Гость
Статьи
Как понизить …

Как понизить кислотность в желудке

Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?

Мосенька
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алла

Мне помог Алмагель, очень быстро и эффективно.

Рамил

прошу вас помогите мне у мне кислотности наверно повышиние потому что что кушаю у мне обратно в рот я пилину сразу у мне поджлудучние пузыры восполйон был 8 лет назад врач мне говорил храничиские у тебя у мне жвото воздух постояно что кушаю неможет жлудек обработуват 2 дня уже пю ессунтики 4 не помогает

Рамил

прошу вас помогите мне у мне кислотности наверно повышиние потому что что кушаю у мне обратно в рот я пилину сразу у мне поджлудучние пузыры восполйон был 8 лет назад врач мне говорил храничиские у тебя у мне жвото воздух постояно что кушаю неможет жлудек обработуват 2 дня уже пю ессунтики 4 не помогает

помогите мне силно вас прошу

Аве

Господи! Помоги нам! Сколько люди мучаются и сколько денег платном выкачивают с нас и все равно не помогает.Сама лечусь почти год и все повторяется. Теперь надежда на др. Нонна.

Гость

Сообщение было удалено

Елена
турболет

Сообщение было удалено

На язык положите немного сахара и рассасать эффект почти моментальный это проверенно не одним человеком

КиМ
Ц

Сообщение было удалено

С мате нужно быть осторожным! длительное употребление этого напитка может привести к раку мочевого пузыря и раку легких . Опираюсь на источник, утверждающий заявление Уругвайских онкологов.

Светлана

Меня тоже мучает повышенная кислотность каждый месяц глотаю кишку пью париет но толку никакого сижу на диете пью мате и различные травы не ем ничего острого ем часто . Единственное что меня мучает так это газы что делать не знаю

Елена

Повышеннная кислотност ь у меня наследственная,как и все болезни ЖКТ...Так вот как то в прекрасный день решив начать худеть, изменила питание,взяв за основу КД, низкоуглеводную диету, ну конечно без фанатизма...Короче-хлеб,все печеньки,пирожки, картошку, сахар-исключила на первые месяцы полнотью,за 2 месяца скинула 10 кг(они были явно лишними), вес держу уже второй год,но не это главное-пропала изжога,тяжесть в желудке и п/ж...Пробуйте,может поможет..

Владимир

Я пришёл с работы вечером, и почувствовал симптомы простуды, решил выпить антибиотики. И выпил на голодный желудок две таблетки олететрина и две таблетки нистатина. Ночью я проснулся от болей в желудке. И уже третий день мучаюсь с этими болями. Покупал Молокс не помогает, "Альмагель А" не помогает . Рвоты нет, ташноты нет, стул нормальный без крови. Подскажите что сделать чтобы боли прошли. Живу сейчас на Баралгине и Анальгине. Иначе не как.

гость

Я пришёл с работы вечером, и почувствовал симптомы простуды, решил выпить антибиотики. И выпил на голодный желудок две таблетки олететрина и две таблетки нистатина. Ночью я проснулся от болей в желудке. И уже третий день мучаюсь с этими болями. Покупал Молокс не помогает, "Альмагель А" не помогает . Рвоты нет, ташноты нет, стул нормальный без крови. Подскажите что сделать чтобы боли прошли. Живу сейчас на Баралгине и Анальгине. Иначе не как.

ты бы еще от глистов чего-нибудь попил для верности, а вдруг завелись

дмитрий

меркурий лучше всех помогает при изжоги.

Курите на здоровье!

мда ребят... ну и *** вы постите! вопрос конкретный, а вы отсебятину несете отвечая на него!!! я зашел сюда в надеже что вы мне сейчас поможете, а тут драгоценное только время потерял....

папа-грация
Мосенька

Сообщение было удалено

воооооодАААААчка! И острый перец. Никакой изжоги не будет. Украинская горилка незря полезна для здоровья ;)

папа-грация

P.S. Только не перепивать. Пару-три рюмки не больше

сергей

самое хорошее дело это пропивать курс лечения.каждые пол года.париет20 можно 10 если не болит,амоксиклав 1000,и любые антиалергенные таблетки действующие 24ч.курс 14дней,и полгода пей ешь что душе угодно

dana

Pomogite pozalujsta mne ja kogda pokushaju ili pozavtrakaju u menia vsio stait po lozeckoj ili kak my nazyvaem v jamke zdaju analizy ne izvesno kogda budu glatat zont a tak ploho osobeno kogda idu lozitsia spat prosypajus s meshkami pod glazami cto delat?

Юлия
Taya

Сообщение было удалено

у меня точно такие симптомы..скажите, Taya Вам что нибудь помогло, Вы вылечились с 2010 г.?????

я уже все средства перепробовала,ничего не помогает вот уже на протяжении 1 года(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость

Не хавай жареного, категорически не употреблять кофе, не курить сигареты.

При обострениях боли лучше есть теплый ( не гарячий и не холодный ) суп.

Мясо, сало и тд. нельзя.

Я так гастрит вылечил, быстро при чем.Таблетки врятле помогут, если уж сильно болит желудок - сделай раствор соды в воде (1 ложка на стакан) и пей по немногу, правдо имей ввиду, что эффект не столь долгий

Гость
АлекСандра

Сообщение было удалено

Мед понигает кислотност, при повишенной килотности рекомндуыут кушат мед до 100гр в ден!

Гость

[quote="Гость"]АлекСандратолько что от врача, делала узи.

меня с января начала мучать изжога.

по узи все органы в норме.

только повышенная кислотность желудка.

противопоказанн: кофе ( кстати я заметилл у меня после него изжога и тошнота), мед нельзя ( который так люблю с чаем), меньше сладостей ( а на работе нам постоянно их приносят))

и пропить таблетки Ремитидин, сказала, если не поможет через пару дней, если не попустит изжога, значит надо глотать зонт чтоб все было четко и ясно видно!

Мед хорошо понижает кислотность. При повышенной кислотности надо кушать мед до 100 гр в день. Проверенно! С кофем соглашусь.

Гость

Анализ крови на хеликобактер был позитивный. Мне выписали антибиотики и к счастью я аллергик и не смогла пропить курс. Врач предложил сделать гастероскопию со взятием биопсии, чтобы протестировать какие антибиотики воздействуют на хеликобактер. Когда биопсия была готова выяснилось что у меня нет етой бактерии, а толко гастрит с повышенной кислотностью! Гастероскопия 100% гарантии правильного диагноза, а анализ крови не всегда верный. Сейчас понижаю кислотность Париетом и диетой. Это очень еффективный препарат!

Максим

После еды горечь во горле, все время отхаркиваешся, т.к накипет постоянно. Горло напрягается. Меняется голос. Утром до еды тоже горечь. На что это похоже?

Ника
Руна

Сообщение было удалено

Вообще-то, при повышенной кислотности желудка, от шиповника лучше отказаться. Сама с такой проблемой...

Ника
Сагидаш

Сообщение было удалено

вот что люди пишут... какой кефир, какие груши.... дурдом. Вы бы еще яблоки посоветовали или апельсины. От этих продуктов желудок свернется через 5 минут от болей. При повышенной кислотности к сожалению, жесткая диета... а то может обострение быть. Надо лечить желудок, только как....

анна

такая кислотность что ночью спать не могу.что делать?

Анатоль

Если совсем плохо,при изжоге поможет мел.Но это в крайнем случае.

Сю

Очень просто.Совет йогов.Пейте соду.Они ей прям диф4рамбы поют)

Гость

Здравствуйте! Мне знакомые сказали (из мест лишения свободы), что очень хорошо помогает корень калгана, только как он выглядит, какие дозы не сказали, может кто знает и подскажет.

Sanya_37

Вот нашел вроде бы рецепт, решил поделиться с вами. Завтра начну пробовать, поможет напишу.

Способы применения :

Водный отвар - 1 столовая ложка высушенных корней, томленная 20 минут на водяной бане, применяется для орошения полости рта при болезнях дёсен. Для приёма внутрь - по 1 столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды при спазмах и коликах в животе.

При гастрите и холецистите применяют водный настой калгана в смеси с тысячелистником, болотной мятой и календулой по столовой ложке незадолго до каждого приёма пищи. По народным наблюдениям, настой калгана на водке является замечательным желчегонным средством, а также болеутоляющим при холецистите, энтероколите и дисбактериозе

Для приготовления берут 5 частей хорошей водки или 70%-го спирта, 1 часть высушенных корней калгана. Настаивают в бутылке из тёмного стекла 14 дней, каждый день, встряхивая и кувыркая бутылку. Пьют 50 граммов этой настойки, разведённой с водой раз в день перед сном. Эта же настойка успешно лечит слабость в ногах и бронхит. Кроме того, её можно пить и так, для профилактики. Водку, настоянную на калгане не отличить от коньяка.

Для лечения язвенной болезни желудка с применением калгана:

450 граммов водки, 1 ст. ложка корней калгана, 1 ст. ложка корней чабреца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка лесной мяты, 0,3 горошинки душистого перца, 1 ст. ложка жидкого мёда. Всё это смешать, закрыть, взболтать, 14 дней настаивать, регулярно взбалтывая, в тёмном месте, потом процедить в другую ёмкость и пить 1 раз в день по ст. ложке перед обедом.

Напиток повышает аппетит, полностью нормализует работу желудочно-кишечного тракта, придаёт бодрость и улучшает аппетит.

При заболевании щитовидной железы: 500 г водки, настоять месяц, процедить, пить по 30 капель 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. После месяца приема ? перерыв 7 дней. Затем курс повторить. Для полного излечения щитовидной железы, в начальной стадии надо 100-150 г. корня, при запущенной ? 300-500 г.

Гость
лиля

Сообщение было удалено

Алла

и что должно произайти после?

Гость
ИВАН

Сообщение было удалено

Татьяна

После приема пищи во рту кисло, желудок не болит, изжоги нет, но постоянное чувство кислого во рту - измотало! как вылечиться! помогите! значит ли это повышенная кислотность желудка?

Наталья

У меня такая проблема. Раз в 2-3 месяца в течении уже лет 15 после приема пищи (каждый раз разной нет никакой закономерности) начинает болеть верх живота. После того как вызову рвоту - боль моментально проходит. Причем рвота заканчивается кислотой. Делала узи, всевозможные зондирования, но никто ничего конкретно не говорит- диета ну и каждый свои пилюли выписывает, толку никакого. Питаюсь я правильно. Может у кого подобная проблема - подскажите пожалуйста.

КоТ
Гость

Сообщение было удалено

Анализ крови куда эффективней биопсии, так и передайте своему врачу, биопсию для точности берут с 3х разных мест, но даже в этом случае можно не попасть в расположение бактерий. Самый точный метод 13с уреазный дыхательный тест. Париет как и все другие лекарства против кислотности НЕ ЛЕЧАТ, а только убирают симптомы пока пьешь, и что собираетесь пить всю жизнь?

Наталька

Я глотала зонт .. жутко мучительно .. выписали лекарство -пропила .. и ни чего все по новой .. только сода пищевая помогает ! я так помидоры люблю но есть из за кислоты не могу .. но ем .. и страдою ((( что делать уже не знаю ... помогите ! и этот запах еще со рта ! не курю , кофе не пью .. ни знаю что делать..

Наум

Так что ЭТО, когда во рту все время кисло?

Ольга

Ищите опытного Нутрициолога.На Ютюбе или в Гугле ,например,есть такой Соколинский .Найдите меня на Ютюбе или в Фасебуке.Olga Hurlbert.Поделюсь опытом.Но вопрос трудный.

Гость

ком в горле не только от нервов, это может быть ГЭРБ то есть.клапан не держит и в лежачем положении кислота обжигает горло

Natalia8-12

Овсяная кашка по утрам! Она обволакивает желудок.

А по большому счету только диета и спорт, если причина не паразиты! То там только антибиотиками и иммунитет поднимать.

В армии приходят все изначально - толстые и худые, а потом все становятся как один. Т.к. питание и спорт сбалансированы.

Юля
Марина

Сообщение было удалено

от повышенной кислотности помогает домашний кисель из сладкийх сортов яблок:

4 стакана воды, 2 крупных яблока, 1\5 стакана сахара, 2-3 ст л крахмала. Яблоки промыть, нарезать, залить водой 3 стакана, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 40 минут. Когда яблоки станут мягкими, протереть их на терке до каши и добать в отвар, добавить сахар и довесити до кипения. Ввести разведенный чуть теплой водой (1 стакан) крахмал и заварить кисель.

Пить до еды, чтобы кисель обволакивал желудок. Картофельный крахмал в киселе снижает кислотность. Очень хорош еще овсяной кисель-в инете есть рецепты. Не покупайте кисели готовые-там лимонная кислота и т.д

Еще помогает следущее: настой семян льна.

В аптеке покупаете семя льна, там написано, как его заваривать.

Я делаю следующее: 2 чайный ложки завариваю одним стаканом кипятка (в эмалированной посуде надо было указано на пачке), мешаю, сталю на огонь и довожу до кипения, кипить не более минуты (иначе слишком густой будет). Должна получится слизь - семя льна при нагревании выделяет льняню слизь, которая полезно обволавивает желудок.

Пить слизь надо так: 1\4 стакана за 30 мин до еды 2-3 раза в день.

Хранить слизь нельзя, каждый раз надо новую заваривать

Выздоравливайте!

Юля
Oksigen

Сообщение было удалено

для того, чтобы помочь заживлению стенок желудка нужны витамины А, С, группы В. поэтому легкий чай шиповника, растительное и сливочное масло (источники витамина А) не более 20г в день должно быть в рационе обязательно

Оля
Ирина-

Сообщение было удалено

А вы из семени льна делаете слизи немного прокипятив?

Как долго вы леили им гастрит и повышенную кислотность? я уже неделю его пью, надеюсь вскоре результат будет более явным. оч много положительного о семени.

только у семян льна есть одно противопоказание-песок или камни в почках. Т.к. семя льна способствует выведения камней\песка из почек (придется оперироваться после возникновения боле в этой области). Так что лучше перед применением сделать УЗИ и убедиться, что ни камней, ни песка нет в почках

Марго
Светлана

Сообщение было удалено

Если мучают газы - пейте водную настойку мяты. Она снимает вздутия и кслотность.

Гость

Сообщение было удалено

Понятие "повышенная кислотность" еще не отменили. Причиной высокой кислотности может быть хелиобактер пилори. Эта бактерия сама продуцирует кислоту, которая провоцирует язвенную болезнь. Эту проблему без лечения не решить.

Эльдар
Марина

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльдар

Нольпаза, аллахол ,раннитедит,у меня тоже ком в горле стоял по вечерам,желоч повышенная 9296558850 звоните дам совет!

Тамара

Лечить нужно не следствие, а причину. Что значит повышенная кислотность желудка ? Это значит, что желудочные железы, а именно- обкладочные клетки, вырабатывают излишнее количество соляной кислоты. Нужно убирать нарушения в работе обкладочных клеток, а это возможно светоносными вибрационными технологиями Скворцова А.В.

Дарья

в 15 лет была предпоследняя стадия перед язвой. 3 года лечилась. 2 раза в год лежала в больнице. и т.д. мама нашла диету чтобы похудеть. я просидела на этой диете 3 дня за компанию))) и с того момента я не знаю что такое болит желудок. с учета в больнице сняли после обследования. сейчас мне 28. и я периодически сижу на этой диете. почистила почки, печень, и шлаки. диета называется СУП СЖИГАЮЩИЙ ЖИР))) основан на овощах и сельдерее. Всем здоровья!!!

Гость

молоком всегда исжога нейтрализовалась,

а от гастрита, наследие студенческой жизни, мама вылечила соком поддорожника: 3 раза в день за пол-часа до еды пока не проидет