Недавно заметила что у меня какой- то странный посторонний запах от тела. Пахнет как лук или чеснок!!! Ходила к генекологу врач сказала что у меня всё чисто, венер.заболеваний нет. Правда я 4 месяца …
P.S. Приправы не люблю, в блюда добавляю только соль и перец. Не курю. Не пью. Скучно живу, блин xD
Гость 102
Сообщение было удалено
Молочница
Сообщение было удалено
вообще-то гИнеколог
почитала комменты, про отравление селеном неправда, там пахнет чесноком из рта, а тут проблема другая. видимо что-то с микрофлорой или гормональное, лично я не ем никакой дряни, у меня вообще грудной ребенок на ГВ. значит еда отпадает. а руки чстали пахнуть, я сперва винила мыло, потом воду, потом поняла что от контакта с водой запах лука усиливается. у меня эта напасть была пару лет назад, и прошло все довольно быстро, так что придется тупо ждать...
Сообщение было удалено
Из за переизбытка селена в организме..............
Селена много........
Сообщение было удалено
Версия про молочницу интересна, очень похоже... я даже соглашаюсь!
но вопрос - автор темы да и другие тоже писали что ходили к гинекологу, сдавали анализы и т.д. Что молочница так сложно диагностируется?
те кто пишет про селен... Откуда он берется? Источник? Лук и чеснок? Объясняют вам в сотый раз многие почти не едят лук чеснок и приправы тоже. Если высказываетесь - читайте сначала внимательнее.
Да нет, 100% не лук и не чеснок! Я тоже кормящая мама, и присоединяюсь насчет секса, - запах усиливается. Но руки и лицо...как связано это все?
Сообщение было удалено
Два года прошло . От вашей заметки. И как ? Странная штука. Случай не единичный. А вразумительного ответа нет. Странно, что ночью более резкий. И странно что чаще об этом пишут женщины.? Пытался выведать на английском языке, ничего. Бред какой то.
Я вся измучилась обошла всех врачей у меня из легких пахнет чесноком и прелым листом. Раньше это чувствовали только дети когда заходили с утра ко мне в спальню, теперь и на работе в кабинете приходится все время проветривать.
Врачи смотря на меня как на идиотку - вроде я все придумываю. КАК БЫТЬ НЕ ЗНАЮ. Если кто то знает лабораторию где диагностируют по запаху скиньте ссылку.
Здравствуйте. Сталкивалась с подобной проблемой. Пахли кончики пальцев и отмыть не получалось. Через неделю прошло. Связываю с питанием и приготовлением пищи. Может во время готовки просто впитаться запах и долго не проходить, а может от большого количества специй и приправ, особенно готовых смесей (для мяса, для курицы и пр.). Муж после поедания чипсов или покупных сухариков воняет чесноком неделю, а там вот эти замечательные специи, которые и загаживают временно организм.
От тела пахнет чесноком от мышьяка и селена, в муравьном дереве есть селен
Я фигею! Что мы болезнь века открыли новую, неизведанную?!!! что ни у кого хороших врачей нет знакомых???
мдаа
такая же проблема, лицо пахнет чесноком
Ура! Причина найдена - после долгих мучений! Перевернула всю мед. литературу. Уж и не знала, что со мной. После мытья волос - запах чеснока, ЖУТЬ! Читайте все, может эта статья, кому-то и поможет.УДАЧИ!
http://www.doctorvlad.com/index.php/2010/08/chem-paxnut-razlichnye-bolezni/ вот она статья - ЧЕМ ПАХНУТ РАЗЛИЧНЫЕ БОЛЕЗНИ
http://physiomed.com.ua/index.php/razdely-meditsiny/terapiya/ostrye-otravleniya/201-klinicheskie-simptomy-i-sindromy-otravlenij?showall=1&limitstart очень интересно
Сообщение было удалено
ну и толку?? там написано что это фосфор , мышьяк и теллур НО ничего не сказано о том какое заболевание вызывает эту проблему? при каких заболеваниях образовываются эти вещества??!
Самым тяжелым осложнением поликистоза почек, которое чаще всего и приводит к смерти, является хроническая почечная недостаточность. Вследствие того, что нормальная ткань почек постепенно замещается множественными кистами, функция выделения из организма продуктов обмена, остается невыполненной. Азотистые вещества начинают накапливаться в крови и в тканях, что вызывает интоксикацию организма, поражение органов. В таких случаях требуется регулярное очищение крови от продуктов обмена с помощью процедуры, называемой диализ.
мне кажется именно изза этого пахнет..проблемы с почками
Из-за таких вот запахов (не только от кожи рук, но и запах пота не походит, когда моюсь) я уже начала думать, что срок моей годности истекает. Серьезно! :) Просто как раз в такое время я и спала мало, и питалась неправильно. Думала, мой организм износился ( в мои 16 лет :D )
Это из за ПЕЧЕНИ.Антибиотики несколько месяцев - посадили печень. Теперь никаких таблеток и очень ограничить жирную пищу, сладкое .В интернете обязательно найдите диету для печени. И сами убедитесь, запах пройдет.
Запах чеснока от пальцев вызывает половые инфекции!У меня такая фигня постоянная, когда проставлю гексикон, то всё проходит, как только есть секс через двое суток опять появляется запах!(у нас с мужем бывает раза три в месяц,а то и реже) Муж не хочет проходить лечение, мне гинеколог сказала, что ключевые клетки обнаружены в анализах. Так что это не от еды, а от дисбактериоза влагалища
Сообщение было удалено
не хочет проходить лечение - без презиков не давай ему
Такая же проблема. Недавно стали пахнуть кончики палцев. Особо рассказывать не буду, тут и так всё за меня сказанно
Сообщение было удалено
Глисты!
запах от кожного жира на лице бесил, особенно по утрам Когда прогнала глисты и сделала клизму, запах испарился, уже две недели не боюсь приближаться лицом к домочадцам, а то боялась, что другие чувствуют от меня запах чеснока
Сообщение было удалено
Или полипы в носу или глисты, я потравила глисты и сделала клизмы, запах был чесночный от кожи, две недели пахну женщиной))) дальше посмотрим
Девочки!! Я нашла решение проблемы. До этого тоже мучил луково-чесночный запах от пальцев и лица. Много лет пробовала разные способы избавления и нчиего не помогало. А тут додумалась, что скорее всего это грибок или бактерии на коже и во время очередного мытья головы низоралом намылила пенкой и лицо заодно, оставила на 5 минут, и что бы вы думали, запах прошел. Чтобы укрепить результат я несколько дней это проделывала и еще для верности мазью клотримазол помазала пальцы и лицо на ночь. Надеюсь кому-то помогут эти советы.
Может кому то поможет в расследовании... Тоже появляется запах на кончиках пальцев левой руки, во время приема редуксина!? Думаю он здорово бьет по почкам и печени.
Это сигнал организма человеку, о том что проблемы с кишечником, сдайте анализы на бисбактериоз и проверьте кишечник. У подруги такое было.
Запах появился около недели. Курю не часто, пачки на 3-4 дня хватает а алкоголь раз в неделю пенное и обычно не беру к нему в закусёньчик ничего, так так чувствуется плавающий мусор в желудке и частенько все идет обратно.Но все таки взял но есть не стал.На следующий вечер мне попали эти сухарики и сидя у монитора смотря фильм я смаковал эти ржаные сухарики с луком и чесноком.. И уже пятый день от рук со внешней стороны и ладоней начался этот запах сухариков.. По началу думал что может просыпал на диван где и задел это место вот и пахнет. Обнюхал все, вытряхнул на всякий плед с дивана.. И в общем вот попал сюда.
Судя по коментам это вариации болезней.: Кровь, печень, кишечник, глисты, медикаменты, рацион питания ну и алкоголь с курением.
На моем месте думаю если не буду эту пахучую химку (глутомат) употреблять в пищу и запах пройдет то запасной вариант с печенью отвалится сам собою.
Сообщение было удалено
Это нормальный запах для организма! С самого детства все так пахнут! Просто это не проблема! А Ваш личный запах организма! Поели с утра лучка жареного и вот идет запах! Это совершенно нормально! Главное не зацикливаться на этом и все пройдет! Это вообще ерунда! Вот от алкашей спиртом сладким пахнет, все нормально реагируют! От диабетиков тоже чем то сладким пахнет! А от нормальных людей чесноком! Так это лучше чем все остальное! Тем более запах периодический и связан с выбросом гормонов в кровь! Так пахнет Ваша кровь: железом с чесноком! Не надо зацикливаться! Все мы прекрасны и так пахнем! Это норма! Меньше волнуйтесь, больше гуляйте и отдыхайте! И все запахи пройдут! У женщин это вообще два дня в месяце в момент овуляции! Успокойтесь! Любите сами себя и все будет хорошо! У парней это чаще где-то раз 5-10 в месяц бывает! Хватит переживать!
это скорее все ваша белковая диета.гниет он и запах омиака,чеснока.короче откажитесь хоть на месяц от белковой еды.а то и желудок и печень убьете.клетчатку еште овощи.а то как яйца затухните
Сообщение было удалено
. Чем травили?
Сообщение было удалено
Я тоже уверенна, что это глисты...ток лекарства не помогают...что делать не знаю... если не трудно, напишите чем травили.
Сообщение было удалено
Я врач и этот комментарий полный бред
Сообщение было удалено
Метронидазола 2 недели, 3 раза в день
Сообщение было удалено
и че? Вы хоть думайте что пишете.
Метронидозолом лечат лямблии,и то ни в таком количестве... это же антибиотик...
Сообщение было удалено
[quote="Гала" message_id="31385091"]А я то думала у меня что-то не так с головой, у меня тоже запах лука причем только от левой ладони постоянно, лекарств не пью вообще никаких, даже предположить не могу что это, к врачу обращаться стыдно как-то с такой странной проблемой, да и не знаю к какому, но если я такая не одна, то , возможно теперь и обращусь Ваш текст[/у меня тожк от левой руки..]
Мне 42 года , ем чеснок не разжовывая глотаю целым , уже несколько лет. Запах вдруг появляется в районе локтей . Но появляется он редко ( было раз пять или шесть) при появлении запаха заметил ухудшается самочувствие в целом , с употреблением чеснока запах ни как не связан. Склоняюсь что он появляется или от сильного обжорства на ночь ( у меня бывает на нервной почве) или от отравления едой - пищей.
Веду трезвый образ жизни, занимаюсь спортом . Алкоголь и табак не употребляю.
Однажды после появления запаха несколько дней пил пиво и курил сигареты. Потом резко прекратил - запах ушол сразу.
Так же заметил , что если употреблять квашеную капусту на протяжении нескольких дней - запах то же уходит ( но так получается дольше чем с алкоголем или табаком)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну про 5 часов вы загнули. При проблемах с желудком есть нужно маленькими порциями через каждые 2-3ч, чтобы не было брожения.
Мне 40 лет. Много раз просыпалась от ужасного запаха рук! Не понимаю что происходит. Перед сном руки мою с мылом, а утром такой ужасный запах. Раньше этого не было.
У меня та же проблема, пахнет чесноком от кончиков пальцев, врач сказал причину, не здоровый желудок, с ним у меня всегда проблема, сейчас обострение, и таким образом организм бьет тревогу, предупреждая не приятным запахом!
Отпишу своё мнение, может кому интересно будет.
Тоже возникает подобная проблема (кончики пальцев пахнут как будто чесноком, но происходит это чаще в контакте с носом - потерание носа), замечал это даволи редко и не долго. Так же у меня проблемы с кишечником, периодические боли, диарея - по этому вопросу прохожу диагностику. На одном сайте читал, что именно проблемы с кишечником могут стать причиной неприятного запаха от тела. Ведь 90% различных патологий и заболеваний организма, случаются из-за нарушении функции кишечника. В организме начинается переизбыток токсинов проще говоря, как уже писали выше что то типо зашлакованности.