Гость
Статьи
Кто был на приеме у …

Кто был на приеме у проктолога, зайдите пожалуйста!

Девчонки, хочу записаться к проктологу (подозреваю у себя анальную трещину- очень больно ходить в туалет, как будто там все рвется и каждый раз алая кровь в калле и на туалетной бумаге). Но вот очень …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Посоветуйте врача женщину в СПб, куда пойти?

Александр

Перед тем как идти к проктологу волосы сбривать?

Анна

Очень боялась идти, но оказалось зря, как и в большинстве отзывов здесь. Мучал дискомфорт во время акта дефекации и кровь после него. Осмотр безболезненный, у гинеколога гораздо больнее и неприятнее. Прошло все за несколько минут, сначала пальцем, а потом аноскопия. Оказалось,что после приема антибиотиков, (хоть я и принимала для нормализации микрофлоры препарат) нарушилась микрофлора и стул более твердым, из-за чего образовалась анальная трещинка. Лечение не сложное: мази и таблетки. Если затягивать с поход к врачу это может превратиться в очень серьезные осложнения вплоть до рака. Так что не бойтесь и не тяните. А врач сам выбрал свою профессию и свою специализацию.

Lenna
Аня

Сообщение было удалено

Аня! Вы написали что вас оперировал Мудров, скажите как сейчас со здоровьем вашим обстоят дела? Выздоровели? Мне тоже предстоит операция и я была у Мудрова и хотелось бы от вас все узнать если можно.

Гость

Только сегодня была у проктолога, а вчера читала эту тему и так же переживала. У меня воспалился геморроидальный узел, заметила я маленькую шишечку и чуть неприятные ощущения всего пару дней назад. Сначала хотелось просто начитавшись интернета заняться самолечением, потом здравый смысл взял верх. Врач - мужчина. Спросил на что жалуюсь и пригласил на осмотр. Попросил спустить штаны до колен и лечь на бок на кушетку с ложбинкой для ног. В позе эмбриона, жутким стыдом и пальцем в попе я провела минуты 3, после чего назначили таблетки-свечи-мазь и повторный осмотр. Сейчас уверена, что не обратившись сразу - не отделалась бы таким легким испугом. К осмотру никак не готовилась, врач про это и не спрашивал.

Рита

Я столкнулась однажды с этой противной ситуацией. При чем противной с любой точки зрения. Геморроя все стыдятся, но боль, которую испытываешь - убирает напрочь все стеснения. Когда ни покакать нормально не можешь, ни просто посидеть... Жесть - одним слово! Я об этой болячке знала не много, пока не наткнулась на сайт www.vseproktologi.ru . Там описано все о том, как лучше подготовиться к приему у проктолога и как правильно выбрать такого врача. Поэтому советую прочитать, прежде, чем отправится на лечение. Там очень много нюансов...

ГА ГА

Сегодня первый раз была у проктолога. Хотя проблема анальной трещины меня мучила давно с 2007 г. Но обострение пришло после 2 родов, мучилась адской болью, кровищей из ануса с февраля этого года. Наконец то пересилив себя отправилась к врачу. Вся перенервничала по дороге. Пришла, там оказался мужчина 40 лет. Пригласил на стол сначала в локтевой коленной позе. Я естественно предупредила о дикой боле. Он залез туда пальцем, пощупал и сказал. Сейчас укольчик туда сделаем и посмотрим. Посадили меня как у гинеколога, намазали кремом раздвинули булки и всадили укол. Я чуть не сдохла от страха. Рожать не так страшно было ))) Укол был немного болезненным, но терпимым, потом он вставил мне туда какой то расширитель и что то там поковырял ))) Сказал что мне должно быть полегче теперь. Выписал мне форлакс два раза в день, свечи Прокто-Гливенол и мазь Эмла для обезболивания., Сказал две недели попробовать эту терапию. Не поможет, тогда операция. Шансы на излечение 50/50. Сегодня поставила свечку, мазь только завтра в аптеку завезут.
Еще масло на ночь ложку приняла. Он сказал главное какашки чтоб мягкие были. Я кстати без подготовки пришла, его предупредила, он не ругался. ГОСПОДИ ПОМОГИ ВЫЛЕЧИТСЯ

Лиана

Несколько лет (!) мучалась анальным зудом, и свечи вставляла, и мазями мазала (в том числе с глюкокостикоидами), полностью перешла на хлобчатобумажное белье "шортиками" - ничего не помогало. Анализы и мазки не давали никаких зацепок горе-врачам, у которых я побывала. Так бы наверное и мучалась по сей день, если б не попала на преим к Игорю Валерьевичу, он сходу определил мою проблему. Не тратьте время на шарлатанов и недоучек. Идите к проверенным врачам. Например, в моем городе это: http://docdoc.ru/doctor/Peresada_Igor?pid=2467&tp_widget=DoctorList&tp_widget_template=DoctorListVitaPortal_640&tp=1#reviews.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Для начала вам надо выбрать опытного врача. Я рекомендую записаться на приём в вашем городе вот тут www.vseproktologi.ru. Инструменты никакие не используют. Бояться не стоит. Обычный осмотр.

Катик
Таня

Сообщение было удалено

Катик

Таня, посоветуйте данного врача в екатеринбурге

Гость

А зуд это тоже трещина или тоже геморрой?

Екатерина

Случайно попала на прием к Войнову Михаилу Андреевичу. Хотела конечно к женщине, но выбора не было. И не пожалела, все таки не зря говорят, что мужчины лучшие врачи. Он очень деликатно беседовал, посмотрел меня и сказал, что нужна маленькая операция. Все объяснил и подробно рассказал. Сделал все так, что я вообще ничего не почувствовала. Причем ни во время, ни после операции. Самое замечательно, что сейчас я ощущаю себя снова здоровым человеком, как будто и не было этих многолетних страданий. Спасибо большое доктору!!!

Аля

Здравствуйте,ребята! Читаю Вас всех и охватывает панический ужас, аж руки немеют))))) В двух словах у меня трое детей, последствие-геморрой(((((( Сегодня первый раз иду на осмотр проктолога, вчера вечером начались эти дни( хоть сквозь землю провались) Жутко некомфортно это всё,НО здоровье этого места тоже немаловажно)))

Сиюминутка

Сходила к доктору - ГОРА С ПЛЕЧ!
Врач - мужчина, чтобы не смущать меня почти не смотрел в лицо до осмотра, общение деловое, внимательное, тактично-предупредительное. После окончания осмотра, а это длилось на кресле-столе, типа гинекологического - пальцевый осмотр - одна минута, затем, на этом же кресле, коленно-локтевое положение - это подольше минуты две, но посложнее переносится данное обследование. Трубочку погружается на 25 см и врач слегка поворачивает её, но вполне терпимо. Всем кому страшно и заранее неловко - собрать волю в кулак и к доктору, это спасение от боли и неопределённости.

Лера

посоветуйте пожалуйста, мне 12, после того как схожу в туалет боли, жжение, около часа, потом все норм, если случается понос то там даже трогать больно. я не знаю, надо идти к проктологу или пока нет, без необходимости очень не хотелось бы, может проблема просто в питании ?

Максим

Друзья, не слушайте негативные отзывы, не настраивайте себя на кошмар, случаи у всех разные. Чаще всего люди годами бояться идти к доктору, мажутся никчемными кремами, свечки впихивают без толку, а потом уже с фаршем наружу бегут, когда терпеть сил нет, вот и обследование болезненное получается, а вы как хотели по хроническим ранам. А если бы поход к проктологу невозможно было бы вытерпеть, то всех обследовали бы только под наркозом. Все проще, чем кажется. Ну попробуйте для успокоения поделать клизмы, если вы легко вводите себе клизму, то с чего решили, что сойдете с ума от аноскопа диаметром 20 мм? Это не намного сложнее. А колоноскопию если назначат, сделайте во сне, сейчас с этим просто. Потерпите несколько минут, даже если у вас высокий болевой порог, там обезболят мазью. Зато потом будете снова жить полноценной жизнью, кушать все что захочется, радоваться, а не бояться похода на горшок день за днем, год за годом. Неужели лучше терпеть боль всю жизнь?

Смелая

Люди, дорогие, отбросьте свои страхи, стыд перед врачом-проктологом. Если идти сразу после возникновения проблемы и не затягивать, то это не страшно и не больно. Да, непривычные ощущения, но не больно и очень быстро. Не занимайтесь самолечением исходя из советов интернета, проблемы у всех могут быть разные, а симптомы похожие... Только сегодня была у врача в больнице, видела на коридоре такие страшные картины, крики из перевязочной... Все отделение заполнено, от совсем юных до пожилых.... Врач мне сказал, что большая часть этих пациентов занималась самолечением или тянули до последнего... Это очень страшно... Поэтому лучше перестраховаться и пойти как можно раньш, чем потом быть пациентом проктологического отделения.

Максим

Кстати, есть совет, который больше подходит парням, наверное, но и девушкам может пойти на пользу. Если очень сильно боитесь проктолога, месяцами или даже годами не решаетесь к нему пойти, примите 200 грамм любого крепкого алкоголя. Звучит диковато на первый взгляд, но все гениальное просто, это вам реально поможет. Боль сквозь опьянение все равно может чувствоваться, но пальцевый осмотр, например, вы вообще не заметите, аноскопия тоже легче пройдет. Минимальный такой наркоз, которого многим не хватает на первом приеме. Потом вы поймете, что ничего страшного в визите к проктологу нет, сможете ходить к нему по мере надобности и без допинга ))) Важным моментом является, конечно, сильный мозг, контролирующий себя под алкоголем, язык не должен заплетаться, отвечать на вопросы и задавать их самому нужно без проблем, иначе запалитесь, станет стыдно перед доктором. Я месяц не решался сходить к проктологу, не решился бы еще год, наверное, если бы не попробоватл выпить перед этим. Не заметил, как все прошло, лишь небольшой дискомфорт во время введения аноскопа, все легко и беззаботно. Считаю, что лучше так сходить, нежели мучиться болями и страхом перед врачом. Может быть, кому-то пригодится, тем более, вы все равно платите за прием, вам и музыку заказывать, не стесняйтесь облегчить себе ситуацию.

Настя...

Девочки я с Киева, если кто тут из наших. Хочу поделиться о своей решенной проблеме. Думаю эта проблема многим знакома. Я долго не решалась обращаться, так как было стеснение и страх. Но разговорившись с подругой я ей рассказала. Она мне посоветовала клинику MedNice, это наша Киевская клиника она находится на проспекте Правды 19 А. Как же мне повезло что я обратилась именно туда. Очень профессиональный коллектив, подход хороший, отношение человеческое и с понимание, цены доступные и все на высшем уровне. Мне подобрали курс лечения, и за несколько недель я полностью выздоровела, о проблеме я и забыла что она была. Живу полноценной жизнь, теперь я счастливый человек.

Юлия

Великолепный доктор областной больницы города Иркутск - Желтовская Анна Анатольевна. Великий профессионал своего дела, очень отзывчивая и добрая в отношении к пациенту, что немаловажно для человека с такой проблемой как у нас. Все делает быстро и на высшем уровне, жаль что не попала сразу к Анне Анатольевне. Благодарна ей до конца жизни буду, низкий поклон за спасение!

Юлия

Великолепный доктор областной больницы города Иркутск - Желтовская Анна Анатольевна. Великий профессионал своего дела, очень отзывчивая и добрая в отношении к пациенту, что немаловажно для человека с такой проблемой как у нас. Все делает быстро и на высшем уровне, жаль что не попала сразу к Анне Анатольевне. Благодарна ей до конца жизни буду, низкий поклон за спасение!

Печальная

А мне не повезло.. в первый раз когда пошла к проктологу мужчине, были жалобы на трещину и шишку небольшую. Навыписывал он мне два вида свечей, мазь и обошлось мне это все в немаленькую сумму... Причем помогла только мазь от трещины... Шишка моя не прошла,а стала больше, да и вообще кажется, что их там уже несколько... Осмотр у этого врача вообще отдельная песня... Пальцем поковырял и всё. Никаких коленно-локтевых поз или кресла, легла на кушетку на бок, поджав коленки и все. Осмотр и назначение лечения завершились напутствием: "если понравилось, приходите еще"... Замечательно, блин... Как надругался, что осмотр, что это, один фиг... Вот теперь придется снова идти к проктологу, снова к мужчине(другому), снова в эту поликлинику... Боюсь, но деваться некуда... Боль уже мешает жить:( а на платных врачей денег не напасешься

Анна

Всё женщины пишут что хотят на осмотр к женщине.... по моему лучше мужчина... я раньше к гинекологом только к женщинам записывалась, а один раз случайно попала к мужчине и была в шоке от разницы осмотра..женщина всё грубо делает, а мужчина нежно, аккуратно у него даже руки мягче кажутся...собираусь тоже к проктологу и буду надеяться что будет мужчина...

Гость

напишите адрес проктолога срочно в Дубаи

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Аноним

26.09.2014 была проведена операция в НИИ ПРОКТОЛОГИИ Г. Москва врач Мудров А.А.У меня был геморой 2-ой стадии,2-***** анальные трещины и 4 полипа.Все прошло успешно,послеоперационный период был нелегкий,но я справилась.На больничном была 2 недели.Врач очень хороший .Я счастлива,что сделала эту операцию ,и нашла этого доктора.Кто планирует,но боиться хочу сказать,что все это не так больно и страшно,как то, что испытываешь во время этой болезни.Удачи.Будьте здоровы!Кому нужен номер врача,напишу.Там еще хороший врач Сорокин и Пшеленская

Подскажите телефон Мудрова.

[/qуоте]

Линда

Выручайте, очень нужен хороший проктолог в Красноярске. Не знаю, куда обращаться, так как с таким еще не сталкивалась.

Линда

Сообщение было удалено

Вы главное, не паникуйте. Я, например, обращалась в Медикал Он Групп к Тюрюмину когда после родов появился геморрой. Он отличный специалист и очень тактичный. Очередей у них нет. У каждого назначено свое время. Придите на прием, сами все увидете и оцените

Слышала в Иркутске очень хвалят проктолога Васильеву. Я сама только переехала сюда, еще не в курсе. Кто-то обращался к ней?

Киса

А у нас в городе , что бы попасть на прием ко врачу проктологу надо иметь при себе направление от хирурга, а для этого надо пройти онколога, терапевта, хирурга, RRS и все они делают осмотр пальцем , а на RRS специальным аппаратом без анестезии. Так что при такой же проблеме , как у автора, я так и не дошла до проктолога, забоялась без анестезии идти на RRS, да и тем более у проктолога будет тот же осмотр.. Дважды на этот ад я еще не готова. Всем здоровья.

Вивьен

Здравствуйте! Подскажите клинику , где могут сделать сразу за один прием и осмотр (проктолог) и удалить проблему, если имеется. Предлагайте и платные клиники тоже. Спасибо заранее! Будьте здоровы!

Вивьен

Здравствуйте! Подскажите клинику , где могут сделать сразу за один прием и осмотр (проктолог) и удалить проблему, если имеется. Предлагайте и платные клиники тоже. Спасибо заранее! Будьте здоровы! ( Город Санкт-Петербург или Великий Новгород)

lelya-yudina-85

Сообщение было удалено

Да, обращались. Мой муж когда-то у нее лечился. На прием в Медикал Он Групп попал чисто случайно, потому что знакомый проктолог в отпуске был, но очень доволен Васильевой, всем ее советует (никакого стеснения у человека ).

Анна

Сообщение было удалено

Вот я тоже всегда такого мнения, не только врач-проктолог, но и любой врач-мужчина лучше, чем женщина, потому что женщины намного грубее, нормально ничего не объясняют, а только на бумаге все выкладывают, а ты разбирайся как хочешь о чем речь. Мне проктолог Анчиков из Бест клиник с Красносельской нравится. Очень вежливый врач, знает свою работу хорошо. Я у него лечилась не так давно, благодарна ему за правильно поставленный диагноз и за хорошее лечение.

МихМих
светка-конфетка

Сообщение было удалено

Уважаемая Светлана! Хочу сообщить Вам для успокоения, Вы не одна уникальная такая. В такой позе - все пациенты. Когда врач видит её в первый раз, это может быть некоторых молодых врачей и забавляет. Но, поверьте, после первого десятка пациентов, врач уже не обращает на это никакого внимания, у него другой профессиональный интерес :) И вообще, у врачей другое мышление, не бытовое. Вы для врача - целостный организм со всеми присущими ему органами, а не девушка в смешной позе. Да, кстати, а почему смешной? Именно в такой позе люди порой занимаются весьма приятными вещами. Так что если врач и отвлекается в мыслях от своего дела, то там совсем другие мысли, я полагаю. Так что, если Вы симпатичная девушка, это не Вам тяжело, это врачу тяжело. :)

Ольга
Аноним

Сообщение было удалено

Аноним

Сообщение было удалено

Наталья

Сообщение было удалено

присоединясь, иду только к нему сложный случай! Пожалуйста!!!!!!!!!

Аноним

Сообщение было удалено

. Пожалуйста, напишите его номер! Необходима операция((((((((((

fauziya
Аноним

Сообщение было удалено

Пожалуйста,дайте номер Мудрова! или Сорокина

Гульнара
Инна

Сообщение было удалено

у меня тоже самое было...понос от любой еды...сходила к одному гастроэнтерологу ,сдала биохимический анализ крови и кал, но она ничего не увидела и тем не менее назначила кучу лекарств , включая антибиотики, потом случайно попала на прием к терапевту, как оказалось она была гастроэнтерологом , просто замещала , так вот рассказала свою проблему вкратце, она изучила анализы и сказала еще раз сдать анализ кала , но у же отправила в институт эпидемиологии , сдала , результаты были готовы через 7 дней, обнаружили грибок, и чувствительность к препарат флюконазол и нистатин, она выписала нистатин 14 дней , так как на флюконазол была аллергия поэтому у меня и появился то грибок, потому что в течении года принимала антибиотики несколько раз и пила флюконазолот дрожжей, а он оказывается не действовал, вот и накопилось столько , что постоянно поносило
Так что советую Вам сдать анализы сначала на грибок.Выздоравливайте!

Полина

Долгое время стеснялась обратиться со своей проблемой к специалисту, прочитала огромное количество отзывов, форумов, научных статей и прочей информации в интернете. Многие хвалили проктолога женщину Марьяну Абрицову, и вот я собрала свою волю в кулак и тоже решила к ней обратиться. На осмотре было совсем не больно, очень милая женщины, никакого дискомфорта я не ощущала. Лишних анализов не назначила, диагноз поставила быстро. Очень рекомендую.

Мария

У меня подруга тоже ходила к Марьяне Абрицовой, очень хвалила. Без лишних анализов и посещений, вылечили быстро еще и я реклмендации получила, как избежать этого "недуга" :)

Здравствуйте! Меня очень волнует вопрос. Как проходит осмотр женщин у проктолога? И как правильно подготовиться к этому осмотру? Вот так, как в этой информации http://ogemorroe.ru/podgotovka-k-priemu-proktologa Или может еще нужно что-то знать? Расскажите, пожалуйста, мне очень нужно!

Ольга

Здраствуйте! А как зовут хорошего доктора - проктолога? Где он принимает?

Ангелина74269

Девочки,здравствуйте!
Мне 16 лет!
Уже 3 неделю испытываю дискомфорт(как-будто тянет ) внутри заднего прохода. Кровянисифх выделений нет,запоров нет,в туалет хожу утром каждый день. Что это может быть? А то я уже начиталась в интернете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Девочки вот только что еду от проктолога. Врач лет 75 . Мужчина супер, правда наорал на меня но делал все быстро что я даже не поняла что да как. Чик чик и все готово. А то что наорал правильно сделал так как у меня кровь из задницы шла 2 месяца и я не обращалась за помощью пока меня муж не отвез. У меня нашли геморой который очень большой. Сама скоро пойду на колоноскопию и соноскопию. Не надо бояться врачей они помогают. И если что-то скажут то это только для Вашего блага.

Алена
Наталья

Сообщение было удалено

Алена

Будьте добры, дайте пожалуйста телефон Мудрова А.А.

Алена

Дайте пожалуйста номер телефона Мудрова А.А.