Гость
Статьи
помогите!!! трещины на …

помогите!!! трещины на пальцах рук

всем привет, помогите пожалуйста, у моей свекрови на пальцах рук постоянно появляються глубокие трещины. иногда ей приходиться быть в морозилке на работе, она надевает на ночь перчатки и …

Оксана
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мне терапевт рекомендовала норковое масло с селеном

Каревик Владимир Иосифович

Лечу появляющиеся периодически трещины на пальцах рук и на стопах ног мазью

порекомендовала врач дерматолог Борисова Нина Александровна(госпиталь ФСБ в

Петрозаводске).Состав:вазелин - 30.0,ланолин -20.0,парафин -15.0,масло какао или оливковое или подсолнечное -15.0, воск - 20.0.Слегка втирать в трещину и вокруг.Результат постоянно отличный.

Владимир

Просто надеваем на руки тонкие целофановые пакетики!

ИНДИРА

уже два года мучаюсь этими трещинами на пальцах рук. Что делать незнаю(( И кремами детскими, бепантен , метилурациловую мазь, лоринден с мазала и детской мочой мыла руки никак!! К врачу никак не могу сходить от того что кормлю и отучать от груди еще рано. А там сейчас как назначать лекарства всякие.. что делать?? помогите????

Гость

Мазь из желтка:

Смешать 1 желток, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. л. уксуса. Все смешать. Должна получиться желтковая мазь. На ночь нанести на пальцы/руки и надеть перчатки.

Гость

Мазь из желтка:

Смешать 1 желток, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. л. уксуса. Все смешать. Должна получиться желтковая мазь. На ночь нанести на пальцы/руки и надеть перчатки.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Петро Лилик

Доброго дня !!!ТрЁщинки на пальчиках дуже легко заго©ти таким методом :розчин фукарцину ,а через 5 хвилин нанесЁть метилурацилову мазь.ВранцЁ та вечером.ЦЕ ДУЖЕ дЁ╨вЁ середники.Через двЁ-три доби ви забудете про трЁщинки.Будьте здоровенькЁ!!!

ПетроЛилик

Доброго дня !!! Трiщинки на пальчиках дуже легко загоiти таким методом:розчин фукарцину , а через 5 хвилин - нанесiть метилурацилову мазь.Наносити 5 дiб - вранцi та ввечерi . ЦЕ ДУЖЕ помiчнi середники.Через двi -три доби ви забудете про трiщинки ! Будьте здоровими !!!

Гость

Здравствуйте! Зашла сюда узнать чем лечить язвы на пальцах рук. Уже лечусь 3 месяца, пока толку нет. По рекомендации принимала мультитабс, аевит, мазала кремом боро+, фрукты кушаю, масло и все остальное. На ночь прикладывала алое, крема гормональные, с пантенолом и многое другое.

Попробую еще то, что пишут на этом форуме.

Для тех, у кого трескаются пятки могу дать совет. Пятки трескаются от грибка, это однозначно. Когда то прочитала этот рецепт в "Зож" и уже пользуюсь много лет.

Нужно приготовить смесь следующего состава: 1 часть глицерина, 1 часть уксуса 70%, 2 части спирта этилового 70% (можно и водку). Все это смешать и ватным тампоном обрабатывать пятки.

Грибок конечно полностью вывести невозможно, для этого нужно выбросить всю обувь, носки, колготки, ковры на полу, причем нужно выбрасывать обувь, носки у всех членов семьи. Можно попытаться вывести уксусом, но это тоже не реально. Но смесь помогает реально. Я мажу этим средством периодически и можно долгонько жить с чистыми пятками.

Гость
Злыдня

Сообщение было удалено

Анна

Мне хорошо помог крем боро кейр. Индийский крем на основе трав. Стоит дешево - в районе 50 рублей. Намазала на ночь толстым слоем на палец, заклеила пластырем. Утром не поверила своим глазам - трешины как не бывало.

виктор

после работы раствором унирендер 414 с правой руки слезла кожа и напротяжении 7 лет появляются трещины

Гость

спасибо

Гость

у моей бабушки маленькие трещены я хочу ей помочь что позоветуете ?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

екатерина

всем привет, уже полгода мучаюсь трещинами на пальцах рук, до ужаса больно, иногда даж е ничего не могу делать по дому..... решила сходить к дерматологу, он мне прописал цетрин 10 мг, 1 раз в день пить, стоит примерно 160 руб, мазь дипросалик, мазать 2 раза в день утром и вечером, ну когда мажете, минут 20 ничего нельзя делать, стоит примерно 380-400 руб, и крем уреатив-10, 3 раза в день мазать, стоит 550-580 руб.... на второй день уже был результат... мажу уже 4 дня, ни одной новой трещины, только вся кожа восстанавливается, сухость тоже прошла, оч довольна, и муж говорит, результат видно)))) сказал, что должна мазать и пить таблетки 20 дней, потом к нему на приём, если не поможет, то будем сдавать анализы и смотреть причину внутри, ну пока только все помогает кремами

Светлана

Девочки, рекомендую всем вот этот крем от трещин http://www.narcel.ru/shop/29/desc/smjagchajushhij-krem-ot-tr​eshhin-luna Подходит и для рук, и для ног. Просто супер крем! Очень хорошо помогает справится с любыми трещинами. А главное быстро. Я сама сначала не поверила, когда мне посоветовали, но когда я все-таки решилась его взять, то просто в шоке оказалась. Не нужно ничего парить перед применением. За несколько дней мои пяточки стали как у младенца, хотя было страшно на них смотреть. Один минус правда есть у него - это то, что тюбик не очень большой и заканчивается он быстро. А так всем советую! На руках глубокие трещины тоже быстро заживляет и даже смягчает!

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Анус у тя сухой. вломить тебе надо :)

Надежда Барнаул

прикладываю на ночь прополюс (пчелинный клей ) и трещины быстро заживают это единственное средство, что мне помогает весной и осенью, когда они появляются.

Надежда Барнаул

Привязываю на трещины рук, которые появляются осенью и весной, прополис (пчелинный клей) .Боль быстро исчезает и раны заживают. Это единственное средство, которое мне помогает и которым много лет пользуюсь.

Лика

У меня вдруг образовались трещины на пальцах. хотя уборку и всё по дому стараюсь делать в перчатках. Трещины очень болезненные и долго не заживают. Что только я ни пыталась прикладывать: и лист алое, каланхое и глицерин и даже мумиё. Трещины распространялись ещё дальше на другие участки рук. Я пошла к врачу дерматологу. Она посмотрела, выписала вит А и крем Декубель. Мазалась я несколько месяцев, и витамины пила -рузультата никакого. Одна знакомая врач посоветовала мазь Мезодерм. После начала применения где-то через неделю началось улучшение. Потом поехала на море, там от морской воды всё пришло и зажило. но стоило мне вернуться в город, как опять начались эти трещины. Я купила мазь Бепантен, тоже мазала, но очень долго не рубцуются трещины от него. Я в шоке - что же это может быть. Они то исчезают, то вновь появляются. Может анализы какие надо сдать?

Екатерина

Два года боролась я с трещинами на руках и ногах. Болючее дело. А потом прочитала книгу, по поводу болезни жёлчного пузыря.И лечила я жёлчный пузырь соками свеклы, морковки и яблок. И через три месяца все мои трещины исчезли, но кожа слазила слоями. Книга Уокера лечение сырыми соками. Потом нашла статью, что это не грибок, а отмирающая кожа трескается, в которую не поступает кровь

vadpast

Медицинский клей БФ-6 или сок алое или смесь глицерин + нашатырный спирт 1/4 по объему (покупать в аптеке).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это же майонез!

екатерина

всем привет! я страдала трещинами на пальцах рук полгода, потом уже было не выносимо, ничего не могла делать по дому(((((( пошла к дермотологу, он мне приписал мазь дипросалик, мазать 2 раза в день, утором и вечером, мажем и 20 минут ничего не трогаем, и крем уреатив 10, мазаь 3 раза в день, наносить еще маленький слой на трещенки и тоже походить так, результат уже был на следующий день, надо так пролечиться 21 день, после этого пришла снова к врачу, за это время появилась только одна трещина, он мне прописал уколы Ксантинола никотинат ставить 10 дней, лучше вечером после еды, минут 20 после укола будет греть лицо ии шею, но потом проходит, даже меньше 20 минут, и продолжать мазать руки дипросаликом(ну я не каждый день мазала, забывала), вообщем после уколов уже как 1,5 месяца нет никаких трещин, я довольна. кстати, врач еще сказал руки держать постоянно в сухом виде, т.е мыть посоду в перчатках, сначала одеваете х\б потом резиновые, ну и по дому все делать так)))) вообщем результат ожидался, я теперь спокойна, сейчас просто руки постоянно смазываю только кремом любым

Евгений

Бальзам для ран "Заживитель" и крем "Лекарь" - всё в аптеке.

Елизавета

я тоже столкнулась с проблемой трещин на руках-пошла к дерматологу-оказалось это экземные проявления!(((причины может быть три-стрессы,кишечник или гинекология!мне выписали крем тридерм-помагает,но мазать нужно постоянно-как только чувствуешь сухость рук-нужно опять мазать!+диета-ничего острого,копченого,слишком соленого,жирного и спиртного!

Катя

Я мучалась с этими трещинами лет 5! Еще и экзема на лице время от времени появлялась. Проверила все, анализы сдавала. Помогли капли цитросепт (5 раз в день по 5 капель втереть в трещины). Результат был через неделю! А через две я забыла об этих трещинах! Решила сюда написать, потому что весь интернет перечитала, когда искала волшебный совет (медицинские не помогали). В Швейцарии в любой большой аптеке спросите экстракт косточек грейпфрута - это то же самое. Удачи!

Елена

помогите пожалуйста! у моей подруги трещины на пальцах рук ей 36 лет это может быть сахарный диабет?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Раиса

Трещины на пальцах заживают быстрее: завариваю ч.ложку сбора сухих трав:полынь,тысячелистник,зверобой,календула,плоды шиповника,мята,крапива,корень валерианы( в Эстонии продаётся в аптеках как "сбор жизни").Немного остынет, потом парю в нём руки( руки лучше предварительно немного распарить).На ночь смазываю трещины мазью Cutivate ointment.

Светлана

У меня были трещины на руках около трех лет. Началось все с фаланги указательного пальца, а потом стали появляться трещины, а после заживления кожа грубела и опять трескались, медленно перешло и на ладони. Даже не могла в магазине рассчитываться сама деньгами. Я побывала у многих врачей- дерматологов, в том числе и у профессоров. И в платных центрах и в поликлиниках. Диагнозов было поставлено много и, что самое интересное, не повторился дважды диагноз ни разу у разных врачей. От экземы до псориаза. И что только я не перепробовала. И ванночки с морской солью и оксидатом торфа, и мази всевозможные, и сама делала мази, и грязь мне привозили из Израиля. Ничего не помогало. Дома без перчаток не могла делать ничего. Все стало проходить постепенно после поездки на море. А потом случайно прошла магнито-резонансную диагностику и там мне сказали, что у меня кандидоз желудка. Лечилась кисломолочными продуктами. Трещинки стали заживать после того, как я их стала мазать перекисью водорода. И еще неплохо помогал конденсат с запотевших окон. На море стараюсь попасть каждое лето. Надеюсь, что это страшное состояние рук не вернется больше. Написала это в надежде, что кому-нибудь это пригодится. И еще покупала в Судаке очень хороший крем для рук. Я не помню его название, но его производит украинская фирма. Там что-то в названии фирмы есть энергия и витамины вроде. Простите не помню. У нас в Минске нашла его только в цуме. Крем в баночках прослойками, как -будто с желе. Мне помог с алоэ. Я всем желаю выздоровления! Бог в помощь.

Гость

Лечил и мазал всем что здесь выше написано и не только,и -даже делали мази в аптеках-не помогает.Проверял все органы-искал причину,не нашли.Пальцы на руках и пятки лопаются уже года 4.Спасаюсь пока клеем БФ 6. Уже надежду потерял

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Главное, не терять надежду. Во время обострения очень тяжело и не хочется ничего делать. Думаешь, что неужели это будет на всю жизнь. Поверьте! Это все пройдет. Только не теряйте надежду. Это пройдет не сразу и наступит облегчение. Здоровья Вам. Попробуйте перекись водорода. И постарайтесь побывать на море. Удачи!!!

Оленька

А мне помогает крем бороплюс, трещинка
за ночь затягивается

Анатолий
Оксана

Сообщение было удалено

Анатолий

Мне при сухой экземе помог отвар из четырех трав.
1. Горькая полынь, 2. Тысячелистник, 3. Хвощ, 4. Зверобой. Купил на рынке все по 250 грамм. Дома всё смешал в тазике размельчил ножницами, чтобы хорошо перемешать состав. Заваривать в термосе на один литр одна столовая ложка с горкой. Пить перед едой две недели, по одному литру в день. Гадость конечно горькая, но результат на лицо, Травница которая дала данный рецепт велела пить два раза в год. Стоимость травы не дорогая результат почувствуете через неделю но пить нужно две недели, не больше не меньше. На рынке могут предложить замену, не слушайте состав ровными порциями по весу не по объему. Мне помогло

Ира

СпасиБо.Само собой.А иначе нельзя.

Гость

Болезненные трещины на пальцах рук в уголках около ногтя - для меня довольно частое явление. От холодной волы, снега... Всегда помогало следующее: хорошо пропитать бинт нерафинированным подсолнечным масло (желательно, базарным, домашним), забинтовать на ночь палец этим бинтом, а сверху полиэтиленовым пакетиком, чтобы не перепачкать постельное. Утром снять бинт. Обычно трещина затягивается за 1-2 ночи.
2. Пропарить пальцы в крутом рассоле (из обычной кухонной соли) и хорошо смочить ранку ДЕРМАСАНом (печет сильно!, но боль затихает сразу), обсохнет - смазать кремом для рук (я мазала "Велюром") - кровоточащая трещина затянулась за 1 ночь.затянулась за 1 ночь.

люда

за одну ночь поможет красный крем от Мэри Кэй он жирный, но постель не вымазывает и запах ничего

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

www.чистыйбазис.рф

Лиза
Надя

Сообщение было удалено

Лиза

Надя єто *****!

Елен

Трещины на пальцах рук вылечила кремом для ног ДиаДерм Смягчающий серииДиаВИТ ,Продается в аптеке

Елен

Трещины через три дня затянулись,Сухость и нагрубения на пальцах рук прошли через две недели,Эффективность этого крема меня удивила,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина
екатерина

Сообщение было удалено

Гость

Морская вода ....и проблема будет решена.....

wmirc

Было подобное. Не проходило месяцев пять. Перепробовал различные крема мази, септики для рук, заживало, но трескалось снова. В конечном итоге взял обычный йод, мазал два раза в день в течении четырех дней и заклеивал пластырем. Сжег верхний слой кожи, который сошел. С тех пор проблема исчезла. Видимо был грибок какой, или какая-то зараза. Здоровья всем.

Гость

Пью аевит и мажу кремом бипантен уже 2 месяца, но увы..сначала чуть зажили трещины на пальцах, но затем снова все возобновилось((