный! При таком количестве негатива от людей, эту гадость надо запретить продавать вообще! А врачей которые его выписывают (им платят фармкомпании) под суд!
Сообщение было удалено
Привет. У меня тоже самое от него было лёгкое головокружение и не четкость в глазах короче много чего
Сообщение было удалено
И у меня тоже сердцабиения
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже ВСД. Панические атаки бывают. Хотела спросить от этой болезни можно вылечиться?
Я принимала отличное лекарство !я сама несколько дней не спала из за нервного срыва, пустырник пила не помогало! Попила неделю Афобазол сплю ем все отлично даже заметил муж спокойная стала!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А чем мы еще лечились кроме афобазола?
Принимала Афобазол разово при стрессовой ситуации, хорошо помогал, стирал, словно ластиком все негативные и тревожные мысли, давая радость, уверенность и позитив.
А сейчас мне пришлось принимать его курсом, пью 5-й день по одной таблетки 2 раза в день. Заметила такую особенность: после приема таблетки Афобазола, тревога усиливается, появляются в голове негативные мысли, напряжение, которое ты ничем не можешь убрать. Это все заключено внутри тебя и не может выплеснуться наружу...Внешне ты спокойная, а внутри кошмар. Но после того, как действие таблетки сходит на "нет" (часов через 6), и ты "приходишь в себя", на душе становится спокойно и благодатно...
И еще, под Афобазолом мне хочется плакать и ком стоит в горле...
Вот такой неоднозначный продукт...
Pitalas’ najti tyt comments o golovnix boljax posle prinjatija afabazola. A “vokryg” takie prijatnie otzivi, prjam vot vsem pomoglo. Potomy ytverzhat’ ne berys’ na 100%, no projdys’ po factam.
Nachala pit’ afabazol ot bessonnitsi i postojannoj trevozhnosti. K kontsy 2-oj nedeli nachalas’ nesil’naja, no nouschaja typaja bol’ v zatilke. Nachala snizhat’ dozy na 2 raza v den’, a inogda propyskat’ voobsche. I tyt nachalos’! Na 3-yu nedelu, golovy prosto “razrivaet”, chtob posmotret’ vlevo-vpravo nado vsem telom razvorachivat’sja, chtob golovoj ne shevelit’, obezbalivauschie spasaut na 3-4 chasa, potom snova. Xozhy, ory na vsex, doma, na rabote, prosto potomy chto iskri iz glaz ot boli. I eto yzhe nedelu dlitsja! Nikogda v zhizni ne bylo takix zhytkix golovnix bolej na takoj dlinnij srok.
Predpolagau, chto eto dejstvie etogo preparata, vlijaet na sosydi golovnogo mozga, pr. i t.p. Zhdy-ne dozhdys’, kogda popystit, i sobiraus’ k vrachy na vsjakij slychaj. Izbavilas’, nazivaetsja, ot trevozhnosti...(( Ili... eto tol’ko y menja tak?
Пью 4 день афобазол, чувствую тревожность наростает, голова как вату набили. Померила давление, а оно низковато, давно такого не было. Наверное брошу пить. У кого-нибудь афобазол понижал давление?
Положительного эффекта так и не увидела. Ходила как овощ и не соображала что делаю. Сейчас в поисках чего-то другого
Сообщение было удалено
Грандаксин вам в помощь. Этот препарат вытащил меня из стресса, я стала спокойней и адекватнее с ним!
Сообщение было удалено
Я адекватная, просто истерики бывают без повода и постоянно срываюсь на людей. Думаю этот грандаксин мне не подойдет.
Сообщение было удалено
Он и против этих симптомов тоже) Почитайте в инете инструкцию.
Сообщение было удалено
Уже посмотрела, так я не пойму, грандаксин только по рецепту продают?
Сообщение было удалено
Да только так
плюсую к "грандаксину". пью второй месяц, и наконец жизнь красками заиграла. от нервишек разшатаных - самое то!
Я пила, но он мне не подошел. сейчас пью эдас 111 пассифлора курсом, в сон от него не тянет , чувствую себя намного лучше
Сообщение было удалено
что пила что радио слушала. спала только с валокардином. так и не поняла зачем мне вобще афобазол нужен был
При сильной тревожности, депрессии афабазол НЕ поможет!!! Обращайтесь для начала к терапевту. Он или сам рецепт на спец лекарство выпишет или к узкому специалисту направит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А сколько в день вы пьёте таблеток?
Вызывает зависимость. Возможно у меня особый случай (биполярное рас-во), после нейролептиков вначале не брал меня, но была такая приятная притупленность, спокойствие, пила изредка за надобностью...Потом по неосторожности подсела на него, на 3м месяце приема стала остро ощущать синдром отмены, день не выпила крышу рвет, места не нахожу себе, неописуемое сост, и не депрессия, и аффект, будто мир рассыпался на кусочки, взвинченность с апатией, низкое АД, ничего не хочется. Поверить не могу, что какой-то ссаный афобазол (после жестких нейролептиков в пнд это смешные таблетки) вызывает привыкание. Придется завтра покупать еще пачку. Аппетит они убавляют, хоть какая-то радость.
Я вот после трёх дневного приёма афобазола, давление поднялось и пульс очень высокий. Но тревожное состояние исчезло.
пью второй день, сегодня в ушах гул, головокружение, во время ходьбы, как будто тело не мое, а голова моя, смотрю вниз и наблюдаю, как шагают ноги, странное ощущение. а вообще, пить решила, чтобы появился интерес к жизни. на фоне болезни ушла с работы, впала в депрессию, болячки посыпались одна за другой. Замкнулась, мало с кем общаюсь, сижу дома, и на работу хочу, но организм постоянно подводит, уже хочется стать человеком нормальным раз и навсегда, а не овощем!
Люба, помогает витамин Б, белый хлеб с шиповником, Цикловита.
Мне особо не понравился афабазол , голова от него потом болела . или может это совпадение, я не знаю. . в аптеке купила Эдас -111 пассифлора на пробу, понравилось. курс 3 недели и моя нервная система в норме
Вместо ноофена американский фенибут принимала в белой банке от фирмы SNS Smart Powders. Очень достойный продукт. В капсуле дозировка 500 мг, продается без рецепта в спортивном питании, так как относится к бадам. В разы эффективнее латвийского и российского. От американского как будто еще энергией заряжает и хочется действовать, даже если апатия. По цене выходит дешевле, если пересчитать на количество таблеток и миллиграмм в банке. Латвийский за столько же миллиграмм и таблеток стоил бы 3500 руб, если покупать в аптеке.
Да, принимала. Две недели по три- четыре таблетки в день. Теперь нет месячных. Не беременна. Тесты все как один полосят одной полоской, и дорогие и дешёвые. Задержка больше десяти дней. Я очень чувствительна и сразу бы поняла что беременна. Ведь этот препарат-транквилизатор! После его отмены стала плаксой. Хотя не такая уж серьёзная причина заставила меня его пить. У мамы плановое обследование-коронарография и осенне-зимняя хандра. Чёрт бы брал его!
Это правда!!! У меня на фоне приема афобазол задержка была и месячные пошли только после того, как отменила афобазол! На следующий же день пошли! (Задержка была 10 дней).
Был нормальным человеком но вот жене показалось что я слишком беру все к сердцу многих жалел других ненавидел и было решено как-то меня успокоить. Ну и вот оно такое шикарное решение (афобазол) начал принимать и о чудо в пробках не психую стал ездить примерно как все ну и т. д и т. п а примерно через пол года начались панические атаки ни когда такого не испытывал и что теперь делать не знаю
У меня от афобазола агрессия появлялась и болела голова.Помог фенибут только по пол таблетки а не по целой как выписывают.Правда на фоне фенибута периодами тревога появлялась....но думаю из за сочетания с кофе.При приеме таких припаратов лучше исключить тонизирующие напитки.
Сообщение было удалено
При возникновении признаков волнения и сильного стресса помогает фенибут. По-моему, фирму-изготовитель SNS Smart или Primaforce, не помню точно. Замечательно снимает переутомление при неврозе и панике, воздает внутреннюю гармонию. Пить в сутки можно около трех капсул, разделить на утро ,обед и вечер. Препарат эффективен и радует своим быстрым действием. Все симптомы расстойств как рукой снимает. Приобрести можно в магазинах спортпита.
Это правда!!! У меня на фоне приема афобазол задержка была и месячные пошли только после того, как отменила афобазол! На следующий же день пошли! (Задержка была 10 дней).
Вот и у меня задержка третий день, хотя дня три назад пила таблетки, жду выжидаю, тест даже сделала(т.к. КД день в день) -отрицательный
ужасная сонливость после одной таблетки в день, больше не хочу его пить
Да тоже, могу сказать, что влияет на концентрацию сильно. За руль в таком состоянии точно нельзя. Нашла хорошую замену ему - валокордин. Тоже помогает справиться с атаками, но такого побочного эффекта нет
Я долгое время пила афобазол. Плохо помогал. От ПА хорошо помогает депресс. Врач выписал. Пропила его 4 месяца думала достаточно. Оказалось нет. Его надо долгое время пить. Афобазол помогает снять тревогу и всего лишь. Чувства уверенности нет и эмоций нет. А депресс самое лучшее средство, и тревогу снимает и позитив и уверенность появляются. Он помогает вырабатывать серотонин.
Препарат ужасный! Пропила 2 недели, решила бросить! Синдром атмены сработал, в виде панических атак! Испугавшись, обратилась к психиатру, а он сразу выписал грандоксин, выпив его, чуть не умерла. Потом паксил с танатом! Голюцинации видимо начались. В общем, это такие страшные вещи! И все это в течении 10 дней, после отмены афобозола! Жуть. Никогда в жизни больше успокоительных! Контролировать себя и только!
у меня скоро экзамен в ГАИ,я знаю что я буду дико нервничать,потому что даже на внутреннем экзамене у меня было ужасное сердцебиение,сушняк и ноги дрожали на педалях,а что со мной будет в ГАИ вообще не представляю,стоит ли пить афобазол?!ведь тут многие пишут что за рулем тормозить начинаешь!люди посоветуйте пожалйста!
Не пить. Я так экзамен в ГИБДД завалила. Ничего не соображала. Тупость полная и улыбка во все лицо))). Пришлось пересдавать потом на свежую голову.
Спс).Вот в чём дело, а я то уж думаю- с чего бы это, через две недели начались, рановато . Мне вообще он не помог, никак, наоборот- голова тяжёлая и тревожность сумасшедшая появилась, больше чем была до приёма.
Я вот в прошлом году принимала по 2 таблетки в день. Чувство сонливости и заторможенности меня не покидало. Это было ни спокойное восприятие происходящего, а отрешенность от происходящего вокруг. Головные боли, головокружения, "тяжелая голова", аритмия. Сегодня вот половину таблетки с утра приняла и капец...сто раз пожалела. Снова боль головная и заторможенность, так что люди, которые пишут про "пустышку", это бред. Мне вот два невролога и психотерапевт сказали, что Афобазол это транквилизатор и пить его не надо. А вот Фенибут латвийский (рецептурный препарат) я с опаской но принимала, постепенно вводила его и так же его отменяла, и принимала максимум 1,5 таблетки в день. Эффект есть, но там свою комфортную дозировку надо почувствовать, иначе тоже сонливость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда сессия началась, я очень переживала, потому курс последний, госы, защита диплома.. от нервов спать стала плохо, афобазол не помог, купила Тенотен, эффект понравился. В отличие от других препаратов сохранилась концентрация и трезвый ум, даже в сон не клонило днём, хоть и уставала знатно.
Пропейте лучше Супренамин, он реально помогает надпочечникам, которые первыми страдают из-за стресса, и как следствие вы и устаете и нервничаете еще больше. Афабазол просто отключит какие-то эмоции, но проблемы со здоровьем не решит.
Здравствуйте!...Хочу поделиться своим опытом--я принимаю препарат Афобазол...он мне хорошо помогает....боюсь привыкания,поэтому и оказалась на этом сайте!....оказывается его НЕТ!!!....проверю!....принимаю по 1 таблетке--сплю отлично!....как в детстве!...просыпаюсь легко,никакой заторможеннности в течении дня нет!...это здорово!...пробовала отказаться от афобазола-опять бессонница!....при более длительном приёме не знаю реакции своего организма на отмену....