Гость
Статьи
Вам удаляли зубной …

Вам удаляли зубной нерв?

девушки,милые,скажите как это происходит ??это болезненный процесс?

Леди из Москвы
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
я 100 каммент:)

так вот, пришла я тогда, боялась жуть как, сказала, чтобы укол сделал, врач вынул мышьяк, полез, а оно больно, сделал укол и сверлил, пилял, точил, ковырял-больно не было АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!вытянул нерв, запломбировал, без укола бы я, наверное, не выдержала! так что с уколом не страшно, хотя после, когда онемение отошло, зуб дня два поныл слегка и всё, сейчас как новенький, так что просите укол и не бойтесь:)

Alenkate

капец, почитала комменты и зуб еще больше разболелся...видимо мозг мой на него так действует.тоже надо удалять нерв, поставили мышьяк через 3 дня надо прийти вырывать и не знаю кого слушать ставить ли укол или нет.стоматология бесплатная, врач злой, вообщем ужас какой-то.друг говорит ему выдирали без укола, но с мышьяком, боли не было.а я здесь начиталась всего и теперь боюсь.зуб еще ноет, это что от действия мышьяка? или что это такое то

Alenkate

вообщем оказывается у меня был пульпит! пришла удалять нерв после 3х дневного мышьяка в зубе и при удалении было совершенно не больно! вообще никаких болей, просто ковыряются там и все! я не знаю, может мне так повезло, но многим кто здесь писал мышьяк до конца нерв не убил.было немножечко больно когда сверлить начали и все.так что видимо это у каждого по-разному происходит

дядя Игорь

Мне мышьяк ложили, через два дня удаляли нерв, было больно! Но, боль не долгая, секунд 10, 15, не больше!

Сильва

Мне показалось, что при удалении нерва - самая сильная боль из всего, что возможно...

Ирина

когда стоматолог сказала,надо нерв удалять надо,чуть в обморок не упала,по креслу меня ловили с медсестрой,потом лежала и ждала,и когда же когда?????Оказывается стоматолог сидела и потихоньку убирала нерв,ниче не почувствавала даже,естесственно после укола ультракаина.Но такое бывает только в платной клинике...........не ходите в больницы и поликлиники.....

Санечка

сегодня только ходила удалять нервы из зуба.ползуба небыло уже (довела дурочка.все зависит от зуба.один было больно и с мышьяком и с уколом.а второй не больно вообще и мышьяк не понадобился!)))з.ы. мышьяк используют когда больно даже с анастезией

боюсь((((

у меня выпала пломба(((

и вот такой вопрос:обязательно после этого удалять нерв???

Алексей

И я напишу что ли=)

В общем начал лечить зуб, почти передний с дыркой. До этого не болел. Сказали удалять нерв...и удалили) Запломбировали и отпустили, на все ушло 30 минут. Никакой боли, без мышьяка, только 2 укола. Сейчас десна даже не болит, после отхода от анастезии. Посмотрим, что будет дальше.

Дмитрий

Здраствуйте , недавно я собрался силами , и пошёл лечить зуб , дырка была большая , но он не болел некогда , сказали нерв удалять , сделали анастезию (фиговую , походу ледокаин) , я сначало попросил УЛЬТРОКАИН , даже свой тюбик с наркозом принёс , они просто чут ли не закричали что несделают!

Когда сверлили , было больно , потом положили мышьяк! Зуб вабще не болит , даже с мышьяком ! И я немогу понять , кто говорит после мышьяка не больно выдерать , кто говорит что больно ! По моим симптомам будет больно ? как думаете ?

и если можно , ответьте на такой вопрос , ПОЧЕМУ ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ КОЛОТЬ МНЕ ХОРОШЕЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ ?

бебе

Люди, даже обидно вас читать, какие все здоровые, по зубу или 2 у всех нерв удален, или вообще только идут:) Мне 25 и вес верхний ряд абсолютно без нервов, и еще 3 дня назад был по 5 раз пломбирован перепломбирован, такие плохие от мамы дастались.. Вот, надоело совсем, решила металлокерамику ставить, сточили мне 14 !! зубов в верхнем ряду, 4 зуба в нижнем, так и хожу дома ужастиком, зато дней через 5 будут нормальные зубы.. И дело не в том, что ко врачу не ходила. Ходила и еще как, просто скажем, просыпаюсь утром, а зуб треснут. Кем и как ночью неизвестно:) Или снаружы белый нормальный зуб. Начал болеть, пошла ко врачу, а там изнутри насквозь протухшее все.. Эх..

бебе

Что касается нервов, мне все 20 нервов удаляли с анестезией, без мышьяка и самого удаления я не чувствовала абсолютно.

Но опыт показал, что есть два типа дантистов, садисты и нормальные. Садисты сразу вкалывают в нескольких местах глубоко в десну снаружи и с внутренней стороны, и уколые терпимые, но все же очень больно. А нормальные сначала маленький укольчик делают поверхностный. Для нерва это ничего, а десна немеет. И уже в онемевшуЮ десно глубоко колят и ночего не чувствуется. я указания давать не люблю, поэтому всегда молчала, как хочет, так пусть и колет врач. Но почему бы всем не делать так, как нормальные я так и не поняла:)

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

аноним

мне сегодня поставили мышьяк,многие люди говорят что нерв удалять не будут а другие говорят что будут и кому верить?

SCS

Ну лишь бы после зуб не болел. Наши так называемые врачи умеют так "лечить", что и после мышьяка часть нерва будет так болеть, что света белого невзвидите! Обращайтесь в платную поликлинику, на здоровье не экономят.

Гость

Я сегодня пришла к стоматологу, оказалось, что у меня пульпит. Врач удалил мне нерв за один прием (было абсолютно не больно так как делают анестезию)и поставил временную пломбу

ТрусишкА

Кто говорит больно, кто нет...сегодня иду - страшновато..очень боюсь, что анестезия не подействует...Но врач хорошая...может все пройдет безупречно...я кстати убедилась в том, что лучше маленькую дырочку полечить, чем догуляться с кариесом...

Patron

Я фигею с вас, голубчики, дорогая редакция !!!

Сегодня уже второй раз ( первый раз месяц назад ) мне удаляли зубной нерв с пломбировкой - так всё это за один приём, какой там нафих мышьяк-шмышьяк, XXI век на дворе !??

Платный кабинет - да, дорого - да, но так сразу же, и без мучительных экзекуций с болями и отравой (мышьяк)...

Расстягивание этой процедуры на несколько дней, с пустой дыркой и ядом - вчерашний день, ей богу !

ТрусишкА

вообщем мне ложили что-то вроде мышьяка,ходила неделю, и седня уже с анестезией(я попросила), удалили все безболезненно)))

так что зря я нервничала)

Кукушка

Я была у стоматолога, мне вкололи анестезию, я сидела 15 мин. и чувствовала что у меня все онимело, но когда мне уже начали сверлить, то я почувствовала резкую боль, стоматолог решила отложить процедуру, и просто положила мне лекарство, через 3 дня я снова пришла,и жутко боялась, что опять нечего не подействует, но когда она вколола, все моментально онимело, и слава Богу все прошло успешно.

Главное не бояться, и вовремя пойти и вылечить зуб.

Я тоже боялась, и все время откладывала визит, но потом глубоко сожелела, если раньше мне поставили бы пломбу, то сейчас удаляют нерв(((

Вообщем идите к стоматологу, и ничего не бойтесь!

Всем желаю удачи! Все будет хорошо(**,)

Дионисий

Седня пошел, зуб лечить. Сказала перидонтит, вколола три укола. И старую пломбу выковыряла, до нерва добралась а как тронет больно. Поставила мышьяк сказала через 2 дня придти. лицо онемело, а зубу пофиг. Вот еще сказала если вечером заболит тогда выковыривай мышьяк сам. Только я намерен терпеть, чтобы нерв убить!

Катя

Сегодня была у стоматолога, нужно нерв удалить. Сделали мне анестезию, 2 укола-не помогло, потом еще 2 укола та же картина, потом еще два укола опять не помогло. Половина лица немеет, но когда врач высверливает до нерва, ощущения выше среднего. Положил доктор лекарство на 10 дней (аналог мышьяка, но менее вредный) и поставил временную пломбу. Наркоз прошел через 6 часов и зуб опять начал болеть, надеюсь не надолго!

Дионисий

Зуб вылечил, нерв после мышьяка атрофировался. даже без наркоза удалял, потом чистили каналы мини иголками или сверлышками, несколько раз было больно но терпимо. потом поставили гутаперчивые штифты и временную пломбу, седня пойду ставить постоянную. вывод: лучше до такого не доводить! всем желаю удачи!

Артём

помогите пожалуйста пошёл вырывать зуб сделали укол попали в нерв анастезия не проходит уже 2 недели что делать не знаю

Лика

Если вы хорошо переносите анестезию, то просите сразу сделать укол ультракаина и нерв обычно безболезненно удаляется. Но у меня, например, непереносимость анестезии... хотя аллергию не нашли... просто как только начинают делать укол (даже половинную дозу) так я сразу чуть ли не в обморок падаю, голова кружится, шум в ушах, не хватает воздуха... поэтому лучше уж потравлюсь мышьяком или вытерплю боль, чем опять переживать все это.

Лика

P.S.: Еще по поводу анестезии - я просто хрупкая девушка, вешу чуть более 50 кг и поэтому даже с пол дозы анестезии такая реакция... учитывайте ваш вес. Ведь стандартная доза анестетика рассчитана на взрослого человека весом примерно 65-70 кг.

Вероника Иванова

Мне сегодня удалили зубной нерв!!! до этого ,з дня назад наложили мышьяк,нерв побаливал ,но не сильно, видимо не совсем убила его отрава, сегодня пришла и мне еще на полуживой зуб начали удалять нерв!! я такой боли еще ни разу не испытывала! вжалась в кресло , начала рыдать , кое как дотерпела эту экзекуцию и в шоковом состоянии прибываю до сих пор...Так что лечите зубы своевременно и не запускайте ситуацию ,чтобы не испытать такое что я!!!(((

Вероника Иванова
Сильва

Сообщение было удалено

полностью согласна!!! от такой боли темнее все в глазах , и наворачиваются слезы....эт если без анестезии!

Лика

Лучше потерпеть боль, анестезия куда опаснее. Естественно, если речь идет не об удалении зуба. Мне под коронки надо стачивать 5 здоровых зубов, нервы убирать сказали... буду мышьяком травить.

Максим(13лет)

А мне укол не делали, а положили мышьяк, но не помогло, так орал...

сыночек Серёжа

Леди, у меня во рту треть зубов без нервов, мне 32 года.

Когда как бывало, но "аццкая боль" - это вымысел. Не верьте.

Юлиана

Анестезию нужно использовать только в крайних случаях - это вам любой врач скажет. Крайние случаи - это какие-то хирургические манипуляции связанные с деснами или костной тканью, не редко также меняют размер уздечки языка. И, конечно, удаление зуба. Все это повод для использования местной или другого вида анестезии (по показаниям). А лечить зубные каналы можно и под мышьяком. Просто сейчас есть более современные препараты (специальные пасты), которые не так пагубно влияют на зуб, зато сам нерв убивают молниеносно. Будьте здоровы!

Даришка

Я дико при-дико боюсь стоматологов, мой молодой человек практически заставил записаться к стоматологу, сама понимаю что лечить нужно а страшно до ужаса, ночь не спала, переживала, пока ехала хотелось вернуться домой, у кабинета чуть-ли не расплакалась...зашла распаниковалась, а в итоге, после укольчика ультрокаина просто сидела и ждала когда же больно станет, в итоге меня врач отпустил со словами все сделано а я так и до сих пор жду когда же болеть начнет....=)))) если я такая паникерша это пережила с легкостью то я думаю другим людям вообще переживать не стоит....

Гость
Юлиана

Сообщение было удалено

А удаление нерва - не крайний случай? ***, 21-ый век на дворе, а они анестезии боятся, прививки не делают, детей сиськой до 15 лет кормят. Долбоепизм.

Я сужу по опыту своему, своих близких, друзей и знакомых. Вывод такой: боль при лечении зубов гораздо опаснее для здоровья, чем анестезия. Поясню, почему. Испытав сильную боль при лечении зуба в детском или уже во взрослом возрасте, человек испытывает и сильнейший стресс, что приводит к появлению дентофобии. Дентофобы боятся самого слова "стоматология", терпят зубную боль, выпивая килограммы анальгетиков (вместо одного укольчика, ага), запускают болезнь, но к врачу не идут. Зубы гниют, крошатся, а это бактерии, пагубно влияющие на весь организм - здесь и хронический тонзиллит, и гастрит, и даже проблемы с сердцем. Еду нормально жевать становится сложно - проблемы с желудком, затем - с кишечником и другими органами. Затем полное удаление зубов, постановка имплантов (тоже вопрос - так ли уж безопасно это?) или съемных протезов, кайф от мысли, что болеть больше ничего не будет. Но ведь последствия-то не все обратимы, увы. А если бы наши врачи не боялись анестезии и думали, прежде всего, о комфорте пациента, то у людей не было бы дентофобии. В результате удалось бы избежать множества проблем. Да и анестезия требовалась бы гораздо реже, так как люди ходили бы к стоматологам чаще.

Darcya Borxes

Вчера удаляли нерв...:) После обезболивающего укола сидела 15 минут в ожидании прихода онемения половины лица... во время процедуры чистки и удаления, орала так, что с соседнего кабинета пришла врач с возмущенной просьбой, мол "девушка, орите потише, мы из-за вас с другими клиентами работать не можем!.." в общем, ощущала все абалденно здорово и в ярких красках! что за анестезию вкалывали спросить "на радостях" забыла, да и растерялась от боли... вот сижу и думаю, то ли зуб с пульпитом был очень плохой уже, то ли препарат слабенький???...

Дмитрий

Если с заморозкой нерв удалять было больно,то либо заморозка была

отечественная,типа новокаин,ледокаин-либо было гнойное образова-

ние.А вообще,с хорошей заморозкой практически боли не бывает.

Но если еще хороший врач,то все будет отлично.

Кстати могу посоветовать.Я сам после встречи с коновалом 10

лет не ходил,пока не пошел гной,и мама меня не затащила.Теперь

у нашей семьи недалеко от дома друг стоматолог.Правда_клиника

частная,но она себя оправдывает.

Если нужно,то Стоматология называется "МАЙ" от метро Чертановс-

кая в сторону Москворецкого рынка трамвай1,16 автоб.189 и 222

до ост. Симферопльский б-р 20 телефон 8-499-619 49 88

Врач Денисов Игорь Анатольевич. Если соберетесь,идите с Богом,

не бойтесь.

Дмитрий. Дополнение

Кстати,Денисов Игорь Анатольевич лечит и детей,и дети ему доверяют.

Darcya Borxes

Грасьяс за инфу о враче, но думаю, мне с Киева к зубному фею в России нет смысла направляться:)))))) вот, сижу внутренне настраиваюсь на очередную встречу с дохтором)

Александра

Я вот сегодня поставила мышьяк с временной пломбой, через 2 дня опять к стоматологу. Боюсь ужасно, будут нерв удалять...

Боюсь что анастезия не возьмёт, а мышьяк не убьёт нерв. Ужасно боюсь...((((

Darcya Borxes

А мне сегодня еще один зубик домучали (7-ой нижний) временной пломбою, из-за экзикуции боль при смыкании челюсти, и когда языком пытаюсь прощупать, также болевые ощущения переходят на соседние 6-ой и 5-ый зубки... :((( целый день мучалась, но таблетки обезболивающие пить покаместь не хочу.. (((

Катя
ВИктория

Сообщение было удалено

Не бойтесь так, но если зуб болит это значит, что нерв еще не умер... Я буквально только что от стоматолога мне нерв удалили, а 4 дня до этого ходила с мышьяком. Зуб болел два дня, потом перестал. А сегодня я шла как на каторгу, но это было совсем не больно и укол мне даже не ставили)))) так что не волнуйтесь самое больное, это бояться что будет больно-больше нервы себе изводила!))) Но если нерв не умрет то даже две анастезии не помогут! - Это как кому повезет (горький опыт)(((

Катя
Артём

Сообщение было удалено

Артем ты че? Конечно же это само не пройдет! В конце концов все равно придется идти, и желательно сейчас, а то хуже будет.....

Иришка

Кошмаар!! Как пойду удалять-не знаю! Ходила нак онсультацию, сказали запишут на удаление через день,а время только через неделю есть! Ещё неделю бояться...лучше бы сразу! И зуб ещё зараза такой...передний самый верхний, уже третья пломба так он ещё и откололся!!!

Начиталась жути-в нём даже что-то покалывать начало! Чувствую, как эта падла там шевелиться! Кстати, ни о каком мышьяке и речи не было. Теперь боюсь совсем((

АНКОР

Девочки, что за дикость - мышьяки какие-то? Даже в муниципальной поликлинике удалят с заморозкой - совершенно нечувствительно. Я умно сделала, у меня на карте написано ВСД. Говорю - "низкий болевой порог, сознание теряю..." Им это нафиг не надо. А у частника вообще без вопросов - заморозка "отходит" незаметно. Главное не бояться. Самое больное - сам укол.

Госпожа Пипешкина)

Из каких вы деревень? В Москве я уже давно хожу к стоматологу как в парикмахерскую. Сделали укольчик-лежу с закрытыми глазами вообще ничего не чувствую, то есть абсолютно ничего. По сравнению с тем что было в детстве это земля и небо.

Тимур

Уважаемая Леди ! Вы конечно извините , что я не девушка , но позвольте я тоже отвечу на ваш вопрос !

Час назад был у Стоматолога , Врачи попались отличные , дай бог им здоровья ! Из всей этой операции неприятно будет только почувствовать иглу , но это совершенно безболезненно ! ну а Дальше вы даже ничего не почувствуете , хоть и самому не приходилось удалять нерв , но могу уверять , с Анестезией это не больно !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хворост

В 16 лет без укола,без анастезии удаляли нерв, и не один а 3 подряд. На следущий день опять тоже,только другой уже зуб. Ниче жыв.

Машуня

Сегодня ходила к стоматологу. Боялась так, что даже животик заболел))))А когда вышла из кабинета, долго удивлялась тому, что ничего не почувствовала)Пришла с одной проблемой, выпала пломба

, а врач предложила сразу вылечить соседние зубки, в которых уже начинался кариес. Теперь я довольна, а самое главное я навсегда избавилась от детского страха перед зубными врачами)))Не боитесь врачей. Хуже они не сделают.

Кристина
зуболог

Сообщение было удалено

Ну что прям народ пугать! Пошла зуб лечить с маленькой дырочкой. Думала кариес, оказался пульпит! Поставили мышьяк, хотя лечили с анестезией и было не больно. После этого мышьяка ноет зуб! Как это понимать?

Ольга

всегда ходила к зубному врачу исправно и слышала от него, что всё в порядке. потом разболелся зуб, ушла в другую поликлинику, а у меня оказалось уже больших дырок много! так что нужно ещё и знать где эти врачи отличные! два раза удаляли нерв зубной росле мышьяка - не больно вообще, а вот недавно удаляли под новомодной анестезией - ад! так что, кому что ближе!

Предыдущая тема