Всем доброго дня! Давно страдаю от тереотоксикоза! От сюда: плаксивость, раздражительность, легкоранимость, срываю свое плохое настроение на близких мне людях:(((( От чего потом портятся отношения с …
Разве от больной щитовидной больше толку чем от её отсутствия? Почему все боятся операции?
vbnvn
Сообщение было удалено
Ваш текст Начнете лечить щитовитку - глаза осядут
Ответьте, пожалуйста, может ли гипертиреоз вызывать приступы паники?
Она пьет мерказолил,потому что это самое лучшее средство от тиреотоксикоза, а эутирокс принимают после достижения эутиреоидного состояния (это когда уровень гормонов снижен до нормы с помощью мерказолила.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
При Диффузно-токсическом зобе "страдают" глаза и это одно из его осложнений.Называется это -инфильтративная офтальмопатия.Все дело в том, что окологлазная клетчатка содержит белок похожий на белок щитовидной железы, к которому вырабатываются антитела.А эти антитела повреждают клетчатку и развивается отек. Если привести уровень гормонов щ.з., то проявления отека могут пройти совсем или уменьшится.Еще назначают мочегонное для облегчения глазных симптомов, например диакарб.
Сообщение было удалено
Операция назначается из-за отсутствия стойкого эффекта после долговременного лечения тереостатиками.Не приятно то, что рядом с щ.з. располагаются и паращитовидные железы, регулирующие обмен кальция в организме.Ну и голосовые связки совсем рядом.Ди и сама операция не дает гарантии, что не случится рецедив.
да, может. Даже йодированная соль может спровоцировать
конечно, приступы паники - один из симптомов гипертиреоза
пропейте фракцию асд2 ,по схеме 5 капель 5дней -2дня отдых;затем-10(5дней),15(5дней) до25капель и в обратном порядке,между каждой пятидневкой перерыв 2дня.глаза встанут на место.
Здравствуйте товарищи по несчастью!)
Болею уже года 3, не пью мед препаратов! Лечусь только народными средствами, мне лично помогает льняное масло, утром и вечером столовую ложку, до приема были приступы удушья, теперь их нет, еще отвары из валерьяны и пустырника, делаю компрессы из морской соли, если нервничаю, пустырника настойку аптечную пью недельку и все в норме!
Я убрала вредные привычки (курение и алкоголь), стараюсь меньше животной пищи есть!
Анализы я сдавать перестала, ориентируюсь только на свое самочувствие, лечусь так уже год почти, пульс снизился со 110 до 70-80, приступов удушья не бывает, нервничаю иногда, но самоконтроль спасает!
В общем сделала вывод, что чем меньше по больницам шатаюсь, тем меньше поводов для нервов, вообще я себя больной не считаю, принимаю все это как особенности организна, по этому в уныние не впадаю. Помните, что уныние один из самых страшных грехов, не гневите Бога, многим людям он послал еще более тяжкие испытания!
Главное внушайте себе, что все хорошо, что это все временно! Знаю на своем опыте, при поддержке родных и вере в лучшее эта болезнь не повод для грусти!
Успехов Вам в лечении! Здоровья всем!
Попробуйте мои рецепты, мне это помогает, может и Вам поможет! Хуже явно не будет!
Да... еще я ношу бусы из необработанного янтаря и пью масло грецкого ореха!
У меня та же болячка((( пью тирозол и чувствую себя отлично!!!! Я боялась, не принимала его около 2-х лет после того как прописали, думала, что вес наберу, а как оказалось, даже похудела)))
У меня обнаружился тиреотоксикоз диффузно-токсический зоб месяц назад..самое удивительно, что в декабре 2011г анализы по щитовидке хорошие. а в феврале ттг = 0,004...врач прописал тирозол...прочитала про него кучу страшных страшных противопоказаний...как он вообще переносится?
Сообщение было удалено
Я лично хорошо переношу! у меня ттг был 0,05,месяц пропила, сегодня результаты забрала, а там уже 1,31!!!! Положительная динамика)) Вы не пугайтесь таких отзывов, обычно пишут о том, что не понравилось... лучше пейте, потому что без него вряд ли обойтись получится! Но можно попробовать траву ЗЮЗНИК... даже клинические исследования на мышах подтвердили, что он действует лучше тирозола, погуглите, найдете, я находила даже диссертацию по этому поводу!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я лично просто сама себя на позитив настраиваю, так и справляюсь, пью тирозол 3 месяца, ни одного лишнего кг, шея уменьшилась раза в 2, дышать легко!) Настроение отличное, ни какой плаксивости и нервозности)) Вы пьете что нибудь??
не правда, тиретоксикоз излечивается полностью............ сама пью тирозол только месяц правда, но чувствовать себя стала намного лучше..........дальше врач сказала уменьшим дозу, а потом будем уходить от него. Попейте цикорий.
Я кстати тоже цикорий пью постоянно! А тирозол уже 4 месяца почти, врач до поддерживающей дозы на год снизил, теперь только 5 мг. утром и все! Состояние отличное! Анализы через 3 месяца!)
Блин ,все ничего ,даже жидехонькие волосы уже не расстраивают...Но как зудятся ладони и пятки!!!И скорее всего из-за того ,что на фоне тирозола хорошо провела 3 дня с друзьями (с солнцем и спиртным).Скажите ,я права? У вас так не было?И что теперь делать?У меня ТТГ 0,00 ,а Т3 -13,7 Т4 375 ,2.
Мне 16 лет я парень.Ток начался переходный возраст.И тут бах дифузно-токисчески1 зоб.Экзофтальм.Тохикордия(с утра 143 уд в минуту было)и тереотоктикоз.Кароч организм меня так затравил гормонами,что я просто не мог.Как псих ору на всех.Жутко.НАчал принимать тирозол 17.5г в день.теперь снизили до 7.5г в день.Экзофтальм по немногу возвратился.ЩАс пойду сдам анализы.Пуль до 90(Это норма).Скажите,если радиокативный йод вколят в щитовидку,то будут дети потом или нет? и еще.Скажите пожалуйтса,мой врач сказала мне что у парней в 10 раз меньше встречается это заболевание и шансы вылечить его,выше.Это так? Извините за орфографию торопился. Физ нагрузки можно или нет? А кстати,уколы колят не в глаз а под него загоняют тоненькую иголочку.Если экзофтальм поздний то 1 раз больно,а потом нет.
неужели никогда не вылечить щитовиду???
Меня зовут Наталья. Мне 54 года я обратилась к китайскому иглотерапевту за помощью в период менопаузы.Мне помогла эта процедура. Я немного успокоилась. но китайский врач отказался лечить тиреотоксикоз и направил к эндокринологу. тогда я обратилась к русскому врачу восточной медицины. она сделала мне несколько сеансов и сказала такую вещь. Иглоукалывание не лечит от тиреотоксикоза а только помогает снять некоторые симптомы. Мне помогло в том плане что я успокоилась. я на первых сеансах рыдала навзрыд. я разрядила там много эмоций и мне стало легче. И еще очень помогли успокоится китайские витамины от менопаузы и гипертиреоза.
Ребята.Хорошая новость.У меня после 17 лет тереотоксикоза наступила ремиссия.Лечилась два года, потом сделала частичную стумэктомию.Нервозность, плаксивость, дипрессия.Все это я пошла.Порочный круг какой-то.А сколько я таблеток выпила, сколько раз ложилась в стационар.Эндокринолог и психотерапевт -мои "любимые" врачи.К ним как на работу.Ни чего не помогало.Мучилась. А теперь раз. И все. Т 4 в норме, ТТГ понижен.Но это состояние абсолютного счастья.Я просто летаю.Записалась на фитнес.Летаю на работу, как на крыльях.Руки больше не трясутся.Глаза не выпячиваются.Блеск.Может и Эндокринол помог.Точно не знаю.Но я так, для прифилактики пропила упаковку.Хуже не будет, подумала я.И вот я человек, который заново родился.Я снова счастлива и радостнf.Давно позабытое чувство.Так странно...
тиреотоксикоз лечится в течении года. тирозол начинают с 6 таблеток в день и постепенно доводят до 1. так что бросать лечение нельзя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Одним из признаков тиреотоксикоза (гипертиреоза)является приступы паники и страха. Проверено на себе!
Раздражительность, ранее приступы паники... когда-то ставили многоузловой диффузный зоб, я "забила" (была молода и активна). Но очень полюбила роллы ). Потом через некоторое время сделала узи - и никаких узлов не было. все в норме. Хотя состояние паники присутствовало, потом я успокоилась и вроде прошло... больше не беспокоило.
Я сейчас живу в регионе, где очень мало йода... Родила ребенка нормально выносила, ребенок здоров тфу тфу тфу... Но начались проблемы со здоровьем.Состояние - раздражительность (контролируемая), слабость, утомляемость, все время в спячке... низкое давление, тахикардия. Зрение вроде нормальное. Сегодня сходила к эндокринологу, сдала УЗИ - мелкие узлы обеих долей, кисты обеих долей. =(((((
Пойду сдавать анализы на 1. ТТГ, АТ к ТПО, йонизированный кальций, св. тестостерон, ГСПГ (сама попросила, думается что я мужиг))), кортизол,
сахар, печеночный (АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин)... За все 4 тысячи рублей... =((
Я очень боюсь диагноза типа тиреотоксикоз...
Прокомментируйте пожалуйста. Возможно ли у меня это заболевание? или это просто послеродовый гормональный всплеск... Сижу и страшно... СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.
Виктория,добрый день! Вот как вы анализы сдадите, как получите результат, только после этого можно будет говорить о тиреотоксикозе. А пока не переживайте раньше времени, берегите свои нервы. Паника и раздражительность это признаки и других болячек, так что раньше времени не расстраивайтесь.
Сообщение было удалено
Виктория,добрый день! Вот как вы анализы сдадите, как получите результат, только после этого можно будет говорить о тиреотоксикозе. А пока не переживайте раньше времени, берегите свои нервы. Паника и раздражительность это признаки и других болячек, так что раньше времени не расстраивайтесь.
Здравствуйте коллеги по несчастью! У меня полгода назад поставлен диагноз - тиреотоксикоз. Кроме назначенного мерказолила прохожу лечение физиотерапией (фототерапией). Положительная динамика, конечно, есть - доза мерказолила за эти полгода снижена в 6 раз. НО! У меня на голове уже половина волос осталась. Выпадать начали 2 месяца назад, т.е. после 4-ех мес. принятия мерказолила. Волосы тонкие, тусклые, порыжели. УЖАС!!!! Боюсь такими темпами ходить мне в платке скоро. За 2 месяца еще и 8 кг живого веса набрала к моим 52 кг. Теперь вешу все 60. Появился жир на животе, бедрах. Задница как комод стала. Это при том, что я спортсменка всю свою жизнь - гимнастка. У меня тело было - одни мышцы и кожа, всегда под контролем по каждой лишней жиринке. А теперь вся рыхлая как старуха стала, контролировать вообще не возможно, прет не то жир, не то желеобразная масса какая-то. В общем, я в шоке и ауте от себя последние 2 месяца. Ну и какая тут гармония нафиг. Тут в пору караул кричать! Что-то верится с трудом про рассказы врачей, что таблетки тут якобы не при чем, а виновата сама болячка железы. Почитав форумы, блоги и отклики в интернете (мне кажется, что я все за эти полгода перечитала на тему проблем ЩЖ) складывается четкое и устойчивое мнение - синтетические тиреостатики вызывают значительное выпадение волос как минимум. Люди без лечения ЩЖ годами живут, волосы не выпадают, а как лечение начинают, так лысеют как один. Есть сильнейшее желание отказаться от мерказолила в ближайшее время, тем более, что гормоны на данный момент уже в норме, но состояние не стабильно и речь идет о стабилизации и удержании этой стабильности, желательно до конца дней своих. Кто-нибудь имел удачный опыт лечения гипертиреоза гомеопатией и травами? Пожалуйста, посоветуйте гомеопата-эндокринолога или просто классного гомеопата с большим опытом в Москве. Умоляю! А то быть мне жирной, лысой и злой, видимо((((( Заранее спасибо. Всем вам здоровья, сил, терпения и скорейшего выздоровления!!!)))
Татьяна добрый день! Вы ничего не пишите о своем состоянии, как вы себя чувствуете ? И как вам поставили тиреотоксикоз, какие признаки были и анализы какие по гормонам были? Волосы скоро лесть перестанут, потом будут отрастать. По поводу веса могу сказать одно: я не поправлялась в течении 5 лет болезни, а вот в этом года поправилась за зиму, где то на 4-5 кг. Мне сегодня 53 года, не забывайте про климакс!!! Это скорее всего от него! Пишите,что знаю отвечу!
[quote="Лариса Владимировна"[/quote]
-------
Мне 29 лет, сыну 1,5 г. Во время беремености пила йодомарин (у нас всем назначают без разбора) , может поэтому гиперфункция....
чувсвтую себя уставшей, раздражительной. срываюсь по мелочам, тахикардия, с трудом набираю вес (но у нас все в семье худые). НО глаза в норме, руки не трясутся. В щитовидке на УЗИ - маленькие узлы. Назначили анализы. ГОРМОНЫ ПИТЬ НЕ БУДУ!!! но диагноза боюсь.
Татьяна, почитайте Синельникова!!!
Синельников это кто? и где его почитать? Виктория вы еще молодая! Я не поняла, я думала вы взрослые! Надо сначала сдать анализы крови на гормоны : ТТГ, СТ-4, СТ-3. И УЗИ желательно. У меня уже 5 лет тиреотоксикоз. Был рецидив после лечения, врачи в один голос говорят удалять,я боюсь, пока не готова. Вам надо обязательно сходить к врачу!!! Сдать анализы!!!! И начать лечение!!!! Вы гормоны пить не будите, так как при тиреотоксикозе их не пьют. Их и так полно! Я имею в виду гормоны!!! От тахикардии надо пить анаприлин, но это доктор вам выпишет. От раздражительности хорошо попить" пустырник форте Эвалар", я еще пила в настойках: валерьяна,пион,корвалол,пустырник и боярышник.Все настойки смешивала в один флакон и пила по 30 капель 2 раза в день! в течении 1 месяца, затем перерыв неделю. Пила где то месяца три. Сон наладился, стала спокойнее. Травы не помешают основному лечению. А вот что связано с йодом, тем у кого тиреотоксикоз или ДТЗ йодосодержащие продукты и таблетки пить нельзя, даже раны мазать йодом или йодовые сетки ставить не надо!!!! Как анализы получите пишите! Л.В.
Нет, Лариса Влидимировна, климакс тут не при чем - мне 38 лет и никаких расстройств с циклом или других признаков нет. Сегодняшнее мое самочувствие уже много лучше - одышка исчезла, тремор в руках бывает только если очень сильно волнуюсь. Хожу на спортивной дорожке по 4 км быстрым шагом и дыхание почти не сбивается. Но вот вес не уходит. Когда ставили диагноз гормоны превышали норму в 15 раз!!!!!!!!! Руки тряслись, началась тахикардия, пульс был 114-120 ударов. Хотели класть в больницу, я отказалась. Лечили на дому. Мерказолилом. Потом сама добавила физиотерапию. Гормоны пока загнали в рамки нормы, но только до момента отмены препарата(((Теперь записалась к гомеопату Нестеровой Ирине Анатольевне - бывшая зав. отделением эндокринологии Сеченовской академии. Правда только на 20 мая, очень большая очередь. Рекомендуют как неплохого специалиста. Заказала травы типа зюзника и лапчатки с боярышником - буду делать настойки и потихоньку отказываться от тереостатика. Другого выхода не вижу. Операцию делать - это совсем крайний край, когда существует реальная угроза выживанию. У щитовидки очень важная защитная функция организма. Потерять ее, даже если частично - это потерять огромную порцию иммунитета. Даже если операцию сделают очень успешно и не заденут гортани, остается другая крайность - всю жизнь придется гормоны пить. Чем это обернется в конечном итоге - не понятно. Поэтому пока жива надежда - надо лечить.
Виктория, от йодомарина гиперфункции возникнуть не может - для этого надо съесть тонну витаминок. Зачастую гипертериоз возникает у беременных, но это проходит. Мой Вам совет - если гормоны не сильно превышают норму - обратитесь кроме обычного эндокринолога еще и к гомеопату, возможно, Вам и не придется пить синтетические тиреостатики. Это не гормоны, но тоже ничего хорошего, как оказалось((((
[quote="Татьяна"] Я про климакс писала за себя! У меня навалилось все сразу. Я уже два месяца пью Энодокринол и мажу шею кремом Эндокринол. Сдавала на той недели узи, узел уменьшился вроде, и сама стала чувствовать себя по другому. Заказала по интернету Корень Лапчатки белой,вот сейчас настаиваю на водке,с 21 апреля начну пить настойку,попробую Лапчаткой полечиться.
я ни в коем случае никакую синтетику пить не буду!!! только натур. средства... но гомеопата у нас в городе нет ((((
А что такое Эндокринол и с чем его едят и для чего?
Сообщение было удалено
Эндокринол на основе лапчатки белой ( лапчатка- трава), я попробую травы, хотя говорят бесполезно......... Удачи вам!
Да,наш эндокринолог,в поликлинике говорит, что эндокринол пить бесполезно.А тирозол, кстати, очень быстро приводит уровень гормонов в норму.И все благодаря тому, что действует на фермент пероксидазу,точнее тормозит ее синтез, участвующий в синтезе гормонов щ.з.Ничего лучше пока не придумали.
Оксана,ваш эндокринолог прав! Но тирозол тоже не излечивает тиреотоксикоз, а только тормозит выработку гормонов, нормализует их, но если перестать пить тирозол,то через какое то время, они могут опять разбалансироваться и произойдет рецидив.
Сдала анализы. Результаты такие.
Тиреотропный гормон: 1, 480 mlU/L, T4 свободный - 0, 74 нг/дл
Альбумин - 48, 5 г\л
Кальций ионизированный - 1, 20 ммоль\л
Тестостерон свободный - 45,5 нмоль\л
------
Не знаю, вроде в норме.... кто знает?
У меня как 2 года обнаружили тиреотоксикоз. Пью тирозол, сначала выписали 3 раза в день,через месяц 2 раза в день. Потом 2 месяца я вообще забросила пить таблетки. Поправилась на 6 кг,с размера 44 прыгнула на 46. Началось все заново- раздражительность, плаксивость, с нервами караул.,выпадение волос вообще не прекратилось и до сих пор лезут по страшному.Начала заново пить тирозол только 1 раз в день утром и витамины компливит сияние,кстати очень помогает. Только у меня частые головные боли усилились, не подскажете это не от тирозола случайно????
Блин, ну а что с моими анализами, может кто подсказать?
[quote="Виктория"]Сдала анализы. Результаты такие.
Тиреотропный гормон: 1, 480 mlU/L, T4 свободный - 0, 74
У вас ТТГ в норме,а вот СТ4 по моему нет, низкий (норма от 9-20). У вас в анализах должна указываться норма.
[quote="Оксана"]У меня как 2 года обнаружили тиреотоксикоз. Пью тирозол, сначала выписали 3 раза в день,через месяц 2 раза в день. Потом 2 месяца я вообще забросила пить таблетки.
Зря вы ,Оксана, бросили пить тирозол. Его надо пить от 1 года до 1,5 лет это поддерживающая доза. При этом надо 1 раз в 3 месяца сдавать анализы на гормоны и кровь на лейкоциты, следить за этими показателями ,у врача наблюдаться обязательно.
Сообщение было удалено
Лариса Владимировна у меня желания нет идти к этому врачу. Я до сих пор незнаю от чего это и что у меня серьезно или нет.Она всегда молчит,ничего не говорит выписывает мне бумажку каждый раз на кровь и придете через месяц вот и все ее слова.
Сообщение было удалено
Оксана!!!! Смените врача!!!! Я думаю не все такие как она! Может вам повезет и вы попадете к хорошему врачу! Удачи! Вы молодая! Затягивать не нужно, нужно лечить,если это тиреотоксикоз. Мне, в свою очередь,ни кто не подсказал,что это так серьезно...... очень жаль, теперь расхлебываю......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! кто лечился у гомеопата подскажите, что у вас был за диагноз и какими препаратами лечились?
Сообщение было удалено
KAKUU DOZU PIETE.A TOJE BOLEU S 2006.UMENSHAU DOZU I NACHINAETSA RICEDIV
у меня на тирозоле за месяц гипертиреоз перешел в гипотиреоз, причем доза тирозола уже 1 таблетка в день.... ТТГ был месяц назад 0,011, а теперь почти 11.... Буду разговаривать с врачом об отмене лекарства совсем. Мои советы тем, у кото тиреотоксикоз (помимо приема тирозола):
1. заваривайте ромашку и пейте как чай с медом с утра и вечером на ночь (ромашка в пакетиках продается в аптеке).
2. принимайте каждый день теплые ванны БЕЗ морской соли, а с арома-маслами или просто с пеной для ванн, которая успокаивает. хотя бы по 15 минут полежите каждый день.
3. не сильно включайте душ и направляйте на шею, так минутки 2, небольшой массаж получается.
4 на ночь небольшой массаж стоп с кремом и мочек ушей, буквально 3 минутки.
За полтора месяца объем моей щитовидки уменьшился на 3 см3.
Девочки, вам сейчас самое главное!!!! ЭТО успокоится и полюбить себя, думать не о том, как всё плохо и долго лечиться, а представлять себя здоровую!!!! Я принимала афобазол, пропила курс, мне ванны и массаж стоп на ночь больше помогли успокоиться :) и еще, не забывайте про кальций, я пью молочку каждый день! Если курите - бросьте сразу, курение увеличивает щитовидку. Если что-то непонятно, что делать и как, пишите!!!!