Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Не нужно пить метронидазол/орнидазолы пачками🤦🏻♀️
Купите в ветаптеке мазь ям и мажьте на лицо на час-два каждый день до полного выздоровления. Важно довести лечение до конца. Я пробовала и бензилбензоат, который тоже давал неплохой результат при использовании около сорока дней, и делекс гель, который больше подходит для поддержания эффекта, но удалось вылечить полностью именно мазью Ям. При этом важно не пользоваться косметикой, никакой! Умываться нейтральным мягким средством либо дегтярным мылом, не использовать увлажняющий крем, другие средства, особенно с кислотами, скрабы!! По максимуму не травмировать кожу, оставить в покое. После того, как вылечите кожу, купить качественную косметику, потому что, например, у меня демодекоз появился после масляных скрабов🤦🏻♀️🤦🏻♀️Где был мой мозг)) а обострение через год после сыворотки и тоника с кислотами! Все эти продукты травмируют кожу, нарушают липидный барьер, отсюда и демодекоз.
Лучше пусть уход подберёт грамотный! косметолог. Также важно понимать, что смысла пить антибиотики внутрь, мазать антибиотиками лицо, если это демодекоз, подтверждённый микроскопически, абсолютно никакого, потому что вы только снизите местный иммунитет кожи и организма в целом.
Всем успехов, все прекрасно вылечивается при правильном подходе!)😊
Это сообщение для Кати1
Не нужно пить метронидазол/орнидазолы пачками🤦🏻♀️
Купите в ветаптеке мазь ям и мажьте на лицо на час-два каждый день до полного выздоровления. Важно довести лечение до конца. Я пробовала и бензилбензоат, который тоже давал неплохой результат при использовании около сорока дней, и делекс гель, который больше подходит для поддержания эффекта, но удалось вылечить полностью именно мазью Ям. При этом важно не пользоваться косметикой, никакой! Умываться нейтральным мягким средством либо дегтярным мылом, не использовать увлажняющий крем, другие средства, особенно с кислотами, скрабы!! По максимуму не травмировать кожу, оставить в покое. После того, как вылечите кожу, купить качественную косметику, потому что, например, у меня демодекоз появился после масляных скрабов🤦🏻♀️🤦🏻♀️Где был мой мозг)) а обострение через год после сыворотки и тоника с кислотами! Все эти продукты травмируют кожу, нарушают липидный барьер, отсюда и демодекоз.
Лучше пусть уход подберёт грамотный! косметолог. Также важно понимать, что смысла пить антибиотики внутрь, мазать антибиотиками лицо, если это демодекоз, подтверждённый микроскопически, абсолютно никакого, потому что вы только снизите местный иммунитет кожи и организма в целом.
Всем успехов, все прекрасно вылечивается при правильном подходе!)😊
А как мазь ям убирать с головы? У меня они еще в волосах похоже, прямо очаги где всё чешется. Я пробовала ей лицо мазать, но и с лица очень тяжело убрать.
А как мазь ям убирать с головы? У меня они еще в волосах похоже, прямо очаги где всё чешется. Я пробовала ей лицо мазать, но и с лица очень тяжело убрать.
Вы что решили мазь ям и ивермек все вместе мазать))) Мажьте чем-то одним, ивермеком разбавленным легче, набрать в шприц и распределять на кожу головы.
А какими маслами кроме ним можно пользоваться? Масло чайного дерева или ещё может какие? И как правильно использовать?
Здесь слово похоже быть не может. Сходите к врачу, вам определят вашего возбудителя, возможно, что это грибок, может обычная чесотка, может что-то аллергической природы, не нужно в таких ситуациях лечиться вслепую, потому что методы лечения совершенно разные)
Мазь ям с лица вытираю сначала сухой салфеткой, а потом уже обычным средством для умывания.
Здесь слово похоже быть не может. Сходите к врачу, вам определят вашего возбудителя, возможно, что это грибок, может обычная чесотка, может что-то аллергической природы, не нужно в таких ситуациях лечиться вслепую, потому что методы лечения совершенно разные)
Мазь ям с лица вытираю сначала сухой салфеткой, а потом уже обычным средством для умывания.
Была у двух врачей, оба заявили , что клещ, назначили примерно одинаковые схемы лечения: дазолик, трихопол, розамает, метрогил. Еще болтушку какую то делали в аптеке. Ничего это не помогло.Сдавала в лаборатории - клеща не нашли. Но и не каждая лаборатория его находит. В итоге врач постарше сказал что мне надо к паразитологу или неврологу- он сделал все, что мог. А вторая врачиха сказала, что не знает как меня еще лечить. Вот и занимаюсь теперь самолечением . К паразитологу постараюсь попасть, он в другом городе.
Нашла ссылку про таблетки ивермека для людей https://xn--80aaancz8e4ae.xn--p1ai/ivermektin-instruktsiya-po-primeneniyu-dlya-zhivotnyh/ хоть какая-то информация...достало на себе опыты ставить.
Придумала лайфак для дорогих или редких препаратов наносимых на кожу- вместо ватных дисков использовать целофан. Беру обычный пакет прозрачный, режу на квадратики и ими наношу препарат на кожу. Получается очень экономичный расход, это я так ивермек- спрей наношу.
Вы меня прям порадовали, т.е. вы получается вылечили сына? А то я уже потеряла всякую надежду. У ребенка уже хрипы в легких. Т.к.дышит все время ртом грудной отдел пересыхает, появляется глухой кашель и так по кругу. А отечность носа ну очень сложно снять и дает временный эффект.Метрогил вот сегодня намазала на глаза ему и себе, но чувствую эти гады шевелятся. Буду пробовать конечно. Ивермектин ребенку в каком виде использовали? Внутрь давали что-то помимо пробиотиков? И болтушки с цинком, что туда мешали? Если на спирту ничего страшного. Уже и глаза ему протираю настойкой календулы.
Ива, мне затруднительно Вам что-то советовать, так как у вас совсем маленький ребёнок, мой уже в школе учился. Если клещи реагируют на метрогил, значит им это не нравится. Не сразу ощущение позанье или щекотание уйдёт. Другое дело, что в нашем случае это слабый препарат, то это да. Моему сыну для глаз хорошо гликодем подошёл. Но сейчас я его не вижу в продаже, там 5% метронидазол, в отличие от метрогил 1% и плюс бактериальные компоненты. Я сама пила баймек(без всяких побочек) . Для ребёнка в инсте нашла девочку, которая из Германии высылает препараты. Купила там ивермектин в табл. Он немецкий, сертифицировпнный, и получается дешевле, чем предлагают индийский в инете, типа ивекопа. Ну а вообще действительно, там где клещи присоединяется грибковая и бактериальная инфекция. Нужен комплексный подход. Потихоньку обязательно вылечитесь. Летом пусть побольше босиком ребёнок бегает, ну конечно где-то за городом или может получится на море его вывезти, но не в жаркий период. А вообще я считаю, что клещами я заразилась, а потом заразила своих родных. У меня никогда не было проблем со здоровьем, пока не подцепила клеща, причём такого, котрый агрессивно разошелся по всему телу.
P. S. Правда баймеком я не вылечилась, но он помог приостановить активное размножение клещей.
Была у двух врачей, оба заявили , что клещ, назначили примерно одинаковые схемы лечения: дазолик, трихопол, розамает, метрогил. Еще болтушку какую то делали в аптеке. Ничего это не помогло.Сдавала в лаборатории - клеща не нашли. Но и не каждая лаборатория его находит. В итоге врач постарше сказал что мне надо к паразитологу или неврологу- он сделал все, что мог. А вторая врачиха сказала, что не знает как меня еще лечить. Вот и занимаюсь теперь самолечением . К паразитологу постараюсь попасть, он в другом городе.
Без микроскопии определить, что это клещ просто невозможно. Перед сдачей соскоба в лаборатории вы уже лечились чем-то? Потому что для сдачи нельзя проходить какое-либо лечение в течение нескольких дней, даже умываться утром нежелательно. А в самом определении...если есть активные высыпания, то обнаружить его легко🙄
Действительно, возможно, что причина совсем не в этом, а вы лечите узконаправленными средствами, которые и не помогут, если это не демодекоз.
Чем вы ещё лечились до этого? После чего появилась проблема?
Что помогло хоть немного?
Я уже наверное не найду здесь полное описание вашей ситуации..)
Ira,нашла в аптеке сульфур с6 и сульфур с30,обьясните , пожалуйста,отличие.. Наверное с30 лучше?если принимали именно его,то в какой дозировке и как часто..
Я в аптеке в нашла 12,50,1000, номер это дозировка,чем больше номер тем больше препарата, про 1000 искала информацию и ничего не нашла ,поэтому сразу исключила, купила 12 и 50, 12 неплохо пила 5 гранул 3 раза в день, хватило упаковки дней на 20, так как она была одна в аптеке пришлось купить 50, 50 по результату куда круче пью 3 раза по 5 штук, пью с 4 января,хочу догнать до 3 месяцев, прыщи уже не лезут,также стала пить полынь ,пижма, гвоздика- тройчатка, почитайте в нете,хорошая очистка от паразитов,вообще начинать было боязно,пишут что глисты могут разбушеваться и полезть из всех щелей,ничего такого не произошло,немного болела голова,зато после заметно улучшилось самочувствие,энергии прибавилось,то ли нет у меня глистов то ли я их куркумой приглушила,до нового года пила 1,5 месяца,куркуму,отличная штука,понижает давление,противораковое,разжижает кровь,противомикробное,тут писали что сульфур у человека поднял давление, хотя нигде в описании препарате такого не нашла, можно попробовать чередовать с куркумой,чем хорош сульфур- это сера и она попадая в кровь начисто лишает клеща питания,не переносят они серу, и дохнут, не надо ни мазаться ни еще чего,для меня эта проблема актуальна борюсь уже 20 лет,много чего перепробовала,сера работает
,
Очень жалко детей😥 У нас то же выпадают ресницы, нос у меня постоянно заложен. Доча часто чихает, видимо там лазают гады. Бывает чувствуешь как укол иголкой, такой резкий, муж так же подтверждал это. Дочка описывает как ползание муравьёв .
Ну попробуйте вы полынь,ребенку ванночки,себе внутрь,термоядерная вещь, убивает всех паразитов ,читала один отзыв человек 10 лет витилиго болел за 3 месяца избавился,конечно если аллергии нет,и конечно сера.Ползание это странно,вы случайно ни в какой экзотической стране не отдыхали? тройчатку очень рекомендую полынь,пижма, гвоздика,на кофемолку, сухую запивать водой,подробнее почитайте в нетн
С тройчаткой и ,вообще ,горькими травами надо осторожным быть, считается , что они не убивают их , а гонят паразитов туда ,где их обычно не бывает.,
Без микроскопии определить, что это клещ просто невозможно. Перед сдачей соскоба в лаборатории вы уже лечились чем-то? Потому что для сдачи нельзя проходить какое-либо лечение в течение нескольких дней, даже умываться утром нежелательно. А в самом определении...если есть активные высыпания, то обнаружить его легко🙄
Действительно, возможно, что причина совсем не в этом, а вы лечите узконаправленными средствами, которые и не помогут, если это не демодекоз.
У меня получилась такая история. К дерматологу я пошла с микозом ногтей, заодно и спросила- что это за высыпания на подбородке? Дерматолог сходу заявила, что еэто перьевой клещ и сказала поменять подушку. А как раз примерно месяц пользовалась хозяйской (я на съемном жилье) , выписала умываться дегтярным мылом и мазаться метрогил-гелем. Я как то легкомыысленно отнеслась, ну клещ и клещ. раза три помазалась метрогилом , но полезла в интернет. Вот тут -то я и поняла как я влипла(. Тогда я три дня умывлась просто водой, в день взятия соскоба не умывлась вообще. Клеща не нашли. А вот дальше пошло полноценное лечение с дазоликом, трихополом, календулой и метрогилом утром и вечером. Еще эмульсия бензилбензоат- все по инструкции. Но ничего не помогло. Так что от чего лечусь- непонятно.
Как я ппоняла - хороший результат - это хотя бы удерживать его на месте. Он пытается отвоевать новые территории, но стараюсь держать. Ивермек во всех видов пока дал самый ощутимый результат. Эмульсия безилбензоата хорошая вещь, но он к нему привыкает. Еще они сразу успакаиваются от масла чайного дерева. Но оно очень жгучее, можно только точечно наносить. Особенно на уши и внутри ушей. Сперва раз по 5 перед сном вставала, чтобы прижечь маслом чайного дерева это дерганье в ушных проходах
Я в аптеке в нашла 12,50,1000, номер это дозировка,чем больше номер тем больше препарата, про 1000 искала информацию и ничего не нашла ,поэтому сразу исключила, купила 12 и 50, 12 неплохо пила 5 гранул 3 раза в день, хватило упаковки дней на 20, так как она была одна в аптеке пришлось купить 50, 50 по результату куда круче пью 3 раза по 5 штук, пью с 4 января,хочу догнать до 3 месяцев, прыщи уже не лезут,также стала пить полынь ,пижма, гвоздика- тройчатка, почитайте в нете,хорошая очистка от паразитов,вообще начинать было боязно,пишут что глисты могут разбушеваться и полезть из всех щелей,ничего такого не произошло,немного болела голова,зато после заметно улучшилось самочувствие,энергии прибавилось,то ли нет у меня глистов то ли я их куркумой приглушила,до нового года пила 1,5 месяца,куркуму,отличная штука,понижает давление,противораковое,разжижает кровь,противомикробное,тут писали что сульфур у человека поднял давление, хотя нигде в описании препарате такого не нашла, можно попробовать чередовать с куркумой,чем хорош сульфур- это сера и она попадая в кровь начисто лишает клеща питания,не переносят они серу, и дохнут, не надо ни мазаться ни еще чего,для меня эта проблема актуальна борюсь уже 20 лет,много чего перепробовала,сера работает
,
А зуд у вас прекратился? Если не высыпает то это очень хорошо! Как вы почувствовали что вам легче именно от сульфур? Вы пили до сульфур куркуму, а потом еще и травы подключили? Или вы заметили после сульфур что нет высыпаний и еще добавили травы? Напишите пожалуйста, и именно зуд и ползанья есть еще?
В самый разгар болезни лечилась у опытного врача-гомеопата - не помогло. Потом БРТ тоже мимо, но меня врач сразу предупредила, что чесоточные дела лечатся очень тяжело. Поэтому считаю, что гомеопатия хороша только в период реабилитации, так как она со многими вещами не совместима. Поэтому одновременно мазаться акарицидами, эф маслами и принимать гомеопатию нельзя, эффекта от неё не будет. А если клещи активны и ничем не мазаться, то они просто не дадут спокойно жить.
Ох...своей смертью я точно не помру....вчера получила мази от знахарки это мне мама нашла знахарку заказали у нее мази посылкой отправили мне. Намазалась -все было прекрасно-кожа прямо сразу отбелилась и вид стал приличный. Но вечером я заметила, что грибок на ногтях начал двигаться дальше. А поскольку я паралельно лечу грибок на ногтя и меня ждал третий курс кандитрала- я два таблеточки и выпила. Утром встала со странными ощущениями и лицом как помидор. Быстрее начала пить уголь, полисорб, ощущение что дышать даже тяжело было. Похоже аллергия, только не пойму на что. Скорее всего смесь препарптов оказалась гремучей. сейчас вроде отпускает. Я конечно понимаю, что наверное это не интересно читать людям на форуме, но поделится этим всем мне не с кем. Мы с котом вдвоем, лишний раз близких расстраивать не хочется да и не понимают это те, кто не болеет. Так что спасибо больше всем, кто принимает участие и здоровья всем!
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!!!! Решила попробовать серную мазь, вчера нанесла на лицо, немного жгло, через 2 часа смыла, утром встала обсыпало ужасно и чешется всё адски. До этого была динамика хорошая от цинка с дегтем, сделала цинково-дегтярную маску, но высыпания растут с каждым часом, уже шея вся и лицо.... Что мне теперь делать, сижу в истерике!!!! Неужели такая реакция на серу, ведь многим лучше от неё... Ещё вчера не было ни одного свежего высыпания и было спокойно более менее, а сегодня такой ужас какого не было вообще у меня!!!
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!!!! Решила попробовать серную мазь, вчера нанесла на лицо, немного жгло, через 2 часа смыла, утром встала обсыпало ужасно и чешется всё адски. До этого была динамика хорошая от цинка с дегтем, сделала цинково-дегтярную маску, но высыпания растут с каждым часом, уже шея вся и лицо.... Что мне теперь делать, сижу в истерике!!!! Неужели такая реакция на серу, ведь многим лучше от неё... Ещё вчера не было ни одного свежего высыпания и было спокойно более менее, а сегодня такой ужас какого не было вообще у меня!!!
У меня на серу аллергия сильная началась, я пробовала разок намазать. Результат не порадовал, отменила ее совсем. Если Вы других препаратов не принимали- выпейте антигистаминное от аллергии- цетрин . Много лекарств сразу лучше не мешать. Можно полисорб, уголь активированный попить. Возможно это у Вас клещи дохнут или от угрозы их жизни бурно размножаются, напоследок. Или вот такая аллергическая реакция.Мы же их не видим- сколько их под кожей, пока они себя как-то не проявят.
Может это аллергия ? Выпейте супрастин или что вы пьёте обычно? Или просто так клещи дохнут и это временное обострение
Привет! кто-нибудь одновременно ЯМ и скинорен-гель использовал? утром скинорен - вечером Ям. ям у меня нормально переносится и эффект через пару дней уже есть, а сегодня утром скинорен добавил, а вечером после яма жжение осталось немного. "добрый косметолог" говорит к скинорену кожа привыкает неделю. может из-за этого?
У меня на серу аллергия сильная началась, я пробовала разок намазать. Результат не порадовал, отменила ее совсем. Если Вы других препаратов не принимали- выпейте антигистаминное от аллергии- цетрин . Много лекарств сразу лучше не мешать. Можно полисорб, уголь активированный попить. Возможно это у Вас клещи дохнут или от угрозы их жизни бурно размножаются, напоследок. Или вот такая аллергическая реакция.Мы же их не видим- сколько их под кожей, пока они себя как-то не проявят.
Выпила от аллергии, результата никакого((не знаю что теперь и делать, лицо уже как красный блин и белыми мелкими прыщами усеяно, всё чешется адски, хотя до этого вообще зуда не было((
Выпила от аллергии, результата никакого((не знаю что теперь и делать, лицо уже как красный блин и белыми мелкими прыщами усеяно, всё чешется адски, хотя до этого вообще зуда не было((
У меня тоже была аллергия на серную мазь, метрогил гель должен убрать красноту и высыпания. И не пользуйтесь всем, если Вам лучше от цинка с дегтем продолжайте, я понимаю,что избавиться хочеться быстрее от демадекоза, но постарайтесь не перегружать кожу. Если стльно уже будет печь лицо и зуд, то сходите к врачу может пропишет уколы против аллергии, мне говорили,что можно уколоть супрастин, метрогил гель должен убрать красноту.
Честно говоря боюсь метрогил, так как от розомета была тоже реакция в худшую сторону(намазала на свой риск и страх бороплюс,знаю что нельзя жирный крем, но от него бывало лучше, нанесла - сразу меньше стало чесаться, страшно представить что завтра будет, прыщи всё прибавляются и прибавляются(
Может кто то не против пообщаться в личных сообщениях, пожалуйста оставьте свои контакты,очень нужна помощь опытных людей, пожалуйста.... Нахожусь в жуткой депрессии((
Ужас, сочувствую, Вы сейчас успокоительное какое-нибудь выпейте- завтра утром к врачу, если лучше не станет. Я сегодня тоже страху натерпелась, думала отек грла и легких будет. Когда поняла, что просто кожа пострадала- уже легче, что жизненно важные органы работают. Остальное можно подлатать. У Вас наверное так клещи дохнут, но к врачу лучше сходить обязательно.
Честно говоря боюсь метрогил, так как от розомета была тоже реакция в худшую сторону(намазала на свой риск и страх бороплюс,знаю что нельзя жирный крем, но от него бывало лучше, нанесла - сразу меньше стало чесаться, страшно представить что завтра будет, прыщи всё прибавляются и прибавляются(
Может кто то не против пообщаться в личных сообщениях, пожалуйста оставьте свои контакты,очень нужна помощь опытных людей, пожалуйста.... Нахожусь в жуткой депрессии((
Розамет более жирный, а метрогил гель он подсушивает, мне помогает даже когда рассчесывала кожу, он успокаивает.
Ужас, сочувствую, Вы сейчас успокоительное какое-нибудь выпейте- завтра утром к врачу, если лучше не станет. Я сегодня тоже страху натерпелась, думала отек грла и легких будет. Когда поняла, что просто кожа пострадала- уже легче, что жизненно важные органы работают. Остальное можно подлатать. У Вас наверное так клещи дохнут, но к врачу лучше сходить обязательно.
А вы что уже сделали? От укола ивермека Вам хуже стало ?
Я все чем пользовалась Вам написала, про цинк и деготь и чем еще пользовалась. Попробуйте успокоится, не паникуйте, я так довела себя тоже год назад, до таких срывов, просто примите ситуацию, Вы обязательно вылечитесь, попробуйте действовать постепенно, не перегружайте кожу. Я взяла себя в руки, поймите от нервов еще больше все усугубляется! Сходите завтра к врачу, пускай пропишет что- то от аллергии, попробуйте всетаки метрогил гель на небольшом участке,если будет лучше мажьте, а потом когда кожа успокоится продолжайте цинк и деготь.
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь принимал антигистаминные вместе с ивермеком в уколах?
Пишите свой ник, мне кажется нужно в квд сходить к врачу,обычно при лечении назначают трихопол, салютаб антибиотик, витамин а, супрастин на ночь , метрогил гель это все для начала, если вы цинк с дегтем мешаете ,попробуйте дегтем чистым,еще есть берестовый деготь,он мягкий, масло ним хорошо от клеща,на влажную кожу нанести масло ,и на ресницы тоже, на ветке по лечению солантрой,тоже такие обострения у людей ,надо перетерпеть 2 недели,так может дохнуть под кожей клещ, потом станет легче,лечение долгое
Да,забыла, а вообще вы были в больнице? Вам делали соскоб с лица?
Я,вот сейчас вспоминаю чем я только не мазалась, дегтем чистым долго мазала лицо,уши ,в ушах, иногда голову под пакет,и на ночь, теперь от дегтя тошнит, так у меня в одном ухе пошол гной, лечила долго,сама,пока к врачу не пошла, от дегтя по ночам чувствовала ползанье , плохо ему было гаду, потом все затихло,деготь хорошо работает, затем я амитразином долго мазала,хоть и не было высыпаний, и аверсектиновой мазью,это вет,препараты, все боялась бросить, в данный момент мажу масло ним в чистом виде ,иногда смешиваю с гелью алоэ вера, лицо можно вылечить,вот голову тяжело, прищики на голове не отступают, чем уже только не мыла,и мазала, каждый прищик новый стресс, сульфур хочу попробовать,только где купить? В аптеках нет, Катя1 ,а ты писала про серу,напомни как называется? Где покупаешь ? И как принимаешь?
У меня демодекоз начался с носа, зуд в носу,дискомфорт,укусы, хотя прищики по телу были 17 лет,на голове иногда,сами проходили,тело пыталась лечить, я и не знала что это клещ, узнала 7 лет назад,при соскобе с лица, вот и понеслось лечение, а заразилась от мужчины,при тесном контакте, хотя в детстве были ячмень часто, при пмс сыпь небольшая на подбородке, может он уже был?
На солнце появилась сыпь,я любитель загорать, и с каждым годом все сильнее, я все списывала на аллергию,когда была здоровая,загорала до шоколадки, никакой сыпи,прищиков не было
А почему можно масло ним и чайного дерева, ведь основа жирная
Про ним в инете почитайте,он очень горький,в Индии лечат им все противопараз.болячки, он еще против грибка, антисептик, сам ним пьют в таблетках,и есть в порошке, я чайным деревом долго мазалась тоже ,и гвоздичным, тоже хорошие масла, вы маслом замените крем, другие обыкновенные нельзя
Если у вас так реагирует лицо на все,купите мазь аверсектиновую,она мягкая,должна подойти
Кстати она тоже жирненькая ,идет вместо крема ,только не надо ничего смывать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы девушки, конечно отчаянные, что Вы Елена, что девушка которая намазалась серной мазью. А вы как чувствуете себя после мази знахарки и противогрибковых средств, уколы ивермека должны давать хороший результат, не пейте еще и противогрибковые.Улучшения после ивермека есть?
Сегодня немного лучше,но всё равно теперь всё хуже чем было(бросила всё, намазалась бороплюс ещё раз и купила масло ним, вот боюсь уже пробовать что то. У врача не была.
Просто подождите когда кожа немного отойдет,если лучше от бороплюс, то конечно мажьте. Тут советовали Вам намазаться чистым дегтем, не вздумайте этого делать, у вас и так кожа как Вы писали сухая и очень раздражена уже всеми мазями, я Вам советую все таки цинк+ деготь. Масло ним тоже хорошо оно хоть и жирное но клещам не сладко от него. Можете мазать его на ночь и не смывать. Выздоравливайте! Есть такой блог Марта Тай называется в ютюбе. Девушка рассказывает как избавлялась с демадекозом именно цинком и дегтем. Вы должны подобрать что именно Вам подходит!