Гость
Статьи
"Косточки" на ногах …

"Косточки" на ногах ("шишки" рядом с большим пальцем ноги)

хмм... вот прочитала в инете, что это в основном связано с наследственностью / плоскостопием, ношением неудобной обуви а вовсе не отложение солей, как я наивно полагала раньше :) на сайтах в основном …

Королева Занзибара
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Натали

Я могу с точностью 100% сказать, что косточки растут не только от каблуков. Я их не носила как раз из-за того, что у меня были шишки на ногах. Причем с детства. Это не наследственность. Просто родители покупали не удобную обувь.

I

Почему говорят, что это чисто женская проблема? У меня вроде как и нет этих шишек, но похоже, что что-то намечается. А у моего папы как раз есть. И что это? Наследственность?

Екатерина

Скажите, а не пробовал ли кто-нибудь использовать гидромассажные ванночки для ног с целью уменьшения болевых ощущений? И вообще можно ли как то подлечится при помощи такого массажа?Ведь все пишут, что на ранних стадиях массаж помогает...

.
роман

Сообщение было удалено

Прокладка это когда уже палец на палец наползает, да и то профилактика. лечение - только операция, но... не знаю ни одного человека, чтобы после операции все так и осталось, обычно через некоторое время приходится делать повторную. Остается подбирать удобную обувь, невысокий устойчивый каблук.

На счет плоскостопия - да, все это создает поперечное плоскостопие.

Про йодную сеточку - помогает немного, когда этот сустав воспаляется, если искривлено, но пока нет воспаления - бестолку

.
I

Сообщение было удалено

не чисто, проблема тех, у кого есть поперечное плоскостопие, у женщин встречается гораздо чаще из-за узкой обуви на высоких каблуках, но и предрасположенность

У мамы моей такие вот косточки на ногах появились в 47 лет где-то и с каждым годом они увеличиваются и болят. Сначала она спасалась йодной сеточкой - боль проходила на некоторое время и возвращалась вновь. Вот уже несколько лет помогает только этот алезан - гель 2в 1. Косточки он не исправит, но по крайней мере нет этой невыносимой боли.

Олимпиада

У меня косточка болела уже в 19 лет и выросла. Иногда даже останавливалась на дороге, потому что идти было невозможно, болело очень сильно.

Олимпиада

Врач сказал, что у меня поперечное плоскостопие.Из-за этого косточка растет и болит. Нужно делать гимнастику и бороться с плоскостопием. Вот у моей восьмилетней дочери вижу уже появляются косточки, хоть и небольшие. Нужно по совету врача покупать ортопедическую обувь, так как ни йод, ни массаж ни другие средства не помогают. Массаж мне муж делает на протяжении 10 лет и все безрезультатно.

Так сейчас же в критических ситуациях делают операции по удалению ( или выравниванию) этих косточек. Не знаю вообще чем может помогать йод при заболевании сустава. Вот состав алезана очень внушает доверие. И многие врачи уже давно выписывают алезан людям при заболевании суставов.

Hastalavista

Сообщение было удалено

Насчет операции я бы не торопилась. Во-первых, Вам всего лишь 18, болезнь еще не достигла процесса необратимости, а во-вторых, операция - это крайняя мера и самой причины заболевания она не решает, а только убирает видимые последствия. Кроме того, операция вещь болезненная и дорогостоящая. Есть более простые средства. Я, к примеру, свои проблемы с косточками решаю с помощью простого крема Алезан для суставов. И проще намного, и эффективнее, хотя я намного старше Вас. Самое главное, что он обладает свойством восстанавливать суставы, со временем, конечно. Но обезболивает быстро и надолго.

Дмитрий
IngaVision

Сообщение было удалено

IngaVision

во-вторых, операция - это крайняя мера и самой причины заболевания она не решает, а только убирает видимые последствия. Я, к примеру, свои проблемы с косточками решаю с помощью простого крема Алезан для суставов. И проще намного, и эффективнее.

IngaVision

хотя я намного старше Вас

ВО-ПЕРВЫХ, у плоскостопия НЕТ процессов обратимости и необратимости. Это заболевание прогрессирующее. И возраст здесь не имеет значения. Я вижу довольно много девочек 10-12 лет с плоскостопием II-III степени. И не удивительно, что к 18-19 годам деформация стоп настолько грубая, что тут без операции уже не обойтись.

ВО-ВТОРЫХ, вот как раз-таки Алезан и убирает видимые последствия. И свои "проблемы с косточками" Вы не решаете, ибо уменьшаете симптомы заболевания, но не устраняете причину. А причина - слабость мышечно-связочного аппарата, приводящая к деформации стоп.

Операция же, напротив, направлена на устранение деформации, а ортопедические стельки, лечебная физкультура, массаж и прочие физиотерапевтические процедуры способствуют поддержанию мышц в тонусе и укреплению связок стоп.

Алезан, конечно, проще, чем операция, но вот эффективнее ли? А это смотря что подразумевать под эффектом: если сиюминутное облегчение, то да, а если длительный (на года) результат, то без сомнения нет!

В ТРЕТЬИХ, ещё раз подчеркну - возраст не имеет значения. Нет одинаковых людей, у каждого заболевание (ЛЮБОЕ!) протекает индивидуально и уникально. И лечение соответственно должно быть адекватно ЗАБОЛЕВАНИЮ, а не возрасту, полу, весу, росту и т.п. Кому-то в 50 довольно Алезана, а кого-то в 18 нужно оперировать.

И последнее. Вам, Hastalavista, лучше всего пойти и проконсультироваться у хорошего ортопеда (можно у нескольких) с целью определения причины, степени тяжести и вариантов лечения Вашего заболевания.

Лаййла
Solntseva

Сообщение было удалено

А разве этот гель не для лошадей!? Нет ли у него противопоказаний и насколько он безопасен людям?

Гость

Вот про консультацию с несколькими специалистами я ЗА!

Лаййла

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, для людей он не только вполне безопасен, но и очень даже полезен. Знаю по себе. Уже с полгода пользуюсь гелем Алезан для суставов. Покупаю в ветеринарной аптеке. Так вот за это время с коленями настолько хорошо стало, что начала опять бегать по утрам. А до этого даже стоять долго в транспорте не могла - колени как каменные становились.

И потом, ну и что, что для лошадей. Лошади - животные очень дорогие и, в отличие от людей, для них разрабатывают препараты только из натуральных, дорогих компонентов и тщательно испытываются. Еще и потому, что у лошадей очень часто бывает аллергия на химию. И кстати, в аптеке, где я покупаю этот гель, его разметают как горячие пирожки в сырую погоду. В том числе и по рекомендации врачей.

Дмитрий
PaniEva

Сообщение было удалено

Ничего такого особенно "дорогого" и "натурального" в Алезане нет. Тот же самый гель Хондроксид, только доза хондроитина сульфата в Алезане ровно в 2 раза выше, чем в Хондроксиде. Это и понятно, лошадь больше, чем человек и, следовательно, доза должна быть лошадиная.

Сравните сами:

- Алезан http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/alezan_cream_for_arti​culation.html

- Хондроксид http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/chondroxide~27112.htm

А клинические испытания проводятся одинаково строго как для лошадей, так и для людей. Особенно для людей. От момента создания препарата до выпуска его в розничную сеть проходит порядка 5-ти, а то и более лет.

Маринка

Вот этот самый Алезан есть у моей свекрови. . У неё постоянно радикулит. Чуть продует и она разогнуться не может. Так вот она этим гелем последнее время постоянно спасается и очень хвалит- говорит, что помажешь и сразу легче становится. Я не знаю, как там он для лошадей, но вот нашей пожилой даме очень помогает. А она у нас абы чем пользоваться не будет.

Мне как то подруга посоветовала гель Алезан сначала тоже сомневалась но потом узнав про него по больше все же решила попробовать и в принципе мне он помог. Не могу лукавить что он прям творит чудеса но суставы он лечит довольно эффективно да и боль снимает

Почитаешь отзывы и понимаешь, сколько людей столько и мнений. Вот я тоже пользуюсь алезаном. Причем пользуюсь по совету знакомого врача. Причем именно по совету, а не по назначению. Формально он мне его назначить не может. НО... Мне главное результат. А именно результат от применения алезана у меня очень хороший. И вот это для меня самое главное.

Я свои косточки мажу гелем алезан, за полгода применения они заметно уменьшились, по-крайней мере теперь могу обувь носить ту, что хочу без болезненного эффекта.Еще сестра страдающая артрозом, стала пользоваться растирками для лошадей находит пользу)) и сейчас все еще продолжает это делать.

гума

я лично страдаю этим два года. шишки есть небольшие. с этого года болят жутко. операция в крайнем случае. йод с аспирином мажу когда больно, перестало немного. и вроде как не растут. это неделю я мазала, просто после йода летом тяжело ходить. у меня соли в почках, от этого по моему. но что дальше не знаю, йод вроде как помогает. аспирин сам растворится, ниче не будет. носки одеваешь и под одеяло. греется, потом пока заснешь то ли чешется , то ли боли.терпимо, если поможет дальше буду так же. если поэффективнее кто то знает пишите

гума

и мне 22 всего. у мамы есть такие шишки, не сказать что я физ.упражнения не делаю. бывший спортсмен. это появилось когда в прошлом году попались туфли неудобные и плюс с прошлого года и болят почки. к врачу не ходила. они мой пиоленефрит вылечить не могут. про косточки молчу.

Не понимаю, зачем ложиться под нож из-за такой ерунды? Еще не известно, как Вы эту операцию перенесете и какие будут последствия. Тем более, что есть методы проще и не менее эффективные. Вот тот же Алезан для суставов - очень хороший крем, отлично помогает. И проще, и дешевле.

vitra права. Гель Алезан хорошее средство для суставов. При воспалении мажу суставы и косточки на ногах тоже два раза в день: утром и вечером. Лучше, конечно три, но нет возможности. Уже через две недели у меня боли уходят.

ксюша

мне 13 лет и у меня косточка на ногах! так рано... как мне ее вылечить-денег на операцию у родителей нет. помогите пожалуйста!

Валли

У меня косточки уже 10 лет! Это действительно проблема.. все эти народные рецепты не бред конешно - но так вылечивали отложения солей наши бабки и деды ну когда ничего не было. Если подагра то к врачу - полно средст и таблеток растворяющих соль! но у нас же не соль а плоскостопие! Косточку сжечь невозможно!

О профилактиках и как снять боль. Есть полно простых средст и очень недешовых. самый действенные - бандаж на большой палец. У кого в городе нет ортопедических магазинов - можно заказать в интернет магазине! У меня на левой ноге кость больше и среди ночи она начинает сильно болеть от бандажа и его давления. Но я терплю и сплю! Днем на работе одеваю распорку. Каблуки ношу но с ортопедической стелькой вкладышем под стопу - ну это если надо в офисе нарисоваться. А так - кроссы с ортопечиской , в офисе туфли с ортопедической + распорка! А дома пока не лягу спать ношу вот такие штуки:

http://hallufix.com.ua/primenenie.html

Бандаж:

http://www.orteka.ru/catalog/insoles/bandazh-na-noch-art-dan​s.php

распорка:

http://www.orteka.ru/catalog/insoles/peregorodka-mezhpaltsev​aya-art-inton.php

Если надо одеть каблук и не сдохнуть:

http://www.orteka.ru/catalog/insoles/prisposoblenie-pri-nato​ptyshah-tkan-gel-art-forman.php

(Я не работник ортеки - просто у них нормальный сайт и хорошо все расписано, уних можно найти то что надо а взять в другом месте другой фирмы намного дешевле)

Да все это совсем недешево, особенно первый вариант бандаж с колесиком - для ходьбы по дому!

Но - вы покупаете эти вещи один только раз и лет на 10 минимум.

Результат - 3 года ношу все эту ерунду. Косточки НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ! Но - ОНИ не РАСТУТ!. БОЛИ НЕТ! я забыла про боль навсегда! Даже после вечерины на каблуках! Все эти средства лишь помогаю свести боль на нет и остановить развитие плоскостопия - т.е. рост "косточки". Если б вы сходили к Врачу - вам бы прописали все тоже самое - так что мой ответ для тех кому лень или страшно врачей!

Валли

А про операцию - 30 раз подумайте прежде чем ее делать. Костная боль - самая страшная и нетерпимая - которая только может быть! После операции это пол года адской боли - для слабонервных - это просто не вариант! Я подумывала об операции - думала ерунда - но после прочтения всех форумов "после операции на косточке" - у меня волосы были дыбом! Кто то и 2 года мучается, кто то и 10 лет от костной боли! Не у всех все заживает как на собаке! Здесь не играет роль врач - а индивидуальность каждого организма. у кого -то гладко и за пол года и не помнят про операцию А кто то мучается всю жизнь, не меньше чем с самой косточкой! Почитайте сами - если не верите. хорошо подумайте и оцените все последствия. Здесь все молоденькие девочки пишу - и уже думают про операцию. Есть средства которые полностью избавят вас от боли (см. выше). Да с ними не особо удобно - но привыкаешь. Но отсутствие доли - того стоит - поверьте! Это хотя б предостановит дальнейший ее рост - ну большую боль соответственно!

Инна

А так ни кто и не сказал, через сколько после операции можно будет ходить на коблуках, уж очень я их люблю))) ответьте , пожалуйста, кто делал уже операцию. Спасибо.

я делала операцию, но восстаналивливалась потом дольше, чем надо, но в итоге через год каблуки носить можно. хотя, я так отвыкла от хождения на каблуках, ноги болели просто ужас, я только гелем Алезаном и спасалась, но у меня и с суставами проблемы были, и вообще, не так все хорошо со здоровьем

Оксана

Заинтересовалась "перетягиванием стопы", только нигде в интернете не нашла информвцию об этом, может вы подскажете, как это делается?

Nataliya

Пробовала на своих ножках, помогло 100%. 1- желток , мед, сухая горчица, сливочное масло все по одной столовой ложки. Перемешать, добавить мякиш черного хлеба. Довести до густой кашицы. Прикладываешь лепешечку к шишке сверху ватный диск, пакет и теплые шерстяные носки и в люлю. У меня были не большие шишки, так сказать начальная стадия. За неделю таких процедур шишки рассосались. Боли прошли на третий день.

У подруги косточки на ногах не так давно вылезли, так она по совету своей мамы стала мазать их алезаном курсами, говорит мало того, что стало не больно ходить в обуви, так они действительно уменьшаются.

Знаю про алезан, при болях в суставах отлично помогает, но и не подозревала, что ее и с шишками помогает, надо снохе сказать, у нее вылезли не так давно.

Вообще, алезан не только от шишек помогает, у меня мама им свою спину мажет, а я у нее таскаю, если в тренажерке перетренируешься, очень хорошо снимает боль, у меня просто само к следующей треньке не проходит, а если мазать, то нормально )

алена

Косточки или шишки на ногах эта болезнь называется ПОДАГРА!у меня у самой такие же проблемы(((!моя подруга делала операцию в Италии ,ей занесли заразу она чуть без ноги не осталась на вторую ногу так и не решилась делать операцию .Моя мама делала в молодости иглоукалывание на шишки ей помогло .Сама на днях собираюсь к ортопеду ,хотя и не доверяю врачам в Италии ,в России отличные специалисты но к сожалению я давно там не живу.будьте здоровы

Маша

Когда болят косточки прикладываю тряпочку смоченную в холодной воде. Когда нагревается , смачиваю снова. Мне помогает. Каблуки носить нельзя.

я тоже делала операцию.. ну не знаю, я быстро восстановилась, уже не вспоминаю, боли были не сильней , чем каждый день до этого мучилась!! мази, это все фигня, уменьшаются у вас потому что воспаление снимает, но кость же не рассосется, что за ерунда вообще, сами подумайте! я делала в клинике союз , мне знакомая доктора рекомендовала, кандидат медицинский наук. я раньше не слышала никогда о том что вы пишете - боли, осложнения, жуть какая! как мне повезло оказывается

Инна

Сообщение было удалено

Инна, ну я месяца через три надевала, могла раньше, но боялась, теперь берегу ножки! все-равно удобную обувь стараюсь, лучше без каблуков бегать, чем повторять все это

Татьяна

Лен, а большие косточки были, неужели за месяц убрали?

Lianka

Дмитрий это и есть ожог,только холодный,Википедия Вам в помощь..Иногда полезно почитать умную литературу..)))

Отмороже́ние (рекомендуется использовать именно этот термин), или обмороже́ние (лат. congelatio) ≈ повреждение тканей организма под воздействием низких температур. Нередко сопровождается общим переохлаждением организма и особенно часто затрагивает выступающие части тела, такие как ушные раковины, нос, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног. Распространяется от более удаленных областей (кончиков) органов к менее удаленным. Отличается от ╚холодных ожогов╩, возникающих в результате прямого контакта с крайне холодными веществами, такими как сухой лёд или жидкий азот. Чаще всего отморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже −20≈10 ╟C. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, отморожение можно получить осенью и весной при температуре воздуха выше нуля

Дмитрий
Lianka

Сообщение было удалено

Это для Вас Википедия - умная литература, а для меня есть источники поавторитетнее. Всё, что Вы изложили в своём сообщении, я изучал ещё в университете. И после него. И до сих пор изучаю, Но не по Википедии, а по монографиям российских и зарубежных учёных. Если б наши доктора учились по Википедии, они бы не только ожог от отморожения не отличили, но и банальный насморк не смогли бы вылечить.

А по большому счёту - это не суть. Суть в том, что лечиться нужно ГРАМОТНО, ко всему написанному и высказанному, в т.ч. и профессионалами, нужно относиться КРИТИЧНО, а не огульно верить всем подряд, и делать всё подряд. Дураков и недоучек, к сожалению, везде полно, в том числе и тех, кто нахватался верхушек по "Википедиям".

Если перефразировать одну известную поговорку - что одному хорошо, то другому смерть. Это значит, что все люди разные и подход к лечению должен быть разным, с учётом сопутствующих заболеваний, особенностей строения тела, образа жизни и т.п.

Берегите себя.

Мне уже не 18 и я перепробовала все народные средства - мне не помогают и я не знаю лично тех, кому они помогли. Да и меня уже не эстетическая сторона вопроса беспокоит, а обувь носить неудобно становится, босоножки открытые вообще не купить скоро будет, а в закрытой обуви постоянное ощущение дискомфорта.

Я в травы в чистом виде верю слабо, только если душицу в чай)) А заячьи лапки вообще стороной обхожу, но вот женщины писали выше, про гель Алезан, я его просто пробовала, если бы раньше узнала, что он для лошадей, то не согласилась бы, меня после неудачной тренировки соседка им вылечила)) Она потом рассказала, что как раз от шишек на суставах помогает отлично, да вообще для женщин, которые работают стоя незаменимый, потому что у них у всех проблемы с мышцами и суставами ног)) Вы попробуйте)

Оля

Косточки растут из-за ношения обуви на каблуке + избыточный вес?))

ерунда. Никогда не носила каблуков и вес мой при росте 178 см всего 63 кг.

только наследственность..

Дмитрий
Оля

Сообщение было удалено

Оля, а Вы не допускаете, что причин может быть несколько и у каждого человека они свои? Даже банальный насморк могут вызывать разные вирусы - насморк одинаковый, а причины разные. Советую Вам не быть столь категоричной в своих суждениях, особенно в областях, которые Вами мало изучены. Почитайте об этом здесь: dokortoped.ru

нина
Дмитрий

Сообщение было удалено

Олька

Уменьшить косточку, если уже разрослась, нельзя. Когда сильно устают и болят ноги, мажу йодом. Пробовала мазь на основе желчи, толку нет. А так больше всего страдаю от того, что красивую обувь нельзя уже носить.

вода плюс соль в морозилку и этим льдом протирать шишку.

нина

метод Штаба.мне помог сразу. Пол стакана воды и пол стакана соли ,смешать и заэморозить. этот лед приложить к косточке. острожно, или будет ожог. если будет ожог, тосмазывать только облепиховым маслом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей

Народ пейте воду почистее.Соли.

Аделаида

А как это перитягивоние я просто тоже занимаюсьбалетом и нам такого не говорят

Людмила

Год назад у меня сильно воспалились косточки с обеих сторон ног, обратилась к врачу, врач сказал резать срочно. У меня был месяц на раздумья. Я решила операцию не делать. Воспаление удалось успокоить ночными компрессами на основе горчицы, перестала носить каблук. Прошел год, дальше косточки не растут. Боль возникает в случае, если слишком много хожу и после спорта, боль снимаю, контрастным душем и "Алезаном". Иногда могу надеть обувь на каблуке, но конечно не часто, летом сложно ходить в открытой обуви, ношу балетки.

дмитрий

скажите пойжалуйста а в армию с шишками на ногах берут?