Гость
Статьи
Вам удаляли зубной …

Вам удаляли зубной нерв?

девушки,милые,скажите как это происходит ??это болезненный процесс?

Леди из Москвы
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Почти также, но мне таки приходится удалять нерв ... сегодня поставили мышьяк ... завтра часа в 4 вечера будут удалять нерв ... боюсь .. но выхода другого нет и зуб вырывать тоже не есть хорошо ... соседние начнут сдвигаться. Все равно же, если боль будет, то будет ... остается только терпеть.

стоматолог

Тем, кто пишет, что "дырки и не было". Вот этот пациент тоже категорически не верил, что у него между зубами кариес и зубы уже на грани пульпита.

http://s51.radikal.ru/i131/0912/96/0cd595a0a855.jpg "дырки нет?"

нет, есть http://s12.radikal.ru/i185/0912/03/139c82648870.jpg

со всех сторон есть http://s46.radikal.ru/i113/0912/28/d3cbe618fdeb.jpg

а вот теперь дырки нет http://s49.radikal.ru/i124/0912/d9/c1c180bdd349.jpg

Гость

Да должны перелечить. А у меня вот почему то ночью побаливает зуб , в котором нервы вырвали месяц назад, вчера был у стоматолога правда другого не тот что ечил, сказал вроде все , норм если хочу могу обратиться к тому кто лечил, даже не знаю может просто я постыл поэтому снова поднывает. Кусать в общем то не больно но не приятно.

Артём

А у меня как напасть вечно зубы начинают болеть когда выходные. Вот рождественские выходные начались и зуб начал болеть. А поликлиника не работает как назло. И что делать. Приходиться терпеть. Завтра уже точно к врачу попаду)))

Артём

А у меня как напасть вечно зубы начинают болеть когда выходные. Вот рождественские выходные начались и зуб начал болеть. Боль адская, аж глаза слезятся(((. А поликлиника не работает как назло. И что делать. Приходиться терпеть. Завтра уже точно к врачу попаду)))

Евгений

У меня такая проблема: стоматологов боюсь с детсва, оторвались они на мне по-полной,с тех пор затягиваю с врачами. пять лет назад пошел в поликлинику,а у меня оказывается раскололся 7ой зуб снизу слева. Врачиха говорит ну что делать, тупо залепили его мне каким-то составом типа цемента,и мол живи дальше. зуб потом в течение этих 5лет побаливал, но редко. и вот в декабре чищу с утра зубы,и у меня из этого зуба отваливается осколок, смотрю в зеркало,а там дыра ***.ОГРОМНАЯ!!!! и главное что не болит вообще. И знаете как обычно,раз не болит,то к врачу попозже пойду,и вот он начал болеть.. Там под зубом ощущалось что-то очень неприятное. Пошел к врачу,сделал снимок. Врач бесплатный(но по-знакомству очень толковый)) говорит что нужно удалять нерв. Причем сама не знает что особо с ним делать,но я понял что верит в то,что зуб еще поживет. Сегодня положила мышьяк,и верху пломбу временную. Завтра днем к ней, на удаление как я понял.

Вот и думаю, нормально то,мышьяком.. или может в платную сходить,но как там сделают тоже неизвестно.

Наттефрост

у зубика откололась пломба... догое время так стояла.. причем сам зуб не болел.. пошла недавно к врачу, она стала осматривать, и как своей этой штуковиной мне в зуб залезла, так у меня ажно искры из глаз посыпались....О_О Все, говорит, ставлю мышьяк (или что-то в этом роде) отдыхай, придешь через недельку... Ушла. под вечер зуб таак разбоелся, что мама дорогая, но к ночи вроде утих.. сейчас не болит, только десна слегка припухла.. В четверг чувствую, ждет меня торжественное удаление нервов из зуба.., ёёё-маё... страшно так, что хоть по потолку ходи, как вспомню все свои предыдущие удаления нервов (особенно те, что бе анестеии были), так вообще, сижу рыдаю в три ручья.....:(((((((((( ситуация безвыходна:(((((((((((((

Юлия

два года назад вырывали нерв из 6 зуба,наложили мышьяк,через 3 дня пришла.....мышьяк вообще ничего не убил....начали вырввать я орала как резаная,стоматолога за руки хватала.....больно очень было.

мне все нервы не выдрали...поставили временную пломбу

больше я не ходила....со временем пломба вылетела естественно,там дырень здоровенная.

и вот сейчас спустя два года,надо идти к стоматологу.зуб не болел эти 2 года,но как только поняла что скоро идти лечить,то стали очень сильные боли.

в понедельник на прием,незнаю что будет на этот раз,если 2 года назад уже ужас был.

боюсь очень сильно,тем более что делаю в бесплатной.

Кри

А кто-н. знает, совместим ли алкоголь с лекарством, которое кладут на зуб? Мне на Д.Р. идти, а на зубе лекарство по удалению нерва под временной пломбой...

плакса

мне сегодня чистили каналы..это ужас.слезы бежали ручьям=(

2 дня назад стоматолог вколол анестезию, удалил часть нерва, наложил мышьяк и поставил временную пломбу. сегодня же удалял нерв без анестезии.сказал нельзя ставить укол...боль была адская!ооооо.. через неделю пойду ставить постоянную пломбу!а щас пойду укреплять нервы=)

Артём

В общем целая проблема..В зубе большая дырочка,то болит то перестаёт..а вот посл три дня вообще не проходит....растворы соды с солью не помогают..что подскажете делать?Возможности пойти в стоматологу сейчас нет.

Анна

А я завтра иду к стоматологу...Мне будут нерв удалять в зубе мудрости...

Анна

Артем, попробуйте закладывать в отверстие зуба "Камистад гель", он с ледокаином, вдобавок к нему попробуйте попить таблетки Кетанов. Конечно, это не вариант (я на нем месяца 4 протянула, сегодня все-таки побежала к врачу), но на время обезболить должно. А так, быстренько к стоматологу и избавляться от проблемы!

Азалия

Сегодня ходила к стоматологу. В верхнем зубе у меня дырища... Ковырялась она у меня этой острой штуковиной во рту.Боль была ужасная. Оставалось только руки и ноги к креслу привязать.До того я дергалась...Положила она мне туда мышьяк..сказала удалить завтра мне самой и прийти на след.день удалять нерв(((

Я боюсь ужасно, у меня чуть ли не истерика... Мышьяк положила, зуб поболел с полчаса,а может и меньше... Сейчас вроде все нормально. То,что зуб перестал болеть что значит?что нерв уже умер или что?????

P.S.Пошла пить успокоительное.

Артём

зуб болеть перестал,теперь другая проблема,опухла щека,но не болит....Что ето значит?уже капец последняя стадия и нужно идти к врачу или может пройти само?

инга

никто не в курсе, не делают ли удаление нерва пот общим наркозом?мне не анестезия ни мышьяк не помогает(((

плакса

инга, мне даже анестезию то не разрешили ставить..=( не говоря уж об общем наркозе!

инга

кошмар, и что ж делать?((( терпеть???

инга

плакса, а почему он не стал делать вам анестезию после мышьяка? мой вроде согласился обезболить когда приду) мне послезавтра топать к нему( и что значит "удалил вам часть нерва", они что, по частям удаляют????((( боюсь я так и останусь с мышьяком в зубе на веки вечные.

инга

плакса, еще вопрос..когда вам под анестезией удаляли часть нерва очень больно было?(( мне 2 укола ничерта не дали..стоило приблизиться к нерву как я подпрыгивала чуть ли не до потолка..хотя очень терпелива и боль переношу стоически)) но с зубными все иначе(

Анко

1 назад пришла к стоматологу с болью в зубе верхнем)

Сверилила сверлила( по началу не больно( а тут до нерва до сверлила(

поставила мышьяк, сказала зубик плохой(

и временную пломбу....сказала через 3 дня придти...Я на радостях вообще не пошла) Пломба выпала, бабаушка заставила идти...( села к ней в кресло, а она иголку дастаёт я испугалась( аж слезы покатились((( и на живую( было больно( очень...потом канал пломбировала...и двигает этой иголкой и приговаривает: "Ах как канал то искривлен!" отпутсила потом, до зуба дотронуться дня 3 не могла( Вот теперь через год решила последние зубы вылечить! Один нормально пошел)плобма уже! А вот сегодня второй( сверил сверлил( говрит полость большая( Поставил кальций сказал должно наростить ОО сказал если нет то нерв удалять будем(

Азалия

Я только что пришла от стоматолога!!!))))

Она мне удалила нерв без анестезии, просто перед этим поставила мне мышьяк))))

Было немножко больно, но терпимо :):):):):):)

Берегите зубы((

Гость

совсем не больно!!!!

Анна

Ходила к зубному по поводлу зуба мудрости. Водной из клиник (весьма солидного статуса) от меня отказались, аргументируя тем, что мой случай слишком сложный для них. После этого пошла к своему знакомому стоматологу. Мне положили лекарство, поставили временную пломбу. 7 числа иду удалять нерв. Врач предупредила, что будет ОЧЕНЬ сильно болеть первые дни...Но у меня нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ БОЛИ, НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ...Что это значит??Это опасно или так может быть??Хочу добавить, что мне вкололи двойную дозу Ультракаина...Может, до сих пор не отошла заморозка??

Таеквондист

Во время драки три раза по одному и тому же зубу пропустил кулак соперника. Домой пришел, всё было нормально, никаких синяков, только маленькая выпуклость рядом с правым глазом. Прошло 3 месяца, зуб начал болеть. Оказалось что у меня там пол зуба нет!!! Этот падла мне выбил!=) жил я с этим больным зубом почти месяц. Зуб болел каждый 3ий день и только в ночное время!!!(как по расписанию) Вот сегодня пошел наконец к стоматологу, поставили мышьяк, в четверг на удаление нервов и наконец ПЛОМБААА!!!=)))) Буду снова драться, петь, танцевать, кушать еду всеми зубами!!! Если честно боюсь и ненавижу этих е*аных стоматологов!)) Но сжав кулаки, терплю эту адскую боль!) Ребята, лучше лечить зубы уже тогда, когда он дал о себе знать, а то потом будет поздно и очень больно! Удачи всем!!!

Кста, тому падле, кот-ый мне зуб сломал, я в этот же день сломал ему палец и дал в глаз(он у него не открывался 2 недели). И когда у меня болит зуб, я начинаю радоваться, что тот, кто заставляет меня сейчас мучиться, тогда получил своё!!!)))) занимайтесь своим любимым делом, и берегите зубы, детей своих тоже научите с малых лет беречь зубы, чтоб потом не сидели злыми, с больными зубами на форумах удаления нервов!!!))))))))))))))))

Азалия

Таеквондист

ты жжошь+111111100000000

инга

короче слушайте все меня) большей трусихи чем я наверное нет) но собрав волю в кулак отправилась на удаление нерва) не знаю че он там мне вколол но как только стал пломбировать я дернулась так что просверлили губу)) ну нестрашно, обработали) что хочу сказать..главное попросите ребята нормальное обезболивающее предварительно) врач моей реакции так перепугался что пообещал на завтра приобрести "ультракаин", раз ты такая странная мол, обычно у меня люди под этим наркозом ниче не ощущают мол, даже когда зубы рву) шла к нему как на расстрел) вколол ультракаин и о чудо, никакой боли, ничего вообще) за секунды пропилил, нерв не вырвал, не удалил..а просто достал, никаких неприятных ощущений, никакого дискомфорта, полностью атрофированная половина лица, единственное что напрягало так это то что подолгу рот приходилось держать открытым))) правда отходила от ультракаина я долго) аж к утру отпустило)) а вернулась я в 8 вечера от врача..но оно того стоит)в общем ребята, не трусьте) если уж я через это прошла то вы и подавно пройдете)

Luna

а мне вчера удаляли нерв. сегодня иду ставить пломбу!

по рентгену сказали что все сделано на 5, но на зуб мне все равно не надкусить- больно :(

что за ерунда. а врач молчит как партизан! вообще ничего не говорит конкретного, когда спрашиваю

Алёнк@

Что вы на людей страх наводите??Абсолютно не больно!!! Сегодня удалила нерв после мышьяка, знаете, с моей чувствительность было совершенно не больно! Лечила в обыкновенной поликлинике, на столько боялась стоматологов что года 4 их не посещала!!! Боялась сильно боль, на меня даже обезболивающие не действовало!!! Попала к хорошему врачу!!! Люди не бойтесь, не больно;))))

Оксана

Блин... вот читаю комменты и не знаю кому верить... Я вчера сходила к стоматологу и она мне сказала, что нерв придётся удалять. Рассверлила зуб, дырку оставила и сказала класть вату на него, когда ешь. Ну и видимо мышьяк положила, хотя я ничего такого не заметила. Но, если бы не положила, он у меня, наверное, болел бы?! В общем ещё сказала сделать снимок и прийти, когда будет небольно накусывать зуб и, когда горячее и/или холодное на него попадают. А мне вот вроде уже не больно. И что делать интересно? И вообще: как это удалять нерв? Это как зуб вырывают? Ещё я слышала об удалении нерва с помощью электричества. Никто не знает больно ли это и возможно вообще?

111

Оксана : если рассверлила зуб и поставила вату - значит нерва там уже нет я пологаю, возможно даже и каналы запломбированы. Обычно если их пломбируют без предварительного увиденного рентегена - пломбу не ставят, чтоб подождать пару дней реакцию. - Не будет боли - поставят пломбу.

А вообще боюсь их жутко, парень в 25 и каждый раз спрашиваю - а больно не будет? а анастетик хороший? )) 2 раза выдирал нерв и я даже не знал что уже был выдран. Пока он не показал мне этот красный волосок с головкой)) один раз чистил канал на уже мертвом зубе и было немного больновато когда чето там протыкал, анастетик не пойдействовал. А вообще не запускайте зубы... сам запустил и иду завтра лечить пульпит, жутко очкую чтоб гноя не было. Но такие боли терпеть больше не буду, каждые полгода теперь на обследование... ну его нафиг.

Эльвира

Всем привет.У меня в самом переднем верхнем зубе(11) был кариес...но т.к. зуб не болел я так и не сходила с ним к стоматологу,но совсем недавно решилась.Врач сказала,что типа еще чуть чуть и было бы свосем худо...около часа возилась с ним и запломбировала...ладно прошла неделя а мой зуб очень сильно реагирует на холодное и горячее..причем не только он(или мне это все кажется)..вобщем пошла я снова к этому врачу..мне сказали,что нужно удалять нерв.Скажите пожалуиста...если зуб сам по себе не болит..а только реагирует на холодное и горячее..то необходимо ли удалять нерв?И вообще..после удаления нерва зуб потемнеет?(все таки это самыи переднии зуб...и совсем не хочется чтобы он потемнел)..и второе:говорят что лет так через 10-15 он начнет разрушаться...это правда?

mros

несколько раз ходил... иду в поликлинику очень смелым.вхожу в кабинет спрашивают с укольчиком или без?.. сразу пугаюсь и отказываюсь. хожу в детскую. может там делают ещё лучше? больно это или нет? если предлагают сделать с уколом,то значит анестезия? сколько по времени занимает операция?

Боюсссссь зубныыых!

Сегодня мне должны удалить нерв(ну или поставить мышьяк), я боюсь жутко, хотя все мне уже 10000000 раз сказали, что это не больно! И здесь еще начиталась про адскую боль во время удаления... мне к 10.40, не знаю, будет ли больно... Скоро выходить, а я никак не собирусь...аааааааааа! Приду, и сразу за комп, напишу, как прошло=(

Олеся

мне завтра к 11.00 на удаление нерва и еще какие тьо манипуляции с каналом. Мне все знакомые сказали, что не должно быть больно вообще. а я боюсь, так как у меня жуткая боязнь стоматологов. я даже мимо кабинета боюсь проходить. страх с детства. имено поэтому и не ходила зубы лечить лет сто уже. =)

Теперь я осознаю что зря затягивала. нужно все делать вовремя.

боюсььььь......... ((((((((((((((((((((

Саша

Если кариес добрался до нерва,то хоть вы обезбаливайте, хоть мышьяк кладите, пофигу всё. Мне сделали 3 укола, весь рот анимел, а этот зуб нет. А там ещё и 3 толстых нерва. Кароче пол часа диких болей, еле вытащили нервы. Я думал здохну там.

славик

через час нужно быть у стамотолога(((( чтоб нерв удалить ;( неделю назад я удалял было жутко больно я просто орал на всю больницу. сегодня еще другой нерв удалять!!!!!!!!!!

славик

короче как говорит саша, если зуб запущен то нечего вам не поможет, орать будете как в оперном театре(

мне удаляли два нерва, ничего не больно

сначала мышьяк ставят, на следующий день удаляют нерв, вообще ничего не почувствовала, и никаких уколов не делали...

Сильва

Началось с того, что обнаружилась маленькая дырка на нижнем зубе с внутренней стороны. Сверлить почему-то было страшно больно,я чуть ручки у кресла не оторвала.А потом начался ад. Пломба вылетела, и так несколько раз подряд и каждый раз мне зуб пересверливали со страшной болью.В конце концов попали сверлом в нерв( я чуть не умерла) и говорят- надо нерв удалять.Анестезию добавляли еще и еще, но нихрена не помогало.Тогда врач говорит:потерпите секунду, и вколол иголку прямо в нерв!Вот тут я поняла, что такое настоящая боль! Кажеться, я до потолка подлетела. В секунду от испарины промокла до нитки. Эта процедура называется у них внутрипульпарная анестезия.И правда, не смотря на жуткую боль во время ее проведения (секунд 5-6), всего что было дальше я абсолютно не почувствовала))

Анастасия

Две недели назад отвалился кусочек от зуба. Решила не затягивать и пошла к врачу. Врач посмотрел и обнаружил маленькую дырочку между зубами. Начали сверлить, и о ужас, оказалось что зуб изнутри весь кариесом поеден. При этом совершенно не болел и не подавал никаких признаков болезни. И я вообще в шоке так так только пол года назад все вылечила что можно. Два укола анестезии совершенно не подействовали, решили меня не мучить, положили мышьяк, велели придти через два дня. Прихожу сегодня, начинают удалять нерв, а он жив, как нивчем не бывало, делают внутрипульпарная анестезия, хоть бы хрен. Положили еще мышьяк, теперь пойду завтра. Ну если он и завтра не отомрет, я просто повешусь.

Страшно аж жуть. Теперь еще боюсь что зуб после мышьяка рушится начнет.

6126
Анастасия

Сообщение было удалено

до пульпита лучше не доводить

Мира

На верхнюю шестерку поставили вторированную пломбу, вся правая сторона(верхние и нижние) жутко болит уже неделю. Врач говорит, что кариес глубокий, и пломба недалеко от нерва(нерв не удаляли) и болеть может до месяца. Так может всетаки лучше было нерв удалить, чем месяц анальгином питаться??? Это вообще нормально, или она переделывать ленится?

Трусишка

Мне год назад лечили пульпид и положили временную пломбу, она давно уже вывалилась, я хожу с дырой и ничего не болит.но завтра я иду к врачу. как думаете, раз не болит при том что дырка огромная- значит нервы умерли?

Мира

Трусишка, может и умерли, а может просто их ничто не раздражает(кусочки пищи, например)

А у меня зуб болеть перестал(всего-то 2 недели с ума сходила)

Теперь еще новый симптом - когда лопаю себя по затылку сильно отдает в этот зуб))))

Интересно, как мой врач это прокомментирует...

владимир

так...

аы удалил нерви (сегоднаы)вовремяы удаленяы ставит укол обчеы анастезии 1 десна 2 неба 3 всами нерви...

вовремя удаленя нечево кроми давленя на дании зуб не очучаетсаы...

но ест последствие после укола.

страшно болит от 2-5 часов .

ине слушаите не ково.

просто надо говорит сврачем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

владимир

вопрос:

как успокоит бол после анастезии???

адора

иду на удаление нерва,но боюсь аж коленки дрожат.люди а после удаления нерва болит зуб

Гость

сегодня тоже пошла к стоматологу, думала, просто будет пломба, когда начали сверлить-стало больно, хотя до этого зуб не болел, врачь мышьяк положил, сказал, нужно удалять нерв и потом только ставить пломбу, я в шоке...:( блин, думала, сдлаю быстро пломбу и всё, ни о каком удалении нерва и мысли не было, так как ЗУБ НЕ БОЛЕЛ, СЕЙЧАС ТОЖЕ, КСТАТИ, НЕ БОЛИТ, И БОЛЕЛ ТОЛЬКО ПРИ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ И БОРМАШИНЫ

вот теперь и дмаю, зачем удалять нерв, может, боль была не от него, а просто, так как до потолка я не подпрыгивала, просто болело:(

скажите, стоматологу видно, открыт нерв или нет???

добрый человек

у меня рассыпался зуб и открылся нерв я у всех спрашивал больно это или нет,все говорили нет нет ты что уже ни больно,захожу к стоматологу начинает смотреть и лезит проверять открыт ли нерв или нет пока я не сриогировал на боль она не перестала ковырять аж до слез было больно)))))))))))))положила мышьяк и сказала придти теперь трушу идти что бы пломбировали ужас как первоклассница тресусь

Предыдущая тема