Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Стелла

Забава, здравствуй!

Не мучай себя, пожалуйста! Не думаю, что ты, со своим мягким и добрым характером, могла что-то уж такое жуткое натворить. Тем более из вашей компании никто ничего не помнит. А, если и найдется "доброжелатель", который начнет в красках и с бооольшим преувеличением все рассказывать, главное держись уверенно

: "ну что бы, то было". А-то почувствует, что ты переживаешь и начнет еще больше давить!

Я, больше удивляюсь, как это у тебя получается без похмелья обходится на следующий день. Я неделю отхожу, спать все время хочется и т.д..

Ника

Забава, я не знаю как начать мое письмо к тебе...

Адрес, на который ты писала раньше - сохранился - это рабочая почта, но ее кроме меня никто не читает. У меня изменился домашний: n.polet@yandex.ru

Елисея

Забава, я тебя умоляю, перестань грузиться (пардон за сленг). В свое время, когда я входила в метро после очередного своего марлезонского балета, мне казалось, что пассажирам известны мои подвиги. Поверь, все опасюны, в основном, у нас в голове. Не думаю, что компаньоны только и думают, что о твоем проступке, такм более, что отдичились все. Каждый из вас сейчас в подобном состоянии.Скоро все забудется.

Ника

Елисея, "марлезонский балет" ))))

Елисея
Ника

Сообщение было удалено

В чем суть?

Карина

Читаю частенько этот сайт и вижу - ну, не меняется ситуация ни у кого здесь. Напиваетесь, а потом плачетесь друг дружке. И так 128 страниц. Никто еще и не из вас не бросил, значит нравится. А понтов-то выше крыши.

Алена

Скалярия, привет! Извени, что не отвечала. Только что начала, чуть чуть оживать. Не хотелось ни писать, ни общаться. 13-го, у меня второй дед умер. А я была в таком состоянии ужасном, и морально и физически. ( Дело не в пьянке.)Даже не вериться , что такое может произойти. С этим дедом я выросла, я очень на него похожа...тяжело было. Для меня они были, как родители. Ни одного плохого слова, ни разу не поругали..только ласка и поддержка, и добрые слова. Бабушка умерла 3 года назад. Я перестала ходить в тот дом, было трудно смириться, казалось, пока я не хожу и не вижу, что ее нет, она живая...Вот станет легче, обязательно буду ходить к деду...Не успела..Легче не стало...А его теперь нет.И только теперь понимаешь, почему, почему я такая свинья.. Думаешь всегда только о себе.Он так и не смог смириться со смертью бабушки, постоянно плакал..пил.А мне было тяжело видеть его таким.Только сейчас понимаешь, как нужно беречь и ценить тех, кто любит тебя, ни за что то ,

а просто потому что ты есть.

Стелла

карина, поделись, а у тебя как получилось бросить?

корзинка
Карина

Сообщение было удалено

А потому что пить бросить это совсем не легко, если не сказать больше

Алена

Карина, дело не в том, что здесь напиваются и плачутся, а в том, что здесь люди считают выпивку проблемой.У меня соседка, пьет в 10 раз больше, чем я. Часто ходит в рестораны, постоянно в гости и у нее гости постоянно, но она не считает это проблемой. Да она умеет пить, умеет похмелиться и не захмелеть. Да и напьется если , не переживает. Переболеет и ,как огурчик.А я вот , если напьюсь, переживаю, ем себя из нутри, считаю, что поступила неправильно.Все мы люди разные, и этот форум для таких людей.

123
Карина

Сообщение было удалено

Зря так думаешь. Ты думаешь если бросить пить или закодироваться-понтов не станет?Как бы не так.Я тоже читаю этой сайт, мне помог в том, что пропало желание упиваться,по крайней мере я поняла проблему, а вот бросить окончательно не хочу,просто знаю что мне от этого легче не станет,если бы мозги не привела в порядок,может быть и закодировалась бы, а так оставила себе шанс расслабится.Знаю люди бросать пить когда начудили по пьяни за рамки вон выходящее.

Забава,Елисея права, окружающим все равно,сама не раз так замарачивалась, а потом поняла главное- как сам чувствуешь.

Алена

Девочки, как бы ни было, молодцы вы...И не слушайте никого, все равно добрых людей больше...по крайней мере так говорят...

Ника

Алена, в очередной раз за такой короткий период - прими мои соболезнования. Так часто бывает - одна смерть в семье влечет за собой вторую.

Желаю тебе здоровья, сил, оптимизма. Будем ждать хорошего.

Ника
Елисея

Сообщение было удалено

Очень смешно прозвучало, развеселило меня )

Ника

Алена,подписываюсь под твои постом 6390

Алена

Девочки, не кисните. Меня здорово шабануло, может, кто то скажет,да ничего...А морально убивает...А поговорить то не с кем.. одна..

ежик

Ничего,Алена,главное время ,оно лечит! У меня вообще страшнейший депресняк был после смерти мамы,и пила тоже,а сейчас в себя пришла и поняла я нужна детям,мужу словом нужна,значит надо жить!!!

Скалярия

Привет,девочки.Алена!Очень сочуствую.Надо же какая напасть.У меня тоже так было друг за другом умерли : сначала отец,потом дед.Правда уже давно.Что делать.Надо жить!Такова "Се ля ви", как говорят французы.Глупость скажу, но все там будем!!!!Алена и правда -время лечит!Главное не культивируй в себе чувсво вины.Нам не дано исправить того что уже случилось.Живи настоящим.

Скалярия

Чего то я болею.Обычной простудой, а не запоем(это так , на всякий случай)

Карина

Девочки, так страшно терять близких. Мне, к сожалению, тоже знакома эта боль. Алена, как ни банальны мои слова, но надо как-то жить дальше.

Карина
Стелла

Сообщение было удалено

Да как-то нет у меня этой проблемы, и к счастью не было.

Елисея
Карина

Сообщение было удалено

Ну почему же не бросили. Я, к примеру, в октябре сделала себе химзащиту на год, и сейчас ОЧЕНЬ жалею, что не сподвиглась на это раньше.

123

Елисея, всегда хотела понять одну вещь,вот если человек под кодировкой,это как пропадает желание полностью на физическом и психологическом уровне, или это просто страх , как многие говорят выпьешь-умрешь?

Скалярия
123

Сообщение было удалено

Никуда не пропадает : не на физическом, а уж на психологическом тем более.Самое срашное,что полгода -это не срок.Это ерунда.А вот потом ??????Хотя всё индивидуально.Да, под страхом потери здоровья.Смерти - то точно-нет!Хотя - всё - ерунда.Никто не умер и даже не заболел,если и выпил.

123

Скалярия, вот не понимаю как это пил-пил, а потом пошёл укололся и тебе сказали нельзя-здоровье потеряешь, а без этого укольчика никак что ли нельзя понять , что здоровье и так теряешь если употребляешь алкоголь? Значит получается не пьет человек под кодировкой находясь находясь под страхом?

Ника

[quote="Скалярия"]123

Смерти - то точно-нет!

:)Что-то меня все веселит!

Забава

Девочки, дорогие, спасибо за поддержку! Я уже совсем отошла, даже и не вспоминаю. Работаю, как каторжная, не до соплей.

Аленка, соболезную тебе... Это так тяжело, родных терять. Хоть и говорят, что им там лучше и мы сами себя жалеем, что лишились их... Но действительно нам очень их не хватает, в этой жизни. А будет ли там другая жизнь - не известно. Можно только надеяться на это. И верить.

Мне тоже очень не хватает моих родных, подруги. В этом году будет уже 10 лет, как нет моей любимой подружки (она умерла, не дожив 1 месяца до 33 лет). Часто вспоминаю свою бабулю - такая классная была бабушка: "солдат в юбке", как ее называли. А вот дед умер, когда я была совсем маленькая, помню его очень смутно...

Царствия им всем небесного, если оно есть...

Забава

Карина, удивила... А в чем у нас понты-то? Это мы что ли на другие ветки залазим, жизни всех учим? Или оскорбляем кого-то? Да и на нашей веточке я не заметила, что бы кто-то "пальцы гнул". По-моему, все очень тихо-мирно, пока гости хамить не начинают. На мой взгляд - у нас одна из самых позитивных веточек на форуме.

Забава

123, в самом начале ветки ненадолго зашедший к нам мужчина рассказал анекдот, как раз в тему. О том, как кузнец от пьянства лечил. Да, страх одно из самых сильных чувств, зачастую намного более сильный, чем любовь. Поэтому, конечно, и является очень сильным стимулом, мотивом для того, что бы бросить все, что угодно, и не только выпивать.

Забава

Стелла, сама удивляюсь, почему нет похмелья... Уж сколько в этот раз было "выкушано", а с утречка - чуть мутная. Пока готовила - совсем все прошло. Правда, припухлость морды-лица почти до вечера держалась, а по состоянию - все в ажуре. Вечером даже отчетик наваяла. То есть и мозги хорошо работали. Не знаю, наверное, с ферментом, который алкоголь расщепляет, все в порядке.

Скалярия
123

Сообщение было удалено

В том то и дело , что и под страхом смерти многие будут пить.А полгода , например, я, спокойно и сама не пью.Без зашивки.Да и с подшивкой тоже - полгода.так что.....

Скалярия

Я про себя могу сказать, что пью не часто,вообщем то!Но .... сносит крышу.Мои знакомые, я знаю, пьют гораздо больше и чаще, но у них нет проблем .И отходняков таких,как у меня.И голова боле- менее.Но, я же!!!!Кошмар какой то!

Елисея
123

Сообщение было удалено

Считаю, что у каждого все индивидуально. Для меня вполне достаточно сейчас осознавать, что НУ, НЕЛЬЗЯ мне выпить и все. И я знаю, что не буду. Т.к. на этот шаг пощла осознанно ввиду сильной мотивации и желания, не хватало лишь поддержки на волевом уровне. До этого тожн пыталась не пить сама, ходила к психотерапевту. НО! Все эти контролируемые употребления - миф, рано или поздно наступит расплата в виде специфических проблем со здоровьем, точки невозврата на морде-лица ( тем более, если кому-то уже за 30), и (упаси Боже!) деградации. Я это прекрасно понимала, ко всему у меня не было запоев и последний поход в ресторан со спиртным в октябре я считаю срывом. Просто я себя ставлю в жесткие рамки, т.к.ю считаю, что по-другому с приятелем-Бахусом я не справлюсь. Здест не может быть, как сказал Харатьян "Быть или не быть". Мне этого хватает, зачем сиротить сына? И здесь лояльности не может быть место, типа "пить в умеренных дозах". К сожалению, это не моя история.

123
Забава

Сообщение было удалено

Да согласна, что чувство страха намного сильнее чувства любви, вот как то не задумывалась об этом раньше,но так оно и есть. Ведь очень редко останавливает в алкоголе любовь близких тебе людей.Почему??? А вот НЕЛЬЗЯ(кодирование) останавливает!!!

Получается,что чувство самосохранение сильнее любви.

Грустно...но факт.

123
Скалярия

Сообщение было удалено

Скалярия, по своему горькому опыту скажу,что такое со мною происходило- тогда, когда не было удовлетворения в душе,вот действительно крышу уносило,понимала что нужно по другому смотреть на жизнь,расставить все приоритеты,но это легко сказать, а потом как то надоело быть жертвой обстоятельств, быть жертвой алкоголя,и я стала в жизни поступать так,как сама считала нужным.Да пусть не правильно для некоторых, многим стало это не нравится, но главное для меня стало правильным, ну и что из того что в какой степени с моей стороны попахивало эгоизмом, но я стала жить своей жизнью, появилась какая то гармония с собой.В общем покопалась я в своей душе,не знаю что будет дальше,но сейчас меня не заносит при принятия алкоголя,да и так в жизни многое поменялось.

Елисея
123

Сообщение было удалено

Любовь, как правило, осознается, когда теряешь близких.

123

Елисея, ты права, у каждого всё индивидуально,не знаю смог бы меня мотивировать страх,так как ненавижу чувство постоянного страха и зависимости, но плюс данного страха в том что он временный,и за это время пересматриваешь жизнь и что то меняешь,если нет - опять туда же и почему то думаю,как вдвойне побитый.Надеюсь у тебя всё получится,ты не из слабых,читаю ветку давно.А деградация присуща не только в алкоголе,не употребляющий его вообще- также не редко,даже могу часто встречается. От чистого сердца желаю тебе с этим справится!!!

Елисея

123, спасибо на добром слове. У меня защита на год, но старина-нарколог сказал, что в подсознании наступают изменения только (!) по прошествии 3-х лет. У меня есть приятельница, сама врач, довольно таки уважаемый, но и ее не миновала эта участь. Так вот, она уже второй раз сделала себе химзащиту, сейчас на 2 года.И не сказать, что бы она, в свое время, страдала запоями. Говорит, что, действительно, чувствуется разница между ее "Я" полтора года назад и сегодняшним мироощущением. Стремлюсь к подобному.

Елисея

Все алкоголики рано или поздно бросают пить - некоторым это удается сделать еще при жизни.

Скалярия
123

Сообщение было удалено

123 - ТОЧНО!Всё так и есть.Видимо вырываються какие то внутренние комплесы и проблемы.В нормальном состоянии сдерживаешься.Всё накапливаеться, а по пьяни вырываеться.

Елисея
Скалярия

Сообщение было удалено

Полно случаев

Скалярия

Сама лично через полгода уже выпивала после подшивки.

Зефирка

Девочки, все-таки страх смерти присутствует даже и без подшивки. Умерла одна знакома, от цирроза печени, зрелище не для слабонервных, пила она очень много и в 45 лет отбросила валенки, вот такая история, и я задумалась...

Анекдот: у мужика спросили, почему он пьет, а он отвечает, а чтоб водки этой проклятой меньше было.

Соня

Девчонки, привет всем! Первый раз на этой ветке. Позвольте вкратце свою историю - 2 года как непьющий алкоголик. Спилась очень быстро до 2-ой стадии(их всего три-можете набрать в поисковике стадии алкоголизма, почитайте для интереса). Сначала думала, что у меня депрессия и так расслаблялась, с подругами, потом одна, могла уехать одна ночью в клуб, потом просто тупо пила дома. Забивала на работу, откуда меня попросили. Встретилась с психотерапевтом по депрессии, потом рассказала, что подозреваю себя в злоупотреблении. Мне тактично объяснили, что нахожусь в глубокой яме и что все гораздо хуже, чем я думаю. Что пить мне нельзя СОВСЕМ и НИКОГДА больше. Сразу не дошло, еще попила(истерики, слезы, неадекватные поступки, самооценка-под плинтусом) около 4 месяцев. Уже согласилась в больницу. Но обошлось таблетками и поддержкой близкого человека.

Соня

Не скажу, что не пить сейчас легко. Иногда тянет: на праздниках и с друзьями, самые близкие причину знают и поддерживают(потому что действительно друзья, а еще видели как это было). От вопросов остальных приходиться отшучиваться, но не сдаваться. Многие(в т.ч. с кем начинала) смотрят с презрением,недоверием. Труднее всего сначала было поверить, что у тебя произошла в организме НЕОБРАТИМАЯ хим.реакция и что любое принятие спиртного в кратчайшие сроки приведет к запою и его последствиям. Сначала было ощущение потери чего-то важного(что вот не смогу уже погулять, поржать, повеселиться как раньше), потому что разучилась расслабляться нормальными способами. Сейчас учусь заново:)

Скалярия

Соня!Да , хорошо,что не пьёте.Про стадии читали уже , ещё в начале ветки.А что за таблеточки принимали.По моему Тиурин( может путаю).Или Колме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

Скалярия, еще не прочитала, все посты в теме. Уж простите, если повторяюсь, но может не будет для кого-то лишним. Таблетки - сначала мне Паксил прописали, но с ним у меня не пошло выздоровление. Потом предложили Иксель и еще одни (надо покопаться, напишу позже). Два месяца принимала.

Елисея
Скалярия

Сообщение было удалено

Значит не было сильной мотивации бросить.

123

Мотивация это одно, но жизнь такая штука может так повернуть...

Скалярия
Елисея

Сообщение было удалено

Елисея1Может быть!Но скорее ситуация не менялась, поэтому всё возвращалось на круги своя.