Всем доброго дня! Давно страдаю от тереотоксикоза! От сюда: плаксивость, раздражительность, легкоранимость, срываю свое плохое настроение на близких мне людях:(((( От чего потом портятся отношения с …
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите как вы лечились
Сообщение было удалено
Если удалить щитовидку,то это не гарантирует,что глаза снова будут в порядке,так как ДТЗ(тиреотоксикоз) это не болезнь щитовидки,а болезнь иммунитета,антитела в любом случае останутся в крови и так же могут воздействовать на глаза
Сообщение было удалено
Та же фигня. И шея внизу болит
У меня ТТГ 8,9,(норма до 4, 1), Т4 -13, 55. Эндокринолог ставит диагноз гипотериоз, назначает эутирокс 50мг. Почему гипотериоз, а не гипертериоз? Ведь норма ТТГ превышена в 2 раза. Подскажите, кто в курсе.
мне нужно вылечить Hiv *** комментарии
Здравствуйте всем участникам. Подскажите пожалуйста, принимаю Тирозол уже шестой месяц уже по 10мг в сутки, но два месяца мучают приступы удушья, то душит день,два, три потом нет, посоветуйте может кто справился с такой проблемой. Может маленькая доза от этого удушья?
а какие-нибудь травки пили, для вспомогательной терапии?
Спасибо, Анюта за твои советы! Дай Бог тебе здоровья!!!
Сообщение было удалено
привет! как проходит лечение Пропицилом ,пожалуйста расскажите!
Всем привет. Никогда не думала,что меня затронет подобная тема. В этом году мне поставили диагноз - тиреотоксикоз средней тяжести. Всё началось с того, что я заметила учащенное сердцебиение. Далее ухудшилось самочувствие. Но как я потом уже анализировала, всё началось уже давно. Сбои месячных, жуткое состояние моих волос (выпадение,сухость кожи). В общем! Я сходила к кардиологу, который сразу же направил меня на УЗИ щитовидки. Скажу вкратце, что в 2015 году, я делала УЗИ в частной клинике, т.к. уже тогда в горле чувствовался как ком. Врачь тогда мне сказала,что всё хорошо, щитовидка в норме. В этот раз меня направили к эндокринологу сразу. Анализы ужасные, ТТГ 0,005. Об операции речи не было, речь пошла о медикаментозном лечении 2 года. 2 недели я пролежала в стационаре,прокапалась и вышла от туда злоровенная!)) Прошло время, я принимала мерказолил, анаприлин, седасен успрокоительное, и эссенциале от печени (т.к. щитовидка дала реакцию на печень). Я сдала повторно анализ, по печени всё отлично, а вот ТТГ - 100! В общем врачь отменил препарат на месяц. Сейчас я пишу, не прошол месяц ещё и мне становится хуже. Участилось сердцебиение, слабость, потею сильно. Решила не ждать полный месяц, и схожу завтра на повторный анализ. Скажу ещё, что знакомая посоветовала у нас в городе дедушка травник, обратилась к нему и он сказал что это лечится, и сделал мне настой из трав. Буду принимать месяц, а там уже отпишусь помогло оно или нет! Простите за длинный текст, просто хотела поделится...Напишите, кто как лечится, лечился и как оно помогло вам??
Ещё забыла указать, что у меня получается много йода в организме, потому как в основном есть избыток...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня стоит диагноз ДТЗ. Поставлен он был в начале лета 2017 г. Все симптомы были в наличии: сильный тремор, сердцебиение 105 уд./мин. зуд всего тела, проблемы со сном, быстрая, путающаяся речь, частый стул, быстрое похудание и конечно анализы Т3, Т4, ТТГ, Антитела к рецепторам ТТГ.
Назначили Тирозол - не пошёл, была температура, ломало всё тело, как при гриппе. Отменили. Обошла всех возможных специалистов С-Пб, включая травника. Прочитала массу рекомендаций. И приняла решение, попробовать пить Пропицил и сбор трав. Пропицил достаточно дорогой препарат,около 4000 руб. в месяц. Эндокринолог назначил дозу. Мне Пропицил подошёл. Для меня он не заметен в применение, разве что -горький. Травник назначил сбор включающий: Зюзник, Лапчатку настой, сердечные травы итд. Могу точно сказать, травы типа Зюзника процесс снижения гормонов не запустят, а вот сердечные травы полностью заменили мне препараты снижающие пульс. Лечусь Пропицилом 2, 5 месяца и пью сбор. Гормоны Т3, Т4 почти пришли в норму, ТТГ ещё нет, но кроме Пропицила, получатся, ничего лекарственного больше не принимаю. Да, по - поводу набора веса. При гиперфункции щитовидки все процессы убыстряются в несколько раз, ваш пульс и частый стул этому пример. Когда гормоны блокируются лекарством, процессы становятся естественными, поэтому вы не худеете, а наоборот набираете. В пик моей болезни я ела булочки, тортики, пиццу итд, а вес теряла каждую неделю, когда гормоны стали приходить в норму и жизнь налаживаться привычка есть мучное осталась) Вот и вес увеличился. Я не специалист, но у меня есть личный опыт лечения этой болезни и я могу сказать, что лечиться нужно таблетками, травы вам в помощь и это не так страшно, как кажется в начале. Здоровья всем.
Сообщение было удалено
У меня тоже тиреотоксикоз. Волосы жутко лезут. Пришлось под каре обстричь. Я делаю горчичные маски (горчичный порошок, вода, яичный желток), пропила БАДы (кальций, омега-3, витамин В) и чай успокаивающий. Сейчас волосы выпадают наверно в пределах нормы. по крайней мере мою голову уже без слез и расчесываю спокойно. Однако врач пока запретил БАДы (я сама себе их назначила, когда еще не знала про болезнь свою). Покупные ампулы дорогие не помогли. Еще нравятся китайские шампуни именно от выпадения!!
[quote="Татьяна" message_id="61821431"]
У меня тоже тиреотоксикоз. Волосы жутко лезут. Пришлось под каре обстричь. Я делаю горчичные маски (горчичный порошок, вода, яичный желток), пропила БАДы (кальций, омега-3, витамин В) и чай успокаивающий. Сейчас волосы выпадают наверно в пределах нормы. по крайней мере мою голову уже без слез и расчесываю спокойно. Однако врач пока запретил БАДы (я сама себе их назначила, когда еще не знала про болезнь свою). Покупные ампулы дорогие не помогли. Еще нравятся китайские шампуни именно от выпадения!!
А еще выпадение волос может быть из-за малоподвижного образа жизни! делайте ежедневно зарядку, массаж головы, шеи. Может витамин не хватает, железа. Может из-за нервов лезут! причин может быть много! просто начните здоровый образ жизни, старайтесь себя радовать, пропускайте все неприятности МИМО себя!)) вот я всё это практикую уже меньше месяца, а результат есть!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я 11 месяцев сидела на тирозоле, иногда пила глицин
Сообщение было удалено
Болею уже 20 лет тиреотоксикозом, сделала операцию по поводу тиреотоксикоза в 26 лет, удалили кусок щитовидной железы, чтобы она меньше вырабатывала гормонов и лет 6 чувствовала себя хорошо, а потом опять пошли рецидивы, наверное из-за стрессов, как только рецидив я пью мерказолил и анаприлин все приходит в норму. Я так поняла, что это на всю жизнь проблема. Мерказолил это препарат подавляющий выработку гормонов щитовидной железой, это не гормон.
Операция не решает проблему, надо искать пути лечения. Я жалею что делала операцию.
Сообщение было удалено
У меня так же, никаких признаков не было, активно занималась спортом, переживаю, нервничаю и бабах - гипертиреоз! Пью 10 дней тирозол, то нормально, то как овощ. Пульс был 100-125, сейчас 90-100, а остальное все так же осталось - потливость, бессонница, слабость, вялость + на животе какие-то прыщики появляются, думаю аллергическое что-то.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЖЕ БЕЗ ПРИЗНАКОВ НАЧАЛСЯ(НУ КАК ПРИЗНАКИ БЫЛИ ,ТОЛЬКО Я О НИХ НЕ ЗНАЛА).ПОЛТОРА ГОДА НА ТИРОЗОЛЕ,ВОЛОСЫ ВЫПАЛИ ***,А ТЕ ЧТО ОСТАЛИСЬ ВЫГЛЯДЯТ КАК ТРЯПКА.НО ГОРМОНЫ В НОРМЕ.НУ И ПЛЮС 10 КГ ЗА 3 ГОДА БОЛЕЗНИ.
У меня териотоксикоз обнаружили в 2015-м году, начали усиленно лечить по схеме "блокируй и замещай" тирозол, и потом добавили эутирокс. 1 год и 3 месяца я принимала это лечение, а дальше отмена. Через год рецидив. Опять назначили тирозол, и хотят оперировать, но я не хочу. У меня знакомая за 2 года лечения травами (красная щётка и боровая матка), я тоже думаю попробовать травы - лапчатка, зюзник. Отрезать орган не поздно, тирозол оказывается тоже не лечение, это блокатор выработки гормонов ЩЖ. Поэтому видимо и такой низкий процент 15 из 100 только не возвращаются в тиреотоксикоз. У меня даже по женскому делу пошли отклонения... Никто не говорит какие шансы на удачное удаление, могут и голосовые задеть, и шрам, и наркоз, и никто не даст гарантий на благоприятный исход... А РИТ, стоит дорого, но не факт что 1-го раза хватит... В общем, для меня лучше 2 года пить травы, чем бездумно удалять органы..
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня тоже эта проблема. Хотелось бы поподробнее узнать как с вами связаться?)
Сообщение было удалено
Я тоже поправилась😟
Я полгода пила тирозол. До начала приёма похудела на 4 кг, после постановки диагноза через пару месяцев вес вернулся в норму и больше я не прибавляла в весе. Тиразол не гормон, от него не толстеют, меньше надо кушать. Через полгода после лечения сделала операцию, щитовидка удалили полностью.все нормально, а вы пейте тирозол пока почки и печень не отвалятся, мне свои органы и суставы жалко.суставы и сердце страдают от тирозола в первую очередь.не тяните с операцией, чем дольше тяните тем хуже для всех органов.
Сообщение было удалено
Тиразол это тиреостатик. Он блокирует выработку излишних гормонов при тиреотоксикозе.
Сообщение было удалено
Мне делали операцию в 2004 году, правда точно больницу не скажу (помню военный госпиталь)в Ясенево. Хирург после операции пришел и сказал, что он 40 лет оперует, а такую щитовидку (диффузно-токсический зоб) видит 2 раз в жизни, еще бы месяц бы прожила, если бы ее не про оперировала. С год мы подбирали терапию, остановились на тироксине 100. Лет через 5 съехали гормоны, но там была причина волнения, в самолет на котором я летела, ударила молния и мы падали😔, но не упали, а гормоны зашкалили. Но на следующее утро я выпила нужную дозировку и лечилась у психолога (по поводу самолета)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, где делали операцию? Мой врач настаивает на полном удалении, говорит, так безопаснее. Если часть оставить может опять быть рецидив. Тирозол не поможет вылечиться, больше года его пить категорически нельзя. ((( очень боюсь операции, но похоже это единственный шанс вернуться к нормальной жизни.
Страдаю уже этим недугом лет так 5...поняла одно...у всех протекает по разному...у меня тоже сильно на нервную систему бьёт... Псих ещё тот стаю...как только начинаю пить тирозол,становится сразу хорошо...но,доходя по схеме до 1 таб в день,начинается аллергия...И конечно,афобазол,настойка пиона и умеренная физкультура
Сообщение было удалено
Скажите вам отменили тирозол?
Сообщение было удалено
Касторовое масло + глицерин+ яйцо+ витамины (в ампулах)В1, В6, В12. Помогла только эта маска больше ничего... Скорее всего от щитовитки волосы сыпятся а не от тиразола
Здравствуйте,девочки подскажите,Вы делаете примочки(компресы на щитовидку)?
у меня ДТЗ 2ст
Девочки,я первый раз вылечилась травами у дедушки травника,очень быстро за мес 3 была как огурчик
симптомы были ужасные,тахиркадия 150 уд в минуту,похудение,все возникло после родов,возможно первый раз не был ДТЗ..а послеродовое,но щитовидка была увеличена и ат ттг не сдавала
второй раз накрыло после вторых родов спустя 7лет..проигнорировала травки..дуреха
в результате уже 6 мес пью тирозол +травы
мой ендокринолог пугает,чтобы с таблеток не спригывала
Симптомы в начале болезни были как в первый раз,а дальше веселее,добавились приступы сердца + панические атаки(до этого вообще не знала что ето,и аллергия по всему телу,еще до приема тирозола)думала все кырдик
не шутите с этой болячкой..лечите
я еще кормлю ребенка,врач разрешила до 15мг в сутки говорит можно
и на сайте е-лактация пишут что можно и на русмедсерве
Кто еще кормит во время лечения? или я одна такая безответственная?)
сдавала малышу ттг Слава Богу все хорошо
но я на стреме,потихоньку уменшаю кормления
Дорогие форумчане! Скажите, хоть кто-то вылечил в итоге тиреотоксикоз медикаментозно? Судя по ответам таких нет((( либо годами травятся таблетками, либо операция. Весь интернет перерыла, ни одного поста о том, что человек вылечился таблетками и живет давно без рецидивов...
я два года пью утром на голодный желудок эутирокс 50мг и вечером тирозол 10 мг, ттг, т3 и т4 вроде норму пришли, а вот антитела никак, и зоб то уменьшится, то сновы набухнет
у меня вторая манифестация тиреотоксикоза, бегала по психиатрам, перелет на самолете еле пережила, все кружилось, страхи, притом, я пью антидепрессант и нейролептик (послеродовая депрессия). Первый раз болезнь началась после первых родов, второй раз - после вторых, тряслись руки, сердцебиение после пробуждения 120. Оптимисткой быть не получается...всего 31 год, а вся больная, после родов повылезало столько болячек.
Сообщение было удалено
надо меньше кушать, я тоже поправилась, только когда л-тироксин пила
Сообщение было удалено
где почитать ,как вы лечились?
Добрый день, у меня такая же проблема, но так как я очень спокойный и терпеливый человек боле менее контролирую себя, иглоукалывание очень эффективно, советую, главное найдите хорошего врача, это очень важно, а щитовидку долго лечить, нужно терпение... (((
Сообщение было удалено
Zdravstvyite y menia ta je problema bila lezli volosi daje nogti ne rosli normalno, nervi ny isteriki. Poshla k endokrinology nazachili tirozol prednizolon. Lechys s iynia mesiaca volosi prakticheski ne lezyt nogti nachi rosti nervi yspokoilis na 80%. Nadeus na bolshie ylychshenia. Vsem jelau zdorovia vizdoravlivaite
Сообщение было удалено
У каждого по разному, а так вроде нормально.
Как заколебали *** травники! 4 года лечу ДТЗ с тиреотоксикозом, чего только не перепробовала! *** все ваши травы! У лапчатки свойства такие же, как у Тиамазола, но гораздо менее эффективна, если Тиамазол и Пропилтиуорацил вам не помог, без толку пить травы. Только в качестве профилактики они помогают! Операция тоже не панацея, и после РЙТ бывают довольно часто рецидивы
Сообщение было удалено
Это не лечится вообще!!! Даже в 5%!!!! Возможна ремиссия...длительная..
Но!!! Любой психоэмоциональный или физический стресс для организма ,-- и жди рецидив по новой!!! Не зря говорят, все болезни от нервов!!!
Сообщение было удалено
Вы хирург, наверное? Нет органа- нет проблемы. Боятся вырезать, потому что есть шанс на исцеление, а вырезанную не вернешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таак это мне знакомо . Тахикардия. Потеря веса. Т3.Т4 гармоны . Депрессия. Совеременная медицина не знает как бороться с причинами этой болезни, за то борится с симптомами. Вся проблема медицины это борьба с симптомами или симртоматическое лечение. Тирозол.Меркозолил. Анаприлин. Медицина не знает когда ввлечишься. Приходится постоянно принимать лекарства. По мне так я думаю в организме появляется какой то паразит который питается и выделяет таксичные вещества. В ответ гипофиз дает команду выброса гармонов на скорое фильтацию крови от таксинов. Сердце соответсвенно работает на износ в посках избавления крови от таксинов. А бедные почки начинают фильтровать печень тоже ............... А паразиты выделают токсины размножаются. Конечно эти паразиты боятся солнца. Если человек выходит на солнце то паразиты выделчют больше токсинов ............ Так что нужно искать какой паразит и стараться от них избавляться. Тут и шитовидка успокоится и сердце и печень почки..........
Сообщение было удалено
Добрый день!Вот решила с вами посоветоваться.Живем в селе и в нашей клинике нет эндокринолога.Диагноз териотоксикоз.Ездим в город каждые две, три недели.А тут не получилось выехать и пропустила прием.Анализы уже все в норме пила 10мг тирозола.Снизила сама до 5 мг.А сейчас врач не принимает на больничном.Уже 10 дней пью 5мг.Вот думаю убрать совсем может.К врачу только через две недели.Очень переживаю.Посоветуйте.
Сообщение было удалено
Не только панку,но и резкую смену настроения,истерия,плаксивость,идите к эндокринологу срочно,я затянула и ***
😊
Сообщение было удалено
Без врача нельзя снижать дозу