Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Автор
2 375 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Лариса

Сообщение было удалено

В Хорватии была один раз 7 лет назад. 3 года назад начала в Азербайджан ездить, в промежутке нафталаном мазала, он в нафтадерме в самой высокой концентрации содержится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Карина

У меня на руках экзема, очень сухая кожа, в некоторых местах трещины, по совету фармацевта как-то приобрела аэрозоль Скин-Кап, отдала почти 1000р., а нужного смягчения так и не получила, наверное для монкущей экземы он хорош…мне же надо было что более питательное.В итоге купила Лостерин, он подешевле — около 600р., помог хорошо, впитывается быстро, неприятых ощущений при использовании крема не возникает.

Дашенька

Муж уже не первый год мучается экземой. Диету с моей помощью стал держать, сейчас назначили нафтадерм еще, пока нет эффекта нет, но пишут, что долго пользоваться нужно.

Гость
Дашенька

Сообщение было удалено

Да, неделями, от 3 до 6 недель ориентируйтесь. Если кожа шелушится от него - увлажняйте дополнительно кремом.

Оксана

А мне помогает только поездки на ют ,на чёрное море! На пол года забываю!!!! А таблетки и мази я тоже все перепробовал, результата ноль!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите как ее найти, пожалуйста.

nargiz

Протираю мирамистином и мазь дипросалик хорошо помогает

Татьяна

Хочу поделиться своим положительным опытом в лечении экземы. У меня экзема на руках началась 25 лет назад. Вот уже 1,5 года, как я о ней совсем забыла, но стресс дал о себе знать. 3 месяца назад она началась снова и я опять лечу её этим же методом. Вот уже 2 месяца как я начала о ней снова забывать.
И так: это лечение мне прописал гастроэнтерог, даже не мне, а моей дочери. У нее оч. часто болел живот и мы с 3х лет проходили различные обследования. Когда ей исполнилось 12 у неё начались такие же проблемы с руками. Я решила, что это наследственное, но гастроэнтеролог послал её на анализы, короче на хилак пилори показал положительный результат и она выписала ей: амоксициллин 1,0 г 2 раза в день - 7 дней, кларитромицин 500 мг 2 раза в день - 7 дней, омепразол по 1 капсуле 2 раза в день - 1 месяц.
У моей дочери прошло всё после приема лекарств в течение 1 месяца, а у меня в течение 4х месяцев. При чем я даже анализы никакие не сдавала, просто пропила эти же препараты.

барка

У меня тоже экзема оч давно ,еще со школы и только сейчас я понимаю как ужасно врачи мо мной обошлись,назначив мне сразу же Адвантан,гормональное средство. Как я тут прочитала,ведь существует много разных негормональных методов лечения.ведь я обратилась в квд сразу,т,***** это еще не быоо хронич.формой экземы и активной лечащей политикой можно было бы,возможно,избежать перехода экземы в хрон.стадию. сейчас мне уже 27. Хочу скащать,что я,конечно,не смогла осилить все 33 листа этой темы,но вчера,прочитав пару страниц и отерыв для себя иакой способ как ванночки,вчера вечером интуитивно сделала ванночку с солью,иодом и содой,так чисто по -своему,хотя модет кто то и описывал такой способ. И после одной 15 мин ванны стало легче,кожа не такая грубая в местах сосредоточения этих экземных высыпаний,нормально сгибаются пальцы. Хочу продолжить опробацию данного способа.

Барка

Это опять я. Прошел только день. Но я за сегодня 2раза сделала ванночку и сейчас перед сном буду делать, хочу сказать,что если вчера на месте экз.высыпаний кожа была как нождачная бумага и при прикосновении это резко ощущалось,то теперь такого нет и сейчас наличие экземы определяется только визуально. Ребята,всем советую,попробуйте,хотя бы 2дня,раз многие тут и по 20 лет лечились. Вдруг и вам помржет, ванночка с содой солью и иодом. Я буду продолжать и еще отпишусь как нибудь.

Ева

Девочки,подскажите у кого мокнущая экзема на руках? Как от нее избавиться. Вчера аптеке посоветовали Лостерин, намазала уже два раза, зуд прошел, теперь жду когда уйдут язвочки. Подскажите, что-то еще стоит подключить к лечению, или просто ждать?!

Дина
Ева

Сообщение было удалено

Лостерин же косметика им мокнущие нельзя. С мокнущими лучше вообще к врачу! Что касается язвочек, то я бы лучше Нафтадермом помазала, он тоже на нефти, но он лекарственная мазь, им даже псориаз лечат, от труднозаживающих язв хорошо помогает

Надин

У меня сейчас снова обострение дисгидротической экземы. Года 4 с ней периодичесски борюсь. Скорее всего вылази из-за дискинезии желчевыводных путей. Как правило после подлечивания желчного проходит. Но, вот факт - летом были с парнем в Карпатах, пили алкоголь каждый вечер (в меру конечно, не более 200 г на человека), но экзема полностью прошла, мы там очень много пили горной воды и потели соответвенно, не знаю, связанно это как-то или нет.

Людмила

При трещинах хорошо помогает использование крема Лостерин, я работаю в аптеке фармацевтом и когда у меня просят средство от сухости или трещин, советую именно Лостерин, причин несколько: во-первых крем эффективен, во-вторых безопасен для детей, в-третьих у него широкий спектр действия, и самое главное - он дешевле многих кремов своей категории!

Татьяна
лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, адрес бабушки, спасибо

Маша

В последнее время стала сохнуть кожа, сильнее всего это заметно на сгибах локтей и на коленках, также сухость ощущается на плечах. По совету знакомого дерматолога приобрел крем Лостерин, наношу на кожу после душа, в течение 5-7 минут жду пока впитается. Крем помогает убрать ощущение сухость, кожа становится более мягкой на ощупь.Проходит зуд.Вцелом крем хороший, только цена у него выше простых кремов для тела, я покупал за 540 рублей.

Оксана
Алиса

Сообщение было удалено

Пробовала кловейт, но он практически не снимал обострения, после него пробовала и другие гормональные мази, но они тоже помогают не сильно...

Нина

в послендее время стали сохнуть руки, купила в аптеке крем Лостерин - по советам на форуме.Пользуюсь каждый день в течение недели, вижу улучшения: кожа перестала быть сухой, стянутость тоже прошла.Подскажите, как дальше использовать крем, не пройдет ли эффект если сократить использование до двух=трех раз в неделю?

Анна

здравствуйте, у меня была экзема почти год, и я, думаю, с ней справилась. пишите на почту anytikmalaya@list.ru , дам некоторые советы и отправлю фото до и после

Марина

У меня сухая экзема на руках больше года, мне 60 лет. Пробовала много из указанного выше, в т.ч. диету, мази разные. Лостерин действительно помогает уменьшить симптомы, но полностью не помогает, т.к. экзема все-же заболевание аутоиммунное. По совсем другому поводу на прошлой неделе я была у гинеколога (про экзему ей не говорила, т.к. не считала, что это имеет какое-то отношение). Она мне выписала лечение от симптомов, возникающих в менопаузе. Это капсулы с малым содержанием женских гормонов. На третий день лечения этим лекарством я заметила, что пальцы стали очищаться. Через неделю полностью очистилась одна рука, а на второй осталось чуть-чуть огрубение кожи. Мягче стали и локти, кожа на ступнях (с ней тоже последнее время проблемы). И я поняла - причина моей экземы - в недостатке женских гормонов. Так что, женщины в соответствующем возрасте - бегите к гинекологу-эндокринологу. Только не занимайтесь самолечением - у этого лекарства куча противопоказаний, и надо точно соблюдать схему.

Марина
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, насколько я знаю, гормональные мази нельзя использовать более 2-3 дней, тем более постоянно. Надо искать причину заболевания. Если эти доктора не помогли, ищи другого доктора.

Арина

экзема-прищики на руках у меня уже не первый год, со своей практики скажу, что это что то вроде аллергии, я знаю, что мне нельзя пользоваться средством для мытья посуды, разными химочистителями, даже гель для душа и жидкое мыло противопоказано короче нужно отследить, что у вас вызывает обострение. как мне сказал дерматолог экзема не излечима, просто нужно стараться не сталкиваться с раздражителями. Раньше покупала мазь Адвантан, дорогая мазь, но от зудящих прыщиков помагает буквально черех 10 минут, сейчас в моей сумочке мазь синафлан -недорогая и помагает тоже хорошо. конечно грустно, думая что так вот всю жизнь придется по случаю мазаться...но, это ведь не самое страшное в жизни, правда? еще хочу сказать, что если не случилось потрогать какую то химическую гадось (ведь в быту бывает по разному, не всегда уследишь) , то прыщики могут не беспокоить довольно долго- неделю, две , три. Берегите себя и поймите, что в данном случае руки как фильтр от гадости, и не пропускайте эту гадость через себя.

Елена

Здравтствуйте, у меня экзема на руках второй год.
Появилась год назад осенью ближе к зиме внутри ладоней и немного на пальцах снаружи. Очень страдала, так как работаю серктарем и руки постоянно приходислось прятать. Предполагаю, что причины появления:
1) холод (руки чувствительны к холоду, сразу цыпки появляются);
2) нервы (ранее врач диагностировал астено-невростическое состояние);
3) недостаток витамина Д (солнечные лучи).
Лечилась сначала крапивой (опускала руки в теплую воду с заранее заваренной травой крапивы) -не помогло, затем мазала руки на ночь метилурацилом (руки затем в перчатки), помогло немного, но не полностью. Затем вычитала где-то, что помогает рыбий жир. Попробовала: по 2 капсулы рыбьего жира в капсулах 3 раза в день внутрь + на ночь мазала руки жидким рыбьим жиром отечественного производства (руки на ночь в перчатки). Также мазала руки после каждого соприкосновения с водой кремом с ромашкой (серия "Чистая линия"). Все это недорого, доступно. Через месяц практически все ушло, осталось лишь немного. Вскоре пришла весна, появилось солнышко и стало немного припекать. Заметила, что от воздействия солнечных лучей, из-за загара стало легче. Летом поехала на море, где от экземы благодаря соленой воде и солнцу не осталось и следа.
Но осенью опять все вернулось -уже не на ладонях, а снаружи на руках. Опять пробую предыдущее лечение, надеюсь, поможет снова. Пока стало легче только немного. Больше всего раздражает зуд. С остальным еще кое-как можно справится. Надеюсь, мой опыт лечения кому-то тоже поможет. Знаю лишь одно - экзема боится солнца и тепла. Летом должно быть лучше.

Evgenia
Оксана

Сообщение было удалено

У моего мужа была экзема на руках, развивалась очень быстро и обширно, облазили все форумы в поисках лечения, мази категорически не хотели использовать, так как против антибиотиков и считаю что проблема внутри организма. Начитавшись разного, решили что лучшее лечение это диета, так как всё таки это идёт от печени. За 2 недели диеты стало лучше, новые высыпания не появлялись, но и старые раны не заживали, но уже результат! После этого сходили к врачу на обследование, всё как бы в норме, только холецистит нашли хронический. Врач назначил лечение, никаких мазей, а только средство для выведения токсинов из организма и фосфольгив, и чудо))) на следующий день все раны уменьшились в 2 раза, пьёт это всё меньше недели, а следов болезни уже практически нет. Не понимаю, почему людям так сложно вылечится и почему ни разу не встречала в интернете подобного лечения...

Гость

Знаю, какие это страдания, поэтому, может кому то поможет, как мне помогло.Я сделала аутогемотерапию. схема с 1го кубика до пяти, потом на снижение. пока ремиссия, не помогал уже даже дипроспан, а тут руки чистые уже 2 месяца.. не знаю, насколько. но пока я счастлива.

Славик Новоселов
Света

Сообщение было удалено

Славик Новоселов

Здраствуйте, много лет страдаю экземой, вы не могли бы дать полную информацию женщины которая лечит экзему?

Татьяна

Добрый день! Никогда бы не поверила если бы не вылечилась сама. перепробовала за год кучу мазей. лекарств и диет но как то ничего не помогало. Вычитала в интернете про полезность тыквенного сока и начала давать его ребенку. Потом пристрастилась сама и каждое утро пила стакан сока тыквы и яблока. И уже через пару месяцев моя экзема прошла. Тыква очищает печень. Пробуйте, вреда точно не будет!

Гость

Ещеё раз напишу свой опыт, вдруг кому-то понадобится. По поводу лечения экземы на руках есть положительный опыт лечения у ясновидящей. Она готовила лекарство и заговаривала его. Помогло быстро и эффективно. Попробуйте такой способ, если официальная медицина не помогла. Платила потом деньги, но вполне разумные. Рецедива нет до сих пор.
Координаты: Маргарита +7 965 177 31 65.

А...

Мне помог совет врача Амосова. Делать наклоны вперед 200-500 в день, доставая руками пол. Кожа начинает очищаться почти сразу. Я делаю 300 в течение дня. За раз сразу не могу физически, голова начинает болеть. Сложно, конечно, но экзема просто достала.
А Амосов в свое время писал, что все болезни печени и ЖКТ от переедания и гиподинамии. В годы войны печеночных больных просто не было. Я начала делать наклоны от отчаяния, мне помогло, за что я покойному Амосову очень благодарна.

Арчибальд

Мальчики и девочки, прежде всего сходите к дерматологу, кожнику именно к медику, для того чтобы узнать что у вас, проверить наследственность. Более того очень большая вероятность что эта ваша болячка имеет аллергологическую основу, проверить просто купите штук 10-15 таблеток против аллергии, например БРИЗ, если после приема болячки утихли, вероятно все же имеет аллерг основу.
Здесь всем вам я хочу сказать что помогает солидол. Проверенно. НО!
Есть жидкости и мази на основе НАФТАЛАНА. Попробуйте, умеет запах, но зато применение наружное. Мне помогло.

East

Мне помогла диета и минералка ессентуки 4, вообщем нужно очищение организма, если конечно это не аллергическая реакция. В этом случае нужно устранить аллерген.

Женя

Не знаю, может советовал уже кто, мне очень помогал крем элидел, он кожу очищает очень быстро.

Светлана

У меня экзема началась после родов, уже более 8 лет, только сейчас определили что это из-за щитовидки. Совет пройдите эндокринолога.

Гость

говорят помогает салярий,у сестренки прошло и тьфу тьфу тьфу пока не появляется

Люда

Начал лечить экзему на руках хваленным лостерином, он, конечно, немного успокаивает кожу и убирает покраснения и сухость, но не больше. Кто-нибудь им вылечил экзему?

Александр

подцепил в армии мокнущая экзема с пузырьками,мажу мазью флуцинар но это временно, сейчас еще хуже стало,не знаю может из за погоды,кто может посоветовать лечение по такому заболеванию?

Эрих
Татьяна

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Александр

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Люда

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Славик Новоселов

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Елена

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Марина

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Нина

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Оксана

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эрих
Елена

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Ева

Сообщение было удалено

Пишите:
erich846@yahoo.com

Эрих
Гость