Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Ой, девки, прям зацеловать всех приходящих готовы, у кого ники имеются...Ну, блин, перевоспитались...
Фильтровать не пытались?
Иногда мусор встречается, встречаются полезные ископаемые, встречается вода, чего только не встретишь на пути французского театрального деятеля,
даже тернии, икру и пиво...
Сообщение было удалено
Тебе хотелось бы сказать отдельное спасибо. Девчонки, ведь люди потихоньку от ветки сходят - значит либо решили проблему, либо еще что.!
А я решу!
Девчонки, хочу поделиться радостью. Сегодня была у врача (интерниста), он сказал, что мои психи из- за гормальных препаратов. А показатели анализа крови нетакие уж и плохие, даже лучше, чем были полгода назад, не смотря на мои безобразия последнего времени. Выписали новый препарат, если и при нем будет много побочных жалоб, то откажусь от них совсем.
Сегодня поеду к сыну, проведем время вместе. Для меня это очень важно. Хотя тяги совершенно нет, видно трамва - терапия помогла. Боль несколько притупилась, а чувство вины совершенно отступило.
Всем доброго вечера!!! Я пока еще посижу немного на ветке.
Сообщение было удалено
Ну кстати.... так все заметили негатив Натали))))
Сообщение было удалено
Цела будет твоя Арина, не беспокойся...
я тебе 20ть раз говорила; что подобние вещи без назначения и наблюденуя врача не глотают...
С чего ты взяла, что все злые сегодня...ничего подобного...Я вон с терапевтом общаюсь.
Лиза, ты такая смешная..ну не бывает в инете тиши, глади, да благодати...
И ты так всем новым всегда рада, как щенок....ей Богу. Новые разные бывают.
Сообщение было удалено
Ол!!! Привет! Выше написала, что если таблетки выписаны не врачем, в коробку и в ж..опу их! Рада за тебя прекрасный вечер будет с ребеночком!
Ну вот и такую болезнь победим, как твою, а с остальным справимся!
Лиз, а почему к святому Пантелеймону?
Сообщение было удалено
Пантелеймон больных лечит) Он на иконах еще такой молодой. К нему с немощью идти надо.
Сообщение было удалено
слушайте, добросердечные вы мои...
Этой Арины здесь и не появится больше..заскочила фигню написать, попонтовалас и исчезла...
Но если она вам так дорога, то оставляю вас в её фантомном обществе без меня, якобы агрессивной...
4 дня, а может в этом и заключается твое пристрастие к алкоголю? Привлечь внимание мужа, хоть таким путем? Не пробовала проанализировать ?
Сообщение было удалено
Спасибо , Лиза.
Будь добра, не пиши мне в личку больше. Отклика не будет.
а если бы я не сказала, что я на голоде, решили бы что я пьяная...ну-ну...психологи.
Сообщение было удалено
И если время будет ты со своей болезнью сходи. Чудес конечно не бывает, но может самой легче будишь, а как на его икону посмотришь так вообще заулыбаешься!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%A7%D0%B0%D1%88%D0%B0
Лизонька, а ты слышала об этой иконе? О Неупиваемая Чаша? Мне уже купили, хочу дома такую иметь .
Сообщение было удалено
Как скажешь - я не напишу, не поняла чего ты взьелась так?
Сообщение было удалено
Я больше не верю ничему, только я сама могу взяться за свою жизнь!
Сообщение было удалено
Наташ, зря ты так.
Сообщение было удалено
Ну и отлично! Пусть проверяет, тебе это сейчас только на пользу. Не переживай, вместе вы справитесь, я уверена почему-то. Ты девочка сильная, просто молодая еще, ну а с ее помощью и опытом все получится.
Телепортируй, наоборот буду очень рада читать твои "телепортации")
Сообщение было удалено
Сама ни фига не справляюсь, а признаться стыдно. Маму жалко, у нее и так там...
Отец. В общем сложно.
Спасибо, Худеющая, за участие)
Сообщение было удалено
Сложно сказать, но очень похоже на то. Если так - что ж, жаль...
http://hram-varshavka.ru/Istoriy_hrama.html
А вот еще интересная ссылочка. Раньше всегда во время обзорной экскурсии об этой церкви рассказывала, а теперь сама в помощи нуждаюсь...
Конечно, верить нужно только в себя. Ты знаешь с раком было как - то было проще. Есть цель победить, и все тут. А тут постоянно остаються лазейки. Наверное нужно понять и принять , что это болезнь такае же как и рак. Который уничтожает тебя тоже изнутри.
А вот поддержка всегда нужна, и не важно откуда ты ее получаешь с ветки, от друзей, от АА, от 12 шагов, из церкви, в этом я уверена. ;)
Сообщение было удалено
Не надо стыдиться.. Тем более мужа (я поняла, с родителями сложно). Кто поможет в такой ситуации, если не он?
Вот почитай.
Есть интересная закономерность, о которой мало кто задумывается. Почему на Кавказе вино пьют постоянно, причем, начиная с детского возраста, а алкоголиков там не встретишь? Почему малые северные народы спиваются в течение месяца после того как первый раз попробуют "огненную воду"?? Почему беларусы часто не мыслят дня без рюмки, но умеют вовремя остановиться, а у русских принято пить до потери пульса, но редко? Если, конечно, дело не заканчивается запоем. В конце концов, почему женский алкоголизм лечится гораздо труднее, чем мужской?
Оказывается, все дело в особом ферменте, который называется алкогольдегидрогеназа. Этот фермент находится в печени, вот только количество его у разных людей разное. Так, у северных народов его практически нет, поэтому алкоголь, попадая в кровь, к примеру, чукчи не разлагается в печени на составляющие, а бродит по организму, действуя на все органы и системы, разрушая их и худо-бедно улетучиваясь через легкие и кожу. Немного этого фермента и у восточных народов, поэтому и для них большие дозы алкоголя приводят к печальным последствиям. А вот у славян алкогольдегидрогеназа работает не в пример лучше. Поэтому, спиртное не настолько токсично для них (для нас), и выпить они (мы) могут больше. Можно предположить, что такая ситуация сложилась исторически (сколько каждый народ пил на протяжении веков) и закрепилась на генетическом уровне.
Есть у этого фермента (алкогольдегидрогеназы) одно интересное свойство - при том, что он разлагает алкоголь, он еще и стимулируется алкоголем. То есть, если человек давно не употреблял спиртного, то количество фермента в его печени постепенно снижается, и если он выпьет лишнюю рюмку, то опьянеет гораздо быстрее, чем его приятель, который периодически выпивает. Это называется "разогнать фермент", даже популярные журналы советуют:
Чтобы легче перенести праздничное застолье с обильными возлияниями, за несколько часов или за полдня до грядущего события полезно выпить немножко спиртного, полбутылки пива или стопку водки. В ответ на поступивший в кровь алкоголь количество алкогольдегидрогеназы увеличится, и тогда праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям для здоровья.
Однако, не нужно обольщаться: слишком "разогнанный" фермент, это уже нехороший признак - идет привыкание к алкоголю. Когда, чтобы почувствовать опьянение требуется все большее и большее количество спиртного - это должно настораживать. Помните: алкоголь - штука коварная и вызывает зависимость! Стать рабом спиртного - это ли не трагедия?!!
полностью тут http://www.passion.ru/love/38.htm
А уж если процесс привыкания начался, пора брать себя в руки и (или) бежать к врачу-наркологу! На следующем этапе от постоянных перегрузок фермент алкогольдегидрогеназа истощается и не может сдерживать удары спиртного, алкоголь в неизмененном виде начинает циркулировать в крови и разрушать все, что ему попадается на пути.
Сообщение было удалено
Пробовала, анализировала и поняла я - эгоистка. Есть люди, которые такие беды в своей жизни пережили, войны, голод, что-то страшное и живут и радуются жизни. Я же как скотина последняя хочу, чтобы только я и точка.
Или задетое самолюбие, не знаю. У меня был первый брак, с которого все и началось - низкая самооценка, вечно чувствую себя хуже других, неуверенность. Я - личность тревожная, мнительная, пьющая в общем.
Говорю же к психологу собрались с мужем
≈ Мне кажется ты меня не любишь.
≈ Не говори глупости. Я всех не люблю.
Сообщение было удалено
Я думаю, что сходить к психологу, это выход. Тем более если муж поддержит это начинание. Только нельзя рассчитывать на быстрый результат (по себе знаю), и на моментальное понимание со стороны мужа. ( как бы мы не были близки, все таки взгляды у нас на этот мир разные). Вообщем надо слушать и постараться услышать. А обьяснить свою позицию так (мне кажется наиболее сложным), чтобы еще и быть услышанным.
Ну, какая же ты эгоистка, если у тебя заниженная самооценка?
Liz84, вы же в Москве? Покровский монастырь к Матронушке. Она помогает, дочке моей от нее реальная помощь была. Это из того, за что сама могу ручаться. Ну и люди говорят
А я поняла, что Лиз питерская. Так что лучше к Прасковье Петербургской. :)
Ой, все смешалось в доме Облонских ;)
Худеющая, спасибо! У нас семья такая скажем интернациональная, я финских кровей, муж - ну, короче, дед китаец. Представляете, да? Черное на белом. И он всегда, всеееегда перед гулянкой выпьет 2 глотка пива. Никогда не похмеляется, никогда вообще. Когда бы не закончилось веселье, он уже в 14-00 бодрый, за рулем, деловой, все. Его отец умер с похмелья
Сообщение было удалено
Вот Облонские и были в Москве... :)
Сообщение было удалено
Да, тяжело. :(
Блин, я теперь и спросить-то боюсь, как бы опять чего не вылепить и аккурат на мозоль не попасть.,.. а когда начинать бить тревогу? Если каждую пятницу умеренно употребляешь и тебе этого хочется, ты уже того... в группе риска? Главный нарколог говорит, да, это алкоголизация, а мне не верится
Сообщение было удалено
Мужчинам свойственно не замечать многое. Не потому что вы ему безразличны. Мы с ними по разному устроены.
Продолжаю. и моя семья - северный народ (карело-финны), не пьющие, маты никогда не слышала пока росла, чистота, свет такой помню, простыни крахмальные, музыку, мама калитки пекла.... почему я такая стала?
Сообщение было удалено
У меня ранее было от праздника к празднику. Но не было желания продолжить ... Наверное у каждого свой предел. Для меня, если это не мешает тебе в твоей личной или социальной жизни и не становится навящивой идей. То можно уже задуматься, но без радикальных мер. Решать, конечно, только тебе. :)
Сообщение было удалено
А что такое калитки? А ты умеешь их печь ?
Сообщение было удалено
Никто не начинал с того что каждый день пил и в одиночестве.
Сообщение было удалено
А в чем неудовлетворенность в себе? Где ноги растут? Говорят из детства. Мое мнение, что за женским алкоголизмом чаще всего стоят проблемы психологического характера. :)
Сообщение было удалено
согласна на все 100
Сообщение было удалено
финские как бы ватрушки, только из ржаной муки, а начинка картоф пюре, сверху сметана... и они такие продолговатые, теста мало, не знаю как описать. Мама давно их не стряпала, а я не умею. Надо срочно научиться!!!
Бывает, смотришь на себя со стороны, и понимаешь: Дай бог здоровья РОДНЫМ И БЛИЗКИМ - терпения, терпения и еще раз терпения...
Сообщение было удалено
Не знаю, мама меня любила и любит и я ее. Отец меня не замечал никогда. Замуж выскочила за того, кто первый по головке погладил - за первого в 17 лет(
Сообщение было удалено
http://forum.say7.info/topic37080.html
Во хорошая идея. Собрать все рецепты финской кухни :) Смотришь от алко отвлечешься ;)
А звучит, как вкуснооооо!!! Но не полезно. Но вкусноооо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот ты это психологу и расскажи. Кстати, есть хорошая книга : Женщины, которые очень сильно любят. Недостаток внимания отца, не всегда ( но часто ) ведет к заниженной самооценке. А там и до алко .. не за горами.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылочку.
Сообщение было удалено
Девчонки, я в Питере и Матрона сейчас напротив дома стоит, в нашем Новоизмайловском монастыре. Каждому ведь свое, мне Пантелеймон помогает.
Всем доброго вечера... Уехала к сыну на ужин. Может быть зайду попозже. Почитаю. :)