Гость
Статьи
Про ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ

Про ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ

Всем привет!Случалось ли у вас,чтобы вам ставили неточный диагноз?Какие были последствия и всё такое.
Мне вот как то хотели зуб мудрости дерануть.Я отказалась.Расте,любимый зубик …

130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50: Не, сделайте УЗИ и будете спокойны. Только ещё раз повторю, что сделать надо на определенные дни цикла. Кажется 5-12. Точно не помню.

RITAKKA

Делала узи в платной клинике,и так смотрели и сяк,на фоне приема ОК "смазанные "месячные,тошнота по утрам и положительный тест на беременность.Дохтур кряхтел-кряхтел,отправил к гинекологу типа вдруг внематочная...В обычной женской консультации-выяснилось 9 недель!!!!Сейчас сыну уже 8 лет,а картинку с УЗИ храним на память!!!

Гость

когда мне было пару месяцев,я приболела чуток,насморк,температура,бабуля моя вызвала врача,та прописала мне какие то таблетки и сказала как пить,на след день температура поднялась до 40,начался понос (извиняюсь),я двое(!) суток не спала,плакала,живот был раздут,ничего не ела и не пила,бабушка сутками со мной мучалась(у мамы диплом был),не спала,вызывала скорую,все было без толку было,врачи смотрели и не моли понять что со мной....говорит,я чуть не умерла(когда рассказывала мне эту историю,бабуля плакала),говорит,думала,что я умру...потом вспомнила какой то рецепт и дала мне,на след день все как рукой сняло!А у меня до сих пор проблемы с желудком,лечусь.

Гость

У моей сестры сыпь на теле выскочила.. Пошла к дерматологу, сказл, аллергия не мой вопрос.. аллерголог тоже сказал, аллерги явыписал очень дорогие препараты. она была на больничном 1 месяц. пила колола, не ела шоколод, .. и еще много чего.............. но сыпи все больше становилось..пошла к другому дерматологу-ЧЕСОТКА! :)))

ф у

То Спо [671530322]// А что с диуф астоном-то? Иа пииу уе 2 год, а иначе менструации нет. Врач сказала, что его мойно принимат всиу йизн - проблем нет. Не правда что ли???

fu

диуф астоном - дюфастон. всиу йизн-- всю жизнь. Написала через транслит , сама не поняла...

Около 10 лет назад проходила лечение антибиотиками и покрылась сыпью в районе живота и груди. Потащилась к дерматологу в Мед-Инкуре (кто знает, довольно дорогая клиника в Москве). Тетя с толстенными линзами рассматривала сыпь и изрекла: "похоже на лишай" за 500 рэ по тем деньгам. Лол. Оказалась банальная аллергия. До сих пор смешно, какие неквалифицированные врачи попадаются. Заканчивают на трояки и пристраиваются к знакомым "лечить людей".

57

подруга пошла на узи в платную клинику, молодая врачиха обрадовала -беременность, всё ок! Подруга стала на учет в поликлинику возле дома, узи ещё раз делать не хотела. Мучили её страшные боли, скорая три раза приезжала - воспаление кишечника, на тебе обезбаливающий укол. В третий раз её забрали - внематочная оказалась, одну трубу вырезали. А если бы сразу к хорошему врачу на узи пошла, могли бы трубу спасти.

Панда

А я однажды, видимо, отравилась чем-то. Обычные симптомы: вырвало, температура. Как я ни сопротивлялась, вызвали скорую. Ну приехали, повезли в больницу. Пусть типа врач на всякий случай посмотрит. Врач пощупала, глаза посмотрела. "Гепатит. Да и вся ты желтая". Пролежала 5 дней в гепатитной палате, за это время только анализ крови взяли. На 5й день на узи повели. И в этот же день быстренько выписали с диагнозом хронический холецистит. Надо ж было что-то написать. Стоит ли говорить, что во время пребывания в больнице чувствовала себя замечательно. Боялась потом заразиться гепатитом, гепатитом А вроде можно воздушно-капельным путем заразиться, если иммунитет ослаблен. Но обошлось. ТТТ

Гость

Гинеколог поставила диагноз - полип шейки матки. Срочно на чистку. А я нерожавшая, молодая девчонка. Срочно поехала в другой город - врачи знкомые там были. Ничего не нашли - небольшой выворот слизистой. Прошел сам по себе.

Vica dlia Xamki v tapkax

Skajite, pojalysta, kakoi y Vas bil diagnoz i gde naxoditsia sanatorii gde Vi lechilis?

Vica dlia Jas rasskajy

Skajite, pojalysta, kakaya mikstyra pomogla Vashemy rebenky ot rotavirysa?

Гость

Панда, гепатитом невозможно заразиться воздушно-капельно, а когда появляется желтуха, они уже не заразны.

Гость

60, такая же фигня. Гинеколог обнаружила полип и сказала на следующей неделе ложиться на чистку. А я вместо этого решила перепроверить диагноз. Все таки не на помойке себя нашла, чтобы сразу на чистку соглашаться. Другие 2 врача обрадовали, сказав, что никаких полипов у меня нет. Прошло уже несколько лет, а полипов все нет т-т-т.

Интересно, а что они бы мне чистили и вырезали на операции?

гость

во время беременности появилась киста.насели надо делать операцию,наркоз,море антибиотиков,ребенок родился с пороками сердца и почек.когда сделали гистологию удаленной кисты сказали:можно было бы и не удалять ничего страшного не было....

И.

Муж был с ребенком в аквапарке, неудачно съехал с горки и стукнул локоть, была царапина и кровила.Ну помазали и зажило все, а через две недели локоть сильно опух, ходил по врачам два месяца, все растирания делали, физиотерапию, локоть побаливал, но не смертельно, опухоль спала. А потом мы с ним полетели отдыхать на море, за границу, на второй день поднимается температура и рука опухает вся.. прямо вот в два раза больше другой. Вызвали врача через страховую, его тут же в госпиталь и вечером прооперировали, мне через переводчика сказали, что оперировать надо было еще давно. Там в локтевом суставе образовалась как сумочка от удара и нагноение пошло.. еще чуток и заражение крови было бы, а его два месяца мурыжили всякой фигней. Располосовали всю руку, а могли бы обойтись раньше маленьким шовчиком. Да еще и отпуск нам весь загубили, он весь отдых в больнице на Канарах пролежал и отпустили-то его под мою расписку, хотели задержать еще, а нам улетать надо было.

Гость

У меня подруга после замужества долго не могла забараменнить. Вот и пошоа по врачам, какие только микробы, вирусы, потологии ей не ставили. Лечилась долго, и наконец попала к хорошему профессору, тот сказал что она здорого и нет никаких отклонений и сказал привисти мужа на осмотр. Так вот вышло что проблемы у мужа. Потом он лечился и она забеременела.

Гость

Конечно, врачи ироды и убийцы. Девочки, а давайте каждая сама для себя вспомнит, сколько ошибок вы сделали на работе ну хотя бы за прошлый месяц?

46: Аппендикс играет определенную роль в развитии иммунитета, а благодаря копчику мы можем нормально сидеть. Нет у нас абсолютно ненужных частей...Кстати, зубы мудрости тоже нужны были несколько тысяч лет назад. Они вырастают тогда, когда (по природным меркам) остальные зубы приходят в негодность, чтобы человек мог хоть как-то пережевывать пищу :)

Зиргада

68 Ошибки, разумеется, делают все, только вот врачебные обходятся намного дороже, потому что речь идёт о человеческой жизни. Поэтому с врачей спрос больше, чем с офисных работников. Тем более, что описанные здесь косяки в основной массе своей просто позорные. Ведь речи не было о каких-то редких, экзотических случаях. Это как раз не случайные ошибки, а результат их низкой квалификации.

Девочка с овчаркой

У меня как-то раз зимой сильно заболел низ живота, я пошла к гинекологу, она прощупала и сказала, аааа, придатков воспаление! Начала меня лечить, 2 антибиотика и куча лекарств, у меня уже печень заболела, а боли все те же. Пошла к другой, она прощупала меня на кресле, говорит, девочка, твои придатки идеальны, это что-то другое, либо цистит, либо нерв воспален. Выяснилось - воспаление нерва. Витамины покололи и мануальная терапия 3 дня и стало лучше.

Гость

Так давайте создадим ветки: позорные ошибки бухгалтеров, учителей, инженеров, юристов, экономистов, педагогов, и т.д. И будем там гнобить этих специалистов. Пока петух жареный в ж о п у не клюнет. А когда клюнет к врачам побежим

Девочка с овчаркой

К сожалению, эта гинеколог уволилась и уехала к мужу в Москву, не знаю теперь, к кому на профосмотр идти. Если кто в Питере, на Севере может посоветовать недорого нормального гинеколога, пишите плз.

14лет назад мой свекр помогал соседям поднять какую-то деталь металлическую на трактор.Во время подьёема у него возникла сильная боль,визвали ф ельдшера,ето било в деревне,она сделала обезболиваюший,но боль не стиxала,он не наxодил себе места,затем дети увезли его в город,осмотрели,поставили диагноз"Межреберная невралгия".Поместили в больницу,в неврологическое отделение,получал лечение,прошло 3 дня,легче не становилось,начали беспокоить боли в сердце,о чем било сказано врачам,он почти не ел,xотя бил человек с xорошим аппетитом.На наше удивление его на виxодние отпустили домой.В воскресенье он нам сказал,что несколько дней нет стула и он сегодня не может мочиться .На семейном совете решили в понедельник везти его в другую больницу,обследовать сердце,УЗИ тогда не било.К вечеру ему стало xуже,визвали скорую,измерили давление,сказали низкое и забрали в центральную больницу.Там врач осмотрел,назначил лечение,сказали подниматься на другой етаж пешком,лиф та нет,там будет получать лечение.Во время поднятия по лестнице,он держался за руку моего мужа,он резко сжал его руку,муж спросил:"что" ,он сказал:"ничего",бил очень терпеливий человек,наверное ето и оказалось плачевним,т.к.не кричал,помогите,мне совсем плоxо.Когда поднялись в отделение,иx встретила медсестра,которая спала,а направление врача она в суете потеряла в своей кровати.Когда она начала делать ему внутривенную инекцию,у него по телу пошли темние пятна,ето бил конец,всеx сопровождаюшиx вигнали,сказали,приxодите утром,дадим список необxодимиx лекарств для лечения.А утром при вxоде нам встретилась коталка с полузакритим телом нашего отца.Такого удара не ожидал никто.Ми не могли простить себе такой xалатности и вери врачам.Он бил не стар,ему било 57 лет.Ето бил человек с откритой душой и сердцем,любимец внуков.

Клеопатра

72, не согласна! их ошибки ничего не стоят! А вы посмотрите на посты, где описывается, как из-за глуппой ошибки врачей погибают люди!Подумаешь бузгалтер ошибется,и что??? ну убыток,(даже не будет угрозы банкротства),ну штраф.........и все!!! В сравнении со здоровьем все остальное меркнет! Врачи должны лечить, или хотябы не вредить, а они колечат людей своей некомпетентностью.

А вообще, гость 72, Вы явно или сама врач, или кто-то вам очень близкий врач.

У меня бабуля врач, но это не значит, что я с пеной у рта буду защищать всех врачей))

Гость

Гость [2804903348], так создайте такие ветки, кто вам мешает?

Аня

Хамка в тапках, вы еще тут? Не скажите поподробней, какой диагноз в конце концов вам поставили? У меня вот тоже в одном глазу точки довольно большие и заметны становятся когда смотрю, например, на белую поверхность или книгу читаю. В другом глазу то же но всего одна точка. Была у врача, точно как и вам, сказали "ничего серьезного, их может и больше быть. Это не страшно". Буду благодарна, за ваш ответ.

Ольха

У меня появилось выпячивание в паховой области. Доктор из женской консультации предположила рак и велела срочно сдать анализы. К счастью, оказалась паховая грыжа.

Ксюша

моему отцу ставили диагноз - рак мозга! оказалось, что внутричерепное давление было

Гость

мой папа умет чуть меньше месяца назад большей частью по вине врачей! это был самый честный и порядочный человек и он этого не заслужил!

в его жизни врачи сыграли роковую роль 2 раза!

в первый раз он 7 лет ходил с опухолью в мозге из-за того что врачи не знали элементарных симптомов! ( сужение угла зрения -первый признак опухоли гипофиза!)

второй раз- несколько врачей, в том числе якобы лучшего обл. онкоцентра, не увидели опухоль гортани (первый признак-долго не проходящая охриплость)-в итоге операцию делать уже было поздно, еще и потому что последствия предыдущей операции, сделанной не вовремя это не позволяли!!

жизнь человека - это самое ценное и если люди берут на себя ответственность за нее это должны быть профессионалы!

а вообще-это в нашей стране врачи чувствуют себя безнаказанными и прикрывают друг друга-профессиональная солидарность блин!!!

ошибки врачей, особенно те что сделаны из-за халатности и небрежности, равнодушного отношени я-это непростительно!! надеюсь , есть все-таки бог или не знаю кто и такие будут наказаны!!!

Просто Врач

Сначала изо всех сил гробите себя - жрёте чё попало, худеете до скелетообразного состояния, курите, часами в соляриях сидите... Когда заболеваете бежите не к доктору, а на вумен спрашивать - "А какую таблетку выпить?" Когда доползаете до врача и тот назначает анализы и обследование - выпучиваете глаза: " Мне некогда! У меня работа! Вы что, не можете мне сказать какую таблетку выпить?!"

Потом у вас нет времени. А если и начнёте лечиться - обязательно найдётся какая-нибудь "подруга" , которая скажет, что лечат вас неправильно, что "тебя дуру на деньги разводят!" - и тогда вы бросаете начатое лечение.

А когда уже всё запущено - опять бежите к доктору "Ах, спасите! Ах, что же делать! Мы же лечились, как же так?!"

Что, никто из вас самостоятельно антибиотики не принимал? Противозачаточные таблетки наугад, по совету "подруг" не пили? У вас старенькие родители не жалуются на давление, сердце, вены, головокружения и т.д.?! Но вы покупаете им корвалольчик и говорите "Ну, это ты на погоду так реагируешь". Потом разумеется "врачи-убийцы". Ваши мамы, да и вы сами разве делают регулярно маммографию или УЗИ молочных желёз? Вы же прибегаете уже когда рак в 4й стадии, а до этого, бл..ть, мочой лечитесь или травками!

Вы к стоматологу раз в полгода ходите? У 90% из вас во рту Хиросима и вы это знаете! но пока не припрёт к врачу не идёте. И придя - опять выпучивате глаза " что?! зуб месяц лечить и без гарантии?! у меня нет времени! сколько стоит?! вы с ума сошли!"

Вы к гинекологу каждые полгода ходите?

Да почти все из вас, если встанет вопрос - потратить 3 тысячи чтобы наростить ногти или вылечить 1 зуб ни секунды не задумываясь выберут ногти.

2 тысячи за общий анализ крови и консультацию или стрижечку?

Вам нас..рать на своё здоровье. А когда уже жаренный петух клюнет - включается естественный "защитный механизм" - назначить виноватым кого угодно, но не себя. Это нормально, всегда было и всегда будет. Будьте здоровы. Берегите себя.

RITAKKA

Если ошибется бухгалтер или продавец в магазине,это не будет стоить жизни мне и моим близким,во всяком случае я могу пробовать подать в суд.В случае с врачами в суде практически ничего докажешь....

Тоже врач

Просто Врач права.

Тоже врач

RITAKKA, и это правильно! После своего насер8ательного отношения к здоровью, вы хотите что б ещё кого-то посадили? Не будет этого никогда... Вам всем изначально прописывают утреннюю зарядку и витамины.. Кто это делает? Ахх помаду хорошую купить можно, витамины - дорого....

!!!

81 Ага. Где гарантия, что тебе не припишут тысячу болячек, лишь бы деньги содрать? показателен случай. Воспалилась на спине какая-то -ома (не помню просто точно название). пришла в неплохую (по отзывам) клинику. С меня взяли 1000 руб. за то, что наложили повязку с копеечной мазью, заклеив ее пластырем. Итог - пришлось идти в ведомственную клинику (просто далеко), где мне за ту же 1000 разрезали. все почистили, поставили дренаж, да еще и перевязку 3 дня подряд делали. Еще на эту тему была классная статья в Аргументах и фактах. автор прошелся по частным клиникам и сдал анализы на ЗПП. Чего у него там только не нашли! Я считаю, что нужно раз в год посещать стоматолога и гинеколога, раз в 2 года проходить полную диспансеризацию. В проверенных клиниках, у проверенных врачей. Все. Этого достаточно.

!!!

84 Ну какие, блин, витамины... Фарминдустрия хорошо попотела и потратилась на рекламу. Нам всем теперь прописывают всякие фероны. витамины, бактериофаги. антибиотики при ОРВИ и гриппе. Окститесь уже. Лечить нужно заболевание, а не здоровый организм. А здоровье нужно поддерживать нормальным питанием. здоровым сном, свежим воздухом и спортом.

Тоже врач

Приходит одна и говорит; Ах доктор у меня страшные прыщи и усы расти начали!!! Долго выясняемммммм - результат за всю её 25- летнюю жизнь - 18!!!!!! абортов. Почему не предохраняешься - таблетки пить забываю, от спирали мес.обильные, през. МЧ не хочет... Мне проще аборт сделать. А вот когда не залететь будет, или того хуже повторяющиеся выкидыши - так это понятно, так это все врачи- св*олочи!!!

RITAKKA

Еще в темку!Тоже врач !На приеме в детской поликлинике педиатор, говорит ,ну а БЕРОДУАЛЬЧИК по капелькам 3 раза в день /кто не знает препарат серьезный для ингаляций при бронх.астме.\Это как называется?Нежелание или неумение пользоваться фармацевтич.справочником?Хотя бы...уж если в меде научить ничему не могли.А про стоматологов я думаю уже легенды складывают...про удаленные зубы,кот.можно было спасти,про металлокерамику,которая,через полгода отваливается и прочее.

Тоже врач

Так нех*рен шляться по рекомендовным платным дохтурам... Заведи своего семейного, который за умеренную плату будет наблюдать тебя и твою семью в течении многих лет. Будет с кого спросить... Так нет-же мы ж бабло потратим лучше на шмотьё непонятное.. надо помнить - сколько вы вложите в своё здоровье прямо пропорционально влияет на продолжительность и качество вашей жизни...

Гость

Пришла к гинекологу, та попросила записать что мне нужно принести (дело было в девяностые, когда к врачу со своей ручкой и тетрадкой ходили). Я взяла ручку и стала записывать. Врач тут же вскрикнула, обращаясь к медсестре: "Вот! Пиши, уже один ПОРОК в развитии есть!" Я в недоумении переспросила: "У кого порок и какой?" Оказалось у меня порок в развитии - я левша:)) Стоит ли говорить, что я не стала наблюдаться у этого "гинеколога".

Тоже врач

Я не знаю, где вы их ищите... мне как очень платному доктору важен хороший результат. Чтобы ко мне ещё раз пришли и привели знакомых и родственников... Ну сорву я сегодня за плохую работу неск тысччч... А что потоммм? Любой нормальный врач понимает - сегодняшняя выгода - ничто, работать надо на своё будущее...

Тоже врач

08.01.2009 00:04:25 | Гость [3143756623] и правильно сделала. Помните, ребята, ваше здоровье только в ваших руках, надо брать ответственность на себя, а не идти на поводу... У Вас же нашлись извилины поискать другого врача???

RITAKKA

Тоже врач!Не смешите платный доктор...,а кто его учил этого платного доктора,А семейный врач за бешеные для СПБ деньги не мог отличить ветрянку от диатеза!И не надо тыкать шмотьем,если я могу позволить себе тряпки,значит я могу позволить себе и врачу заплатить,только проку от него шыш да не шиша.Вот и ходишь теперь только по знакомым врачам,с хор.рекомендациями.

Гость

81 Могли бы уж для объективности и все недостатки врачей перечислить, что б уж картина была бы наиболее полная. Высокомерный врач, который во всем винит только пациентов - это тоже нормально, всегда было и будет. Так что "неча на зеркало, коли рожа"..

Я два месяца назад совершенно случайно в инете узнала, почему у моего сына оксалурия: в 5 лет манту была большая, нас к фтизиатору, я, в ужасе,что у ребенка может быть туберкулез, тщательно исполняла все предписания врача, но о том, что изониазид может у детей давать такие последствия для почки мне НИКТО не сказал. Паника насчет туберкулеза была ложной, как потом оказалось, причем мне об этом врач сказал уже после того, как мы прошли весь курс лечения и нужная галочка в документах была поставлена. С почками мучаемся уже 9 лет, нужна диета, бывает гематурия. Самое обидно, что если бы мне это сказали, я бы от лечения все равно бы не отказалась бы, с туберкулезом не шутят, но тогда четко знала бы, что будет дальше, а не хлопала бы глазами в больнице , куда мы попали через год и где врач начал меня обвинять,что у ребенка оксалурия и гематурия, а я на это не обращаю внимания. (Любят это врачи - поорать, себя значительными персонами почувствовать)

Для особо умных - в течение пяти первых лет жизни анализы мочи у моего ребенка брались раз в год - все было нормально, оксалаты и гематурия проявились именно после лечения у фтизиатора. Наследственных болячек по почкам среди родственников нет.

ух ужас

Ну *** ,гребаные врачи со своими прививками!!!своим детям ведь не делают!!!а манту вообще можно через кровь проверять ,а не ставить ее.!!!

Olinka

6 Все прививки вовремя делали. Оказывается, привитые дети тоже коклюшем болеют, просто заболевание протекает в стертой форме. Поэтому, наверное, сразу и не смогли определить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну и лечитесь сами тогда. В чём проблема-то. И перед тем как к врачу идти - сами почитайте и найдите специалиста, который будет соответствовать вашим взглядам. Вы же не стадо баранов. У врача целое отделение, он чисто физически не может отдать себя всего всем сразу, а вот ваши родственники у вас одни- проявляйте больше бдительностии внимания. А грязью всех медиков поливать -просто тупость. Сами бы пошли врачом работать? Или слабо на себя ответственность брать? Конечно, слабо, потому что и за своим здоровьем лень следить, а уж за других отвечать...

М

Гость [1016325979]
У обоих моих детей тоже мантубыли увеличенные, тоже посулили нам туберкулез. Я взяла эти жуткие таблетки - изониазид - но внимательно прочитала, какие побочные эффекты он дает. И ни одной таблетки детям не скормила. И без туберкулеза обошлось (а лет с тех пор прошло 5 или 6), и почки у детей здоровые. Понимать надо, что здоровье пациента - не всегда главная забота врача. Вот у фтизиатров главное - галочка в отчете о поголовной диспансеризации...

Белочка

Вдогонку к 19 посту!!! Мне рассказывала знакомая. У нее дочка 3 лет. Однажды упала и ударилась ручкой. Вызвали скорую. Приехала молодая врачиха. Вся такая из себя!!!!(по рассказу знакомой) Посмотрела девочку, резюме- вывих. И стала вправлять!!!! Дергала-дергала ручку... Потом говорит:,,надо рентген сделать". Сделали в больнице! И что вы думаете?!? Перелом!!!! А эта **** вывих ребенку исправляла!!!! Только представьте дергать трехлетнему ребенку переломанную руку!!!

Гость

А представьте себе шок врачей,когда мамашка, вся такая из себя!!!!! Даёт трёхлетнему ребёнку антибиотики!!!! Сама!!! Без рецепта!!!!!!