Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Александра V.

Девочки, доброе утро всем!

Вот решила ещё к вам на минуточку заглянуть.Вот ведь парадокс...Общество всегда крайне пренебрижительно относилось к пьющим женщинам, именно женский алкоголизм подвергается особо сильному порицанию. Но вы наверное и сами уже заметили одну особенность.Ни на одном форуме, ни в одном сообществе не собирается сразу вместе столько отзывчивых, душевных, способных к искреннему сопереживанию и эмпатии, тонко чувствующих все жизненные нюансы женщин.Может именно подобный склад некоторых женских душ, которые кажутся сделанными будто из тончайшего хрупкого хрусталя, и заставляет их прибегать к алкоголю.Чтобы просто выстоять и выжить в этом мире.Какая же это страшная ловушка...

Ещё года три назад я почти каждый вечер выпивала бутылку вина на ночь, чтобы поселить в своём сердце некоторое подобие покоя и просто нормально заснуть.Довольно часто заходила сюда.Ведь сколько лет существует Вуман, столько же лет тут появлются подобные веточки.Я точно знаю, что темы подобные этой самые главные на этом форуме.Ни одна из тем не спасла столько человеческих жизней, как подобные этой.

Я не знаю, что было бы сейчас со мной, если бы я не заходила сюда и не читала бы всё-всё-всё...Доза моего "снотворного" росла с каждым месяцем.Я читала истории девочек,пропускала их через себя,задумывалась над советами и,наверное,почти уже вылечилась. Сначала были конечно срывы. Но потом они стали появляться всё реже и реже. В жизни появился совсем иной смысл.Почти три года я практически совсем не пью.

Александра V.

И вот историю Дизель я будто всю пропустила через себя. Последней каплей было её откровение о драке с мужем. Может я слишком близко всё к сердцу принимаю...Но я как представила то, как она ударяет мужа бутылкой водки по голове и дерётся с ним шампурами, так моё воображение страшно разыгралось. Она ведь запросто могла проломить ему голову. В итоге: муж на кладбище, она в тюрьме, а бедные дети теперь сироты с огромной психологической травмой на всю жизнь.Вот и обозлилась на неё.

Это как же так можно, а?

Есть некоторые женщины, которым кажется, что выпив они становятся такими компанейскими, смелыми, уверенными в себе и сексуальными. Они просто не видят себя со стороны в такие моменты. Я иногда специально нахожу в сети какое-нибудь видео с пьяными женщинами и просматриваю его как назидательное и нравоучительное.)

Вот например одно.

http://www.youtube.com/watch?v=uSlPqxWDRIM

В первый раз, когда я увидела эту нажравшуюся не пойми чего женщину, мне было смешно. Смех и грех, как говорится. А потом такой леденящий страх накатил...

Это действительно Страшно.

Ника

Здравствуйте, Алексадра V!Разными путями и дорожками приходим мы к своим порокам. Вы,конечно, изменили плавное течение этой веточки - высказались так категорично, обычно здесь никто никого не осуждал, т.к. может быть это было единственной отдушиной, где можно было выговриться, выплеснуть свои пьяные слезы, сожаления, раскаяния. Иначе можно спугнуть, обидеть. Вы,конечно все сказали верно и очень корректно. Мы всё это прекрасно видели и понимаем. Лично я считаю, что Дизель сильная личность и чужие слова ей не указка. Она будет жить так как ей удобно, как её устраивает. Навряд ли она задумается над Вашими словами. Только время остановит ее или наоборот усугубит ее проблему. Пока для нее жизнь праздник.

Дизель

Беременная женщина на сайте у пьющий.

Беременная женщина смотрит видео с пьяными женщинами.

Чего же она добивается?

Беременная женщина читает посты и впитывает в себя,пропускает через себя негатив,в то

время как внутри ее развивается новая жизнь.Кого же она родить хочет?Алкоголика?

Я во время беременности,много гуляла,смотрела мультики и читала по 2 книги в день.

Девочки,прощайте,у меня новая жизнь,больше мне нечего делать на ветке

"Женский алкоголизм!Помогите я спиваюсь!"

Дизель

0И еще немного о моих "беднягах" детках.Извините,что пишу на ветке про алкоголизм о детях,но как-то вынудили.

Моя старшая дочь в 2 года читала стихи наизусь,причем не один,в 3 года она говорила на 2 языках.Сейчас ей 5 лет,она словно девушка,разговаривает так словно ей лет 10 уже.Малышка ,ну что о ней сказать,она еще малышка,но видно тоже не будет отсталой.

Я,как хорошая и понимающая мама,купила качели во двор возле дома,для всех детей,и счасливы все,хотя этим должен заниматься домуправ.А никому не надо,а я сходила в магазин,купила качели и повесила их во дворе.

Мой ребенок всегда красиво одет,некоторые мамы одевают красиво своих детей,только когда они идут куда-то пргоуляться вместе,а моя девочка и во дворе принцесса.

Так,дальше,у детей во дворе есть по велику,у моей дочки есть и велик и огромная машина,которую я ей привезла с путешествия,тяжело было,но довезла,сама лично собрала дома все детали и это радует моего ребенка.

И напоследок,удивили слова Александры ,цитирую"Такие люди как ты воспринимают обиду лишь как очередной повод "залиться".

Не много ли на себя берете,вы что прада уверены что я прочитав ваш пост пойду "заливаться"?:)))))))))) А потом в компании я может быть начну еще и плакать над вашими словами?

Берегите себя.

фишка

Я знаю в жизни много людей, которые эгоистичны, кроме своих проблем чужих не увидят никогда, которые ради своего блага готовы подставить даже самого близкого человека, которые предадут за пол копейки, которые могут довести человека до самоубийства и при этом и глазом не моргнут, и смею заметить такой типаж людей не пьющий.Вот таким быть страшно, так это навсегда.

Ника

Дизель,пожалуйста не горячись, успокойся и не уходи от нас.

В жизни иногда приходится выслушивать нелицеприятные вещи.

Ты сильнее многих - не каждый такую правду про себя напишет. Но ты ведь писала с осуждением себя и с сожалением о своём поступке! Я думаю этот урок не прошел для тебя даром.

Пусть всё будет хорошо в твоей семье!

фишка

Чтобы казаться чистым, нужно полить грязью другого.

Александра V.

Дизель, ты абсолютно права в отношении меня.Сюда я захожу крайне редко, но сейчас действительно это мне не совсем на пользу. Слишком близко к сердцу принимаю я истории прочитанные здесь.

Я знаю, что обидела тебя. Просто уж очень сильно разозлилась,и очень больно мне стало за тебя и твоих детей. Прости меня.

Есть люди, которым только правда, сказанная в лоб, может помочь остановиться и серьёзно задуматься.Твоя новая Жизнь будет самым настоящим счастьем для твоих детишек.

Видишь, какая ты умница была во время беременности. Ты ведь безумно любишь своих детей...

У меня сейчас всё хорошо. Слава Богу.Ещё в начале весны мы переехали в загородный дом,сбежали от городского воздуха.Сейчас я часами гуляю в сосновом бору со своими собачками, наблюдаю за чудом рождения маленьких листиков, травинок и за чудом зарождения нового человечка.)Много рисую, почти каждые две недели выписываю себе через интернет-магазин новые интересные книжки...И понимаю, что именно это и есть настоящая Жизнь.

А ведь всего этого у меня могло бы и не быть.И самой меня могло бы уже не быть.Если бы я вовремя не остановилась тогда. Ад той зависимости забыть нельзя.

Девочки, простите что нарушила плавное течение вашей веточки.Мне действительно лучше сюда больше не заходить.

Всё у вас получится. Все мы очень сильные.Стоит только очень-очень сильно захотеть и всё получится.)

Кошка

Александра, любопытно. почему вы во время беременности не занимаетесь собой и своим ребенком, а занимаетесь проблемой чужого алкоголизма? С какой стати . что вам это дает? Кроме проблем?

Кошка

веточки..стоит захотеть...у вас не 4-5 мес беременности. когда гормоны фигачат во всю голову?

Кошка

ветку давно читаю, девочки молодцы, много делают для себя и друг друга, так что шли бы вы, александра, гулять. дышать воздухом и смотреть мультики

Скалярия

Дизель!Ты не обижайся!Просто ,действительно,всё сложнее ,чем тебе кажеться.То, что детки умные и талантливые -это прекрасно.У меня тоже был в д.саду мальсик 1,5 у пьющих родителей.Так шпарил(разговаривал), пел песни, очень развитая речь .Но со временем все детки догнали и обогнали этого малыша.Это не показатель.Я хотела немного про другое( про более тонкую грань, именно женскую), которую мы теряем,когда пьём.И сами начинаем деградировать и тянем туда же детейц.Самое страшное,что для тебя(себя) это незаметно.Вот и сейчас ты восприняла ,не как совет, а как осуждение.Я не осуждаю,ни в коем случае.Я сожалею, что недодала своему ребёнку того,что необходимо.И он тоже и одет был и накормлен и по театрам водила и музеям.Но при этом мамочка шла в буфет за коньячком.Теперь я понимаю,как ему было неудобно.Притом с ним я никогда не напивалась.Но детки растут . и их друзья и однокласники будут тыкать: А вот твоя то мамаша!!!!Это ужасно.

Скалярия

Дизель, ты умная и добрая.Если ,что не так , ты поймёшь.Но на то мы и здесь ,что бы высказываться с разных позиций.В этом и есть -жизнь.Не всё же время по шёрстке гладить!!!

Кошка

Скалярия. как раз по шерстке чаще помогает, чем против..алкоголик сам себя каждодневно грызет

Ника

Скалярия, как ты права насчет наших детей!

Я тоже считала, что всё давала своей дочери - музыка, рисование, языки, танцы, хорошая школа, ВУЗ, поездки на море, красивая одежда... Но как только она стала самостоятельной много мне высказала о моих выпивках, моём поведении в те моменты, наслушалась я её упреков. Дочь как то сказала, я не хочу звонить тебе по выходным, т.к. думаю, что ты всегда пьяная. Хотя это и не так, но в голову-то ей что-то запало :-(

Скалярия

Ника!Да понятно,не пройдёт всё даром для ребёнка.Всё скажеться.Мой вот тоже учился замечательно,умненький.Почти с красным дипломом закончил(почти).Но... много проблем у него.теперь.И всё из-за меня.А ничего не вернуть.Поэтому меня эта ситуация - тоже очень трогает.Прямо по живому.Тоже представила развитие событий....Да ведь не главное - красивая одежда и всё такое.Важно, что бы дети гордились своими родителями.Просто детки когда подрастут будут выкачивать просто деньги и использовать слабости родителей.Не вам рассказывать, к чему это может привести.И ребёнка не призвать будет ни к порядочности ни к совести.Ответ будет один: А сама то....!!!Посмотри на себя.И вот , тогда будет - капец.И никакие игрулечки не вернут расположение , и близость.

анти

... как то сильно по "театральному" ушла дизель...

пы.сы ветку читаю с самого начала.

Девочки, искренне желаю вам побед над зависимостью, терпения к себе и здоровья!!! вы молодцы.

анти

)) простите что забыла поздороваться)

анти

с проблемой алкоголя знакома не по наслышке.

3

Александра, полностью согласна с вами. Дизель, хоть и понимает, что имеет проблему, но, похоже, решить ее еще не решилась. Ее все устраивает. Я бы со стыда умерла, живя в маленьком городе, где меня многие знают, устроить такой спектакль с мордобитием мужа, а ей даже не стыдно, как она пишет. Да жутко это все. Позор. А что дальше? Да тут ее еще и оправдывают, да ладно, мол, с пьяными это бывает. Девушки, хватит культивировать свою зависимость. Для чего вы создали эту ветку? Кто за время ее существования бросил пить вообще, вот совсем. Я не читала все, поэтому прошу - напишите, кому эта ветка помогла посмотреть на свою жизнь под другим углом, без градуса вообще?

3

Дизель, и что, наличие красивых платьев у детей, качелей и велосипедов заменит им трезвую, здравомыслящую мать? Ну да, вам самое правильное сейчас обидеться на всю ветку ваших же единомышленников, сказать "уйду я от вас" и пойти заливаться дальше в окружении "всепрощающих" и "всепонимающих".

анти

пост 2976

на подобной ветке 3 девченки бросили пить СОВСЕМ а 3-4-оч сильно сократили кол во выпиваемого.

Скалярия

Если кто то может сократить алкоголь до минимума: снимаю шляпу.Это сложнее, чем совсем не пить.Мне легче не пить совсем.Т.К. если попадает в рот, потом не остановиться.И контролировать себя ,практически невозможно.Знаю как это проходило у меня: да , снижала. да регулировала процесс некоторок время.Но потом всё равно - срыв. и сильный.Когда не пьёшь, то и не хочеться(лично мне).И тяги нет никакой.Не знаю,видно у всех по разному.

анти

То 2979

скалярия- я та, которая сократила алкоголь до минимума.

анти

..хотя, конечно, жизнь еще не прошла, и не буду я зарекаться, но на сегодняшний день я могу выпить раз в две три недели 50 грамм максимум сто виски и не пить дальше...не пить-безконтрольно.

Гость

Алкоголь очень сильно притупляет стыд.

анти

2982

только в пьяном состоянии. когда трезвеешь- себя "глумишь" немыслимо..ну, по крайней мере я пишу о себе

Гость

Я тоже как Анти теперь пью. Раз в две три недели.Только пью пару бутылок пива. А раньше пила...УУУУУУ....Мне прошлая тема очень помогла.Много полезных советов было.И от похода ночью за добавкой меня тут отговаривали, а ведь жизнью почти рисковала когда ходила тёмными дворами до ночного магазина.Может и жизнь мне спасли.Александра очень тонко всё подметила и высказалась.Скалярия и другие мудрые вещи пишут.А человеку всё по барабану.Трындец какой то.

Скалярия

Как говориться , в ложке -лекарство, в стакане -яд.Кто может пить немного-это прекрасно.Бокал красного вина,изредка.Это прекрасно.Хотя, конечно -бокал и я могу себе позволить,наверно.Не часто.

Кукуся

Всем добрий день/вечер! посмотрела я ето видео...ну и не только ето.какой ужас.....нет слов!!!! я сразу представила себя. просто мрак. Как хорошо, что я опомнилась во время!!!

дизель: не веди себя как ребёнок)))) Алекасндра написала правду.. конечно не очень приятно о себе такое читать..но ведь её пости ето ответ на твои поxождения! Разве тебе не стидно? я би наверное просто из дома би не виxодила...и попросила прошенья ,тем кому сделала больно. Опомнись! Если у тебя сейчас есть здоровье пить,то ето не значит ,что лет через 5,а может и раньше у тебя (не дай ,конечно, Бог) начнутся проблеми... ЗА ДУ МАЙ С.

Кукуся

Я вот жду тепла..когда можно будет посидеть на терасе вечером и випить бокал вина на виходние...расслабиться. не более. Главное держаться даннго себе слова!!!и бить человеком..ведь даже животние знают меру..неужели ми хуже??

Скалярия

Да, тоже посмотрела видео.Я,думаю, ещё хуже бываю.

Кукуся

триндец полний... я еше парочку посмотрела. ндя. даже и добавить не чего!

Вишня

Привет всем! Как легко сказать:"Я справлюсь" и как трудно это делать. Но сегодня мне тоже помог бог (или судьба). Шла с работы уставшая до крайности. Думаю, ладно, сил нет возьму винца. Захожу в магазин и тут мне звонит сынок, что он приедет сегодня вечером, а не завтра. Я быстренько накупила в магазине для него вкусненького и как порядочная мать пошла домой готовить еду.

Кукуся

Украина.

В связи с эпидемией свиного гриппа президент Ющенко распорядился

выдать по одной ватно-марлевой повязке на рыло

фишка

Я когда работала в кафе по молодости такого насмотрелась,когда зам больницей ведет себя так, что Тверская отдыхает, а потом чувствует себя при этом вполне нормально. Ну и что? Раслабился человек, да плохо,ну дальше что? А ничего! А вы тут на Дизель накинулись! Могу сказать с уверенностью(!), такие как Дизель свою жизнь на пол литра не променяют, а вот таким как Александра и ей подобной могу сказать одно - не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Я раньше презирала алкоголь( но при этом не когда не кого не осуждала), а потом жизнь так труханула,что черти в аду могли "мастер класс" брать у меня(алкоголь).НО! не смотря не на что я добилась ОЧЕНЬ МНОГОГО в этой жизни. Кстати я как и Дизель ОВЕН.

Забава

Вот видишь, Вишня, как у нас все здорово складывается! Меня вчера Бог отвел, тебя сегодня! Так, глядишь, и дотянем до выходных. Вот только вопрос, до каких. Самое смешное, что у нас шестидневка, мы отдыхаем 1 и 3 мая, а 2 работаем. Так что есть повод выпить немножко и завтра, и в субботу :-) Но, честно говоря, уже как-то и нет такого какого-то большого желания, особой тяги, - это к вопросу, помогает ли нам веточка. Три месяца назад, я не то что 1 и 3, а и 1, и 2, 3, и 5, и 10.... Так что прогресс налицо.

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Вишня, ты со старой ветки об алеоголизме?

Кукуся

ф ишка: расслабься))))) и не кричи..тут люди миРние! А Александра сказала верно!если не нравится-не читай. каждий имеет право на мнение!!!! И пишут тут не потому что хотят навредить Дизель,а наоборот как раз!

Кукуся

а если ваш зам надралась как свнья,то ето не оправдивает ровним счетом ни че го!

Кукуся

И потом,какая разница овен ти или рак?)))например? спиваются все.представь себе. и даже (о,ужас) овни.

Забава

А что касается развернувшейся дискуссии, я не знаю... конечно, с одной стороны права и Александра, и другие, ее поддерживающие... Но с другой, и Кошка тоже права, что "по шерстке" лучше... Все то, что писала Александра, правильно, но мы все это всё прекрасно знаем, и сами себя грызем, и еще один пинок по больному... Вот обиделась Дизель, возможно на самом деле уйдет, и что? Все же мы здесь поддерживаем друг-друга. Пытаемся разобраться. Думаете, Дизель сама не понимает? Конечно, все понимает, - и что муж моложе, и все остальное (заметьте, до Александры никто ни разу ничего не сказал по этому поводу). Это все сидит в ней, в самом дальнем уголке души. И вырывается на свободу под влиянием алкоголя. И она рассказывает об этом, немного цинично, грубовато, потому что стесняется этого, это такая форма самозащиты. Но, по крайней мере, она могла рассказать об этом, поделиться. И мы мягко, тактично обсудили бы эту ситуацию. Скорее всего, пришли бы к такому же выводу, но не обидев человека... На мой взгляд, самое страшное - это когда носишь в себе, не можешь ни с кем поделиться, обсудить то, что тебя тревожит. От этого еще больше хочется забыться, отключить неприятный зуд в душе. А на нашей веточке самое дорогое в том, что мы можем раскрыться, обнажить душу, и не бояться, что тебя засмеют, засудят. Наоборот, поддержат, утешат, вселят новые силы и уверенность в себе. Я думаю, это намного действеннее, чем осуждение (ведь нас и так все осуждают, а человеку очень нужно, что бы его оценили, приняли, полюбили). Если мы все сейчас начнем высказывать друг-другу прописные истины, веточка просто заглохнет, а каждый опять будет решать свою проблему в одиночку... Нужно ли нам это?..

Кукуся

Вот именно,Забава..обсудили и всё! зачем поднимать тему сново и сново?И потом..самое легкое-уйти.. но ето не есть виход.

Кукуся

так хочется вийти погулять..смотришь в окошко-солнишко,тепло кажется..а вийдешь-холодина(((((

Забава

"Пусть кинет камень, кто без греха"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

завтрааа бухаем!))

Кукуся

Забава:я вот всё думаю о мороженном))))на виходних ,наверное,куплю)))

Кукуся

НЗаете..всегда думала,что я городской человек..но в последнее время хочется, чтоб дом бил где то за городом....и на берегу озера..или моря...мечта!

Скалярия

Я думаю, приемлемы оба метода: и по шёрстке, и потив.Это как родной человек и поругает и пожалеет.Кстати, ничего оскорбительного и жестокого не было в отношении Дизель.Жёстко,да!Но.опять же в помощь ей же.И ветка не смотря ни на что у нас очень позитивная и гости заходящие понимают состояние наше и достаточно корректны.Разве-нет.