Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого …
Леонид, то, что с Вами сделали - чистой воды садизм. Цистоскопию жестким эндоскопом мужчинам проводят под наркозом, гибким - с обязательной местной анестезией.
Ольга, как хорошо, что я успела прочитать Ваше сочинение как раз накануне своей цистоскопии! Шла совсем в другом настроении! Спасибо
Сообщение было удалено
Как прошла она у вас? вам обезбаливали?
Сообщение было удалено
Да, катеджелем, максимум, что почувствовала - легкие покалывания.
Спасибо, Вероника! Результативно?
Дорогие девушки! Я только что вернулась с цистоскопии. Делала ее в обычной больнице без обезболивания. Данная процедура длится около 3-4 минут, неприятные ощущения только когда вводят цистоскоп и его поворачивают. Это абсолютно не больно (я полгода не могла решиться, постоянно думала об этом, переживала) так что ничего не бойтесь! Здоровья Вам! Если появятся вопросы, с радостью всем отвечу)
Альбина, по поводу МРТ, я делала неделю назад, отдала 3200 р. (в Калуге). Лежала в капсуле 35 минут, в заключении написали утолщение передней стенки мочевого пузыря, прошла нескольких урологов, в итоге согласилась на цистоскопию, тк МРТ лично мне ничего не дала, зря только мучилась в этой капсуле. Как сказала мой гинеколог - продуктивнее сразу посмотреть через цистоскоп, чем рассматривать на снимках мп. Я полгода не могу избавиться от тянущей боли в мп и частого мочеиспускания (каждые 2-3 часа), причем у меня никогда не было резей и жжения. Пропила огромное количество антибиотиков , антибактериальных препаратов-никакого результата. Были улучшения когда пропила курс лавомакса(18 дней), а сейчас пью урологический сбор, тоже хорошо помогает 3 раза в день по 1/2 стакана. На цистоскопии показало незначительную лейкоплакию.
Оксана, спасибо ВАМ огромное за подробный ответ и рассказ о себе. У вас называется частым мочеиспускание через 2-3 часа, а у меня каждые полчаса позывы. Только сходила - опять тянет в туалет. Причем, совершенно на пустой мочевой пузырь - чисто позыв, без выделяемого. Так что, я понимаю,что мне цистоскопия не просто показана, а жизненно необходима.Буду делать обязательно, не избежать мне ее...
Как вы себя чувствуете после нее? В туалет ходить терпимо? как обезболиваете?
спасибо
АЛЬБИНА, а сколько Вам лет? что с общим анализом мочи и крови?сдавали мазок на ИППП? посев на чувствительность к антибиотикам? Я за полгода прошла 6 урологов и Вам советую пройти как можно больше врачей. А цистоскопию сделайте обязательно, на МРТ ничего не видно, да и дорогая это процедура. Ц. вчера сделали в 11.30ч. могу сказать честно-до вечера было очень больно писать, поэтому я старалась не пить воду. В течение дня выпила 2 таблетки пиралгина и ношпу. Обязательно спросите у врача какие обезболивающие можно выпить, чтобы облегчить боль после Ц. (мой уролог мне ничего не сказал), а также я покупала катеджель 130 р (для очищения и дезинфекции наружного отверстия уретры перед Ц.). В любом случае найдите хорошую клинику или больницу где делают Ц. Я остановилась на обычной больнице, делала у заведующего урологическим отделением. Отблагодарила его деньгами.
Я конечно не врач, но сама по себе знаю, что частые позывы можно уменьшить. Замечала, что когда я нахожусь в движении, на природе или просто отвлекаюсь я намного реже посещаю туалет. Были периоды когда я каждый час бегала писать, сейчас научилась каждые 2-3 часа.
Спасибо, Оксана!
Мне 31, вот уже год проблемы с мочевым. Не было ни резей , ни болей, просто начались частые позывы и небольшие подтекания. Иногда(особенно за неделю до КД приходится пить препараты , контролирующие подтекания и носить прокладки). Больше часа без туалета никак, а иногда тянет уже через 15 минут после МИ....
Насколько я поняла Вас, самое сложное -не сама цистоскопия, а результаты после нее, в частности, проблемы с мочеиспусканием. Главное, пережить первые несколько походов в туалет после нее, да? Обезболиться, насколько я понимаю.
спасибо огромное.
Насчет вопроса о бакпосеве и общем анализе -все в полном порядке, ничего не выявили. ПЦР сказали и не нужно сдавать - гинеколог взяла посев, никаких нет причин для волнения.
Альбина, не за что!) Да, Вы меня правильно поняли, цистоскопия безболезненная и оч быстрая процедура, а вот потом...прошло 2 дня...а боль при мочеиспускании все равно есть, но сегодня я уже не принимала обезболивающие. Да это все пройдет-главное пройти правильное лечение и навсегда избавиться от этой заразы! Когда планируете делать цистоскопию???))) И еще хотела у Вас спросить-с чего все началось год назад?
Друзья, всем привет!
Час назад вернулась с процедуры цистоскопии. шла туда как на казнь, начитавшись отзывов. на самом деле все правда не так страшно, как представляется. инструменты, конечно, ужасные, одного взгляда хватает чтобы ужаснуться. но мне ввели гель обезболивающий, персонал, правда, был очень ласковый. конечно, боль есть, есть дискомфорт и самое главное - ожидание страшной пытки. но на самом деле, как тут уже писали, во время приступа острого цистита все гораааздо хуже и больнее! если есть необходимость, лучше набраться мужества и сделать обследование, чем страдать потом. вот теперь буду ждать последствий, как буду себя чувствовать. мочилась первый раз в больнице сразу после процедуры - тоже не катастрофа, при цистите хуже. но возможно, это обезболивание действовало.
всем желаю храбрости и здоровья. мне, правда, эта процедура никак не помогла пролить свет на недуг :(
Оксана, 25 лет, подтверждаю, вы были правы: самое интересное начинается потом, после продецуры...
Всем привет, мне 13 лет мне надо сделать вначале цистографию а потом цистоскапию!!! Смертельно боюсь!!! Особенно боюсь после ходить в туалет!!! Я живу во Владикавказе но еду в Москву там боллее опотнее врачи!!!говорят что в Израиле самые хорошие урологи работают!!! Мне скоро через 3-5дней будут делать в омуте очень боюсь!аааа!!!когда сделают расскажу как всё был!!!
последние выводы: пить кетанов для обезболивания процесса мочеиспускания не следует. кровотечение усиливается в разы!
Сообщение было удалено
Просто бегала часто в туалет. Потом подтекания начались.Потом прошло все, а с мая этого года началось опять. Этому предшествовала задержка КД на месяц.После прихода менсов ситуация не исчезла-беспокоят позывы и подтекания....
Оксаночка, прошло два дня, а у вас все еще боли? Но хоть немного легче стало писать или все также,как и в первый момент после процедуры?Кровотечения у вас нет? Чем еще можно обезболить, если не но-шпой?Спазмолгон поможет?
Сообщение было удалено
Наталия, а что привело вас на цисту? У вас циститы? Что сказали врачи? если по цисте все в норме,то что тогда делать?что лечить и как?
Альбина, у меня уже четвертый год боли при мочеиспускании. не сильные, терпимые, но все же есть, из-за этого же боль при ПА. все анализы идеально чистые, однажды только нашли энтерокок фекалис в бакпасеве из уретры, сделали тест на чувствительность его к антибиотикам. пропила дорогущий антибиотик, но результат - ноль. со стороны геникологии тоже все идеально. цистоскопия была моей последней надеждой, думала найдут хоть что-нибудь, хоть опухоль или полип, но опять ничего, только чуть сказал сосуды в одном месте в МП то ли красноватые, толи что-то такое. но это не повод для моих болей, так сказал врач.
Его версия, что была какая-то микротравма в районе уретры и исправить ситуацию может "изменение анатомии", например роды.
Его версия, что была какая-то микротравма в районе уретры и исправить ситуацию может "изменение анатомии", например роды.[/quote]
А от чего у вас кровотечения сейчас?У вас боли в уретре, я так поняла? Может быть, вам ее поранили немножечко, поэтому сейчас и такой дискомфорт при МИ? как вам врачи предложили обезбаливать?
вам каким тубусом делали цисту? Детским? диаметр не знаете?
Алтбина, да скорее всего поранили, там такая штука была железная, диаметр не знаю, но с виду она мне сразу не понравилась)
про обезболивание ничего не сказал, даже сказал пока антибиотик не пить для профилактики.
[quote="Наталия"]Алтбина, да скорее всего поранили, там такая штука была железная, диаметр не знаю, но с виду она мне сразу не понравилась)
Да,врачи у нас ,конечно.... :((( Плевать им на пациента.... Лечитесь сами, страдайте сами.....
А вы откуда? Из какой страны?
Наташа , а может, вам выпить " Монурал"? или что-то противовоспалительное? я просто знаю,что девушкам тут советовал врач "Монурал" после цисты, да и по-моему, у него в интрукции тоже самое пишут,что после катетера и с целью профилактики заболеваний можно принять.
Альбина, если этому предшествовала задержка КД, может быть Вам восстановить цикл? Это же все мочеполовая сфера там все взаимосвязано. Что говорит Ваш гинеколог??? Может быть пропить гормональные таблетки 3-5 месяцев?Они как раз восстанавливают менструальный цикл и приводят гормоны в порядок. Только обязательно их нужно правильно подобрать. Я просто принимаю Ярину уже несколько лет, очень довольна. По поводу цистоскопии-рези были в течение 2 дней и немного крови, сейчас все в порядке.
А по поводу обезболивания нужно обязательно консультироваться с врачом, который проводит Ц! Мне ничего не сказали, я принимала пиралгин и ношпу, в первый день конечно будут рези, на второй чуть легче, а потом все пройдет!
А вот у меня почему-то второй месяц не проходит. Болит Мпузырь! А до Ц не болел. Зависит многое от врача. Если руки крюки будет кровь (чего не должно быть при аккуратном введении) и вот то, что у меня. Уже и не знаю что делать. Месяц антибиотики, второй месяц травы принимаю... Впору удавиться.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Будем надеяться. Хоть бы врач попался нормальный , а то кто его знает.....
Насчет цикла. Все в норме, была у врача-никаких проблем. Да.задержки бывали и раньше,но с мочевым не связывалось никак:)
Сообщение было удалено
а что врачи вам сказали? вы от чего лечились?
Альбина, я из Москвы. И пока даже тут не могу найти излечения :(
два дня прошло, рези уже не такие, но кровь все равно есть, вернее сукровица. молюсь теперь только об одном: чтобы не было хуже, чем до цисты...
[quote="Наталия"]Альбина, я из Москвы. И пока даже тут не могу найти излечения :(
Вы знаете, раз рези уже проходят, то будет однозначно лучше! Видимо, поранили вас, когда цисту делали, и оно вот так теперь происходит...
Можно.Мне делали без наркоза!Было мучительно больно!!!
Сообщение было удалено
ужас... вы имеете ввиду, без катеджеля? :((( А как вы сейчас себя чувствуете, Ксения?
Ничего не больно, не надо заморачиваться.
Сообщение было удалено
главное, чтобы потом хуже не стало
сейчас прочла на соседней ветке про цистит, что при цистоскопии уретру не смотрят, только МП! вот это новости! я пошла на эту процедуру из-за хронических болей в уретре, в итоге мне расковыряли МП (он теперь болит), а мою уретру, которая меня мучает даже и не глянули - а я еще на приеме думала, почему он про уретру-то не говорит, все твердит про МП, что там все хорошо. сижу в шоке. так что будьте бдительны.
Сообщение было удалено
кошмар... это вам должны были делать уретроскопию.
Сообщение было удалено
Врачи просто скоты! Ведь "уретроцистоскопия" - это тот же цистоскоп и те же мучения, просто надо посмотреть все, а не только пузырь!
Сообщение было удалено
вот-вот!! я в ужасе думаю, что теперь меня ждет вторая серия мучений, но только теперь с уретроскопией. это кошмар!
Сообщение было удалено
Наташ, просите этот ужас под наркозом. Если вы в Москве, то идите к Диланяну. Я ,конечно, не могу судить,но судя по отзывам, там циста и прочие радости проходят под лечебным сном, и это гораздо легче переносится. Сама процедура вообще не останется у вас в памяти, а последствия будут полегче, в любом случае. Не давайтесь этим коновалам без должного обезболивания, потому что просто калечить будут:(((
Сообщение было удалено
Альбин, для меня все эти вмешательства психологически легче проходят в сознании, потому что я вижу кто и что со мной делает. и чем. стараюсь держать все под контролем) на уретроскопии, впрочем, теперь не скоро решусь, организму нужно пережить последствия цисты...
Сегодня мне сделали цистоскопию! Это не скажу, что очень больно. Просто скажем очень неприятно! Но терпимо. Меня врач осматривал секунд 30, может минуту. Попросил купить самой гель Катеджель. При введении геля ощущала холодок и небольшое щипление. После ввели видимо какой то фиксатор - немного резь была, но вполне терпимо. Потом уже сам цистоскоп. При его введении ощущений никаких не исптывала, а вот при при вращении его внутри мочевого пузыря немного не приятные ощущения и всего лишь. Но не страшную боль! При выведении этого прибора также ничего не почувствовала. Всем удачи и не бойтесь! Это не жутко больно.
Привет ещё раз всем помните я писала мне 13лет боюсь делать цистоскопию так вот расскажу как всё прошло я уже дома!!!! 1 раз мне сделали цистографию когда вначале ставят в уретру этот прибор больновато после него я ужасно боялась ходить в туалет первый день боялась... 2 день 2процедура уродинамика вот на этой процедуре больно было но в туалет я не болялась ходить и больно уже не было! 3 день 3 процедура это цистоскопия её мне делали под наркозом потом я проснулась было всё отлично не боли не чего в туалет тоже не боялась ходить и больно не было!!! Так что всем девочкам котрым нужно её сделать делайте мне 13лет и я эти все 3процедуры сделала и я жива здорова!!! Всем желаю удачки не бойтесь=)!!!
[quote="Милана"]Привет ещё раз всем помните я писала мне 13лет боюсь делать цистоскопию так вот расскажу как всё прошло я уже дома!!!!
Умничка! А где тебе делали цистоскопию? ты из какого города?
Сообщение было удалено
Я живу во Владикавказе, а поехала в Москву на обследования в детскую Российскую клиническую больницу.
Я сегодня тоже делала эту процедуру, она действительно безболезненная и легко переносимая, но после нее мне, к сожалению, не повезло, присутствует и боль, и жжение и непрекращающиеся позывы в туалет, где и сижу, если у кого такое было, подскажите, как облегчить состояние и как долго это может продлиться. Заранее благодарна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Прочитайте , тут много об этом писали. Нужны противовоспалительные, обезболивающие. Монурал, но-шпа....
мне тоже делали,терпимо,просто неприятное ощущение,когда вводят,а так ерунда полная,только накрутила себе больше)...все норм
Сообщение было удалено
спасибо
Девочки! Не боитесь! Вчера сделали цистоскопию. Обезболили новокаином...обкололи и немного ввели в уретру. Было немножко неприятно. НО НЕ БОЛЬНО! Просто противное чувство. А после цистоскопии, я купила 600 грамм клюквы замороженной. Пришла домой, растолкла ягоды, засыпала сахарком и резвела 1 литром воды. Весь литр выпила и через 1 час нормально сходила в туалет. Клюква самый лучший противовоспалительный антисептик. Природный. Пейте по 1 л воды с клюквой (ягоды размолоть+сахар+вода) на протяжении 5-ти дней...Как пить хочется, так мешайте и пейте по 1 литру сразу (постараться больше пить), чтобы вымыть и безболить все неприятное у вас в мочевом и уретре. Этот морс еще и защивляет. А на цистоскопию идите и не бойтесь. Если все анализы чистые, это может быть дисплазия стенок мочего пузыря или уретры (если ощущается дискомфорт у кого). А этот диагноз подтвердится только при цистоскопии и вылечить сразу можно, если вовремя все увидеть и начать лечение. Не тяните. Цистоскопия не больно! Но неприятно! Это самое верное определение этой процедуре. Желаю всем удачи и все будет хорошо! Главное позитив, хорошее настроение и клюква!!!