Гость
Статьи
Кто перенес трупную …

Кто перенес трупную пересадку печени?

Интересно узнать у тех,кому делали трупную пересадку печени?Как проходил восстановительный период после операции?Как самочуствие потом?Какие таблетки принимаете?Где делали операцию?Пршу,ответьте.Моему …

Елена
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксения

Как долго вы ждали пересадку и где делали скажите?

Ксения

А как с вами связаться и поговорить об этом? У меня очень много вопросов?

Юрий

Здравствуйте. Я живу в Германии. У меня есть скайп телефон. Как вам удобнее

Гость

уууууууууу

Елена
Юрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юрий! Подскажите, пожалуйста, где именно Вы делали эту операцию и как можно выйти на клинику. Пытаюсь помочь маме с ребенком, которому срочно нужна подобная операция. Врачи советуют им клиники Испании и Германии. Буду очень признательна Вам за ответ.

Евгения1980

Кто-нибудь делал пересадку в сингапуре? И если да то в каком госпитале? я нашла только информацию про госпиталь gleneagles b про азиацкий центр трансплантации печени в Сингапуре

Виктория

Юрий, добрый день! Как с вами можно связаться? Моей маме необходима помощь, не знаю как найти хорошую клинику в Германии. Огромное спасибо за Ваш ответ!!!

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Гость

Вашим донором была дочь? Вам не страшно было за нее? Какие у нее последствия?

Натали
Юрий

Сообщение было удалено

Добрый день Юрий, у меня похожий диагноз и нужна трансплантация. Напишите мне пожалуйста рассценки в германии на такую операцию. Спасибо.

Натали

Юрий, напишите свой скайп.

светлана

стану донором печени срочно. обдуманно порядочность и честность гарантирую. пишите на почту кому нужно реально.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

В России донором может быть только кровный родственник. так что вы,Светлана,можете быть донором только для своих родных.

Армина
Гость

Сообщение было удалено

Армина
Юрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Вы можете дать контакты клиники?

лиза
геннадий

Сообщение было удалено

Гость

Моей маме тоже требуется трансплонтация печени у нее первичный склерозирующий холангит.Тема для меня актуально потому как не можем определиться где делать !А ВАМ УДАЧИ ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!

Жанна
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Светлана!!!Прочитала ваш комментарий!!!У меня с вами похожая ситуация!!!Мой отец болен-у него цирроз.Врачи сказали.что единственный шанс на спасение-это пересадка печени!!!Тоже операцию планируем делать в Фмбц им. Бурназяна в Москве.Я хочу быть донором.Скажите пожалуйста,как операцию перенесла Ваша дочь,как Вы?Как долго длился реабилитационный период для вас обоих?как сейчас живете?папа не хочет брать меня донором,поэтому я узнаю все за и против для себя!!!Буду очень благодарна вашему ответу!!!!

Жанна

Здравствуйте Всем!!!!Мой отец болен-у него цирроз.Врачи сказали.что единственный шанс на спасение-это пересадка печени!!!Операцию планируем делать в Фмбц им. Бурназяна в Москве.Я хочу быть донором.Скажите пожалуйста,у кого была пересадка кровная пересадка печени,как операцию перенес донор и реципиент?Как долго длился реабилитационный период для вас обоих?как сейчас живете?папа не хочет брать меня донором,поэтому я узнаю все за и против для себя!!!Буду очень благодарна вашему ответу!!!!

Юрий

Университетская клиника Хайдельберг. Мой скайп
Звоните

Юрий

Мой скайп звоните. Помогу чем смогу

Юрий
Натали

Сообщение было удалено

Расценки не знаю. В любом случае нужно обследование. Немцы в таких сложных делах не доверяют обследованиям даже своих коллег из других немецких клиник. Тем более российских или украинских. Звоните. Мой скайп

Гость
Армина

Сообщение было удалено

Давайте в скайпе свяжемся. Звоните. Логин

Виктория
Жанна

Сообщение было удалено

Доброго дня!!! Обследовалась по поводу криптогенного Цирроза печени в Германии, в клинике Мюнхена. По поводу трансплантации в Германии людям, не имеющим немецкого гражданства--могу сказать, что будет отказано, пересаживают только немцам!!!!! Мне было отказано. В России по квоте дали направление на консультацию в НИИ Шумакова, съезжу---отпишусь в декабре!!!! У меня просьба, кто пережил именно трупную пересадку, отзовитесь, пожалуйста, это нужная информация и поддержка друг друга и после операций...Я очень боюсь даже подумать про родственную трансплантацию, хотя понимаю, что это лучше, чем трупная и более высокая вероятность дальше выжить, но сделать сына инвалидом... Отзовитесь, кто пережил или готовится пережить подобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория
Натали

Сообщение было удалено

Добрый день, простите за беспокойство, Вы ездили в Германию? Я имею опыт обследования в клинике Мюнхена, могу написать всё Вам лично. Как у Вас продвигается с клиниками здесь, в Москве? Мне дали направление в НИИ Шумакова. Буду рада любому ответу...Всех благ!!!

Виктория

Форумчане, подскажите ещё сайты с таким направлением!!! Всех благ!!!!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!!!! Я перенесла трупную пересадку печени в октябре 2012 года. Оперировали в Новосибирске по квоте. Чувствую себя нормально. Из проблем, только- симптомы пониженного иммунитета(быстрая утомляемость, усталость).
По поводу родственной пересадки, я с вами абсолютно согласно. Может и есть у родственной пересадки преимущества, но делать родственника инвалидом я тоже не захотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

SAN

От родственников пересаживают только ЧАСТЬ печени.Целую печень пересаживают только от умирающего человека,обычно после аварий,если полученные травмы несовместимы с жизнью. Что касается тех кому нужна пересадка,в том числе и почки,то здесь главное ВРЕМЯ и СОВМЕСТИМОСТЬ.Органы этих людей не работают в полную силу,и происходит ИНТОКСИКАЦИЯ (отравление) всего организма, в первую очередь мозга .Бывает после операции (да и до операции тоже)они ЧУДЯТ,как это называют сами врачи.Например развивается рассеянный склероз.Но я думаю людям ждущем пересадку это объяснять не надо.Но самое главное ,что ваш родной человек ЖИВ,и находится рядом с вами.Я об этом знаю не по наслышке ,вы уж мне поверьте.

Абдулла
Виктория

Сообщение было удалено

Не переживайте по поводу трупной пересадки ..не делайте родственную, только в крайнем случае ..мне сделали в Склифе в 12г ...разница в том что можете покалечить родственника ...каждый раз сдавая анализы встречаю кому делали пересадку в Склифе...проблема только в том что после пересадки ты предоставлен сам себе хотя и обследуешься каждые 3 месяца...очень тяжело добиться ответов по поводу побочных явлений и по поводу замены лекарств..

Абдулла

кому предстоит пересадка в Москве по поводу гепатита в и д могу предложить антигеп для пересадки нужен..nokia6630i@inbox.ru

Яна

Медицинский проект "За живе!" телеканала СТБ, готов говорить о том, о чем другие молчат. Ищем людей, которые страли жертвами черных трансплантологов. Почему тема пересадки органов в Украине шита черными нитками? Давайте разберемся вместе. Мы готовы Вам помочь. Звоните 0675232233

Елена
Юрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте Юрий. Очень бы хотелось узнать , где вы делали операцию в Германии. Заранее спасибо.

алёна
Владимир

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, мне контакты этой клиники

алёна

Ольга, поскажите, пожалуйста, как долго вы ждали эту операцию. И напишите контакты этой клиники в Минске.

ирина

Ребенок.. дочка.. 17 лет.. В коме, в Склифе.. Нужна срочная пересадка печени. Где взять???

Светлана

Срочно только родственная.

Светлана
Жанна

Сообщение было удалено

biktagirovasveta@mail.ru

Трансплантолог
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Интересно узнать у тех,кому делали трупную пересадку печени?Как проходил восстановительный период после операции?Как самочуствие потом?Какие таблетки принимаете?Где делали операцию?Пршу,ответьте.Моему сыну предлагают такую пересадку.

В РФ операции делают. В институте трансплантологии им. ак. В. И. Шумакова (сайт transpl.ru) около 40 операций в год, это в первой тройке в России (больше - в СЛИФе и в Краснодаре), результаты как в Европе и США, отторгается печень реже, чем все прочие органы. Операция бесплатная для граждан РФ, выполняется по ОМС полису. Срок ожидания ~ 2-3 года, очередность зависит от тяжести состояния (шкала MELD), группы крови и иммунологических факторов.

Трупная пересадка (сердце, печень, легкие, поджелудочная железа, почки) - от умершего в отелении реанимации человека с диагнозом Смерть Мозга (известен в мире с 1963 года).
Трансплантация от живого донора - в РФ ТОЛЬКО от родственника, возможно пересадить почку или фрагмент печени (который вырастет в целую печень) при условии, что донору не будет нанесен значительный вред.

Марина
Трансплантолог

Сообщение было удалено

А вы случайно не знаете стоимость пересадки печени от родственного донора иностранным гражданам?

НАТАЛЬЯ
Юрий

Сообщение было удалено

стёпа
Пу

Сообщение было удалено

Не обязательно брать печень от всей ТРУППЫ, достаточно одного человека

Не обязательно брать печень от цельной ТРУППЫ. Достаточно 1 человек

стёпа

стёпа

Гость
Марина

Сообщение было удалено

в центре Шумакова такое не делают. Если оба родственника - граждане РФ - то операция ни сколько не стОит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Анита

Сообщение было удалено

Аните вы говорите , что за пересадкой лучше к немцам ехать Вам в России не помогли или наша медицина на низком уровне в этом вопросе? У дочери проблема возможно в будущем потребуется такая операция.

Подскажите пожалуйста ,на родственную трансплантацию тоже большая очередь и какая цена?

сергей

подскажите как и где можно стать донором части печени

Гость

родам часть печени меня зовут Миша.мне 25 лет,группа крови 2+ здоров,без вредных привычек.