Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Ну вот пришла и моя очередь слазить с этой заразы под названием нафтизин!Капаю около 10 лет.
Сейчас из за того что он стал стоить 40 рублей и его трудно купить и в плюсе я сильно простужена а даже когда капаешь им при сильном насморке не помогает,твёрдо решила завязать.
2 день постоянно промываю доктором долфином,сверху мажу доктором момом и грею ультрафиолетовой лампой.и не более трёх раз капаю санорином.нос изредка дышит и то очень слабо,голова расскалывается,спать не могу.надеюсь скоро начнёт становиться лучше.вообще готова уже закапать нафтиком,останавливает то что я весь его выбросила.
Санорин убрала полностью.легче не очень стало.но креплюсь.надеюсь скоро начнёт легчать.
У меня тоже было что при насморке нафтизин уже не спасал. Лор посоветовал с начало капать нафтизин, потом пиносол. А вообще чтоб не мучится я уже писала один из вариантов как слезть с нафтизина. Если у вас нет никаких побочных реакций на пиносол.
Так же можно разбавить нафтизин с пиносолом и уменьшать дозы нафтизина.
Кто то разбавляет водой нафтизин. Некоторые выбирают метод разбовления с изотоническими растворами.
Тут много писали способов без мучений слезть с него. Каждый выбирает сам как ему отвыкнуть от этой дряни.
Тут самое главное понять что за долгие годы использования сосудосуживающих средств, в данной ситуации нафтизин, ваш нос разучился самостоятельно дышать и изначальные функции носа нарущены так сказать они спять, а нафтизин выступает в роли допинга чтоб он задышал, т.е нос ленится сам без каких либо препоратов дышать, поэтому ваша цель потихоньку научить его снова дышать, разбудить так сказать в нём те изначальные самостоятельные свойства, а так же ваша слизистая нарушена, её нужно потихоньку восстанавливать. Все маслянистые препараты на основе масел и изотонические растворы в этом помогают.
Так что настройтесь и вперёд, любым для вас понравившимся способом.
***Ой, забыла зайти, не как гость)))
Марина спасибо развала пиносол нафтизином и на ночь покапала удалось даже поспать и знаете чуть чуть одна ноздря дышит.меня это обрадовало.начинаю верить что все будет хорошо.спасибо за помощь
Ольга, рада вам помочь!
Всем добрый вечер.
Моя история.
Стаж 20 лет (Сейчас мне 27).Капаю с самого детства- даже и не помню, по-моему лет с 7-8. Подсадили родители, которые всегда мне капали в нос во время простуды. Вначале капал только на ночь, постепенно интервалы все сокращались и сокращались. В итоге капал уже каждые 1,5-2 часа. Раньше использовал санорин с эвкалиптом, потом перешел на чистый нафтизин в виду экономии.
Бросить решил спонтанно, находясь этим летом в отпуске. Специально начал капать ксиленом, чтобы перейти на другое вещество. Когда уже ксилен начал нормально раскладывать, купил в аптеке Витаон. Витаоном я пропитываю турумбы, что вставляю в нос каждый вечер. Уже как 4 дня ни капли в нос, только турумбы и супрастин для профилактики на ночь. Нос разложен на половину, когда ложусь спать закладывает, да и ладно- засыпаю с открытым ртом (когда-нибудь это же все-таки закончится).
Касаемо, общего состояния- ломки ни физической, ни психологической нет. Заложен нос, да и пусть, рано или поздно разложит, потерплю. Может просто я этих ломок не замечаю- не знаю если честно, но бросить курить намного было сложнее, а не курю я уже больше года (стаж курения 10 лет). Только вот все равно думаю показаться ЛОРу на предмет наростов (а вдруг) в случае чего их удалить.
В заключению хочу сказать, что очень счастлив, раньше и не мог представить себя без пузырька. Всем терпения и успехов!
Вот уже неделю не капаю. Не могу сказать, что что-то сильно изменилось в плане дыхания. Днем нос дышит с горем пополам, когда ложусь спать, то сразу закладывает. Так и сплю, но самое удивительное, что перестал храпеть. Попутно эти дни все так же вставлял турумбы с Витаоном и капал облепихой, действует это или нет, сказать не могу. Из положительных моментов хочу отметить, что стал высыпаться, перестали кровоточить десны и пропал запах какой-то гнили вперемежку с кровью изо рта.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Столкнулась с такой же проблемой пропал из аптеки нафтизин,нос не дышит 35 лет сильно заболела гриппом нос отказался дышать чем я только не лечилась делала операцию'и все безрезультатно.После операции нос подышал всего 1 месяц потом опять капли....начало санорин'потом глазолин'ну и завершении нафтизин. Самое страшное для меня не дышать носом,я начинаю задыхаться,заработала себе гипертанию и кардиомапатию сердца.Постоянная слабость и разбитость. И что самое интересное 'у моего сына тоже самое с 12 лет,сейчас ему 30 .Тоже сидит на нафтизине. Но если у меня уходит пузырек на неделю,то у него на один день. В наше городе он стал стоить от 30до50 рублей. Это уже накладно,да и связанные с этой заложенностью носа есть и другие проблемы. Если у меня ночью не дышит нос'я просыпаюсь и капаю,-то он неможет проснуться и начинает храпеть'ухудшаетя запах изо рта.....и так д.вы меня поймете....Хотя сын у меня не пьет'не курит'занимается спортом и питается правильно.Делал 2 опирации-не помогло.!!! Теперь предлогают только ломать перегородку в носу. Как избавится от этой проблемы'помогите'откликнитесь у кого тоже была такая же зависимость.Жду советов и рецептов.
[quote="Любовь"]
Любовь, доброе утро. Если вы прочтете всю данную тему, то увидите миллионы советов и большинство из них очень даже правильные. Кто-то просто терпит, кто-то закапывает маслом или гормональными каплями, ну а кто-то делает операцию. Повторюсь, я начал капать еще, когда в школу не пошел, а сейчас мне уже 27 лет. Вот уже как 8 дней обхожусь без капель, вот просто решил перетерпеть. Раньше, не закапав в нос, тут же начинали литься сопли и раскалываться голова. В этот раз ничего такого не было- возможно настрой, а может что-то другое, просто он был заложен и все. Но все это терпимо. В моем случае бросить курить было несоразмерно сложнее, а тут сиди себе и сиди, ну на ночь его заложить, да и пусть- дыши ртом. Касаемо, моего варианта, то я просто перетерпел, капал в нос облепиховое масло и вставлял турумбы с Витаоном. Как видите, не умер и не задохнулся. И у меня тоже и перегородка искривлена и сам нос повреждал два раза серьезно. Нет особенных людей, все мы одинаковые и с одинаковыми проблемами.
Всем добрый день. У меня ровно сутки без нокспрея. Вчера весь день читала эту ветку=))) Очень подбодрили. У меня стаж прерывистый. Без остановки я капаюсь месяцев 8-9, до этого был маленький перерыв. Там еще пол года наверное. Хочу перестать,потому что планирую малыша. Но странным образом мне не доставляет это огромных неудобств. Вчера последний раз закапала в 10 часов утра. Был весь день нос тяжелый, но не забитый полностью (воздух вроде немножечко и проходил, но давление в лоб сильное и уши закладывало). Когда вставала во весь рост, немного отбивало. Я начитавшись, больше боялась спать лечь, запаслась водой, подняла повыше подушку. Но, к моему счастью, за ночь, при том,что я лежала, пару раз нос откладывало!!! Потом снова забивало. Сейчас пишу сидя, одна ноздря почти полностью дышит. Если наклоню голову, забивает обе. Если встану, вообще может весь нос пробить!!! Я в шоке. У меня буквально пару месяцев назад это было бы все сложнее. Я выйти боялась без капель. Может это витамины, которые я принимаю, или много фруктов, или я прям так от вас вчера зарядилась, что у меня не было паники. Я вот так же 1 января курить бросила, просто не закурила с утра. Хотя, хочу заметить, у меня очень слабая сила воли. Я вам очень благодарна за эти крохи воздуха,которые я ощущаю своим носом!!!
Пысы: раньше я капала нокспреем взрослым, а больше полугода перешла на детский, но и на него плотно подсела. Капала раза 3-4 в день. И еще, промывать пока не буду, потому что я боюсь захлебнуться=))))
Кристина, вот видите как все хорошо. Только потерпеть. У Вас еще легче. У меня вообще жесткая схема была- нафтизин каждый час. Ужас одним словом, бедный нос. Вот думаю все-таки надо бы лору показаться, посмотреть, что там вообще произошло внутри за 20 лет издевательств и что делать дальше. А сосудосужающими я теперь и под дулом автомата не воспользуюсь, спасибо, хватило с лихвой.
Владислав, да, я тоже буду искать альтернативу теперь сосудосуживающим, если вдруг простыну. А еще у меня есть виброцил, я его покупала где-то пол года назад, дорогой зараза, но мне ничем не помог. Стоит теперь на тумбочке, красуется. Кстати пока что дышу норм. Чем ниже опускаюсь, тем больше закладывает. В стоячем положении отбивает. И еще одно мое наблюдение. Очень помогает отвлекаться. Например засмотреться каким-нить фильмом, или готовить кушать, а может весело общаться с друзьями. На какое-то время даже нос может отбить. Мне вообще кажется, что частично нос закладывает, когда мы подумаем об этом. Как к примеру, когда капель вдруг не оказалось, тут же нос закладывает. У меня так и с сигаретами было. Ночью могла выйти за ними, просто чтоб пачка валялась где-нить.
Кристина, аналогично по поводу закладывания. Стоит лечь, тут же забивает, посмотрим, что врач скажет. Днем все дышит. А так, уже очень даже сносно. Первые два дня были довольно тяжелыми. И с сигаретами тоже самое было, как только они кончались, то тут же начиналась паника и просыпалась тяга.
Владислав, но с сигаретами все же похуже было, лично у меня. Я достаточно долго мучилась. Прошло 8 месяцев и когда при мне кто-то курит, я все еще вроде как тоже хочу, а вроде как и нет. С каплями в этом плане пережить дискомфорт и должно попустить. Внезапного желания закапать должно больше не быть. Ну посмотрим. Сегодня 2-й день, надо еще дня 2, судя по отзывам пережить.
Сообщение было удалено
Купите флексоназе
Очень простой способ бросить капать капли. Лекарство Нафтизин смешай с водой из пластиковой бутылки. В следующий раз уменьши дозу лекарства налей больше воды. И так 3 - 4 месяца пока не будет уже почти одна вода. Потом резко прекрати капать левую ноздрю, капай только правую и так 1 - 2 недели. Пока левая не задышит. Потом бросай капать и правую. Тогда легче будет. Через две недели будешь прекрасно дышать, почувствуешь кайф, через месяц вообще будет все супер, через год все восстановиться. Потом будешь бояться капель как огня. Это метод для слабых, для сильных сразу бросать и терпеть.
Кристина, сигареты- вообще отдельная песня. Как говорится "Наркоманов бывших не бывает". Я перешел на электронный вариант, но это уже совсем другая история. Уже кстати прошло полторы недели с момента отказа от капель. Сегодня проснулся, нос дышал абсолютно свободно. Сейчас периодически закладывает и рука на автомате тянется к карману, где раньше лежали капли. Дело привычки, скоро пройдет.
У меня уже заканчиваются третьи сутки без капель. Чаще ос дышит, сажусь, может одна ноздря слабее дышать. Фиг его, как оно работает. Ночью тоже. то дышу, то нет. Но я не думала даже капать каплями. Рефлекса у меня нет. как, опять же таки, с сигаретами. С этой заразой до сих пор ассоциирются многие вещи. Капать нос конечно больше не буду, ну его. Можно и нужно без них нормально дышать.
Не ради возвращения к каплям терпим!
Для тех у кого "нафтизиновый" стаж большой, мало слезть с капель. Проверено на себе. Заливался сосудосуживающими лет двадцать. Бросил. Но проблема с носом никуда не делась. Дыхание при таком стаже не восстановится и вазомоторный ринит (в любой форме) никуда не денется. Мне сделали "щадящую" операцию радиоволновым методом, аппаратом "Сургитрон". Прошёл месяц, ничего не изменилось. Пошел к другому врачу. Тот мне объяснил, что в моем случае и при моем стаже может помочь только хирургическая операция. Вот теперь думаю...
Тот мне объяснил, что в моем случае и при моем стаже может помочь только хирургическая операция. Вот теперь думаю...[/quote]
Имеешь ввиду вазотомию?
Я сама 3 года была зависима от этой дряни. Я, мой муж,моя мама знали все аптеки(особенно круглосуточные), дома,на работе,в машине,во всех сумках,на даче,у родителей мужа лежали флакончики ринонорма без которых я погибала. И я естественно мечтала избавится от этого, ходила ко врачам, юзала тысячи форумов но ни единого выполнимого на мой взгляд решения не нашлось, просто терпеть неделю а потом пройдет,да вы совсем??у меня голова лопнет!или челюсть отвалится! а чего стоят эти советы с бесконечным списком трав,отваров,хвостов лягушек,кожи бурундука и т.д. где мне взять столько времени??. Когда я забеременела меня отправили по врачам и лор услышав о том что я страдаю нафтизиновой зависимостью наговорила мне стооолько что я чуть не разревелась. На последок написала на бумажке название: ТАФЕН. Сказала: вот безвредный препарат, неделю попользуешься и все пройдет. Я сильно сомневалась но ради малыша решила попробовать. В общем как я делала: три дня я пшикала каждый раз как забьется сначала тафен, по разу в каждую ноздрю и сразу свои привычные капли(ринонорм 0,05) И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Через четыре дня я закапала только тафен с утра и поняла что он пробил мне нос,Я БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЮСЬ В НАФТИЗИНЕ! Еще 2 дня утром и на ночь я использовала тафен, после чего просто как-то забыла совсем про то что нужно закапывать и сутки ничем не пользовалась, так до сих пор ничем и не пользуюсь)) И знаете,этот отзыв я пишу только потому что невероятно благодарна этим каплям, они реально изменили мою жизнь)
P.S. скажу сразу,он не дешевый,я купила в аптеке а5 за 400р, но если кому-то нужен но не можете себе позволить я отдам свой, в нём больше половины) живу в москве, мой номер -89154366730
Сообщение было удалено
Имеешь ввиду вазотомию?
И вазотомию тоже. Конкретно он сказал, выровнять перегородку (кстати он второй из всех врачей которых я обошел, сказал править перегородку, остальные говорили, что перегородку мне ровнять не надо), подломать и прижать нижние концы раковин (нижних, носовых),ну и убрать разросшуюся ткань (сосуды). Но, гарантий, что я буду дышать, дает только 80 процентов, да и то сомневается. Зная печальный опыт операций двух моих знакомых, я пока не решаюсь на операцию, тем более с первой операции, которая ничего не дала, прошел только месяц. Пока хожу на магнитолазер и ультразвук с картизоном, усиленно занимаюсь закаливанием и спортом. Но положительной динамики пока нет. Ночью, другой раз так и тянется рука к "Отривину". Но пока держусь. Как будет дальше? Боюсь загадывать.
Сообщение было удалено
У Вас скорее всего аллергическая форма ринита.
Игорь, у меня ситуация точно как твоя, вердикт ломать перегородку и также говорят, что хорошие шансы задышать. Не капаю с февраля, тоже в мае делал ултразвук, прошло уже 3 месяца. Не могу сказать что лучше намного! Но врачиха, кот. делала, сказала искревление не такое уж и большое и что с такими носами живет почти 80% населения и менятся надо в голове! Операцию делать страшновато и гарантий нет..но много врачей говорит, что от вазомотора не избавится с кривой перегородкой. Кстати пару раз я закапывал нос, так что в принципе это не критично, главное не злоупотребить, но когда заболею, чувствую сяду опять...так как один раз простуду перенес без капель это ЖЕСТЬ, да и сердце страдает по полной..А да и обнаружился аллргический компонент у меня на какую то пыльцу, после прописанных лекарств стало немного легче, так что и ты узнай, скорее всего тоже на что то может быть. С какого ты города?
Сообщение было удалено
Андрей, я живу в Челябинске. На аллергию я проверялся. Да, есть у меня аллергия, это было ещё в прошлом году. Брызгал "Назнекс", таблетки "Зиртек", но лучше дышать не стал. В конце концов мне поставили диагноз - нейровегетативная форма вазомоторного ринита. Я и сейчас "Назонекс" брызгаю. Вчера подпростыл, так вообще заложило нос капитально. Вчера брызнул отривин, но эффекта особого почему то нет. Не пробило нос как раньше. А по поводу операции, не знаю. Боюсь. Вероятность, что буду дышать 80 процентов, но ведь ещё остаётся 20 процентов.
[quote="Игорь"]Андрей, я живу в Челябинске.
Я с Киева, с Назонексом мне кстати тоже легче не стало. Мне аллерголог прописал таблетки Лордес (это аналог Эриус), а капать Превалин, это не сосудосуживающие, вот на день 3 стало легче, главное не обращать внимание, тогда вроде как полегче, а чем сосудистую дистонию лечишь? Мне например уже психологически стремно нос капать...но я так понимаю, что от некапания можно заиметь болячек намного больше, так что либо опреация или капать, хз...
Сообщение было удалено
Андрей, дистония это понятие расплывчатое. Мне врач сказал заниматься спортом, плавание, в общем физические нагрузки, контрастный душ. На счет капания. Я так думаю, что от этого мне не уйти. Я вчера уже закапал. Так, что скорее всего операции не избежать.
Сколько не капаешь?
Сообщение было удалено
Полтора месяца. После операции
Сообщение было удалено
Потерпи ещё, должно легче стать.
Сообщение было удалено
Напишу для интересующихся:
1.Если кроме физической зафисимости нет никаких физиологических изменений, то поможет как резкий отказ так и постепенный отказ (просто дольше по времени ).
2.Если есть кривая перегородка или вегето-сосудистая дистония, вазомоторный ринит, то 99% операция, ну или затрудненное дыхание, как правило 1 ноздрей, и в итоге я думаю операция скальпелем.
3. Если это связанно с аллергией(опять же при отсутствии патологицй), тому помогут Назонекс, Фликсоназе, Тафен и тд. Если не аллергия, то как мертвому припарки)))
И советую таки начать с лора, это все не смертельно, боятся не надо!!!
Сообщение было удалено
АНАЛОГИЧНО)))
Игорь ты как? Держишся???
люди я бросала эту ***** уже 4 раза, потом как ***** снова подсаживалась после простуды....так что поверьте нарику со стажем-бросить вполне реально! просто не капайте! пару дней помучиться и нос снова будет дышать. кстати в последний раз мне очень помог СПРЕЙ АКВАМАРИС! конечно он не пробивает нос, но хотябы не дает ему забиться на глухо! поспать первую ночь у меня все равно не получилось,но поесть вполне реально и чувствовать себя человеком!
и кстати все кто хочет делать операцию! почитайте-на форуме многие делали и им не помогло-вначале попробуйте просто бросить капать! операцию всегда можно успеть сделать
Сообщение было удалено
Держусь. Сосудосуживающие не капаю. Прошел 10 сеансов магнитолазера и электрофареза с каким то лекарством (две турунды пропитанные лекарством с проводами в нос вставляют), к моему великому удивлению я задышал (после 7-го сеанса). Дышу, но боюсь, что все это закончится после процедур. Осталось ещё 5 процедур. Левая ноздря дышит отлично, правая на половину, ноя и этому счастлив.
[quote="Игорь"]Держусь.
молодца.
Мне почему то эти процедуры не назначили после УЗД, Напиши как после процедур будет.
У меня когда правую закладывает, то терпимо, иногда даже забываюсь, а вот когда на левую ноздкю переходит, то тяжко, особенно, когда болею.
Давно здесь не отмечался, я раньше писал под ником "Андрей", но Андреев развелось много))), отмечусь как-то по другому. Мои скромные успехи - давно, месяца два назад, налил в пузырёк, на донышко, несколько капель детского риностопа (кажется), остальное долил или "Аквамарисом", или каким-то аналогичным раствором морской соли. Днём дышу нормально, ночью, под утро, начинает закладывать одну ноздрю, закапываю одну-две капли этой смеси, (осталось около трети пузырька). Окончательно пока не отказался, но и это уже успех, по сравнению со страдальцами на этом форуме.
Сообщение было удалено
а не обращать внимания пробовал))) под утро ведь не должно у тебя сильно закладывать, если сильно, тогда и днем не всегда свободно дышать должен
]Давно здесь не отмечался, я раньше писал под ником
Сообщение было удалено
Не обращать внимания - пробовал... день... другой... через неделю - другую башка начинает лопаться от постоянного недосыпа, а закладывает, как правило, одну ноздрю, а с одной дышащей ноздрёй я уже спать не могу... такая вот "принцесса на горошине")))
Как на счет месяц не то что не спать, не прилечь? такой вот сильный отек был(((
В феврале 14 года во Владимире делал с другом операцию лазером кровь шла дуриком , тампоны в носу сутки не вынимал. Через месяц тоже самое опять ксилен...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сидел на нафтизине 11 лет.Потом перешел на назол адванс.Нафтизина у меня уходило 5 флаконов на неделю.назол 3 больших флакона на месяц.Просто устал.решил спрыгнуть.И смог!!!!!!!!!Рецепт-неделю пил таблетки колдакт(см.инструкцию).мазал ноздри мазью гидрокортизон и ТЕРПЕЛ!!!! У Меня сосед нарк.бросали одновременно.Ощущения.как я понял одни.Ломало страшно.Через 3 недели я понял .что я СМОГ !!!! Сейчас нормально сплю .жена говорит.что не храплю.Жизнь наладилась
Интересно а сосед СМОГ??
купите капли НАЗОНЕКС, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 900РУБ!!!!!!!!!!!!капать нафтизин перестанете уже на третий день...сама капала нафтизином по 6 раз в день на протяжении 20лет!ПОМОГЛО!
купите капли НАЗОНЕКС, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 900РУБ!!!!!!!!!!!!капать нафтизин перестанете уже на третий день...сама капала нафтизином по 6 раз в день на протяжении 20лет!ПОМОГЛО!