Гость
Статьи
Больно когда нажимаю …

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь …

Сакура
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мария

У меня тоже болит когда нажимаю со вчерашнего дня болит тогда когда даже без нажатия.

Гость

Забавно, но я с такими симптомами локальной точечной боли в области макушки (две точки справа и слева) с детства существую. Думала и воспринимала это в порядке "нормы", ибо не беспокоит же, пока не начнешь давить или массировать. Те же симптомы,что и у людей тут отметившихся - (с подросткового возраста) выпадают волосы, повышенная утомляемость, с возрастом головные боли до тошноты. С детства проблемы с щетовидкой и пониженный гемоглобин..мб это как-то связано. Забавно, что никто ещё не описывал подобные случаи на просторах интернета, да и врачи+трихологи ничего толкового не говорят.

Гость
Гость

Забавно, но я с такими симптомами локальной точечной боли в области макушки (две точки справа и слева) с детства существую. Думала и воспринимала это в порядке "нормы", ибо не беспокоит же, пока не начнешь давить или массировать. Те же симптомы,что и у людей тут отметившихся - (с подросткового возраста) выпадают волосы, повышенная утомляемость, с возрастом головные боли до тошноты. С детства проблемы с щетовидкой и пониженный гемоглобин..мб это как-то связано. Забавно, что никто ещё не описывал подобные случаи на просторах интернета, да и врачи+трихологи ничего толкового не говорят.

И у меня тоже вот уже месяц при нажатии болит участок слева выше уха, и причесывать больно, так никто и не нашел ответа?

Ufo
Гость

И у меня тоже вот уже месяц при нажатии болит участок слева выше уха, и причесывать больно, так никто и не нашел ответа?

У меня точна также, выше уха при нажатии болит как будто там царапина но там нечего нету, уже 2 месяца, вы ченебут выяснили?

Гость

Сакура, ваше сообщение было более 10 лет назад. А в ветке так до сих пор и приходят вопросы и никаких ответов нет... У вас что то стало ясно с этими болями??
Тоже самое не давно заметил у себя, не могу найти ответа на вопрос: иногда (редко) появляется болезненность при нажатии в определенной точке головы, так голова не болит, через время локализация меняется...

Гость

Это обычная боль кожи головы. Массаж, горячий душ, настойка красного перца, соль морская(втирать в кожу головы) должны помочь.

Таня
Светлана

Сегодня с утра проснулась, на правой части головы, в волосах какие то шишечки, как будто внутри, и в области затылка, до этого два дня с вечера мёрзла, места себе не находила, а к утру нормально всё было. Еще вот с утра сегодня закружилась голова, об стенку даже билась вроде, не помню, подруга видела. Волосы расчесывать не могу на этом месте - ужасно неприятные боли, и при прикосновении тоже болит. Мне 21.

Здравствуйте! Может вы волосы туго завязываете.

Гость
Лиза

Eсли когда сморкаетесь и у вас кровь то это возможно гайморит! Сходите к врачу! У меня другая ситуация. У меня болит сильно голова в правой части! Еще если на точки боли нажимать становится больнее! И что это я не знаю к врачу ходить боюсь!

Скорее всего снижено количество тромбоцитов. Сгустки крови и по утрам особенно,и в течение дня при сморкании.. Сдать кровь на тромбоциты. А лечение простое- таблетки недорогие,врач назначит

Гость
Лиза

Eсли когда сморкаетесь и у вас кровь то это возможно гайморит! Сходите к врачу! У меня другая ситуация. У меня болит сильно голова в правой части! Еще если на точки боли нажимать становится больнее! И что это я не знаю к врачу ходить боюсь!

Нет,это снижено количество тромбоцитов в крови. Разжижение крови. Сгустки постоянно будут образовываться. Надо пропить таблетки,врач назначит,сэчтоб повысить тромбоциты,и все пройдет

Гость

Та же самая штука ...как будто я написал проблему ...Ваш вопрос был опубликован в 2009...а люди по сей день пишут, и проявляют активность )))Если кто то узнает причину дайте знать...

VorzaXe

То же самое! В затылочной области справа болезненное пятно, ощущается при прикосновении как синяк. Причем вроде как уже давно, но я раньше не обращала внимания. А вчера нащупала, накрутила себя, весь день его периодически трогала и давила.
А сегодня с утра ожидаемо ломит затылок. Если не пройдёт за пару недель, буду записываться к врачу.

Гость
VorzaXe

То же самое! В затылочной области справа болезненное пятно, ощущается при прикосновении как синяк. Причем вроде как уже давно, но я раньше не обращала внимания. А вчера нащупала, накрутила себя, весь день его периодически трогала и давила.
А сегодня с утра ожидаемо ломит затылок. Если не пройдёт за пару недель, буду записываться к врачу.

Честно говорю, все что вы написали, копия того, что у меня, напишите как сходите. Все точно так же как у вас

Лиза
Ольга

Много людей начали писать проблему похожую на мою ,а ответы так до конца никто не написал ,сама опасаюсь идти в больницу

Ольга, прочтите про нейропатическую боль - очень похоже на неё.

Гость
Тимафей

Приветствую всех! Сакура у меня такие симптомы трогая правую верхнюю часть головы как будто до трагиваюсь самого мозга ощущение оголёного мозга, хотелосьбы узнать от чего эти ощущение?

вылечились?

Адам
Анна

Здравствуйте ! У меня с носом всё в порядке. А вот на голове взаде больно нажимать будто синяк. Сексом не с кем не занималась и не гуляла. И память очень хорошая. Просто резко обнаружила что ложусь и больно. Уже два дня. Температуры нету. А голова болит. Простудиться тоже не могла. Насморка нету. Нос чистый. Горло тоже хорошо.

Здравствуйте, нашли ли вы ответ на свой вопрос? Вижу что вы писали аж 2012 году, а сейчас на дворе 2021. Такая ситуация как у вас, сзади слева боль при надавливании.

Гость

Раз нет ответа, значит все написавшие умерли.

вова

у меня тоже

Гость

Это нарушение мозгового кровообращения. Может быть изза мышечного спазма или остеохондроз шейный. Лусше обратиться к неврологу.

Гость
Гость

У меня появились болезненные ощущения на голове, как будто синяк или шишка. Каждый раз появляются на разных у участках головы. А еще очень выпадают волосы, лечу их масками уже 2 месяца. Может это как-то связано?

Добрый день.Нашли ли вы лечение от этой блуждающей боли? Я несколько раз делала иголки. Помогает! Но через некоторое время возникает в другой части головы.

Гость

Ужас какой-то. У меня так же. Немного ниже макушки, начинаю массировать и голова гудит, в основном отдает в лоб. Боль такая странная, как будто ледяной воды хлебнула и мозг заболел. нашли причину ? Уже 2023, а ответа так и нет )

Гость
VorzaXe

Вы решили эту проблему ?) завтра иду на КТ. Тоже самое, что и у вас. Ссыкатно слегка услышать то, чего слышать не хочется

Гость
Гость

Вы решили эту проблему ?) завтра иду на КТ. Тоже самое, что и у вас. Ссыкатно слегка услышать то, чего слышать не хочется

Здравствуйте, Вы сходили? Поделитесь, пожалуйста, что Вам сказали?

Гость
Гость

Что показало КТ?

Гость
Гость

У меня также как будто синяк болит но я точно знаю что не ударила голову выше виска при нажатии болит и по ощущениям как будто полоса венозная идёт

Нашли причину?

Гость
Alice

Такая же ерунда. Вопросу 8 лет, а ответ так никто и не нашёл. Болит у меня именно макушка, будто там клок волос, который мне пытаются вычесать. Ужасное ощущение. Пол беды что оно болит, так я ещё и ипохондрик. Уже послезавтра бегу на МРТ, сегодня к неврологу...имеет место быть шейный остеохондроз и грудной остеохондроз. Немного ухудшилось зрение, но думаю это не связано. Когда пытаюсь потянуть там волосы ужасная боль. Сейчас всё расскажу врачу, сделаю МРТ (представляете, я уже себе накрутила, что это рак мозга) и обязательно отпишусь, что это за нечисть)) всем удачи, послезавтра отпишусь.

Есть результат?

Гость
Муся

У меня тоже такая же фигня. И еще мурашкт бегали в голове. Одна врач выписала витамины В (мильгама) и финлепсин. Пока не помогает, второй раз мрт делать боюсь, вдруг чо обнаружат. А вообще у меня проблемы с шейным хондрозом, может нерв защемило. Массаж раньше делала, после его окончания сильнее стало побаливать.

Всем доброго вечера! У меня тоже самое произошло после массажа шейного отдела, хотела уменьшить головокружение, а получила вдобавок ещё одну болячку: при наклоне головы, при натуживании, напряжении, кашле появляется боль в затылочной части и тут же переходит в теменную часть. А сейчас в теменной части справа при надавливании определился маленький участок кожи, очень болезненный, массажирую не помогает. И после массажа начала по ночам неметь часть пальцев на правой руке.....

Гость

И у меня, к какому врачу обратиться?

Дмитрий

Привет всем, мне 28, тоже беспокоит одна точка сверху головы, как синяк при нажатии, если кто хочет - давайте объединим показания итд. Телеграмм @sur_dm (крыса на аватарке).
Напишу тут о своих случаях и проблемам, может кто найдет совпадения.

В детстве помню точно что ударился головой примерно этим местом.

сейчас. вообще кошмар творится в жизни со здоровьем.
усталость, вялость, звуки/ощущения что кровь или жидкость как будто всасывается то ли в голове, то ли в шее…
тревога, память хуже, сосредоточиться не могу нормально на чем то. Врачи говорят - невроз, ВСД, панические атаки. Но вот не психосоматика это, точно.

Гость
Дмитрий

Привет всем, мне 28, тоже беспокоит одна точка сверху головы, как синяк при нажатии, если кто хочет - давайте объединим показания итд. Телеграмм @sur_dm (крыса на аватарке).

усталость, вялость, звуки/ощущения что кровь или жидкость как будто всасывается то ли в голове, то ли в шее…
тревога, память хуже, сосредоточиться не могу нормально на чем то. Врачи говорят - невроз, ВСД, панические атаки. Но вот не психосоматика это, точно.

Димитрий вздровались или нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дмитрий

Здраствуйте выздривалось или нет

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем