Здравствуйте ! Сейчас проходит реабилитационный период, хотелось бы пообщаться с понимающими людьми. Есть много вопросов для обсуждения, т.к. выяснилось, что рекомендации разных врачей несколько …
Такс. У меня перелом 4-го кресцового поперечный. Без смещения. Побаливпет. Хожу, но немного больновато. Сидеть больно и не удобно. 4 дня уже лежу дома. Такая проблема - когда сидеть можно и когда и как заниматься сексом? Никто ничего мне не сказал. Спрашивать не удобно особенно про половую жизнь. Я замужем...и не все мужья "входят в положение"...так что вот 2 вопроса - когда сидеть можно и когда и как заниматься сексом.
Просто то что я по дому хожу и выполняю какие то домашние дела и меня не положили в больницу может восприниматься как то что ничего серьезного нет. Ну и отсёда выьекают последствия.
и еще читала что на спине лежать нельзя при таких переломах. Но лежать на животе и боку постоянно не возможно.
Сообщение было удалено
Только не забывайте что при беременности может быть остеопороз, проверяйтесь обязательно
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня перелом 2го поясничного позвонка, в больницу обратилась через неделю,после снимка выяснили перелом( я думала что ушиб,упала дома на ровном месте) боли сильные, колола и пила обезболивающие.Сделали снимки.Отвезли на скорой в больницу.Несли на носилках,сделали укол, рекомендаций не дали,отправили домой, сказали продолжать пить обезболивающие, корсет не рекомендовали.Зашла в интернет И нагнала на себя страха. Я же все делала с точностью наоборот.Не могу понять,можно ли ходить? можно ли сидеть?Как все это долго (боли) будут продолжаться? Прошу ответить .
Сообщение было удалено
Наталья , как сейчас ваше самочувствие ?
Сообщение было удалено
Екатерина , как вы сейчас ?
Перелом позвоночника грудного отдела т7-т8 с ушибом спинного мозга чуствительность до уровня груди. Возможно ли востоновление?
может кто знает! такой вопрос! у парня сломаны две ноги и 4 позвонок, лежит уже 10 дней и его не оперируют, говорят очередь, в какие сроки должны сделать данную операцию????? врачи как обычно путаются в показаниях!
В нашем городе такую операцию бесплатно делают
Сообщение было удалено
как вы?чувствительносты появилась?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 16 лет , попал в ДТП 18-ого марта 2017г , после аварии ходил до 20-ого марта , как выясниться, что мне категорически запрещено ходить , так сказали врачи ..
В общем у меня 3-компрессионных перелома в грудном отделе , каждый 1-ой степени .
Ну в общем врачи сказали , что нужно лежать месяц , после можно будет ходить .. И так я пролежал ровно месяц , прошёл МРТ , показало , что 9-ый позвонок сломан + ещё от него отломан осколок и находится напротив с коссным мозгом .. Врачи сказал , что срочно нужна операция , не судь , понятное дело , но я все ещё лежу , ждём ответа с Краснодара , сам я с Абхазии ..
Боли усиляются , тяжкая-усталая боль в пояснице .. Терпимо ..
Так вот , мне сказали , что после операции нельзя будет сидеть пол года , это правда ? Или всего лишь предположения , или это зависит от сложности операции ..
Здраствуйте 4 дня на зад сломала 1 грудной позвонок через 3 дня узнала сейчас в корсете можно ли мне ходить и седеть в трампункте не чего не обяснили
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня перелом 2го поясничного позвонка, в больницу обратилась через неделю,после снимка выяснили перелом( я думала что ушиб,упала дома на ровном месте) боли сильные, колола и пила обезболивающие.Сделали снимки.Отвезли на скорой в больницу.Несли на носилках,сделали укол, рекомендаций не дали,отправили домой, сказали продолжать пить обезболивающие, корсет не рекомендовали.Зашла в интернет И нагнала на себя страха. Я же все делала с точностью наоборот.Не могу понять,можно ли ходить? можно ли сидеть?Как все это долго (боли) будут продолжаться? Прошу ответить .
После аварии 13марта 2017 года получила неосложненный нестабильный компрессионно-оскольчатый перелом L2 позвонка. Прооперировали 28марта, вставили титановые импланты, после операции стала ходить через неделю. Выписали 14апреля, дома ходила с трудом, через две недели сама стала заниматься,.после чего стала лучше ходить. Но голова кружилась, т.к. во время операции потеряла литр крови, но понемногу восстанавливаюсь. Инородное тело чувствуется, хожу в жестком корсете, сказали полгода ходить, садиться сказали через 2 месяца, сажусь понемногу, но больно, поэтому много не сижу, больше лежа. Спина все еще побаливает, занимаюсь каждый день, при ходьбе и занятии ЛФК левая нога покалывает и ощущается слабость. Была на консультации у нейрохирурга частного, он говорит, что боли уже должны были пройти, сказал походить на фонофорез и придти через месяц. А оперировавший врач говорил что боли уйдут постепенно, через 4 месяца. Слава богу муж и сестра ухаживают, но порой не хватает терпения. Если побольше похожу начинают болеть и спина и ноги. Не подскажете когда восстановлюсь полностью, и прочитав записи я уже испугалась, неужели останусь неполноценной. Учитывая насколько я была активной, мне становится страшно. Мне 47 лет.
Добрый день, был компрессионный перелом позвонка L1 поясничного отдела. Лежала в общей сложности 1,5 месяца затем начала вставать на четвереньки (с корсетом ) и ползать, через неделю встала на ноги и практически ходила по 3-5 минут и опять ложилась, так как, спина быстро уставала. С каждым днем время прибывания на ногах увеличивалось. Корсет носила 3 месяца не снимая, за исключением положения лежа. Не садилась 3-4 месяца. Все это время делала упражнения по системе Гариневского. Прошло 4 года тфу тфу бегаю, каблуки ношу и собираюсь рожать.
Здравствуйте, у меня компрессионный перелом л1 .
Упал 09.06.2017 .
Лег в больницу в 14.06.2017 .
С больницы выписали 27.06.2017
Боли в пояснице, во время реабилитации в больнице лежал спиной на кровати с подкладкой под поясницу. Кололи витамины Б1;Б6;Б12.
Хожу свободно , но врачи рекомендовали строгий постельный режим. Так как живу один приходится ходить , посоветуйте пожалуйста можно ли ходить с тростью ? И как лечится дальше ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тоже такая ситуация только у меня 1 позвоночник.
Доброго дня.был компрессионный перелом позвоночника.Прошел год-собрали конструкцию на позвонке,корсет не носил,свободно сажусь на каляску,двигаюсь как могу,ноги не работают..Был в реабилитационном центре -при лечебной физкультуре,стала повышаться температура.Рентген показал-кальций покидает кости со всеми последующими...нашли необходимые лекарства,но что делать -? какая доза,как часто итд Врачи никто не посещают,а я боюсь что мышцы отрофир.и пойдет необратимый процесс. подскажите пожалуйста-что делать?(в реабилитац.центр нельзя)
Вот у меня прошло 22года с перелома грудного позвонка 6или 7 появилась ноющая боль что ждать дальше.Врачам особо не доверяю.Интересно когда стану овощем.
Перевозим лежачих больных с переломом позвоночника по межгороду: хттпс://вк.цом/перевозк_болних хттп://олсервицес.ру/логистические-услуги/медицинские-перевозки/. Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:89053446494
88002001294
Стоит ли думать что возможно получить инвалидность после перелома 20лет давности или не трепать себе нервы и дожить свой век с болью или стоит попробывать получить инвалидность.
Привіт, 18 червня впала з дерева, скора завезла в районку в лежачому стані, руками і ногами ворушила. Зробили знімок :компресійний перелом в поясничному відділі. Дозволили лежати на животі, на бочку, крутитись і вертітись. 7 днів лежала в лікарні, відпустили додому, ще через 7 днів поїхали в іншу лікарню на консультацію, зробили
Сообщение было удалено
Есть меня зовут
Ольга,я тоже получила травму позвока грудного 10 ,4 сентября была прооперирована
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
у меня к.п. л1 первой степени.
волнует один вопрос: можно ли спать на боку, не будет ли осложнений?
Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
В 12 лет быт компрессионный перелом 4-5-6 позвонков грудного отдела, лежала в больнице 1,5 месяца (только на спине, ни ходить, ни сидеть, ни лежать на боку или животе нельзя было), потом 1,5 года носила корсет, сидеть нельзя было, спада на твердой доске с простынью и без подушки... выполняла все предписания врачей. Проблем с местом перелома не было ... Сейчас мне 30. Месяц назад родила сына. Перенесла прекрасно беременность. Спина не болела совершенно. Но неделю назад появились сильные боли в месте перелома, особенно в положении лёжа, прямо как 18 лет назад... Грешу на то, что ношу тяжеленную коляску (20 кг при моем весе 48), да и малой постоянно на руках, и кормлю согнувшись... В общем, очень переживаю... нужно идти к доктору.
[quote="Лиза" message_id="43291874"]сейчас,насколько я знаю,вытяжение уже не делают. мне также не делали. высота тел восстанавливается!моя восстановилась на 85 % от нормы странно,что такие разные мнения...[/quote
Лиза , каким образом высота тела позвонка после компрессионного перелома может восстановиться? Что-то делать для этого надо? Обычно на вытяжку кладут, чтобы восстановить высоту позвонка. У меня компрессионный перелом 4-го поясничного позвонка, узнала об этом только через месяц, врач сказал позвонок так и останется деформированным. Может надо что-то принимать, чтобы форма позвонка восстановилась?
Компрессионный перелом 3ой степени сделали операцию,цементировали,и стоит систма платинум 3 позвонка вместе,сколько по времени быть на больничьном,есть шанс восстановиться на 100%
13 октября в результате падения с высоты,получил компресионный перелом 1 и 2 позвонка.лечился в стационаре,а по настоячщеетвремя прохожу лечение дома.В первой стадии носил корсет и передвигался на костылях так было легче для вытяжки позвонка,ЛФК делаю постоянно без сильной нагруски,через 15 дней 3 месяца,но если много похожа или дам нагруску болит в пояснице спина довольно сильно'В 3 месяца назначили повторный ренген'Прошу сообщить за три месяца должен сростисть перелом,Возможны боли в позвонке для этого срока,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как вы восстановили функцию мочевого пузыря?
Компрессионный перелом С6 и засторелые компрессионные переломыТ5,6,7,9,12,нечего не беспокоело,мне 48 лет,5лет назад была авария удар пришелся на грудь,неделю назад сильная боль в шее ,дня два и все прошло,все эти показания по МРТ,предлогают делать,операцию на шее
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да
Подскажите хорошую клинику в Москве, занимающуюся реабилитацией после травм позвоночника. Цена значения не имеет, важен только результат.
Сообщение было удалено
Олег сам лежу с компрессионным преломом л-1. Руки ноги чувствуешь? В туалет нормально ходишь? Если да, то пока не думай об операции. Нужно тупо лежать на жестком и не вставать вообще даже не поворачиваться на бок.. наблюдаюсь у профессора доктора мед наук... ему доверяю так как он один раз меня уже ставил на ноги после дтп
после аварии у мужу поставили компрессинный перелом 12 позвонка,лежал где то 13 дней потом потихоньку начал вставать с корсетом ходил,в декабре 12.122017 выписали сказали что можно ходить на работу,и сидеть можно и корсет снимать можно,ходить без него,нам показалось очень странно почему нас так рано выписали и отправили на работу,поехали на мрт,ПРЕЛОМ ПОТВЕРДИЛСЯ НО ОСКОЛЬЧАТЫЙ С ДАВЛИВАНИЕМ СПИННОГО МОЗГА!поехали в городскую краевую больницу,сказали что время упущенно для операции надо с делать кт 17.01.2018,направление дали на бесплатное аж на 27.01.2018 мы решили поехать и сделать все платно,скажите у кого нибудь было такое как нам быть,мужу 31 год...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У мамы перелом компрессный2 позвонков,в грудо -поясничном отделе 11 1стадия , 12 2 стадия , хорошо что попали в нейрохирургическое отделение, хирург посоветовал вести в 12 позвонок косный цемент , вебробропластка , хотя у них его не было в наличии покупали сами, в трамоталогии такое не делают и не предлагают ! Я про наш регион Бурятия , думаю в центральных городах по другому обстоят дела.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прошло много времени, расскажите как сейчас дела? И было ли у вас онемение половых органов и таза?
Лечение переломов позвонков травматологи делают тоже. В нашей стране многое зависит от региона. Понятно, что в Москве, Петербурге и некоторых других городах с этим проблем меньше, но таковы реалии.
Выбор лечения (хирургическое или безоперационное) при переломах зависит от ряда факторов. Полноценное заключения должен дать врач, который осмотрит самого больного и изучит результаты проведенных обследований, возможно, что понадобятся дополнительные исследования кроме рентгенографии/КТ/МРТ. Например денситометрия, актуальна у пациентов старшей возрастной группы и лиц страдающих остеопорозом. и другие исследования по показаниям.
Виртуальные консультации не могут дать полное представление о состоянии пациента и о его перспективах.
Операции носят стабилизирующий характер (транспедикулярная фиксация и вертебропластика - это наиболее распространенные из них) и декомпрессивно-стабилизирующий характер.
С уважением Симонян Айк Гарникович (травматолог-ортопед)
doctorhayk@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сейчас 9 лет будет 10 у меня случился комприссеоный перелом позвоночника в феврале я была в лагере берёзке мои друзья и я решила скатится и я даже не выпала с вотрушки мы сначало думали что просто ушип но окозалось всё иначе мы поехали в больницу и нам сказали что у меня комприссеоный перелом меня положили в больницу я сначало испугалась но как я зашла в полату я обрадывалась что я там не одна буду
Я лежала в больнице с 15 февраля до 28 февраля.
Поделюсь опытом мужа — он сломал позвоночник и все было сложно, то есть это не та история,когда сломал спину и ходишь неделю не зная что что-то сломал. Было тяжело, и больно, и психологически сложно. Не думаю что он выкарабкался бы сам и встал снова на ноги,без помощи врачей. А врачей сами понимаете хороших — найти сложно. Или знакомства или деньги. У нас в москве никого нет, мы из «понаехавших», так что через связи бы не получилось. Но мы не жалеем, что пошли на платную реабилитацию — тк она полностью стоила своих денег и результат есть. Выбрали центр в подмосковье, район Монино, называется «благополучие». Там берутся за реабилитацию после сложных переломов. Сразу при первом ознакомительном приеме говорят прогноз — чего ожидать, какие сроки курса рекомендуют. Он был в центре 2 раза по 3 недели с перерывом в 2 мес. Оставшиеся 2 мес занимались сами дома. Результат есть значительный для такой травмы. Понятно что через 20 дней на ноги не встанешь и не побежишь. Но после второго курса муж уже может ходить с поддержкой, значительно лучше выполнять мелкие операции руками, сам ест. Я думаю до конца лета у нас получится выходить на улицу и уже ходить без поддержки. Если восстановление будет проходить такими же темпами — то это более чем реально,это даже и врачи из центра подтвердили. Они кстати проконсультировали насчет реабилитации на дому. Вообще видно что они действительно заинтересованы в том чтоб помочь. Мы очень довольны курсами в этом центре и без врачей из центра бы не справились.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация.только сказал лежать месяц
Сообщение было удалено
Я не в коем случае не хвастаюсь. У меня компрессионный перелом был в армии в начале службы(что перелом был не знал, не сказали врачи). Две недели постельный режим. Затем почти год были постоянно нагрузки в обычном режиме, отжимания подтягивания тяжести ракеты грузили. Приехал с армии узнал о переломе. И дальше постоянно занимаюсь спортом живу обычной жизнью. Знать надо свое тело и не бояться. На самом деле дикуль и многие выдающиеся люди живут полноценно с переломом только благодаря физической загрузке, естественно не надо поднимать огромный вес. Но прокачивать спину мышцы вокруг позвонка-необходимо. Постоянно. В будущем все стареют, и чем крепче тонус, тем будет меньше проблем со спиной в старости...