Гость
Статьи
Про ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ

Про ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ

Всем привет!Случалось ли у вас,чтобы вам ставили неточный диагноз?Какие были последствия и всё такое.
Мне вот как то хотели зуб мудрости дерануть.Я отказалась.Расте,любимый зубик …

130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Еще врач

Я всегда защищаю коллег,но к сожалению одна паршивая овца.........., для нашей страны очень много уже получается.Обидно,что подозрения в некомпетентности ложится пятном на всех врачей.Однако,когда участковый педиатр посоветовала ребеку вместо ампициллина,на который аллергия,ампиокс,я призадумалась и села повторять учебники по детским болезням.У моих знакомых несколько случаев ошибочной диагностики,два летальных исхода,причем молодые мужики,а ошибки вопиющая безграмотность,даже студент 3курса поставил бы правильный диагноз.Не слишком ли много таких врачей стало?

Маня

Белочка, про вывихи рук тоже могу "свое" добавить. У нас было тяжелое лето несколько лет назад, когда сын в 4 года несколько раз руки вывихивал. Обе по очереди во всех по очереди суставах.

Это ужасная боль, но это и вправляется на месте. если у врача собственные руки на месте.

Несколько раз ездили в больничку, врач со скорой не рискнул вправить, побоялся, вправлял хирург-травмотолог.

Суставы были слабые, никто от этого не застрахован в детстве. "вылечили" тем, что срочно купили спортивный уголок, чтоб ребенок на руках много висел, укреплял мышцы.

RITAKKA

101!Хоть одно разумное слово прозвучало!Паршивых овец огромное кол-во,эпидемия в масштабах страны!Мы все здесь понимаем,что конечно есть врачи с большой буквы,НО их увы все меньше и меньше.

Гость

101 еще врач, какая же вы умничка! Так редко можно встретить врача, который может такое признать.

Зиргада

Возмущающиеся тут практикующие врачи, конечно, правы в том, что многие пациенты запускают себя до неприличного состояния. Однако какое отношение имеет безалаберность пациента к врачебным ошибкам? ;Р Тем более, что запущенные случаи зачастую диагностировать легче.

92 Вот это и печально, что приходится разыскивать нормального врача, как жемчужину среди плевел, хотя соотношение должно бы быть обратным. Лично я посещаю эскулапов в профилактических целях главным образом. Но, поскольку я относительно здорова, им не требуются особые умственные усилия. Хотя некоторым и это сделать в лом. Помню, как-то в России мне делали УЗИ и нашли какую-то небольшую фигнюшку на матке. Однако не могли сказать, что это. Сказали, что, может, она всегда там была. Или это безобидный рубец. Написали, что "картографически", мол, миома. И сказали последить, не увеличивается ли. И вообще, может, она рассосётся со временем. Потом я переехала в Европу. Пошла к гинекологу. Она, по иронии судьбы оказалась русской. Мадама осмотрела меня очень неохотно. Всем своим видом показывала, что я у неё отнимаю время, потому что я здоровая лошадь и не фиг, типа, отвлекать. С недовольным видом сделала мне УЗИ, довольно долго водила датчиком, но отмахнулась, типа, нет у тебя никаких миом, ничего не вижу, выдумываешь ты всё. А потом я делала УЗИ вообще у другого специалиста и, памятуя противную мадаму, попросила его заодно посмотреть эту миому. Так он её нашёл сразу!, хотя она в размерах не увеличилась и я ему и не говорила о её примерном местоположении, как до этого противной гинекологине. Вот и почувствуйте, как говорится, разницу. Ну, я-то ладно, от её халатности никак не пострадала, а другой человек с таким её отношением может пропустить начало серьёзного заболевания. И потом какой-нить Просто Врач будет на неё фыркать и глаза заводить, мол, запустила, дура, чего теперь жалуешься.

гость

Врачи в России хамоватые,уж простите.Живу не в России,и здесь мне говорили,что если у ребенка температура,то следить три дня,и если нет изменений,то вызывать врача.Была с ребенком в России,он у меня там заболел,три дня температура не спала,вызвала врача,так на меня наорали,что я ждала долго.

Но и здесь с медициной ненамного лучше обстоит.Вообщем как повезет.

Ива

У дочери недавно появилось что-то вроде чиряка под мышкой, хирург сказал гидроденит и предложил или сразу разрезать или подождать когда начнет прорывать. На вопрос может поприкладывать какие-нибудь мази, ответил что не поможет. Мы тем не менее резать сразу не стали, а начали наносить мазь и применять народные средства. Через неделю все прошло, а то бы зря мучали ребенка и шрам бы остался. У отчима моего начал загнивать палец на ноге из-за плохого кровообращения, все хирурги предлагали сразу ампутировать ногу по колено, лечить никто не брался. Мама пару месяцев делала разные примочки в основном из народной медицины, сейчас и следа не осталось. А хирургам лишь бы резать, никто возиться не хочет.

гостья

у меня немного другая фигня. Диагноз поставили точный, но лечение назначили плохое. В итоге - отравление организма препаратами. Последствия лечу у же 5 лет, суки.

Гость

1) УЗИ мочевого пузыря. Какая-то медсестра (практикантка, надеюсь) меряет по изображению размер мочевого пузыря: линия по вертикали (говорит сколько ММ), линия по горизонтали (сколько ММ), вышло что-то вроде в итоге по объему 300 мм^3. Приходит врач старшая и говорит: не так надо делать! Оказалось, что надо не линиями мерять и перемножать, а "надувать шар", чтобы он по размеру ближе всего подходил к тому, что сняли у пациента. И в другой замер получилось, условно, 100мм^3. А вот прикиньте, если б рядом не стояло опытного врача?! Разница вышла в 3 раза!

2) Тоже самое исследование, УЗИ мочевого пузыря под нагрузкой. Намеряли 600. Сходила в туалет, и, пардон за подробности, вылитое собрала в пузырек, чтобы померять объем (так надо для проверки было). Вышло что вылила 700. Уже смешно, вылила больше чем намеряли. Так потом повторно иду на УЗИ, чтоб мочевой пузырь после нагрузки проверить, если остаточная моча или типа того. И они говорят, что там осталось еще 100! Выходит, вылила в туалет больше чем намеряли, и еще осталось! Я прихожу к врачу с этими замерами и спрашиваю аккуратно: как так может быть? Ответ гениален: Видно ИХ миллиметры не совпадают с НАШИМИ. :))))))))

А так, правду говорят: ходить надо к знакомым, проверенным врачам. Но порой не так уж легко найти хорошего доктора, а время идет на минуты :(((

Еще врач

Почитала и так грустно стало,заявил бы кто тему про врачей которые спасли жизнь вам или вашим знакомым.Для девочки с овчаркой-есть хороший гинеколог принимает в клинике на Марата,если надо напишу ее данные.

Гость

Меня врач в районной ЖК хотела лечить от несуществующей эрозии и микоплазмы. Для начала выписала кучу антибиотиков. Хорошо, что на тот момент у меня не было времени "лечицца", потом проверялась неоднократно (в том числе и к ней повторно занесло), нет ни жрозии, ни плазм... Теперь вот у меня сбой цикла произошел, пошла к ней - грит "ничего не нахожу", еще и в груди видимо на фоне гормонального сбоя образовалась киста. Вот к кому теперь идти не знаю. Ей не доверяю, даже тест на гормоны не отправила проверять...

Гость

да уж, мне тоже вот совсем недавно гинеколог из уро-про выдала листок с анализами, сказав:у вас все нормально, только молочница, это фигня. Спрашивает:а на процедуры ходить сможете? На капельницу. Я офигела, нет, говорю. Ну она тогда, ладно, лечите так и так (а когда мазок брала, орала, что у меня наверняка какая-то ужасная инфекция венерическая). Дома я еще раз на этот листок посмотрела и увидела, что напротив онкогенного впч стоит положительно! Я ей перезваниваю, спрашиваю, что ж Вы говорите, что все нормально? А она мне: да это все равно не лечится, я вам потом имунномодуляторы выпишу. Короче, не знаю, что это было, но к ней больше не пойду

Гость

110 создана тема "Спасибо, доктор". Но , конечно, она не пользуется такой популярностью, как эта:( Можете посмотреть

Гость

ТЕСТ ПРИВЕТ

Raduga

А у меня когда дедушке флюорографию делали, потеряли результат, и сказали что все у него нормально, а у него рак оказался, и если бы эти уроды не соврали, может быть он был еще жив...............................

Гость

У меня случился перелом ребра, врач послал на рентген, и, посмотрев снимок, сказал, что перелома нет. Два дня промучалась, и пошла с этим снимком к другому специалисту. Оказалось, было сломано ребро, которое не попало на снимок - не так поставили перед аппаратом. Пришлось два раза подряд проходить рентген, а дозы там немалые получаешь.

Юлия

Года 2 или 3 мне было. Привела мама на плановый осмотр в поликлинику. Тетеньки офтальмологи показывали картинки и спрашивали что нарисовано. Ну я ж не дура чужим теткам чего-то там говорить :-) (мама почему-то ждала в коридоре). Посмотрели так же глазное дно. Четко помню слова тетки "Очень плохо". Маме сказали, что я практически слепая. Сейчас мне почти 34 и зрени е всю жизнь 100% :-)

Одри

Я начала вставать ночью в туалет, и первый раз сразу пошла к врачу, а некогда совсем хреново станет. Врач сказала это аппендицит в редкой форме, который давит на мочевой пузырь. Вызвала скорую и меня отвезли в хирургию с поликлиники. Там сразу на операцию, я в рев, у меня ничего не болит. Они меня не слышат никто. Перед тем как наркоз дать я просто сказала фразу что если я беременна вы пожалеете об этом. Хотя я бы не узнала об этом, они почистили бы и не сказали, когда разрезали а тут опаньки. Вообщем услышали они только эту фразу, до этого меня никто не слушал вообще. Говорят ну может тогда до утра оставим? У тебя ничего не болит да? На сл день пришел гл врач, ему уже сказали что я оч конфликтная, хотя это не так. Вообщем редкий аппендикс, давящий мне на мочевой пузырь оказался дочерью, которой 6 лет,счас уже. А тогда сказала эту фразу только для того чтобы предотвратить операцию, и как шестое чувство...

100-80-100

да, офтальмологический осмотр двухлетнего ребенка без матери - это конечно отжиг. я помню, мне было лет 8, маму докторица отправила искать карту а мне решила закапать глаза. я испугалась так, что в обморок чуть не хлопнулась. встречались в советские времена в поликлиниках дубовые тетки.

Гость

М-да, эта ветка и особенно комментарии врачей на ней еще раз подтверждают одну непреложную истину:

врач всегда вывернется, мало того, что вывернется, так еще и пациента во всем обвинит.

Ох, как это все знакомо, и как же эта изворотливость надоела.

олька

А у меня флегмона на ноге была, месяц по врачам ходила, пыталась выяснить, почему у меня жутко нога болит и температура под 40!!! и от пиелонефрита меня лечили, и от ревматизма меня лечили.... нога раздулась , больше в два раза стала... так бы и залечили, пока одна врач на догадалась иглой проколоть ногу.. оттуда гной потек... Меня сразу же не операционный стол положили... в результате вся нога в огромных шрамах после чистки.... Сказали, что ещё сутки и меня с заражением крови бы уже привезли.... А задва года до этого не могли пиелонефрит определить.. гоняли меня по врачам с жуткой болью и температурой...

Olinka

C сыном, когда ему 2 года только исполнилось, лежала в больнице. На приеме у кардиолога (Молодой мужчина, меньше 30ти). Кладет ребенка на кушетку, и говорит ему: "Вдохни, задержи дыхание, и несколько секунд не дыши." :))))

Еще врач

Надоела корпоративная солидарность,почему надо молчать когда я вижу,как врач врач вправляя закрытый перелом руки переводит его в открытый,даже мне дурно стало.Как я растила своих детей,не было бы мед.образования угробили бы 10 раз.При этом знаю много врачей,что работают не за страх,а на совесть,а при их зарплате самое то, на больных в замочную скважину смотреть,а не лечить.А ОНИ ЛЕЧАТ ,ДАЖЕ КОГДА НАДЕЖДЫ НЕТ.БОРЯТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА.И порой плачут закрывая глаза своему пациенту.Не надо поступать в мединститут ради того ,чтобы где-то гордо сказать,что я врач.Врач-это ответственность за чужую жизнь,не каждый к этому готов.

Светлана

Моя сестра родила в 87 году в Москве двойняшек. мальчика и девочку, здоровые дети. На следующие сутки пришла врач и сказала: Ваша девочка умерла. на вопрос почему? Сказала, что у нее врожденный порок сердца. Сестра в шоке, ей самой стало плохо, боли в животе, с подозрением на почки ее отвезли в другую больницу Москвы, две недели лечили от почек, ничего не помогало, тупые боли так и были, пока не пригласили суперпрофессора, вроде как какой то особый случай, так он посмотрел, говорит: апендицит. срочно на операцию. Вообщем спустя три недели, которые она провела в другой больнице, пошла забирать выписку из роддома о смерти ребенка, но там эпикриз: причина смерти - разрыв мозжечка. Когда это увидил другой врач-гинеколог, сказал, что определенно ребенка уронили. Но сил ни моральных, ни физических судиться с врачами у них уже не было. Как ей сказала одна сестра в роддоме: радуйтесь, что Вы убиваетесь, у вас еще один ребенок остался. Вот так. Хотя через пару лет сми освещали судебный процесс, одна семья подала в суд на роддом, по поводу смерти ребенка, причина была та же: разрыв мозжечка.(((((

Гость

Светлана, определенно в этом что-то есть. Моего мужа в роддоме уронили. Прямо на пол при матери сразу после родов. Выскользнул, видимо. Из-за этого падения он 3 первых месяца жизни в больнице провел. Знаете, что матери сказали? Что это в родах он повредился, а не от падения. Но это было советское время, тогда не принято было судиться. Тогда люди безоговорочно верили врачам, сейчас другое время - никто им не верит, даже самые безобидные рекомендации и слова врача люди перепроверяют по 3 раза. Но все равно даже тогда свекровь была уверена, что это от падения.

Что творится за закрытыми дверями детских никто не знает. У моей знакомой ребенку в роддоме ребро сломали. Сейчас оно неправильно срослось. Отгадайте, кого обвинили в этом? Сначала сказали - родовая травма, мол, бывает такое, а потом, сама сломала, а тут все профессионалы работают, не могли сломать - хоть убейся, ничего врачам не докажешь, потому что покрывают друг друга нещадно. Лучше бы такое рвение в профессии было, а не в покрывательстве.

Наверно, самое лучшее находиться после родов с ребенком, хоть тяжело, но не так опасно.

Светлана

125, конечно есть, вообщем хватили они тогда лиха. Ребенок умер в странных обстоятельствах. А лечить две недели! почки вместо удаления аппендикса, как вам? И это в крупной больнице Москвы! понадобилась консультация светилы, чтобы поставить правильный диагноз. Что уж говорить о российских глубинках, даже страшно представить.

Гость 94

Ничего себе, нашлась таки дура, которая решила выпендриться за мой счет. М пост 98 , я бы посмотрела бы на вас, как вы эти таблеточки повыкидывали бы, если бы ваш сосед умер бы от открытой формы туберкулеза, а через три месяца у вашего бы ребенка папула была увеличена почти в два раза против его обычной реацкии при Манту. Покойный сбежал из туберкулезного диспансера и прятался от врачей на снимаемой квартире рядом с нами, ребенок мой на коленках у него конечно, не сиживал, но жили -то рядом фактически год. О болезни соседа узнали только после его смерти, да и то, случайно. ВЫ дали бы мне гарантию, что у моего ребенка нет туберкулеза?!

Мой пост вообще-то был адресован врачу, который обвинял пациентов, а вот про недосмотры и равнодушие своих коллег как-то умалчивал. Кстати, забыла. На 9 году жизни совершенно случайно узнали, что у сына небольшая врожденная аномалия развития сердца, которая всегда будет давать шумы. Спортивный врач обратила внимание, сделали УЗИ. До этого сколько мы не лежали в больницах НИКТО мне даже не намекнул, что могут быть какие-то нарекания по этому поводу. А сейчас прикалываюсь: когда врач выслушивает сына, так скромненько говорю, что у него шумы в сердце. И врач тут же кивает головой и начинает нести лабуду, что да, мол , слышно - слышно, и только что мне об этом хотел сказать. Это опять-таки для врачей, который на пациентов бочки гонят:)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и сравнили, извиняюсь, хрен с пальцем... У врачей на кону жизнь людей. Не думаю, что Вам было бы легче. если бы вам испортили здоровье, а потом сказали типа извиняемся, а то бы и ничего не сказали.

Юлия
Тоже врач

Сообщение было удалено

То что Вы описываете тоже имеет место быть, но как Вы относитесь к тому, что, например, грудным детям ставят неправильные диагнозы и в результате калечат им жизнь, они-то еще не успели "нас...ть", как вы говорите на свое здоровье...Вы ведь врачи сами-то не ходите к простым участковым врачам, все бегаете по знакомым, поэтому и смотрите на эту ситуацию однобоко. Хорошо говорить, пока самих не коснулось!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пупс

Меня 10 лет лечили от гайморита, а оказалось что это аллергия. Врачи даже умудрялись видеть этот несуществующий гайморит на рентгене. Даже проколоть хотели. Слава богу я смогла убежать и мама увезла меня в республиканскую больницу, где меня сразу отправили делать пробы на аллергию. Вот ведь сволочи.

Форум: Здоровье
Всего: 208 825 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 881 тема