Сегодня обнаружила у себя под ухом шишку размером с кедровый орех. Визуально она не выделяется, но нащупать можно.Она не болит, но как-то я ее ощущаю, может потому, что знаю, что она там. Что это …
была у 5-ти врачей!!!!!!!!!!!
2 хирурга, 3 ЛОРа!
Хирурги говорят это не их область и сразу отправили к ЛОРу!
А все ЛОРы сказали, что это анатомическая особенность лимфоузлов и что с другой стороны уха у меня тоже лимфоузел увеличен, просто ни так сильно, а рак не бывает симметричен, так что вот так...и еще один ЛОР сказал, что рак за ухом это большая при большая редкость и не стоит волноваться по этому поводу, только если у вас как у меня-эта шишка не болит, не растет и не перемещается!!!
Но я все равно никак успокоиться не смогла, потому что не сдавала никаких анализов и порасспрашивала у друзей, и у одного из них нашелся очень хороший врач, он прям то что мне нужно- ЛОР-хирург, он очень часто оперирует и он практик, а не теоретик, как большинство врачей в поликлиниках!Через 2 недели иду к нему на прием, посмотрим, что он скажет))
Доброго времени суток
У меня тоже появились плотные шишки между щекой и ухом и под челестью. Ходила в больницу не кто не что не могут сказать. Хожу пол лица опухло с кабинета в кабинет с одной больницы в другую.
Остаётся умереть. Не какой ответственности ((( у меня это в первые и как это личить не знаю. Обидно что всем ровно.
Бесплатная медицина а везде денег дерут......
У меня две недели назад начал опухать глаз, сходила к врачу диагноз воспаление нижних и верхних век. Потом через неделю увеличен лимфоузел и шишка на лице рядом с ухом. Кто знает что делать
Луиза здравствуйте что вам прописали? Как вылечили? Такая же ситуация три дня по бальницам с одной больницы в другую отправляют с кабинета в кабинет и не знают врачи что это и как лечить. Очень переживаю лицо опухшее отекшее
Сама личить боюсь и не знаю как(((
Спасибо. Жду ответа.
Рак! СПИД ВИЧ!! Почитаешь аж жутко становится!!! С детства хожу с такими шишками и за ухом и на шее и на веске, и все норм! При надавливает немного больно, но не переживаю по этому поводу! Люди так любят запугивать нежели поддержать!
Я уже и сама читаю про рак и спид, и в ужасе, вы заметили с чем бы не обратились люди везде есть заболевание рак или спид, что бы не болело , возможно у вас рак или спид 😂👌
В общем вырезали мне шишку, операция пятиминутная прямо в поликлинике. Почти не больно, только когда укол ставят, и когда отходит от наркоза чувствуется покалывание. Разрез видимо не большой, т.к. зашивать не стали. Дали неделю больничного. Диагноз:атерома подвздошной области.
Шрам не остался? А если остался, то маленький ведь, так?
Появилась шишка около двух лет назад под ухом около основания, как мне кажется после укуса мошки. Не видно, только на ощупь ощущается. Неделю назад растеребила ухо и шишка начала расти и болеть. Сходила к хирургу, сказали надо резать, завтра пойду, боюсь..... Хирург не русский, чего говорит не понимаю, акцент жуткий. Вроде сказал что миома или амиома, что то в этом роде. Жива буду отпишусь))))
Ну так каков резудьтат?
Читала этот пост лет пять назад, когда у меня эта шишка появилась, почитала, подумала лимфоузлы и успокоилась. Пол года назад она стала стремительно расти, пошла к онкологу, кучу обследований прошла, сделали биопсию, оказалась опухоль слюнной железы, слава богу доброкачественная. Вот сейчас вырезали ее, лежу в больнице. А если ещё время тянуть, то такая зараза перерастает в злокачественную опухоль.
Так что дорогие читатели, не ищите ответов в интернете, бегите сразу к врачу и желательно сразу к онкологу! Не рискуйте своей жизнью!!!
Доброго времени суток
У меня тоже появились плотные шишки между щекой и ухом и под челестью. Ходила в больницу не кто не что не могут сказать. Хожу пол лица опухло с кабинета в кабинет с одной больницы в другую.
Остаётся умереть. Не какой ответственности ((( у меня это в первые и как это личить не знаю. Обидно что всем ровно.
Бесплатная медицина а везде денег дерут......
Меня тоже 3 месяца футболили хирурги, потом отправили к онкологу по месту жительства, а он уже отправил в онкоцентр и там мне помогли.
продолжаю...Спустя 4-ре года пришел с той же проблемой в тому же врачу. После результатов УЗД мне сказали что похоже на болезнь ШЕГРЕНА и отправили сдавать анализы + проходить многих врачей. Итог 50/50 подтверждение диагноза и определение на стационар дневной в ревматологию. Прокапался прокололся неделю и выписался. Опухоль почти прошла,и самочувствие пришло в норму. Прошло пару дней и морду опять "поддуло" или слегка "раздуло". Само по себе не болит, если надавить то больно. В результате поиска инфы в инете попал на этот форум , поделился тем что знаю и пришел к выводу, что всё таки нижний левый предпоследний зуб буду удалять. Рентген зуба показал что есть воспаление корня + ежедневное появление на десне шарика из которого вытекает гной. Я как НЕдоктор пришел к выводу что это и есть причина на то что железа стала в "позу" или в боевую готовность т.к. в этом месте постоянно идет отток гноя из-за нездорового корня зуба. Так что сначала была хирургия потом ревматология теперь стоматология. Если интересен результат - то отпишу после того как лишусь зуба )))
Что в итоге?
Здравствуйте, вы узнали что это за шишка?
У меня такая же проблема . За ухом ближе к сосцевидному отростку плотное , похожее на "вросший хрящ" что-ли, образование . Уже чуть больше месяца держится . Мне 26. С 14 лет хронический тонзиллит , но раньше он так себя не проявлял . Шишка в диаметре около 5-6 мм, не болит , неподвижная, как будто вросшая в мышцу . Переживаю очень . После приема антибиотиков лучше не стало .
Здравствуйте, у меня точно такая же шишка, вы узнали что это такое?
У меня такая же проблема . За ухом ближе к сосцевидному отростку плотное , похожее на "вросший хрящ" что-ли, образование . Уже чуть больше месяца держится . Мне 26. С 14 лет хронический тонзиллит , но раньше он так себя не проявлял . Шишка в диаметре около 5-6 мм, не болит , неподвижная, как будто вросшая в мышцу . Переживаю очень . После приема антибиотиков лучше не стало .
Здравствуйте , вы нашли причину ?
У меня шишки под ушами с обеих сторон, 1.5-2 см в диаметре, в армии простудился, воспалились лимфоузлы, темпиратура была высокая. Там ясен хрен их недолечили, через пол года вылезли эти шишки, лимфоузлы так и увеличены, но я уже на все это внимания особого не обращаю, ибо 3 года прошло с тех пор. При переохлаждении побаливают и шишки и лимфоузлы. Как то ходил к врачу, они там всеми врачами щупали по очереди 2 часа, так ничо не нащупали и отправили к Гематологу... к нему я не пошел ибо мне стало смешно за эту неквалифицированность врачей. Хочу сходить в др. больницу.
Чем всё у вас закончилось, у меня тоже шишка уже лет 15
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
недавно проходила мед. осмотр, все врачи сказали что у меня всё хорошо, но через пару дней возникла шишка перед ухом, большая и болит ужасно... врачей до смерти боюсь, по этому решила опробовать некоторые выше описанные советы! как добьюсь каких либо результатов, сообщу! всем скорейшего выздоровления!!!
Не подскажите как у вас прошло?