Гость
Статьи
Как понизить …

Как понизить кислотность в желудке

Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?

Мосенька
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Что это за диета ╧5?

Людмила
Дарья

Сообщение было удалено

Что за диета, Дарья, поделитесь , пожалуйста,заранее спасибо.

Лилия

У меня тоже повышенная кислотность, во рту кисло ничего не помогает. Гастроэнтеролог сказала, что кислотность будет сопровождать пожизненно, надо учиться жить с ней, но как жить? Соблюдать диету, пить ИПП, которые не помогают. Что редко кому удается вылечиться, это счастливый случай и организм у каждого свой, а мучения одни и те же. Так что не приходиться ждать положительного ответа о выздоровлении, только одни жалобы. Дай бог нам всем терпения и выздоровления от этой жуткой болезни!!!

Еvgenia

хеликобактер очень не любит какао березовй деготь прополис.Рецепты в интернете.

Еvgenia

Те же проблемы с повышеной кислотностью.Перенесла операцию по поводу прободения язвы желудка.Перехожу на сыроедение.Планирую месячное голодание по книге Марвы Оганян.Перед этим - рецепт из интернета с корками граната.Врачи на меня плевать хотели.Я то же к ним также отношусь.Ознакомтесь с сыроедением при язве и ничего не бойтесь.

Гость

Нужно слить

Гость

Пейте тьминивую маслу утром на ташак оно поможет от всех болезни кроме смерти

нерв

Несколько лет принимаю ультоп, на фоне приема развивается облысение, низкие лейкоциты, но кушать можно все. остается только сделать выбор быть лысеньким или кисленьким.

хотя не до смеха...

Галина

А что делать и какая диета если есть гастрит с повышенной кислотностью и дискинезия желчного пузыря по гипокинетическому типу? Диеты при дискинезии и гастрите не совпадают а даже противоречат одна одной. Как найти оптимальный вариант?

Алекс

Кислотность, бактерии, язва это все не суть. Проблема сложнее.

Как правило, если болезнь долго не излечивается или возвращается, проблема в неправильном питании и нервах.

Пока в порядок не приведете питание и не ликвидируете нервные расстройства (из-за которых проблемы с ЖКТ) ничего не поможет.

А так, если серьезно, соблюдайте диету и настоятельно рекомендую заняться оздоровительными упражнениями - йога, цигун, тайцзи, аутотренинг, дыхательные упражнения, разные оздоровительные системы. Выбор большой.

Без оздоровительных упражнений и правильного питания все лекарства бесполезная трата денег.

Ирина

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

ВаленТина
Руна

Сообщение было удалено

Я тоже много лет пила кофе...сейчас ужасная кислота сжигает желудок. От кофе с трудом отказалась.Пью иногда молотый с молоком-вроде ничего. Переходила на раздельное питание...думаю- это выход. Почитайте все о раздельном питании. Если есть сила воли, то Бог вам в помощь!

ВаленТина

Я тоже много лет пила кофе...сейчас ужасная кислота сжигает желудок. От кофе с трудом отказалась.Пью иногда молотый с молоком-вроде ничего. Переходила на раздельное питание...думаю- это выход. Почитайте все о раздельном питании. Если есть сила воли, то Бог вам в помощь!

Игорь
Юрий

Сообщение было удалено

Перегара нет абсолютно!

Кристина

У меня гастрит уже год, до этого было 2 язвы пропила курс лекарст и полегчало. Правда гастрит у меня хранический, регулярно прохожу лечения от обострения. Повышенная кислотность проблема. Мой врач сказал, что уровень кислотности в желудке повышен у большинства людей. Главное соблюдать режим питания и придерживаться диеты, кушать чаще. Хорошо помогает Алмагель, он обволакивает стенки желудка, избавляет от изжоги(если есть). От хелекобактара могу посоветовать Де-нол, очень хорошое средство. Еще врачи советуют пить чай с молоком или просто чай(лучше зеленый). Исключите из рациона кислое, острое, копченное, жареное, маринованное, фастфуд, кофе, горячее, холодное, газированные напитки.

Таня

ПОПРОБУЙТЕ ОТВАР С ЦВЕТКОВ АКАЦИИ, он как рас для повышеной кислотности желудка. 500 мл воды т 1 ст ложка сухих цветков акации. принимать по 1 ст ложке до еды .. вобщем пчитайте в интернете как правильно.

Лена

Кислотность хорошо нормализует кисель молочный (крахмал), не рекомендовано употреблять тертый картофель или сырой картофель, сырые овощи очень тяжелы для травмированного желудка

Обязательно сделать гастроскопию ( не бойтесь, в современных клиниках, эта процедура не страшно и занимает максимум 3-5 минут ) за одно и тест на хеликобактер. Это очень важно, если устранить эту бактерию, то кислота нормализуется сама

Гость
алла

Сообщение было удалено

Мосенька

Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?

avornic gheorghe

каким сбосабам нада панизить кислотнасть в жилудки какуиу диету нада держать и какиие чай можна пить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Sveta

Marino4ka kogda ginekolog vzjala onaliz na rak i otvet prisel polozitelnij u menja toze pojavilsa kom v gorle no posle vtorogo analiza nepodtverdilos i sovremenem kogda ja uspokoilas kom pro6ol-zna4it eto bilo na nervnoi po4ve

Гость
гость.

Сообщение было удалено

Ком в горле-это, скорее не нервы,а дискенезия желчевыводящих путей,что влечет за собой нарушение работы поджелудочной железки,соответственно,щитовидки.здесь нужен минерал селен-актив, плюс витамин Е,для начала,и травку для желчного,кукурузные столбики или вахту трехлистную.заваривать быстро,до минуты, пить месяц.

Гость
Руна

Сообщение было удалено

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Гость

Найдите кинезиолога в своем городе,он подберет ряд упражнений и травки на месяц.

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Почитайте про омепрозол , Омез, нольпаза и пр. ингибиторы соляной кислоты. http://pankreatitu.info/forum/4-810-1

наталья
алла

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже много лет пила
кофе...сейчас ужасная кислота сжигает
желудок. От кофе с трудом отказалась.Пью
иногда молотый с молоком-вроде ничего.
Переходила на раздельное питание...думаю-
это выход. Почитайте все о раздельном
питании. Если есть сила воли, то Бог вам в
помощь!

тож слышала, что если много пить кофе и плюс никотин, может быть язва желудка...или нарушения какие то...не верила, пока не убедилась.

Валентина

У меня проблемы с позвоночником,назначили лечения.На 4 день появились сильные боли в желудке,во рту кисло.Что надо попить,у меня гастрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мосенька

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, зачем вы хотите понизить кислотность? Ведь это приводит к атрофии желудка и к раку, и вообще весь организм разрушается, так как перестают усваиваться витамины и микроэлементы.

эльмира
Мосенька

Сообщение было удалено

эльмира

У маме 67 лет и она мучается с желудком может что то по советуете .

Мария

Здраствуйте,мне врачь сказал что повышенная кислотность, и назначил "RANISAN " ,но у меня другие сюмптоны.у меня перед сном так душит что- то в горле.Откашливаюсь или пью воду,помогает на один миг.Так извожу себя долго,еле усну.другой день совсем легче. И это лекарство не помогает.Проверила щетовидную железу-в норме.Может кто с этим столкнулся и чем можно себе помочь?

Гость

Сообщение было удалено

ИВАН

меня тоже мучает такая проблема,как кислота во рту после еды!подскажите пожалуйста,что это значит?повышенную кислотность или что?и как её понизить?и кто сталкивался с тем же?

ИВАН

меня тоже мучает такая проблема,как кислота во рту после еды!подскажите пожалуйста,что это значит?повышенную кислотность или что?и как её понизить?и кто сталкивался с тем же?

Гость
Мосенька

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Мосенька" message_id="3880419"]Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?[/
Здравствуйте . Я периодически пью свеже выжатый сок лимона ( обязательно на пластиковой соковыжималке, не на металле. Это очень важно !!!!!!!!!) . Лимонная кислота гасит желудочную числоту и сразу становится легче . Запиваю чистой водой . Сок пью через трубочку . Так гораздо легче . Сначала было страшно . После первого приема сразу поняла в чем заключается помощь . Всем советую.
И крепкого Вам здоровья . Саша Питер .

энни

ком в горле точно от нервов. У меня было также, сначала желудок останавливался, тяжесть ощущалась, потом ком в горле около полгода, а потом еще и колики в горле. мучалась от страха, казалось что откашляться хочется и не могла это создавало ощущение удушия. когда смирилась, приготовилась умирать, ком прошел, но вот колики периодически появляются. Сейчас беспокоит кислость во рту.

НН

Гость 191 Саша Питер,
Совершенно верно. Если кому еще актуально, хочу поделиться. Дело в том, что люди неправильно понимают появление кислоты и щелочи в желудке. Когда ешь кислое, тогда желудку не надо выделять кислоту, чтобы переварить-усвоить кислое, он выделяет щелочь. А когда ешь щелочь, желудок выделяет кислоту, так как организм эти две вещи стремится сбалансировать. Я лично несколько лет назад запила проблему гастрита и язвы свежевыжатым апельсиновым соком натощак каждое утро, большим стаканом (3 апельсина как минимум). Поэтому кушайте лимоны, пейте свежие соки, это миф что они запрещены при язве и гастрите, а если будете есть только щелочное (мясо, все вареное и жареное икак либо "обработаное", то кислота никогда не уйдет. Организм не такой глупый, не сбивайте его просто с толку таблетками. А если и едите мясо и вареные блюда, очень здорово выжать пол-лимончика в тарелку и полить оливковым маслом. На первый раз может не понравиться, потом распробуете!

НН
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Если кому еще актуально, хочу поделиться. Дело в том, что люди неправильно понимают появление кислоты и щелочи в желудке. Когда ешь кислое, тогда желудку не надо выделять кислоту, чтобы переварить-усвоить кислое, он выделяет щелочь. А когда ешь щелочь, желудок выделяет кислоту, так как организм эти две вещи стремится сбалансировать. Я лично несколько лет назад запила проблему гастрита и язвы свежевыжатым апельсиновым соком натощак каждое утро, большим стаканом (3 апельсина как минимум). Поэтому кушайте лимоны, пейте свежие соки, это миф что они запрещены при язве и гастрите, а если будете есть только щелочное (мясо, все вареное и жареное икак либо "обработаное", то кислота никогда не уйдет. Организм не такой глупый, не сбивайте его просто с толку таблетками. А если и едите мясо и вареные блюда, очень здорово выжать пол-лимончика в тарелку и полить оливковым маслом. На первый раз может не понравиться, потом распробуете!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Любовь

Привет всем,страдающим))У меня проблемы с жкт, многочисленный эрозии во всех отделах желудка, желчь везде, рефлюкс. Удален желчный пузырь еще в 2004 году. В прошлом году нашли хелик и кислотность ++ была, пролечивалась различными антибиотками и табл. В этом году ( описала выше), по крови хелика нет. Прописали лечение - масло по утрам, нексиум 20 2 раза в день 2 недели, дальше один раз в день еще 2 недели и тримедат еще несколько месяцев по 3шт. Так вот раньше у меня не было кисло во рту( другие симптомы,да-тошнота,тяжесть,вздутие, иногда боли, редко-редко изжога,расстройство стула и *****) Мне осталось 5 дней пить нексиум.. и вот я думаю- пью ИПП для подавления кислоты,а вместо этого она появилась.. *****... ничем не заедается.. Почему так?? и что теперь делать?

olga

С омепразолом и омезом надо быть осторожнее,я от повышеной кислотности его принимала ,помогало,но через 3месяца начались побочки!Диарея выкручивала изнутри,зрение резко снизилось!Надо бы к врачу зонд глотать ,да вот трусиха я,стыдно мне,но я не могу заставить себя(((акислотность замучила,и ком в горле тоже есть ,и трудности глотания тоже появились(((

анжелика

И у меня постаянно кашель уже 2месяца и ворту постаянно кислата .Я уже здела все опследывание здела ренген лёгких там всё чиста пошла сделала фгс сказали что эрозия взяли на дисталогию.назначили омепрозол а у меня как был кашел и кисла ворту так и есть не знаю что уже делать и куда бежать.но у меня ещё одна проблема у меня в желочном камень и вязкая желачь и загиб

Гость

не знаю

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

alex

У меня такая же проблема. Поставили гастрит с хеликом, хелик убрали, а кислотность с гастритом никуда не делись, уже 8 месяцев как. Кислота во рту после еды держится час-полтора. По опыту могу сказать что ИПП (пил рабепразол сначала 20 мг, потом 10, в общей сложности месяца три, курсами) помогает только когда их пьешь. Потом когда бросаешь еще хуже становиться.

alex

В итоге мне врач снял ИПП, т.к. их долго пить нельзя, учтите. Могут быть проблемы с суставами и рак. Так хотя бы пока кислота прет, рак не сядет. правда умучаетесь((
Выход - СТРОГАЯ диета (кофе, чай, выпечка, сладкое, соленое, кислое, жареное, жирное, острое - исключить полностью). алкоголь, курение - строгий запрет. сон не менее 8-9 часов в день. Аэробные нагрузки, бег трусцой, плавание, поднятие тяжестей, штанги гантели исключить, если только собственный вес (турник).

alex

Практикуйте йогу (кроме перевернутых поз), медитация, исключите нервы из жизни как класс (уберите новости, ТВ, ПК если не по работе). Пейте мин. воду Ессентуки-4 Боржом курсами по месяцу, только газ выпустить весь и подогреть.
И то вот это все - до первой конфетки, нервного срыва, все сразу возвращается.
Одно радует - после 50-ти секреция сама сокращается.

alex

и дробное питание. Еда через каждые три часа. есть до состояние "еще пару ложек", т.*****. слегка голодным вставать из-за стола. Для определния кол-ва пищи сложите руки в горстку - вот примерно объем на 1 прием пищи.