Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

купите капли НАЗОНЕКС, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 900РУБ!!!!!!!!!!!!капать нафтизин перестанете уже на третий день...сама капала нафтизином по 6 раз в день на протяжении 20лет!ПОМОГЛО!

Гость

купите капли НАЗОНЕКС, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 900РУБ!!!!!!!!!!!!капать нафтизин перестанете уже на третий день...сама капала нафтизином по 6 раз в день на протяжении 20лет!ПОМОГЛО!

Анастасия

Зависимость была 11 лет.
Спрей Назонекс -10дн по 2 пшика в каждую ноздрю-утром и вечером. После этого по 1 пшику аналогично, до окончания флакона. Таблетки Синупрет - по 2 т. 3 раза в день - 14 дней. К этому же промывания регулярно обычной подсоленной водой и нюхать ароматические ингаляторы, я брала долфин, а потом звездочку. нафтизин сразу разбавила водой 1 / 3. Примерно на 4-5 день нос начинает дышать. Все происходит постепенно, медленно, но верно....
Главное терпение! Всем удачи.

Юлия

Доброго всем времени суток! Сидела на нафтизине больше 10 лет... До недавнего времени мне казалось, что бросить это дело нереально! Пошла ко врачу, оказалось, что перегородка кривая, и, как он сказал, без операции у меня расстаться с каплями не выйдет( Операцию делать побоялась, от некоторых знакомых слышала, что она либо не помогла вовсе, либо произошел рецидив. На какое-то время я смирилась с вердиктом, и спокойно продолжала заливаться. Тут резкое подорожание, и капли, которые я раньше покупала десятками пузырьков по 6 рублей стали стоить 46... И сопли начали течь не переставая, пока не закапаю в очередной раз. И я решила попробовать самостоятельно бросить нафтизин без хирургического вмешательства.
Я слезала способом постепенного отучения 1 ноздри. сначала голова раскалывалась, говорить было тяжко, общее состояние организма откровенно так себе... но через 2 дня я потихоньку начала дышать и постепенно перестала капать и во вторую... Очень помогли капли пиносол, закапывала их до нафтизина, а им капала совсем чуть-чуть (некоторые советуют разводить 3 к 1), после какое-то время еще капала пиносолом и промывала нос водой с морской солью иногда. И в итоге нос задышал сам! Иногда появляется легкая заложенность, но она пропадает буквально через 20 минут. Дышу теперь сама и это очень кайфово!! Надеюсь у тех, кто сейчас пытается отучиться от этой гадости всё получится! Попробуйте сначала перетерпеть какое-то время, возможно операций и не потребуется!

Владимир

Я зависел от нафтизина 17 лет. Капал по 1 флакону в день. Рекомендации ЛОРа - не надо было на него садиться. Решил закончить с этим безобразием.
1, Уменьшил дозу - капал при крайней необходимости и довёл до одного закапывания перед сном.
2. Перепробовал множество аналогов - бесполезно. Случайно приобрёл Назентропфен С. Это гомеопатическое средство и НЕ имеет привыкания. Начал закапывать его перед сном вместо нафтизина. Вот уже месяц не пользуюсь нафтизином и Назентропфеном С.
Прошу учесть, что мы все разные. Буду очень рад, если кому-нибудь моя рекомендация поможет.

Ольга

Я "сидела" на нафтизине 23 года. Нафтизин со мной был повсюду: в кармане, в сумке, на прикроватной тумбочке. В одно прекрасное утро решила, что хватит. Первый день было совсем трудно, не могла даже кушать, поднялась температура, сильно болели мышцы и голова. Ночь совсем не спала. На второй день стало немного легче. И вот уже 2 недели дышу сама, конечно еще бывает закладывает нос, но терплю, примерно минут через 20 начинает дышать.Раньше я даже мысли не допускала, что когда-нибудь смогу дышать без нафтизина, панически боялась задохнуться. Кто хочет избавиться от этой *****, поверти в себя! У вас все получится! Главное набраться смелости перетерпеть первые 2 дня.Удачи!!!

Рита

Просто считаю себя обязанной написать этот пост:

Нафтизиновый стаж 14 лет. Ни разу не пробовала бросать, будучи уверенной, что не смогу, что варианты "просто потерпеть" не для меня. Читала форум, полная скепсиса, мол, раз смогли соскочить и не капать, значит у них и не зависимость вовсе. Я же не могла без них дышать вообще, паника и безумное сердцебиение начиналось сразу только от одной мысли, что капель нет... Какое там потерпеть, я час еле выдерживала...
Решила беременеть, устроила глобальную проверку здоровья. Врачи сказали сразу: сосудосуживающие вредно, лучше отказаться.
Пришла к лору, думаю, сейчас как предложит чудо-средство или сделает волшебный укол и я снова начну нормально дышать. Наивная))
Никаких операций мне не предлагалось, врач обозначил лечение и даже не хотел слушать возражений типа "не смогу". Пришлось подчиниться.
Сделали снимок, сказал, что пазухи чистые, поставил диазноз - Вазомоторный ринит

Итак, что прописал врач:
1) отказ от капель!!!
2) утром Цетрин 1таблетка - 20 дней
3) вечером Фенкарол 1таблетка - 20 дней
4) в нос - Назонекс (спрей 120 доз) - 3 раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю
5) Нейромультивит 1таблетка 1 раз в день - 30 дней
6) физиопроцедуры 5 дней подряд с мазью Гидрокортизон

Без согласования с врачом регулярно делала еще три вещи:
- капала аквамарис (увлажняет слизистую+психологически вроде как что-то капаю) некоторые просто капают водичку из флакона
- мазала пазухи звездочкой (помогает!)
- регулярно читала этот форум - очень нужная поддержка, чтобы не сорваться

Первую ночь почти не спала, вторую получше. Держалась с трудом, но, видя, что получается, капать хотелось все меньше, только потому, что жаль уже пройденных мучений.

На работу не вышла, мозг отказывался соображать, мыслей кроме как "я не могу дышать" нет. Ну и плюс говорила "в нос", отек сильный, сердце колотится - пришлось резко бросить все деловые встречи и сесть лечиться. И правильно, вечная занятость не дала бы мне заняться этим никогда

Рита

Итог: ровно неделя без нафтизина.
Банальность номер раз: Я смогла, и вы сможете!
Банальность номер два: 10 лет курила и бросила - было легче в сто раз!
Банальность номер три: Операция - не панацея, так как послеоперационный реабилитационный период все равно предполагает эти же самые мучения с головными болями, аритмией и невозможностью конфортно дышать. Слизистая что с операцией, что без - будет восстанавливаться и так, и так. Сопуствующие "ощущения" те же.

Удачи вам!)

Нуриева Татьяна

5 лет зависимость от нафтизина. Во время беременности , год назад, не капала - терпела, мало помогало, т.к. беременность и так даёт отёки. Промывала и т.д. и т.п. Когда родила, рот пересохший, губы потрескавшись и первым делом закапала нос. И понеслось!!! Уже через пол года вегетососудистая дала о себе знать. Давление, паника, нервы и всё прочее. Нафтизин-спасение!!! Но вот сейчас решила, найду в интернете сайтик, почитаю и начну! И начну! На самом деле все отзывы ,как призыв избавится от навязчивой идеи капать нос. Да и морально очень настраивает и помогает. Сижу сейчас печатаю, а нос как картошкой забит, не дышит! Буду сокращать время между закапыванием и разбавила капли физраствором 50\50 ( совет бывшего заядлого капальщика). Как поправлюсь- напишу.

Гость

товарищи наркоманы))) десять месяцев назад начитавшись этот форум я завязала с этой гадостью.бросайте Нафтизин и дышите!!! Назонекс и Синупрет вам в помощь

Рита

Нуриева Татьяна, держитесь! Я тоже держусь. Вот уже почти две недели

Станислава

Скажите пожалуйста, а как получается закапывать Аквамарис если нос "наглухо" заложен, все вытекает, может тогда вообще пока не промывать, а продолжать терпеть?

Татьяна

Избавилась от зависимости к нафтизину за несколько дней.
Просто капала вместо нафтизина Прополис на воде.
Фирма "Тенториум", в аптеках не бывает
Очень всем рекомендую

всем привет))) на нафтизине 3 года,уххх и начиталась я сегодня на форуме советов,и решила тоже бросить эту гадость)) утром капнула в одну ноздрю нафтизин,недавно в ту же ноздрю галазолин капельку,голова немного болит,в целом пока все хорошо,терплю)) решила купить Назонекс, многие его хвалят,попробую и я))
всем удачи)))

Гость

Сообщение было удалено

я тоже купила Назонекс,вот 2 день как им пользуюсь,пока не вижу эффекта,но я надеюсь что он мне поможет,подруге моей помог,она на 4 день задышала.

Анастасия

Во время беременности заболела двусторонним гнойным гайморитом и... понеслось... капли. капли и еще раз капли, самые разные от самых дешевых до тех. что стоили по 20 баксов. Зависимость страшная, а еще и тахикардия от них, плюс беременность 30 недель. Дышать не могла, начались панические атаки на фоне нехватки кислорода.
Один лор посоветовал массаж носа и шеи, причем достаточно жесткий (к слову, думала, что нос мне сломает, когда показывал), а так же ватные тампоны с солевым раствором в каждую ноздрю на 15 минут. Честно, отнеслась к этому очень скептически, но.... помогло. дня через три заметила, что капать то стала реже, а потом только на ночь и то психологическая зависимость. Так, как ноздри просматривала с фонариком))), отметила, что солевой раствор (не сильный, как слегка пересоленый суп), действительно снимал отек.

Может кому поможет. Удачи.

Анастасия

Да, еще принимала синупрет 2 недели и авамис по 1 пшику в каждую ноздрю 10 дней, не знаю. что помогло, но стало легче.
А до этого приходилось ездить в больницу на капельницы с дексаметозоном, иначе не дашалось совсем.

liolia

Капала нафтизином нос 10 лет и не верила, что смогу избавится от этого без операции. Полоскание соленой водой реально помогает, но закапывать нос на ночь всеравно приходилось. Вычитала на одном сайте, что во-первых надо отказаться от молока и молочных продуктов, т.к. в них содержится много козеина, а способствует выделению слизи; Еще я капала сок свеклы, 2 капли в каждую ноздрю( но не больше, ощущения неприятные!) , пила синупрет около 2-х месяцев.
И самое главное, что мне кажется больше всего помогло, это Су Джок-терапия(нетрадиционная медицина, по типу рефлексотерапии) Мне та женщина которая делала это массаж посоветовала прочитать про метафизическое значение болезней носа.В интернете полно информации на эту тему. В комплексе все это подействовало и сейчас я свободно дышу днем,я стала менее чувствительной к холоду и простуде полностью отказалась от капель! Ночью иногда забивается одна половина носа, но я просто переворачиваюсь и все проходит.
Желаю всем скорого выздоровления! Любите себя и свой нос!

Елена

Сегодня 4 ночь буду без нафтизина.Поняла,что зависимость больше психологического характера (как без капель,вдруг задохнусь) Но слава Богу можно ещё и ртом подышать ради достижения цели. А вообще не буду скрывать ооочень тяжело, и лишь бы помогло.Чуть-чуть пробило,но дышать носом никак.Паника-враг наш,особенно паникуешь почему-то ночью.Господи,хоть бы помогло!

Евгеша

Ахахаха мне 13 и я сижу на этой фигне уже 2 года . Ночью мачаюсь на уроках сплю. Маме все равно почему то . Говорит само пройдет . Но я мучаюсь . Просила купить соль а она ее потратила на ванну . мне очень досадно. Начитала что надо проветривать помещение и на ночь надышаться луком и съесть его чтоб аж жгло... не знаю ном не пока помогает уже 4 дня не капаю. Вот надеюсь на скорое выздоровление

Евгеша

Но я очень хочу дышать спокойно и без забивания.... мне всего 13. У меня тетя сейчас только начала пользоваться и когда узнала что я на этой фигне сижу чуть не убила в прямом значении и говорила что я в твои годы даже о них не знала... Мне очень досадно и по ночам спасть хочется. мой рекорд я этой 4 ночью только один раз проснулась, уже под утро . и Думаю что вскоре все будет хорошо. Желаю удачи всем кто на ней сидит . ТЕМ У КОГО НОС БОЛЕЕ 20 ЛЕТ СОВЕТУЮ ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ , Тетя им все жизнь лечилась и не капала.

Гость

Сегодня была у Лор врача. искривление перегородки носа и шип,не исключено,что от нафтизина.Вазоматорный ринит-диагноз. Врач сказала,что без операции не обойтись.Но я для себя решила,что я обойдусь.А капать больше нафтизин не буду.
Мне назначили цетрин,насобек спрей, виброцил и электрофорез.Буду лечиться

Валл-И

Принимайте в семью! Третий день без нафтизина.
Нос еле дышит, но уже забит на так сильно, как в воскресенье.
Лор сказала, что есть незначительное искривление перегородки, но нос не дышит по другой причине.
Лечение: супрастин на ночь, синупрет 3раза в день по 2 драже, промывание соленой водой утром и вечером.
Скоро ночь, надеюсь, что хотя бы заснуть получится.
Всем удачи!!!!

Валл-И
Евгеша

Сообщение было удалено

Удачи, малыш!!!
Слезай обязательно с этой *****!
И не подходи близко к этим пузырькам!
Я начала капать в твоем возрасте, вот уже 20 лет борюсь с зависимостью с переменным успехом.
Морскую соль, кстати, можешь заменить обычной, повареной (для промывания) - это полезно и для иммунитета, и от зависимости. Примерно столовую ложку соли растворить в стакане теплой воды. Мой брат так лечится. Но он не нафтизинщик.
У тебя нафтизиновый "стаж" небольшой, должно помочь.
Удачи!!!!

малика

Всем привет :) может кому поможет этот рецепт моя зависимость от спрея ринонорм 2 с лишним года,я забеременнела и всерьез задумалась о том что нельзя капать нужно перебррот себя:) пошла к врачу и она мне выписала лекарство :таблетки по 1 три раза в день любые от аллергии снимаюшии заложенность нового поколения, промывания носа минеральной водой или средствамми из аптеки фармацевты подскажут я промываю минеральной водой нарзан, капли один раз в день Назонекс или любой его аналог так же в аптеке вам подскажут его аналоги более дешевые :) вот я только начала лечение два дня :) жуть , но уже легче становится :) желаю всем выздоровить

Laiza

Изсем привет! Мой стаж - 7 лет, сегодня - вторая ночь без нафтизина. Нос дышит лучше, но температура и ломота в суставах не уменьшилась, помимо этого скачет давление. Из лекарств : Мореаль брызгаю и Супрастин. Не знаю, как завтра идти на работу после 2-х ночей без сна(((

лена

Я поняла,что все наши мучения бесполезны,сегодня 8 день без нафтизина.Высокое давление,тахикардия,плохое самочувствие. Врач сказала,что без операции не обойтись.

Юлия

Сегодня второй день без капель!!! Просто невероятно, что я это делаю, ведь сидела на санорине долгих 7 лет! Сколько же мы им прибыли приносим! Я вас всех отлично понимаю, это сложно, дискомфортно, местами ужасно, но возможно! Начните сегодня и все получиться!!!

Yana

Привет всем) капаю Ринонормом 2,5 года, вчера вечером перестал помогать( я была в ужасе, думала не усну, начала читать форум, задумалась, может действительно настало время бросить! Утром поняла, что терпеть не могу, решила купить другое сосудосуживающее средство, думала может оно поможет. Взяла в аптеке Назол, закапала. толку нет( Ну, думаю, тогда точно все, решила перетерпеть, весь день не капаю, жестко, но, в принципе, терпимо. Посмотрим что завтра будет)
Спасибо всем за ваши отзывы, вы вселяете надежду!) Буду стараться)

чика

надо просто перетерпеть

Yana

Сегодня второй день без капель, уже лучше, только болит голова, но это еще может от того, спать я вчера легла только в семь утра. Здесь писали, что облегчение на третий день наступает, жду завтра)

Гость

Я пользовалась 23 года нафнезином, было ужасно, однажды попробовала Виброцил гель, после него целый год забыла про капли вообще пока не простыла, сейчас капаю но редко и только иногда на ночь.

Laiza

Вот уже больше 2-х недель без нафтизина, нос дышит на 40%, спать конечно тяжко,особенно засыпать. Рефлекс закапать нос не ушёл. От снотворного я сразу отказалась, чтоб на него не подсесть, как на нафтизин))) Когда же наступит это долгожданное облегчение? Уже пол месяца прошло, а толку никакого...

Lera&Shadow

Говорю привет товарищам по несчастью!!! Сама страдаю от зависимости капель уже 2 года и 7 месяцев. Подсела на капли случайно, т.к. болела и была на заработках. Уже долгое время ищу лечение. Мой знакомый посоветовал мне использовать сок цикламена и облепиховое масло. Предупреждаю сразу - это ужасно тяжело перенести. Нужно лечь и запрокинуть голову, капнуть по 2 капли в каждую ноздрю и стараться дышать носом. У него идет чихательный эффект от 10 до 60 минут. Жжение и воспаление. Сопли, слюни и слезы лезут со всех дырок)), но результат таков: мне немного легче и прочистился нос довольно хорошо... Я и не подозревала, что там столько ***** может быть!!)) Но так просто с капель не сойдешь + выпускной курс и пары не прогуляешь!! Желание вылечиться велико, т.к. мне 23 и хочу семью (мужа и детей)). А ведь почти вылечилась в сентябре перед учебой.. Делала сок лука и воду кипяченую 1:1 и дышала и по 2-3 дня свободно, но потом заболела и снова эти адские КАПЛИ!! Как же я ненавижу их только за их существование!!!! И с выше назначенными комментариями не поспоришь: наживаются не только на здоровье нашем, но и ЖИЗНЯХ!! Буду смотреть что получится от цикламена, но если что летом каникулы в универе и снова луком буду лечить!! Не губите свое здоровье!!! Вообще забудьте про капли - это приводит к менингиту и смерти!! В любом случае все удачи и ЗДОРОВЬЯ с большой буквы!!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Андрей7

[ Когда же наступит это долгожданное облегчение? Уже пол месяца прошло, а толку никакого...[/quote]
А оно без операции может и не нступить... к врачу сходи

Андрей7

[quote="Lera&Shadow" message_id="49962929"]Говорю привет товарищам по несчастью!!! Сама страдаю от зависимости капель уже 2 года и 7 месяцев. Подсела на капли случайно, т.к. болела и была на заработках. Уже долгое время ищу лечение. Мой знакомый посоветовал мне использовать сок цикламена и облепиховое масло. Предупреждаю сразу - это ужасно тяжело перенести. #
Советчики!)))) Облепиху в нос можно капать, но только после рекомендаций врача. Может такое ухудшение после него быть!!!

Андрей7

Бросил капать год назад(капал лет 17 наверно, точно не скажу), но полноценное дыхание не вернулось(привыкаю потихоньку). Сходил к врачу через месяца 2 после того как бросил. Сказал есть незначительное искревление, отсюда и вазомоторный ринит+гипертрофия. Надо делать перегородку, пока боюсь. Но ко всему ещё и узнал что есть у меня аллергия на пыльцу. К чему это я...Если решили слазить с каплей, обязательно сходите к врачу!!! Однозначно посоветует что то для облегчения, да и насильно операции никто делать не будет!!

Айжан

А чтоб менее мучаться может сначала приучить одну ноздрю потом вторую, т е не капать сначала ток в одну ноздрю пока та сама не будет дышать потом вторую???

Айжан

Я пожалуй так и попробую👆 потом напишу результат

Айжан

Ну вот прошло 3 дня и моя одна ноздря полноценно дышит без нафазолины и ксимилина, теперь буду приучать вторую ноздрю дышать самостоятельно, позже отпишусь

Галина

Половину своей жизни сижу на нафтизине, 30 лет. Разводила на половину и пользовалась. Стала замечать, что действие нафтизина прекратилось. Паника была жестокая, это меня и закинуло в интернет. Прочитала много информации и решила "спрыгнуть" или умереть. Не получается. Сегодня кончается восьмой день страданий. На ночь закапываю разведённый водой нафтизин 1:1, в одну норку, днём терплю, под носом мозоль, пытаюсь промывать солевым раствором, что благополучно не получается из-за того, что заложенность полная. Отёк не спадает, из носа каким то образом течёт с различной интенсивностью. Муж прикупил мне АКВАЛОР СОФТ попробую им промывать. Есть желание прикупить ТАФЕН НАЗАЛЬ. Если кто то пользовался, поделитесь своим впечатлением от него. Спасибо.

Настя

Я около 15ти лет сидела на нафтизине, сегодня четвертый день как я его не капаю.Первый день было очень тяжело! Я просто перетерпела, и сейчас дышу самостоятельно, без препаратов! Думала будет хуже!

Алисса

Брызгала тизином, отривином и всеми сосудосуживающими в течении 3х лет. Потом наспор перестала и за 2 дня почти прошло, за неделю совсем прошло. Но ренит остается после этого навсегда. На какой стороне лежишь, такая и забита. Врачь сказал, что ренит жить не мешает, но для комфорта можно прижигание сделать

Танзила Ахметханова

год назад я начала капать нафтизин, потом перешла на тизин, никак не могу избавиться от нее, в день 3-4 раза, а ночью 2 раза капаю, уже перед друзьями не удобно.Что делать, помогите((

Юлия Глайпур

Спонтанно решила бросить сегодня же - так же как бросила однажды курить. Раз - и все!
Последний раз я закапывала нос в 11 часов ночи прошлого дня, сегодня не капала совсем - только дважды промывала солевым раствором (помогло - нет, верю, что так надо делать - да). Таким образом, без навизина я уже почти 19 часов. Морально готовлюсь к бессонной и изнуряющей ночи, завтра отпишусь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Глайпур

Было не так плохо! На улице было полегче, по лестнице на 8-ой поднялась - на некоторое время пробило. На ночь промыла нос солью, включила обогреватель, надела носки, запаслась салфетками - и смотрела до половины четвертого сериал, потом стало рубить. Заснула с открытым ртом, проснулась - с закрытым - дышала через нос! Закладывает немного, но дышу носом!!! Еще денек продержусь и будет вообще все замечательно!
ps
с дуру приняла супрастин с утра - по привычке..Не нужно было, давит на нос, вообще лишнее это - больше пить его не буду. И вообще ничего не буду пить:))

ps
до этого сидела на назоле где-то лет десять и потом последние семь месяцев - на низивине. Бросила за день, чтобы не терять решимость, потому что знаю, что чем дольше я откладываю, тем меньше хочется сделать. Теперь осталось совсем чуть-чуть, завтра буду свободна!

Лариса

Приветик,без нафтизина 6 дней,и это для меня прогресс,капала 13 лет,без перерывов на обед и праздников. Была как физическая,так и психологическая зависимость.Начала капать когда была беременна(так пол палаты девчонок были с пузырьками,сейчас свну уже 13,а я все капала. А получилось как бросить,забыла дома капли, меня охватил ужас и паника,я начала задыхаться,останавливалась около каждой аптеки,но увы было рано,все закрыто,к моему удивлению в 7 утра работают только ломбарды и секс-шопы.Но вот о главном приехала на работу в диком ужасе,благо работаю в медицине,открыла обыкновенный физ раствор и закапала им,порой прям так становилось плозо,казалось ,что задохнксь,тогда я себя успокаивала,что никто от этого не умирал,сердце сучало,голову ломило,но я терпела,и о ЧУДО я почти недели без этой гадости,иногда когда носью или днем хочетсязакапать,просто капаю пару капель физ раствора.

Гость

Я - нафтизиноманка с 14 лет. сейчас мне уже 41 год и я дошла до точки. Каких только заболеваний я не обрела за стаж в 27 лет: хронический гайморит, фронтит, полипы, искривление носовой перегородки, гипертония. К каким только врачам не ходила, пережила три операции, постоянные проколы раз в год. Пробовала народные рецепты, гомеопатические средства, пробовала терпеть, не спала ночами, задыхалась. Всё равно возвращалась к нафтизину. А как же работать? Выходить на работу с синяками под глазами, с невыносимой усталостью? При этом вести урок в классе с забитым носом? В таком состоянии и давление повышается, непереносимая депрессия, даже с сердцем становится плохо. Этой весной я подхватила грипп. Нафтизин мне уже не помогал. Лью его в нос тюбиками, а мне ещё хуже. Довела себя до того, что вызвали врача. У меня давление 180 на 120, сердцебиение 118. Спасли уколы, и ещё недели две сидела на эгилоке и карвалоле. Решила: всё, хватит! Сократила приём нафтизина до минимума: сначала 4 раза в сутки, потом - три, сейчас капаю только на ночь. При этом принимаю "синупрет", "полидекса" два раза в день. Конечно, тяжело. Нос ещё заложен сильно, но такой трясучки от того, что рядом нет моего любимого "друга" - нафтизина, уже нет. Три раза в день промываю нос раствором морской соли, вставляю 2 раза в сутки ватные жгуты с левомиколью в носовые проходы. Сегодня уже пятнадцатый день моей борьбы с этой гадостью. Стало получше. Отвлекаю себя домашними делами, чаще гуляю на улице, занимаюсь с ребёнком. Даже настроение улучшилось, хоть какое-то улучшение в моей жизни! Хочу победить свою болезнь, потому что уверена: если сама себе не поможешь, ни один врач тебе не поможет. И мой добрый совет : ни при каких обстоятельствах не подсаживайтесь на нафтизин! Сколько лет жизни он отнимает у человека!

Иришка

Реально потерпела одну ночь и всё ,прощай нафтизин.Сама была в шоке,что это реально ,быстро и просто у меня получится.Сидела на нём 13 лет из дня в день капала нос по 10 раз.А если простынешь,то вообще флакона не хватала на день. Во время болезни пробовала разными капать,Снупам капала ,ночью произошёл отёк вообще думала задохнусь,вызвали врача -спасибо ей ,сказала что никто не поможет пока сама не по терпишь 3 дня,главное когда соберёшься бросить ,что бы был здоровый организм. Короче верить нужно в себя и всё получится.А сейчас цены на нафтизин ого го-надо бросать эту дрань.