Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.

Автор
19 875 ответов
Последний — Перейти
Страница 342
Гость

Всем здравствуйте
У меня тоже обнаружили дермодекоз
Дерматолог выписала пить
Орнидозол 2 раза в день-10 дней
Юнидокс салютаб либо Доксициклин-2 раза в день-1 месяц
Витамины-Аевит
Мазь Клиндовит с утра 1 раз после умывания
Мазь Розамет- 2 раза в день после умывания
Салициловый лосьон 2 раза в день после умывания
Мазь Клензит-С - перед сном 1 раз в день после умывания
Шампунь для кожи головы от подкожного клеща
Все это обязательно в комплексе
Сейчас лечусь уже 4-й день , уже стало немного получше, посмотрим что дальше будет

Гость
Гость

Вы медифокс до какого процента разводит? Если по инструкции, то слишком маленький процент получается, меньше 1%. А должен быть минимум 5%,как я понимаю, как у хваленого латвийского крема, который по 6тр через барыг найти можно. Я большой бутыль купила 0.5л 20% развожу 1к 3 воды. Месяц уже мажусь. Обычно всё бросаю через месяц, тк никаких изменений. Медифокс продолжу.

А я медифокс не разводила. И на волосы оставляла часа на 4. Временное действие было. А потом опять то же самое.

Гость
Гость

Что там ценного? Какая-то истерия там!

Ы
Вы не правы на том сайте очень ценная инфо и форумчане очень щедро делятся своим опытом. И поддерживают друг друга. . Очень хрошие там люди.

Гость

Синтомецыновая мазь.
Продается в ветаптеке.
Или демазол, продается в обысной аптеке.
Поддерживать потом блефовит гель

Гость
Гость

Бензил бензоат не работает,применяли длительно,не выводит клещей (ни крем ни эмульсия…антискабин не берет и ползания не снимает,ивермектин и на лицо, и инъекционно 15 уколов через 3-4 дня не убирают…бровекто поначалу лучше потом опять…медифокс не берет …самая проблема в волосах,ничем не берет,..трихопол сбилась со счету сколько курсов -не берет,жрут страшно…вечером,ночью ползания,не выносимо жить…Из всего более менее снимает ползания-деготь,серная мазь,смесььцинковой мази ,серной, метронидазола …мазь ям на глаза на лицо (но ведь в волосы не вотрешь!!)..ванны с солью…вся профессиональная косметика ,все перметрины -все скуплено, что есть на ритейлах -толку нет…эти средства НЕ РАБОТАЮТ!все проверено!в волосы сейчас пробую смесь сока лимона масло Нима и желток…на тело ним…по крайней мере нет вреда и запаха…после дегтя очень сильный запах никуда не пойдешь…но ползания слегка снимает …задолбались эти вонючие средства и отсутствие помощи со стороны врачей….это не жизнь ,а кошмар …нужно объединяться и направлять совместные обращения,!!!может лучше обращения в одну крупную клинику…пусть изучают,и помогают людям либо тогда за что год уже плачу разным дерматологам?за дебильную позицию что ,,он у всех?»»за назначения трихопола?))давно ведь доказано что он не помогает,ни антибиотик не возьмет ,этот паразит.. это просто преступная халатность со стороны врачей !!!столько людей мучаются

Добрый день! Попробовали смесь масла, лимонного сока и желтка?

Гость
Гость

У меня тоже самое, он ползает повсюду! И по лицу и по пяткам и чувствую как грызёт меня, это ужасно. Сил нету, я не знала, что есть такая болезнь и такой ужас!!! Ничего не помогает. От лекарств, они ещё больше начинают ползать и кусаются, сначала не грызли, но через 2,3 недели, после начала болезни, началось такоооое...кошмар. А ещё заболел сын 5 лет тем же.

Не отчаивайтесь, пожалуйста!
Попробуйте медифокс! Берите сразу большую бутылку, 0.5. Им долго нужно пользоваться, до 4 месяцев и пользоваться по инструкции. Разводить 1:1 максимально, или 1:2, 1:3 минимально. Но разводить обязательно, при добавлении воды образуется эмульсия. Наносить ежедневно, я не смываю до 7 дней. И на мороз с ним не выйдешь. Лицо приходится тщательно ежедневно смывать.
Ещё можно лосьон пермилайт, он как и медифокс с перметрином. Думаю его и ребёнку можно. Тоже не смывать как можно дольше, 5-7дней. Потом ванна и заново всё.
Ещё амитраз помогает. Я его пробовала в составе ветпрепарат ципам\цимакс. Он не щиплет, думаю и ребёнку можно.
Всё препараты наносятся на как можно больший период, ежедневно не смывать!

Гость
Гость

У меня тоже самое, он ползает повсюду! И по лицу и по пяткам и чувствую как грызёт меня, это ужасно. Сил нету, я не знала, что есть такая болезнь и такой ужас!!! Ничего не помогает. От лекарств, они ещё больше начинают ползать и кусаются, сначала не грызли, но через 2,3 недели, после начала болезни, началось такоооое...кошмар. А ещё заболел сын 5 лет тем же.

У дочки 9 лет на ресницах был. Не уверена, что не заражён весь организм, но клинических проявлений нет. Несколько раз вымыла её шампунем с перметрином 1,5%.на глазах справились компресами на отваре календулы и гель для глаз

Гость
Гость

Мой отец болел подобным 2,5 года или 3,врал,что это не заразно, весь чесался, расковыривал свои фурункулы, раскидываю везде салфетки использованные.., ел у меня, пил, я ему верила, что он не заразный, но в итоге, у нас собака, она его лижет и у неё шерсть, потом бежит к нам, лижет и нас ещё это. В итоге я заразилась и мой сын 5 лет тоже, дочь пока держится, но не факт. Это Ужасно. Просто кошмар. Как так можно поступить с родными.. Ему плевать. Говорит и что мне теперь..

Так врачи ведь вещают, что демодекс не заразен, что его нет, вернее он есть у всех, но это не болезнь. Вот и ходят такие не больные.
У нас в семье тоже был скандал из-за бабушки. Некоторые родственники заподозрили, что у неё чесотка. А это, видимо, демодекс был.

Гость
Гость

А я медифокс не разводила. И на волосы оставляла часа на 4. Временное действие было. А потом опять то же самое.

Зря не разводили. Хотя бы 1:1 надо, чтобы эмульсия получилась. И не смывать 5-7 дней, можно и 10,каждый день обновлять.

Гость

Ксерп

Гость
Гость

Ксерп

Что творится столько лет ничего не изменилось. Я два года самолечился как сдесь люди нитроимидазолы мазь ям инсектициды иммуномодуляторы после такого лечения он взбесился я стал глаза и лицо руками разрывать распостранился на всё тело . В кождеспансеры не ходите эти твари скажут что демодекоза нет и пошлют к психиатру . Нашёл доктора она одна лечила в россии. Лечение адское. Заняло 8.5 месяцов. Объясняю принцип, то что вы мажете наружно не может выличить клещ железница он же демодекс , находится в самом устье сальной железы . Он там в домике . То что вы сверху мажете только помогает его локализовать но не уничтожить . Никакие лекарства в устье железы не попадут сальный секрет двидется к выходу и выталкивает все химикаты способные убить клеща . Через несколько месяцев клещ привыкнет к тому чем травите и станет агрессивным и начнёт распостранятся по всему телу. Принцип лечения диета строжайшая . внутрь нитроимидазолы с небольшими перерывами и чередованием препаратов по 46 дней цикл .потому что клещ прогрызает кожу и плавает по лимфе . Набивается в щитовилку впервую очередь . Если анализы сдадите с гормонами щитовидки скорее всего отклонения . Наружно протирки разные основа спирт димексид эфир салицилка борная антибиотик сера . После протирки сразу мазь ям . Протирки мази циклами со сменой компонентов. вылечить наружные препараты и нитроимидазолы не могут они лишь для удержания клеща под контролем . И наконец лекарство. Это системный изотретиноин Роаккутан. Когда накопится кумулятивная доза будет обострение . Через месяц кожа очиститься полностью .Но пить минимум 7 месяцев пока не отключаться сальные железы. Отключаются у всех по разному от гормонального фона зависит . Устье железы сжимается и клещ оказывается выселен из домика и на голодном пайке . Он уже ближе к поверхности но всё равно не сдохнет пока последний оставшийся в железах секрет не засохнет и начнёт вываливаться наружу. Железы станут открытыми тут наружные средства его и убьют за несколько дней .

Гость
Гость

Что творится столько лет ничего не изменилось. Я два года самолечился как сдесь люди нитроимидазолы мазь ям инсектициды иммуномодуляторы после такого лечения он взбесился я стал глаза и лицо руками разрывать распостранился на всё тело . В кождеспансеры не ходите эти твари скажут что демодекоза нет и пошлют к психиатру . Нашёл доктора она одна лечила в россии. Лечение адское. Заняло 8.5 месяцов. Объясняю принцип, то что вы мажете наружно не может выличить клещ железница он же демодекс , находится в самом устье сальной железы . Он там в домике . То что вы сверху мажете только помогает его локализовать но не уничтожить . Никакие лекарства в устье железы не попадут сальный секрет двидется к выходу и выталкивает все химикаты способные убить клеща . Через несколько месяцев клещ привыкнет к тому чем травите и станет агрессивным и начнёт распостранятся по всему телу. Принцип лечения диета строжайшая . внутрь нитроимидазолы с небольшими перерывами и чередованием препаратов по 46 дней цикл .потому что клещ прогрызает кожу и плавает по лимфе . Набивается в щитовилку впервую очередь . Если анализы сдадите с гормонами щитовидки скорее всего отклонения . Наружно протирки разные основа спирт димексид эфир салицилка борная антибиотик сера . После протирки сразу мазь ям . Протирки мази циклами со сменой компонентов. вылечить наружные препараты и нитроимидазолы не могут они лишь для удержания клеща под контролем . И наконец лекарство. Это системный изотретиноин Роаккутан. Когда накопится кумулятивная доза будет обострение . Через месяц кожа очиститься полностью .Но пить минимум 7 месяцев пока не отключаться сальные железы. Отключаются у всех по разному от гормонального фона зависит . Устье железы сжимается и клещ оказывается выселен из домика и на голодном пайке . Он уже ближе к поверхности но всё равно не сдохнет пока последний оставшийся в железах секрет не засохнет и начнёт вываливаться наружу. Железы станут открытыми тут наружные средства его и убьют за несколько дней .

Большое спасибо за подробную информацию, у меня в один прекрасный момент отёк глаз, в поликлинике назначили капли и вроде всё нормализовалось, но следом отёк и другой глаз, пошла в платную и там предложили взять анализ на клеща, который подтвердился, два раза утром и вечером сначала настойка эвкалипта следом гель метронидозол, пока я не читала этот сайт всё было сносно, ждала пока пройдёт 6 недель и на этом всё закончится, но... начитавшись я поняла, что всё только начинается, и ползанье началось на что я раньше и внимание не обращала и тревога засела как с этим бороться, я всё таки прошу поподробнее не могли бы Вы прописать это лечение, то что написано это в общем, суть этого гада понятна.

Гость
Гость

Добрый день! Попробовали смесь масла, лимонного сока и желтка?

Добрый день!пробовала,есть эффект ,но незначительный…на голову под пакет эту маску делала,на лицо…ежедневно…но не выводится…сейчас купила ветеринарную брызгалку для собак и обрабатываю все тело плюс дельцид раствор …плюсом постоянно кислоты на лицо и в волосы…сил нет никаких больше…Дома все заражены …взрослый ребенок пьет акнекутан 8 месяцев…но клещ никуда не делся ..ползания сохраняются и на глазах…руки опустились…выносить морально больше нет сил..год назад заразились по цепочке ,всегда кожа была отличная,ничего не беспокоило…этот год не знаю как выживаем..,дерматологи придурки полные …Никакой помощи,кроме платы за приемы…

Светлана
Гость

Мне очень хорошо помогает КАНДИБИОТИК. Изначально, покупала его для ушей, это масляные капли для ушей. Моментально проходит воспаление. Решила попробовать на лицо. Ничто так не помогает, как он. Он очень горький на вкус, видимо клещ не любит горечь, это по моим наблюдениям. Сейчас начала пить сухую полынь ещё, тоже горечь. По телу высыпания подсыхают. Чайную ложку полыни на голодный желудок. Правда она очень горькая, я заказала на Озоне пустые капсулы для лекарств, забила полынью и теперь очень комфортно принимать. Попробуем вытравить горечью снаружи и изнутри ✊

Здравствуйте. Прочитала в инете, что помогают маски с настойкой полыни. И можно также спаласкивать волосы.

Светлана
Гость

Всем здравствуйте
У меня тоже обнаружили дермодекоз
Дерматолог выписала пить
Орнидозол 2 раза в день-10 дней
Юнидокс салютаб либо Доксициклин-2 раза в день-1 месяц
Витамины-Аевит
Мазь Клиндовит с утра 1 раз после умывания
Мазь Розамет- 2 раза в день после умывания
Салициловый лосьон 2 раза в день после умывания
Мазь Клензит-С - перед сном 1 раз в день после умывания
Шампунь для кожи головы от подкожного клеща
Все это обязательно в комплексе
Сейчас лечусь уже 4-й день , уже стало немного получше, посмотрим что дальше будет

Подскажите пожалуйста, как называется ваш шампунь, и где он продаётся.

Гость
Светлана

Здравствуйте. Прочитала в инете, что помогают маски с настойкой полыни. И можно также спаласкивать волосы.

Любые наружние средства всего лишь сдерживают . Локализуют клеща в сальной железе . Никакие шампуни яды кислоты инсектициды с чем бы они ни были не помогут . Как только началось и ничего не употребляли , первое лечение даст какой то эффект особенно если это был метронидазол внутрь и крем демазол на веки. Некоторый симбиоз с клещём будет достигнут на месяц два . Но если клещ у вас уже повёл себя агрессивно начал обживать железы это значит вы подхватили от кого то агрессивного клеща или механически занисли его под кожу . Это происходит обычно в области глаз . После того как клещ залезет в самые глубокие железы возле слёзного бугорка все наружние средства бесполезны . Вы просто не мазались не выходя из дома месяцами бензилбензоатом на глаза дёгтем и не лили в открытые глаза инсектициды от бытовых насекомых . Полынь это просто не серьёзно . Месяцев через 7- 8 придёт понимание в какой ад попали . Особенно когда вся квартира провоняет дёгтем и бензилбензоатом . Так у всех пока не пройдут первые два круга ада . Не появится понимания и сил сломать ситуацию . Скоко будет отчаянья и мучений . Но к вам придёт понимание что придётся сесть на тотальную диету . Отказ от физических нагрузок . И беспрерувный приём роаккутана . С антибиотиками и мазями . И только когда через месяцев 8 а то и до двух лет вы в один удивительный день увидите как из кожи которая давно стала как стекло при протирании антибиотиком начинают выпадать крошки как парафин засохшего сала и кожа постепенно становится покрыта мелкими дырочками в которые можно заглянуть вглубь . Тогда увидете как синяки с чёткими границами которые 2 года стояли под глазами начинают желтеть и уходить . Только тогда придёт понимание что вы почти выкорабкались

Светлана
Гость

Любые наружние средства всего лишь сдерживают . Локализуют клеща в сальной железе . Никакие шампуни яды кислоты инсектициды с чем бы они ни были не помогут . Как только началось и ничего не употребляли , первое лечение даст какой то эффект особенно если это был метронидазол внутрь и крем демазол на веки. Некоторый симбиоз с клещём будет достигнут на месяц два . Но если клещ у вас уже повёл себя агрессивно начал обживать железы это значит вы подхватили от кого то агрессивного клеща или механически занисли его под кожу . Это происходит обычно в области глаз . После того как клещ залезет в самые глубокие железы возле слёзного бугорка все наружние средства бесполезны . Вы просто не мазались не выходя из дома месяцами бензилбензоатом на глаза дёгтем и не лили в открытые глаза инсектициды от бытовых насекомых . Полынь это просто не серьёзно . Месяцев через 7- 8 придёт понимание в какой ад попали . Особенно когда вся квартира провоняет дёгтем и бензилбензоатом . Так у всех пока не пройдут первые два круга ада . Не появится понимания и сил сломать ситуацию . Скоко будет отчаянья и мучений . Но к вам придёт понимание что придётся сесть на тотальную диету . Отказ от физических нагрузок . И беспрерувный приём роаккутана . С антибиотиками и мазями . И только когда через месяцев 8 а то и до двух лет вы в один удивительный день увидите как из кожи которая давно стала как стекло при протирании антибиотиком начинают выпадать крошки как парафин засохшего сала и кожа постепенно становится покрыта мелкими дырочками в которые можно заглянуть вглубь . Тогда увидете как синяки с чёткими границами которые 2 года стояли под глазами начинают желтеть и уходить . Только тогда придёт понимание что вы почти выкорабкались

Похоже пора мне записываться на приём в институт Мечникова к дерматологу Лалаевой. Ведь как то она дважды меня вытягивала из демодекоза. Ремиссия дважды по 10 лет чего то же значит. Но так не хочется опять есть антибиотики и трихопол насколько месяцев и мазаться ее вонючими мазями. Может есть неродные средства? Может какие то антипаразитарные горькие травы пить ?

Гость
Гость

А как быть если все заражены?дети заражены этим клещом?один пьет поаккуратней,остальные нет…так как маленьким нельзя…и опять все по новой понеслось ….От одного с глаз к другому….у всех глазная форма и поаккуратней вообще тут бессилен…старший ребенок пьет его 8 месяцев плюс ежедневная обработка постели,глаз всеми возможными средствами…и он никуда не делся этот клещ…вот вам и акнекутан…что дальше делать ,только всем сообща с огромными подписями собираться и обращаться в минздрав и росплтребнадзор ..только так заставлять за нижущий деньги врачей думать побыстрее и посерьезней к этой проблеме относится..с поиском новых методов и лекарств

Гость
Гость

А как быть если все заражены?дети заражены этим клещом?один пьет поаккуратней,остальные нет…так как маленьким нельзя…и опять все по новой понеслось ….От одного с глаз к другому….у всех глазная форма и поаккуратней вообще тут бессилен…старший ребенок пьет его 8 месяцев плюс ежедневная обработка постели,глаз всеми возможными средствами…и он никуда не делся этот клещ…вот вам и акнекутан…что дальше делать ,только всем сообща с огромными подписями собираться и обращаться в минздрав и росплтребнадзор ..только так заставлять за нижущий деньги врачей думать побыстрее и посерьезней к этой проблеме относится..с поиском новых методов и лекарств

*акнекутан по тексту….исправляет телефон

Гость
Гость

Как лечат детей не знаю . Но дети им практически не болеют . И выздоравливают легко так как кожа у них тонкая и соответственно железы не так глубоко . Тут же важна ещё диета и отсутствие физических нагрузок . Ребёнок их будет нарушать . Клещ симбиот за тысячи лет адаптировался он чувствителен к гормонам . Всплеск гормонов при любом стрессе и острая пища стимулирует его и сальные железы . Он в свою очередь когда двигается стимулирует железы чтобы они выделяли больше пищи для него . Если помазать адвантаном веки сразу всё проходит на время он реагирует на кортикостпроиды мгновенно . Нитроимидазолы делают клеща вялым сонным а в крови их коцентрация существенно выше ему убивает охоту поплавать под кожей . Как без диеты и отсутствия нагрузок отключить железы не ясно . Его стимулирует острое солёное сладкое гормоны прибиотики кофеин дрожжи эфирные масла что в цитрусовых и в другом . На время лечения нужно вести жизнь амёбы и есть только пресное варёное нежирное

Гость
Анна

девочки все способы мазанья лица не эффективны и только усугубляют дело!Из всех способов написанных в интернете выяснилось что это все методы СССР. Идите к хорошему косметологу!!!!!!! Я мучалась 2 года. И 4 сеанса прижигания азота и ( вторая процедура) током меня мигом спасли! Не тратьте деньги на совковые мне методы. Да она сказала за кишечник сразу. Но лицо прошло,поры сузились.Да процедура конечно не приятная,но оно того стоит. Она еще прописалась антибиотик на лицо для заживления краснота От процедур. Всем удачи

Вы их какого города

Гость
Гость

Зря, надо всю выбросить, у меня вроде прошло,а вытерлась стиранным полотенцем и снова началось, так что я готова и полотенца выкинуть, косметику выкинула, когда было улучшение, накупила новой, теперь и ее придетсявыкинуть, а что ж делать

Стирать надо на максимальных температурах, 90-98°!перед стиркой замачивать на сутки в кальцинированной соде, 1 ст.л. На 1 литр. Я и при стирке добавляю мерный колпачок к. соды + порошок стиральный. Перед содой можно на полчаса замочить в эмульсии медифокса по инструкции

Гость
Доминика

Умывайтесь дегтярным мылом.Демодекс дохнет мгновенно от дегтя.Есть еще дегтярные маски,с применением березового дегтя+жир(свинной),поищи в инете.

10 лет только и умываюсь дегтярным и ничего не проходит

Гость
Елена

Здравствуйте!Лечусь уже 4 год. Не теряю надежды вылечиться,но я в отчаянье. Что только не перепробовала. Куча антибиотиков,чу4ть желудок не искалечила,уколы и в спину и внутримышечно. а сколько врачей поменяла!! Сейчас врач назначил мазь кутивейт и жидкость бесцветную кастелани и умываю лицо дегтярным мылом.

Кто-нибудь кто избавился от этой заразы! подскажите свои методы лечения!!Пожалуйста!!

Я 10 лет в этом аду пребываю, перепробовала ВСЁ!, результата ноль

Гость
Маришка

А мне вот ничего не помогает! Лечусь третий год, а причина до сих пор не выявлена... Сначала была косметолог, потом пару дерматологов, диетолог, пару гастроэнтерологов, гинеколог, даже в институте отоларингологии побывала, думала, может с горлом проблемы - все тщетно... Все они цепляются за какие-то призрачные болезни, лечения которых не дает улучшений на лице, а по самочувствию и подавно, так как меня ничего и так не беспокоит! Сейчас нашла нового дерматолога - аллерголога, но она к сожалению в отпуске до конца лета( Вот сижу уже неделю дома безвылазно, настроение, мягко говоря, хм... плохое...

Вы должны пойти к офтальмологу, сдать на анализ несколько ресниц, будет понятно демодекоз у Вас или нет.

Гость

Большинство здесь вылечились (вошли в ремиссию) по схемам с бензилбензоатом+ивермек(в т.ч. уколы)+таблетки(метронидозол или др.)+лечение(поддержка или профилактика) жкт, печени, запрет на солнце, горячие ванны и т.п.. Протирание лица только кислым раствором (например раствор салициловой кислоты), умывание дегтярным (серным и т.п.) мылом. Никакие масла и травки не помогут. Тут на форуме миллион раз писали про это. Прочтите внимательно форум с самого начала. Если вам помогает масло(любое), значит у вас не демодекс.

Гость
Гость

10 лет только и умываюсь дегтярным и ничего не проходит

Дегтярное мыло не убивает клеща посмотрите видео на ютуб где дядька ловит клеща скотчем на лице и под микроскопом пытает в том числе и дегтярным мылом результат нулевой . А от аптечного раствора солициловой дохнет сразу . Убить клеща тем более наружними средствами невозможно . Клещ делезница живёт в железе . Ничего туда не дойдёт из за непрерыного естественного выделения кожного сала . Единственный способ отключить железы изотретиноином , и беспрерывно внутрь чередуя метронидазол , макмирор, тинидазол , тиберал . Снаружи мазь с изотретиноином вместе с серной протиркой в которой салицилка борная антибиотик спирт эфир . На ночь протирка без серы но добавлен димексид и другой антибиотик и сверху мазь ям . Не менее 7 месяцев

Гость
Винс

Большинство здесь вылечились (вошли в ремиссию) по схемам с бензилбензоатом+ивермек(в т.ч. уколы)+таблетки(метронидозол или др.)+лечение(поддержка или профилактика) жкт, печени, запрет на солнце, горячие ванны и т.п.. Протирание лица только кислым раствором (например раствор салициловой кислоты), умывание дегтярным (серным и т.п.) мылом. Никакие масла и травки не помогут. Тут на форуме миллион раз писали про это. Прочтите внимательно форум с самого начала. Если вам помогает масло(любое), значит у вас не демодекс.

Вылечится и войти в ремиссии две большие разницы Да люди входят в ремиссию и живут с переодическими обострениями сидя на диете и боясь понервничать постоянно протираясь салицилкой . А вылечится это когда никаких обострений нет .Про жкт печень и чистку организма это идиотизм . Те " врачи " которые начинают искать проблемы с жкт хоть один из них вылечил кого нибудь от демодекса ? Это такой же паразит как обычная чесотка . От чесоточного клеща вылечиваются при любых проблемах с жкт . Демодекс такой же клещ , но не делает чесоточные ходы под кожей а поселяется в железе от этого недосягаем при поражении глубоких желёз на веках .те кто вылечились или достигли ремиссии наружними средствами очевидно имели длинного клеща . От короткого клеща демодекс бревис или как его называют глазной , который локализуется на веках наружние средства бесполезны и в одиночку усугубляют ситуацию . Только выводить отключая железы . Потом после лечения когда он снова поселиться на коже это будут малочисленные особи которых иммунитет будет держать под контролем . Никакие чистки и решение проблем с жкт не нужны это из той же серии когда эти докторишки ищут проблемы внутренние , когда обгадятся и вытянут деньги , говорят у вас ничего нет идите к психиатру . Клещем заражаются механически , занеся ползающего клеща под кожу через рану обычно на веке поцарапав веко грязным ногтём , при пластической операции , либо через предмет личного обихода уже заражённого плотно контактируюший с кожей . Так как у заражённого клещ агрессивен и имуннитет с агрессивным клещём не справится . Безусловные факторы повыщающие риск заразится при контакте это : гиперинсоляция , и замена ежедневного умывания лица и глаз , протиркой лосьонами . Кто болел подвержен риску повторного заражения . Обычно у всех переболевших повторное просходит через 10-11 лет . Кто болел загорать только в очках ! Лицо умывать каждый день ! Не заменять умывание на протирку век лосьоном . Смывать пасущихся клещей и не втирать удобряя лосьоном .

Гость
Эля

Я ничего не знаю. уже про эту странную болезнь(( и не знаю какой у меня клещ, но точно знаю, что наградила меня им - кошка!

Сколько людей вам возразят,которые спят с кошками и клещей не имеют.

Гость
Гость

У дочки 9 лет на ресницах был. Не уверена, что не заражён весь организм, но клинических проявлений нет. Несколько раз вымыла её шампунем с перметрином 1,5%.на глазах справились компресами на отваре календулы и гель для глаз

То есть вылечили ? А что вы тогда делаете на форуме ?

Гость
Гость

Чистотел внутрь не пили ?

Гость

Сколько людей вам возразят,которые спят с кошками и клещей не имеют.

Полностью согласен. Дело не в животных, а в организме человека. Клещ этот- сапрофит. Он всегда (99,9%) с человеком. Но вот увеличение количества клещей и приводит к демодексу. Без кормовой базы ни одно существо не будет бесконечно размножаться. Нет сала(жира) - нет клещей.

Гость
Винс

Полностью согласен. Дело не в животных, а в организме человека. Клещ этот- сапрофит. Он всегда (99,9%) с человеком. Но вот увеличение количества клещей и приводит к демодексу. Без кормовой базы ни одно существо не будет бесконечно размножаться. Нет сала(жира) - нет клещей.

Это неправда. У меня сухая кожа всегда,а клещ есть.Борясь с салом,вы только усугубляете положение.

Мама
Elena

Здравствуйте ! Искренне сочувствую всем, кому поставили диагноз - демодекоз. Но с любым диагнозом можно было бы жить, если бы он не портил лицо, но этот как раз наоборот ... Мой муж страдает этой бедой около 10 лет, кроме того у него есть проблемы ЖКТ. Перепробовали кучу методов лечения, но все безрезультатно ... и дегтярное мыло, и лечение у гастроэнтеролога (2 раза на год) и санаторно-курортное лечение минеральными водами, чистки у косметолога и многое другое. Все помогало, но временно. Я регулярно просматриваю интернет, читаю книги на предмет лечения демодекоза, но пока не нашла того, чтобы помоглo мужу. Врач - дерматолог сказал, что надо поднять общий иммунитет организма и тогда, организм сможет сам заглушить демодекс , с помощью всяких протирок. Анализируя результаты разных методов лечения моего мужа, людей , которые делятся своими результатами, я понимаю, что иммунитет поднимать надо с кишечника ( он отвечает за 70 % иммунитета) , то есть наладить нормальную работу кишечника, а также печени. А также - поменьше стрессов, они сводят на нет все результаты лечения. Мы с муже еще в поиске, но я верю, что эту болезнь можно вылечить. Буду безмерно благодарна тем, кто вылечился и поделится своим рецептом лечения и счастья выздоровления!!!

Аверсектиновая мазь

Гость
Юлия

Я лечу демодекоз уже наверное лет 7 точно если не больше,что я только не делала, и трихапол пила и кучу разных таблеток, лежала в больнице, делали переливание крови, кстати хватило меня на три раза потом вены не льзя было просто найти у меня на руках, потом я какой то период себя так запустила, потому что уже достало, но и денег особо не было, что бы идит в инстит красоты, но я все таки пошла, если бы вы видели в какой у меня состоянии была кожа, это просто жуть, но я сней ина работу ходила, и по улице, а это еще было лето жара невыносимая, да я много денег выбросила не лечение тысяч пять наверное точно, но все равно вот у меня снова начались проялятся те же признаки, снова нужно готовить деньги и идти к косметологу, может вы подскажите хорошую и полезную диету и как поддерживать иммунитет, вообщем я уже не знаю как с этой бедой бороться, ведь еще и замуж хочется выйти, хотя многи еговрят если выйдешь замуж, тов се пройдет,а кто на тебя посомтрит с таким лицом?!, подскажите плиз полезные советы)))

Зарание спасибо)))0

Причина демодекоза - дисбаланс в организме (плохих бактерий в кишечнике и на коже больше, чем хороших, возможно , в тонком кишечнике, изменения жирности и кислотности организма - послушайте докторов Берна, Петрика и других). Я вылечила демодекоз лица на 90% - в том смысле, что 1-2 прыщика периодически появляются, но в целом, лицо чистое. Но остался демодекс на спине и фурункулез под волосами (соскобы с кожи лица и под волосами отрицательные, а спины - положительные). Что помогает лечить (не на всегда, но на месяцы): низкоуглеводная диета (т.е.я отказалась от мучного, из углеводов оставила пока лишь ржаной хлеб, картофель, овощи и фрукты), отказ от общепита (там часто используют некачественные продукты), отказ от полуфабрикатов и готовых продуктов с консервантами типа сосисок, колбас), тест на витамины и минералы+ курсы витаминов, железа, травяных настоев. К врачам прислушиваюсь, но решения принимают сама. Т.к. были несколько случаев, когда врачи не могли помочь, а я потеряла ценное время, деньги и мечты. Так что надеяться только на врачей не стоит. Пример: у меня начался гипертериоз. Врач института эндокринологии прописала гормональные пить всю жизнь. Я заметила , что у нее были явные признаки больной щитовидки, значит, себе она не помогла. Тем не менее, я пила назначенные лекарства неделю, стало хуже, пару раз теряла сознание. Тогда я бросила и начала искать причины и лечение. Нашла, за 2 года вылечила. Начала с лечения золотистого стафилококка в носу и горле. Потом мне повезло, что часть ответов была найдена случайно - или решения посланы Вселенной. Например, я случайно нашла нестрессовую работу у моря (+ йод и витамин Д). Я случайно нашла растение витекс и начала пить чай из его семян. Потом пила ошпаренные кипятком гвоздику и семя льна - первое для иммунитета, зубов и кишечника, второе - для гормонов. Все это дало энергию. Так что ищите и обрящите.

Гость

Это неправда. У меня сухая кожа всегда,а клещ есть.Борясь с салом,вы только усугубляете положение.

Ну чтож, продолжайте пить чистотел и мазаться маслами. Если сухая кожа снаружи, то это не значит что нет проблем с салом во внутренних слоях кожи(клещ то живет внутри). Кто вылечился, тут уже практически не пишут, потому как бесполезно пытаться помочь адептам "чистотела", "заражений клещем" и т.п. Диалоги тут ведут они между собой (ошибка "выжившего"), игнорируя сотни страниц форума, опыт вылечившихся именно от клеща, усугубляя свое положение и вводя в заблуждение "вновь заболевших".

Гость
Винс

Ну чтож, продолжайте пить чистотел и мазаться маслами. Если сухая кожа снаружи, то это не значит что нет проблем с салом во внутренних слоях кожи(клещ то живет внутри). Кто вылечился, тут уже практически не пишут, потому как бесполезно пытаться помочь адептам "чистотела", "заражений клещем" и т.п. Диалоги тут ведут они между собой (ошибка "выжившего"), игнорируя сотни страниц форума, опыт вылечившихся именно от клеща, усугубляя свое положение и вводя в заблуждение "вновь заболевших".

Вы хотя бы строение кожи изучите. И бред не пишите.

Гость
ИРА

Ребята, СУЛЬФУР, гомеопатический препарат, гомеопатическая сера, результат видно уже через сутки,случайно наткнулась на видео на ютубе,огромное спасибо девочке выложившей ролик,нигде раньше про это не слышала.Однако столкнулась с вопросом дозировки,автор забыла указать.Так как,сульфур с номером 12,30,50 и больше, вопрос стал какой и сколько, очень просила автора ответить,не ответила, зато ответила девушка которая уже попробовала сульфур и очень осталась довольно, и вот оно: сульфур 30,гранулы для рассасывания,5 гранул под язык 3 раза в день, за 30 минут до еды или через час после,в течении месяца ,чай, кофе,алкоголь ослабляют действие,лучше не злоупотреблять,цена копейки,по курсу 2 доллара , 30 к сожалению не было купила 12 и50,в аптеке сказали 12 все равно по 5, 50 буду пить по 3, клещ боится серы,и внутрь куда эффективнее, не поленитесь найдите это видео, буду рада если помогла,сама пью второй день,результат кажется уже есть,а мази ,чем только не мазала, сильно сушат кожу,пока ждала ответов о препарате, мазала серной мазью на ночь, бензилбензонатом утром смывала,главное не мочить,всем выздоровления,кто захочет попробовать делитесь результатом в комментариях,давно поняла к врачам ходить бесполезно,помоги себе сам

о, знаю о каком видео, тоже пересматривала, чтобы узнать дозировку и попала сюда. спасибо!

абсолесепт

8 месяцев лечилась,практически никакого результата нет. Сестра познакомилась с фельдшером в автобусе, та посоветовала протирать лицо кожным антисептик ом АБСОЛЮСЕПТ. Я начала протирать лицо 2 раза в день, и представить не могла что это мне поможет. Недели через 2 у меня стали засыхать все мои болячки, спала отёчность, прошла красота. Пропила метронидазол 0,5 2 раза в день. Нельзя наносить увлажняющий крема пока не засохнут все болячки. Теперь если появляется что на лице, сразу начинаю протирать антисептиком.

Гость

Опять слабоумие попёрло . Голоса вселенной , чистка жкт , искание и обрященье .
Врач который лечит демодекс дерматовинеролог . Есть ли болезнь демодекс - безусловно есть .
То что такого диагноза несуществует в других странах , ну повезло им ) . Вон президент Клинтон ходил с гнилым ипалом и нормально . Диагноза то нет . Современный подход "бесплатных " венерологов из квд прост , как бы есть и как бы нет , поможет тут психиатр , он внушит вам что проблемы с головой и выличит таблетками голову . Будете гнить , чесаться , и улыбаться . Ведь проблема будет решена кардинально . Человека превращённого психотропными препаратами в овощ не интересует гнилое ипало . Да врачей понимающих ситуацию единицы . Номер 1 из них Лошакова В.И .
Не знаю жива ли . 12 лет назад еле ездила на работу 80+ ей было вроде . Но она вылечила сотни людей .
Обычный венеролог всю жинь проработавший в квд и написавший диссертацию . Изобрётшая схему лечения . Вылечится могут все . Тот кто пишет что не помогло идиоты. Всегда выясняется что либо бросали раньше . Либо грубо нарушали , меняли самовольно лечение . Длительный процесс от 7 месяцев . Обычный паразит . Живёт в железах . Когда агрессивен заразен . Когда в спокойном состоянии симбиот , концентрация низкая , поддерживается иммунитетом . Если попадает под кожу век например при блефаропластике не дохнет а становится агрессивным и начинает бесконтрольно размножаться в глубоких слоях . Никто же не лечит обычную чесотку чисткой жкт , гомеопатией и поиском сигнала из вселенной . Да ,такая проблема , что ни кому не нужна , у меня нет а вы мучайтесь сами . Для врача который занимается этим , дело неблагодарное . Кто вылечился забыл а кто не может соблюдать ,лечение ,диету , либо аллергия начинается на роаккутане так как при его приёме даже жареная пища вызывает аллергию ,винят доктора . Понятно что люди раздирают лицо и им тяжело . Но очищение организма ,поиски философского камня и воссоединения со вселенной бесполезны при паразитарном заболевании

Гость
Гость

о, знаю о каком видео, тоже пересматривала, чтобы узнать дозировку и попала сюда. спасибо!

Гомеопатия официально признана государственной комиссией по лженауке , псевдомедициной . Гомеопатия дествует не более плацебо . Гомеопатия эффективна только для лиц с ограниченными умственными способностями . Элементная сера дейстует за счёт того преобразовывается в кислоты в дерме . Сера во внутрь сделает в кишечнике дырку . Идиоты всех мастей объединяемся и покупаем гомеопатическую серу . Главное негемеопатичискую не используйте вовнутрь последствия плачевные .

ЛОШАКОВА

Доктор медицинских наук, академик Межнациональной академии гуманитарных и естественных наук, дерматолог-косметолог высшей категории Валентина Ильинична Лошакова почти сорок лет занимается проблемами, связанными с подкожным клещом - демодексом, вызывающим серьезное поражение кожи - демодекоз
Клещ-демодекс - это микроскопический паразит продолговатой, можно сказать, червеобразной формы. По данным Всемирной организации здравоохранения, это самый распространенный паразит. Он бывает двух видов - лицевой, размером 0,3-0,4 мм и глазной - размером 0,1-0,2 мм. Глазной клещ более агрессивный, он тяжелее поддается лечению. Происходит это потому, что сальные железы на веках свободно открываются на поверхность кожи, так что демодексу тут раздолье. Попадая на кожу человека, он не остается в ее верхнем слое, а проникает в сальную железу, где к его услугам - все 24 удовольствия: и еда, и питье. Самка развивается до половозрелого состояния, оплодотворяется, откладывает 20-25 яиц. По мере роста с током сала они попадают на поверхность кожи с одной целью: найти себе новую среду обитания - свободную сальную железу. У демодекса происходит так называемый бинимфальный цикл, то есть из 20-25 яиц появляется 40-50 клещей. Они обретают себе новый "дом", и все повторяется сначала

ЛОШАКОВА

первую очередь демодекс поражает лицо. Лицевой клещ расположен в сальных железах, которые закрываются волосяной сумкой. Как правило, знаю по своему опыту, происходит обоюдное заражение и глазным, и лицевым клещом. Позднее он может распространиться на другие части тела. Всевозможные эндокринные заболевания, гастриты, язвенная болезнь, срывы в вегетативной нервной системе - это все внутренние факторы, которые могут привести к демодекозу. Риск заболеть повышается с возрастом, когда у человека слабеет иммунитет.
А внешние факторы - это все виды излучений, в том числе и компьютерных. В наше время 80% больных - это люди до 40 лет (они лечатся у меня), те, кто по роду своей профессиональной деятельности работают за компьютерами. Искусственный свет в офисах, магазинах, даже мобильные телефоны могут пробудить к жизни демодекса.

желательно, чтобы люди проводили часы за жидкокристаллическим монитором, в компьютерных очках, пользовались наушниками, а не прикладывали мобильный телефон к уху. Замечу также, что и длительное пребывание на солнце, походы в сауну, в солярии, использование биокосметики - все это является катализатором для клеща и, не дай Бог, конечно, может привести к тяжелому заболеванию.

ЛОШАКОВА

Начну от противного, скажу, что категорически запрещено больным демодекозом. Исключаем из рациона соленое и острое, жирное, шоколад, алкоголь, мед, облепиху, пивные дрожжи - все это отличное питание для клеща. Забудьте о поливитаминах, витамине В12. Спрячьте подальше всякие кремы, тени, румяна, то есть все то, что обычно помогает скрывать косметические дефекты. Ни о каких масках, пилингах и так далее не может быть и речи. Как и о лечении лазером, жидким азотом. Никаких больших физических нагрузок, физиотерапии, походов в баню.
Демодекоз - это паразитарное заболевание, и лечить его надо комплексно: принимать внутрь антипаразитарные препараты широкого действия, поврежденные места протирать специальными "болтушками", а затем смазывать кремом.
После первого курса может наступить обострение, его надо пережить. И, конечно же, необходимо есть как можно больше фруктов, овощей, зелени, вместо кофе пить чаи с мятой, листом смородины.
А схема лечения демодекоза, рассчитанная на полтора-два месяца, выглядит так. На месяц понадобится 6 флаконов ретинол пальмитата, принимать который надо следующим образом: чайной ложкой этого масляного препарата пропитать кусок хлеба, съесть его и запить водой. Делать это следует после ужина.
Десять дней принимать трихопол - по одной таблетке два раза в день после завтрака и обеда. После трехдневного перерыва повторять курс еще два раза, тоже по десять дней, с трехдневным перерывом.
На ночь в течение месяца принимать по одной таблетке супрастина.
Утром и вечером капать по 2 капли альбуцида в каждый глаз.
Лицо не мыть по три дня. Утром пользоваться протиркой №1. В нее входят: кислота салициловая - 1 г, эритромицин - 3 г, сера и серный эфир - по 5 г, раствор 3%-ной борной кислоты и 96%-ного спирта - по 50 г.
После того, как протрете лицо, сразу же нанести ретиноевую мазь. В течение часа на улицу не выходить.
Вечером надо протереть лицо протиркой № 2: левомицетин - 3 г, димексид - 20 г, раствор 2%-ной борной кислоты и

ЛОШАКОВА

Вечером надо протереть лицо протиркой № 2: левомицетин - 3 г, димексид - 20 г, раствор 2%-ной борной кислоты и 70%-ного спирта - по 50 г и серный эфир - 10 г. Затем надо втереть мазь "Ям" и спустя час промокнуть лицо бумажной салфеткой.
На четвертый день утром лицо вымыть с детским мылом, а вечером снова протереть протиркой №2 и наложить мазь "Ям".
Понятно, что в процессе лечения, которое нельзя прерывать, следует соблюдать правила личной гигиены - ежедневно менять полотенце и наволочку на подушке.
Значит, обладатели этих качеств должны трудиться в комнатах не с искусственным, а с нормальным освещением, работать в компьютерных очках, при разговорах по мобильному телефону пользоваться наушниками. Впрочем, это относится ко всем людям.
Забудьте об искусственных продуктах - всяких биойогуртах, биомолоке, актимелях, иммунале, пищевых БАДах. "Щи да каша - пища наша" - не случайно ведь родилась эта поговорка.
Особое внимание советую обратить на детей: не давайте им часами сидеть у монитора, пусть даже жидкокристаллического, играть во всякие страшилки. Пусть занимаются спортом - как первичная профилактика демодекоза он не только полезен, но и необходим.
Да, демодекоз - недуг очень и очень неприятный. Но победить его можно!

чеснок

20 лет не могла справиться с этой проблемой (клещ на веках). Паразиты, как известно, не переносят чеснок и всё жгучее. 2 года назад попробовала смазывать веки чесночным соком (окунала ватную палочку в сок). Примерно через 2-3 месяца проблема ушла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дёготь

Очень помагает обыкновенный деготь. Просто наносить на несколько часов. Перед нанисением мыть лицо и смывать дегтярным мылом. Диета, аевит и росторопша. Здоровья всем!

Гость
дёготь

Очень помагает обыкновенный деготь. Просто наносить на несколько часов. Перед нанисением мыть лицо и смывать дегтярным мылом. Диета, аевит и росторопша. Здоровья всем!

Ненадолго .

Гость
ЛОШАКОВА

Вечером надо протереть лицо протиркой № 2: левомицетин - 3 г, димексид - 20 г, раствор 2%-ной борной кислоты и 70%-ного спирта - по 50 г и серный эфир - 10 г. Затем надо втереть мазь "Ям" и спустя час промокнуть лицо бумажной салфеткой.
На четвертый день утром лицо вымыть с детским мылом, а вечером снова протереть протиркой №2 и наложить мазь "Ям".
Понятно, что в процессе лечения, которое нельзя прерывать, следует соблюдать правила личной гигиены - ежедневно менять полотенце и наволочку на подушке.
Значит, обладатели этих качеств должны трудиться в комнатах не с искусственным, а с нормальным освещением, работать в компьютерных очках, при разговорах по мобильному телефону пользоваться наушниками. Впрочем, это относится ко всем людям.
Забудьте об искусственных продуктах - всяких биойогуртах, биомолоке, актимелях, иммунале, пищевых БАДах. "Щи да каша - пища наша" - не случайно ведь родилась эта поговорка.
Особое внимание советую обратить на детей: не давайте им часами сидеть у монитора, пусть даже жидкокристаллического, играть во всякие страшилки. Пусть занимаются спортом - как первичная профилактика демодекоза он не только полезен, но и необходим.

Вы выложили первый курс лечения . Этим вводите в заблуждение что можно вылечится за 2 месяца . Курсов 4 . По 46 дней . Минимум

Гость
ЛОШАКОВА

Выкладывайте тогда 2 , 3 и 4 курс . И кстати обострение начинается не от того что клещ как то реагирует а от того что набирается кумулятивная доза ретиноидов . Это будет в начале второго курса когда вместо пальмитата будет роакутан . Чтобы это перенести супрастин на ночь не помогает . Очень короткий
Придётся на цетрине пройти . И только варёное всё .