хмм... вот прочитала в инете, что это в основном связано с наследственностью / плоскостопием, ношением неудобной обуви а вовсе не отложение солей, как я наивно полагала раньше :) на сайтах в основном …
Если будет установлен диагноз "Плоскостопие II-III ст.", то не берут. Всё зависит от степени. При плоскостопии I-II степени есть ограничения по родам войск.
как избавится от косточки на ногах
я сделала операцию. Прошло пока только 4 недели, особых болей нет, все терпимо... Дискомфорт доставляет только спец. обувь- вернее ее внешний вид... если бы не это, то вообще никаких проблем. считаю лучше сделать операцию, чем запустить процесс и потом на старости лет мучаться
А если косточка сбоку а не на пальцах???
да вы задолбали со своим алезаном!!! рекламщики ***
Меня косточки беспокоили несколько лет. А расти они начали после ношения очень тесной обуви (всего один раз одела в ресторан туфли, которые мне были очень узки). Одна знахарка предложила мне прикладывать на ночь на выбор: мясо свежей рыбы или срезанную свиную шкуру или живой ус (растение такое). Так как из всего предложенного у меня был в наличии живой ус (рос в горшке на подоконнике), я начала лечиться им. Срезала листочек, прикладывала его к шишкам и обматывала полиэтиленовой пленкой на ночь. И вот через 10 дней на одной ноге шишка исчезла совсем (она была поменьше), а на второй ноге уменьшилась. Только вот сок этого растения вызывает раздражения на коже, поэтому рекомендую место среза листика обернуть пленкой или заклеить лейкопластырем. А мой знакомый доктор-ортопед порекомендовала сделать спиртовую настойку из этого живого уса и втирать 2 раза в день в течении месяца (можно сделать настойку из лютиков или сирени, если нет живого уса). А одна моя знакомая делала йодовую сетку на шишках плюс ежедневный массаж стопы и избавилась от шишек. Так что пробуйте разные варианты, а операцию всегда можно успеть сделать!!!
Всё-таки необходимо, изначально, обратиться к врачу! я такой сделала для себя вывод) Самолечением мы только усугубляем и отсрочиваем процесс выздоровления и профилактики. У меня плоскостопие( какой степени не знаю, так как оно у меня с детства), это видимо и является основной причиной разрастания "шишек". Хотя они стали меня беспокоить вот только недавно, после перенесённого мной болезни-ангиной! Только одно беспокоит...-это найти специалиста! Желаю всем мудрости в выборе лечения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!дело в том что я тоже решилась на операцию,сделала уже прошло 3 недели. У меня ничего не болит,просто очень не удобно топать (забинтовали ноги скотч бинтом он стал Как пластмас)надо ходить с перевязанными ногами еще 3 недели.какую обувь натянуть на себя я еще не придумала.сидеть дома 3 недели нет возможности,на такси доберусь на работу и там буду сидеть. Что обували вы ?
Привет. У меня только начала болеть косточка, ее размер небольшой. Врач в поликлинике дал много рекомендаций, а я нашла в интеренте вальгусную шарнирную шину hallufix.
Может кто-то покупал такую себе? Ничего подобного я не носила. Так как больно ходить серьезно задумалась как с этим жить дальше. Есть ночные но я же не засну с ней, а днем думаю что не сильно буду задумываться о ней.
Я тоже ношу такую, не нарадуюсь просто. Ночные бандажи даже сравнивать с ней не стоит, и конструкция, и материал - все супер! Теперь хоть палец большой под другие не заходит. Хоть что-то исправлю.
Сейчас в продаже в медтехнике есть специальные массажёры для ног с инфракрасным светом,всё гораздо проще.Дам ссылку где можете посмотреть как выглядит массажёр.Купить можете в своём городе идентичный.
http://ostrovok-zdorovya.pul.ru/
U vas vseh problema v tazovoy oblasti, i deformaciya ( skruchivanie nogi po vsej dline) nachinaetsya ot samogo taza. Vpravlyayute taz, vytyagivayte i rovnyaite konechnosti. Seychas u vas stopa skoshena, ottogo i deformaciya kosti. Zanimaytes yogoy Iyengara i menyayte telo. Psihologiya i nogi vyrovnyayutsya. Vsem zdorovya.
При голодании, примерно на 3-4 неделе шишка стоновится мягкой как хрящь и при дальнейшем голоданиии медленно уменьшается в размере. Голодание это именно голодание, т.е. нельзя есть ничего кроме питья воды. Если в процессе голодания в воду для питья добавлять небольшое количество сока крапивы, то процесс идёт значительно быстрее. Проблема только в том, что большинство болезных людей имеют бабское нутро сознание.Эти болезные не способны ни к волевым аскезам, ни к глубокому изучению физиологии своего тела, т.е. банальные потребители которых врачи "стригут" как овец и в итоге болезные всё равно дохнут и их хоронят вместе с лечащими их врачами на одном кладбище.
[quote="Олька"]Уменьшить косточку, если уже разрослась, нельзя. /quote]
При голодании, примерно на 3-4 неделе шишка стоновится мягкой как хрящь и при дальнейшем голоданиии медленно уменьшается в размере. Голодание это именно голодание, т.е. нельзя есть ничего кроме питья воды. Если в процессе голодания в воду для питья добавлять небольшое количество сока крапивы, то процесс идёт значительно быстрее. Проблема только в том, что большинство болезных людей имеют бабское нутро сознание.Эти болезные не способны ни к волевым аскезам, ни к глубокому изучению физиологии своего тела, т.е. банальные потребители которых врачи "стригут" как овец и в итоге болезные всё равно дохнут и их хоронят вместе с лечащими их врачами на одном кладбище.
всем привет) у меня плоскостопие и косточки на ногах
прочитала в интернете что нельзя носить обувь на каблуках..но мама мне говорит, что наоборот надо так так у меня плоскотопие....косточки у меня не болят они с детства..подскажите , что делать?
вот и купили мне обувь на каблуках...
У меня эта шишка на внешней стороне большого пальца правой ноги, щелкает) Но пока не очень сильно мешает и болит, ношу обувь на каблуке, исключительно на каблуке, правда вменяемом.
Вообще я свои лапы ненавижу, они самое ужасное в моей внешности, первый палец огромный, остальные 3 одного размера, предпоследний хоть нормальный, последний маленький очень и сгорбленный. Фу, постоянно стараюсь подбирать обувь менее открытую.
Дорогие мои советую не парится с идиотами хирургами, или с
народными методами.
Есть отличная методика Бендицкого И.Э. , который ставит на место палец на ноге без операции, тем более этим занимается уже 30 лет.
Создал специальный тренажер и просто ставит на место перекошенный и меняет нагрузку на стопы.
Реально 3 месяца и полностью ушли косточки и плоскостопие и БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОПЕРАЦИЙ!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ох.. уж Анна, как я с вами не согласна.. Во мне весу 50 кг, при росте 170 см, каблуки ношу в редких случаях... А косточка на левой ноге меня беспокоит 2 года..
devushki ioda destvitel'no xorosho deistvuet i pomogaet ot boli, ona ne umen'shaet no ostonavlivaet rost esli mazat' utrom i vecherom. Jivu ya v Bel'gii(Brussele) vchera konsul'tirovalas' s vrachem on toje posovetoval spec.stel'ki i skazal chto esli mazat' utrom i vecherom iodom to rasti ne budut. iod doljen buit' 10% i konsistenciya kak maz' chernogo cveta. Ya znayu chto esli sprosit' v apteka to esli tam takogo net oni zakazivayut.
Сообщение было удалено
Yuliya ya toje kobluki ne noshu vot uje 5let, bolet' kostochki nachali eshe kogda ya jila doma(Rossii) no tam ya tak i ne nashla 10% iodu,posle étogo vot uje 7 let menya éti kostochki ne bepokoil. mesyaca dva nazad nachalos' opyat'. Poprobuite smazivat' iodom xot ostonovit' rost mojno,esli konechno delo ne doshlo do operacii.
А жене очень помог чай из листьев мушмула. Косточки меньше чем за месяц исчезли. Чай пила каждый вечер. Но потом косточки снова стали расти.
julie, я тоже об операции думаю, вы бы могли дать контакт вашего врача
Сообщение было удалено
Девочки,боль может снять-попарить ножки и ступнёй катать скалку,помогает=)
Сообщение было удалено
И у меня.
не пишите бред, у меня мама бывший хирург и косточки растут от не правильного ношения обуви и от избытка соли в оргонизме. если начали расти и чувствуете что болят, делайте йодовую сеточку и не носите на плоской подошве обувь!!! только на каблуке можно с маленьким подъемом. тапочки тоже старайтесь с маленьким каблучком. те кто писал про плоскую подошву глупости. выздоровления вам девчат
Сообщение было удалено
болят молоткообразные средние пальцы ног, как долго восстановление после операции и сколько она стоит, как записаться на консультацию, что нужно для операции
Я вот что хочу сказать насчет боли. У меня самой плоскостопие, шишки начали увеличиваться после 30-ти и болеть тоже.Как то разом. Месяца два мучалась, а потом так случилось, что стала посещать бассейн (совсем с другой целью). В общем, боль прошла, шишки расти перестали, не уменьшились, конечно... но всё же. Видимо, ступни в воде "болтаются", кровообращение улучшается что ли. Прошло уже четыре года, в бассейн хожу редко, болей как до тридцати не было так и сейчас опять нет. Но оперировать хочу. По эстетическим причинам)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. А как правильно делать перетягивание стопы? Поясните, если можно. Спасибо.
Меня поражает психология некоторых людей: готовы на какие угодно манипуляции, лишь бы не делать операцию! Ну ладно прыщ какой лечить или шрам например старый, но как блин примочки, соль, йод, Алерана ваша (да хоть навоз!) могут уменьшить КОСТЬ? Это же КОСТЬ! Вы ж не знаете, что там именно у вас внутри! Соляной нарост, кальциевый или какой ещё! Что за глупость! У меня маме 57, всю жизнь с косточками мучилась, до того довела, что на одной ноге второй палец аж омертвел -торчит такой, страшный и не гнётся. И она вдруг решила их "полечить". Знаете как? Пошла к какому-то костолому, он ей ступни крутит-вертит, суставы реально "ломает". Она говорит, лучше становиться, но каждый сеанс (да и после него) боль адская. Я говорю: Ма, ну ты нормальный человек, разве не проще один раз под наркоз лечь, потом через несколько недель ходить с нормальными ногами? Перед операцией ведь рентген делают, хирург чётко знает, сколько и КАКОЙ ткани удаляет! А если он тебе чего сломает? Не, говорит, не хочу в гипсе ходить! Ну разве это не дурость? ... А ведь между прочим, сейчас есть более новый способ -удаление лазером. Говорят, он менее травматичен, поэтому и процесс реабилитации более короткий. Знаю, это дороже, но я лучше накоплю и нормально себе сделаю (у меня тоже косточки)!
Моя подружка,сделала операцию на правой ноге,ей удалили косточку,прошло 2 года,а сейчас ужас один,косточка стала в 3 раза больше чем была,и это не у одной такое.Поэтому лучьше пусть она будет,чем такая как у неё сейчас.
Тоже самое
Ребята у кого такая проблема то я вам скажу это только ХИРУРГИЧИСКИМ ПУТЕМ я сама прошла эту школу. и мне поставили шурупы так что я теперь спокойна. Так что Ребята кто решился на ОПЕРАЦИЮ не бойтесь все получиться и все пройдет и если вам нужна будет информация я думаю вы сможете меня найти. Оля
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите, как Ваша мама это делала! Я сама балерина, но почему-то о таком не слышала! Мне и моим подругам эта информация очень помогла бы. Заранее спасибо
Пожалуйста, расскажите, как Ваша мама это делала! Я сама балерина, но почему-то о таком не слышала! Мне и моим подругам эта информация очень помогла бы. Заранее спасибо
Случайно наткнулся. Косточки - это подагра же, если я не ошибаюсь. Образуется из-за неправильного обмена солей - общий анализ мочи должен показать наличие уратов. Об остальном должен сказать врач.
Я не хочу оперироваться! Мне 11 лет и не хочу страдать но я страдаю и плачу каждый день что у меня жизнь не счастливая!
Сообщение было удалено
Не мажьте йодом ! Я мазала ,теперь проблемы с ш
Щитовидной железой !
http://best-valguspro.ru/?partner=vk28
кто-нибудь пробывал такие вставки???
лахатрон не покупайте эту гадость не помагает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет девочки)) Проблема насущная, у меня на обеих ногах такая косточка, которая все время мне мешала! Избавилась за месяц, с помощью специального фиксатора, который мне посоветовал мой врач. Стоит копейки а эффект на лицо. Покупала фиксатор тут, по этой ссылке для вас девчонки скидка 50%: http://s.kma1.biz/b2E8ih/fixator
привет всем. та же проблема. но в поликлинике на вопрос об операции сказали что хирурги просто обрезают лишние наросты, а ортопеды собирают косточки как конструктор.
Тоже долго мучилась с шишкой на большом пальце, правда шишки у меня не очень большие, а вот из -за искривления пальцы залезили друг на друга, это меня очень раздражало и мешало с эстетической точки зрения. Возможно причины искривления пальцев могут быть разные, я с 15 лет не слезала с высокого каблука и к 25 годам у меня появилась эта проблема. Может кому поможет мой опыт, пользовалась ортопедическим средством, через три месяца появился результат,заказывала на этом сайте хттп://валгус.еефх.ру
Тоже долго мучилась с шишкой на большом пальце, правда шишки у меня не очень большие, а вот из -за искривления пальцы залезили друг на друга, это меня очень раздражало и мешало с эстетической точки зрения. Возможно причины искривления пальцев могут быть разные, я с 15 лет не слезала с высокого каблука и к 25 годам у меня появилась эта проблема. Может кому поможет мой опыт, пользовалась ортопедическим средством, через три месяца появился результат,заказывала на этом сайте Тоже долго мучилась с шишкой на большом пальце, правда шишки у меня не очень большие, а вот из -за искривления пальцы залезили друг на друга, это меня очень раздражало и мешало с эстетической точки зрения. Возможно причины искривления пальцев могут быть разные, я с 15 лет не слезала с высокого каблука и к 25 годам у меня появилась эта проблема. Может кому поможет мой опыт, пользовалась ортопедическим средством, через три месяца появился результат,заказывала на этом сайте http://valgus.eefh.ru/