всем привет, помогите пожалуйста, у моей свекрови на пальцах рук постоянно появляються глубокие трещины. иногда ей приходиться быть в морозилке на работе, она надевает на ночь перчатки и …
Сообщение было удалено
Трещины очень трудно вылечить. Мы пчеловоды, фермеры и я варю мази на продуктах пчеловодства со своей пасеки. Мои мази можно найти на медовых точках Москвы и разных городах. В тёмных флаконах с жёлтой этикеткой -МАЗЬ ПРОПОЛИСНО-ЖИВИЧНАЯ; МАЗЬ ИЗ ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА С ПРОПОЛИСОМ; ПРОПОЛИСНОЕ МАСЛО.
Сообщение было удалено
Трещины могут образоваться или от нехватки витаминов (авитаминоз), или от грибкового поражения ( если нет диабета). Просмотрите рецепты по этим темам на этом сайте. Подберите подходящий рецепт. Возможно, там вы найдёте решение ваших проблем. Знание - сила.
http://ischuzdorovye.*****.ru/board/gribok_lishaj/16
http://ischuzdorovye.*****.ru/board/avitaminoz/1
Сообщение было удалено
Ты *****?
Как близка мне эта тема. У меня тоже трещины на пальцах рук, на ногах на боках ступней и на пятках, а с недавних пор и на сосках (кормлю грудью). У меня очень давно эта проблема, несколько лет. Обычно это начиналось в осенний-весенний период. Думала авитаминоз. Особого значения им не придавала, даже привыкла к ним. Но сейчас у меня семья, много дел по дому, а я ничего толком не могу. Вот где-то осенью 2014 они начались, так и появляются до сих пор. Это просто жесть. Ещё в сентябре 14 года я родила второго ребёнка. Кормлю грудью. Где-то с начала июня стало дико больно кормить, оказалось и там трещины. Вокруг соска, на самом соске, глубокие. Даже кровоточили. Кормить стало практически невозможно, боль адская. Дочке 10 мес и это не может быть от неправильного захвата соска и всё такое. Думала, из-за кормления грудью, нехватка витаминов, поэтому трескаются. Стала пить АЕвит, правда пила недолго. Витрум пью, так как он для беременных и кормящих. Днём не кормлю, поэтому мажу соски Бепантеном. Щас соски вроде заживают. На руках пока ничего не меняется. Единственное что хоть как-то меня выручает это клей БФ-6. Как только замечаю новую трещину сразу мажу клей. Иначе ничего делать не могу, даже просто согнуть-разогнуть пальцы не могу. Адская боль. С трещинами на ногах вообще ничего не делаю, просто терплю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте. Просто смазываите маслом черного тмина, и забудьте о проблеме с кожей вообще! Где найти и что эры такое? Звоните. 89312164941 89313621626
Очень хороший способ. Кожу вокруг трещин тщательно обработать мелким наждачным камнем. Руки пропарить с хозяйственным мылом. Насухо высушить и намазать деревенской сметаной, надеть пластиковые пакеты, а с верху рукавицы.
У меня от рождении экзема и нейродермит. А уже больше 10 лет мучусь от трешин на пальчах. Очень больно... Не могу работать дома, заниматься с детми. Раны как только оживляется появляются новые. Дермотолог назначил антигистамин. Но это вредно и временно.Не узнаю что делать
помогите кто знает.
Вообще, причины появления трещин бывают очень разными. Это и аллергия на химию, и грибок, и сахарный диабет, и работа в огороде без перчаток и т.д. Эту причину, конечно, обязательно нужно искать и лечить ее, не всю жизнь же так мучиться. Только вот и искать ее приходится долго. А пока ее ищешь, эти трещины не забывают давать о себе знать, и боль от них бывает иногда очень мучительная(особенно от глубоких кровоточащих трещин). Те, у кого на самом деле такие болезненные трещины, поймут, что хочется хотя бы на время избавиться от них, чтобы не испытывать эту боль.
Я нашла только одно действенное средство от очень глубоких трещин, которое способствует избавлению от них хотя бы во время его применения. Наверное, от менее глубоких трещин помогают и другие средства, но от глубоких лучшего я еще не нашла. Раньше этот крем продавался здесь у нас, а потом исчез с продаж. Все обыскала, но так и не нашла. Пришлось заказывать с Египта. 20 гр выходит по 150 руб, есть и 40 гр.
Если кому-то не помогли никакие средства, могу заказывать и для вас. Отправлю по почте даже наложенным платежом. Пишите на почту kuhonka01@gmail.com
облепиховое масло это масло не помогает вообще
сложить бинт в 8-10 слоёв в маленький квадратик,пропитать его мазью "Troxevasin гель" и наложить на рану,заклеить пластырем. Желательно втереть мазь перед повязкой
Прежде, чем лечить глубокую трещину в области угла ногтя на кончике пальца, срежте новой острой бритвой омозолелые края трещины, а затем лечите мазями, клеем БФ, заклеивайте на ночь пластырем ....
Много средств испробовала в борьбе с псориазом, считаю что одними кремами проблему не решить.У меня самый лучший эффект был после фототерапии, но уход за кожей в период ремиссии у меня состоит именно в использовании хорошего крема, сейчас покупаю Лостерин, всем довольна: пораженную кожу смягчает, сухость устраняет, и помогает сделать бляшки незаметными.
Стали сильно сохнуть руки, пока надеялась обойтись простыми кремами для рук на пальцах появились трещины, конечно пошла в аптеку, по совету фармацевта купила крем Лостерин, использую один раз в день уже неделю,сухость начинает проходить.Крем мне помог.
Сообщение было удалено
После наращивания видели бы мои пальчики сперва опухли как будто внутри пузырки сразу убрала ногти потом трещины, трещины срезала через 4 дня. А потом опять на те же грабли наступила опухли начали кровоточить. Попробую завтра мази
даже если причина сухости и трещин в авитаминозе, все равно нужно восстанавливать поверженную кожу, путем увлажнения и питания. От обычных средство отказалась, они хоть и дешевле, но эффект мало продолжительный, ходит, что чаще покупать будешь крем. Теперь беру в аптеке лостерин. Увлажняет хорошо и не смывается с рук при первом мытье, мажу тонким слоем всего дважды в день.Ваш текст
если сухость вызвана дерматитом, то никакой обычный крем для сухой кожи не поможет вылечить трещинки и в достаточной степени увлажнить кожный покров. Мне к этому выводу помог прийти дерматолог, теперь мажусь только кремом лостерин. Крем хороший и по своему действию, и по консистенции. Ваш текст
Сообщение было удалено
Лера, а как часто необходимо применять Лостерин?
нанесите клей БФ или "супер клей" на рану, дайте высохнуть. при необходимости повторите процедуру. только таким методом я избавился от этих трещин
От глубоких кровоточащих трещин на кончиках пальцев рук мне эффективно помогает только крем с вазелиновым маслом.
Я не верю в народную медицину. Ей болезни не излечишь,просто облегчение симптомов и все. Лучше выбирать лосьоны и крема с натуральным составом, не из одних трав конечно. Я лостерин покупаю и довольна. И не надо время тратить на приготовление всяких масочек.
важнее всего грамотного врача выбрать, который осведомлен о новых методах лечения и препаратах. Мне дерматолог назначил от трещин (из за псориаза) лостерин с нафталанской нефтью, крем прям пахнет нефтянкой. Увлажнение и отсутствие зуда и трещин меня радует уже месяц. Ручки скоро будут красивые))
Виктория, сколько дней нужно лостерином лечиться? Я уже что только не перепробовала, может он поможет...
У мамы сушились руки, видны были очертания скелета ее рук.
По рекомендации косметолога купила маме регенерирующий Крем Риза Софт уход (В СПб купила в магазине Домовой). Мама довольна, уже скупила всю линию продуктов Риза.
теперь советую подругам и молодым мамам, чтобы заботились о руках.
Агния, у вас трещинки на пальцах? Могу вам отличное средство посоветовать, с помощью которого я от трещинок этих избавилась буквально за несколько дней. Это крем специальный (причем, не абы какой - швейцарский) - ФингерФикс называется. Он на трещинках защитную пленочку образует, сверху я еще пластырем заклеивала - отличные условия для заживления быстрого) Примерно на третий день видимый результат уже ощутила, потом и вовсе все трещинки зажили совсем
У меня было такое на последних месяцах беременности. И еще суставы пальцев болели после сна. Сказали - авитаминоз и нехватка кальция. После родов пройдёт. Но прошло уже полтора года, а проблема не уходит... Пью витамины - всё отлично. Только пару дней не попила - опять трещины и боли в суставах. Я уж молча про клочья выпадающих волос и ужасные ногти. Отчего это может быть? Ведь не могу же я всю жизнь витамины пить... Итак уже гипервитаминоз А заработала.
Причём все анализы идеальны, биохимия, паразиты, гормоны щитавидки - всё в норме... Прошла биорезрнансную диагностику - нашли только нехватку витаминов и микроэлементов, все системы и органы в порядке. Может кто что подскажет...
А я хотела бы спросить про лостерин. Пользовался кто-нибудь? Какие результаты?
Согласна с Оливией - Фингерфикс хорошо помогает трещины на руках заживить. Под плёночкой, которую он образует, происходит заживление, я тоже пластырем закрывала, об этом в инструкции пишут. У меня за пару дней трещины прошли, жаль, что раньше не знала про него,а то кучу всяких средств перепробовла-только деньги перевела, не помогали они.
Спасаюсь только Фастумгель,на трещинки нанесу и на 3-12 часов хватает. в зависимости от молодости ранки. Проблема только зимой. Клей не подходит, после душа и воды все заново. Ищу новые варианты.
Сообщение было удалено
От своей бабушки слышал этот совет, когда "ципки" или просто обЪветрил руки: пописять на проблемный участок и всё пройдёт, в детстве как рукой снимало(не хотелось как-то руки обсыкивать, но так щипало и чесалось, что попробовал. дядька ещё подзатыльника дал, чтоб не сомневался...) проходило это "неудобное и неприятное состояние" буквально на второй-третий день БЕЗВОЗВРАТНО... С тех пор прошло лет 20-25, опять те же "грабли",
вот опять ищу чем и как полечить напасть...
P.S. Надеялся что-нибудь наука придумала за 20 лет, ан нет *****.. там, опасно как-то, то гормональные (ёпта) или на основе антибиотиков, Но проблема , что Не помогает!!!
Настя, что вас конкретно интересует? Эффективен ли лостерин? в принципе, я могу вам сказать, пользовалась им при экземе, но пользовалась в совокупности с супрастином, ундевитом, дипросалик (7 дней), диета. За месяц мне удалось добиться ремиссии, кожа стала мягкая, трещинки зажили. Мое мнения-лостерин на кожу влияет хорошо, можете попробовать им полечить руки ваши.
Мама у меня раньше очень страдала от этих трещин на руках, потому что вечно по хозяйству что-то делает и от химии трескается кожа, а в перчатках не привыкла она, неудобно. А сейчас какое-то средство новое использует, фингерфикс, так не нарадуется, трещинки заживают быстро и не болят.
Сообщение было удалено
надо побольше витаминах есть и пить я каждый день фрукты ем и витамины кстати забыл сказать вам ещё надо фрукты есть
Плохо работает поджелудочная железа. Попробуйте во время еды "Панкреотин"
Попробуйте геморроидальный крем Ультрапрокт
Сообщение было удалено
Попробуйте на ночь в резиновую перчатку ЖИВОЙ кефир налить чтоб распределить по рукам и еще там плюхалось немного. И погрузив туда руки перчатки можно зафиксировать канцелярскими резинками. На утро смоете.
Еще с мёдом таким образом можно сделать. Мёд идет и как антибактериальный и заживляющий + в нем много всяких полезностей.
А так же и то и то принимайте внутрь. Я только так спасаюсь. Иногда делаю с ДОМАШНЕЙ сметаной или ДОМАШНИМ молоком маски.
Здоровья Вам !
Мне помогло кушать свежие овощи (огурцы) круглый год. Руки стали нормальные. И трещены в уголках рта тоже прошли. Крем Нитроджина тоже помогает или Гаранье красный. Всем здоровья!
Мазь календулы 20мл и витамин А раствор 10мл всё это смешать в стекляной банке и мазать руки, пальцы где есть трещины, также хорошо помогает и для стоп ног. Вечером после мытья ног намазать этой мазью стопы ( на ночь ). Очень хорошее средство. Сама пользуюсь.
Сообщение было удалено
Кайрат, не подскажете координаты травницы?
От трещина на руках хорошо помогает средство фингерфикс, надо намазать на саму трещинку и распределить влажным пальцем, так образуется пленочка, которая в дальнейшим заживит трещину.
Сообщение было удалено
А где можно купить этот Фингерфикс? Очень надо маме на дачу, часто руки грубеют и трещинки появляются, я уже и кремов ей накупила разных, но всё равно проблема((
Я полностью согласен с 146 Камиль. Хочу сказать что помогает Эссенциале форте, заживает где то за неделю две. Можно поддерживать меньшей дозировкой. Но Но Но как только прекращаю эссенциале за 1-2 недели всё опять возвращается. Попробую принимать по 1 капсуле 2 или 3 раза в день.. Травы тоже очень могут помочь, но в моём случае так.
Может кто подскажет чем заменить эссенциале форте, чтобы эффект от препарата дольше сохранялся
Сообщение было удалено
Вот согласна, только можно еще и мазь выбрать с витамином А, он просто необходим для заживления трещин и восстановления кожи. Я поэтому и выбираю Видестим, благо что в в любой аптеке есть
Я мучаюсь трещинами на пальцах рук уже 10 лет. Перепробовал почти все, что рекомендует сайт. Врачи, к сожалению, помочь не смогли. Но недавно, случайно испытал на себе мазь Керасал (Kerasal) и получил изумительный результат. Кожа из «мертвой», сухой стала мягче, ожила, трещины затянулись. Мазь достаточно жирная. Я ей мажусь по утрам, после всех санитарных процедур, чтобы она подольше оставалась на руках. И на ночь. Пользуюсь уже недели, результат поражает. Попробуйте, может еще кому-нибудь поможет.
Народные средства и крема уже при трещинах не помогают(( Только густой крем ФингерФикс, он трещину защитной пленкой покрывает, ну поэтому не так больно и долго держится, достаточно 2 раза в день им намазать, не стирается. Быстро трещины с ним проходят. Кстати он сделан в Швейцарии. А вообще нужно ухаживать за ручками. И все домашние дела делать в перчатках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от трещин народными средствами будете долго пытаться избавиться. Если быстрый эффект нужен - то средство фингерфикс, он заполняет и запечатывает трещины.
ванночки с крахмалом и фингерфикс на трещины, очень быстро руки придут в порядок.
Сообщение было удалено
Лично я его в аптеках покупаю, ну можно на аптека ру купить его ещу.
у меня так было. мне лично сказал врач что не хватает витаминов А и Е. пропила курс и всё в порядке. а фингерфикс на самом деле попробуйте купить. отлично заживляет руки,, у меня на фоне нехватки витаминов трещины появились. только им спасалась