Девчонки, хочу записаться к проктологу (подозреваю у себя анальную трещину- очень больно ходить в туалет, как будто там все рвется и каждый раз алая кровь в калле и на туалетной бумаге). Но вот очень …
Сообщение было удалено
у меня похожая проблема тоже терплю и боюсь и стесняюсь
Девочки!!! Не бойтесь приема у проктолога! Это совсем не больно и не страшно! Ничего стыдного и унизительного тем более нет! Вы же ходите к гинекологу, правда? ;) Более того, я могу сказать, что мне на приеме у проктолога было даже комфортнее. Я изучила отзывы о врачах и целенаравленно пошла к врачу-женщине, очень приятной и тактичной. Никакой боли я не испытала ни при пальпации, ни при введении анаскопа! А до этого я несколько лет я боялась провериться, но разум все же пересилил страх. Я замечала кровь и слизь в кале и на туалетной бумаге. Разумеется, начиталась ужасов в интернете, накрутила себя... Оказалось, что имеет место быть острый эрозийный проктит (слизистая прямой кишки покрыта маленькими эрозиями, от чего и возникает кровь). Теперь буду лечиться!
Сходил на приём к проктологу, врач оказалась женщина лет 40, посадили меня на гинекологическое кресло, было не удобно, медсестра молодая стояла смотрела, как хозяйство моё висит, врач провела осмотр с наружи потом внутри (пальцем) примерно минуты две, назначили лечение таблетки, свечи. Неудобство прошло после приёма.
Сообщение было удалено
Очень хорошо помогает
ромашка, коры дуба,бессмертник,тысячелистник ,частотел всего потодной столовой ложки на 1,5 л воды покипчтить мин 10 на медленном огне,затем процедить,добавить воды до объёма 3 литра,остудить ,вылитьив таз и сесть на 10 мин в теплую,не горячую воду,затем поставить свечку релиф,и намазать любой мазью от геморроя,я делала 10 дней на ночь,были очень большие шишки много лет,сделала раз,и потом через пару месяцев повторила,и непоняла,куда пропали эти шишки!!!!! Удачи,и будьте здоровы,а врач посылал много лет назад на операцию,я все боялась и не решалась,и спасибо подсказали рецепт добрые люди!!!!!
Мне 31 год, не рожала. У меня эта деликатная проблема 11 лет (небольшой узелок есть почти всегда, вправляется пальцем, иногда сам, изредка болит, если сложно ходить в туалет). Две недели назад после очень тугого похода в туалет полилась кровь из попы и появилась острая боль! Думала, само пройдёт, т.к. за последние 5 лет 3 раза уже была кровь, но каплями на бумаге, и на следующий день проходило. Но на 2-ой день с нормальным походом в туалет всё повторилось и я поняла, что мне пора к врачу! Через инет нашла свечи "Натальсид" и мазь "Гепатромбин". Помогли уже на 2-ой день! Стала есть больше овощей, фруктов, убрала мучное, чтобы облегчить туалет. Записалась к первому же Проктологу, кого нашла поблизости (г. Железнодорожный). Клиника «Медина», врач Кудиров Алексей Георгиевич. Была в прошлую субботу. Осмотр лёжа на кушетке на боку, колени к животу: посмотрел визуально + пальцем. Сказал, что трещин нет, диагноз - Гемморой 2-ой стадии и показана операция (иссечение тканей под наркозом на нижнюю часть тела, восстановление за недели 2, из которых в 1-ую неделю обязательна бесшлаковая диета). Но я планирую беременность и он сказал сейчас не делать, т.к. может быть рецидив. Прописал таблетки "Детралекс" 500 мг, и если опять кровь - то к нему, а так - даже на повторный приём не нужно. Но я же перечитала почти все сообщения тут до похода и удивилась, что он меня с трубкой не смотрел. Он усмехнулся, сказал: если бы вам было 80 лет - то смотрел бы с трубкой, а так - не надо. И мы попрощались. Поэтому не бойтесь, всё решаемо: узнаете свой диагноз и дальнейший план действий! И, к слову, про операцию врач сказал только потому, что я спросила: можно ли это вылечить? Он сказал: нет, ткани же растягиваются, и так у всех, только оперировать. Я, скорее всего, буду оперироваться, но после беременности. Все случаи индивидуальны, мой пример – лишь пример, главное – записаться и сходить к врачу. Для них это - будни, а для нас – наше здоровье! Всем здоровых попок и удачных походов к врачу! =)
Сообщение было удалено
сперва свечи, потом слабительные
Я сходила по большому в туалет нужно ли всеровно перед визитом к проктологу делать микроклизму?
Ищу проктолога в Тюмени! Отзовитесь, кто может посоветовать к кому обращаться, лучше конечно женского пола, а то к мужчине стыдно идти.
Сообщение было удалено
По-моему, когда беспокоит столь деликатная и неприятная проблема уже не важно, кто врач мужчина или женщина, главное, чтоб специалист был хороший. Я сама столкнулась с этой проблемой не так давно и благо сразу попала к хорошему специалисту, который мне предложил наложить на узлы латексные кольца, чтобы удалить их. Я выбрала сразу этот вариант, чем тратиться на мази, а после все равно удалять. Доктор Воронин Михаил Вячеславович просто спас меня. Кому интересно, он принимает в Медикал он Групп.
Я могу поделится своим опытом похода к проктологу. Было это несколько месяцев назад, и ходила я к Марьяне Владимировне Абрицовой. Предварительно, я много интересовалась проблемой и исказала отзывы о враче. Мои ожидания полностью подтвердились, было конечно немного неловко, но это быстро прошло. Марьяна Владимировна очень внимательный специалист и чуткий человек, она понимает как нам всем страшно и неловко, поэтому старается прием сделать максимально комфортным
Сообщение было удалено
Что такое ЕМС, расшифруйте пожалуйста)
И справились ли вы со своей проблемой?
Всем привет
Всем , кого одолевает страх перед этим специалистом хочу написать: ЭТО НЕ БОЛЬНО!
Это быстро! Во время самого осмотра (я была на ректороманоскопии) чувствуешь лишь небольшой дискомфорт и неприятные ощущения в животе (т.к. поддувают воздух). Никаких искр из глаз, как тут пишут некоторые, никакой боли, главное попытаться максимльно расслабиться, и настраиваться на то, что все это ради вашего же здоровья.
Это несравнимо с колоноскопией.. которая проводится часто по 20 минут в адских мучениях (хотя не исключаю тоже , что все зависит от конкретного случая)
Всем здоровья!
Здравствуйте, 28 октября 2017 года меня отправили наркотиками, подмешали в шампанское и в этот же день я пила таблетки тилорам, вечером этого дня на ногах появились кровяные точки, типа тромбофлебита, спустя два месяца присоединился зуд сначала между попой и писей потом перешёл на анус и до копчика и чешется все вокруг, сама перегородка между писей и попой и даже кожа между жопой особенно где волосы, перепробовала, виферон свечи, метромикон-нео, мази низорал два тюбика и кстати только он и помогал, сейчас на него денег нет, теперь пью макропен, и мажу себозолом но что то от него только усиливается зуд, чешется в последнее время особенно анус, одно время чесалось даже внутри перед приемом свечей виферон, и беспокоят эти пятнышки размером 1мм на ногах спереди, вылезут и через дня 3 пропадают и так уже по сей день, анализы на глисты сдавала и палочку, отрицательно, кровь на сахар сдавала норм, на билирубин норм, я не знаю к кому идти, к какому врачу чтоб избавиться от зуда и этих точек, может ли быть это связано с приемом тилорама и отравлением наркотиков? И в течении всего года я пила пару дней перекись водорода, сорбент, кучу всяких таблеток, год назад пила лавомакс так же со отравлением наркотиков, помогите мне, скажите к кому врачу обратиться, чтоб сэкономить деньги которых нет.
Привет всем.Мне оч.нужен хороший хирург-
проктолог.в Москве т.к.операцию необходимо делать:сфинктеропластику.подскажите
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,в каком городе Вы живете? И что это за процедура вкалывания ботокса???
3 года я мучалалась со своей проблемой.наконец то выделила время для с5бя .пошла однозначно к Аминову Алексею Сергеевичу он принимает в Флебологии на Пушкина 50 вроде.посмотрите в инете.после приема мне назначена операция.в теч.месяца собир.анализы.и вот я пишу теплые слова Благодарности своему волшебнику-Доктору.Спасибо Вам Алексей Серг.я в восторге от ювелирной работы в деликатном месте.операция прошла успешно у ВСЕХ ПАЦИЕНТОВ которых опер.Алексей Серг.более заботливого доктора я не встречала дача за большой периобращения в платные клиники..Всем рекомендую Моего любимого и надежного ДОКТОРА!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а где находится эта клиника? Может фамилию врача , если есть контакты , напишите пожалуйста.
Сегодня была на приеме. Месяц было постоянное жжение. В итоге -хронический геморрой 2 степени. Врач советует операцию Hal-rar за 63000...А пока свечи и Детралекс.
Люди, у меня вопрос: те, кто не делал операцию и живет с хроническим, как часто возникают рецидивы? И что помогает? Про операцию тоже начиталась, хоть врачи и уверяют, что это избавляет навсегда, но вот отзывы реальных людей очень противоречивы...
Сообщение было удалено
Здравствуйте , будьте добры мне номер этого проктолога , скиньте пожалуйста на почту kisa.2008.76@mail.ru
Сообщение было удалено
Подскажите а какие у вас симптомы были ?
Сообщение было удалено
У меня так было. Это эндометрит, скорее всего (воспаление придатков) отдаёт в попу. Ощущения, что вас сажают на кол. Найдите хорошего гинеколога.
Сообщение было удалено
Причем тут пол врача? Женщина-проктолог - врач, перед ней тоже встают часто в коленно-локтевую позу, они учатся 10 лет на свою специальность. Голову получите свою.
Сообщение было удалено
А у нас в России нет уважения к людям, к интимности. У нас только может стоять гинекологическое кресло напротив окна без жалюзи. Или ты становишься раком перед врачом, чтоб он на глистов ватной палочкой взял анализ из анала, а в это время дверь открывается и заходит очередное "ятолькоспросить". И ты еле успеваешь натянуть штаны. Ни ширмы, ничего. А ведь с таких мелочей и начинается уважение человеческого достоинства.
Сообщение было удалено
Ой немогу😄😄😄😄😄😄😄 смеюсь над вашим коментом.
Ребят!!! Не читайте интернет, сразу идите к врачу! Первый осмотр у проктолога не больно!!! Расскажу свою историю. Было кесарево, после этого начались большие проблемы с походом в туалет. Постоянная кровь на унитазе, боль адская, до слез... К врачу очень боялась идти, начитавшись всех этих отзывов, мало того очень жутко, да ещё и болячки сами себе называем. Прочитав, одну историю из интернета, сделала вывод, что у меня трещина, да ещё и большая, поможет только операция. Второе моё предположение было, что у меня свищ, а третье - с пайки, поэтому такая проблема с походом в туалет. От этого становилось ещё страшнее. И опять сидела дома, мучалась и занималась самолечением. Дотерпела пока случился страшный запор, минут 10 сидела на толчке и не было сдвигов, застрял все в одном месте, думала умру прям там. На следующий день все таки записалась на приём к проктологу. Вот настал день Х! Сижу около кабинете и слышу, как раздаются вопли "больно", потом ещё и сутки инструментов, мне хотелось убежать, но взяла себя в руки, и решила дойти до конца. Лучше щас потерпеть немного и правильно полечишься, нежели дальше продолжать ходить в туалет со слезами. В общем залезла я на кресло, и как только доктор начал докасываться до меня, я уже закричала "Больно"! Но!!!!! Ни от того что было больно, а от страха. Залез он пальцем, предварительно чем-то смазав, покрутил, и нажал на больное место. Все это терпимо, просто немного неприятно, ходить в туалет гораздо больнее, чем прошёл мой осмотр у врача. Поэтому, люди, бегите сразу к врачу и лечит свою проблему. Первый осмотр проктолога НЕ Больно!!! Всем желаю удачи, будьте здоровы!!!! И, кстати, мой диагноз, воспаление геморроидального узла. Нет никакой трещины и свища.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.сама бояка ужасная. Много времени прошло и мне интересно как у вас все сложилось! Наладилось?
Сообщение было удалено
Ой я напутала. Времени не много прошло. Так и не сходили к врачу?
а что, клизму надо? я первый раз пойду... мне направление дали в поликлинике, но про клизму ничего не сказали, я утром просто в туалет сходила по-большому, и теперь сижу и думаю, делать клизму или нет...проктолог наверное не примет без клизмы, а я так долго анализы собирала и ждала приема...
Сообщение было удалено
Хороший совет)
Сообщение было удалено
Какие свечи
Тоже после родов такая проблема
Завтра иду к практологу. Мужчина , узбек по национальности, его хвалят, а я боюсь.Но откладывать уже больше нет сил, два дня назад передвигаться было больно. Начиталась разного в инете, перепугалась.. Страшно и стыдно, но думаю что они пациентов по попам геморойным различают а не по лицам, это я себя успокаиваю, ох..
Всем добрый вечер. Сегодня была у проктолога. Очень боялась. Читала много отзывов про посещение этого спациалиста. Хочу сказать, что все прошло хорошо, осмотр совершенно безболезненый, врач попросила сразу ей сказать если будет больно. Но больно совершенно не было. Осмотр проходила в КДЦ 4, Москва, Крылатские холмы дом 3, врач Николина Елена Михайловна, спасибо ей большое, она супер. Подготовка 2 микролакс перед сном, две за два часа до осмотра. Боялась полгода, ночь не спала ничего не ела. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Каак избавиться от запора😢😢
Сообщение было удалено
А что врачь приписал от запоров ,какое лечение
Сообщение было удалено
Я хочу стать женским проктологом
Сообщение было удалено
Хочу стать женским проктологии
Сообщение было удалено
Я тоже хочу проверить тебя
Сообщение было удалено
Блин муха я уже 10 лет хожу с этим геморроем)) Я стесняюсь идти к врачу на доел уже
Добрый вечер! Хожу к проктолога уже месяц.сначала вырезали тромб,думала все закончилось,но боль ни куда не ушла ,так же кровило и через месяц опять пошла в клинику.на этот раз поставили диагноз- трещина 2 стадии,сказали нужно оперировать.Первая операция стоила 8 тыс.руб,вторая 27 тыс.руб.Самое больное в операции,это обезболивающие уколы и когда лазером обжигают не обезболивающие участки кожи.
Сообщение было удалено
Подскажите, сделали ли Вы сфинктеропластику ?
Спустя 4 года, наконец-то завтра иду первый раз к проктологу, у меня кстати и трещины были, и кровь шла, и боли жуткие были, и узлы, но все как то проходило, а тут обострение длинное в два месяца, воспалился узел и выпадает, в туалет сходить уже не реально, пока вправляю уже и плачу и страдаю, раньше помогала мазь и ванночки, а теперь пришло время сдаваться... Сказать что боюсь до жути и стыдно это ничего не сказать, но и терпеть эту боль сил уже нет. Лучше уже засветить так сказать, это место, чем так страдать... Надеюсь все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Автор, берегите себя, не насилуйте. Стыдно признаться, но я боюсь именно глотать трубку, если надо проверить желудок. Поэтому нашла хорошую клинику, где мне предложили осмотр под медикаментозным сном. От радости взяла обследование "под ключ", с гастэроскопией и колоноскопией, чтобы со всех сторон и пока я в отрубе. Да, дороже. Но вы гарантированно ничего не почувствуете. А ничего не делать - так можно и рак нажить, потом сами себе не простите. Тьфу-тфу-тьфу.
Сообщение было удалено
Блин узел больно удалять?
Сообщение было удалено
Господи проктолог и гинеколог это обсалютно разные специалисты и удалением марки занимается гинеколог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну то, что к врачу идти надо обязательно - это понятно и никаким самолечением не заниматься, тем более "свечи с облепихой" - вообще травками серьезные проблемы не лечат. Но к кому идти в Уфе, есть осведомленные? И есть ли у проктолог какая градация, типа как у гинекологов (эндокринолог, репродуктолог, узист и т.д.)?
Хелп ми!!! Есть тут жители Новосибирска. Очень нужен проктолог, скорее всего и операция понадобится. Боюсь идти к кому получится, в такой деликатной отрасли очень хочется быть уверенной в докторе.
Ну то, что к врачу идти надо обязательно - это понятно и никаким самолечением не заниматься, тем более "свечи с облепихой" - вообще травками серьезные проблемы не лечат. Но к кому идти в Уфе, есть осведомленные? И есть ли у проктолог какая градация, типа как у гинекологов (эндокринолог, репродуктолог, узист и т.д.)?
Конечно никакого самолечения. А в Уфе я лечилась у Сагитова Фелорета Фаритовича. Он и как лечебник, и операции проводит. Не могу сказать, что я прям спец в этом вопросе. Сагитов второй проктолог, к которому обратилась и он мне очень понравился. Как и у многих тут проблема появилась после родов, он все устранил довольно быстро. Операция легко прошла и восстановления даже как такового не было. Короче с прокто-болячками я мучилась больше, чем с последствиями операции)) Он принимает в Медикал он груп. Клиника сама тоже классная, оборудование новое, кабинеты современные и персонал добрый, поддержат и успокоят если боитесь) Главное не затягивайте.
Хелп ми!!! Есть тут жители Новосибирска. Очень нужен проктолог, скорее всего и операция понадобится. Боюсь идти к кому получится, в такой деликатной отрасли очень хочется быть уверенной в докторе.
Не паникуйте, идите к Волковой Ирине Алиевне. Для начала хотя бы послушайте, что она посоветует. Лично я довольна ней и результатами лечения. Почти год как пролечилась у нее, проблемы не возвращаются. Главное не тяните, видимо и так затянули, раз уже Очень нужен проктолог)