Гость
Статьи
Больно когда нажимаю …

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь …

Сакура
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лина

Жесть, у меня тоже самое, была сегодня у лора, но по ее части у меня все в порядке.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Ольга

У меня тоже такая боль при нажатии с правой стороны головы,иногда меняет место. И началось примерно месяц назад. Это очень беспокоит. От чего это происходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руслан
Сакура

Сообщение было удалено

руслан

Сакура я вот тоже искал ответ на вопрос об этих ощущениях на голове, и наткнулся на этот форум. У меня и супруги тоже есть такие точки на голове. Когда пальцами давишь по некоторым участкам головы появляются немного непонятные ощущения. Вроде и приятно, похоже на массаж, но и вроде как и неприятно. Короче мы тоже бы хотели знать что это такое. P.s.: уважаемые форумчане просьба ффигню всякую не писать, типовые Вы это сами где-то ударились и не помните ничего. Если не знаете, не пишите лучше. спс.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

лена

и у меня так...и еще в висках давит, голова иногда кружится...

Гость

Может это нормально

Любовь
%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Сообщение было удалено

Сергей

Тоже легкая ***** боль когда прикасаешься к голове в области родничка, или расчесываешься. Иногда даже кажется, что ощущения чем-то приятные, а иногда боль усиливается. Предполагаю что это из-за защемления нервов спины или шеи, из-за сидячего образа жизни. Массаж шеи помогает на некоторое время, возможно легкое защемление нерва, но я не врач)

Гость

16.01.2011 Наталья: Здравствуйте! У меня есть болезненная точка на голове в затылочной части справа. Уже давно. Раньше. если ее не трогать, не чувствовалась, если начинаешь там массировать, чувствуется боль, и начинает ныть вся голова несколько минут, потом боль утихает. Сейчас боль чувствуется даже если просто лежишь на подушке на правой стороне головы. Что это может быть? стоит ли сделать МРТ?
16.01.2011 Отвечает: Юрий Михайлович Немченко Уважаемая Наталья,такая боль может быть вызвана травмой или поражением маленькой веточки затылочного нерва (так называемая монетовидная боль). При этом виде боли пробуют подобрать подавляющий боль препарат, инъекции лидокаина в зону боли, инъекции ботулотоксина в это место. МРТ можно сделать, чтобы исключить друг ие причины боли.

Гость

У меня появились болезненные ощущения на голове, как будто синяк или шишка. Каждый раз появляются на разных у участках головы. А еще очень выпадают волосы, лечу их масками уже 2 месяца. Может это как-то связано?

Sara
Лина

Сообщение было удалено

добрый день Лина! Вы писали что вас беспокоит голова! У меня уже четвёртый месяц болит теменная зона, будто синяк ! Очень неприятные ощущение. Скажите, вы вылечились от этого?! Спасибо

Мария

Такая же ерунда с монетовидной болью в области волос на голове... Дня два... Кто нибудь это вылечил? Как? И в чем причина простуда, нерв защемило ? Ответьте...

ккккк
Сакура

Сообщение было удалено

Андрей

Похожая боль, когда дотрагиваюсь до левой части головы чуть выше висков. Ощушения вибрации и тд во время прикасания.

Тимур

Товарищи родненкие! Подскажите кто нибудь иожет сталкивался с таким явлением. У меня месяца два назад после долгого гахождения на сквозняке за ухом, чуть гиже ухо появилась шышка, при надавливании болела, через несколько дней она исчезла, но остались боли при нажатии на голове в некоторых местах. Лор прописал какието уколы но не помогли. Вот уже два месяца бегаю то к неврологу то к лору. Невролог прописал успокоительные и обезболивающие, лор тоже какието капли в нос. Но боль не проходит и кажется начинает болеть в других участках головы. Я уже сделал и мрт головы и шейного отдела и кт пазухов носа, но все вроде бы в норме кроме позвонков шейного отдела. Дорогие напишите если кто знает что это может быть.

Тимур

M

Тимур
Гость

Сообщение было удалено

Тимур
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Не знаю снялся у Вас вопрос или нет, прошло семь лет с момента, как Вы задали вопрос. Мне помогают витамины "Аскорутин", быстро все проходит.

Катико
Абизян

Сообщение было удалено

Ага, вот только меня, например, этот «синяк» беспокоит уже как 2 года

надя
Сакура

Сообщение было удалено

надя
надя

Сообщение было удалено

Гость

У меня то же самое, что у Сакуры. Мне кажется, что связано с воспалением пазух носа. У меня есть такая проблема. Вот только интересно, полезно ли этти триггерные точки массировать, или лучше не трогать.
Но тут одни вопросы, а ответа уже 7 лет нет.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

И у меня боль при надавливании на одну точку на затылке уже лет пять…сейчас обострилась -параллельно сделала рентген пазух носа-врач сказала синусит …как это связано только не пойму ((

Тимафей

Приветствую всех! Сакура у меня такие симптомы трогая правую верхнюю часть головы как будто до трагиваюсь самого мозга ощущение оголёного мозга, хотелосьбы узнать от чего эти ощущение?

Елена
надя

Сообщение было удалено

У меня тоже так было. Натерла настойкой золотого уса. Наутро все прошло. Натру еще 2-3 дня для закрепления результата. Попробуйте, кому тоже поможет, напишите.

Мурка
Алексей

Сообщение было удалено

Привет 👋, беда такая же, тоже слева сверху на черепе при надавливании больно, а ещё иногда чешется голова, да так, как будто вши, но ничего нет, на самом деле это от шейного хандроза, до сих пор летом хожу в шарфе 🧣, греющем шею со спины.. Боли частые, но я списывала их на смену причёски, когда бывает хвост наверх и потом распускаешь и кожа болит, думаю как то связано с подушкой, наверное волосы легли в обратном направлении от того и кожу раздражает, ну или комочек какой в подушке надавил... Болит как гематома, не вижу проблем из за чего переживать

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня сначала болит голова а потом я нахожу эти участки на коже массирую их и головная боль проходит сразу

Tommy

У меня тоже самое, иногда болит, как после тугой резинки распустила хвост. А ещё волосы тоже оооочень сильно выпадают и тоже шейный остеохондроз, как избавиться от этого😕

👩🏼‍⚕️
Сакура

Сообщение было удалено

Я думаю это задеты нервные окончания, нужны витамины группы b1,b6,b12.

ГостьМари

И у меня такая же беда, по-моему на фоне гриппозного состояния появилось.тоже нос забит...

Женя

Всех приветствую. В последние пол года обнаружила на голове неровность черепа с левой стороны. Ничего не тревожит,но если надавить в определённой точке очень сильная боль. Не понимаю,опасно ли это и к какому врачу обратиться в первую очередь 🙏🏻 Читаю,что у многих также,может уже ходили к специалисту и кто-то выяснил что-то конкретное?

Гость

У меня также как будто синяк болит но я точно знаю что не ударила голову выше виска при нажатии болит и по ощущениям как будто полоса венозная идёт

Лена

Итак у меня тоже самое при надавливании боль страшная на макушке. Думала из-за тяжести волос. Частенько бывает--может несколько месяцев не беспокоить, потом снова.

Кати
Сакура

Сообщение было удалено

На голове очень коротенькие мышцы. Если одна спазмируется, то тянет за собой другую. Надо массировать. Мне доктор невролог посоветовал. Причем массировать надо всю голову. Первые дни больно, а потом проходит. Ничего страшного.

Гость
Абизян

Сообщение было удалено

ты даун по ходу

Арина 1012
Сакура

Сообщение было удалено

У меня щас болит в области макушки, когда трогаю. Такое у меня давненько, но бывает не особо беспокоит, бывает сильней. Был период, что так-же болело на голове, но правей. За волосы, растущие в том месте чуть потянешь -- больно. Последнее время в голове мутно, даже порой подташнивает (не беременна). Ситуация осложнена тем, что у меня ДЦП, но это не говорит о том, что это для меня норм. Я тут почитала, про проблемы с носом...Оак вот, у меня зависимость от сосудосуживающих капель, уже лет 6 как по нескольку раз в день капаю, т.к. закладывает. Думаю, шейный хондроз тоже имеется. В общем, причин может быть масса конкретно моей боли. А к терапевту прихожу, как на дуру смотрит, которая сама себе выдумывает...Походу считает, что мне уже ниче не поможет. Твоюжмать! Мне 20 лет! Крест на себе ставить и пускать все на самотёк не хочется.

Такая же ерунда. Вопросу 8 лет, а ответ так никто и не нашёл. Болит у меня именно макушка, будто там клок волос, который мне пытаются вычесать. Ужасное ощущение. Пол беды что оно болит, так я ещё и ипохондрик. Уже послезавтра бегу на МРТ, сегодня к неврологу...имеет место быть шейный остеохондроз и грудной остеохондроз. Немного ухудшилось зрение, но думаю это не связано. Когда пытаюсь потянуть там волосы ужасная боль. Сейчас всё расскажу врачу, сделаю МРТ (представляете, я уже себе накрутила, что это рак мозга) и обязательно отпишусь, что это за нечисть)) всем удачи, послезавтра отпишусь.

Ольга

Читаю и диву даюсь я давно с этими болями живу ,как написано выше монетная что ли ,типо как синяк,при нажатии начинает везде болеть и все остальные симптомы, даже локализация также макушечная зона, на протяжении многих лет головные боли др тошноты, выпадение волос есть, слабость быстрая утомляемость, память плохая стала, конечно мне уже 42 года,но я не обращаюсь к врачам , не доверяю, недавно начала пить спирулину , уже около месяца, бегать по утрам, ограничить потребление сладкого, пишу к тому , что очень жду вашего результата, так как мысли о раке мне тоже приходят поэтому и не иду в больницу, хочу ответ ваш почитать, боюсь потом не найду эту страницу , вы можете написать ответом на мой комментарий чтобы уведомление мне пришло, если не сложно, заранее благодарю

Ольга

Много людей начали писать проблему похожую на мою ,а ответы так до конца никто не написал ,сама опасаюсь идти в больницу

Гость
Полина

Сообщение было удалено

здраствуйте! у мені тоже так болит голова будто ударилась нажимаю кружит и тошнит сходила на прием сказали такое может быт при обветревании волосинной луковицы, появляется покраснение; но у меня не нашли ни прищп ни покраснении отправили сняться в МРТ

Анна
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам вылечить боли? И если да, то как. У моего мужа точно такие же боли , уже 5 лет мучаетс.

Жаклин

Хм..та же проблема ходила по врачам так как я подросток то врачи перепихнули все на него мол само пройдет прописали витаминки " аскорутин" ходила на МРТ на ренген ГП(гаймор.пазухи.)очень беспокоит проблема думала сперва волос тянет обрезалась коротно,а толку...кто то решение нашол хоть чтото((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alice

Такая же ерунда. Вопросу 8 лет, а ответ так никто и не нашёл. Болит у меня именно макушка, будто там клок волос, который мне пытаются вычесать. Ужасное ощущение. Пол беды что оно болит, так я ещё и ипохондрик. Уже послезавтра бегу на МРТ, сегодня к неврологу...имеет место быть шейный остеохондроз и грудной остеохондроз. Немного ухудшилось зрение, но думаю это не связано. Когда пытаюсь потянуть там волосы ужасная боль. Сейчас всё расскажу врачу, сделаю МРТ (представляете, я уже себе накрутила, что это рак мозга) и обязательно отпишусь, что это за нечисть)) всем удачи, послезавтра отпишусь.

Ии что вам сказали ?

Гость

Такое же было , когда делали массаж , видимо зажали какой то нерв , помяла шею. Все прошло

Гость
Сакура

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Эти боли даёт герпес. Видимо незадолго перед началом боли, вы с кем то ругались , долго, и! Возможно попали под дождь или сквозняк с влажными волосами.
Возможно herpes zoster

Муся

У меня тоже такая же фигня. И еще мурашкт бегали в голове. Одна врач выписала витамины В (мильгама) и финлепсин. Пока не помогает, второй раз мрт делать боюсь, вдруг чо обнаружат. А вообще у меня проблемы с шейным хондрозом, может нерв защемило. Массаж раньше делала, после его окончания сильнее стало побаливать.