Гость
Статьи
климакс прошел и вес …

климакс прошел и вес пополз вверх, ОТКЛИКНИТЕСЬ КОМУ ЗА 50 0

После 50 вес стал расти. Ограничиваю себя в питании,занимаюсь,я всегда следила за собой,а сейчас поправилась уже 10 кг. ничего не помогает. подскажите ,что делать.

люлек
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина

Француженки с рождения не едят белый хлеб. А это о многом говорит.

они багеты с круасанами рубают с рождения

Гость
Снежана

К 44 годам получила весь чудесный "комплект" сразу - ожирение, гипертонию, бессонницы, отёки, артриты, слабость, потливость, раздражительность и плаксивость, непрекращающиеся депрессии и страх будущего, изменения внешности (постарело лицо), выпадение и истончение волос , хрупкость ногтей, сухость кожи, аллергии и экземы(непроходящая экзема глаз), неприятный запах от тела и от мочи, портящиеся зубы...
Ну наверное хватит, хотя можно продолжить ещё .
Я чувствую себя несчастным человеком, внезапно на расцвете сил закончившим свой путь. Потому что это уже не жизнь. Это ежедневный кошмар.
Мне до пенсии ещё пахать и пахать, а я не могу работать.
Могу только лежать и пить горстями таблетки. Устаю даже от обычного подметания веником.
Меня ничего не радует, я ничего не хочу. Любой кусок еды превращается в кг жира.
Отёки на ногах и руках просто страшные. Бывают панические атаки((.
Длится эта преисподняя уже 3 года...Если это никогда не кончится - лучше умереть.

я думаю ,что надо пить гормонозамест терапию. выкинутые деньги эта гомеопатия. Сдавать анализы (печ пробы ,кровь на сверт) и пить фемостон
или климонорм Другого выхода нет :-(

Гость
Женя

Часто бываю во Франции,полных француженок,в том числе в возрасте за.... не встречала ни разу.Все очень худые,размер 42-44. То же самое могу сказать про китаянок и японок,они вообще все высохшие,напоминают скелеты,обтянутые кожей,ни грамма жира. С чего бы это?.......

Катрин Денев-толстая актрися

Гость
люлёк

А что это такое -цемифугия ?

Цемифугия-растение такое(гомеопатия

Гость
Горчакова

Вам что делать нечего или у Вас нет детей и внучат, чтобы заниматься им. Обратите Ваше внимание на мужа!

Пришло время заняться собой,а не только мудем и детьми.Мужья любят глазами

Гость
golubewc

У меня вообще странная цепочка была. Из-за климакса начали шалить гормоны, из-за этого начала много психовать, а уже из-за психов-постоянно ела, а потом лишний вес появился. Поэтому самое главное-бороться с симптомами климакса-восстанавливать баланс гормонов, успокаивать нервы. Мне хорошо помогает ледис формула менопауза и дыхательная гимнастика, вес сбросила, вдобавок еще приливы мучать перестали, что очень радует)

Что странного в вашей цепочке? У всех одно и то же!

Гость
Света

У меня за полгода вес набрался .20 кг.мне 48 лет.и вес 💯 кг.и что делать.приливы не большие пока.а вот вес тяготит.болят ноги.после он снижается или нет.?

Сам по себе нет

Гость

Добрый день, а про Дифертон не слышали

Гость
люлёк

Но ,когда начинаешь их принимать,значит,на всю жизнь. Я принимаю много тб от давления,не хотелось еще и гормоны принимать.

Я от них и разжирела,была 52 кг было мне 46 лет,врач прописала говоря что рано климакс,я резко за 3 недели набрала 18 кг да еще лекарственную язву желудка заработала,так вес и остался,ужас стала резко старой,так неожиданно

Гость
Карина

О да.. И меня постигло это нечто.
Всё как у вас - приливы, ночные бросания в жар, сердцебиение, панические атаки, слабость и вялость, апатия, депрессии одна за одной не прекращающиеся, лишний вес (живот растолстел и повис, это кошмар какой-то). Вес не сбрасывается никакими нагрузками, никакими диетами, всё без толку.
Кроме этого - я извиняюсь, жуткие запоры, которые привели к геморрою, вонючая моча и вонючий пот. Моюсь по 2-3 раза на дню. Стираю почти каждый день. Иначе воняю. Дэзики помогают ненадолго. Мне всё время кажется, что окружающие этот запах чувствуют...Это АД, настоящий. Я чувствую себя уродом, просто напросто выпала из жизни.
Потею от каждого движения, даже от простой ходьбы или домашней уборки.
Давление скакало, загремела в больницу с ишемией сосудов головы. Теперь всю жизнь на таблетках буду.
Начались аллергические высыпания вплоть до экземы на веках, на губах, за ушами.
Суставы - это такая боль что хоть кричи.Иногда просто невыносимо. Ноют и часто дёргающая боль. Зубы стали чувствительные, оголились шейки зубов (всю жизнь тщательно ухаживаю, камень не образуется, у стоматолога как солдатик раз в полгода)..
Часто стала болеть голова, частые бессонницы.
Девочки, ну это прямо скажу - сущий кошмар наяву. Я не знаю сколько этот АД продлится, но я уже просто превратилась в инвалида. За что, Господи...

Как Ваше состояние? Что-то изменилось с 2019г?

Гость
Иришка

Привет девчюли! У меня такая же история,и вес и настроение и кожа стала плохой...даже скажу большее,начался по вечерам метеоризм.Старость,старость! Но,тут недавно прочитала в одном журнале(иностранного производства) статью,что в старости у женщин перестает вырабатываться не только гармоны,но и ферменты желудка и поджелудочной железы.От этого проблемы с жкт,стулом(то запор,то понос)..и т.д.А,главное совет!!! Пить надо чай заваренный из клевера,принимать панкреатин по 1 таблетке во время еды,делать гимнастику...и лично я еще пью таблетки экстровел.Попробывала...стало легче желудку переваривать пищу(нет тяжести в животе),появилась энергия,прошли все симптомы климакса(приливы,потливость,бессоница).И еще советую одноразова пропить препараты от гильминтов(вреда нет,только польза),резко снизился аппетит!!!А,гормоны не советую! На них подсесть легко,но вот слезть трудно!!! И больше движений...лучше начать заниматься йогой(без напряжений)для начинающих! Во всем мера,и здоровья всем нам!!!!

А Вы кто такая, чтобы советовать или не советовать? Вы врач? По уровню грамотности - продавщица на рынке.

Гость
Инга

Милые дамы, почему Вы считаете, что в пятьдесят нужно выглядеть, как восемнадцатилетняя куколка? Кто вам такое сказал? У каждого возраста свой внешний вид и своя красота. Посмотрите на своих мам, бабушек-как они выглядели в 18 и как в 50. Примерно так же и вы будете выглядеть, и это нормально и естественно, так создала природа, в этом нет ничего страшного и ужасного. Что за глупые попытки гоняться за девичей фигурой в полтинник и выпрыгивать из штанов?

Вы совершенно правы. Спасибо за ответ. У многих в голове, в т.ч. у меня прояснится. Сама все знаю-понимаю, но вот просто не могу принять себя с + 12 кг. А НАДО ПРИНЯТЬ СЕБЯ. И муж, и мама, и терапевт участковый говорят, что у меня все нормально, хорошо выгляжу, а мне - нет, хочу ту фигуру, как лет 5 назад. Не будет этого уже. Надо любить себя.

Гость
Инга

Простите за стеб, но лично Вам бы к старости еще и грамотишку подтянуть не мешало, столько ошибок нелепых в Вашей писанине! Любопытно, какая Ваша профессия, какое образование? Не о том наши тетки думают, раньше бабульки ни о каком весе не беспокоились, и жили счастливо, а сейчас дураков зазомбировали, а дураки и рады-худеем, худеем, жир, целлюлит-ах, ах! Главное, чтобы дурачье на баррикады не лезло, пусть с весом лучше борется.

Замечательный ответ! 100% в точку! Я тоже ответила этой дамочке насчет грамотности. Думаю, продавщица из овощного, а все туда же, худеет. Видать, модно....

Гость
юлия

Как это без талии?А почему?Я уже писала...не есть после 18 ти,а лучше после 16 ти.Это всегда,это образ жизни...теперь.Талия должна стать еще тоньше.Выглядеть надо хорошо!Вы же не к постели прикованы...вот реально читаешь и плохо становиться...Почему без талии...Что случилось?В мужика ведь не превратились...

Юлия, Вам сколько лет? Уж простите за вопрос, но впечатление, что Вы не в курсе проблемы. Да, фигура МЕНЯЕТСЯ. А все эти "не есть после 18" практикуйте на себе, никому не советуйте. Вы врач? Не думаю. Процессы функционирования организма Вам неведомы.

Гость
Ирина

Француженки с рождения не едят белый хлеб. А это о многом говорит.

А круассаны кто есть?

Гость
Кончитта

Моя знакомая, практикующий врач гинеколог со стажем и степенью, мне категорически запретила принимать гормоны. Ей самой 54, она их не пьёт, несмотря на все сопутствующие процессу "перестройки" явления в виде приливов, неконтролируемых перепадов настроения, истерик и пр. Очень трудно грамотно подобрать дозу, а подследствия неконтролируемы и сильно отсрочены во времени. Она живёт в другой стране, нет возможности выпытать у неё все подробности. Она мне велела нажимать на соевые продукты. Мне очень понравилось соевое молоко, я его утром с хлопьями Фитнес употребляю. Тофу полюбила, и прочее из этой серии.

Нет возможности спросить по е - майл?

Гость
Женя

Часто бываю во Франции,полных француженок,в том числе в возрасте за.... не встречала ни разу.Все очень худые,размер 42-44. То же самое могу сказать про китаянок и японок,они вообще все высохшие,напоминают скелеты,обтянутые кожей,ни грамма жира. С чего бы это?.......

Гены

Гость

Такая же проблема у меня...

Гость
Инга

Милые дамы, почему Вы считаете, что в пятьдесят нужно выглядеть, как восемнадцатилетняя куколка? Кто вам такое сказал? У каждого возраста свой внешний вид и своя красота. Посмотрите на своих мам, бабушек-как они выглядели в 18 и как в 50. Примерно так же и вы будете выглядеть, и это нормально и естественно, так создала природа, в этом нет ничего страшного и ужасного. Что за глупые попытки гоняться за девичей фигурой в полтинник и выпрыгивать из штанов?

А что плохого в том, что ты не как корова???

Гость
Гость

Как не есть после 18.00,если с работы приходишь в 18.30? Завтрак яйцо,в обед на работе что то легкое и все. Все равно немного что то да ешь. А Вечером пресс,зарядка. И все равно каждый день вижу плюс 200,300 грамм. Мне 50. Через 3 месяца будет 51.

Не есть вечером можно только если утром много съел.

Гость
ттт

Страсти какие, так и охота помереть до 50 чтоб ниче этого не видеть в себе

Типун вам

Гость
Гость

Типун вам

Вот знаете, самое обидное что это очень быстро происходит, не растягивается во времени, чб ты привыкла, а резко и сразу: вчера ты молодая заснула, утром опухшая, в складках и морщинках. И обидно, что этим ты не можешь управлять никак! На начальной стадии тебе кажется, что это как-то контролируется, ты других в лености обвиняешь. Но это просто ужасно и неминуемо для всех . Вот это ужасно. Я всегда была такой изящной, косточки выступали, а тут лапы появились, грудь вылезла, попа , наоборот, опала, вечные проблемы со стулом! См все перечисленное выше .
Все так резко: в душе ты молод, а зеркало монстра какого-то показывает! Не надо говорить про принятие. Это все слышали, но все попробуют в климакс это практически сделать. И это не стремление быть всю жизнь 18-летней, это-ухоженность была твоя жизнь, а через месяц ее нет.
И эта постоянная вялость, слабость, ничего не хочется. А как выпьешь кофе с молоком, силы есть, но в зеркале тебе все покажут
И про это : не есть после 6! Я вот не могу завтракать, тошнит, в обед на работе не могу есть, я этого не понимаю, а когда есть? Вообще отказаться? Хорошо, что я люблю овощи/фрукты, орехи и каши, а если люди имеют привычку питаться по другому? И хочу сообщить что , оказывается, вдруг что и эта ела: овощи/фрукты... в климакс уже тоже не ваши друзья, и потом в климакс резко меняется объем поглощения-- ты даёшь как конь, даже если не хочешь. Я не хочу жить под полным контролем всю жизнь до смерти!!! Так не сможет ни один чел, а если сможет-это жизнь? Это форма существования! Мне ещё тяжелее из-за того, что я с детства оказывается ем только полезное))), в 14 только молоко начала еле потреблять, и то отдельно не пью, только в кофе-чай. И от чего отказываться?))) Ну молоко стараюсь. Короче, умирать пора))), чем так загоняться.
Насчёт спорта: я очень много хожу, постоянно каждый день занимаюсь, но ведь тело привыкает к нагрузкам, а бесконечно мы не сможем их увеличивать.

Гость
Гость

Вот знаете, самое обидное что это очень быстро происходит, не растягивается во времени, чб ты привыкла, а резко и сразу: вчера ты молодая заснула, утром опухшая, в складках и морщинках. И обидно, что этим ты не можешь управлять никак! На начальной стадии тебе кажется, что это как-то контролируется, ты других в лености обвиняешь. Но это просто ужасно и неминуемо для всех . Вот это ужасно. Я всегда была такой изящной, косточки выступали, а тут лапы появились, грудь вылезла, попа , наоборот, опала, вечные проблемы со стулом! См все перечисленное выше .
Все так резко: в душе ты молод, а зеркало монстра какого-то показывает! Не надо говорить про принятие. Это все слышали, но все попробуют в климакс это практически сделать. И это не стремление быть всю жизнь 18-летней, это-ухоженность была твоя жизнь, а через месяц ее нет.
И эта постоянная вялость, слабость, ничего не хочется. А как выпьешь кофе с молоком, силы есть, но в зеркале тебе все покажут
И про это : не есть после 6! Я вот не могу завтракать, тошнит, в обед на работе не могу есть, я этого не понимаю, а когда есть? Вообще отказаться? Хорошо, что я люблю овощи/фрукты, орехи и каши, а если люди имеют привычку питаться по другому? И хочу сообщить что , оказывается, вдруг что и эта ела: овощи/фрукты... в климакс уже тоже не ваши друзья, и потом в климакс резко меняется объем поглощения-- ты даёшь как конь, даже если не хочешь. Я не хочу жить под полным контролем всю жизнь до смерти!!! Так не сможет ни один чел, а если сможет-это жизнь? Это форма существования! Мне ещё тяжелее из-за того, что я с детства оказывается ем только полезное))), в 14 только молоко начала еле потреблять, и то отдельно не пью, только в кофе-чай. И от чего отказываться?))) Ну молоко стараюсь. Короче, умирать пора))), чем так загоняться.
Насчёт спорта: я очень много хожу, постоянно каждый день занимаюсь, но ведь тело привыкает к нагрузкам, а бесконечно мы не сможем их увеличивать.

Прям слëзы на глазах. Что делать, девочки и как с этим жить?

Гость
golubewc

У меня вообще странная цепочка была. Из-за климакса начали шалить гормоны, из-за этого начала много психовать, а уже из-за психов-постоянно ела, а потом лишний вес появился. Поэтому самое главное-бороться с симптомами климакса-восстанавливать баланс гормонов, успокаивать нервы. Мне хорошо помогает ледис формула менопауза и дыхательная гимнастика, вес сбросила, вдобавок еще приливы мучать перестали, что очень радует)

Ничего не странная, обычная цепочка, все как положено при климаксе. Но как ужасно себя бывает ведут женщины в климаксе: наблюдала на матери подруги, это ужасно, а все климакс. Боюсь, вдруг я так буду)))

Гость
юлия

не есть.После 18 ничего,а лучше после 16.Будет зверски хотеться жрать!!!Но это теперь образ жизни." раза велотренажер по 1 часу...

Да, я вот поняла что климакс наступил по дикому голоду: мне все время хотелось есть, нет, даже не хотелось, стоило начать и не остановишь, причем всеравно что. Это климактерический, гормональный голод такой. Как определить что климакс начинается, ну кроме месячных:1. Сижу в ванной и вдруг вижу огромные растоптанные стопы с толстыми желтыми ногтями, вчера были узкие с розовыми ногтями; 2. Кожа начинает чесаться и шелушиться, какими ты кремами ее мажь, везде!!!!3. Руки также , пальцы сразу раз и толстые, а вчера тоненькие нежные были; 4. Жрать начинаешь в три горла; 5. Спишь плохо, ну ночью просыпаешься и не спишь, днём в 4 уже все все засыпаешь.
И вообще еле двигаешься, вся как подушка по ощущениям, в голове туман, становишься медленной и тупой. И злишься на себя все время

Гость
Наталья

Врач прописала мне менопейс на три месяца. Пропила две недели - помогло, допила упаковку. Сейчас допиваю вторую и, о ужас, начались опять приливы. Подскажите почему, кто знает? Может вторая упаковка подробка. Не знаю пить дальше или нет.

Попробуйте феминаспрей,посоветовала гинеколок ,мне стало хорошо ,а сначала просто ужас что было,дороговато конечно но очень помогло ,пишут надо 9 пшиков ,я сначала так и делала ,потом перешла на 4,ни чего не изменилось,так же помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
люлёк

Я стараюсь привыкнуть к возрасту,я иногда смотрю на молодых,на одних смотреть приятно,а другие ,хуже меня-жир весит,фигуры-никакой,неряшливы,не следят за собой.И вроди легче . В каждом возрасте свои прелести,от старости ни куда не денежся. Гормоны я боюсь пить, а пластырь можно попробывать,буду заниматься дальше,может вес снизится.

Хорошо бы ещё читать побольше…грамотность подтяните…

Форум: Здоровье
Всего: 208 558 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 810 тем