У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
У моего ребенка сухая грибковая экзема. Подхватил общими боксерскими перчатками. Кто-то может сталкивался? Помогал препарат пимафуцин. Но поздно узнали о нем. Возьмите на заметку, у кого сухая экзема, не шепчется, но лопается до мяса, помогает пимафуцин на ранних стадиях. Принимать до исчезновения всех признаков и еще 3 дня.
Сообщение было удалено
Попробуйте БЕТАСАЛИЦИЛИК.удаляет зуд и пропадают пузыри.Хоть на время,но помогает.Не путайте с БЕТАСАЛИКОМ.названия похожие,но эффекта нет.
у кого правда шешущаяся экзема на ладонях пишите в личку, помогу абсолютно безплатно!
Экзема 1,5 года. Посоветовали гомеопата Пастушенков. Он делает диагностику всех органов и назначает препараты. Лечусь месяц. И сижу на диете, так как он сказал, что без диеты не помогут ни одни лекарства. Стало лучше, но окончательно не прошло, сошла краснота. Не понятно толи от лекарств толи от диеты. и постоянно увлажняю кремами бороплюс и бепантен чередуя.
ребят привет. экзема у меня уже 17 лет ...... перепробовал всё...... пока мне в Минске не выписали мазь подзаказ в любой аптеке делают... кому интересно могу выслать рецепт на емаил. мой е маил 3887878@mail.ru
гуглите мазь кошкина. адские ощущения, адский запах
Здавствуйте ...я хочу поделиться своим счастьем...меня тоже 5лет мучала экзема...как только не лечилась дермотолог сказал это на всю жизнь но помогло спрей под язык "Vitality" американский бад.это не реклама...на 10 день помогло заживать начали на руках и на ногах без мази.40 доллоров стоит ,вообще надо все 4 оснавных спрея,но у меня не было возможностей купить все,одну только купила и довольно!Груз с плеч!в интернете можете заказать...
ужас сколько здесь рекламы, совесть то имейте *****
Экземой сухой мучился мой муж долгие годы. Пробовали различные виды лечения медикаментозные, народными рецептами не лечились ( муж не верил в них). Помогало на время, потом рецидив.
Помогла нам ясновидящая Маргарита. Очень трудно было мужа к ней затащить, не доверял)))
Лечение было такое: несколько раз ездили к ней на заговор плюс мазь она готовила на армянских травах. Помогло её лечение быстро, даже могу сказать очень быстро. Улучшение наступило постепенно, но всё лучше и лучше.
И самое главное экзема не вернулась!!!
Правда Маргарита читала молитвы не только на лечение экземы, но и на снятие негатива с мужа.
Одним словом, помогло всё в комплексе.
Кто решится на такой способ лечения, с ней мы связывались по телефону 965 177 31 65.
Не убеждаю и не рекламирую, это личный опыт.
Я колола гормон Дипроспан, один раз в месяц.Проходи через 2 дня абсолютно всё.Но есть одно но,это вмё таки гормон.
Привет.
Привет. Поделюсь своими опытом.
Лет 5 живу с такой проблемой. При первичном обращении к врачу, тот прописал Синафлан, так с ним коротал зимние вечера)
В этом году надоело все, снова пошел к врачу, другому, в Киеве. Доктор вот что мне поведала:
1. У меня это на генном уровне, потому что как выяснилось у родственников предыдущего поколения есть псориаз.
2. Моя проблема в том, что я часто мою руки - раз 15-20 в день. Это очень много, сказала доктор. Но я не могу иначе( я слишком чистоплотный (побочный еффект проблемы).
Поэтому доктор сказала - окей, и прописала мазь косметическую - сказала: поскольку твоя кожа остается без защиты, то ее необходимо защищать кремом - каждый раз после мытья рук.
К слову сказать, у меня проблема только на руках.
Я внял ее словам, конечно, мажу не каждый раз после мытья, но пару раз в день мажу.
Прошло 3 недели уже - полет отличный, посмотрим как будет при морозах)
Всем желаю выздоровления!
ПС: для меня это уже победа, потому что осенью обычно кожа трескается до крови и сходит только к лету, никогда еще не уходила полностью в период осень-зима. А тут прошла! поэтому решил поделиться с вами)
Не могу остановиться) уж простите.
Я этот форум изучил вдоль и поперек, у меня выработались свои методы борьбы и определил факторы влияющие на прогрессию болезни.
Что применял:
1. Два раза в год строгая диета - фруктовая, по неделе-две
2. Чистка организма различными способами по разным технологиям. Крайний раз чистил печень оливковым маслом с лимонным соком.
3. Снизил уровень нервных переживаний (стабильная работа, упорядоченная жизнь)
4. Мазь Деласкин (мало эффективная оказалась)
5. Использую только натуральную косметику для душа (химия исключена)
6. Два года пользовался увлажнителем воздуха дома - влажность на уровне 55% всегда была
7. 1,5 года не употребляю спиртное
8. Пью чистую воду каждый день, минимум 1 литр, помимо еды и соков
и многое другое - абсолютно ничего из этого не решило проблему(
Наблюдения, полученные в ходе протекания болезни:
1. Проявляется резко - за 5-10 минут может вылезти на своих местах
2. С каждым годом площадь поражения увеличивается примерно на 0,5 кв. см
3. Выпил пиво - жди резкого высыпания с жутким зудом. После того как бросил пить - также пробовал с б/а пивом - такая же реакция. Вывод - пиво зло.
4. Вылазит наружу когда температура воздуха падает ниже 10 градусов
5. Если ничем не мазать - раны начинают кровоточить и болеть(
6. Горячая вода снимает зуд, но после этого в целом хуже становится
7. Перенервничал - зуд увеличивается.
8. Обострение зуда ночью часов в 4-5 утра. При этом просыпаешься от того, что сам себя чешешь(
9. Если не пить воду несколько дней - то признаки немного спадают, становится легче.
10. Раствор из соли и соды в теплой воде перед сном (ванночки минут на 20) - обеспечивает спокойную ночь.
11. Усиленные занятия в спортзале (я качок) - никак не влияют(
это то, что пришло на ум. Надеюсь поможет вам. Делитесь своими наблюдениями.
3 с половиной года мучилась экземой на руках. Чего только не пробовала. Уже несколько месяцев использую нафтадерм. Проблема значительно уменьшилась. Так как он негормональный, то и привыкания вроде бы не должно быть. И также, как и многие выше писали, хочу сказать - нельзя самолечением заниматься. Советуйтесь со своим врачом, следите за питанием. Здоровья всем!
хочу поделиться своей информацией. На данный момент прохожу лечение у биоэнергетика. На первичном приеме моментально определил проблему, сказав что еще в школе их учили что экзема и кожные заболевания от нарушения в работе эндокринной системы. Осмотрев мою эндокринную систему, сказал что не работает левый надпочечник, отсюда и проблема. Прошла три сеанса, сейчас жуткое обострение, которого ранее не было. Но на этом форуме кто то писал что при правильном лечении экзема проходит через обострение. Надеюсь это мой случай и через какое то время все действительно пройдёт. Также в нете нашла статью что при стрессе и волнениях организмом а именно надпочечниками вырабатывается большое количество гормона стресса кортизола. Организм от этого устаёт и истощается и включает защиту, отключая действие надпочечников и организ впадает в состояние анабиоза. Вот тут то и начинаются проблемы начиная от диабета, экземы и заканчивая ревматоидным артритом. Может конечно очень сложно написала. Но сама уже очень долго этим страдаю, особенно после родов. Врачам не верю, уж очень много их было. Поэтому приходится изучать данную проблему самостоятельно и искать альтернативные методы
Я вылечила экзему на пальцах рук просто - делала компрессы из березового дегтя. Он сначала как-то подсушил и экзема перестала распространяться дальше. А потом кожа стала обновляться и всё. А то эта экзема с каждым днём у меня расползалась по пальцам. Думаю потом бы и на руку перешло. А дёготь копейки стоит. aritur@mail.ru
С экземой на руках живу около трех лет, вопрос: мазать гормональными мазями или нет, актуален был как в первое время так и сейчас.Да, гормональные мази помогают, но кожа к ним привыкает.Решила чередовать - гормональную мазь и негормональную.Использую Дайвобет и Лостерин - самое популярное на форумах и в основном хорошие отзывы.Делаю так: когда совсем тяжело, обострение - мажу дайвобет, когда обострение начинает спадать сразу перехожу на лостерин, таким образом использование мази с гормонами сильно сокращается.Лостерин же дело свое делает.
Описали просто и понятно, спасибо.Хотелось бы еще почитать про препараты от дерматита, знаю что гормональные мази не советуют, а какие взять негормональные, именно чтобы ребенку не вредили? Слышала про Лостерин - кто пробовал его на ребенке?Я слышала хорошие отзывы, но хотелось бы прочитать мнение специалиста.
С экземой на руках живу около трех лет, вопрос: мазать гормональными мазями или нет, актуален был как в первое время так и сейчас.Да, гормональные мази помогают, но кожа к ним привыкает.Решила чередовать - гормональную мазь и негормональную.Использую Дайвобет и Лостерин - самое популярное на форумах и в основном хорошие отзывы.Делаю так: когда совсем тяжело, обострение - мажу дайвобет, когда обострение начинает спадать сразу перехожу на лостерин, таким образом использование мази с гормонами сильно сокращается.Лостерин же дело свое делает.
Описали просто и понятно, спасибо.Хотелось бы еще почитать про препараты от дерматита, знаю что гормональные мази не советуют, а какие взять негормональные, именно чтобы ребенку не вредили? Слышала про Лостерин - кто пробовал его на ребенке?Я слышала хорошие отзывы, но хотелось бы прочитать мнение специалиста.
Народ кому на глаз (без анализов) дерматологи определили экзему, лишай розовый или красный, или чесотку - попробуйте пролечиться от грибка. Совершенно случайно прочитала такой совет, взяла мазь миконазол (стоит недорого) и через три дня все пятна и сыпь начали сходить!!! Сейчас прошла неделя на теле не осталось и следа! Ещё выпила капсулу флюконазола (стоит вообще копейки), чтоб убить изнутри заразу.
Всем удачи и главное ЗДОРОВЬЯ!!!
Экзема неприятная штука и прежде всего надо к врачу и выяснять причину.
У меня у меня была аллергическая, помог нафтадерм, он на нефти, ей и пахнет, но помогает хорошо, если мазать долго.
И действительно надо исключить грибок ибо лечение совсем другое в этом случае.
Сообщение было удалено
Эту целительницу я знаю, лечилась у неё, но правда не от экземы, у меня другая болячка была. Мне помогла.
Сообщение было удалено
Где живет эта целитильниыа?
У меня обострение экземы только по ночам, а днем все подсыхает. С чем это связано? Может ночью не хватает каких нибудь веществ, а может наоборот вырабатываются те что не надо? Если знать механизм такой зависимости от времени суток, то наверно можно и найти решение для успешного лечения.
Сообщение было удалено
В Москве.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Напишу о своей ситуации. Периодически на лице появлялись очаги с себореей. Кожники все говорили "не лечится". Я смирилась, просто во времена обострения смазывала глазным гидрокортизоном. Но случилось так, что в один момент появившаяся себорея очень быстро переросла в экзему. Весь лоб был в мокнущих ранках. Боль и зуд невыносимые. Потом заметила, что очаг начал появляться на щеке. Ранка тоже начала мокнуть. До этого в течение 10 дней (пока не было такой картины на лице) надо было лечить себорею кетоконазолом. Он действовал, но в один день я не обработала лицо и все вспыхнуло в такую выше описанную экзему. Так как я самолечением не занимаюсь, то я на достаточно ранней стадии стала лечиться у дерматолога. И вот чем лечили лицо: 7 дней 2 раза в день пить антибиотик амоксицилин, лицо не мочить а только протирать хлоргексидином, 2 раза в день смазывать лицо мазями банеоцин и цинковая (по капельке каждой мази смешивать и на лицо). Это надо делать до полного заживления ранок. Я между этими мазями в обед еще смазывала кетоконазолом. Лицо вообще не умывать, только хлоргексидин! После того, как раны заживут, мазать лицо бепантеном, ровно до тех пор, пока качество кожи не будет вас устраивать. Вот такое лечение. Результатом я довольна. И еще одна пометка. Конкретно про себя я знала, что такие проблемы с кожей возникли исключительно из-за нервов, сильных стрессов и постоянного недовольства жизнью. Так что помимо лекарств надо еще голову свою в порядок приводить. Желаю всем болеющим скорейшего выздоровления и хорошего душевного состояния!
Всем доброго вечера! Перечитала всю ветку, так как некоторое время также страдаю этой болячкой - экземой (врач определил на глаз)) Зрение, видимо, у них хорошее)) Просила взять соскоб - не стали. Я выше вычитала в сообщении, что есть целительница Маргарита, позвонила ей, за консультацию берет 2 000 р., потом дает мазь попробовать, а потом ты ее покупаешь. Говорит мазь помогла всем. Мне интересно, кто нибудь уже ходил к ней, боюсь попасть к шарлатанам. Если нибудь был и действительно помогло, отпишитесь пожалуйста, замучила болячка(
мне помог дексаметазон,недорогие таблетки,покрошил,с обычным кремом перемешал и получилась мазь,пару раз помазал и все проходит,высушивает и кожа гладкая,когда то случайно прочитал в газете бабушка,даже и не думал что поможет а то что врачи выписывали в аптеках не помогло,все они знают только советуют не понятно что!
Так это же у Вас гормональные таблетки, они всегда дают быстрый эффект, а потом все разростается с новой силой(
Мне поставили диагноз : Дисгидротическая экзема, биохимия в норме, соскоб тоже в норме.Назначили мазь "Пимафукорт", диета без соленого, острого, жареного, копченного.Единственное пью кофе, сладкое не ем.После этого назначения итог такой: то нет, то снова появляются прыщи на руках. Если это все назначение не поможет, то врач предложила мне внутривенные уколы, название не помню. И незнаю что делать!?
У меня экзема на руках была 20 (!!!) лет... С 12... И до 32)
Обострилась, проходила... Были периоды когда просто жуткая, что приходилось бунтовать руки... Иногда проходила до почти чистой здоровой кожи, но ненадолго.
В основном заказывала стандартными - флуцинар, акридерм.. Его состояние временем кожа привыкает к ним и они уже не дают должного эффекта.
Но.. Я в итоге избавилась от этого недуга) нет, рекламы супер чудодейственного средства не будет) все гораздо проще)
Сходила на прием к хорошему дерматологу, в кожного-венерологический институт. Она прописала мне довольно приличную кучу всяких таблеток, музей, кремовый... В общей сложности курс лечения был около 3 недель, около 4 тысяч рублей за все лекарства.
И все... Как и не было никогда, уже более 2 лет никаких проявлений.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А можно подробнее узнать о назначенном лечении ? Давно с дочерью боремся с этой проблемой , чего только не пробовали .
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста схемой лечения:какие таблетки,мази и кремы! Нет у нас грамотных дермотологов,не могут вылечить.
У меня была жуткая экзема на руках, не могла сжать пальцы, помыттся, делать какие-либо дела.. Лично мне помогло вот что, когда появлялись пузыри на руках я их давила, перед этим обязателтно обрабатывала спиртом, затем перекисью, потом когда руки высыхали мазала мазью пантодерм, именно она мне всегда помогает, да не сразу, но она помогает и не вызывает привыкания. Все дела делал муж по дому, я старалась не травмировать рук, что бы быстрее зажили, и старайтесь не мочить, я мыла руки не чаще двух раз в день. У меня была очень запущенная ствдия, руки были опухшие, красные, все в пузырях, ужасно чесались, вобшем без слез не взглянешь. Не отчаивайтксь, это можно побороть, только нмкаких гормональных мазей!!! Я знаю что это такое, сидела дрого на флуцинаре, еле слезла, мучалась не один год! Всем скорейшего выздоровления и терпения!!!!
Здравствуйте мне помог крем джонсонс для новорожденных с желтой крышкой. Восполнения ушли ,молюсь на этот крем. В Пятигорске стоит в магазине, не в аптеке, 120 руб. Купите!!!!!!!!!!!
У меня как раз сейчас экзема на руках, две недели мучалась, пошла к дерматологу, и уже на третий день лечения вижу улучшения. 2 раза в день не зависимо от приема пищи таблетки Гистофен, 2 раза в день после еды витамины Аскорутин и мазь Кловейт на ночь, можно и днем один раз помазать. Мне очень помогает.
Моя мама лечит экзему... Прекрасно понимаю, что люди страдающие данным заболеванием уже никому не верят, но пройти мимо не смогла. Возможно кому-то эта информация поможет... solnze-89@list.ru
Грибок может вызывать экзему и ни за что не догадаешься... по-хорошему надо бы соскоб сделать... я нафтадермом дерматиты замазываю, за 2-3 недели обычно помогает. У меня зимой вся песня начинается, на холод аллергия.
Здравствуйте Анна. Прочитала ваше письмо, что ваша мама лечит экзему. Уже второй год у меня эта проблема. Напишите адрес и если это возможно обратиться к ней за помощью
Сообщение было удалено
Анна,помогите пожалуйста. Дайте мамины координаты,чтобы к ней обратиться ща помощью Сил больше нет,три года борюсь и все без результатов.
Ирина, а чем пробовали лечить экзему?
Сообщение было удалено
За три года всем: разными гормональными мазями,медикаментозно Витамины,уколи глюконата кальция,гептрал,витамины группы В,пила гормоны)лечили нервы,печень,эндокринную систему. Пила травы,мазалась мазями разных знахарей,пила живую и мертвую воду,если перечислять какими кремами и мазями мазалась,то получится целая энциклопедия! У меня сухая экзема кистей и стоп.
Ну я тоже также, все подряд...грязи мне более менее помогаеют. Может, конечно, эффект плацебо, но..главное, результат.
Сообщение было удалено
какие грязи помогают?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Раньше солидоловые помогали, потом стали помогать меньше, теперь на нафталанскую нефть перешла.
А Куда лечиться ездите? ВХорватию или в Азейбарджан?
Здравствуйте девочки я тоже мучаюсь с экземой год . Уменя на ногах на ступнях трескаеться все и больно ходить,,,на руках логтях лодошках на коленях это ужас :((очень трескаеться кровоточит !!!!Я обращалась дерматологу назначил уколы два вида ,таблетки какие только не пила и мази какие только были и дорогие за 600 р покупала и дешёвые непомогает уже незнаю что делать ,чтоб как то облегчить боль во всех местах мажу на ночь детским кремом жирным :::(((если кто-то чем то вылечил помогите я даже не представляю как мне летом в открытом платье ходить и басаножках это ужас; ((
Чтобы вылечиться от экземы надо помимо лекарств соблюдать другие правила. Питаться правильно, поменьше нервничать, бытовой химией поменьше пользоваться и соприкасаться с ней, жить не в мегаполисе. Говорить, конечно, легче, чем соблюдать, но тем не менее...Я когда начала все это соблюдать построже, стало намного лучше, но нет-нет да вылезет порой.