Гость
Статьи
Тереотоксикоз. …

Тереотоксикоз. Щитовидка кто вылечил?

Всем доброго дня! Давно страдаю от тереотоксикоза! От сюда: плаксивость, раздражительность, легкоранимость, срываю свое плохое настроение на близких мне людях:(((( От чего потом портятся отношения с …

Алина
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Для Kristi
Выпадение волос происходит из-за проблем со щитовидкой. Я болею с 2003 года. Как начала пить Меркозолил от густых и длинных волос осталось 3 волосины. Потом восстановились, снова отрастила длинные волосы, а затем они опять все повылазили. Такая "линька" за 6 лет у меня была уже 3 раза. В данный момент волосы густые и ниже плеч, так что этот процесс идет периодами. Хотя пугает жутко!!!
Надеюсь, что хоть кто-то смог вылечиться от этой болезни!!!

Кошка

почему вы все пьете мерказолил с диагнозом аутоимунный тиреодит ? Это ведь неправомерно. ненужно. он токсичен, прекрасно все выравнивается эутироксом

Kristi

Интерестно, может кто знает: может ли прием препаратов ,содержащих большое количество йода,спровоцировать тиреотоксикоз?

гость-кость

54, запросто!!! Скажу так, легче бороться с гипотиреозом чем с тиреотоксикозом (или гипертиреозом)! У меня самой гипоф ункция, но я видела свою знакомую, которой помог мерказолил от тиреотоксикоза (острого, не хронического).

Анелла

53, Кошка, эутироксом лечат гипофункцию щитовидки (гипотериоз). Гиперфункцию лечат мерказолилом. Аутоимунный тиреоидит-это выработка антител к щитовидке. Может быть и при гипотериозе и при гипертериозе. В каждом случае- своё лечение.

Лариса

Только полностью вылечив териотоксикоз, волосы перестанут покидать голову

Алена

А после удаления щитовидки детей уже не бывает?

Верони

Иглорефлексотерапия поможет! Но я вылечилась пиявками и гомеопатией

Верони

Если вырежут аккуратно,не затронут паращитовидные железы то возможно дети и будут

вика

Kristi я тебя понимаю, я также принимала тирозол 3 месяца когда перешла на 1 таблетку начали клочками вылезать волоси принимала также вытаминкидальше выпадали. Винете прочитала за ендонорм пью уже месяц уменшилась тахикардия пропала нервозность стали меньше выпадать волосы

роза с мороза

блин.я полгода пью антидепрессанты.прописалась у психиатора.думала, что поблема с психикой а оказалось щитовидка!!!ужасссс!

ксюша

Кристи не волнуйся, это правда, у меня тоже раз в год половина волос выпадает. но потом вновь выростают и так уже 5 лет, а я все не могу вылечиться.

ксюша

Мне 2 врача уже посоветовали пойти на операцию, я лечусь уже 6 лет. поеду в Киев на обследование. Кто то есть кому уже делали операцию? как вы себя чувствуете?

Маша

Сдала недавно анализы: ТТГ-0,04, Т4 св. - 32 и самочувствие нормальное... так может быть? Больна тереотоксикозом с весны 2006 г. Постоянно принимаю Тирозол.

Она

Девочки, почитайте: http://www.forum.dr-md.ru/

Yuulina

Здравствуйте все ! У меня анналогичная проблема.Волосы повылазели,кожа сухая....У меня вопрос к Верони ,а как долго лечились вы у гомеопата ? Я тоже начала лечение у гомеопата . Но пока что ни каких результатов. А так хочется быть здоровой!!!

Наталья

Та же проблема...страшная аппатия.Сил нет.Никакие средства не помогают.

Аня

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, на фоне лечения мерказолилом или тирозолом (по 5 мг/3р.в день), обязательно будет происходить увеличение массы тела ? или нет?

Уж очень не хочется поправляться!

Парень!

Блин! я парень, мне всего 23 года═и у меня тоже проблема с щитовидкой! Оказывается у меня это проблема уже лет 8! А я узнал об этом 3 месяца назад! Дипрессия достаёт! Вся жизнь прошла коту под хвост!!! Ммм да!!

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

После операции -прекрасно.

Светлана.

У меня рецидив тиреотоксического зоба после операции 22 года назад.Но в те времена не удаляли всю щитовидку,как мне объяснили в институте эндокринологии г.Киева,что позволяло жить без таблеток до того ,как зоб возвратился.После операции сразу же почувствовала себя человеком нормальным,набрала вес свой обычный еще до выписки из больницы.Все эти годы жила нормально,но затем посыпалось как из рога изобилия-удалили матку с яичниками,решила проверить и щитовидку там же в мединституте-назначили эутирокс.Пила его примерно год,периодически сдавала ТТГ.Затем стала худеть,стало трясти руки ,затем и все тело,но эндокринолог во Львове не хотела никаких других анализов назначать,а ТТГ был нормальным.В этом году поехала оперироваться по поводу камней в желчном,а там нашли еще камень и в поджелудочной,после чего посоветовали ехать в Киев в институт им.Шалимова,а там направили в институт эндокринологии,где уже назначили кучу анализов и выяснили что это у меня рецидив тиреотоксического зоба.Операция на желчном и поджелудочной откладывается до нормализации зоба.Назначили тирозол ,диазолин.К чему я это все пишу так пространно-последствий у зоба очень много,такие дела с поджелудочной ,как у меня бывают у алкашей и у больных желчекаменной болезнью.А желчекаменную вызвали эндокринные проблемы,хоть и зоб мой прооперировали.Сейчас же железу удаляют полностью,как мне сказали в Киеве,чтоб уже без повторов.При этом нужно принимать постоянно таблетки.Не знаю как себя чувствуют при таком тотальном удалении.Сама боюсь такой перспективы.Может кто такую перенес-откликнитесь!

Мне полностью удалили щитовидку. Постепенно дошла до 100 мг L-тироксина. Симптопы: сонливость, вялость, пугающе тихое и медленное сердцебиение ( и это после того, что до операции было до 140 ударов в минуту), периодически стало сводить и колоть руки и ноги, часто предобморочное состояние. Через 1,5 месяца приема по 100 перешла на 125. Все симптомы остались, только сердце бьется чуть быстрее 60-62 уд.в минуту. Видно зря я увеличила дозу... Так как сдала анализы Т4св. = 18,7 (норма 9-22), ТТГ = 0,014 (норма 0,4- 4,0), Кальций иониз. = 0,92 (норма 1,05 - 1,30).

Если есть эндокринологи, которые участвуют в переписке, подскажите - на сколько страшен такой низкий ТТГ? И значительно ли такое уменьшение кальция, как у меня???

Заранее благодарна за ответ!!!

Уменьшила дозу L-тироксина со 125 на 112,5 - пропью еще несколько недель и опять сдам анализы.

Саня

Скажите пожалуйста, а можно при тиретоксикозе употреблять алкоголь(по праздникам)и также продолжать пить таблетки такие как(тирозол, анаприлин, преднизолон)или нельзя пить вообще в течение двух лет лечения?

Гость

Cтрадала от аналогичного недуга. Все психологические проявления были идентичными. Лечение - тоже самое. Тирозол и все дела. Месяц - этого мало для лечения. Все должно быть постепенно. За 3-4 месяца нормализуется. Главное - не накручивать себя всякими психологами и пр.Главное понимать, что те проявления, которые сейчас есть - пройдут и все будет хорошо. Верьте и все будет. Пережила тоже самое.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, я пила таблетки пту-алкалоид 100 мгх3 раза в сутки, пока гормоны не прили в норму. Потом врач уменьшил дозу в 2 рза. Количество антител постепенно уменьшается, надеюсь до оперативного вмешательства дело не дойдет. При этом успокаивающее Ксалол (второе название Заксан. Желаю вам не болеть!

Оксана

У меня 2.5 года диагноз диффузно-токсический зоб и тереотоксикоз 2 степени.Кто знает не по наслышке ,а по опыту как можно вылечиться без операции.

Татьяна

Добрый день! У меня тоже токая же болячка. Я хочу посоветовать в первую очередь сменить обстановку, мне это помогло успокоиться. Поговорите с мужем, и попробуйте пожить одна, подальше от родных. Я начала принимать тирозол, уехала на дачу, за первый месяц приема таблеток, только тирозола без успокаивающих, моя психика пришла в норму. До приема, у меня было ужастное состояние, стоило только комуто сказать мне что-то поперек, у меня начинали гореть уши и я готова была глотку перегрысть этому человеку, для меня было не важно, права я или нет, раздрожало все.Сейчас у меня четвертый месяц приема тирозола,тоже начали выпадать волосы. Я забеременела, перестала пить тирозол чувствую себя отлично, даже таксикоза в этот раз нет,остаеться только молиться чтобы у ребенка было все хорошо)))

Larisa
xxx

Сообщение было удалено

Larisa

Милые женщины подскажите, как лечить глаза при тереотоксикозе, вернее хотелось бы узнать какие лекарства назначают, а то все говорят про тирозол, а про глаза не слова.За ранее благодарна вам!!!

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Топ

Посмотрте здесь: http://тирео-вит.рф/

Ольга

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто нибудь лечил тиреотоксикоз сборами лечебных трав? Сейчас много рекламы приморских трав и трав кавказа, но вот есть ли от них толк?

Гость
Зося

Сообщение было удалено

ЧТО ЭТО ЗА ОБВИНЕНИЕ "ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ДОВЕЛИ"? НЕ В ОРАНЖЕРЕЯХ ЖИВЕМ - ПРИВИВОК СКОЛЬКО ПОНАСТАВИЛИ, А УСЛОВИЯ ЖИЗНИ... С "ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНОЙ". РАДОВАТЬСЯ НАДО, ЧТО ХОТЬ ДИАГНОЗ КАК-ТО ОПРЕДЕЛИЛИ. А ТО МЕНЯ ЛЕЧИЛИ ОТ ГИПО, А ОКАЗАЛОСЬ ГИПЕР. СПАСИБО ЛАБОРАНТКА ЯСНОСТЬ ВНЕСЛА. ПЫТАЮСЬ ВЫЖИТЬ. КАШЕЛЬ ОТ ТОКСИКОЗА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ НИ НА СЕКУНДУ ОТ ЖЖЕНИЯ В ГОРЛЕ. ЗА ТО ВРАЧИ ВСЕ С ДИПЛОМАМИ.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ДУМАЮ, ЧТО УЕДИНЯТЬСЯ НЕ НАДО - ВООБЩЕ ОТ ДЕПРЕССИИ СВИХНУТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ, А УСЛЕДИТЬ НЕКОМУ БУДЕТ. КОНЕЧНО, ЕСЛИ ПОНИМАНИЯ НЕТ, ТО... ХОТЯ НА ВИДУ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КТО-ТО, ТО БУДЕТ СО СТОРОНЫ НАБЛЮДАТЬ ЗА ВАШИМ СОСТОЯНИЕМ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВАМ БЕЗОПАСНОСТЬ.

ОБЪЯСНИТЕ БЛИЗКИМ, ЧТО ЭТО НЕ ВЫ, А БОЛЕЗНЬ ВАША СРЫВАЕТСЯ НА НИХ. ПСИХОЛОГ ПОЭТОМУ НУЖЕН НЕ ВАМ, А ИМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

КРИК РЕБЕНКА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЕМУ ПЛОХО ИЗ-ЗА ЧЕГО-ТО. ТАК И ВАШИ СРЫВЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ, ЧТО ВАМ ПЛОХО, А НЕ НАПРАВЛЕНЫ НАПРЯМУЮ НА БЛИЗКИХ. ВЫ Ж НЕ ВРАГИ, ЧТОБ ЗА ПРОСТО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ. ПРОСТО ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ ИМ СКАЗАТЬ ЧЕГО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ ЛИШКУ.

ДАЙТЕ ИМ ПОНЯТЬ, ЧТО, ЕСЛИ ТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ДРУГОГО. ТО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ДРУГОМУ ПЛОХО, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕМУ САМОМУ ХУДО.

УДАЧИ ВАМ. ЗДОРОВЬЯ.

Гость
роза с мороза

Сообщение было удалено

ЕСЛИ ПСИХИАТР ПЛАТНЫЙ, ТО ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ОН ВАС НЕ НАПРАВИЛ К ЭНДОКРИНОЛОГУ. НЕ СТОИТ ЕМУ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯТЬ - ЭТО НЕ ВРАЧ, А КОММЕРСАНТ. МНЕ ЛИЧНО БОЛЬШЕ ПОМОГ ПУЛЬМОНОЛОГ И ЛАБОРАНТ, ЧЕМ ЭНДОКРИНОЛОГ.

Гость
Светлана.

Сообщение было удалено

ЩИТОВИДНАЯ, МОЛОЧНЫ, ПОЛОВЫЕ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, ПАРАЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗЫ - ПАЛЬЦЫ ОДНОЙ КИСТИ. "ЛЕТИТ" ОДИН - ЗА НИМ ЛЕТЯТ ОСТАЛЬНЫЕ. НЕ ХОРОШО, ЧТО ПОСЛЕ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ВАМ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НАБЛЮДАТЬСЯ У ЭНДОКРИНОЛОГА.

Гость
Kate29

Сообщение было удалено

Я НЕ ЭНД-ЛОГ, НО СКАЖУ, ЧТО СТРАШЕН. ПОСЧИТАЙТЕ ВО СКОЛЬКО РАЗ СТРАШЕН. В МОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ НОРМА 0,23 - 3,00 ИЛИ 3,5. ЭТО, ПОХОЖЕ, ГИПЕРТИРЕОЗ. БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БУДУТ В НОРМЕ ИЛИ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НЕЙ - АНТИТЕЛА, Т-4 СВОБОДНЫЙ, Т-3 СВОБОДНЫЙ, МИКРОСОМАЛ. ПО ПОВОДУ Л-ТИРОКСИНА НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ. ОН ПРИНИМАЕТСЯ ПРИ ГИПЕРТИРЕОЗЕ С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СОПУТСТВУЮЩИМИ ПРИЗНАКАМИ. ТАК, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МНЕ СЕГОДНЯ СКАЗАЛА ЭНДОКРИНОЛОГ БОЛЬНИЧНЫЙ. В ПОЛИКЛИНИКУ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ. МНЕ ОТМЕНИЛИ Л-ТИРОКСИН ПРИ ТТГ 0,29, Т-4 СВОБОДНЫЙ В НОРМЕ, АНТИТЕЛА БЕШЕННЫЕ.

СЕЙЧАС У МЕНЯ ТТГ 0,08 ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УЖАС. ДНЕЙ 5 КАК ПРИНИМАЛА Л-ТИРОКСИН. ПОМОГ ОН ИЛИ НАВРЕДИЛ, СКАЗАТЬ НЕ МОГУ - НЕ СПЕЦ. СРОЧНО НАДО ДЕЛАТЬ УЗИ. И К СПЕЦУ.

Гость
Саня

Сообщение было удалено

АЛКОГОЛЬ НЕЛЬЗЯ. СОВМЕСТИМОСТЬ С НИМ ЛЕКАРСТВ СМОТРИ В ИНСТРУКЦИИ К ЛЕКАРСТВУ. А ЕЩЕ НАЙДИ СВ АПТЕКЕ СТАРЕНЬКОГО ФАРМАЦЕВТА - ЗНАЕТ ПРО ЛЕКАРСТВА, НЕ ПРО ДИАГНОЗЫ, ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ВРАЧА. ЧТО ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ, ЧТО С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ. ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЕТ.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

МНЕ АПТЕКАРША ПОДСКАЗАЛА ШЕПОТОМ, ЧТО ДЛЯ ЩИТОВИДКИ С УТРА НАТОЩАК 0,5 Ч Л (СОМНЕВАЮСЬ) КОРИЦЫ. НО, КАЖЕТСЯ, ЭТО ПРИ ГИПЕРЕ. ТОЧНО НЕ СКАЖУ.

Гость

может ктото подскажет, у меня на фоне беременности появился тиреотоксикоз, ребенок родился здоровый, может ктото подсказать как распознать тиреотоксикоз у ребенка 8 мес.?

Валентина

Larisa

принемайте фракцию АСД2 начиная с 5 капель - 5 дней пить, 3 дня перерыв, затем по 10, 5дней перерыв, и далие по15, по 20, с перерывами 5дней и затем в обратном порядке. проверено, поможет.

Ольга

У меня на фоне тиреотоксикоза сильно поднялся сахар, врач говорит, что это диабет и сходу сажает меня на инсулин, но я очень сомневаюсь в таком диагнозе, ведь других то признаков диабета, кроме сахара, нет. Может кто то это уже проходил? И что всё таки мне делать...

Гость

Волосы выпадают при приеме преппаратов(тирозол) или при самой болезни?

Оксана

Первый раз заболела очень сильно тиреотоксикозом в 2007 году,год сидела на меркозолиле,все прошло,но спустя полтлра года рецидив,сейчас пришла в норму,но щитовидка увеличилась в размере до 36,врач сказал еще немного и будет операция...Может кто нибудь подскажет как можно без хирургического вмешательства уменьшить щитовидку.Буду очень признательна.

Оксана

Я болею тиреотоксикозом и когда мне нужно успокоительное я принимаю таблетки грандаксин,очень хороший препарат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Болею тиреотоксикозом, побочные действия от болезни - глаза и тахикардия. Мне прописали Эгилок, но его уже перестала принимать и тирозол. После тирозола глаза уменьшились, но на всякий случай прописали капли. Сказали что если не спадет отек, то надо будет колоть уколы в глаза, но надеюсь, что обойдется. Появилась раздражительность, но с этим можно справиться. Никаких депрессивных состояний нет, хотя очень большие перемены в жизни. Главное как настроится и как относится к болезни. Это излечимо, а значит не страшно. Всего через месяц не стоит ждать излечения и что все пройдет, лечение тирозолам длится 1,5 - 2 года! Всегда надо думать о позитивном и все будет хорошо!)))

Аделика
Гость

Сообщение было удалено

Аното
Кошка

Сообщение было удалено

.. ненадо путать гипер териоз с гипо териозом

Аното

.. ненадо путать гипер териоз с гипо териозом