У меня вопрос, сколько секунд живет вирус на конце иголки? Я наслышалась много легенд про то, как втыкают зараженные иголки в кнопки от лифтов, и дверные ручки и т.д. Насколько это реально вообще?
Где-то была инфа, что 2 минуты при контакте с кислородом.
слышала, 1 минуту
боюсь, дотоверной информации нет. я слышала, что сам вирус так и не обнаружен, а только антитела к нему (именно антитела обнаруживаются при анализе). так что сколько сам вирус живет - хз
5 минут.это точно. я смотрела по телевизору спецпередачу.но это на конце игли. а в самой игле он живет гораздо дольше.
На поверхности иголки типа швейной, действительно, несколько минут. В иголке как от шприца может и дольше сохраняться (слышала, что от неск. часов до суток, но точно не уверена - что дольше, это точно - в полости иглы шприца воздействие воздуха намного меньше)
если уколоться где-то, то можно заболеть чем угодно от самовнушения.
3, сам вирус тоже обнаружен. Даже анализ можно с дать не только на антитела, но и на антиген. А в игле, если кровь еще не засохла вирус может прожить несколько дней. В высохшей крови уже нет опасности. Такова официальная точка зрения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за ответы!!!